行走在泰国 阳光少女曼谷,苏梅7日初体验

楼主:花七少2011 时间:2017-08-11 13:42:11 点击:9350 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的田野 我们赤手空拳来到人世间 为找到那天海不顾一切。
  旅行也是一种青春行为。一直都想和朋友或者自己来一次旅行。最近刚好辞职有时间好好去玩玩,原计划是和闺蜜的自由行,后来实在觉得不太安全,于是带上了会拍照的男票,最终三人成行。
  第一次写游记,不是特别全面!大家多多理解!

楼主发言:140次 发图:144张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:45:16
  关于行程
  由于闺蜜上班在即,时间非常的有限,同时处在没有收入又不好意思向父母开口要钱的尴尬时期,所以本次出行选择的都是廉价航班及经济型酒店。6月的时候重庆还没有直飞苏梅的航班,所以选择从曼谷作为中转,顺便游览曼谷。
  主要行程安排如下:
  Day 1 重庆出发,到达曼谷廊曼机场
  Day 2 曼谷出发,到达苏梅岛
  Day 3 苏梅岛越野车环岛半日游
  Day 4 南苑岛、涛岛浮潜一日游
  Day 5 苏梅岛出发,到达曼谷
  Day 6 曼谷一日游(金山寺 -大皇宫 - 卧佛寺 - 考山路 - 唐人街 - 河滨夜市)
  Day 7 返回重庆
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:49:06
  第一天的行程主要为重庆飞曼谷,飞行时间为18:50 --- 20:50。亚航不会免费提供飞机餐,如果有餐饮需求,需要提前在网上预定,价格约150B左右。
  关于机票方面的安排是在亚航预定的重庆曼谷往返机票,约2200元/人。曼谷与苏梅岛往返车船联运,约600元/人,需要乘坐飞机、汽车以及轮船,单程耗时大约5+小时。也可以从曼谷直飞苏梅岛,单程票价1000+元,飞行时间1+小时。这里给大家个小提示,航司的票价会根据旅游淡季旺季或者节假日有所调整,大家可根据自己的出行时间决定是否提前购票。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:49:48

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:53:37
  关于泰国的签证主要分为行前签证以及落地签证。行前签证可以在网上找人办理,大约需要3天时间,费用约230RMB,可以在泰国停留3个月时间。也可以自己将护照和2寸白底照片寄到领事馆,时间大约半个月。落地签费用为1000泰铢,可以在泰国停留15天。而我们本次因为时间原因,最终选择的是落地签,需要准备的材料有:1.护照原件;2.白底大两寸照片1张(约4*6cm,但朋友使用的是小两寸白底照片也顺利通行);3.往返机票订单。
  和我们一样办理落地签的朋友们,需要注意的一点是,要在飞机上问空姐要出入境卡(笔要自备)。填写模板如下

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:54:46
  到达机场后可以根据中文路标前往办理落地签,这里需要在机场领取并填写一张申请表(也可提前在国内打印并填写申请表,这样可以节约时间),机场有中文提示的填写模板。填写完毕后将申请表、出入境卡、护照、照片一张、往返机票订单以及1000泰铢交给下图的地方。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 13:56:19
  然后入关,还好当时人少,过程很快且顺利,并没有给小费,一般要给的话是人民币30。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:34:45
  由于第二早上还要起早前往苏梅岛,所以选择了离机场很比较近且有免费送机服务的48别墅酒店。因为到达比较晚,只能打车前往酒店。打车的话可以在机场排队打车,这里的司机全部打表,不过需要交50B服务费,同时排队人数非常非常的多。机场门口也有直接喊价不打表的司机,这样的话不需要排队节省时间,不过费较高,通常价格为打表2倍。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:36:59
  酒店离机场大约17公里远,相对较近,酒店工作人都很热情,前台会中文,其实很多泰国人都懂中文,在泰国不用太担心语言问题。酒店最棒的是免费送机服务,送机时刻表如下:

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:37:45

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:39:22
  我们住的这个酒店不算豪华,但是还算干净,浴室重新装修过。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:40:21
  刚到泰国我们很兴奋,决定出门逛逛,酒店外的十字路口比较热闹,有ATM机、7-11及各种摆摊的小贩,很方便。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:40:43

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:41:13

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:42:20

我们没试过这个ATM机,看着像自动贩卖机。。。
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:42:59
  第二天一早退房,乘坐酒店5点发车的Bus前往机场。原本以为清晨的曼谷会空荡荡的,没想到的是一路上车和人非常的多,已经有开始堵车的迹象,大概他们上班时间早?
  廊曼机场的出发分为T1、T2,前往苏梅的车船联运在T2航站楼值机。值机需要提供打印的机票订单和护照。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:44:35
  大约飞行1小时后到达素叻他尼机场,进入机场大厅会有工作人员上前给你标签,同时询问你是否需要预定苏梅码头到酒店的车,价格为150泰铢/人,这个相对便宜,建议有需要的可以预定。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:45:53
  然后我们坐了当地面包车准备去码头,大概一个小时。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:46:29

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:48:49
  到了码头会有人问你要不要帮忙搬行李。20泰铢一件,自己能搬的话还是不建议了。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:49:13

• 花七少2011: 举报  2017-08-14 13:08:21  评论

评论 h7300651:这趟旅行大概花费了有2万吧,出来玩嘛主要是为了开心,多花点也无所谓,不过还好出来之前在玩一个竞猜活动,每天还能赚个几百上千的,报销了此行大部分开销,有兴趣的朋友可以加客服徽芯:xupan66880了解是怎么玩的,就说天涯的朋友介绍的,应该可以通过。
我要评论
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:49:53
  船行驶在海面上非常的平稳,平稳到我们一点感觉都没有,一直抱怨为什么还不出发。于是我们跑去询问工作人员,工作人员一脸迷茫的看了看周围,然后告诉我们已经出发很久了。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:54:08

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:56:55
  大概行驶2小时到达苏梅岛,整个行程非常顺利,因为泰国人非常热情,每到一个站点都有工作人员上前指引。然后乘车前往酒店,我们当晚入住的是圣苏西苏梅岛酒店,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:57:33
  酒店有私人沙滩,因为地处查汶海滩的最南端,所以比较安静且沙滩人少,算是享受海滩的一个好去处,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:58:10
  再来酒店工作人员真的非常非常好,热情周到,同时把我忘在餐厅的手机还了给我,感动得快哭了。酒店内布置非常小清新。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:58:36

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:59:08

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 14:59:40

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:00:23

作者:赵云铭 时间:2017-08-11 15:01:25
  [d:抠鼻]美女
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:02:13
  到了酒店已经是下午了,放下行李之后,就匆匆的往沙滩了,这是重点啊。。。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:03:38
  给大家分享一下拍照心得,想要拍出美美的照片,可以收藏一些自己喜欢的美图,选择相似的背景、构图、服装、动作进行拍摄,会有惊喜的。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:04:06

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:04:31

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:05:07

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:05:32

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:05:56

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:06:37
  拍照的时候不是很会摆POSE,可以尝试看着镜头走动、奔跑起来,这样的照片会比较生动自然。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:07:05

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:07:26

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:07:55

借助背景也很重要。
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:08:24

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:08:52

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:09:47
  苏梅岛天黑得比较晚,大概7点过才有一点黑的迹象,我们也差不多这个时候出发去觅食。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:10:21

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:11:21
  从圣苏西酒店出来沿着唯一的一条公路走到了查汶大街,这里有条街全是海鲜大排档,价格便宜且好吃,泰国的海鲜还是值得推荐的。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:12:01

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:12:30

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:12:57

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:13:22

后悔没在这里多吃几顿。
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:14:03

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:14:40
  泰国到处是7-11,里面奶以及酸奶,口味丰富且便宜好喝,值得推荐。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:15:31
  7-11可以用支付宝,实时汇率没有手续费,太方便了有木有。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:17:11
  第三天在酒店吃的早餐,这里早餐比较简单,只有泰式和美式两种可供选择。

餐厅看到几只小鸟,看见你在吃饭会飞过来抬头望着你,向你要面包,特别可爱,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:18:27
  早餐后继续在海滩拍拍拍,海滩人少,大部分是外国人在沙滩上晒太阳。

我要评论
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:18:56
  话说这里的狗真的好享受,,,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:19:21

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:20:01

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:20:40
  服装统一后,合照效果奇好

我要评论
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:21:38

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:22:02

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:22:44

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:23:48
  下午参加了funny公司的越野车环岛半日游含午餐,费用199RMB/人,但是感觉比较坑,具体原因后面说,再给我一次机会我会选择租小绵羊环岛。这个行程是提前在网上预定的,在约定的时间和酒店,越野车准时来接了。车速仍旧很快,感觉在坐赛车。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:25:38
  另外我们的小导游妹妹很可爱(楼上图),可惜英文不好,基本不能交流。
  第一站参观大佛寺,我们不太感兴趣没进去,不过现在想想挺后悔,因为才知道大佛寺有个很美的海滩。而且大佛寺是很有名的一个景点。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:26:22

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:26:43

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:27:13

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:27:40
  门口的三叶梅开得很漂亮。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:28:08

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:28:46

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:30:11
  接着出发去骑大象,可以喂大象芭蕉,60泰铢/篮。这里的几只小象太可爱了,用鼻子玩沙子、棍子什么的,非常的欢快,感觉一直是面带微笑的。但是看了相关的新闻后,以后还是少骑大象好了。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:30:32

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:31:02

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:31:25

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:33:08
  午餐在这里吃,但是苍蝇多,建议自备食物或者吃了饭再去。有时候会遇到黑导游强塞项目让你参加,报名前要慎重。

午饭后前往丛林飞跃,路上大概环了半个岛可以欣赏沿途的海岸线,整个行程中也只有飞跃丛林比较好玩了。穿戴好安全帽和保险套后徒步上山,然后索道滑下山,一共4个站。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:34:18

下山后返回酒店~ 晚上在酒店门口做了个期待很久的马杀鸡,泰国的酒店都是会有小冰箱!这样自己在路边或者商店买的水果冰淇淋酸奶都可以放!
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:35:28
  第四天换到了查汶海滩中心的艾尔斯酒店,酒店拥有私人沙滩,不过位于繁华的查汶中心,海滩上人很多,优点是靠近central festival,逛街方便。我们订的标间,房间内部太小了没拍,酒店环境还是可以的。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:35:55

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:36:35

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:37:05
  今天的行程是参加L公司的南园岛、涛岛快艇浮潜一日游,费用199RMB/人,包酒店接送含午餐。早上由L公司的车接至码头,到达码头后排队换船票(这个行程也是我们之前在网上预定的,换票需要提供订单),然后凭船票在手腕上系小丝带,同一颜色丝带代表同一条船。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:38:03
  码头有提供免费的水、咖啡、饼干以及香蕉,稍作休息后就该出发咯~

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:38:46
  出海后大概行驶两小时到达南园岛。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:39:24
  泰国真是无处不在的小清新。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:40:08

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:40:51
  浏览下来的感受是南园岛岸上非常美,建议在这里玩下沙滩、爬山看看风景什么的,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:41:26
  对时间有限的一日游来说不用浪费时间在这里浮潜,因为涛岛海下更美。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:42:13

沙子有点粗
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:42:51

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:43:37

相机不太好。。。
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:43:59

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:45:09
  吃午餐的时候凭手上的红绳哪一个盘子

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:45:45
  接着就是乘船去涛岛浮潜了~~ 会有几只船一起停在一个小角落,从船上直接下海,下海的地点水很混看不清什么,要向两边的岛屿靠近才有珊瑚礁。还就是下海后一定要跟住船导,他会带你去看漂亮的珊瑚礁,不要下海后自顾自地玩水,那样就白来涛岛了,

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:46:09

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:46:51

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:47:17
  没带水下相机朋友可以从船导那里租,租金为700B/天,感觉略贵,建议在网上提前租好。有微单的朋友也可以选择在网上买一个玻璃镜片的防水罩,价格约350RMB,我看买家秀拍摄效果很清晰,喜欢浮潜会多次下水的朋友可以考虑购买。

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:47:57

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:48:24
  我身上这件防晒潜水我自己还蛮喜欢,看不习惯的同学可能会觉得很丑。当然了,肯定没有比基尼美,不过重在防晒啊~ 同行三人,当天除了我肩膀都晒伤了~

作者:mc乐邦 时间:2017-08-11 15:49:23
  有钱就是好
楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:49:25
  如果喜欢小鱼,可以带点吃的下去,比如香蕉面包什么的,那样会有鱼群跟着你游

楼主花七少2011 时间:2017-08-11 15:49:46
  关于浮潜,假如没有游泳基础,可以穿着救生衣直接趴在水面上,通过呼吸管呼吸,连头都不用抬很方便。面镜是把鼻子包住的,刚带上可能有些不习惯,慢慢适应就好,在水下要用嘴把呼吸管包住避免呼吸管进水,呼吸管少量进水直接吐出去就好了,要是进水太多在水下将不能呼吸,这个时候需要把头浮出水面,把呼吸管内的水倒掉。同时水下是用嘴呼吸,千万不能用鼻子呼吸。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规