【岁月留香】慢生活,慢慢游,慢慢拍......

楼主:留香大官人 时间:2017-08-09 14:35:26 点击:583 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与闻名天下的人间天堂西湖相比,武汉东湖是有些落寞的,其实,烟波浩渺,宁静怡人,也是个难得的清静仙境,楚风浓郁,碧波万顷,青山环绕,岛渚星罗。若论风景,一点不在西湖之下。
楼主发言:23次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:38:36

一叶轻舟,快意江湖。

湖山寥廓,令人心旷神怡!
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:42:38

东湖岸边的高树,羽毛般的美丽倒影。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:48:01

湖畔的树林真美,从帝都出来,感觉到处都很美。

旅行,就是从你待厌的地方,去到别人待厌的地方,呵呵,不走出来,如何领略别处的美。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:50:44

临湖漫步,荷香拂面。

楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:54:11

毛泽东建国后曾视(游)察(玩)东湖44次,足见其倾心东湖之美。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:56:01

阳光下的柔波,恍然如梦。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 14:59:15

但凡风景优美的地方,总有诗仙李白的足迹,东湖自然吸引其流连,李白曾在湖畔的放鹰台题诗。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 15:02:05

作家陈运和在散文《长江,中国的肠;东湖,武汉的胃》中,说东湖“曾消化过多少历史故事,也健壮了一座城市肌体”。一座城拥有一个大湖,确是幸事。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 15:40:45

湖滨有圆形小岛,四面环水,岛上建有一座三层绿瓦的方形阁式建筑——行吟阁。阁上高悬郭沫若的题字:“行吟阁”三字,阁名取自《楚辞·渔父》:“屈原流放,遨于江潭,行吟泽畔”。两千多年前,头戴峨冠、满腔忧愤的爱国主义诗人屈原,曾行吟在武汉东湖一带。
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 16:11:07
  行吟阁四角攒尖顶,飞檐三层,上覆翠瓦,古色古香。其实是解放后建的,钢筋混凝土结构仿古代砖木建筑。外观颇富民族风格。

作者:13501818007 时间:2017-08-09 16:32:46
  美帖
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 17:59:58
  @13501818007 2017-08-09 16:32:46
  美帖
  -----------------------------
  谢谢欣赏!
楼主留香大官人 时间:2017-08-09 18:11:50

屈原是著名的浪漫主义诗人,创立了“楚辞”这种文体。他写下许多不朽诗篇,主要作品有《离骚》、《九章》、《九歌》等。“楚辞”文体在中国文学史上独树一帜,与《诗经》并称“风骚”二体,对后世诗歌创作产生很大影响。
楼主留香大官人 时间:2017-08-10 09:22:51

在东湖边的林荫道散步,人不多,晨光很美。
楼主留香大官人 时间:2017-08-10 09:59:57

虽不及西湖的名气大,但东湖也是人文美景荟萃之地,景观100多处。120多个岛渚星罗,112公里湖岸线曲折,环湖34座山峰绵延,这环境也是没谁了。
楼主留香大官人 时间:2017-08-10 11:10:04

屈原纪念馆
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 11:08:59

东湖风景区由听涛区、磨山区、落雁区、吹笛区、白马区和珞洪区6个片区组成,单是听涛区已经走到腿软了
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 13:06:40

楚风浓郁的雕塑
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 17:48:27

湖畔建筑
楼主留香大官人 时间:2017-08-12 09:51:05

湖滨的风景很美
楼主留香大官人 时间:2017-08-12 11:18:06

楼主留香大官人 时间:2017-08-14 09:41:57

窗外,满目翠色,令人心旷神怡!
楼主留香大官人 时间:2017-08-16 09:31:28
  湖滨漫步

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规