GL8进藏,四女两男,惊险意外相随,开启放荡不羁的人生旅途!

楼主:向往那方净土 时间:2017-08-09 13:52:04 点击:17914 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这世界上有很多人去过西藏,同时有更多的人想去却一直没有去。每个人进藏的原因都不同,有的人是为了高山雪原的美景,有的人是为了体会藏区的风土人情,还有人是为了宗教信仰,更有人是为了洗涤灵魂。不管什么原因,我今年有幸成为了去过西藏的人之一,至于我为什么去,去之前我并不清楚,去之后才想明白,也许只是为了填补那一份“没去过西藏”的遗憾!

楼主发言:118次 发图:130张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 13:53:18
  西藏美不美,特别美!去西藏累不累,特别累!我之所以选择自驾,只是不想错过沿途的风景。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:05:34
  这次出发一行六人,四女两男。各地出发在成都汇合
  因为领导要在成都开会的原因提前几天到了成都,顺便安排给她租车的任务。还不错。顺利完成了。
  关于租车这个问题,成都有很多家租车行,神州,一嗨什么的都有,各种私营的也有。抱着性价比的态度去选车,网上搜一下信息一大堆。我是最后在三菱帕杰罗和别克GL8之间犹豫了。
  这次尴尬就在于我们是六个人出行,再加上六个人的行李,我们男生都是两个包就走天下了。主要是姑娘们的行李箱实在是太大了。。。。而且这一趟下来保守估计三千公里。基本上都是在车轮上度过,我得考虑到她们乘坐的舒适性。
  三菱第三排车座是两座的,关键是加了第三排座椅,后备箱就基本上没有了。而且空间狭小。
  但是我开的爽呀
  最后为了她们的舒适性,我选了保姆车。别克GL8。2013款。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:08:15
  为什么选旧款,因为旧款比新款的地盘高那么几公分。虽然聊胜于无,但是图个心里爽快~
  GL8前驱,五米二的车长,三米的轴距,一般都是商务用车。适合长途乘坐。关键是后备箱大呀。
  塞得下我们的行李。
  所以我就开了辆保姆车进藏了。
  也是醉了

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:10:15
  我和小强是最后到的成都,她们四个在机场等我们。出发就遭遇不顺,九点的飞机硬是延误到十一点多。
  这导致她们在成都双流机场等了我们好久好久。几个姑娘都在车上睡着了。
  最后我们一点多才到的双流。革命部队顺利会师。舟车劳顿确实疲惫。本想着可以快点去睡觉。
  谁知道我们万能的领导同志,在停车的时候并没有熄火。为了给车上的同志吹吹空调。
  等我到的时候。电瓶没电打不着火了
  天知道我当时的心情真是日了狗了。
  领导万岁
  不过这点要夸一下双流机场,服务到位。停车场有这么个紧急情况的帮助服务,还是免费。
  点个赞。全国的机场都应该学习
  处理好这个问题,到住的地方都已经三点多了。大家都困的不行。约个时间明天早上睡到11点吧。多睡会儿。中午吃个火锅再出发。各自洗漱睡下。
  真是完美的一天呢~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:12:01
  对了到了青旅晚上饿的睡不着和小强出去买泡面。
  竟然没有蔬菜包
  竟然有两个盐包
  两个!
  我又不是陈欧
  不需要为自己代盐啊啊啊!
  WTF!!!
  还我蔬菜包

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:12:26
  满满当当的后备箱。如果不是GL8.真不知道怎么样塞下这么多东西。
  不过带来的后果就是。
  我们两个男的天天要帮女生搬行李箱

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:13:19
  四月二十三日。正式出发~
  等等~
  吃顿火锅再走也不迟~

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:13:52
  酒足饭饱,按着导航开了有一会儿,到了个服务区休息一下。
  巴蜀之地风景多秀丽。
  确实如此

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:14:18
  路过汶川特地拍了张照片,之后又经过了地震遗址,可是照片找不到了。
  满目疮痍可以想象到当时的场景。
  愿祖国繁荣富强,人民乐业安康

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:14:38
  是他是他就是他
  老司机就是他
  开了十三天三千公里

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:15:10
  走着走着就到青海区域了。这就算进了藏区了~

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:15:52
  这一路唯一的好处就是。
  没有红绿灯
  没有收费站
  国道318

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:17:00
  出发第一天竟然看到远处山顶有积雪
  一路翻山越岭。经历了无数个垭口
  对了关于汽油要注意一下,看一下还剩多少,在地图上在查一下下一个加油点还有多远。
  自己掂量这算一下距离。尽量保证每天晚上到了地方住宿的时候车里还有三分之一的油是最好的。
  一路开空调各种手机充电,好在全程不堵车,参考内地走高速的油耗在稍微加两三个油就好了。

我要评论
作者:然满城骚动见 时间:2017-08-09 14:32:22
  必须赞一个,楼主文采不错哦!很有真实感
  • 向往那方净土: 举报  2017-08-12 02:40:33  评论

多谢夸奖,只不过是想要记录下曾经走过的路,看过的风景,不然以后老了,我们拿什么来回忆。。。
我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:35:32
  藏区的云仿佛就在山顶擦过。
  越走海拔越高。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:36:38
  每过一个垭口都会停下来拍照休息。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:37:27
  一路上看到什么美景,想拍照,想尿尿。随时停车。
  自驾游的好处就是这样。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:39:00
  对了藏区全程限速。参考路上的路标。
  有的地段是很严格的,之前是要在检查站拿纸条,写上几点钟到的。
  比如你早上十点到了检查站,下车等级全车人的身份证,司机的驾驶证汽车的行驶本。
  对了尽量不要说车是租来的。
  我也不知道为什么。租车行老板这样说的。感觉应该不会错。但是这一路也没人会问你车哪里来的。
  领个纸条,上面写的是车牌号,几个人,几点钟到的。限时两个小时到下一个检查站。
  全程就一条公路,一直开就好了。不会走错路的。偶尔几个地方在修路会有岔路,但是没开多久就走不通了。原路返回就知道了。也别全相信导航。睁开眼睛好好看路就行。别问我怎么知道的。走错过。。。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:39:37
  对了千万不要超速,一路上车速60左右开就差不多了。他写的时间都是按60码来算的。
  其实也不要紧,就正常开就好,因为一路上还要拍照玩啊什么的。玩玩闹闹时间也都差不多到了
  如果开的太快了切记看好地图,快要到的时候把车停路边。等时间过了再继续开。
  如果提前到了的话。早到一分钟罚一个小时。
  我就是因为有一段儿忘了这事情了。早到了一分钟。真就一分钟。硬是停车等了一小时才放行。
  态度可横了。我的天。牛到不行不行的。
  藏区公务员。
  牛逼了嘿~
  BUT
  只要是藏区当地的车牌或者熟人。
  一路一百三都照样过去。为什么呢?
  人家熟人嘛。
  我就呵呵呵呵了。一个国家,两种制度。
  这种事儿咱中国最在行了。
  记住了啊~别超速。
  好在现在都是现代化建设了。路上都安装了监控探头了。全程测速。跑不掉的。违章了就罚款~也不会罚你在那里干等着了。顶多花点钱。
  国内云南和西藏查告诉是最严格的。
  之前一帮朋友在云南自驾,最后发现超速。要罚二十六分~厉害了嘿~两本驾照都不够扣的。
  好在最后是找朋友帮忙,用云南本地的驾照去就不用扣分,罚款就好了。
  所以啊。为了安全,也为了毛爷爷。
  乖~
  慢慢开。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:40:29
  路上经常会遇到这样的场景。。。
  藏区的牛羊动物啊~
  也可牛了。就站在马路中间睡觉。
  按喇叭都不走的那种~
  开车要注意了啊。要有预判性。
  一只牛能卖个7,9千,大的牦牛上万。
  还有羊。所以你看看藏民多有钱

• 绿野妖子: 举报  2017-08-10 08:44:56  评论

你只看到牛,其实肉干,包括那个它老二很值钱
  • 鱼悦99: 举报  2017-08-24 14:57:09  评论

一头牛市场万把块,你要撞死了,可能要陪十来万,曾在云南撞死一头牛,一群人围上来要十万块,找了当地朋友,还赔了6万
我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:43:29
  第一天就开到了久治县好像。已经很晚了。找个宾馆就睡觉了。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:46:37
  这应该都是第二天的照片了。
  这条路到色到是要开两天的。第一天的路况挺好,车辆也比较多。
  要注意的就是弯道不要超车,会车的时候注意一点就好。
  路上有很多拉货的大货车。开的很慢。经常一条路都被堵死了。
  一辆辆车就排队等着超车。
  切记。弯道不要超车。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:48:18
  去的时候已经四月底了。有些地方还是大雪封山。
  这让我们刚从成都离开,瞬间就到了冬天。。。
  可以看到第二天的路况就不如之前了。
  这种路面下雨下雪就会比较湿滑,如果气温一低冻住的话更容易侧滑。
  所以无论什么情况,千万不要猛打方向,一脚刹车干到底。
  这不是儿戏。一车人的性命在你手里。
  要有责任感。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:50:02
  这一路海拔基本上都在四千多,偶尔两个垭口过五千的,都会很多人排队在那里拍照的。
  记得看胎压,海拔升高对胎压有一定的影响。
  出发前记得胎压不可过高,容易爆胎而且影响抓地力。
  这图片能看得出路况了吧。
  坑坑洼洼
  之后的路。
  更烂。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:50:29

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:51:27
  再来几张合影

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:51:58

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:52:59
  没错。。。
  开着开着。
  就下起了雪。
  而且炒鸡大。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:53:19
  视线受阻。
  所以你们知道为什么三千公里要开10天才到拉萨了吗。
  一路玩玩闹闹是一方面。
  另一方面就是路况复杂每天都可能有意外的情况发生。
  安全第一

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:53:40
  到达色达
  这是当时的气温给你们参考一下,全程都差不多这个温度
  衣服最好待轻便羽绒服,厚外套。马丁靴等等。防风防水最重要。
  色达晚上会停电。早晚都很冷。
  切记
  不要感冒
  高原感冒很容易引发肺水肿。
  致命的。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:54:30
  这是色达很有名的一家藏餐厅,竟然还要排队呢。
  名字忘记啦。
  你们上什么点评啊美团啊搜一下就知道了。
  我们也是这么看到的。
  味道嘛。
  酥油茶和糌粑都是藏民常吃的东西。我是吃的惯的。并且酥油茶对缓解高反是很有用的。
  看个人喜好吧。来都来了免不了点上一壶喝个味道吧~
  如果喝不惯酥油茶的话,可以点一壶甜茶,藏区的甜茶类似香飘飘奶茶。但是是拿牛羊奶做的。
  奶腥味比较重而且很甜。我个人是挺爱喝的。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:55:16
  中间那个青稞饼加黄油的东西就不要点了。并不好吃。

我切的这个牛肉倒是很好吃,直接上一大块儿然后自己切,很有藏区的味道。我们到的时候已经是晚上了。就先在色达县城住了一晚,买了点吃喝的补给。
  这一路她们都在吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃
  而我。。。。。
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:56:01
  第二天才从县城到的佛学院。也就是色达佛学院。全世界最大的佛教佛学院。
  离县城很近,十几公里吧。也是就一条路。顺着开就到了。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:56:43
  下面的图片有修过有原图
  全方位让你们知道色达到底是什么样的一个地方。
  网上形形色色P过的照片都太美了。。。
  看点真实的会让你们到了的时候不那么失望

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:57:13
  可以看到色达还在扩建,要知道已经好几个山头都是红房子了。
  科普一下为什么都是红色。
  因为在藏族的文化中,寺庙,佛院一类的建筑都是要用红色的。
  这种一面山都是建筑的震撼。看原图都能感受得到。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:57:59
  关于色达住宿的话,推荐喇荣宾馆(佛学院山顶)这几张就是在宾馆门口拍的,早上看日出啊或者拍一些全景的照片非常好的地点。开车可以上来。
  小建议就是,不要开车到山顶,因为越往上的路越窄。如图可以看到车道多窄
  会车的时候真的是心都碎了。
  一点不夸张的说。就色达这上山下山两条路,是我这一路上开车最累的时候。
  身心疲惫。
  所以。
  听我的。乖乖把车停在半山腰的停车场就好了。
  不要开到山顶,走走两步路没问题的。或者车放在山脚,做藏民的面包车上来,十几块钱的事情。

评价一下这个宾馆
  虽说是最好的住处了。但是。。。
  真不能和内地比。
  三百多的房价。便宜点的两百多好像。
  三百多是因为房间带地暖。
  都有电热毯空调什么的。
  卫生程度嘛。
  还凑合。
  相比其他地方真的算是不错了。
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:58:53
  不知道为什么。
  每次看下面这张照片
  都有点
  里约热内卢那些彩色房子的感觉
  这些房子基本上都是木头搭建。
  类似窝棚的感觉。
  里面我没有进去参观过。
  遇到个大叔来上佛学课。在这住了三个月了。
  说里面还行。该有的都有。就是洗澡比较麻烦。

因为是早上从色达县出发的。到了佛学院住下后。打听到天葬一般是下午一点到两点左右开始的。
  这里有个要注意的。
  因为基本上每天都有天葬。现在这个好像已经成为当地的一个景色或者说是固定演出一样。
  当然不能够这么说。不太尊重。但是给人的感受基本上就是这样。
  当地的藏民会在路边就问你天葬去不去看。10块钱一个人。
  其实真不贵。但是嘛。。。这里的藏民可不是这么单纯的。
  他们会说你们要早点去。晚了就看不到啦。11点就让你们去了。
  佛学院到天葬台大概二十分钟不到的车程。很近的。我是实在不想在开这段窄到死的路浪费时间。上上下下的心太累了。索性就做藏民的面包车去了
  这样就是11:30分左右到了天葬台。可是呢。真正的天葬要等到1一点多将近两点才开始。
  而带你们来的藏民呢,会跟你说。等一个小时多加二十块钱。两个小时就是四十~
  这可是一开始没说的
  这就厉害了是不是~
  无奈~
  这已经成为市场行情标准了~
  只是提前和你们说一下。以防到时候心里不爽

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 14:59:32
  上面是去天葬台的路上,在车里拍的。
  一路上会看到很多喇嘛
  大多数都不会说汉语
  有年纪很小的。
  也有年长的。
  这里想说一个我得观察。
  就是藏族人的走路姿态
  是很有特点的。
  基本上我看走路的姿态,就这的他是藏族人了。为什么这么说呢
  因为基本上每个藏民小时候都是要磕长头的。
  而且是长期的那种。看过磕长头的人就会知道。那种姿势带来的后果就是。
  膝盖会受损。
  所以藏民走路的姿势,都是有点左摇右摆的。特别是下半身。
  特别是年长一点的藏民。体现的更大。
  这只是我得猜测~
  说着玩而已

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:00:05

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:00:59
  这就是天葬台了

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:01:38
  尸林
  从这个入口进去。
  一直走
  到尽头
  可以
  看到一具白骨
  当然是假的了。
  我也不知道为什么要放在里面吓人。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:02:40
  秃鹫
  就是它。。。
  天葬台的秃鹫。被藏族人当作神明一样。
  好像是除了天葬的尸体,其他什么都不吃。
  这只是一只的近景。偶然拍到。。。给你们看一下。
  别看照片这么小
  现实中特大。
  翅膀长开有两米五左右。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:54:31
  就是上图这个入口。我们是跟着两个藏族人进去的。莫名其妙就进去看了。。。
  也不知道为什么。
  进去之后就像我上面说的。
  一具假的白骨。。
  接下来秉承对死者的尊重
  我就不放上天葬进行中的照片了。
  其实也没有拍。
  因为禁止拍摄天葬进行中的照片的。
  但是。。。
  你们知道的
  多少人拿着大炮台对着尸体啪啪啪一顿拍。完全不管身后标识牌上的禁止拍照四个大字。。。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:55:34
  科普一下天葬
  天葬是蒙古族、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,
  死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食胡兀鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。
  而非网络旅游指南中说的“天葬可以让灵魂上天堂”之类的谬传,藏传佛教里没有“人死了可以上天堂”的说法。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式,
  其本质上是一种社会文化现象,从其起源、形式、内容以及仪式的实施,都要受到自然地理环境和生业方式以及外来文化等因素的影响。
  因此,在不同的历史时期、不同的国家和地区、不同的民族乃至不同的社会阶层都会形成不同的天葬仪式。
  我这个角度拍的照片。对面一群人的地方。就是天葬台观看处。游客只可以在那个地方进行观看。
  而我所在的这里,是进行天葬的家属站的地方。
  如图所示。。。
  地上的那些好像是心脏还是肾脏一类的东西。
  还有毛发
  还有碎成肉泥的一些东西。
  不想看的可以直接拉到下面去

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:56:13
  天葬台的风格。
  好像都是这样。。。
  不知道怎么形容。
  就是一进去,就有一种深深的压迫感。
  对于生和死的意义。
  总归会有点想法出现。
  下面是震撼的几张图。。。
  这个地方的入口。是上图的一个骷髅的嘴巴。
  入口做的很低矮。需要俯身才能进去。
  一进去就会看到如下的场景。
  确实让我震撼了。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 15:57:10
  嗯。
  其实。
  这些骷髅都是假的。
  以前这些骷髅都是真的,都是天葬的人剩下的头骨,会放在这里。但是
  会有一些小偷来偷这些头骨,我也不知道为什么要偷,说是可以拿去卖钱。
  所以现在都放些假的在外面。
  这个地方里面还有一间房间,用铁门铁链锁着的。
  里面放的才是真正的天葬头骨。
  不过哪怕是这样。
  当你面对这么多头骨的时候。
  心里还是会有一点点波澜的。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:11:13
  这个是经历天葬的人生前的头发。都会做成一缕挂在这个类似经桶的上面

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:12:41
  大家都乖乖的坐在这里等天葬开始。
  我们到的比较早。等了一个多小时才开始的

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:13:37
  到了快要开始的时间。天空中开始出现大量的秃鹫盘旋。

等到真正开始的时候。
  那真是密密麻麻的一大群啊!!!
  鲜血淋漓的争食的场面。
  这一辈子都忘不了。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:14:30
  这是临近开始。天葬师会拉起一个帘子,用来隔离这些秃鹫。
  还有拉起另一个帘子用来隔离游客的视线。
  这个时候天葬师会开始执行天葬法式。
  主要就是用刀开始分割尸体。
  尸体是由三个人用扁担一前一后,一个中间保护,抬过来的。
  要路过尸林前面的一个台子,转三圈好像是。
  尸体抬过来的样子。。。不是很好看。用袋子包起来的。没有穿衣服。
  不多说了。
  最后就是由天葬师把内脏啊什么分割好,手脚啊什么的分割开。
  在把帘子拉开。
  这个时候秃鹫就会一拥而上。。。就是我上面说的那样血腥的画面了
  尊重死者。所以没有放秃鹫进食的画面。
  希望之后去的游客也谨记这条
  尽量别拍进食的照片

• hy758964869: 举报  2017-08-10 17:09:05  评论

人呀,生前为什么要互利互害!看看吧,人生的结局是什么,难道不是一沱坨的鸟屎吗
我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:14:58
  人活着一定要开心快乐,也一定要想得开,不能给自己太大的压力,因为死了不能带走一丝丝东西。
  尸陀林的地面是湿的,因为每天都有死人的血水一遍一遍的流进去。那里有着尸臭的味道,一阵一阵风吹过来,尸体的味道就扑在你脸上,包围着你。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:15:37
  从天葬台回来后,就找地方吃个饭然后到处逛逛什么的。
  这个时候同行的姑娘们或多或少都出现了高原反应。
  就是头疼,胸闷。气喘。
  基本上就让她们多休息。多喝水。红景天和酥油茶
  回来逛的路上发现巨大无比的转经筒。我之前在香格里拉的那个寺庙也看过一个巨大的。
  好多喇嘛都进去绕圈推经桶,作为一个佛教徒。
  我当然也进去了。
  转的要是双数,好像有这么个说法。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:16:12
  对了宾馆旁边就是个寺庙。好多藏民对着寺庙磕长头。 我晚上也去磕了

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:16:35
  冬季的色达真的特别美。
  我们去的时候没有下雪
  但是天晴的时候能看到遥远的一片片雪山。
  仿佛人间仙境一般
  手机拍的渣像素。理解。。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:17:00
  姑娘们都不同程度的高反。
  还是放不下玩手机的欲望。
  也是感人。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:17:27
  色达的夜晚。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:18:01
  我和小强身体感觉还行,就出去到处溜达一下,顺便拍了一些照片。
  这一路全程都是用手机拍照的。
  因为我懒。
  不喜欢带相机。
  不过通行的一个妹子带了相机。其中有些照片就是她拍的。

山谷
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:18:34
  夜晚的色达,灯火辉煌

人生在世,谁还没点念想呢。
  磕头保平安~
  乖
楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:19:31

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:21:06
  因为会计妹子工作放假时间的原因
  不能和我们继续通行了。
  所以第二天一早她就走了。给她叫的车接到色达车站,她买了去九寨沟的车票。
  去玩九寨沟就回去了~
  所以,剩下我们五个人继续浪了

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:23:02
  之后就是开车回色达县了。
  回色达县会看到这个雕像,是他们当地的民族英雄
  之后的路。
  就是进藏了~
  其实本来是想着去完色达去稻城的。因为这两个地方离得已经很近了。
  但是因为是四月底,稻城和这一路的景色都差不多。不像十月份的时候那种最美的季节。
  所以想着放弃了。带着这几个没有去过拉萨的孩子~
  去一次拉萨吧

楼主向往那方净土 时间:2017-08-09 16:23:30
  所以。
  很快,又要回到我心心念念的藏地。
  这一路,可真是

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-10 06:30:15
  色达是个震撼心灵的地方
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-10 06:49:44
  早上好。
作者:小二郎lmh 时间:2017-08-10 10:13:12
  楼主,快更新呀,多照一些妹子的照片呀,喜欢看你的妹子
作者:江海风雨 时间:2017-08-10 13:33:58
  楼主观察得很仔细,难得
作者:星空在线007 时间:2017-08-10 15:21:22
  谢谢分享!
作者:落花无声2000 时间:2017-08-10 15:32:30
  @向往那方净土 2017-08-09 14:54:30
  这是色达很有名的一家藏餐厅,竟然还要排队呢。
  名字忘记啦。
  你们上什么点评啊美团啊搜一下就知道了。
  我们也是这么看到的。
  味道嘛。
  酥油茶和糌粑都是藏民常吃的东西。我是吃的惯的。并且酥油茶对缓解高反是很有用的。
  看个人喜好吧。来都来了免不了点上一壶喝个味道吧~
  如果喝不惯酥油茶的话,可以点一壶甜茶,藏区的甜茶类似香飘飘奶茶。但是是拿牛羊奶做的。
  奶腥味比较重而且很甜。......
  ----------------------------
  对着姑娘们竖中指是啥意思```干的意思吗?
作者:青风郎君 时间:2017-08-10 16:10:56
  楼主叙述得很好!
作者:谁是谁的谁3S 时间:2017-08-10 20:00:15
  有两个妹纸颜值不错
作者:汉民很多 时间:2017-08-10 20:03:21
  祝福你们
作者:许桂琴 时间:2017-08-10 20:12:36
  楼主文笔不错,点赞!不知何方人氏?
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:02:56
  离开色达之后,就是一路进藏了。
  路线如下,走的318线,路程最短,路况最好。
  但是也不能这么说。冬季恶劣的天气。。。
  反正最后川藏线和滇藏线都在芒康这个地方汇合了。
  就一条路,一直往前开就好了。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:05:10
  从色达到新龙县其实没多远,在地图上看到路线感觉好像还行。
  真是很傻很天真的我们~
  真正开了才知道。
  我尼玛这都是这么秋名山!!!
  各种弯道各种180度啊!!!
  放大看地图就能感受到真是的路线是什么样了。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:05:46
  经过这种非铺装路面的感受。
  真是。。。
  醉了

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:06:08
  开的太久,要经常的下车活动一下。
  除去第一天一上来就是十多个小时的车程,不适应之外
  之后的时间。十个小时以下的车程对我来说都是渣渣了

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:14:28
  然后就是一路的翻山越岭,不停地上山下山。海拔降低在升高。翻过一个个垭口。
  有时候早上是大雪纷飞,冻成狗
  到了下午就热的要穿短袖。给高原的太阳晒得不要不要的。
  几个南方孩子都没怎么见过雪。遇到有积雪的地方必打雪仗
  还伤及我这个司机。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:15:34
  几个南方孩子都没怎么见过雪。遇到有积雪的地方必打雪仗 还伤及我这个司机。
  可以看到这样的路面就是被冰雪覆盖了。特别的湿滑,旁边就是悬崖。
  注意力稍不集中或者一个打滑。
  你们懂得,后果很严重啊。
  所以最好上四驱越野。还有就是车速千万不要太快。冰雪路面特别湿滑。
  我有很多次都感觉方向盘开始发飘。好在车速不快给稳回来了。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:28:54
  开始下雪的前奏,一下就是暴风雪。。。

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:30:23
  这个地方是个上坡,所以当我开上来的时候,第一眼就看到了这个画面。
  真的是给美到了。
  这个景色在夏季可是看不到的。
  我都有种想给雪山下跪的冲动

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:31:02

我要评论
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:35:46
  这张照片就厉害了~
  因为这妹子是领导的朋友,我并不认识。成都集合之后,我发现她也带了一件和我一样的红色毛衣
  就有了如下照片~
  妹子已经结婚了~
  祝她新婚快乐

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:36:59
  这张照片就厉害了~
  因为这妹子是领导的朋友,我并不认识。成都集合之后,我发现她也带了一件和我一样的红色毛衣
  就有了如下照片~
  妹子已经结婚了~
  祝她新婚快乐

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:37:52
  刚刚还是雪山,下了垭口海拔极速降低。
  就热到不行了。
  有时候是早上空调开暖气。
  到了海拔低的地方就要开冷气~

随着海拔的不一样,周围的植被也是有差异的
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:38:17
  作为一个老司机。
  我就保持这样的姿势。
  每天十个小时起步的车程。
  知道为什么不让她们碰方向盘吗。
  听我之后细细道来~

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:40:28
  过检查站的时候有个藏族阿姨要搭车回家,
  因为之前进藏也是搭车去的,所以我一直对于那些愿意停下车在我的人包含感恩之情。
  所以这次的旅行我也是在路上看到有招手的就停。
  也算是还个愿吧~
  不过这阿姨估计经常搭便车回家。毕竟这个季节进藏的人挺少的。
  一路上兼职导游。给我们说这里的趣闻啊景色什么的。
  这不,全车人都下车听她讲解一块美女石的故事。
  找了半天在山崖上看到一块时候很形似一个美女的脸
  太考验我的想象力了
  对了,阿姨说走普通路开过去太慢了。他们藏族人都是走近道的。可以节省不少时间呢。
  既然都这么说了,那就走呗~
  走了才发现原来所谓的近道是还没有修建好的山洞,还不能称之为隧道。因为路没铺装灯也没有。
  不过倒是真的看到有藏族的车进出。
  BUT。
  进山洞前有段大的上坡,特别陡,又是沙土路。我特别担心会打滑。
  果不其然,我们这车不是四驱的,快到山洞的时候就打滑了。一个上坡死活都上不去了。
  我也是醉了。。。
  心力憔悴。
  怎么办呢,硬冲呗。因为路面特别差,石头凹坑特别多,我就特别怕冲上去的时候伤者底盘。
  冲了三次都没上去。
  妈蛋,火了。
  让他们都站远点,挂S档,一脚油门到底。
  随着一阵烟雾。终于上去了。。。
  不容易啊

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:41:19
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  就放一张
  要知道晚上看她做这个面膜的时候
  能笑死啊哈哈哈哈

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:42:11
  熊孩子就是玩雪

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:42:47
  到达海子山
  两个湖连在一起。
  雪山环绕。
  还是很美的

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:43:37
  因为限速的关系,大家有时候开的快了,就会在检查站前面停车,
  等时间快到了。
  在开过去。
  不知道的还以为前面出了事故呢。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:44:25
  各种修路。
  这高原大山之中。真的不容易。
  进藏的路线今后只会越来越好。
  之前在通麦的时候有段路特别差。
  称之为通麦天险。
  好在今年四月份的时候已经通了隧道。从此天险只是传说了~
  不过天险的景色真的是特别美。
  可惜,再也看不到了。

领导同志竟然还带了这本书。厉害了
  一路上就没见她翻开过。
  毕竟有我这个活地图
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:45:09
  这是芒康县城。
  香巴拉招待所。我住过最便宜的地方之一。
  十块钱。
  厉害了。。。
  而且还挺干净的。
  为什么要特意说这里呢。因为前两次进藏我都住在这里。老板是把自己家改建成招待所的。
  大叔人很好,第一次进藏感冒,给我热水和药,告诉我怎么样防范藏族的坏人,路上有什么需要注意的东西。
  特别热心肠。关键是我第二次去的时候。竟然还记得我!
  所以当我这次去的时候,虽然没有住在那里了。但还是专门去看望他们。
  芒康到处在修路。城区里面被挖的一塌糊涂。我找了好久才通过问人找到这里。
  四年过去了。基本上都没有变化。
  当作一段回忆吧。
  愿叔叔阿姨身体健康,万事如意。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:45:46
  白天开车已经很累了。晚上还要陪他们闹腾。
  基本上是下了车感觉全身都散架了。
  不下车倒还好。一停下来就真的不想再动了。
  那几天真的是彻底治好了我得失眠。
  睡的不能再好了。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:47:50
  进藏这几天的照片我有点分不清先后顺序了。
  这个不重要。
  现在来解答一下,为什么不让她们碰方向盘这个问题。
  记得这是从色达出来的那天吧。我晚上没睡好。白天实在是困的不行了。
  就知道自己的那个度在哪里,必须要休息睡一会了。
  所以,我就让我们伟大的领导同志。坐上了驾驶座。
  而我,就钻进了睡袋里,捂得严实了。迷迷糊糊就想睡觉了。
  那是刚从色达出来的路,就是上面图片上像蜈蚣一样的路况。
  因为是攀升海拔的路段,路况又不好。我在迷迷糊糊中就感觉领导开的很紧张,
  速度也很慢。因为旁边就是悬崖。
  通行的小强,好几年没碰过车了。一上来就让他开这种山路。不太靠谱。
  另外两个女生一个才拿驾照,另一个也是平时不开车的。
  唯一的领导同志是天天开车上下班。而且这个车租来的时候领导和那个会计女孩还开去大熊猫基地玩了。
  对车也算熟悉。
  可是
  老司机也有失误的时候。。。
  就在我迷迷糊糊快要睡着的时候。一个急刹车。当时都快吓尿了好吗!!!一脸懵逼的表情。。。
  这时候就听到凄惨的叫声在前轮车轴的下面传来。凄惨无比。。。
  我就猜到。。。是撞着动物了。
  观察一下车上的人员,还好,都没有受伤。领导同志也是一脸惊恐的表情。看着我。这他妈怎么办呀?!
  我看了他们一下感觉好像没有人愿意下车看一下。。。
  妈的。好吧。我下车。
  此时车轮下的惨叫声一直都没有听过。呜呜呜呜的。。。
  蹲下一看。卧槽好大一只狗。姿势扭曲的和前轴交缠在一起。龇着牙齿眼神十分恐怖。
  我指挥领导,挂倒挡,往后倒车。车刚倒了没多少。狗就跑出来了。
  卧槽真的好大。一溜烟的跑出来我都给吓了一跳。我以为要来咬我赶紧开门想上车。
  却发现车门自动落锁了
  天要亡我啊
  好在。那只可怜的狗吓破了胆,在我身边打了个弯一溜烟的跑没影了。好像并没有很严重,跑得还挺快的。
  也是狗狗命大。只是给卷在车轴里了。开一点慢一点都会被车轮压着。
  扎西德勒!!!
  在藏区,撞着动物什么的都是被视为不吉利的。
  所以那一天我们的心情都是挺沉重的。
  我回头看了眼刹车印。是真长啊。。。
  后来小强说他在最后一排睡觉,都给飞到第二排了
  小插曲~继续上路。
  感觉领导心有余悸,还没有缓过来。经过这么一闹腾,我也困意全无了。
  打起精神。继续上路吧。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:49:12
  到了芒康找了个修理厂检查了一下车况,索性没什么问题,特别是刹车片也检查了一下。还行。因为是刚换的。没什么大碍。就是地盘没有喷装甲,所以油箱那里给磕碰了些。地盘不够高嘛。没办法。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:50:41
  这是路过检查站的时候,这一路会遇到特别多的检查站,每一个检查站都要停车下来,
  交所有人的身份证登记。还有车辆行驶证和驾照
  这一路也看到有骑行的。真是不容易。大雪封山啊。一脚下去都到小腿了。
  点个赞。
  继续上路~

这就有意思了。路过这里的人应该都看到过,这是个检查站口,很多搭车的就会在这里等着,
  因为车辆都要停车下来检查。
  我曾经也在这里等过。
  而且第一次进藏的时候在这里还遇到了地震。
  凌晨5:23分,大家都还在梦乡里。我永远都记得这个时间。
  6.3级,万幸不大。但是震感是真切的体会到。人生第一次体验到地震。
  睡的正香,迷糊中感到有人在摇我得床。越摇越厉害。
  我还没清醒呢。
  通行的伙伴大叫,快醒醒!是不是地震啦!
  这才突然清醒过来。想起身就跑。
  却发现当晚因为房间门没有锁,我们还很机智的用上下床挡住了门。想着这样有人开门会有警觉的。
  生活就是这么奇妙~
  欲哭无泪
楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:51:37
  这是在哪里我忘记了,反正每天都有意外发生。
  那天开着开着发现仪表板上显示右边车门没有关好,
  正好鑫蕊坐那里,我就让她重新关一下。
  这倒好,关上了,过了几分钟说是手机不见了。。。
  不是吧。这都能掉???
  无奈。回去找。几分钟的车程走路回去真的不要太远。
  就当我们快要放弃的时候。
  我在路边发现了手机。。。。。。。。。。。
  也是神奇了!这样都能在找回来。有时候在坚持一下,真的不是什么坏事儿~
  手机很孤独的躺在路上,当时正在下着雨,她那手机信号不好,在藏区打电话都不通的。连个声音都没有。
  看了一下除了边缘摩擦了些,其他都完好。
  我只能说。。。

楼主向往那方净土 时间:2017-08-10 22:52:21
  又是一天大雪封山

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规