一个不会外语的中年屌丝大叔,,,在泰国艰难混生活求生存的点点滴滴

楼主:泰疯癫 时间:2017-08-06 10:45:35 点击:56351 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前言:

嗨,大家好!我叫疯癫[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]来泰国两年多了,目前常住在泰国曼谷、芭提雅,一个没有任何外语基础的中年屌丝大叔,没有正式工作[d:大哭][d:大哭][d:大哭]目前仅靠接点零散的自由行地陪业务或者帮国内朋友代购点泰国产品来取得一些收入,艰难的维持着生活,这是疯癫目前的大致情况![d:抠鼻][d:抠鼻][d:抠鼻]

可能有朋友会说:疯癫大叔,,你在外面混的不好就回国呗,国内现在环境也不错,,,回来不是更好?——对于朋友的好心建议,,疯癫只能长叹一声:一言难尽呀![d:阴险][d:阴险][d:阴险]

好了,今天疯癫暂时不是来向大家诉苦的[d:偷笑][d:偷笑],,,今天疯癫是来向大家直播疯癫在泰国混生活的日常点滴[d:奋斗][d:奋斗][d:奋斗]让大家了解,一个没有外语基础、没有经济基础的中年大叔生存现状,,希望能给站在不同角度来看这个问题(觉得是好或者不好)的朋友一些启发。看看国外的月亮到底是不是比神州圆?

开贴以曼谷华南蓬车站整楼[hou:镇楼]

图区赞助商 @泰疯癫 泰国旅游(包车、接机、地陪),泰货代购 微信:Aamin073

楼主发言:319次 发图:265张 | 更多
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 11:05:36
  可乐一家的暑假亲子游【直播】

现在是泰国时间凌晨2点,神州时间凌晨3点,我在曼谷廊曼机场达到出口7号门边的咖啡店坐着,等我的客人兼朋友——可乐一家。

可乐是我之前在泰国一起玩过认识的一个朋友介绍给我认识的。大概一个多月前,朋友信息我说你是不是在那边在做地陪带人玩呀?我说是的,她说这边有朋友想过去玩,不会外语,也是第一次去泰国外,对那边不熟悉,希望找个人带带。所以就这样加了她微信,相互进行了沟通后觉得我人还是蛮靠谱的,所以确定由我来带他们一家三口玩。

前几天我想,可乐家小朋友(一个六岁的小女生)第一次出来国外玩,应该给她一些有意义的回忆,让她明白,为什么爸爸妈妈要她努力学英语。于是征求可乐的意见,,她说可以的,蛮好。所以有了这次直播。

这是5号收到他们传来的登机卡,地点是廊曼机场,我把闹钟定到凌晨一点,,然后到钟就准时起床去到机场。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 11:10:35
  到机场刚把车停下,就受到可乐的信息,,说他们到了,飞机正在滑行,,我回她说我也刚好到,在机场出口7号门的咖啡店坐着喝水等他们,并把周边的位置拍照传给了她,方便他们出来容易找到我[d:憨笑]

关键点:7号门,咖啡店

• ccccpv: 举报  2017-09-03 10:18:19  评论

我也在这家coffe place等过人??记得这机场东西蛮贵的,一小杯橙汁20人民币来着
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 11:33:09
  等了约1个小时,可乐他们出来了,并很顺利的找到了我[d:赞]本来计划要给他们拍全家福的,不过一阵寒暄之后却忘记了,她家小朋友也困的不行,走路都瞌睡了,,所以赶紧上车,准备回我帮他们订好的民宿。

着中间还有个插曲,我的车是停在6号门的,我上车要走的时候,一个机场保安过来告诉我,你的车轮被锁了[d:可怜],,我开车窗一看,,吖,还真有把锁在上边,幸好我启动了还没走,保安说这里不让停车的,我告诉他我没留意到这里不能停车,原以为要罚款的,可能看我带着一家三口,,也蛮不容易,,所以就让我以后注意,放我走了。[xyc:赞]

可乐他们也很感慨,,泰国的服务好人性化,他们刚才过关的时候,,排队排的正辛苦,,一个警察走过来叫住了她,开始把她吓了一跳,,以为是出什么问题了,后来比比画画后才明白,,人家警察看他们带着孩子排队辛苦,免费给他们走快速通道过了,不然我可能还要等多好一阵。

这里有个贴士:并不是带了小朋友就可以给你走快速通道,,一定是要在国内签证好的,落地签的是不给免费走快速通道的。

楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 11:39:29
  回到订好的民宿,安顿好他们后回到房间,本来打算马上开贴写的,,实在困的不行,作罢[d:呲牙]

现在和他们微信,他们已经起床了,小朋友休息的也蛮好,,一会带他们先吃饭,然后去大皇宫玩,,之后再去恐龙星球公园,,,希望今天不要塞车,或者塞的不要太厉害[hu:求围观]
作者:靜閑 时间:2017-08-06 11:47:45
  原来你天涯是这个名字啊
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 11:55:44
  @靜閑 2017-08-06 11:47:45
  原来你天涯是这个名字啊
  -----------------------------
  嘿嘿,是的[d:偷笑],这名字好不?
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-06 16:29:14
  [d:赞]
作者:灵利的家 时间:2017-08-06 16:29:47
  感觉这人像认识的!
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 17:25:07
  一路奔忙,到现在才吃饭??????
楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 17:34:00
  早上去民宿帮他们拍的照片,小朋友很调皮,我拍照的时候给我一个鬼脸

楼主泰疯癫 时间:2017-08-06 17:39:01
  小朋友的名字添添,很顽皮扯着爸爸的下巴

作者:xufushui 时间:2017-08-06 17:57:16
  没了?上图啊
我要评论
作者:梁大马棒 时间:2017-08-06 18:36:36
  28号才从泰国回来,跟团走的。留个记号
我要评论
作者:iceC罗 时间:2017-08-06 21:42:43
  萨瓦迪卡
我要评论
作者:ybdjd 时间:2017-08-06 22:43:04
  不错!上个月刚去过清迈。
  • 泰疯癫: 举报  2017-08-07 07:17:13  评论

评论 ybdjd:清迈现在每天都下雨应该
  • ybdjd: 举报  2017-08-08 20:44:34  评论

评论 泰疯癫:还好,我们那几天都是小雨,一会就停了,挺舒服的。就自由行的那天下午下的比较厉害,还好就我一个人在古城里逛。
我要评论
作者:十七点八 时间:2017-08-06 22:57:10
  大叔,我失业了,也想去那边,劳务输出,可以吗?
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-07 06:44:39
  他们是第一次来泰国玩,因为国内新闻总有些说泰国这里怎么了,那里怎么了,一度很担心这边的安全。为了便于行程中照顾他们,在我住的附近找了家民宿,在他们来之前照片给他们确认后订了下来。不过遗憾的是来的时候,一家三口住的大小床房间前面的客人临时追加时间,所以换成普通房间另外在地板上加个小床垫给小朋友睡,费用比预定的房间减少150铢。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-07 07:03:25
  接上他们以后,一路开车去大皇宫,快到大皇宫的时候他们问,为什么那么多全身穿黑衣服的吖?于是告诉他们泰国九世国王普密蓬去世后,泰国政府宣布有资料的丧旗,这是来大皇宫祭拜他的民众。并简要讲了下国王的功绩和对子民们的贡献。

大皇宫入口人山人海的样子,不过留影肯定是要的啦
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-07 07:10:20
  支持楼主发帖!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-07 07:12:26
  支持楼主发帖子。
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-07 07:23:11
  手机上传图片不成功吖,有干扰
作者:linuxl 时间:2017-08-07 10:20:39
  你是老司机
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-08-07 12:52:00
  路过看看
我要评论
作者:美月无声 时间:2017-08-07 14:27:59
  @泰疯癫 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 10:08:33
  继续继续,,手机上图很难啊,,现在补大皇宫入口的图

帅哥帮老婆孩子照相

妈妈托塔呢,添添在搞怪[d:偷笑]

添添去到大皇宫,,喜欢玩有水的地方,,可能大皇宫对她来说意思还不清晰

帅哥自拍,,很有型

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨微秋 时间:2017-08-08 10:12:26
  支持老司机
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-08-08 10:12:34
  楼主厉害!!!
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-08-08 10:12:41
  顶下帖子
我要评论
作者:空中风笛 时间:2017-08-08 10:13:02
  顶帖
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-08-08 10:13:04
  支持一下
我要评论
作者:不能是安静的安安 时间:2017-08-08 10:13:16
  围观
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-08-08 10:14:58
  写得不错,哈哈哈哈
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-08-08 10:15:37
  @泰疯癫 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:靜閑 时间:2017-08-08 10:16:35
  继续
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 10:18:25
  带可乐一家玩的时候,在大皇宫外面总能看到很多全身黑衣服的人走在路上或者在排队,开始不明白他们是在干嘛。我告诉他,这是泰王国九世泰皇过世后,因为他对泰国的历史贡献巨大,所以泰国政府决定为他服丧一年,这是全国各地的民众过来大皇宫悼念他老人家呢。这个场景在大皇宫每天都可以看见

这是在大皇宫围堰走廊上席地而坐排队等会去悼念老国王的队伍之一

作者:贝贝的小生活01 时间:2017-08-08 10:18:28
  继续

我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2017-08-08 10:20:01
  疯大叔你好
我要评论
作者:ty_青青的叶 时间:2017-08-08 10:21:26
  支持
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-08-08 10:22:15
  在泰图混天涯什么感觉?
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 10:25:25
  大皇宫富丽堂皇,晚上有很多照片和可以查看,我就不贴太多浪费朋友们的流量了,,讲述完整个流程就好

看完大皇宫,我们直奔小一个目标:恐龙星球公园,到公园的附近,先把肚子解决了

我要评论
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-08-08 10:42:25
  楼主突然转变风格了哈
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 10:44:13
  恐龙星球公园

这个恐龙公园,是可乐从网上搜到的,,开始我告诉她说,看恐龙在四川自贡恐龙馆就好了。再后来我安排行程的时候我搜索出一些这个公园的视频和图像,觉得这个恐龙馆不同于自贡恐龙馆的方向感和风格,所以还是决定带小朋友来这边看看

从外面进入恐龙馆的门,迎面而来的是一个大恐龙,张着血盆大口,,把小添添吓了一跳

旁边的走廊是一片海底实景模仿图,脚下有鱼儿游动哦,小朋友一路走一路踩,,

看着恐龙发呆,小心的摸摸

骑恐龙呀骑恐龙

作者:guangwen_d 时间:2017-08-08 10:44:36
  支持一下,请继续
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 10:51:44
  小添添心里想:我可是恐龙口里逃生过的,福大命大的人,,

作者:雨夜风扬 时间:2017-08-08 10:57:50
  涨姿势了
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-08 11:00:28
  支持!
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-08 11:08:02
  其实这个恐龙馆很多游玩的项目都很有意思,,比如密室戴上3D眼镜体验回到恐龙时代,恐龙为争夺食物、配偶等扑面而来的打斗场面,惊险刺激,密室体验好莱坞电影有关恐龙袭击人类的画面,配以密室制作的特效,胆小的小朋友还有吓哭的,,等等,,,

不过这里对小朋友来说,最大的一个卖点是:你可以在一个电脑触屏上,决定一个恐龙的品种,身体颜色,然后再将它输送到旁边的大屏幕上,看着它生龙活虎的奔跑,,小朋友很喜欢。

这是添添养的小恐龙,,正在帮它润色呢

这是小恐龙在屏幕上奔跑[d:呲牙]

看完表演,华灯初上,,要和恐龙说再见了,,恐龙张着嘴,,和大家道别的样子,

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-08 11:33:57
  围观围观~~~~
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-08 11:34:32
  去泰国找你做导游
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-08-08 12:50:48
  [d:花]
我要评论
作者:manelinck 时间:2017-08-08 16:32:24
  很好看,等楼主更新
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 01:44:18
  从恐龙公园出来一路奔波,到芭提雅“胖姐家”(我们事前订好的民宿),添添就摊睡在床上:)
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 01:47:09
  添添妈却和胖姐在讨论房间的壁挂

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 01:48:30
  一夜无话,玩了一天,我们都累了,收拾好后就各自睡觉:)
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 01:51:23
  第二天一早起来,添添就在门外的游泳池游泳啦,看看,姿势美美的不?:)

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 01:56:13
  吃完早饭,一家三口就和我一起来到真理寺
  真理寺是芭提雅比较著名的艺术殿堂,喜欢艺术的朋友们来芭提雅时,千万不要错过了
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 02:00:25

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 02:05:49
  真理寺的图片,网上太多,因为我进去过好多次,这次就没和他们一起进去,免得浪费一张门票。
  添添从真理寺出来,就去喂马,20铢一把青草,可以喂好久:)

作者:不费余力宦 时间:2017-08-09 02:30:58
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 02:45:47
  上面的图好像显示不正常,路过的版主编辑一下
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:14:00
  富贵黄金屋——道明寺的家

没来泰国以前,在网上看过一个帖子,说芭提雅的旅游是如何坑客的黑幕,比如哪几个景点只有中国旅行团才去,欧美人基本不会去等等,说的有理有据无可挑剔。过来芭提雅以后,我特意留心去了解了一下这些问题,发现确实有些景点基本上只是中国人去这个事实,不过就不完全是坑客的问题,而是有其文化背景在里面的才形成!

就比如我们现在要去的富贵黄金屋,我每次过去都人满为患,全是中国人,欧美人几乎没有。这个在所有中国旅行团的行程表里叫富贵黄金屋的庄园,原是泰国养鸡大王,曾经的泰国首富,一个姓谢的华裔修建的一座北欧风格的美丽庄园,靠海而起,各种花草树木造型美丽,布局宏大。也许有朋友会说:这也不能成为只有中国人才去的文化背景吖。

对,单是华裔主人、美丽的格调这点理由,确实不足以形成只有中国旅行团才会去的景点。但如果说除开这座庄园的建造确实美轮美奂,富丽堂皇以外,它还是道明寺的家!可能很多人就明白过来了!——早好些年得时候,一部港台剧《流星花园》在国内那是火爆到无人不知无人不晓的地步,估计现在有人看到我这写的《流星花园》就会不自觉哼出“陪我去看流星雨,,,”这段歌词来,,,这座庄园,就是《流星花园》里的男主角道明寺的家的取景地。也就是道明寺的家!

正因为当年《流星花园》的火爆,让一些旅行社看到了其中的商机,于是和这座庄园签订了景点合同,于是,才有了在这座庄园里有时中国人人满为患的情况,,,

这是庄园入口处的花坛

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:20:56
  这是庄园里的瓜果雕塑

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:23:31
  其中一栋楼楼里顶层走廊的壁画装饰

作者:猪肉文她娘 时间:2017-08-09 09:25:02
  @泰疯癫 2017-08-09 09:14:00
  富贵黄金屋——道明寺的家
  没来泰国以前,在网上看过一个帖子,说芭提雅的旅游是如何坑客的黑幕,比如哪几个景点只有中国旅行团才去,欧美人基本不会去等等,说的有理有据无可挑剔。过来芭提雅以后,我特意留心去了解了一下这些问题,发现确实有些景点基本上只是中国人去这个事实,不过就不完全是坑客的问题,而是有其文化背景在里面的才形成!
  就比如我们现在要去的富贵黄金屋,我每次过去都人满为患,全是中国人......
  -----------------------------
  导游说四个足球场这么大,进出都要电瓶车,当时我们都觉得真是太有钱了哈哈
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:25:45
  小添添学着雕塑摆造型

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:35:13
  在取这张照片的景的时候,可乐和我谈起,这鹿的雕塑后面的花廊,就是《流星花园》里道明寺回家的一个场景:两排侍从分边站立,对着迎面回来的道明寺弓身招呼:少爷好!

我说好,你就这样靠着鹿照一张,可以告诉姐妹们:我到过道明寺的家啦:)

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:37:16
  哈哈,夫妻俩搞怪自拍

楼主泰疯癫 时间:2017-08-09 09:41:16
  这是可乐靠鹿那张照片中后面那栋楼入口处的纪念九世泰王的布景

作者:木兮秋池 时间:2017-08-09 09:53:18
  围观支持
我要评论
作者:石阶陡陡 时间:2017-08-09 09:53:34
  顶
我要评论
作者:小渣渣007 时间:2017-08-09 09:53:42
  围观!
我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2017-08-09 09:53:56
  疯哥你好
我要评论
作者:艳艳妩媚 时间:2017-08-09 09:54:00
  一缕春光顶帖
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-08-09 09:55:15
  围观一家三口的快乐之旅~
我要评论
作者:沙宣头御姐 时间:2017-08-09 09:55:31
  不错
作者:思永乐 时间:2017-08-09 09:56:00
  @泰疯癫 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-08-09 09:57:28
  顶起来
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-08-09 09:57:56
  顶上去
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-08-09 09:58:14
  我也是癫子,握个手。
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-08-09 09:58:49
  支持
我要评论
作者:彩虹另一端 时间:2017-08-09 09:59:28
  围观老司机
我要评论
作者:海角的白丁 时间:2017-08-09 10:01:07
  支持大叔
我要评论
作者:海角的白丁 时间:2017-08-09 10:01:15
作者:海角的白丁 时间:2017-08-09 10:01:36
  @泰疯癫 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-08-09 10:04:11
  顶帖支持
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2017-08-09 10:05:36
  顶!!!!
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-08-09 10:05:51
  支持楼主
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-09 10:06:19
  顶了!
我要评论
作者:雨微秋 时间:2017-08-09 10:09:21
  愿老司机早日发大财
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-08-09 10:11:09
  我刚想到一点,楼主多学学摄影,给游客拍美照,酱紫楼主会很受欢迎的哦
  • 泰疯癫: 举报  2017-08-09 10:25:08  评论

嘿嘿,正在努力中,有个计划就是帮游客免费拍照,游客加我微信就可以了 :)我手机拍夜景照可是很多人达不到的水平哦,后面会分享给你们看
我要评论
作者:润哥2017 时间:2017-08-09 10:14:57
  来了来了
我要评论
作者:顺其自然玉汝于成 时间:2017-08-09 10:18:57
  楼主:
  请教下,在泰国买房咋样?
  • 泰疯癫: 举报  2017-08-09 10:23:09  评论

在泰国买房,看你是想怎么定位:如果是休闲自住,完全不是问题,如果是投资,需要谨慎考虑,地段,配套,收益预期等等
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规