★〖天涯头条〗蜂蜜派送·爱家74记录小房子的装修,希望从此幸福快乐地生活!

楼主:妾颜未收 时间:2017-08-10 16:57:57 点击:360907 回复:3080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  从珠三角漂到长三角,换了N多房子,可惜,都是别人家的。
  辛苦工作了很多年,在老公老家盖了房子给公婆和那些小孩子住,在我老家弟弟盖房子的时候,我们出了点钱,希望可以住到我们自己盖房子搬出去的那天。可是,农民工的打工生涯没有尽头,我们和弟弟都在外面,爸妈看一家的房子就紧张了,而且儿子和小侄女在县城读书九年,爸妈陪读,弟弟家房子还得邻居帮忙照看,我们就没盖房子了,后来投资失利,别说盖房,吃饭都成问题,慢慢到现在,总算还清所有账,可以缓缓舒一口气了。
  很多年前在深圳紧凑一点,买个房子首付没问题,工资还好还款没问题,可我们想反正不会在深圳生活,什么都没做。回到老家,投资前我们手上有首付两套的钱,因为不太喜欢县城,孩子们也不喜欢,都说要认真读书,而后考上离开县城,所以,继续什么也没做,直到把手上钱折腾完,在07年成功欠账50万。
  在2016年的包邮区,工作地的房子价格很平。还完所有账,手上有点余钱,老公和我提了那么一嘴:“我现在的工作可能要做到60岁,还有那么多年,回家盖房也住不上,要不你慢慢看个房子,我们付个首付,能不能不再租房子住了。”没有比这个消息更好的了,自己工作比较闲,公司同事那时买房子的又多,各种各样的信息传来,我就到处看房子了。
  老公要求就两点:一、要成熟小区,已装修好住进去的人多一点,要不住进去以后装修的太多,我们中年人经不起折腾,太难受。二、小区绿化好点,走进去感觉要好一点。那就只有二手房了。看了很久,也看了很多,最后定下了三环边一套,北面和东面很宽的绿化带,然后是马路。南面是别墅,西面是另一个小区。N年都不会动,我们不发拆迁那个财,只希望住得安稳一点。
  因为之前投资失利的时候,除了亲戚朋友的钱,还借了信用社的,所以,贷款是不指望的。看好的小户型,要60万。手上的钱不够,还差一大截,可是,我已经习惯了借钱,而且是买房子,找谁借都会给我。大姨是放高利贷的,(其实也不算,进来4或者5,出去8到10的样子,放在她那的也大多是有时找她拿的,所以生意一直还好)找她拿了15万,两个已结婚的表妹一人给我拿5万,找小叔子拿了3万。这样除了全款付房钱,还留10万装修,不够的装修钱等老公年终分红。
  2016年10月,我就有了自己的房子。

〖天涯头条〗
楼主发言:1575次 发图:808张 | 更多
楼主妾颜未收 时间:2017-08-10 16:58:55
  要下班了,因为没装修前的图片都在公司电脑里,明天再继续更。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水可倚 时间:2017-08-10 20:09:21
  坐等图片
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-08-10 20:11:42
  围观
我要评论
作者:天刀十八 时间:2017-08-10 21:16:55
  生活来之不易,加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-11 04:56:47
  支持楼主发帖!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-11 04:57:28
  顶帖子来了
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-11 06:33:35
  早上好。
作者:宴未晚 时间:2017-08-11 06:37:43
  有个公众号叫反裤衩阵地,里面有装修文章,仅供参考^_^
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 08:26:44
  @紫蜻蜓531 2017-08-11 04:56:47
  支持楼主发帖!
  -----------------------------
  谢谢蜻蜓!会继续努力的。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 08:28:30
  @我盼涨停板 2017-08-11 06:33:35
  早上好。
  早上好!起得好早,搬进新房子,最大的愿望就是希望可以早起,做个可以在家吃早餐的勤快人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 08:30:59
  @宴未晚 2017-08-11 06:37:43
  有个公众号叫反裤衩阵地,里面有装修文章,仅供参考^_^
  谢谢推荐!房子已经装好了,期间各种反复,各种担忧,总归装修好了,结果不尽人意,风格已被我们自己定义为“不伦不类风”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 08:38:20
  这是户型图,很小的房子,而且还在一楼。看的时候是8月份,本来天气很热又晒,走进这间一下子觉得凉快了,前后还算通透,是带电梯的小高层。儿子来住的可能性比较少,至少不会长住。想着公公婆婆养老的,只是婆婆太执拗,估计最多来看看,小住几天。公公估计要长住,我们都上班,还是考虑一楼的房子更方便。再一个,实话实说,老公特喜欢接地气的东西,他用一楼的价格也比较便宜战胜我的。而我自己,土生土长的农村人,习惯了抬眼看见山或者植物,住到一楼,无论在哪个位置,都可以看到绿色,特别是做饭的时候,厨房的树近在咫尺。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:15:03
  买了好久都没管,因为老公公司是生产旺季,太忙。到12月的时候吧,出去办事有几个同事一起,她们说看看我的新房子,顺手拍了几张。入户门开在东面,一进门右边是厨房,再往里是小卧室,左边是客厅,再往里是大卧室。进门抬眼看见的是一堵承重墙,挡住的是卫生间,避免了开门开厕。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:23:38
  为了写帖子也是拚了,争取一切时间。公司在筹划上市,7月审计呆了一个月,发现我们最大的问题是拖欠员工工资,我们自己做得久了,也习惯了。老板不愿意了,财务经理天天催我早点计算考核,说另外两家公司的10号前就算好,15号前就可下发工资,就总公司的拖得久。好吧,核算的数据好多要到15号以后才有,有的要到20号,和财务的小伙商量商量,反正这个月减产很多,考核工资少得可怜,15号以后才有的那些数据按百分之百完成就行,员工只要不少他们的,好说,老板贴点那就算了。前期准备工作都做了,最后汇总平常都是慢点做,费一上午时间的,我今天花一小时多点就做好了。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:26:41
  继续更帖,股市里钱很少了,上周算算8月份赚了3千,觉得很满足,前天加点仓没有及时套出去,昨天和今天把那3千很快亏掉,继续往下掉了,所以懒得看,一心一意更帖。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:37:00
  进门右边的厨房,有点小,不到7平方。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:43:51

楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:46:20
  站在门口看客厅和大卧室

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:51:31
  小卧室

楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:55:37
  从承重墙和卫生间中间的过道看小卧室,装修时准备用砖码起来,过道这边是杂物柜,另一边是小卧室的衣柜。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 10:58:55
  站在小卧室看卫生间外面的小阳台(这个是赠送的面积,楼上人家做小书房了,那样卫生间不通风透气,我们准备从卫生间那边打通,站在卫生间一定要能看到外面),这个窗户计划要封起来。

• ty_晨曦506: 举报  2017-08-19 15:32:57  评论

评论 妾颜未收:我做设计相关多年,不建议封窗户,可以采取抬高窗户,上部玻璃封住,错开视线即可。
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-19 16:09:03  评论

评论 ty_晨曦506:谢谢您的建议!我们小卧室的墙壁是沿着厨房水平砌过去,而不是跟承重墙齐平。因为不想从过道开门进小卧室,所以,过道那砌墙,两边各一个衣柜,小卧室那个朝东的窗户,有一小部分成了现在卧室的衣柜,剩下的那点太难看,就干脆封住了,就留一个北向的窗户。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 11:03:49
  卫生间,以及透过卫生间的窗户看外面。

楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 11:06:54
  大卧室,以及站在过道看大卧室

楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 13:46:29
  客厅

楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 14:46:52
  阳台

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄郎空间 时间:2017-08-11 16:05:58
  来看看咋装修
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:17:45
  @摄郎空间 2017-08-11 16:05:58
  来看看咋装修
  哈哈,算得上鸡飞狗跳。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:28:28
  最近又在看一次《绝望主妇》,正看到第20集
  ————————----
  每年春天都降临在紫藤巷,但并不是每个人都会停下脚步来嗅嗅花香。有些人忙于担心他们的未来,有些人担心他们的“过”错。还有人费尽心机夹住尾巴过日子或是逮住别人的小尾巴。但还是会有少数人记得花些时间来珍惜春天所赐的一切,就像总会有人宁愿呆在黑暗里,数落他们失去的一切。
  ————————————
  不仅仅每个春天,每个四季我都会停下来,不但嗅嗅花香,更感受空气中季节更替的味道,看来,我真是个不思进取,有太多闲瑕时间的人。
  • 章南易: 举报  2017-09-04 07:15:56  评论

农村人怎么啦!我就觉的农村人大气,远远比那些一分钱掉在地上捡起来吹上几吹的没落皇族潇洒的多。我身边很多朋友都是农村的,通过自己的打拼事业有成,可以说他们很土豪,吃顿饭洗个澡花个几大千眼睛都不眨一下。上一次我和别人撞了车很郁闷,朋友来安慰说我们现在都是有钱人,人没事就好,说的我想笑
  • 章南易: 举报  2017-09-04 07:19:08  评论

发错了地方是,本想回复(小飞机58)的,哈哈。
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-11 16:30:48
  继续顶啦
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-11 16:31:52
  好。
作者:不能是安静的安安 时间:2017-08-11 16:49:03
  围观
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:50:17
  @紫蜻蜓531 2017-08-11 16:30:48
  继续顶啦
  非常感谢!
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-11 16:51:33
  好
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:53:08
  @我盼涨停板 2017-08-11 16:31:52
  好。
  想轻轻的问一声:今天您的股票涨停了吗?
  我的跌了8.25,好多银子啊。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:53:36
  @不能是安静的安安 2017-08-11 16:49:03
  围观
  欢迎围观!
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 16:55:31
  @不能是安静的安安 2017-08-11 16:49:03
  围观
  这个ID太喜欢,最后两字也是我儿子的小名,他现在长得很大了,我还是习惯叫他小名。
作者:柠檬乔 时间:2017-08-11 16:59:36
  顶一下
楼主妾颜未收 时间:2017-08-11 20:51:46
  妹夫飞去兰州了,在群里发兰州拉面馋我们,只是我们谁也不知道这是不是正宗的

• 宴未晚: 举报  2017-08-11 21:40:35  评论

我前年去过兰州,好像就是这样的~^_^
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-14 10:38:01  评论

评论 宴未晚:从来没吃过正宗的,也没去过西北地区。这个估计也不是很正宗,至少不会是老店里,看上去太干净,他可能就在机场附近吃的。
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-12 05:12:08
  周末愉快!
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-12 06:22:37
  周末愉快。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 08:26:30
  @雨夜风扬 2017-08-11 16:51:33
  好
  谢谢!希望您一切安好!
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 08:27:08
  @柠檬乔 2017-08-11 16:59:36
  顶一下
  谢谢来做客!
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 08:28:42
  @紫蜻蜓531 2017-08-12 05:12:08
  周末愉快!
  周末愉快!起得好早啊,我好象从来没有起这么早过。希望搬到新房子,有好的开始,努力争取6点半起床,那样可以自己动手做早餐吃。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 08:30:17
  @我盼涨停板 2017-08-12 06:22:37
  周末愉快。
  周末愉快!单休的我还在上班。
作者:山下佳人2015 时间:2017-08-12 09:06:55
  @妾颜未收 2017-08-11 08:38:20
  这是户型图,很小的房子,而且还在一楼。看的时候是8月份,本来天气很热又晒,走进这间一下子觉得凉快了,前后还算通透,是带电梯的小高层。儿子来住的可能性比较少,至少不会长住。想着公公婆婆养老的,只是婆婆太执拗,估计最多来看看,小住几天。公公估计要长住,我们都上班,还是考虑一楼的房子更方便。再一个,实话实说,老公特喜欢接地气的东西,他用一楼的价格也比较便宜战胜我的。而我自己,土生土长的农村人,习惯......
  非常好的户型,我看了房间尺寸,挺合适的。祝你开心快乐!
我要评论
作者:Hi_Sunshine__ 时间:2017-08-12 09:22:22
  @妾颜未收 2017-08-11 10:46:20
  站在门口看客厅和大卧室

这房子还小啊。
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-12 09:57:43  评论

也是,平常也就两人住,够了,打扫卫生方便很多。公公婆婆如果来住,适应我们的话,小卧室也够了,如果按他们自己的习惯,比这大三倍也不够他们摆东西的。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 09:44:29
  想装修了,找了三家对比,因为户型中规中矩,面积不大,自己也清楚装不出什么新花样来,而且两个中年人可能也接受不了新花样。设计图都拍下来过的,因为最后真正装修并没有找他们,所以留下来的图很少了。

楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 09:46:09
  装修好后成果和图一差不多吧,如果有不同,也只有小许的变化,毕竟设计也是根据客户要求来的。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 09:51:11
  @妾颜未收 2017-08-11 08:38:20
  这是户型图,很小的房子,而且还在一楼。看的时候是8月份,本来天气很热又晒,走进这间一下子觉得凉快了,前后还算通透,是带电梯的小高层。儿子来住的可能性比较少,至少不会长住。想着公公婆婆养老的,只是婆婆太执拗,估计最多来看看,小住几天。公公估计要长住,我们都上班,还是考虑一楼的房子更方便。再一个,实话实说,老公特喜欢接地气的东西,他用一楼的价格也比较便宜战胜我的。而我自己,土生土长的农村人,习惯......
  @山下佳人2015 2017-08-12 09:06:55
  非常好的户型,我看了房间尺寸,挺合适的。祝你开心快乐!
  非常感谢!平常也稍微会留意风水之类的,一直担心这个是不是缺西北角,后来一看,也只是虚缺,口也不大,就没放在心上了。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 10:13:09
  因为房子在一楼,面积不大,心里老早就打这主意了,现代简约风格就好。装修材料按平民价格来,材料结实,使用方便为主选。
  我选的三家老公都和我一起去看了,全包都15万左右,材料都是列出品牌,计算好用量的。其中还有一家是我们同事的亲戚,三十来岁的小伙,同事三年前装修的,效果还不错,三年应该也让那人更有经验。不知道是不是太不信任我办这种事,他又找了一家,全包价格高出五万吧,我没觉得那五万会给我们增加什么,他说服我的理由也太奇怪,说来接洽的设计师穿得很有范,靴子围巾搭配得很好,质地价格不错。我噎了他一句“可不,那些东东都来此他每户比别人多5万或者更多。”
  老公毛了,都不找。他们工业园的一个主任介绍了他一个亲戚,说常在上海装修的,品质有保证,老公就定他了,我没见面,他回来和我说,那个看着老实,自己做木工和水电的,应该不用操心品质。因为我们一直认为,看不见的地方材料要用好,品质要做好,因为以后维修太麻烦,如果要省材料,省看得见的地方更好,因为一目了然,维修方便。我听说承包人自己做水电和木工的,就同意了。
  • 章南易: 举报  2017-09-04 07:36:33  评论

楼主文字写的很好,装修找靠谱的人的确很重要很重要,我家装修完刚刚住三年,各种各样的问题出来了。卫生间掉几块瓷砖人工材料费400多,水龙头断裂维修300多,热水器不工作300,沿墙角所有的底线电插座不通电,找了两个人来修,第一个说修不了,第二人来修好了半年又不通电了,现在修要800
  • 妾颜未收: 举报  2017-09-04 16:32:30  评论

评论 章南易:很怕这样啊,希望没问题。工头家就是这里的,有问题好找他,但就算好找,也不希望老维修,太麻烦!
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 10:16:40
  后来,因为这个师傅常驻上海的,偶尔才回,进程太慢,老公性子又急,真是吃尽苦头,我也听够了抱怨。
  总的说来,鸡飞狗跳不至于,但真的没有那么顺利。
  • 宴未晚: 举报  2017-08-12 13:56:01  评论

装修的辛苦真是一言难尽,我住的房子是集体装修,我懒得看一眼,好多人家都砸掉重装,重装肯定好,但我的性格比较随遇而安,就换了一下墙纸,其他没动,真心觉得累。您装得不错,比我强~^_^
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-12 16:33:42  评论

评论 宴未晚:是的,农村盖房子和城市房子装修都是累人又累心的活。用我老公的话说,我就会动动嘴。装修的时候也很少去,只是他告诉我什么好了什么又好了,方便就过去瞄一眼,心都是他操了。虽然盖过两个房子,只是掏钱,并没有参与,其实这是真正意义自己的第一套房,他很操心。
作者:linuxl 时间:2017-08-12 10:36:21
  好羡慕,有自己的房子了
作者:leileiqqq2008 时间:2017-08-12 11:04:50
  装修别找亲戚,有问题说都不好说。
  • 红袖添乱211: 举报  2017-09-04 16:55:19  评论

太赞成这句话了。。。。我的肠子都悔青,啥事都是,差不多就行了。何必要求那么多来回我。。。。
我要评论
作者:帅or燕 时间:2017-08-12 13:11:05
  环境不错,二楼?
作者:帅or燕 时间:2017-08-12 13:11:49
  哦.一楼
作者:帅or燕 时间:2017-08-12 13:13:50
  一楼的不好就是采光效果差,还有就是管道问题,蚊虫多
  • 除去巫山不是雨: 举报  2017-08-29 15:58:59  评论

同意。更厉害的是有异味。尤其夏天。高层必须住6楼以上。洋房可以住一楼。
  • ty_115618621: 举报  2017-09-04 22:01:04  评论

评论 帅or燕高35楼。买了32楼。问一下有住高的朋友没什么感觉。原本买13到19楼价格太高。就定了32楼。现在想想会不会太高不接地气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅or燕 时间:2017-08-12 13:27:09
  装修不要看装出来的效果,要看装修工人负不负责,有些人在你看不到的地方瞎搞,等要装完了就跟你美化好,不要找什么朋友介绍那种,我老公的同事就是搞装修的,他们单位好多都找他,我是坚决我同意,然后我们自己在小区里去看别人家的哪些装的好的我就找她装,我们装修完了,他同事觉得我们装修的不错。他同事就喊我们去指导哈(给他装修的就是他们单位那个人装的),那个吊顶完全不忍直视,东补一块西补一块,那个吊的生态木也是歪歪扭扭的,我老公看了就说你这怕是要喊从弄哦。然后做厨房的防水也是不合格(我家是防水没做好喊从弄了的),我说老公,看嘛。找了你同事做装修的话,这些你会同意吗?‘不会,我会喊重做。’那你不会矛盾,那以后同事还怎么处。是啊
  现在是熟人专弄熟人
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:05:13
  @linuxl 2017-08-12 10:36:21
  好羡慕,有自己的房子了
  哈,我真心不值得你羡慕,等你到我这年龄,远远不止一套房子。我们是一对没眼光,没计划的夫妻,用我老公的话说,乌鸦落在猪背上,谁也别说谁。他从不知道钱怎么花没了,我从不知道要把钱放在我手上,让他们父子俩都少花一点。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:06:46
  @leileiqqq2008 2017-08-12 11:04:50
  装修别找亲戚,有问题说都不好说。
  不能更同意了,真正贴心的亲戚除外,大都是亲戚的钱更好赚。而且做不好让返工很难开口。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:07:26
  @帅or燕 2017-08-12 13:11:05
  环境不错,二楼?
  一楼呢,只是有架空层,下面是附房。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:07:52
  @帅or燕 2017-08-12 13:11:49
  哦.一楼
  嗯,是的。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:10:21
  @帅or燕 2017-08-12 13:13:50
  一楼的不好就是采光效果差,还有就是管道问题,蚊虫多
  是的,一楼价格便宜些肯定有原因的,最大的就是采光不好吧,让很多人放弃一楼的大都是这个问题。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:18:50
  @帅or燕 2017-08-12 13:27:09
  装修不要看装出来的效果,要看装修工人负不负责,有些人在你看不到的地方瞎搞,等要装完了就跟你美化好,不要找什么朋友介绍那种,我老公的同事就是搞装修的,他们单位好多都找他,我是坚决我同意,然后我们自己在小区里去看别人家的哪些装的好的我就找她装,我们装修完了,他同事觉得我们装修的不错。他同事就喊我们去指导哈(给他装修的就是他们单位那个人装的),那个吊顶完全不忍直视,东补一块西补一块,那个吊的生态木......
  哈哈,我们在外地,离家千里,没有亲戚。最多是同事的亲戚之类的。这个算是熟人的亲戚,脾气还好,性子柔,要不是我劝着点,我估计他得让我老公逼疯了。我老公工作有些忙的,所以我们采取全包的模式。结果他天天去,有时整天守着。泥工只返了两次工,木工返了很多次,水电工只做了短短的时间,落了他很多埋怨。油漆工干的话真是不错,可因为之前包工头的门订得不太合他的意,油漆的时候那些油漆工没听他少埋怨那个包工头。反正,一套房子装下来,他完全不是我记忆里那个人了。而他,也磨成了个行家,下次家里盖新房子装修,或者儿子的新房装修,估计不会全包。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:27:58
  泥工进场,最先砸掉了入户门右边那堵墙,他打算做成推拉门,或者别的,不希望是老式的单开门。我考虑到我做菜口味比较重,湘菜油烟多啊,装成老世样的,做饭时门关上,油烟机买20吸力的就好。按他想要的,砸墙。

楼主妾颜未收 时间:2017-08-12 14:33:21
  小卧室面北面小阳台的窗户也扒下来,到时要砌上。卫生间往小阳台的墙也扒了。

• 独孤萧然: 举报  2017-08-20 20:25:38  评论

评论 妾颜未收:楼主是哪个城市的?居然还用红砖,而且,那个燃气表还那么低?恐怕要藏到柜子里面了
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-21 10:10:50  评论

评论 独孤萧然:我在浙江上虞。您真仔细,还看到墙砸开后用的是红砖。我们砌墙还用的是灰色的,好久没见过红色的砖,不知道这楼盘从哪弄来的这些。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无言无心的幸福 时间:2017-08-13 00:27:17
  给个建议:从居家实用的角度考虑,参考第4张平面图,需改进的是,把洗衣机位置放在阳台西側(避免下午的阳光直射洗衣机)东侧可做到顶的橱柜,阳台一定要保留,你会发现用处很大;卫生间与小阳台完全打通(不知是否可以?)做成干湿分离的,厕浴移到外则靠窗,以免闷热天气有异味窜到整个家中;客厅电视墙应该在房间一边,沙发不宜对着大门,特别是夏季想开着门通通风,坐在沙发上对着门,难免会出现尴尬不雅的状态,墙插千万要多装几个,每个房间的四面墙都应该有,必要的位置的墙插可考虑用带USB插的,现在需充电的东西越来越多了,别插座用是方恨少,当然有些插座也许永远不会用到;除了卫浴地面的防水要做好,与房间的隔墙也要做好防潮,别靠着墙的橱柜返潮;照明一块选一些简单易清理的灯具,可选一些LED的灯具,相对要省电,强烈建议不要选玻璃灯罩开口向上,会增加清理次数,既然已是中年人了,登高作业的事情还是少做点好;不知建议是否合理,仅做参考。呵呵!祝你装修愉快!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-13 06:04:43
  楼主辛苦了
我要评论
作者:海天连接的地方 时间:2017-08-13 06:29:53
  早上好
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-13 07:13:28
  辛苦了!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-13 08:04:23
  支持!
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2017-08-13 08:21:56
  顶
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-13 13:38:40
  大卧室的飘窗也扒掉了,面积看上去大了些。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-13 13:42:04
  在客厅的东南角可以更直观地看到,厨房墙壁,小卧室窗户,卫生间墙壁的变化。

• 宴未晚: 举报  2017-08-13 14:57:13  评论

一楼也有好处,我们原来的小区,一楼可以在院子里种点花或菜~现在的小区不行~^_^不知楼主您这里行不行~
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-14 11:11:57  评论

评论 宴未晚:有架空层的,没法做入户花园。同小区好象有没架空的2幢楼,其中有家做了入户花园,连进家门的道路都改变了。物业让他们整理,回归原样,好长时间了,也没过去看看,是不是真整理了。
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-08-13 14:29:27
  多少面积啊。感觉不小啊
作者:ty_秋风扫落叶145 时间:2017-08-13 14:53:07
  我只想说,当你需要房而且必须又能够承担的时候,你必须买,因为它是生活的必需!你现在后悔了吗?
作者:西梨西梨 时间:2017-08-13 16:54:54
  M
作者:goodtranslation 时间:2017-08-13 23:48:16
  不错不错,哪个城市。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 10:55:31
  @无言无心的幸福 2017-08-13 00:27:17
  给个建议:从居家实用的角度考虑,参考第4张平面图,需改进的是,把洗衣机位置放在阳台西側(避免下午的阳光直射洗衣机)东侧可做到顶的橱柜,阳台一定要保留,你会发现用处很大;卫生间与小阳台完全打通(不知是否可以?)做成干湿分离的,厕浴移到外则靠窗,以免闷热天气有异味窜到整个家中;客厅电视墙应该在房间一边,沙发不宜对着大门,特别是夏季想开着门通通风,坐在沙发上对着门,难免会出现尴尬不雅的状态,墙插千......
  您一看就是装修过几套房子的,这些建议都很好。
  我们的入户门是在东面,所有的图纸都是上西下东,左南右北。
  按图一的也是洗衣机在西面,只有在那里上下水才更就近。东侧本来要做到顶的柜,可考虑阳台在北面,不太干燥,就没做柜了,东面留下放吸尘器等打扫卫生的工具。
  南面大阳台东边做了书柜,西边做了鞋柜,中间那块老公要留出来摆两个藤椅,就不能晒衣服了,所以,北面的小阳台担负起了晾晒的作用,又加上我希望下水管都就近处理,阳台就没和卫生间互换。
  我又希望卫生间是通风透气的,所以,卫生间和小阳台打通了,加了移门。
  客厅的沙发是在进门的那边,入户门进来抬眼看见的是电视。
  灯具全是欧普的吸顶灯,特简单。
  插座开始的时候是那么交待包工头的,结果,老公没放在心上,多监督,现在感觉还是少了。只有努力安慰自己:走几步就可充电,更好地锻炼身体。厨房的就更好安慰自己了,厨房太小,烤箱,果汁机本来都没用,让它继续躺在附房里。豆浆机和电饭煲有放的地方就行。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 11:14:17
  @呵呵呵呵土豆 2017-08-13 14:29:27
  多少面积啊。感觉不小啊
  写着是89,中国都不是实际面积,会有公摊,实际面积大概74的样子。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 11:21:19
  @ty_秋风扫落叶145 2017-08-13 14:53:07
  我只想说,当你需要房而且必须又能够承担的时候,你必须买,因为它是生活的必需!你现在后悔了吗?
  人生要后悔的东西可多了,就算只拿物质和金钱来说,因为选择性的错误,失去的可远远不止在深圳的一套房子,或者家乡的两套房子,而是更多的。只能当阿Q,这么安慰自己:没有做出正确的选择,从而让自己没有拥有更多的财富,是因为没有驾驭那份财富的能力。
  深圳当时关外房租便宜啊,公司有补助,不用自己花钱。那不算必须品,其实同事也不算是必需品,可还是很多买了,眼光问题。
  现在算算来到长三角,给房东缴的房租都七、八万,觉得不供房太可惜,又加上欠账还清,手上有余钱了,才考虑的。
  总结:去年买房不后悔。
  多谢!
  • 沿途有你亦精彩: 举报  2017-08-19 15:18:43  评论

评论 妾颜未收:楼主心态很好!就该这样,人生还是需要超前看的。即便错过,那是缺少驾驭的能力
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-19 16:02:21  评论

评论 沿途有你亦精彩:是的,因为后悔一点用都有。有事情先解决,然后再去分析原因,进行对应,以杜绝以后类似的事情发生。这是日本公司不良品发生后的相应对策,发现,生活也一样,就慢慢养成习惯了。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 11:21:42
  @西梨西梨 2017-08-13 16:54:54
  M
  感谢来访!
作者:小影902 时间:2017-08-14 11:22:55
  喜欢看别人装修房子
  虽然我还没有
  但总有一天
  我也会有吧
  哈哈
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 11:23:26
  @恩来先生徘 2017-08-13 22:17:36
  好,谢谢你,大家都需要的好帖
  不是好帖,可感谢您的谬赞!
作者:宴未晚 时间:2017-08-14 11:57:55
  我喜欢看装修贴~^_^楼主加油~^_^期待着渐渐变美~^_^
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 13:52:47
  @刀嘴傲 2017-08-13 23:34:23
  不错。值得学习啊,顶一个
  谢谢!
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 13:53:19
  @goodtranslation 2017-08-13 23:48:16
  不错不错,哪个城市。
  包邮区,很小的一个城市,绍兴上虞。
  • goodtranslation: 举报  2017-08-14 14:34:59  评论

上虞很不错的地方。
  • 妾颜未收: 举报  2017-08-15 11:13:47  评论

评论 goodtranslation:虽不是我的家乡,但我得承认:这真是不错的地方,有山有水,经济发达,人情味还好。只是这里物价比较高,靠工资生活的人就比较辛苦,好在他们这全家都靠工资的真不多,大部分会做点小生意,或者小工厂,或者来料加工,还有拆迁。。。物价可能也是这些高收入者抬上去的。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 13:55:57
  @小影902 2017-08-14 11:22:55
  喜欢看别人装修房子
  虽然我还没有
  但总有一天
  我也会有吧
  哈哈
  别担心,您很快就会有的。现在的年代,只要身体健康,努力工作,赚钱还算不太难。如果有明确的目标,而且目标还不是那么奢侈,都会很快达成。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 13:57:06
  @宴未晚 2017-08-14 11:57:55
  我喜欢看装修贴~^_^楼主加油~^_^期待着渐渐变美~^_^
  谢谢!我很喜欢看您的生活帖,还有,那些生活的感悟。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 13:59:04
  真正准备更新帖子的时候,才发现,我居然那么少的图片,所有泥工彻墙的图片我都没有。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 14:01:23
  水电工进场了,看过一些装修的建议我,希望水电的线路开槽,而且走直角。可我只是动动嘴,去得还少。结果,是这副模样了。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 14:03:08

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 14:09:29
  再去的时候,客厅的瓷砖贴好,还铺上板了。厨房和卫生间的墙上瓷砖贴好,地上抹好泥了。

作者:行苏2016 时间:2017-08-14 14:15:45
  @妾颜未收 2017-08-14 14:09:29
  再去的时候,客厅的瓷砖贴好,还铺上板了。厨房和卫生间的墙上瓷砖贴好,地上抹好泥了。

楼主,请问你家客厅铺的是什么地板砖? 看起来好大
作者:yshuiyxl 时间:2017-08-14 14:33:58
  等楼主的图片
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 14:55:12
  @妾颜未收 2017-08-14 14:09:29
  @行苏2016 2017-08-14 14:15:45
  楼主,请问你家客厅铺的是什么地板砖? 看起来好大
  那不是地板砖,是地板砖铺好后,还要做别的工作,就在上面铺了一层墙边那种装修板,以免损坏铺好的地砖。
楼主妾颜未收 时间:2017-08-14 14:58:16
  @yshuiyxl 2017-08-14 14:33:58
  等楼主的图片
  我自己拍得比较少,因为去得少。老公本来拍了很多,我以为发帖子一点都不愁图片,结果前天我让他把房子装修图片都发给我时,这厮告诉我,手机里太多东西,他把图片都删掉了,刚删没两天。这下存货不多,很多过程都没有,尽力更新。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规