三个小仙女的随心游记——邛海、泸沽湖之行

楼主:梨落UU 时间:2017-08-11 13:20:42 点击:8856 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:102次 发图:87张 | 更多
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:29:53
  很久之前就听闻泸沽湖的天很蓝,水很清,没有被污染过,彷如仙境。还有横跨云南省和四川省的草海。现在终于要去了。激动。激动。激动。重要的事情说三遍。缠了好久闺蜜。终于陪我去。也终于实现了我们的闺蜜之旅的小愿望啦。
  因为之前不是和父母就是和男朋友出去玩,拍的照片简直惨不忍睹。游客照啊。这次出去玩耍的小分队中有一位十分在意拍照的妹砸,感觉我马上就会有很多大片了!超级期待啊....
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:31:13
  等等等等。泸沽湖小分队闪亮登场。哈哈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要顶贴 时间:2017-08-11 13:37:05
  抢位!
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:37:50
  然后下来介绍我们小分队。首先是我们的摄影大师

小婷
  辛苦宝宝啦。不仅网上帮我们看各种拍照姿势,还要负责记账,叫我们起床,温柔又可靠。以后谁娶了她可真是有福气咯 ,木啊,
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:40:48
  然后 是

小蒋,软妹子,是不是很卡哇伊。跟我一样是吃货
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:43:14
  最后登场的就是我啦。哈哈哈

小宾 ,我和小蒋主要负责被拍和吃,捂脸
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:45:59
  我们早上7点到的西昌火车站,由于从攀枝花到西昌没有时间合适的火车或者班车,我中午才到我们住的客栈和小伙伴们汇合。
  然后一阵梳妆打扮后我们要开始浪浪浪以及拍拍拍了!出发咯
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:48:40
  环湖是有公交车环湖开的,不过坐公交车的话无法感受大自然以及湖风了呀,所以我们选择租一辆自行车,不过也可以走路的啦。只要不怕走的脚疼。
  自行车价格大概在10块一下午,讲了一下价....而且我们是在刚好节后去的,人不算太多。价格稍低一些吧,可能旺季或者节假日去不止10块。。。

• 梨落UU: 举报  2017-08-17 13:35:22  评论

有不少朋友问我们这次出去玩花了多少,其实我觉得花多不重要,重要的是玩的开心就好!也就大几千,不过之前和朋友玩了下转售活动,挣了不少票票,这几千不算什么。你们也可以加教我的客服薇兴 wabc616 了解下,就说天涯看到应该会通过,个人多嘴分享不喜勿喷哦!
  • 梨落UU: 举报  2017-08-17 13:36:05  评论

身体和心灵总有一个要在路上,嘿嘿
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:50:46
  我们住的客栈是属于邛海湿地公园第六期梦回田园(核桃村附近)。整个邛海还是挺大,我们只在第六期看了一下,整个邛海的十分之一都没有玩到。。

网上找的地图
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:54:13
  我们去了青龙寺附近的白沙滩,向左边也差不多走了相近的距离。我们开始是往核桃村的左边方向骑的,过了一段时间,看到骑车的绿道旁有一条小路,小婷说可能通往湖边,然后我们就把车骑到小路上,直接冲了下去。。。结果后面有景区巡查的人过来和我们说不能把车骑下来。尴尬
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:55:57

阳光很好,感受着大自然的熏陶,心旷神怡
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 13:56:51

美吧
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:35:02

感受 大自然
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:35:52

人美景美。有没有
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:38:15

原图,如果有用滤镜的话应该会更美吧,哈哈
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:39:08

拍的停不下来,还好我们几个都喜欢拍拍拍,
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:39:36

大长腿。羞涩,哈哈
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:40:26
  在小婷婷的镜头下,我so温柔,造型如此飘逸。哈哈 论出门旅行带个好摄影师的重要性,嘻嘻嘻。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:42:32

我们往青龙滩走的时候,居然有个大坡。。奈何都只能推车上坡了。青龙滩那里,有一个很小的停车场,可以把自行车停在那里,两块还是三块来着,建议大家停在这里,免得把自行车掉了,增加一些不必要的麻烦。
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:44:25

你没有看错。是滴,我们的小可爱上树了。李子树哦。一开始我们的小蒋同学是用旁边的长棍子打李子的。。光打李子还不过瘾,于是乎她挎着她的小包包,踩着她的小拖鞋就上了树,居然还有这种操作。捂脸。
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:45:06
  然后有 路过一个小伙子,还让小可爱摘一点扔给他。。

全程我都保持着“居然还有这种操作”的表情,当时我也没有忘记录下了全程。。哈哈哈哈
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:46:41

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:47:54

在这里又碰到了刚才找我同学要李子的小伙子....招呼咱们过去还说要抓鱼给我们吃。果然,人和人之间的友谊都是从吃开始的么...
  几个喜爱拍照的小姐姐,是不会被这点小鱼吸引的!我们还是要拍!拍!拍!
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:48:55

照照照照得正开心...又开始突降暴雨,噼里啪啦的。正在沙滩上完成我最后的大片时,雨实在下大了,又赶紧去躲雨。。感觉我今年总是去了很多天气变化大的地方玩,上一秒还是晴空万里,还没拍多久照片就开始变天下雨。心好痛

待雨稍小一点后,我们走回停车的地方准备回客栈啦。之前来的时候我们是把车推上来的,回去的时候就很轻松啦,要刺激一下!
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 14:51:43
  回客栈后我们先吃饭,也是走了好多路啊。饿。因为白天下雨,有些地方没有去过,所以雨停后,打算出去散散步,走一下湖边的栈道。
  结果还没走到湖边...又下起了雨,我们还是决定去栈道那里看看,三个小妹子撑着伞,开着手机的手电筒,漫步在黑灯瞎火的湖边,还搭配着大雨。感觉也是很不一般啊。

我们走了一会儿感觉黑灯瞎火,周围也没个其他人....还是折返回去了。
  • u_110023332: 举报  2017-08-13 14:11:19  评论

晚上光是女孩子别乱逛,西昌还是没那么好的,遇到什么意外哭都没用
我要评论
作者:爱吃草莓的猪 时间:2017-08-11 14:57:36
  三个小可爱,哈哈。之前不是说云南那边的旅游业很坑吗?你们是自由行还是参团啊?三个人花费多少呢?
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:00:51
  第三天 我们开始出发泸沽湖咯
  吃过早饭后开始坐车,大概7小时车程。我们没有去客运站坐客车,是客栈的老板帮我们联系的她们相熟的司机,费用:80元/人(通常是100元/人)。
  我们坐的车好像是15座的那种..车上空间也不拥挤,就是山路崎岖啊,坐在最后的那一排晕车系数直线升高。。去程咱们都坐在前面,倒是没有怎么受到山路崎岖、弯多的影响..一路吃吃睡睡。
  到中午司机会停在一个中餐馆那里,吃午饭。嗯,周围好像也没有别的餐馆,没得挑。也可以买方便面在这里吃。

经过7小时左右的颠簸,终于到泸沽湖啦!门票没记错的话...100元/人。司机师傅会依次把我们送到各自预定的客栈,还是蛮好的。如果坐班车到泸沽湖旅游集散中心的话,到客栈还需要自己找其他的交通工具。而且会比较坑的。报团也可以的。
  我们预定了一家青旅的女生四人间,刚好没有其他的人在住,就我们3个女生住在一间,仿佛回到了寝室嘻嘻。这也是我第一次住青旅的床位房,不过和朋友们占据了整个房间,也没有感到不便之类的。住的青旅叫星空小栈,床位房费用大概是35元/人/晚。很便宜。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:06:29

泸沽湖地图
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:07:03

我们住的客栈在达祖村。我们准备往云南界那边走走,出来的时候差不多下午4点过了,逛不了一会儿就打算去觅食。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:08:53

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:09:32

又在拍了
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:10:06

快到云南界的时候能看到一个下缺口,可以从公路走到水边。不得不说泸沽湖的水很清啊....还特别凉。。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:12:37

又一波,小仙女
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:14:05

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:14:51

再往前走,在通往稻城亚丁的那条路的路口附近停了一只白色的猪槽船,
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:15:21

当然又是拍咯
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:15:49

在白色猪槽船附近有一个在湖边修的木质小吧台,摆着几把木头高脚椅。我特别喜欢这个吧台,感觉晚上追着风,望着泸沽湖来瓶酒还蛮不错的。
  然后感觉有点装逼,晚上有风好冷。。我这个怕冷体质根本承受不住啊!
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:16:21

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:16:44

接着走碰到一位业余摄影师,在帮朋友拍婚纱照....邀请摄影师帮我们拍了几张照片,然而我们都觉得好一般。。然后就不放图啦
  这边晚上总是能碰到一点火烧云。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:19:18

晚上在白色猪槽船附近一家店吃的纸包鱼。可能因为淡季,泸沽湖游客不多,感觉在达祖这里这家店算是人气比较好的,选择了这家店。只点了纸包鱼,100出头,人均40左右。味道还可以的。

泸沽湖的气候昼夜温差大,晚上吃完饭我们都感觉稍稍有点凉。可以考虑带一件小披肩外套什么的。
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:20:21
  又是一天,今天的行程是包车环湖一日游。
  包车的费用是50元/人,和我们昨天从西昌到泸沽湖的车一样。车上不止我们3个,还有其他人一起包车的。到了一些景点或者经典拍照的地方,司机会停下来让我们自己游玩,差不多时间了就会把大家都喊回车上开往下一个景点,跟跟团旅行差不太多。

头一天司机会约好到客栈前接我们的时间,大家尽量要准时,因为车上不止一批人,在你这里耽误了时间,后面大家的时间都要往后面延。方便大家嘛
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:21:08

第一项,去草海划猪槽船。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:23:10

不得不说泸沽湖的水真的是好清....水里的水草都能够看到。随水摆动,可惜拍不出来
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:24:30

感觉水捧在手里完全看不出手里有水...
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:26:41

船会划到一个岛,貌似叫王妃岛。登岛游览10分钟的样子,船在码头等我们,10分钟后回码头
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:28:20

美美哒
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:31:27

有时候我特别诧异,我怎么能做得出如此雷同的pose,real 尴尬。。
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:33:37

我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:34:26

从王妃岛回到码头,下一个景点是走婚桥~在走婚桥许个愿吧,与TA一起度过泸沽时光。

我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:35:00

小婷婷
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:38:54

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:39:45
  过了走婚桥,基本上就往云南开了,到落水,可以吃吃饭在周围逛一逛,差不多2个小时活动时间。
  像

我们这些不食人间烟火的小仙女,都是不用吃饭哒,照相就好啦。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:40:31

~感到到泸沽湖的云南境内,开发的要完善很多,人和商户都很多。不过我呢还是更喜欢在四川境内,地广人稀,向是仙境的感觉
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:41:49

小可爱
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:42:11

我们的摄影师
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:42:48

云南这边的猪槽船比四川的好看多了。。四川那边的猪槽船外面的漆都很磨损很多了,全是铁皮船,云南这边是木船,都漆上了五颜六色的颜色。适合拍照
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:43:09

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:46:02

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:46:38

石头上的美少女
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:47:56

背景真的巨好看啊
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:48:22

凹造型须谨慎啊,来个凹造型失败示范,不知道我在想为什么穿裙子腿抬这么高还要对着镜头...
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:51:52
  凹完造型接着是参观了祖母屋。
  真的很神奇感觉,这里是中国现如今唯一一个母系氏族了。就是传说中的女儿国,哈哈,自己理解的咯。摩梭人努力想成为中华民族的第五十七个民族,邀请到泸沽湖来游玩的乘客去参观她们的祖母屋,了解她们的摩梭文化,晚上和摩梭人一起围着篝火跳舞,增加汉族人对摩梭人的了解,拉近汉族人和摩梭人的感情。通过去参观祖母屋,听她们讲述摩梭人的历史和起源,讲述她们的走婚习俗,更加了解这个神秘的母系氏族。

这一片段全程无照片,母系氏族的祖母屋禁止拍照。
  讲解完之后,会带我们参观她们的银饰,其实我感觉就是推销咯。可以购买,可以不购买,没有强买强卖。不过听朋友说还是不要买的好,。这一点我觉得无可厚非,在泸沽湖周围生活的摩梭人,靠水吃水,越来越多的人来泸沽湖游玩,将泸沽湖发展成为了旅游景点,当地的人肯定可以利用这一点谋生计的。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:52:16

很好看吧
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:52:38

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:53:13

偶遇一只阿拉斯加
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:53:40

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:56:43

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:57:27

这个叫彩辫,那边很多辫的
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:57:50

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:58:25

爬上这段楼梯,能看到心形岛,不过这里最好的拍照位置被当地人占了,20块钱一张照片,不过他们用广角镜头站在楼梯上才能把几个心形完整照出来,一般的镜头没有办法照完整个心形。如果我以后和我老公什么的来,决定还是照一张心形照片嘻嘻嘻。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:58:47

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 15:59:45

情人滩,可惜没有情侣来。哈哈,不过还是很开心的啦
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:00:14

假装一对CP
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:00:45

我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:01:08

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:01:51

跟我婷出来玩才知道拍照没有道具了怎么办?借啊!借完白丝巾借红丝巾。。
  这种操作可以有
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:02:34

下一站在小落水附近,有一个地方比较适合拍照,司机在这里停了一会儿。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:03:08

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:03:56

回到客栈大概是下午4点过,感觉好累,一回到房间就瘫在床上。。休息到5点我们又出发准备去昨天碰到摄影师那里,企图在那里拍一点好看的照片出来。
  出来的时候还怕冷,抱着毯子就出来了,感觉自己宛如一个老年人。。
我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:04:33

活捉三只小可爱哈哈
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:05:19

找到一个拍照的好地方。处理一下。应该巨好看
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:05:58

我要评论
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:06:30

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:06:59

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:07:52

晚餐,味道都很不错。我记得最后一个菜好像是树花炒蛋,
  这两天在泸沽湖每天都嗨到10点过才回到客栈,感觉好累。。。

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:09:42
  今天要从泸沽湖回西昌啦。依旧颠簸了7个小时左右,回程很惨的就是我们都坐在了最后一排,因为是山路,哇,真的是颠到飞起,路过一个坎感觉咱们三瞬间起飞...
  不过我挺喜欢的,哈哈,有点小变态,然后一路看风景

到西昌大概是下午3点过,我们本来计划是再去一下邛海,第一天到的时候只玩了邛海的一小部分,觉得可以再去看看,再拍拍照。然而我们刚到火车站把行李寄存了,就开始下雨。。去邛海再拍拍照的计划只能作罢。我们就去市区里面逛了一下,感觉百货里貌似也没有什么东西的感觉...
  我们今天主要是想在西昌吃吃火盆烧烤的,差不多磨蹭到下午6点去了航天路,在美团找了一家看上去评分比较高的火盆烧烤,结束我们这次在西昌、泸沽湖的旅行。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:10:10

楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:10:40
  好啦,泸沽湖再见,~在暴雨中结束了我们最后一天在西昌的行程。
楼主梨落UU 时间:2017-08-11 16:12:07

我想我应该这样去形容泸沽湖。这会儿没有太多的游客,没有太多的陌生人,没有太过炎热的天气,它把酥里玛酒和小鱼干,自行车和微风,蓝天和白云,融合地无懈可击。如果你无处可去,走啊,咱们去泸沽湖骑着自行车兜兜风,在湖边的小吧台喝一杯。

我一生可能会去旅行很多次,和很多人旅行,每一次旅行都是一段珍贵的回忆,和我的同伴一起看到了美景,吃到了美食,体验到了不同的生活,都是我和小伙伴们共同的记忆。希望在多年后回想起来,我还能记得,我们一起出去玩儿,一起在湖边吃肉,一起在小餐馆里用老板的热水泡了方便面吃,一起在这个夏天的美景里为彼此按了无数次快门。
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-11 16:27:51
  支持楼主发帖!
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-11 16:30:08
  支持。
作者:雨微秋 时间:2017-08-11 16:34:40
  很久之前就听闻泸沽湖的天很蓝,水很清,没有被污染过,彷如仙境
作者:xc356089809 时间:2017-08-11 16:34:58
  景美人更美啊,赞一个
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-11 16:38:22
  欣赏
作者:不能是安静的安安 时间:2017-08-11 16:49:49
  围观
作者:柠檬乔 时间:2017-08-11 16:57:48
  支持
作者:My是一条蛇 时间:2017-08-11 17:07:23
  大被同眠。
作者:鱼尾纹的爱 时间:2017-08-11 17:21:35
  写的真好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规