风下之谜 趁着暑假扶老携幼游沙巴

楼主:22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:03:32 点击:2568 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  话说沙巴这块地方,其实我老早就瞄上了,只是因为木有时间一直未能成行。最终这压了好久的想法在今年夏天实现了。为什么选择夏天呢?原因很简单:第一,夏天的温度堪比非洲,能去海边走走,看看日落也不错,况且还要等小孩放暑假,所以说暑期是旅游旺季啊;第二,大部分海岛的接待能力有限,平时也好节日也好,房间数是固定的,沙巴即使在特殊时段也能享受平日的安逸,不用人山人海里拼命。至于价格,暑期出行的价格肯定比不了一些朋友平时抢到的超级穷游价,但只要预定的早,机票神马的想要弄个和平时持平的价格,还是有很大可能的。
  末末爸与末末妈在结婚的时候到马来西亚热浪岛度假,回来后就有了末末小盆友!可以说末末的原产地就是马来西亚,所以他的小名也被命名为:末末!事隔几年,与末末一同再次来到马来西亚,虽然不再是热浪,而是沙巴,依然感觉是这样的亲切!

楼主发言:105次 发图:112张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:22:13
  要说起来,这次旅行是一个大Project,除了带着末末,还有我妈妈和公公婆婆,可谓是扶老携幼的合家团。而就在距离出发还有不到一周的时间,我已经欢天喜地地开始收拾行李了,一个晴天霹雳从天而降:他爹工作脱不开身,极有可能要撂挑子了。听到这个消息,只一宿,我就急出了满嘴的大泡。这一周的时间,我经历了愤怒-郁闷-焦急-绝望-无奈-重新充满希望-期待,这是一个艰难的过程啊!最后决定姥爷替换末末他爹,在临出发前两天,加急办理了签证,搞定后,出发!
  为什么是沙巴呢?
  如果非要问这个问题,倒不如先用上排除法。为什么不是其他地方?
  普吉、巴厘、热浪、长滩这些热门的海岛,在么么出生前,我们就都涉足过,再去总觉得有点重复花钱。
  塞班--优点:路程时间合适,风景优美。缺点:目前涨价涨得有点离谱,从5000多一直飚升到最低8000起,对于我们这个庞大的队伍,价格有点吃力了。

清迈--清闲、幽静。但居然不靠海,末末大概不会太喜欢。

苏梅--靠海,但交通不便。香港或曼谷转机后,还要再坐车船联运或飞国内航线(价格高)。

总体合计下来,沙巴映入我的眼帘。价格上比较合适,还有豪华海景房的优势。更深得我心的是,在香港转机,既不会有长时间飞行的顾虑,还可以在香港停留两天,让么么去迪士尼和海洋公园撒个花儿。再加上传说中那充满神秘色彩的萤火虫之旅。最终沙巴在PK赛中,拔得头畴,让我们最终将它定下!

我要评论
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:27:11
  要说在首都机场,飞机不延误才是一件奇怪的事情呢。我们的飞机晚点了四十分钟,还好下一程香港飞沙巴有5个小时的等待时间,这边晚了点也没有任何问题。
  临下机前,末末睡着了,这一觉直睡到我们将香港机场大概逛了一遍还没醒。当然醒来以后就是各种折腾,到处看,到处打滚。我的观念里,只要他没有打扰到其他人,就让他随意一些。太过分我会制止,但也不希望他像个木头人一样,只会安安静静地坐在那里看手机或IPAD。
  香港雷雨,飞机晚点半个多小时。港龙的两程航班都有电视可看,最好的是还有钢铁侠和儿童的动画片,虽然么么的注意力没成人那样集中,但电视多多少少也为他打发了一些时间。又三个小时后,我们降落在马来西亚沙巴的土地上。

当时在选择酒店时,我问末末他爹,是选择在海边、不在市中心,但环境好的呢?还是在市中心、没有海,却热闹方便的呢?末末他爹选择的是在海边的这家酒店,结果他却没来。整个酒店看上去很不错,我们的房间位于11层。拉开窗帘,外面一片漆黑,我心里知道那里其实就是大海,于是对明早与大海的会面就更加期待了。

我一边上网查着第二天的行程,一边在想着。我们终于带着么么再次回到了他的原产地。Honey Momo, Welcome back to Malaysia!

我要评论
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:29:39

睁开眼,拉开窗帘,果然不出所料,眼前就是一片蔚蓝色的大海,天气好得不得了。一瞬间就感觉到:我们的假期开始啦!
  身为五星级酒店,丝绸太平洋酒店的区域相当的大。除了太平洋,这片区域还包括了另一个兄弟酒店-麦哲伦。兄弟俩在装修风格上一个时尚,一个富有东南亚特色。各自拥有花园庭院、餐厅、泳池、私人小沙滩、健身房等等,两家的客人们可以互相使用彼此的设施。这里还有个超大的高尔夫球场和自己的私家码头,显得十分的高端、大气、上档次。

等我带着老妈和末末下楼吃早餐时,爱早起的公公婆婆和老爸早已将酒店转过一遍了。室外是久违了的东南亚海洋性气候,温热而湿润。下午订好了行程去看萤火虫,所以上午没有任何安排,可以悠闲的度过。绕过游泳池,我们先去观赏了一下酒店那片小小的私人沙滩。应该说这是我见过最小的一片沙滩,大概也就四、五百米的长度,两边就是礁石了,只是这一小片,也足够么在这里撒欢了。在商场里玩沙子一直是末钟爱的保留项目,现在见到真的了,就更开心了。我在海边?着水,海水挺干净,连一些小小的贝壳都出乎意料的完整。眼看大家都饿了,三请四请的,才使得么离开沙滩去吃早餐,并答应他吃完早餐可以跟着姥爷去泳池里游泳。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:30:03

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:30:50

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:31:29

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:31:58

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:32:27

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:33:10

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:39:06
  其实沙巴的市区本身也不算大,吃饭购物都很方便。对于发车时间表上列出的三个商业街,我完全不了解各自的特点,问了一下售票柜台上的服务员,方便换钱和吃饭是哪个,他给我推荐了第二家Wisma Merdeka,我们时间有限,就决定么爷爷、姥爷和姥姥留在酒店陪末末在泳池玩,我和奶奶去第二家商店购物。
  进到WismaMerdeka,和我想像的太不一样了,我以为这里起码是个正规商场的样子,不过我眼前的就是个天意的规模。换钱的店家不少,边逛边比较后,选择一家汇率比较合适的多换了些。又买了些面包和肯德基,大家早饭吃得晚又吃得多,中午就稍微凑合一些。不想下午时间太赶,我们没有再仔细逛逛就又坐上了回程的车子。进门时么么刚从泳池回来正要洗澡,时间刚刚好。
  下午的行程是我极其期待的Weston红树林之旅。之前查看攻略时就看到这是可以提前预订的几个项目之一。比较了前人的众多攻略,我选择了洪叔,听说他价格相对便宜,服务也好。优点是可以用中文邮件确认所有的行程,旅游当天再付钱。不过就我最后游览下来而言,并不十分推荐这家。原因不是在于服务问题,而是不知是不是现在这位代理经过华人间的口口相传,已经规范规模起来,来接我们的已经不是洪叔本人了,而是XX假期旅行社。而且当天从各个酒店接来的游客组成了一个至少3、40人的大团,人多自然就麻烦,这个事儿多点,那个麻烦点儿,加起来就总有些不尽如人意的地方。如果再有机会选择,我会哪怕多付一点钱,选择一个人数少点的小团,大家会客客气气的,没准还能成为朋友呢。
  1点50分,导游在酒店大堂接上我们。两个多小时的路程,又不是平坦的高速,车速快时车尾那个颠呀,末同学倒是一上车就累得睡着了,导游在前面给大家介绍着沙巴的概况,途中安排了一站让大家去购买巧克力。基本上选择去weston的都有这一站,买不买无所谓,并不强求。我求得了心仪的榴槤巧克力,可惜木有榴槤冰条,看来要邂逅这著名的冰棍,还要再晚一些喽。
  将近4:30了,我们才到达目的地。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:40:44
  红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,是一种稀有的木本胎生植物。我们今天要去的Weston红树林,听说长鼻猴和萤火虫的数量都算比较多的。这个码头是由很多的水上屋组成的,由很多的马来本地居民来经营着。我们先在这里用了丰富的下午茶,我当时以为这就是晚餐,所以赶紧来了点主食面条,其他东西就是囫囵吞枣都不知是吃了些什么,老妈则是给没吃饭的末末打包了点吃的,生怕他玩累了会饿。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:41:06

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:43:58

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:46:10
  我们上船晚,座位都被坐满了,只能坐在船头侧坐的位置。转身一看,天边居然出现了一小段彩虹,也就是我们坐在了船头的位置,前面无遮无挡的,除了我这个摄影师和坐在后面的公公,其他人都与彩虹合了影。失之东隅收之桑榆,以为最差的位置,其实换个角度,也许就是最好的位置哦!这是一片很开阔的水域,岸两边就是著名的红树林,水中的倒影映衬着天地万物,虽然不像行驶在大海一般,却有着别样的阔气。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:46:48

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:47:12

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:49:04
  除了我们,还有其他游客的快船,想知道长鼻猴在哪里,只要看哪里聚满了快船就可以了。我们的船一共停靠了两个点看长鼻猴。看猴都是一船一船排队看的,虽然都是看同一款猴,也是要看运气的,或许因为上一拨船的游客声音比较大或猴子在一棵树上呆烦了,就有可能一下子跳走了,而后面的船就要重新寻找地点观看了。我们在看猴子的方面,运气还算好,第一个地点远远地就看到树上坐着一、两只猴。第二个地点就更多了,一棵树上都有三、四只大大小小的猴,还不时蹿来蹿去的表演着高空跳跃。只不过在距离上不算近,隐隐约约地才可以看到大鼻子,好歹相机给力,放大了图看,比眼睛直观看去要清楚多啦,就是为了抓拍个跳跃,手都举酸了,那也值了!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:50:12
  突然在一片水滩上,出现了一群猴子的身影。开始我们还以为是看错了,一群猴子?在河滩?在岸边?后面是一片树林?在我脑海中,这样的场景,只会出现在《少年派》这样的电影里。离近一看,真的是在水边等待游人喂食的猴群们,一个个眼巴巴的。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:50:54

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:52:47
  在看小鳄鱼上面,我们的运气就要差些了,好容易看到河边的树叶下趴着一只,排队等了三、四只船,马上就要轮到我们时,小鳄鱼“嗖”一下子不见了。全船人都发出失望的感叹,不过我的相机依旧给力哦,拍到的鳄鱼真容还很清晰。不过因为有鳄鱼的存在,也让我对这片美丽的水域产生一丝恐惧。以往看过的灾难片教育我们说:如果掉到这样浑浊的水中,生还的机率全凭你是否是该片的主演。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:54:49
  天边亮起一道道闪电,不知会不会下雨。最重要的是不晓得这样的天气会不会影响到看萤火虫。在大家的催促下,船家再次开船,在黑暗中驶向河中。听说灯光会伤害到萤火虫,所以陆续来到的几条船全都一样借着月光行驶着。从来没想过看到萤火虫是一种什么样的情景,当我转身看向岸边,它们突然出现在我眼前时,尽管只是那么微弱的小东西,却有着那样庞大的数量,好壮观的感觉。它们满满的分布在河岸边的树丛中,点亮了长长的树廊,把每棵松都点缀得像圣诞树一般。每个人都喜悦的惊呼着,尽管没有轻柔的音乐,心里却都是浪漫的感觉,暖暖的。没想到,这样小的东西有着这样强大的力量。有一、两只居然还飞进了我们的船里,大家更是开心。老爸从水中捞起一只,在黑暗中其实什么也看不清,只看到那亮亮的尾翼在闪烁着。萤火虫在老爸的手臂上爬着,么么看得很开心,要知道,这样的机会简直太难得了,回到那布满烟灰的大城市,恐怕再碰一万年,也碰不到吧。把萤火虫放走后,我们的行程也结束了,可惜呀,那微弱的、一闪一闪的荧光,相机和摄影都留不下来,好想多看一眼,让那样美丽的情景永远停留在脑海中。

回去的路上,玩得很累的么么,又睡着了。两个多小时的车程,我们也都松了口气。萤火虫之旅,推荐指数五颗星!!!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:55:21

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:56:59
  逛吃,逛吃的一天
  上午的行程是在预订携程时赠送的沙巴市区游。其实看过市区游的内容后,我本来兴趣不大,但爱贪小便宜的心理又让我觉得不要白不要,反正也没安排什么特别行程,这个选择也不坏。不能说我们只看到了沙巴的大海,其他的人文一概不知吧。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 13:57:53
  我们第一站到达了沙巴基金会大厦。对于我们这种城市来的、见惯了高楼大厦的游客来说,这个景点对我们的吸引力真不算大。
  沙巴基金会大厦坐落在LIKAS湾,是沙巴最高的建筑,有32层楼,代表着沙巴的三十二个民族。基金会大厦是政府办公地,每一层处理一个民族的事物。导游说这个建筑是从上往下盖的,好像世界上只有两、三个建筑是这样盖成的。听说这上面还有个观景的旋转餐厅,不过已经停业了,而且据导游说现在连政府人员都不怎么来上班,这块“电池”真是无用武之地呀!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:00:19
  第二站是沙巴大学。UMS依山傍海,环境优美,拥有世界最美丽的大学的美誉,并拥有全马来西亚最美丽的图书馆,以及全马独一无二的大学博物馆和户外活动开展中心,还拥有自己的水族馆、研究水域和科考船。导游开玩笑说,沙巴大学是号称世界上最大的学院,那是因为这里靠海,所以如果把水域的面积也算在学校里的话,那就是想多大就多大了,不过也正是因为有这一便利条件,这里的水族馆是最大的特色,特别值得一看。而我们这一站完全就是走马观花了,连车都没停,只到主楼前转了一圈就出来了,别说物质食粮了,精神食粮都没得。
  第三站就是水上清真寺(Masjid Bandaraya Kota Kinabalu)。应该说这是今天的整个行程里,我最期待的一个项目。这大概是缘于我们上一次到热浪时,错过了那里的水上清真寺,总觉得是个遗憾,正好这里也有,当然要去看看。

亚庇市立回教清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,这座市立回教清真寺是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。这座占地一公顷,于1997年建成的清真寺可容纳9,720-12,000名教徒祈祷。位于卡士湾(Likas Bay)的人造湖上,感觉上有如浮在水面上的清真寺。如此令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:01:22
  普陀寺(Puh Toh Tze Temple)
  供奉观音菩萨的华人建造,华人在东马占23%,都是近百年前漂洋过海到南洋谋生的,为马来西亚的建设和发展作出了不朽的贡献,这普陀寺是旅东马华人的精神家园。在异国它乡,见到中国的庙宇,实在有亲切感,进去有巨大的观音菩萨立像,庙的山门前有白玉石雕塑的仙女,雕塑很有艺术水平,确实是中国仕女的形象。进去,大雄宝殿前有貔貅、白象分立山门,还有“多子佛”、“弥勒佛”,殿内供奉的是三尊大佛,有不少善信在这里上香。
  听导游说,这个寺庙的维持除了香火钱外,还主要帮忙做华人死后的殡葬服务,毕竟在一个大多数是伊斯兰教徒的国家里,维持另外一个教派,是要集思广义的。我们在这个寺庙没有呆太久,只是看了看。那个观音像虽然没有三亚的南海观音那样壮观,雕刻上却依旧给人以宁静安详的感觉,非常舒服。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:03:21
  没有强制买卖,看到些感兴趣的特产,我们也会买,人家带我们出来也费时费力费油的,咱们也不能太没良心不是。临回去时,天空阴沉下来开始下雨,好在海洋性气候,一块乌云下过去后就天晴了,太阳雨这种东西,在这里大概太常见了。
  这次旅程的终点是把我们放在了市区的CentrePoint Sabah,也是我们ShuttleBus停靠的第一站。这里虽然也是shoppingmall的形式,却也像Wisma一样个个小摊位芸集。上去找了一圈,除了蛋塔,还真没有什么正经吃的。我决定带领大家尝尝地道的本地小吃,所以撞大运,随便学么吧。
  我们在附近的街道找到一家看上去都是本地人在吃的小餐馆,众多的本地人在室外的餐桌上边吃饭边看电视。这里的食物是有点像米线一样的东西,再MIX了很多不同的肉类,应该说还是挺香的哦,想喝水的可以在旁边的大桶里自己接,末末同学则喝了新鲜的椰子汁,女店主很辛苦才帮忙劈开的椰子,所以觉得更加香甜。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:03:53

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:04:22

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:05:41
  等着Shuttle Bus回酒店,我们又在Centre Point逛起,最大的收获就是终于让我寻到了榴槤冰条。我那个兴奋呀,顾不得吃就赶紧照相。售货的女孩看我这样,赶紧把冰柜都打开让我拍个全景,这种服务太贴心了,而且冰条1.5马币,合人民币才3块,我真愿意每天都能吃上一根呀!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:06:19

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:08:45
  回到酒店让大家休息休息,今晚我想带大家去亚庇的美食街尝尝鲜。早就听说这里的美食让很多人都流连忘返。在网上我已经查好了,很多餐厅都聚集在GAYA街上,所以我想先到了那里再挑选去哪一家。看到GAYA街离Wisma不算远,我想就坐Shuttle Bus过去再走一小段。可真是没想到,大概大家都想去城里吃个dinner,所以我们下楼去买车票时,居然已经满了。这一点是我的失误,早知道刚回来时就应该先买好。服务生帮我们叫来一辆车,30马币到市区,虽然贵了点,但总可以直达,大家都不用辛苦再寻路了。
  在Gaya街上,没有特别的寻找,看到一家名叫“佑记茶室”的餐厅门口坐满了人,这是一家吃马来西亚著名肉骨茶的餐厅,说到“肉骨茶”,那确实是大马的特产。相传华人初来南洋创业时,生活条件很差,由于不适应湿热的气候,不少人因此患上风湿病。为了治病趋寒,就用了各种药材,包括当归、杞、党参等来煮药,因忌讳而将药称为“茶”。有一次,其中一人偶然将猪骨放入了茶汤里,没想到这茶汤喝起来十分香浓美味,风味独特. 后来人们特地调整煮茶的配料,经过不断地改进,就成为了本地著名的美食之一。还有一种说法是,这些华人不舍得购买昂贵的中药食材,但又要长时间维持体力和适应热带地区的气候而需要进补,当时的中医师便把闽南及潮汕一带的饮茶加以改良,并且使用当地出产的胡椒,加上当归、川芎、肉桂、甘草等材料配置成肉骨茶包,让他们在早上出门工作前,炖煮排骨及配上白米饭或油饭,来增加体力,用以应付工作。总之,在那个时候,肉骨茶属于穷人家的食物。要吃正宗的肉骨茶,不能上高档酒楼,而是要到当街的大排挡里。
  我们吃的这一家在网友们的攻略中也提到过,不过大家的总结是这里服务态度不是很好。事实上这家的服务态度确实也不算很热情,但也不是那么差。看着那一小碟碟的东西,我实在也无从点起,索性现有的都要了一份再加了一份青菜,反正我们人多,不怕!我们点的食物都上齐后,那确实还是挺壮观的。我真心推荐茶汤,太好喝了,有些中药的香味,喝完就觉得很补,我觉得所有的汤汤水水都快被我一个人包圆儿了。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:09:21

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:09:50

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:10:40

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:12:46
  吃饱喝足了,自然要遛达遛达,趁么么睡着前买到了著名的话梅冰桔水,这个真是诚意推荐,我平时就爱把话梅泡水里喝,这个饮料太对我的口味了。末末已经很累了,喝过冰桔水就躺在车上睡着了,趁他睡了觉,我们到附近最大的商场SuriaShopping Mall去逛了逛。亚庇的市区真心不大,这个商场看上去倒真有点商场的样儿了,最起码不是摊位是店铺性质的,冷气开得十足。两位不好逛街的爸爸找了个椅子边看末末边聊天,放我们三个女人去shopping。其实我们也真没买什么,但逛街总是能令女人的情绪高涨,即使nothingto buy!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:13:22
  今天的行程随意、简单,我也很爱这样逛~吃~逛~吃~的一天!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:14:56
  今天准备上岛。
  其实我很想去远一点的美人鱼岛或者环滩岛,听说这两个岛有很美的原始味道,而且每天上岛的人数有一定的限制,所以没有过度开发,浮潜也很棒。可惜路程都有些长,尤其是坐快艇需要最少45分钟,我实在有些担心老人们的身体是否能承受,权衡再三,还是放弃了,选择了稍近一些的东姑阿都那曼海岛沙巴公园双岛游。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:16:43
  早上大家兴冲冲地下了Shuttle Bus,一路问过去,大概走十五分钟就到了公共码头。售票大厅里人不算多,一排代理坐在柜台前等待游客咨询。我这个有选择恐惧症的立刻傻了眼,应该都差不多吧?随便挑一家吧?挑哪家呢?人多的是不是好点,但要等半天,人少的是不是不靠谱?其实都是差不多的,正好有个叫rainbow的店家招呼我,听着名字还不错,索性上去谈谈。这一谈就定下了,两个岛Pulau Manukan和Pulau Sapi,33马币/人,小孩子不要钱,单租救生衣5马币/人,上岛的门票费用自理。相当的合算呀,我美美的交钱后拿着收据走了。

十多分钟后,我们要上的第一个岛,沙比岛出现在眼前,海水的颜色也变成了清澈的蓝绿的,甚至站在码头的栈桥上,能清楚地看到团团的小银鱼,白色的沙滩近在眼前,我知道,此行的天堂,终于到了!
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:21:46
  艇上的导游先生拿出张纸给我们介绍了一下岛上的娱乐项目,我一眼就看中了飞伞。昨天站在我们海景房的窗前,么就发现了在海上有这么一个新奇的活动,他看得很开心,还表示愿意尝试一下,我自然愿意奉陪。在巴厘岛有玩过的经验,所以我知道这项活动的惊险程度在我承受的范围内,并且我也很享受在空中自由翱翔的感觉。
  我们先在沙滩上占了个椅子作为据点。导游帅哥说联络好飞伞会来找我们。末一看见大海沙滩就各种忍不住啦,等大家都换好泳衣,涂上防晒后迫不及待地下了水。我刚给他们拍了几张照片,也想对着大海跃跃欲试呢,导游就过来说,已经都准备好啦,让我们出发。
  拽着末末上了岸,连鞋都来不及穿,就走了,老爸随行,给我们拍照。没穿鞋这一点,实在太太太失误了,栈桥上的木头已经被日上三竿的太阳晒得发烫,我们几乎是跳着才能走过这短短的路程。艇上已经坐了四位游客,应该是一起的。对面一男一女会讲国语,我身边两位则是日本MM。艇开到了海中央停下,两人两人的开始上伞,我和末末是最后一组选手,么在观摩过其他两组的表演后,我其实明显感觉到了他有些紧张,但却是因为“初生牛犊不怕虎”的精神,他还是想一试。在家连弹跳床都不太敢玩的他,我对于他在空中的表现实在也有些拿不准,不过既来之,则安之。不知么是不是玩飞伞最小的选手,只是一想到这一点,我已经特别骄傲和激动啦。
  终于轮到我们啦,船家帮我们系上安全带,我们坐在艇尾部。还来不及想什么,就瞬间飞起。不知是不是船家故意想给每位游客留下点深刻的印象,玩点刺激什么的,我们是先落入水中后才腾空飞起,基本上从脚到头都湿了,我一个劲儿的庆幸,没有拿自拍神器上来,否则这么一下就得报销了。而么显然对所处的情况没有一点准备,在我帮他抹干净脸上水的同时,他开始哇哇的哭上了。这个状况也是我始料未及的,那时的我们,已经高高飞翔在空中,距离那么远,估计下面的人也看不见我们脸上的表情,快艇的马达声也会盖过么么的哭声,所以他们也不可能就在这样的情况下放我们下来。除了不断的安慰他外,我还用开心、新奇、赞叹的语气描述着周围的事物,渐渐地好奇的么么也睁开了眼睛,停止了哭泣,甚至在我鼓励他和我一起摇晃双腿时,也能跟着我一起做。只是有两点他不肯,一是向下面的朋友们招招手(他死死地抓着保护绳不撒手),二是不笑,严肃的表情一直保持到了降落后,解了保护绳才轻松下来。五位大朋友都给末末鼓掌,惊魂未定的他完全木有反应。不过,真的很不错啦,,,

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:24:42
  回到沙滩,终于可以在海里撒欢啦!在各种摆拍照相之后,我赶紧抄起我的浮潜装备去探索那海底的世界。说起来,这套装备也跟我走了不少地方,不过年老失修,实在有点不太给力了。一个劲儿的漏水,我游个三、五下就得往外倒水,实在影响我的发挥。这里的海洋世界,依旧有各种小鱼在身边游弋,那种浮潜带来的静谧和探索带来的新奇,让我不断地想向前游。心里希望可以看到个小NEMO和它的海葵之家,不过我这样的愿望还未来得及实现,就被远处末末寻找我的哭喊声打断了。停止了浮潜,我回到了现实世界,末同志开始缠在我身上不下来了,不过还好,水的浮力大,抱着他跟没抱一样,抱多久都不会累!
  眼看着快到中午了,老妈去寻觅了一小圈,发现这里的餐厅都是自助餐制的,45马币/人。几位老人纷纷表示这个价格太貴,从各自的包里把能掏的都掏了出来,那微乎其微的零食,根本难以裹腹。问了问末末,正玩在兴头儿上的他根本顾不上饿,所以大家决定等回了市区再吃。
  如此的美景相伴,就只是静静地坐着,心情就会平缓安逸。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:25:33

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:26:25

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:26:55

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:27:16

我要评论
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:27:56

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:28:25

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:29:15

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:30:41
  Rainbow家的快艇一点钟接我们来到第二个岛-曼奴干岛。后来我感觉,其实像我们这种扶老携小,又不以浮潜为目标的,只选择一个岛就够了,轻松悠闲。当时的我比较贪心,想能多看一个是一个,其实是有些辛苦了。曼奴干这个岛的一个最大的特色是可以住宿,沙滩旁的小屋,倒让我想起热浪岛的拉古娜。在刚才的沙比岛上,大家都玩累了,我也不再浮潜,只坐在白色的沙滩上陪么么玩沙子,顺便继续摆拍。在这样有着蓝天、白云、白沙、浪花的地方,怎么拍都透着各种的美好!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:31:21

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:31:43

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:32:55

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:36:22
  回程就极度凄惨了,快艇只开出去五分钟,天边的乌云就压了过来,“东边日出,西边雨”的景象在这里再次得到了印证。雨越下越大,完全没有停下的趋势,我们的快艇在无遮无挡的海中央,只能更加疾速地前行。雨点不断打落在脸上、身上,迷得我们睁不开眼睛,不一会就全淋湿了,还好风不算大,我们的艇没有遇到太大的颠簸。我和婆婆抱着末末坐在后面,把所有能遮挡的东西都挡在他身上,让我完全没想到的是,在这样恶劣的环境下,末同志居然睡~着~了。
  好容易到达码头,就近只能到码头上有顶篷的店家甬道避雨。这一避,就让我们找到了吃饭的地方。反正也不能出去,在这里等着也是等着,看了看菜单,还不错,炒饭炒面的索性吃起来。味道不错,价格也不算贵,么么把大家盘子里的大虾都吃掉了,经计算大概得有10个,好在这里的海鲜比较靠谱,大雨渐弱,已经是毛毛小雨时,大家决定冒雨返程。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:36:42

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:37:05

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:37:29

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:41:00
  因为刚刚下过雨,晚霞美得不得了,光从我们房间的窗户望出去,就够绚烂的了,沙巴的日落果然名不虚传,太美了。随着日头的西沉,晚霞的颜色开始千变万化起来,每一秒都有不同的多彩景致。应该说,还是要感谢下午的那场大雨,虽然让我们全家都狼狈致极,却也把最美的景色带到了我们身边!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:42:12
  早就计划好了,今天大家在海岛奔波一天,一定很辛苦了。所以今晚哪里也不去了,看完了日落,就去吃酒店赠送的自助晚餐。那个牛排真的好好吃,我不停的吃,吃得自己混身都充满了罪恶感,但是一想到吃过这次,下次就不一定什么时候能再吃到了,所以还是吃了个够本才罢休。我的自我要求欲加放松,不知回去又要长几斤呢!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:42:33

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:46:37

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:47:00

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:47:24

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:48:03

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:50:00
  话说今天就要离开沙巴了。每次离开都是超级的不舍,这次当然也不例外,不过因为不是直接回家,而是要到香港去玩两天,所以感觉离开的忧愁少一些,更多了些兴奋。
  吃过早餐,又到我们的小海滩逛了一圈,我们酒店的花园其实特别漂亮,绿化非常好。绿植、小桥、流水,泳池一个都不少。天气潮热起来,末和姥爷又去泳池玩水去了。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:50:45

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:51:20

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:52:22

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:53:34

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:53:58

我要评论
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:54:28

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:57:09
  临近中午回到房间,忙忙叨叨地收拾好行李退房,顺便把行李寄存在了前台。把两位爸爸和末安顿在肯德基,我们三位女士就开始了shopping。等我们把东西都买齐了。末同志早就哭着在Wisma里找我们啦,大部队重新集合,我觅到商场的其中一个大门外,隔条马路就有家小餐厅,看上去很local!果然呀,我这个命好呀,这个决定这正确呀,这里虽然看上去比较简陋,但终于吃到了我想了很久了东南亚炒面,味道很赞,价格巨便宜,大杯的奶茶色味俱全,奶是奶,茶是茶的,底料十足!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:57:35

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 14:58:12

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:00:49
  来到香港这一晚,一直是我心里最担心的。落地已然11点半了,又没有车来接机,出来后,我先换了点钱,汇率实在不算高,也不舍得多换。带着这五大一小,其实自己的心里很没谱,幸好还赶得上机场快线,坐到九龙,再打车到尖沙咀,就划算很多了。末虽然没什么精神,但这样折腾的行程,他有这种表现已经非常难得了。
  只是有一点很郁闷,坐在出租车上,外面的雨还在稀稀拉拉的下着,看样子,从我们上回在香港转机这雨大概就一直没停。天呀,明天我抱以最大期望的迪士尼呀,要不要这样呀,真诚祈祷明天老天能给个面子,不求大晴天,只要不下雨就成。
  下车时,已然是深夜了,雨更大了。入住酒店,房间依旧像鸽子笼那么小,放上两个箱子,转身都困难,没办法,香港经济型酒店的统一特色嘛。上网查了一下天气,预报的第二天是中雨,这个时候也只能认命了,期望明天顺利吧!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:04:29
  吃过早饭,我们就出发了。从现在开始,推车在香港的行程中,起到了至关重要的作用。从酒店走到港铁大概七、八分钟。没有八达通卡,买地铁票就麻烦一些,从尖沙咀-中环-欣澳,最后转上迪士尼的专线。在港铁露出地面的一刹,我就傻了,外面算不上大雨如注,也是连绵了,完全没了主意。下了车,车站上已经开始积了些人,因为下雨,大家的一腔热情都被满满地堵在了这个车站之中,每个人的眼睛都注视着外面的雨势,带足了雨具的同志们,计算了一下就毫无惧意的走出去,像我们这样的,只能完全被困在车站里,总不能真的为了玩豁出一身病吧。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:05:45
  的是心急如焚呀。平日里像我这样将乐园玩得熟的,都要计算好时间,才能把所有项目都玩到,还要兼顾两个剧场,3D电影、花车巡游和晚上的烟火。迪士尼现在扩建了区域,所以在短短的一天内,想玩遍应该是不可能了,但总是能玩多少是多少吧。雨不停,就这样耽误着我们宝贵的时间,一个小时之后,才慢慢转小,已经11点多了,实在不敢再耽误下去了,既来之,则安之,硬着头皮冒雨领着大家走出车站。这时的牛毛细雨虽然不大,落满身上也会湿的,好在天气不冷,倒感觉不算什么。
  终于又看到了花朵组成米奇的大微笑了,哈哈。迪士尼,我又回来啦!为了方便我和么么行动,刚进迪士尼,就在商店里买了两件小贵的雨衣,至少活动自如了。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:06:10

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:06:34

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:07:46
  绕过美国大街小镇,我们首先来到明日世界区域,末末上了“太空飞碟”。我这个有轻度洁癖的娘亲,此时已经完全摆脱了束缚,管他是雨打湿了衣服,水溅湿了脚,还是座位上有的滩滩水渍,开心就好,Who care?

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:11:56
  我强烈推荐么么玩我十分钟爱的“巴斯光年星际历险”,我们连着玩了两遍才罢休,末第一次的分数居然比我还要高。要说起来,下雨有它的不便不处,但也有占便宜的地方,对于我们来说就是几乎每个项目都不用排队。相形晴日里PASS卡都要等待的状况,今天算是处处顺利呀。末明显困了,雨势又有加大的趋势,我们就近躲进了火箭餐厅,末末一躺在么姥怀里就着了。看了看时间已经一点多了,大家趁着么么睡觉,就在这儿解决了午饭。他这一睡不定要到什么时候,再加上这两天的行程辛苦,估计没个一、两个钟头他是起不来了。我实在不想将时间浪费在等待上面,就只能辛苦曾经来过迪士尼的老妈代为看管么同志,我带领其余的三位老同志到处去看看。由于时刻担心末末会醒,所以只是每处看看,都不敢多加停留,其实心里急得不得了,只盼他快些醒来,好随我们来这些个新奇处好好探险。这一圈子逛下来,我真是快要累死了,想必爸爸妈妈也累得不轻。都说香港迪士尼小,可每次玩下来,都觉得好辛苦!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:12:31

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:12:57

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:13:36

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:16:59
  走回来的时候看过演出表,离“米奇金奖音乐剧”最后一场开始的时间不远了,拉上大伙赶紧过去,已经开始排队了,老妈主动留下看车和物品,又一次做出伟大的牺牲。说到音乐剧,就不禁想起我第一次看到时的情景,完全没想到这是一个串烧类的表演,随着卡通人物们的登场,配合着各自的主题音乐把我们记忆中的卡通形象个个唤醒,当他们全部变成立体的活生生地出现在我眼前时,我完全被感动了。虽然末末没有全部看过这些卡通片,但精彩的表演还是让他看得非常认真,连爸爸妈妈都说这个演出棒极了。
  走出剧场,老妈已经在对面的“笑匠欢宴坊”点好了馄饨面,这个点才吃饭的小盆友太能扛了!不知什么时候起,迪士尼里飞来了成群的雀鸟,他们围在餐厅周边,捡拾着剩饭。餐厅的服务员阻止了我们去喂它们,说怕招惹禽流感。末同志酒足饭饱后,就近去了小熊维尼历险之旅,这个我也好喜欢,虽然也觉得有些幼稚,但每次车到门前,门一打开,真的觉得很开心,每次来这里都要排好久,今天倒好完全不用。疯帽旋转杯是属于爱丽丝的,在这个项目上,我们又玩了两遍,我都快吐了,么倒很是兴奋,还试着自己亲手操纵转盘。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:18:15
  到达小小世界时,还正好赶上了钟楼的整点报时。雨越来越小,惦记着晚上的烟火,看样子终于有希望了。3D的《米奇幻想曲》依旧是那么有趣,我们伸手去抓那飞在眼前的钻石,感受唐老鸭飞来飞去的气息和溅出在身上的水花,只希望这个影片长些再长些,那我们的欢乐也会加长哦!泰山的动画片,末末没有看过,所以泰山小屋就被我放弃了,主要也是因为上去一圈的话,时间太长,不过我想男孩都会喜欢看泰山吧,回去一定要给他恶补一下。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:18:45

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:20:00

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:22:58
  森林漂流之旅是必上的,移步换景,末末同学坐在船里眼睛都不够使了,水中那逼真的河马张着大嘴冒头的时候,么明显吓了一跳,直接从座位上出溜到地上了。
  灰熊山谷和迷离庄园明显不太合适他这个年龄阶段的孩子,虽然心里痒痒,也只有下次么爸来的时候再体验了。早就看好了反斗奇兵大本营里的转转弹弓狗了,直奔这里而来。两遍,又是两遍!托雨的福,玩疯了!

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:24:12
  我们从弹弓狗上下的时候,乐园的游乐区域已经准备闭园了。我兴冲冲的推着么么奔向睡公主城堡,因为呀,我最爱的烟火表演就要开始喽!问了乐园的工作人员,女孩特别给我希望的告诉我,如果雨太大了,烟火就会取消,如果很小是不影响的。尤其是昨天也是这种天气,乐园的烟火还是如期绽放了。想来也是的,全世界各国的游客来到乐园,再来就不知是何时了,如果错过这一精彩的烟火就一定会非常遗憾的。所以乐园为了照顾大家的情绪,能放一定会放的。而我们就找了个好的位置,安心等待吧!
  灿烂的烟火搭配激情的音乐,末末在一旁乐开了花。每一次烟火腾空,就是一阵欢呼,听到这样的声音,我觉得一切的辛苦都是值得的!全程录下了烟花的表演,十几分钟,我的手都快举抽筋了。不过能将这激动的时刻收入相机,回家就可以慢慢回味喽。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:24:41

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:25:15

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:26:39
  其实我一直在想,我之所以会对下雨天失望,是怕无法在这样美的乐园里留下些回忆的照片。但也是因为下雨,我觉得我收获了更多的东西。没有如织的游人让我们把时间花费在抢位和排队上,我们可以玩得十分尽兴;多少年没有淋着雨、踏着水花四处奔走了,与末末一起在雨里玩耍,那种畅快是平日里的我很难得感受到的,仿佛也回到了童年一般。只有那时,才会不惧风雨,任何天气都能变成我们的玩伴。这样的雨,下得好,玩得痛快!我甚至有点期待下一次的迪士尼,依旧是下雨天......

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:30:10
  其实多给香港留出的两天,真的是有些赶,谁让我贪心呢。今天计划是出发去海洋公园,因为傍晚就要离开香港了,所以早上就收拾好了行李,办理退房,寄存好行李后再出发。公公眼尖,发现就在酒店的对面有免费的摆渡车去机场快线,省得拖箱子转港铁,简直太方便了。
  港铁坐一站到金钟,出口就有专线车直达海洋公园。两天下来,我们对于推车进港铁已经非常熟悉了,按着标志找寻升降梯是最佳选择。下了港铁,在售票亭买了往返海洋公园的车票,大概半个小时后我们就来到了海洋公园。一下车就发现,我完全错误估计了今天的天气。按照昨日的阴雨程度,早上收拾的时候都没多想就把防晒打进了行李里,此刻太阳大大的晒在身上,才想起实在应该涂一些在身上。
  一进门,就看到有小丑在给小朋友们做气球玩具,末末明显很想要,我领他过去排队等待。羞涩和依赖是末目前的问题,明明他很想要的东西,让他自己去说,他就会扭扭捏捏,眼睛都不敢看向对方,只会推着我们说:“你去,你去要。”一下变成了纸老虎。这次也是一样,而导致的结果就是,最后一个蓝色的气球被抢到前面的一个小朋友拿走了,作为蓝色控的末末大哭起来,最终得了个与蓝色相近的紫色款“宝剑”。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:36:31
  因为推着末末的车,我们不方便走常走的那条长长的滚梯,而是选择了坐“海洋列车”。“海洋列车”设计模仿19世纪潜水艇,车厢顶部及窗户均为LED荧光幕,播放巨型八爪鱼袭击潜水艇、遇见潜水员等模拟水底环境片段,加上特别声效,好像由深海底返回陆地感觉。下了海洋专列,我们一路奔向海洋剧场,生怕赶不上表演。其实想让末末一定去海洋剧场是有原因的。以前我来的时候,曾经作为海狮表演的表演嘉宾登台,觉得好有趣,特别想让么么也和海洋动物亲密接触一下。不过很不幸的是,询问过工作人员后,他们说么么太小了,所以不能参与表演,唉,失望。转念一想,我又腆着脸问人家,我可以吗?工作人员点头同意,哈哈,总不能白来不是。上一次参与表演,并没有经过什么特殊的培训,只是让我们拉拉着海狮的“手”,让海狮给我们个kiss。这次却很是不一样,提前就有工作人员来找我和另外一个也是参与表演的女孩,告诉我们,我们要和海狮互动,并且让海狮在我们的手势下做出“applaud”“wave”“salute”三个动作。工作人员告诉我们要决就是要盯住海狮的眼睛,大声一点,把手势做得夸张一点。
  海豚表演后,就轮到我们海狮表演啦,和我配合的是只公海狮,名叫Terry,是个大个子。鼓掌那项这家伙还是挺配合的,到了敬礼,它就有点不听话啦。我边叫着它的名字,边试了三次,它才终于懒洋洋地举起右臂敬了个礼,观众台也发出了鼓掌和欢呼。我在想,如果它真不玩活儿,我岂不是太丢人了,好在它还不算欺生,挺给面儿,,,

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:39:10
  最重要的事情完毕了,接下来就要在公园里玩起来啦,以前都没有注意过山上的项目都不是末末这个年龄阶段玩的,就连碰碰车的身高限制都要到1.2米才可以,可怜的末末只能望车兴叹了。在嘉年华区域让末末砸了两轮的青蛙,姥爷、爷爷、奶奶轮流上阵协助,终于砸中了两次,得了两个可爱的小黑猩猩,他不喜欢,想要另外一个大一点的毛绒玩具,我却挺中意的,我告诉末末这是他砸中的,很棒!妈妈很喜欢,可以送给妈妈一个,送给爸爸一个,这是带给爸爸的礼物,末末这才开心起来。

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:39:46

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:40:13

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:40:38

楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:42:41
  听说小童的游乐园在山下,我们时间有限,索性又坐着“海洋列车”下了山。先在餐厅里补充了几个叉烧包当午饭。小童乐园以前没有来过,这里人也不算多,刚说先来个旋转木马吧,一看身高要求又是107cm,么么这会明白是怎么一回事了,很自觉地在比身高时惦起了脚,不过还好,可能因为不算是危险项目,这里管理并不严格。顺利坐上去啦。

又在乐园里先了几个项目,时间已经不能再耽误了,虽然看上去末末没有尽兴,可是也没有办法,必须离开了。
楼主22haohaoxuexi 时间:2017-08-10 15:44:27

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规