寻找梦中的橄榄树——欧洲记

楼主:上官仕君 时间:2017-08-11 02:20:04 点击:479 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017.7.22 (农历6月29)星期六 晴

  这是瑞典斯德哥尔摩机场,是我“万里长城”“始于足下”第一站,现在是当地时间下午3:59分,与国内时差5小时,北京时间大概是晚上21点。哈哈,我幻想中的国外不过如此,一样的草,一样的花,一样的树,一样的大地,一样的天空!只是人面区别我等明显而已-—蓝眼睛、黄头发、白皮肤,有的男子腮帮还有大把胡子。但这有什么奇怪的,人本来就是不一样的,就像同一棵树上的叶子,每片树叶不是长得也不一样吗?


  
  
楼主发言:30次 发图:77张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 20:30:22
  2017.7.24(农历闰6月初2)星期一 晴

  现在是欧洲时间19:35分,傍晚。那边家里大概都已沉睡。昨天,带着梦中的橄榄树开始了我的欧洲探寻。从香港出发,途径瑞典短暂停留,继续飞行到达意大利罗马,总共飞行了24小时,累得只有爬上床的气力。今天所见让心底不能平静的是梵蒂冈大教堂(圣彼得大教堂),用宏伟、磅礴乃至所有的赞美之词形容它,都是苍白无力的,反而是对它的亵渎。从它的建筑风格、壁画、雕塑等等,都折射了罗马的文化底蕴,反映了古罗马曾经的强盛时代,是古罗马建筑文化、生活显现的浓缩与代表。罗马人是应该骄傲的!难怪电影《罗马假日》至今还那么让人念念不忘,而单纯、优雅的奥黛丽.赫本把罗马演绎得更加古朴、内涵丰富。


  


  


  


  


  


  


  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:00:15
  古罗马斗兽场:

  


  


  

楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:03:57
  君士坦丁大帝凯旋门:

  


  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:11:12
  罗马部分街:


  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:15:31
  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:22:21
  罗马许愿池:

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 22:57:19
  2017.7.25 (农历闰6月初3)星期二 夜 晴
  现在是欧洲时间凌晨2:58分,那边家里也许刚好天亮。昨晚一回到住地困乏倒下就睡了。回想昨天的威尼斯拜访,不禁想起小时学的一篇课文《威尼斯的小艇》,没想今天就身置于小艇之中。远望,那是漂浮于碧波上的城,随海沉浮荡漾,可以飘上天,与天肌肤相亲;可以立于海,如圣母温柔抚摸着海不安分飘动的发。活了,奇了。远望,那是一座海市蜃楼,梦幻,虚无缥缈,让人浮想联翩。近看,有的浮雕贴身,有的回蜿装颜,有的花卉点缀,像一位带花的嫁妇,媚艳不失典雅,清新不失内涵。

  

  

  

  

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-12 23:14:00
  威尼斯圣马可广场:

  

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-13 22:51:26
  2017.7.27 (农历闰6月初5)星期四 午后 小雨

  现在是欧洲时间27日16:12分,小雨,气温18℃。昨天几乎做了一天车,离开了意大利 ,越过奥地利,傍晚来到了二战纳粹头子希特勒故乡德国,希特勒的变态无意中推销了德国,让全世界知道了他,同时也知道了有个小点点叫德国。其实德国爱出产奇葩自古有之:这里有个真实的童话世界新天鹅堡,位于拜恩州南部小城菲森(Fuessen)近郊群峰中的一个小山峰上,是根据巴伐利亚国王路德维希二世的梦想所设计的,国王受歌剧影响,构想了传说中曾是白雪公主居住的地方。城堡始建于1869年,花费了17年时间建造而成。堡内洋溢着中世纪的气息。从不同的角度观看,城堡就展现出不同的面容。美国迪斯尼乐园里的堡垒,就是以新天鹅堡为原形设计的。 但我最感兴趣的还是这里的乡下,不想多说了,自己看自己感受吧?

  

  

  

  
  • 上官仕君: 举报  2017-08-13 23:12:29  评论

    别羡慕妒忌恨,如果大家都注意环保了,我们的家乡也会变成这样的!跟穷没有关系!大家行动起来吧?从保护好一寸土的干净做起!
我要评论
楼主上官仕君 时间:2017-08-14 01:09:28
  2017.7.27 (农历闰6月初5)星期四 晚 晴

  现在是欧洲时间21:42分,刚刚昼神才落下帷幕!今天来到了欧洲的第4小袖珍国、富裕小国列支敦士登(全称列支敦士登公国)首都VADUZ(瓦杜兹),它位于瑞士和奥地利之间的阿尔卑斯山谷中。此刻心底最想说的是这里的人文表现:在车来来往往急促的马路上,我不仅一次与一个外国人站在相对的斑马线头,陌生无助的我在担心又害怕时,总有这样的画面震荡着我的心灵:斑马线没有设置红绿灯来来往往车的两头,只见所有的车慢慢停下,没有任何信号消无声息的静待我们穿过!尽管后来被瑞士的卡贝尔桥景致吸引,可心底深处没有忘记您——可爱的列支敦士登,我还是爱我的国家,但扔被你一直感动!
  (注:遗憾把列支敦士登的所见误删了!其它3位袖珍国为摩纳哥、安道尔、圣马力诺)
楼主上官仕君 时间:2017-08-14 01:17:28
  瑞士的卡贝尔桥景致:

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-14 02:26:06
  巴伐利亚“疯子”国王路德维希二世的山间别墅——林德霍夫宫:

  

  

  

作者:yannickqi 时间:2017-08-14 04:34:37
  欣赏欣赏
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-14 04:57:07
  楼主早上好!
楼主上官仕君 时间:2017-08-14 14:50:42
  谢谢!没有让我孤独地跟远方对话!
楼主上官仕君 时间:2017-08-15 04:24:58
  2017.7.28 (农历闰6月初6)星期五 晚 晴

  现在是欧洲时间28日 22:47 分。今天来到了瑞士最后一个也是最美丽的城市--琉森。沿着“曲径通幽处,禅房花木深”的地方,独自漫步在平缓如镜的湖岸边,看着湖中的天鹅浮绿水,水鸭游浅深,孤帆远影去,众鸟高飞繁,感受着此座古城透出的古雅静谧浪漫的气息,使人不禁渴盼邂逅如三毛与荷西般的爱情故事来。想象着互相追逐着影子在湖边逗趣着,累了就坐在岸边的长椅上目光勇敢地轻柔对视傻笑,而一切都明白。O(∩_∩)O哈哈~,别撇嘴,虽然恋爱的季节已属于别人,但这样做梦意淫一下,不辜负这良辰美景也可以吧?所以,鄙人破例贴一张美照出来,也让别人意淫一下,也算是共享如此美好良辰吧?

  

  

  

  

  

  

  

  

楼主上官仕君 时间:2017-08-15 12:54:19
  悲壮的法国爱国者象征——濒死狮子纪念碑:
  
  • 上官仕君: 举报  2017-08-15 13:34:47  评论

    我们国家也有石雕狮子,那是强大、守护、威严、不可侵犯的象征!
我要评论
楼主上官仕君 时间:2017-08-15 15:20:12
  2017.7.29(农历闰6月7)星期六 傍晚 晴

  现在是欧洲时间29日21:28分,晚霞还照耀在西方向,在家里人大概都入梦访乡去了。昨晚来到了法国境内,今天去了小镇科尔马闲逛了一圈,只因这里的建筑有德法兼容的气息,具有独特的风格:建筑表面搭成几何构架,在粉红或淡粉红或米黄色的墙上镶嵌着一个个巧克力色的各种几何图形状,连接巧妙,色彩醒目,互相衬托,加上花儿点缀,庄重而不失浪漫。心想要是住到里面去,肯定另有一番趣味。简直是住在数学屋里,踩着数学走来走去,而不再惧怕数学吃脑髓!

楼主上官仕君 时间:2017-08-15 15:23:40


  

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-15 16:19:08
  路上:

  

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-15 18:55:33
  2017.7.30(农历闰6月初8)星期日 晴

  今天到了巴黎,进了路易十四、十五、十六的宫殿听他们的历史故事,看壁画家对他们的画像技术处理。实际上,我除对壁画家的智慧欣赏外,更感兴趣法国的普遍大众从原始到文明进化发展的生活史。社会不是一个人成就的!没有他们一样会有一个人站出来领头指导!此外,在河上远观了巴黎圣母院及索菲亚铁塔,感觉是圣女与大汉,一个柔美,一个钢硬,但都有自己存在的意义。
  

  

  

  

  

  

作者:爱我请留言j 时间:2017-08-15 23:14:59
  楼主的照的相效果太差!
我要评论
作者:你说这是什么鬼 时间:2017-08-15 23:41:18
  人家的东西
  • 上官仕君: 举报  2017-08-17 12:01:25  评论

    不了解人家的东西,我们就没资格去评论人家,没机会找到自己想要的东西。你说是吗?
我要评论
楼主上官仕君 时间:2017-08-17 12:40:40
  2017.7.31(农历闰6月初9) 星期一 早晨 晴

  现在是欧洲时间 07:42分,走完了巴黎,就要与巴黎道别,与法国道别,与欧洲道别,结束旅程,坐上24小时的航班离开回到生我养我的国土住地!一路走来,感慨多多,正是“剪不断,理还乱”,从哪说起?各种滋味上心头…

  

  

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-17 12:52:31
  卢浮宫博物馆是世界文化艺术殿堂,里面的名画几乎是真迹。

  

  

  

  

  
  • 上官仕君: 举报  2017-08-17 13:00:14  评论

    这幅画据说连画家自己也爱上了画上的姑娘。无可厚非,姑娘的肌肤真是太美了,如果小爱神厄洛斯(Eros)钟情于我,我也会爱上的!可见画家的技术有多炉火纯青了。
我要评论
楼主上官仕君 时间:2017-08-17 13:08:24
  拿破伦标榜功绩的凯旋门:

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-17 13:10:56
  蒙帕纳斯大楼观巴黎全景:

  
楼主上官仕君 时间:2017-08-17 13:23:55
  2017.8.5(农历闰6月14)星期六 晚 晴
  回来真好!从没有像今天这么懂得享受生活,珍惜生活。回来就立马做了自己爱吃的中国菜!温暖、喷香。一连几天把自己吃到爆,撑得起不来,急促而大口地吃着,好像饿了几百年,好像没吃过的美味佳肴。其实不过是以前不在意的家常菜:炒空心菜添辣椒酱,细酸菜炒五花肉,竹笋西瓜腌皮煮五花肉等。真应验了那句话“一方水土养一方人”,不管走到哪,祖辈的基因已融到血液里,即使穿上洋装,心还是那颗中国心!

  
  (西餐)

  

  

  

  


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规