蜂蜜派送·爱家64一家三口单车11天7300公里内蒙草原和漠河寻北之旅

楼主:roffle2 时间:2017-08-03 20:08:21 点击:6767 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一辆车灵魂不在于它价格,而在于它用轮胎陪伴车主丈量公里去哪些方....
  念叨久内蒙草原之行,终于在暑假一家口自驾瑞鹰出行。总路线为从大连~赤峰~贡格尔草原~锡林郭勒草原~乌拉盖草原~巴音胡硕镇~阿尔山~满洲里~呼伦湖~呼伦贝尔草原~额尔古纳~恩室韦俄罗斯民族乡~满归镇~北极村北红村~龙江第一弯~大连。
  算深入草原腹距离,接触内蒙草原(贡格尔草原锡林郭勒草原乌拉盖草原呼伦贝尔草原)及湖泊(呼伦湖)及异域风情(阿尔山满洲里欧式风格)及漠河中国最北极。
  ============================================================================
  总路线安排总行程7300公里,经过内蒙草原腹 东省茫茫林海:
  行程1,D1大连出发全程速到赤峰,然后国道到克仁克腾旗达里湖旁边的达来诺日镇,夜宿达来诺日镇。
  行程2,D2达来诺日镇出发,路过贡格尔草原然后再去锡林郭勒草原。傍晚进入乌拉盖草原,入住乌拉盖草原明珠“巴音胡硕镇”。
  行程3,D3从乌拉盖草原明珠巴音胡硕镇出发,到阿尔山,当晚入住阿尔山汉庭酒店。
  行程4,D4从阿尔山出发,经过贝尔湖边草原,到满洲里,当晚入住满洲里。
  行程5,D5从满洲里出发,先去呼伦湖,途径黑山头镇,到额尔古纳,当晚入住额尔古纳。
  行程6,D6从额尔古纳出发,到室韦俄罗斯民族之乡,当晚入住室韦-俄罗斯民族之乡。
  行程7,D7从室韦俄罗斯民族之乡出发,途径临江屯、太平川、莫尔道嘎到满归镇,当晚入住满归镇。
  行程8,D8从满归镇出发,到北极村一瞥,赶往北红村,当晚入住北红村。
  行程9,D9从北红村出发,到龙江第一湾,当晚入住加格达奇市。
  行程10,D10从加格达奇市出发,一路高速到松原市,当晚入住松原市。
  行程11,D11从松原市出发,一路高速回到大连。

点击此帖·看主楼奖品 甜甜蜜蜜----山里小媳妇的养家糊口之路
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739170-1.shtml

奖项设置

一、蜂蜜派送:(参赛期间有效:2017年7月19日至2017年9月10日)

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名)。

二、精品参赛作品(图文并茂),5名,由天涯摄影大师评选,丙级赞助,一份。

点击·参赛帖 三十不易·蜂蜜派送晒家乡、晒建房、晒装修、晒亲子--“我爱我家”
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2737914-1.shtml

楼主发言:111次 发图:209张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:13:11
  给本次大功臣-江淮瑞鹰1.9TCI柴油SUV两个特写,7300公里一路走来并无任何问题,没让我们难堪过,老伙计吃的是草,挤出来的是奶。
  2017年7月份买了陆巡,瑞鹰老伙计就从外勤转变为内卫,天天担负起上下班的重责。

楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:18:44
  【出发时间】2016-8-10。
  【旅行周期】11天。
  【总费用】8000元。
  D1大连~赤峰~克仁克腾旗达里湖旁边一个小镇(达来诺日镇),第1天全程高速为赶路到草原边缘,1天跑1100公里高速,就不上图了。
  第1天D1,晚20.30才赶到达来诺日镇,达里湖旁边的镇(达来诺日镇位于克什克腾旗北部个纯牧业镇,肥沃草原,盛产肥美牛羊肉,蘑菇野生中草药材等,自然资源极为丰富。其中达里风电场就坐落在境内,旅游资源丰富。被称为“花海草原”的贡格尔草原被誉为达里湖源头河“贡根河”流经境内)第1个晚就吃到纯正羊肉烤,羊肉串比城市里面羊肉串好吃太多,起码真正羊肉,小镇住宿条件较为简陋价格较高。
楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:22:26
  D2达来诺日镇(达里湖旁边)~贡格尔草原~锡林郭勒草原~乌拉盖草原。
  清早起来从达来诺日镇赶路,开出镇才发现昨晚路边黑漆漆变成了大面积草原,就是贡格尔草原,贡格尔草原面积较小,当天又阴雨绵绵,景色一般加上镜头沾水,没有拍出几张照片就快速通过贡格尔草原。
  2个小时之后进入广阔锡林郭勒草原,当年年锡林郭勒草原由于干旱,草长得不高不够绿油,但开始展示出草原气质,开始进入辽阔的草原当中。
  下午从锡林浩特进入乌拉盖草原腹“巴音胡硕镇”,真正感受到乌拉盖草原无边辽阔和深远,深难怪狼图腾选择在乌拉盖草原拍摄。
楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:25:00
  这样的羊肉才是真正的羊肉,绝不是大城市里面的混杂了其它什么肉的羊肉串,不过7-8串下来,一家三口都顶不住了,实在是想不懂,内蒙人一口气能吃下一个整羊,汉人吃羊肉完全不是内蒙人的对手啊。

楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:43:22
  D2上午快速通过大雨的贡格尔草原,开始进入锡林郭勒草原,刚刚下完雨,上午天还未放晴,慢慢展现草原的辽阔特色了:

草原深处的国道,路况还是可以,但是不可速度超过90,有不少地方有上下起伏,速度太快容易出事。

下了雨的草原还是较为绿油油

从路基下去一家搭建了蒙古包搞家庭旅游的蒙古人,近距离观望蒙古包,看了一下里面的条件,不是很满意,主要是卫生不是太满意。

对蒙古人而言稀松平常的马,汉族人的我们也觉得好奇。

楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:45:27
  在很多电视剧当中都能看到这个,是不是代表蒙古族的力量?

楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:50:12
  母子情深

乌云散去,天空开始放晴,露出草原的蓝天和白云了。

最喜欢草原远处的那一抹蓝色

每家人自己的草原都用铁丝围住,防止外人进入和防止别人的牛羊进入自己的牧场

楼主roffle2 时间:2017-08-03 20:54:02
  锡林郭勒草原深处的国道,草原的辽阔开始展示出来了:

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:04:10
  16年锡林郭勒草原有点干旱,草原有点沙化,但是不严重

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:04:53
  是不是有点风吹草低见牛羊的感觉?

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:06:46
  喜欢背后纯净的蓝天

草原深处的瑞鹰

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:08:59
  牛大哥悠闲地过马路,这里是它的底盘,它的地盘牛大哥做主

牛大哥很好奇地盯着我越来越近的镜头

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:12:34
  经过下午的穿越锡林郭勒草原,夕阳西下,进入乌拉盖草原,夕阳下的人和车:

摄影是一种生活态度

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:14:18
  小姑娘开始出来臭美了

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:16:36
  夕阳下的三个牛大哥,注意最左边有一群归家的马群,来不及掏出长焦头拍摄了,无法把百马奔腾的场景拍下

夕阳下的牛哥哥门如此安详

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:19:57
  D3,从乌拉盖草原明珠“巴音胡硕镇”-阿尔山,一路风光无限,真正体会到了大草原的感觉,白天当中的蓝天和白云下的乌拉盖草原比D2下午经过的旁晚的乌拉盖草原更加迷人。
  上午从巴音胡硕镇出来,先去拍摄“狼图腾”的兵团小镇,能够大概了解一下当年知青的生活原生状态。

这个兵团小镇本身是不存在的,是为了拍电影临时建筑的,所以宣传画到处可见,也可以理解。
  兵团小镇边上的草原。

到处可见狼图腾的宣传画面

革命尚未成功,同志们还需继续努力

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:22:14
  当年的口号有点现在我们提及的“中国梦”的味道,继续革命,继续前进。
  遥想当年,真的很多知青从大城市来到乌拉盖草原腹地为国家做贡献,不管这个政策如何,知青们为国家付出了青春。

当年的条件可比图片的条件差。

现在的孩子太幸福了。

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:24:44
  兵团小镇边上的草原,为了招揽游客拍照的而摆设的汽车;

广阔天地,大有作为。其实哪行哪业都是这样,你真正深入了,都可以成顶尖人才。

从兵团小镇出来之后,直接奔向阿尔山,美丽的风光慢慢呈现出来。
  D3上午和下午都在风景如画的乌拉盖草原中穿行。

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:32:10
  途径一个不知名的湿地公园,鉴于在大连看惯了美丽的海景,我们就没有进去该湿地公园。
  尤其值得一提的,这个公园的卫生间非常干净,而这在内蒙已经算是非常少见的。

乌拉盖草原中的国道

这次非常可惜没有带出我的长焦镜头,隔着围栏之外用广角镜头不能拍出湿地公园的风景。

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:35:05
  80KM之后到了后面一个不知名的山坡下去之后,豁然开朗,阳光如此明媚,通透,蓝天,白云下的乌拉盖草原真正完美地呈现在我们面前,唯有用谋杀相机快门的动作来记录这人间美景。

一下坡之后,发现如此辽阔的绿草地

什么都不说了,可以媲美windows的桌面了

仰拍一个小山坡的蓝天和白云,近处不知名的小花

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:36:59
  我非常喜欢拍草原深处的笔直的国道

蓝天白云深处的瑞鹰

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:39:45
  在城市里面再也见不到蓝天白云,需要跑到几千公里之外的地方才能体验到

开始出现动态光影了

还是大爱这样的蓝天和白云

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:42:05
  远处的光影在不断变化,让人心旷神怡

其实人在光影之下

到现在为止我还不知道这个山坡的名字,但是我知道地方,是从巴音胡硕镇到兵团小镇,从兵团小镇往阿尔山路上的80km的一个小山坡

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:44:16
  动态光影当中终于看到了人类的活动痕迹。

好的光影是出好片的必要条件

楼主roffle2 时间:2017-08-03 21:46:22
  D3晚上抵达阿尔山,由于是晚上了,没有时间拍摄阿尔山的俄式建筑。
  D4,从阿尔山-满洲里,延续着乌拉盖草原的风光,但是再也找不到昨天那个动态光影变幻莫测的那个乌拉盖草原的风光了。
  途径拍狼图腾电影当中的掏狼窝的地方,没有上去,就在旁边拍了一张照片,回去对比电影的那个山,确实一样

下午草原风光不如上午那个不知名小山坡下的大面积草原风光好看,看来人类活动对大自然影响是最大的

行走在草原深处的油料运输卡车

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-04 01:00:46
  一路风景如画。支持楼主!

我要评论
作者:美月无声 时间:2017-08-04 02:54:02
  @roffle2 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2017-08-04 11:01:59
  看看。也是多彩人生。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-08-04 12:41:23
  跟着楼主走草原,蓝天白云心儿宽。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-08-04 12:41:43
  @roffle2 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:41:58
  偶遇大面积向日葵花海

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:42:46
  有明显的光影变化,煞是好看

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:44:49
  仰拍单个向日葵

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:45:28
  整齐的排列,有点像秦始皇的兵马俑

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:46:07
  偶尔也要来一张人像大片

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:47:07
  最后再看一眼这个向日葵花海,光影的动态变化,真漂亮

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:48:01
  途中偶遇火红的火烧云,这次出门的时候把长焦相机忘记带出门了,不能拍出火烧云的魅力。

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:51:13
  在从阿尔山-满洲里的路上,原本是计划要去贝尔湖的,结果快要到的时候,有车来了,说没啥好看,都是钓鱼的人,不过贝尔湖旁边的草色还是不错,尽管有点枯黄。

我最喜欢的动态光影来了

贝尔湖路上的草原,景色也是可圈可点,羊和马分开放牧。

远处是马群

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:52:24
  呼伦镇,马永远是蒙古族的主力

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:53:36
  D4晚上入住满洲里,晚上进入满洲里市区发现套娃广场的夜景非常漂亮,但是当时抵达满洲里时间太晚了,所以先找地方入住和吃饭,晚上没有时间去满洲里的套娃广场去拍夜景,只用手机拍了一张。
  女儿用手机拍了一张套娃广场的夜景,然后抓紧找地方住宿和吃饭。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:55:12
  D5上午游玩套娃广场,满洲里套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。
  一家三口,其乐融融。

满洲里套娃广场正面

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:56:22
  一进去就能看到的汉族的姑娘。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:57:25
  带有浓郁的东北特色

楼主roffle2 时间:2017-08-04 12:58:34
  蘑菇树,左边是俄罗斯族姑娘,右边是满族姑娘

这四个套娃的寓意我还没有搞明白

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:00:33
  俄式建筑

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:02:24
  美人鱼,形态优美

典型的蒙古族特色

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:03:55
  汉族姑娘就在套娃广场一进去的正面,蒙族,汉族,俄罗斯族三个蒙族团结和谐

还是我们汉族姑娘好看,清秀

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:04:58
  D5上午看完套娃广场都到了11点多了,抓紧赶往呼伦湖,然后再去额尔古纳。
  说实在话,对于看惯了大连美丽的海景的我们,我们去了呼伦湖,觉得实在是太一般,不好看,在里面拍了几张照片就走了。

这时,旅途的不确定性突然就表现出来了,在呼伦湖景区,手机忽然无法开机了,再次回到满洲里找个手机店修理手机,原来用了3年的华为MATE7的电池鼓包了,花了100元换了原装电池,下午14:30终于再次从满洲里出发,途径传统意义上的呼伦贝尔草原,经过黑山头镇,但是没有去骑马,一直到18:50才赶到额尔古纳,安排食宿。
楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:07:58
  终于再次从满洲里出发,D5赶往额尔古纳。
  传统意义上的呼伦贝尔草原就是“满洲里或海拉尔-黑山头-额尔古纳”这条路上的大面积一望无际的草原。
  呼伦贝尔草原腹地深处的柏油路国道,看起来非常有感觉

不知道红色的植物是什么,绿色的草地夹杂红色,有点好看。

呼伦贝尔草原腹地深处的瑞鹰

喜欢这类光影在变化的图景

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:10:51
  呼伦贝尔草原,油绿的草色。其实今年内蒙所有的草原都干旱,很难得看到如此油绿的草色,我路过之前的一天刚刚下了雨,所以第二天我路过的时候草色就像绿地毯一样,当然少不了下雨之后就会有小蚊子。

比起前面我们路过的贡格尔草原,锡林郭勒草原,乌拉盖草原,我个人认为真正具备王者气质的还是呼伦贝尔草原。

非常喜欢这片油绿色

光影下的呼伦贝尔草原

来张逆光的

远处的青和黄的交替,看起来让人心旷神怡
我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:12:04
  这张的青黄交替更加明显,如此碧绿的一望无际的呼伦贝尔草原,让人看了心旷神怡,我算是运气不错,当天路过的的前天下了雨,所以草色青青;
  我最喜欢这张了,又发了一次

楼主roffle2 时间:2017-08-04 13:12:49
  夕阳下的牛群,如此安静,此时已经靠近额尔古纳

如此安详

作者:恩和过客 时间:2017-08-04 14:57:59
  去年夏天和楼主走的差不多的路线。我是从青岛出发大连轮渡回。草原大美,非自驾深入腹地不能体会!
  • roffle2: 举报  2017-08-04 20:48:40  评论

我今年9.23-10.15,大连-四川成都-川藏北线317入藏-拉萨-阿里中北线看一错再错-霍尔-新藏线出藏-新疆叶城-新疆南疆的喀什(塔什库尔干+红旗拉普口岸)、阿克苏、轮台-民丰的沙漠公路-且末-若羌-罗布泊镇(湖心+彭加木纪念碑+余纯顺纪念碑)-哈密-京新高速G7-北京-大连,到时候边走边写,期待你的关注。
我要评论
作者:今夜月白风清 时间:2017-08-04 15:03:32
  mark
我要评论
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-08-04 16:04:49
  太美啦!
作者:强盗2014 时间:2017-08-04 17:00:35
  天之蓝,地址绿,神往的地方。
楼主roffle2 时间:2017-08-04 18:50:22
  @恩和过客 2017-08-04 14:57:59
  去年夏天和楼主走的差不多的路线。我是从青岛出发大连轮渡回。草原大美,非自驾深入腹地不能体会!
  -----------------------------
  多谢关注。
楼主roffle2 时间:2017-08-04 18:50:39
  @强盗2014 2017-08-04 17:00:35
  多谢关注,晚上有时间继续更新
楼主roffle2 时间:2017-08-04 18:50:59
  @强盗2014 2017-08-04 17:00:35
  你有时间也可以去一趟,非常值得一去,尤其是呼伦贝尔大草原
作者:无锡勇志成 时间:2017-08-04 20:12:03
  静候朋友更新,不着急,慢慢来。
我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 20:23:22
  D6早上从额尔古纳出发,赶往室韦俄罗斯民族之乡,途中经过一个小镇,是蒙汉双语幼儿园,真漂亮,隔着围栏拍了一张照片,现在的少数民族的孩子真幸福。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 20:43:22
  离开漂亮幼儿园小镇,赶往室韦俄罗斯民族之乡,一路再次展现呼伦贝尔草原风光无限:
  奶牛很好奇地看着我对着它越来越近的镜头。

蓝天,白云,牛群

楼主roffle2 时间:2017-08-04 20:45:29
  途中下去路基,满足孩子骑马的意愿,一个年轻的蒙古族青年,只会说点普普通通的汉语,带着女儿绕着草原骑马时快时慢,还问我女儿叫什么名字,把他的名字告诉了我女儿。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 20:49:55
  一个不知名的下坡处休息,看到这片草原草色青青,身为惬意。
  只有身临其境才能体会到内蒙大草原的辽阔。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 20:51:19
  一位蒙古大哥在放牧,和他吹牛,他说他看了几十年觉得没啥好看,今年草原大旱,如果是去年这个时候来,到处是绿油油的。

他说的来,来小伙,我给你展示一下我们蒙古族的骑术,不要钱,一定不要钱,真是一位实诚的蒙古汉子。

让我去他的坐骑摆拍,但是他不敢让我一个人骑马,怕我摔下来。
  我很配合他摆拍,这个大哥还会摄影,懂得如何控制光圈,牛啊,与时俱进的蒙古大哥。

作者:我是周志兵 时间:2017-08-04 21:00:21
  美景
楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:00:23
  临别之际,给实诚的蒙古大哥来一张特写,希望他多保重。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:02:31
  慢慢离开呼伦贝尔草原了,是如此舍不得,草原开始建设,林区开始增多。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:08:22
  草原当中开始出现了树丛,慢慢接近恩和俄罗斯民族之乡,慢慢离开了一望无际的呼伦贝尔草原,开始出现山丘和树林了

地貌开始出现了丘陵地带和树林

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:11:06
  蓝天,白云,树林,草地,牛羊群,如此完美

这个位置其实在国道边上,然后人需要爬上去才能看到大群的牛

牛群只顾着吃草,哪里管我这样的好奇者

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:12:29
  快要接近恩和和室韦了。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:13:58
  上面的图:室韦俄罗斯民族之乡的广场,文字我还看不明白。对面就是俄罗斯的村庄。

对面就是俄罗斯的村庄,尼布楚条约之后,内河变为分界河流;

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:15:15
  D6晚上入住室韦俄罗斯民族之乡,恩和俄罗斯民族之乡和室韦俄罗斯民族之乡差不多,后裔多为二毛子的1/4或1/8或1/16的混血血统,这两个村庄都是很多这样漂亮的的木房子,晚上入住类似的木房子。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:31:00
  D7从室韦俄罗斯民族之乡出发,到满归镇,这里特别要说下,从室韦到满归镇最简便的就是穿越茫茫林区,可以节约100多公里,但是这100多公里多是炮弹坑,如果对车子不放心就绕行根河,多出100多公里。

从临江屯出来,在一个山坡上,拍的额尔古纳河,非常漂亮,这个河的对面就是俄罗斯领土。

额尔古纳河一个拐弯

蜿蜒的额尔古纳河

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:32:42

途径一大片油菜花,端午节在丹东拍了油菜花,没想到8月份在内蒙还能看到油菜花开。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:33:33
  太平川的老百姓的木房子,很有特色。

当地发展了旅游,老百姓收入明显提高了,木房子很漂亮

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:35:19
  遇到大面积金黄色的小麦

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:36:50
  途径临江屯和太平川,说实在话和恩和、室韦差不多,不过是商业化没有那么明显。从室韦到满归镇途径400km的茫茫林海,没有手机信号,如果车和人出点问题,都不知道怎么办才好,没有带卫星电话,还好瑞鹰很给力,5-6个小时的茫茫林海穿越当中,瑞鹰没有出任何问题;

开始进入茫茫林区,不过由于过了室韦-满归镇的100多公里的炮弹坑的捷径路,林区路况还可以

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:38:30
  抵达莫尔道嘎镇,在莫尔道嘎镇上一家卖山货的店里拍的,真的梅花鹿标本

店里盛开的三角梅

林海当中的检查站,房子也是木头的,很有特色

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:39:31
  旁晚时分,抵达满归镇,安排住宿;
  满归:满载而归之意,临海穿越感觉很不容易,较为单调,而且路况弯路多。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:40:45
  D8早上从满归镇--北极村,才修建的省道,非常好走,但是较为颠簸,速度最好不超过90-100公里/小时的速度。

满归镇这个成吉思汗广场据说是中国最大的。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:41:56
  林海当中被大火烧了的树林,火灾猛于虎

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:43:40
  黑龙江和内蒙的边境交界处,这个门表示离开内蒙,开始进入了黑龙江了。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:46:55
  林海茫茫

穿越林海的瑞鹰,以后再也看不到瑞鹰长途穿越的身姿了,它以后就是一个忠诚的内卫卫士了。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:48:44
  抵达中国最北极漠河,漠河我来了;

大名鼎鼎的北极村,东北东北,最北是黑龙江漠河的北极村,最东是黑龙江抚远县的东极。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:53:52
  北极村里面的草原特色

楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:55:23
  北-北-北,是漠河的北极村最为重要的议题和主题

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:57:05
  中苏边界线,以乌苏里江划线

以及乌苏里江岸边的草丛翠绿

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 21:58:55
  从北极村出来,抓紧赶往北红村,晚上入住北红村,北红村比北极村少点商业氛围,多点原始特色

北红村比北极村位置还要北,不过是北极村比北红村知名度要高些。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:01:25
  D8晚上入住北红村“翠花国际青年旅舍”,条件一般,但是可以从老板娘自己菜园子里面的摘取青椒,然后我老婆自己下厨来一个青椒炒肉,出门在外还可以尝到家里的菜的味道,真是幸福;

手机拍的,效果一般,亮点在于青椒炒肉,从菜园子摘取,然后我老婆自己去老板娘厨房做的。

楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:02:30
  老板娘家的小白狗很好玩,摸着它的头,它舒服的很。

小孩子觉得快乐才是真的快乐

楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:04:10
  D9,从北红村出发,到龙江第一湾,本次旅程的最后一个景点。
  进入龙江第一湾,需要走大约40km的烂路,要开一个小时。进入景区,还需要爬一座山,上山才能看到黑龙江第一个大拐弯。

半山腰拍的龙江。

我要评论
楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:05:46
  从山上下来近距离观看干净清澈的黑龙江

楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:20:37
  D10-D11,D10从龙江第一湾全程高速回到大连,近2000KM,一路无景色,尤其值得一提的是,在路边一个小店吃饭,炒菜没问题,饭有点凝结了,结果吃坏了肚子,在吉林松原多停留了一天,出门在外一定要小心吃东西的卫生问题。
  至此,本次旅行全程结束。
  =============================================================================
  下集预告:

今年9.23-10.15,大连-四川成都-川藏北线317入藏-拉萨-阿里中北线看一错再错-霍尔-新藏线出藏-新疆叶城-新疆南疆的喀什(塔什库尔干+红旗拉普口岸)、阿克苏、轮台-民丰的沙漠公路-且末-若羌-罗布泊镇(湖心+彭加木纪念碑+余纯顺纪念碑)-哈密-京新高速G7-北京-大连,到时候边走边写,期待大家的关注。
楼主roffle2 时间:2017-08-04 22:24:05
  这个游记2016年内蒙回来之后发布在汽车之家论坛,由于汽车之家论坛不能上传高清图片,所以对汽车之家发布的游记很不满意,地址如下:
  http://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-o-200042-55557205-1.html#pvareaid=101435
  http://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-572-55179315-1.html#pvareaid=101435
  最后总结:
  1、长途穿越和旅游一定要有一个稳定,可靠的车,本次长途穿越瑞鹰一直稳定,可靠,没有把我们一家三口丢在路上,真是一位吃的是草挤出来是奶的忠诚可靠的老伙计;
  尤其本次在呼伦贝尔大草原和黑龙江大兴安岭茫茫林区,都是200-300范围km左右都没有手机信号,人和车出点问题,都不知道如何打电话求救和救援,幸好,瑞鹰稳定和可靠。

2、内蒙一共9个草原,本次我们从赤峰插入往北走,路过贡格尔草原,锡林郭勒草原,乌拉盖草原和呼伦贝尔草原。内蒙草原的核心还是呼伦贝尔大草原(从海拉尔或满洲里-黑山头镇-额尔古纳),真正的大草原王者气质,一望无际,辽阔无比。
  其次就是乌拉盖草原,也是非常漂亮,辽阔无比。分为东乌草原和西乌草原,也是靠近蒙古边境,狼图腾选择在乌拉盖草原拍摄,还是有它的道理的。
  如果还有机会,我就想再去一次乌拉盖草原和呼伦贝尔草原,这才是内蒙草原的核心和精华所在。
  3、旅游的思考:出门旅游就是花钱受罪,吃不好,住不好,休息不好,唯一的好处就是眼睛在天堂,身体在地狱。尤其是旅游旺季期间,旅游区的酒店的价格高昂,且卫生并不好,我在阿尔山汉庭酒店,一晚上530元,因为是旅游旺季。我们在黑龙江茫茫林海区域,在路边一个小店吃的饭,结果不卫生,拉肚子,对后续开车造成较大影响。中午吃了饭之后,只能放到驾驶位座椅简单休息一下,休息质量不高。另外我老婆和女儿对饮食的口味和卫生质量要求较高,吃不惯外面的饮食,同时卫生上有点洁癖,再好的酒店都觉得人家的卫生间,马桶和换下的床单都是不卫生的,所以也是一个麻烦事情。
  4、好的轮胎非常重要,瑞鹰一到我的手头,我就更换了固铂的ATS越野胎(兼顾越野和公路,比公路胎要厚点,比固铂单纯越野胎AT3要薄点),几万公里下来,没有出现过一次爆胎。这次内蒙之行看到3-4次公路应急车道上轿车进行轮胎更换,幸好未有人命伤亡事故。
  5、那如何解决旅游当中存在的问题?想要解决旅途当中的吃好,睡好,休息好,不赶路的情况,对具备条件的普通工薪族而言,想要只能买自行式的B型的房车。
  如果手头钱足够多,就买成品房车,基本都是40w以上。如果手头紧张点,可以先买带旅居车公告的裸车(比如东方御风,依维柯a37),然后找一家有成熟改造房车经验的改装厂进行改装,费用下来大约在30w左右,且能够满足自己的各方面的要求。而这,是我下一步的目标。
作者:linuxl 时间:2017-08-05 09:56:18
  那边的环境还挺不错的
作者:好人天哥 时间:2017-08-05 09:58:04
  顶上去…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规