我在丽江的生活。扒一扒,女房客的那些事~

楼主:他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 13:27:43 点击:150170 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本文题记:

两脚着地,我与众生一样,辗转于轮回之中

前行的路,众生疑虑,忐忑,惶恐

而我的心,始终坚定,平静,无谓

在大爱的路上,为了目标我甘愿披荆而行

我是疯子,因为有梦,所以远方

无论你是路人,是同行者,

谢谢你,我的朋友.

楼主发言:160次 发图:136张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 13:34:21
  这是一封来自故友的来信,信中的言语,再次把我带回了过去的时光里,当天晚上我不下十次的重复阅读着这封远方的来信,脑海里也不断的在思索一个问题,这个问题只有两个字:“选择!”

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 13:55:19
  “选择”这两个字,或轻或重,或可轻视,或可深究,但却是我们一生中不断在经历的事情,做出决定之后,结果便不允许更改,重来的代价就是让人们感到沉重。

比如,选择了伴侣,组建了家庭,等哪天你发现自己错了的时候,想要离婚,那你就不再只是像当初一样,只是简单的一个人,随身陪伴着你的还有更多的责任,换句话说,遇到这种情况,谁都终将无法轻松的拜托束缚。

类似这样的例子有很多,在这里我就不再列举。今天我只想用自己的文字,来写下自己的故事,说说我在丽江的生活,关于那些已经经历和正在经历的路,同时也期待能够遇见即将远道而来的你。
  因为有梦,所以远方!
  我是疯子,我在丽江等你!

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:06:55
  《听说你去了丽江,现在怎么样了?》
  这篇文章的标题是我从好友的信件里提取出来的,也借这封信件的意义,开始讲述我在丽江的生活。

不时的都会被许多朋友问到同样的一个问题:“疯子,你为什么去丽江?”
  这个问题我经常用八个字回答:“因为有梦,所以远方!”
  但假如要认真的提起当初选择丽江的理由,那么我能说那是我心头的一道伤吗?其实答案在我的长篇小说《我们在丽江做了一场梦》中,我已经叙述过。

大学期间,我有一个女朋友,我们当初约定了要来一场海誓山盟,其中有一个地方就是在玉龙雪山。后来,因为种种原因,我并未履行当初的诺言。遗憾的是,后来她走了。
  再后来,我的人生发生了重大的转折,经历过各种磨难,重生之后的自己,我决定遵循自己的内心,去走自己的路,于是我来到了丽江。

要嘛读书,要嘛旅行,身体和心灵得有一样在路上。
  故事不长,路却长远,现在我和一群天涯网友在丽江众筹了一家客栈,它的名字《梦和远方》。

亲爱的朋友们,当哪天你们来到丽江旅游的时候,别忘了,这里还有一个属于我们天涯网友的家,我们的初心不变,追求始终!

疯子微信:7019000

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:07:33
  下面就开始叙述我们的故事吧

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:13:12
  我的世界没有陌生人 |
  只有不问远近的缘分 |
  来到这里一句话就带来一家人的气氛 |
  在这世界没有陌生人 |
  只有不问远近的缘分 |
  就在这里展开一段交流|
  彼此人生的旅程 |
  随时随地找到自己人 |
  何时何地都有有心人
  ——《这里没有陌生人》

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:24:50
  2017年8月8日
  我们的客栈正式宣布营业了,本来想好好庆祝一下的,结果每天忙得连筹划的时间都没有。

从7月17号接手这家新客栈以来,房间几乎天天爆满,每天各种琐事占去了我大部分的时间,想来天涯写点东西,每次都等到深夜了,刚打开电脑,眼睛就犯困。没睡两个小时,一早又有客人要出去玩,又得给他们开门。我这人又个坏习惯,就是一醒来就睡不着,于是就这样忙忙碌碌的。

有人说:“疯子,非常羡慕你的现在。”
  我说:“在丽江开客栈,有许多不能言说的伤。”

不信,且听在下一一道来

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:36:26
  刚接手这个院子的时候,院子里连一盆有颜色的花都看不到。
  我说:“在丽江,一家好的客栈,绝对不能没有花。”

我把院子里所有杂乱的东西全部清理出去,单单叫三轮车来清理那些垃圾,就花了好几百块钱。
  把院子清理干净之后,我们就开始布局花草了。慢慢的一步一步把整个院子完善,现在我们只做了第一部,未来,我们将继续做出一个比现在更不一样的样子。

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:37:19

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:39:24

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 15:53:34

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:02:50
  除了院子的布局,每个房间的洗漱用品等等,我们也都是尽量用到最好的。

原来的房间里,连个洗漱用品的收纳盒都没有,我们专门定制了。

房间里的床品,也是我们按照五星级标准配置的,所有的一切我们都用心的在考虑,只为真正打造一个属于天涯旅人的家。
  在这里就不说之前是怎么样的了,就来看看我们做出来的效果吧!

当然,本帖的意义绝非重在广告,只是我个人写东西,喜欢循序渐进,后面的内容,会让大家看到一场真正的丽江生活以及四季美景,不喜欢这一段的朋友,可以直接跳到后面去

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:06:01

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:06:22

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:07:24

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:07:42

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:08:01

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:08:47

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:09:12

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:09:27

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 16:09:57

作者:iceC罗 时间:2017-08-10 20:42:34
  啊哈,,,玫瑰帅哥
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-10 21:40:12
  @iceC罗 2017-08-10 20:42:34
  啊哈,,,玫瑰帅哥
  -----------------------------
  送你!
我要评论
作者:pgw888888 时间:2017-08-10 23:19:03
  @他的名字叫疯子 2017-08-10 16:02:50
  除了院子的布局,每个房间的洗漱用品等等,我们也都是尽量用到最好的。
  原来的房间里,连个洗漱用品的收纳盒都没有,我们专门定制了。
  房间里的床品,也是我们按照五星级标准配置的,所有的一切我们都用心的在考虑,只为真正打造一个属于天涯旅人的家。
  在这里就不说之前是怎么样的了,就来看看我们做出来的效果吧!
  当然,本帖的意义绝非重在广告,只是我个人写东西,喜欢循序渐进,后面的内容,会让大......
  祝《梦和远方》重新开张大吉

在天涯潜水了N年,看别人旅途的故事,分享别人眼中的风景,感受别人的悲欢离合,喜怒哀乐。自己却不曾到过远方,圆过自己的梦。
我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:28:34
  客栈从7月17日接手,截止今天8月11号,我们创造了将近98%的入住率,达到这么优越的成绩,首先我要感谢一个人,那就是我们的店长,一名93年的东北女孩——辛宇。

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:29:02

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:29:23

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:34:57
  不用说,大家都已经看到辛宇是个大美女。

和辛宇的相识,是我第一次看到她在发布客栈招租的信息。那段时间我也正好回到丽江,正在找客栈。
  也就是说这家客栈原来是她在经营,后来因为她和几个合伙人之间意见不合,最后四个人闹翻了,于是决定将客栈转手。

我们谈判了将近半个月,在7月15号的时候,敲定一切事宜,越好7月16号要签约,当时说好的是早上,却因为他们之间还有一些小细节没有谈好,一直拖到下午2点多。

那一天杨杨也来丽江了,一直陪伴在我身边,我最后跟杨杨说:“如果3点之前,他们还不来电话,我就放弃这家客栈了。”

14点50分,辛宇打来了电话,她说:“哥,你过来吧。”

所有的事情,就在那一天尘埃落定。
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:42:19
  合同签完之后,我和杨杨离开了客栈,剩余的时间就留给他们收拾自己的东西了。

其实在那一刻,我看到了辛宇的种种不舍,没有什么原因,是她的眼神告诉了我。
  晚饭的时候,杨杨跟我说:“不然你就把辛宇留下,看她愿不愿意?”
  当时我心里想的是,突然之间这么大的落差,她会同意吗?所以在当天我否决了杨杨的意见,我直接打电话从调人,结果。。。我都不知道是不是应该说是天意了,我从外地调来的员工,我已经给她定了当天的机票,谁知道被放鸽子了。

过了两天,我思前想后,这个时候我需要一个得力的助手,否则在这个旺季,我一个人绝对无法胜任这么大的工作量。
  后来我跟辛宇说:“辛宇,我知道对于这家客栈,你一定是有感情的,你现在离开这边,出去外面找工作也不好找,不如留下来帮帮我?”

辛宇没有犹豫的就答应了。
我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:50:24
  身为一名合格的店长,除了了上得了厅堂,她还下得了厨房。换得起灯泡,喝得起大酒,不信大家看下面这几张辛宇的日常工作图。

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:50:39

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:51:02

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 02:55:35
  有一天我开玩笑的跟她说:“辛宇啊,我在网络上混了这么久,也没红起来,怪只怪我离网红只差了一点颜值,不如今后你都替我上场,今后这个主角你来当吧!”

她害羞的笑了:“我哪来的那种本事。”

其实我想说的是,妹妹,如果丽江全程来评选一次最美客栈老板娘,我想,那非你莫属了。

得一将领,胜十万雄兵!辛宇,哥哥在此当着全天涯网友的面,衷心的感谢你了!
我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:03:01
  下面这张照片中,我逐一的跟大姐介绍一下

从辛宇开始,她的右手边,那个笑得很灿烂的是我们家的义工小妹,还在读大学。

那天昆明的一个朋友看到我们客栈重新开业,急问我需不要义工,我说来者不拒。他用他们的公众号帮我发了一篇文章,之后就来了无数的人加我,我只在朋友圈说了一句话:“位置只要一个,谁先来,谁先做。”

这义工小妹赶紧买票,第一时间冲到了丽江。每天她在这里的工作,就是帮忙打点一下客栈的杂事,公共区域的卫生,有时候会让她去帮忙接一下客人。那天我忽然发现,义工小妹来到我们家之后,大大的胖了一圈。。。。。。

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:12:24
  第三位,穿黑衣服,低头玩手机的妹纸。。。我不得不花点时间介绍介绍她。

她是我们天涯的网友,从去年看到我在天涯写的文章之后,加了我微信。她叫猫猫,我都叫她猫哥。

猫哥的老家是安徽的,现在目前在菲律宾工作,从去年加我的时候到今年,她前后跟我说了三次:“疯子,我要去丽江住你家客栈。”
  第一次的时候,因为临时有事,她爽约了。
  第二次已经买好机票,却临时生病了。
  这一次,她终于来了。

为什么隆重的介绍猫哥呢?因为猫哥绝对是一个人才,她说:“疯子,我是专程来丽江睡你的......"
  听完之后,我目瞪口呆,随后她马上补上一句:“梦和远方!”

猫哥从7月28日到达丽江之后,截止今天(7月11日),她什么景点都没有去,那么大家可知道她每天都在干么?她每天就窝在客栈里玩手机、看电视、睡觉,难得抽出点时间出来吃饭喝酒的。。。

她说:“我的任务就是把梦和远方睡个够,反正姐是有钱人,房费我照付。”

猫哥啊。。。疯子有你这样的忠实铁粉,知足了。

但是我能感觉得到,她真正来丽江的目的是什么。
  首先肯定不是为了来艳遇,我猜她是来疗伤的,因为前天我们去KTV的时候,我听到她唱了几首歌,全部都是与爱情有关的伤感歌曲。她的神情把她出卖了。

无论如何吧,我还是借用我小说里的一句话:
  世界上有没有一个地方可以让人不惧悲伤的隐藏?有,一个是天堂,我们终会前往,一个是丽江,我梦开始的地方。

亲爱的朋友,无论你是因为什么原因来到丽江,《梦和远方》都是你的家!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:18:00
  太多的言语的修饰,也不如一张张照片来的真实。不如就一起看看他们是如何在梦和远方找到自己的归属吧

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:19:03
  这是一对来丽江度蜜月的小夫妻,从朋友那里得知了我们的消息,他们说:“我一定要去丽江看看!”

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:20:57
  这个胖纸,95后的,江苏人,第一天来到我们这里的时候,他说:“老板,我先交一天的房费。”
  半个小时之后,他说:“老板,我把机票改签了,我要多住几天。”
  一住就住了一个星期。临走之前的那个晚上,站在我们门口,他说:“帮我拍个照片吧,我怕我走了之后时间一久忘了。”

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:23:27
  这是汕头的一位大姐,来到这里之后出去玩了几天。
  第一天来的时候,她看见我们在做饭,她问我:“这里厨房可以用吗?”
  我说:“姐姐,请你把这里当做家一样。”
  当天,她带着两个女儿,跑去菜市场买了一堆的菜回来,做了一桌。
  她说:“我们出来这么多天,就今天才吃饱肚子,在这里就像家一样,我要多住几天。”
  当场又直接定了4天的房间。

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:25:11
  这个小朋友,是我天涯一位网友的宝贝,前天来的,实在太可爱了,我忍不住想要说一句:这是我见过最可爱的小孩了。

我们说:“哈罗”
  她会说:酷狗
  我们说:酷狗
  她就说:哈罗
  没有一次应答错误的,把我们都笑翻了

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:25:39

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:27:28
  还有许多的花絮,我就不打字了,直接上图

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:28:05

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:28:26

• 也许仅此而已: 举报  2017-08-12 10:30:36  评论

有点不理解为什么游丽江一定要拿一本书,难道不是出去看风景?感受异地的气息的?难道在家里看不能看书吗?
我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:29:04

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:29:35

楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:31:08
  故事,是一次说不完的,凌晨3点半,今天就到这里跟大家说晚安了。

因为有梦,所以远方!我是疯子,我在丽江等你!

我要评论
楼主他的名字叫疯子 时间:2017-08-11 03:33:26
  明天。。。不对,应该说是今天,我们好好来聊聊一个话题——《来丽江艳遇的,是男的多,还是女的多》敬请期待
作者:pgw888888 时间:2017-08-11 07:23:24
  @他的名字叫疯子 2017-08-11 03:31:08
  故事,是一次说不完的,凌晨3点半,今天就到这里跟大家说晚安了。
  因为有梦,所以远方!我是疯子,我在丽江等你!

以前的《梦和远方》
作者:好人天哥 时间:2017-08-11 07:53:53
  顶上去
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-11 07:53:53
  好文
作者:好人天哥 时间:2017-08-11 07:54:17
  支持一下
作者:那年我还没开花 时间:2017-08-11 07:55:03
  丽江好地方
作者:美月无声 时间:2017-08-11 07:55:31

口令红包 "顶上"【抢红包
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:iceC罗 时间:2017-08-11 08:03:51
  早上好,帅哥
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-08-11 08:04:12
  早 疯子
作者:雨微秋 时间:2017-08-11 08:08:00
  推上
作者:木棉花的遐思 时间:2017-08-11 08:11:57
  赞
作者:yangled2008 时间:2017-08-11 08:14:29
  马克
作者:君子若松衣如雪 时间:2017-08-11 08:16:21
  顶上
作者:静静等待静静爱 时间:2017-08-11 08:18:27
  欣赏佳作,赞叹楼主
作者:我来过你的梦里 时间:2017-08-11 08:21:43
  支持,加油
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-11 08:21:44
  好。
作者:彩虹另一端 时间:2017-08-11 08:22:13
  支持
作者:散落千语 时间:2017-08-11 08:23:22
  好文,欣赏
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-11 08:24:50
  加油加油!
作者:tasixiaoriben 时间:2017-08-11 08:25:16
  顶上。。。[d:花]
作者:poilkj2020 时间:2017-08-11 08:26:06
  早上好
作者:红云见飞雪 时间:2017-08-11 08:30:32
  疯子好
作者:轻云霓裳 时间:2017-08-11 08:31:27
  赏心悦目,有机会一定去看看
作者:独行总是寂寞 时间:2017-08-11 08:42:38
  欣赏,支持
作者:蜀人一个人 时间:2017-08-11 09:02:41
  闲下来也想去丽江转转
作者:寒夜风萧 时间:2017-08-11 09:19:07
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
作者:灵利的家 时间:2017-08-11 09:53:02
  @他的名字叫疯子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-08-11 09:53:13
  @他的名字叫疯子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:寒夜风萧 时间:2017-08-11 11:00:40
  [d:花]
作者:清寒若素 时间:2017-08-11 11:34:57
  [d:花][d:花]
作者:南国清风2020 时间:2017-08-11 11:35:24
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]
作者:冷月清辉2017 时间:2017-08-11 11:35:40
  [xyc:赞]
作者:映月飞花 时间:2017-08-11 11:36:08
  好文,欣赏
作者:天边舞雪 时间:2017-08-11 11:36:30
  精彩佳作
作者:忧伤漫过你的网 时间:2017-08-11 11:56:40
  支持,加油
作者:恋上你薄荷味的笑 时间:2017-08-11 11:57:07
  [xyc:赞][xyc:赞]
作者:ty_灵山551 时间:2017-08-11 12:36:37
  顶
作者:linuxl 时间:2017-08-11 12:36:54
  就喜欢看这样趣事
作者:烟雨WH 时间:2017-08-11 12:36:55
  顶下
作者:木兮秋池 时间:2017-08-11 12:36:59
  好漂亮的五星级!!!
作者:石阶陡陡 时间:2017-08-11 12:37:01
  顶起
作者:米米的小米米 时间:2017-08-11 12:37:02
  一直想去
作者:缠绕夜色 时间:2017-08-11 12:37:08
  文艺青年的小资生活~
作者:Ann何须执手问年 时间:2017-08-11 12:37:18
  支持一下
作者:好人天哥 时间:2017-08-11 12:37:22
  顶了
作者:笑混光斑 时间:2017-08-11 12:37:34
  顶一下
作者:wusparrow 时间:2017-08-11 12:37:41
  顶起
作者:蝴蝶兒 时间:2017-08-11 12:38:01
  疯子你好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规