蜂蜜派送·爱家80阴雨层上面是蓝天白云的秋日天空

楼主:红胡子男人 时间:2017-08-13 19:51:46 点击:1110 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天冒雨回家就是为了今天能陪着妻和儿子一起外出游玩,没想到又从城市回到城市。

我们辗转来到城市边缘然后坐地铁穿城而过,在蓝天白云和热烈的阳光下寻找要去的目标。城市的一切对我来说丝毫无值得惊奇的地方,但是对于儿子来说一切则如电视上演出的那样,充满新奇和未知。

既然是陪伴他游玩,他高兴去哪就去哪了。

我倒是一直留恋着家里的点点滴滴,越发的留恋。

也许这就是生活?

点击此帖·看主楼奖品 甜甜蜜蜜----山里小媳妇的养家糊口之路
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739170-1.shtml

奖项设置

一、蜂蜜派送:(参赛期间有效:2017年7月19日至2017年9月10日)

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名)。

二、精品参赛作品(图文并茂),5名,由天涯摄影大师评选,丙级赞助,一份。

点击·参赛帖 三十不易·蜂蜜派送晒家乡、晒建房、晒装修、晒亲子--“我爱我家”
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2737914-1.shtml

楼主发言:38次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 19:52:18
  一楼拜涯叔!
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:03:22
  新城区的树木还不够茂盛,所以树荫是珍稀难觅的。走在阳光下很快人就蔫了。

我很怀念昨天下午的那一场阴雨,虽然为我返家带来极大不便利。

如果不是大雨来的快又去的疾,我就要在城里恭候他们母子了。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:06:53

城市就是这样,每次遇见稍微大一点的雨就会江河横溢!

同乡发小发图片在‘望洋兴叹’时我在忙着寻找没有积水的路回家。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:14:50

阴雨的云层露出一片蓝天白云的秋日高天,氧吧一样清新的空气,这一段回家的路极少有汽车来往!

呵呵,小小电摩托也能跑出飞一般的心情。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:17:01

这样的路段太爽了。好怀念骑摩托车的时代,电动摩托就是没有燃油机车给力!

楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:18:47

一道光线穿过云层给这里带来难得的彩虹,虽然只是短短一阵却也妙不可言。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:26:02
  风吹云动,集雨的阴云层逐步把露出的一片蓝天白云给遮盖。

六月的天气是如此多变,有人说此时的大雪山上气候变化更加复杂。我很‘神往’雪山,等以后有机会吧。

我还是趁着雨没有再次降临前赶快回家吧,被淋成落汤鸡的滋味可打不好受。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:31:59

说实话,我极其不喜欢在雨天行车或骑车,尤其是在我们老家附近这样远离城市的路段。开车的几乎都是疯子,根本不在乎什么叫限速哪个是红绿灯,大家就像憋坏的犀牛一样狂奔!

所以,如果在远离城市的道路上骑行或步行,一定要小心过往车辆。外出游玩固然怡心乐情但是遭遇危险就什么兴福都飞的烟消云散。
作者:智愚居士 时间:2017-08-13 20:33:50
  宁做清官甘苦一生,莫当贪官遗臭万年。
我要评论
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:40:16
  我最喜欢的还是在下雨天穿好全套专业装备在雨中漫步,不是在这种汽车横飞的场景中。只不过身边的人越来越多,这个爱好就越来越少的去从事了。

真的是万物随着时令变,才过立秋就见黄叶逐步形成了。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 20:45:16

我们本周末要和孩子去看看地质博物馆和那里的恐龙。对于农村孩子来说这是很值得稀奇的,对于城市孩子来说‘玉米杆子上的玉米棒子不能掰下来就吃’才更加令人意外!

我对这两者都见怪不怪。

城市在这一边,农村在那一边,我在两者之间来回穿梭。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:01:02

呵呵,男孩子都喜欢恐龙。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:06:09

惭愧的紧!我都丢开书本出来混社会这么多年了才见到初中生物书中提到的东东,也许是小学书本也提到过吧。。。

还好,我儿子比我有福。小小年纪,见识比我丰富多了。

光影模拟的侏罗纪时代的海洋环境,只顾着注意儿子了,一不留神就让大恐龙游走了。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:09:30

这个我喜欢

这个儿子不感兴趣

还有这个。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:13:03

儿子说:这个好可怕!吓死宝宝了。。

我说:那么,我们以后不来看它吧?

儿子说:不!下周我还来!

留下凌乱的我,人家跑开去看恐龙的下颚了。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:21:19

当然,儿子来城市不光是喜欢这些。比如,搭公交车,做摩天轮,到饭店吃饭。。。等等,都是人家指定的节目内容。

说实话,虽然目前混的极其差劲,可是城市的灯红酒绿也曾多少经历过。曾经因为喝酒进过医院的我最喜欢吃的依然是清晨从自家南瓜架上现摘现炒的南瓜,只用盐和蒜佐味就行。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:23:31

早晨摘了两个南瓜。老的摆拍后就放屋里储存了,嫩的就直接下锅了。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:25:36

冬瓜旁边的小野花

早晨的冬瓜
楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:32:44

发一张老家的特产——柿子!

这是那种青柿子在凉水中浸三天就吃起来脆甜的揽柿,很快就到可以吃的季节了。

老家的豆角架。其实我家地里的豆角更给力!那种本地的土品种,不需要太多伺候就能结的让一家人吃不完的豆角。每一年都要将吃不完的豆角煮熟,晒干留作冬菜。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-13 21:41:55

过植物园而不进入游玩让儿子很生气!都是天气惹的祸,离家没多久就开始升温了,到了中午竟然热的流油!

儿子倒是精力充沛。吃饭前还蔫的不行,吃过饭就满血了!闹着要继续下面的‘节目’[d:哈欠]某办法啊。。。

现在他们娘俩都在空调的凉风中和周公聊天了,我一个人反倒有了精神上网发帖[d:右哼哼][d:左哼哼]四周各种虫子的合唱声声入耳,偶尔家里的黄狗叫唤一声就惊一下。。。

也许,这就是生活。
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-08-13 22:38:24
  @红胡子男人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-14 05:38:54
  支持楼主!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-14 06:53:34
  早上好。
作者:灵利的家 时间:2017-08-14 11:17:55
  [xyc:赞]
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-08-14 12:01:43
  钢筋水泥呆久了的确很烦
  • 红胡子男人: 举报  2017-08-14 18:32:15  评论

评论 linuxl:呵呵,在哪里呆久了都会烦,只有互相调剂吧。不过从小在农村长大,记忆已经融入生命历程中,成为一体了。
我要评论
楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 18:38:29
  我是农村80后但是和城市的80后比起来还是有点70后的感觉,没办法,从小接触的环境和信息不一样。
  学过传播学就知道信息对一个人的影响有多大。见多识广,很重要。所以就尽可能让儿子多见见不同的环境。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 18:43:27
  同时,夫妻二人闲暇时一块儿外出游玩也能弥补白天工作不在一起的缺憾。
  太平天下,平常人难的平安稳定的幸福时光。
  如果有钱有闲时可以走的更远,见的更多。
  如果我没生活在一个安定的环境中又如何拥有这些?做个草根就努力生长,拥抱阳光吧。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 21:52:13

其实不是我喜欢阴雨天而是这里的阴雨天能带来清新的空气,鲜活的绿色还有就是短暂的蓝天白云了。

不是说这里没有晴好的天气,四季都有只是往往天气一晴好灰尘就多了起来。早晨进城时有时候会看到城市上空一条灰黑色灰尘带。下班时老家的方向从低空到高空基本还都是一种干净的蓝色在过度(也不是每天)如果是城市的方向就会明显看到中低空的灰蓝色与高空的蓝天白云是多么的不搭调。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 22:00:05
  发几张早晨上班拍摄的照片吧

然后放一张周五阴雨天的照片

普通的六月阴雨天经过对比才展现出它可爱的一面。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 22:18:34
  农历六月的天气是一年中最富变化的,也最容易出现对冲性很强的场面。比如我就记得儿时一次‘太阳雨’的场景。太阳金光四射的天空就下起雨来,雨大的像一挂帘子一样,整个环境诡异极了。

和六月的天空一样多变的是小孩子的脸。说变就变[d:酷]

本来是为了让他的眼睛远离电脑和电视才把他带出去玩的,我们‘协作’开一辆电动摩托兜风玩的不亦乐乎,然后就是提出进饭店吃饭的要求了。也许是刚刚在城里的饭店吃过饭吧,人家要再体验一次(看样子是要天天体验了)。其实也正常,农村的小孩自然对城里的花花绿绿,车水马龙感到新鲜。农村的粗茶淡饭自然比不了城里饭店的色香味俱全。

小小年纪,自然无法拒绝这样的诱惑。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 22:23:56

有些体验是因人而异的,有些体验则需要时间和成长的经历。
楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 22:42:00

插一张今天拍摄的照片——废弃的乡间小道。这条小路据说通往我们的目的地,春秋时代郑国的古京城遗址(比新郑要早)那里有一个小小的遗址公园。其实我们去过,只是这次换一条路线。但是这一条路线太过于曲折蜿蜒,中间路过几个拆迁后的空村落,让后就是野草比人深的荒草地了。行人绝对稀少,路况绝对复杂(下雨各种积水以及拆迁修路导致道路的堵塞)因为天色已晚,还有孩子,我们就放弃此次游玩了。

人以群分,其实图区的人都蛮爱四处走走的,包括我呵。

我越来越反对那种说走就走的旅行,即使是就在家门口附近转转。既然外出,就要做好相应的准备。比如确定要去地方的准确位置,选择路线等等,即便是骑电动车‘小玩’一把也要看看电量是否给力吧?如果人多路远就更要精心准备了。

否则,后果是各种严重的。比如我们带孩子进地质博物馆就因为对地点掌握的不够精确而延误了几分钟,后果是在热天正中午等待半小时后博物馆放票。

还有就是要时刻注意:安全第一。外出游玩也好,户外探险也罢。除了各种准备之外就是一定要懂得合适放弃,不要过于执拗于某些目标的达成。因为有太多意外和危险不是人的身体和生命所能承担的。即便你准备充足,经验丰富。

楼主红胡子男人 时间:2017-08-14 22:45:56

发一张博物馆的标本照片,安了[d:呲牙]

作者:1丑2016 时间:2017-08-15 13:20:08
  大河南
我要评论
作者:siga123 时间:2017-08-15 15:18:43
  飘过

天空好美!
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-08-15 15:59:10
  @红胡子男人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主红胡子男人 时间:2017-08-15 21:12:12
  在博物馆中专门有一个展厅来展示大象的演化史以及大象与河南的关系。
  豫,就是一个人牵着一头大象。而在商朝的记载中就有国王猎象的内容。呵呵顿时闹洞大开--那时的河南是怎样的地址地貌?
  沧海桑田的变化中,个人渺小的不如一粒沙子。
作者:iceC罗 时间:2017-08-15 22:03:01
  南瓜亮了[d:呲牙]
楼主红胡子男人 时间:2017-08-15 22:36:06
  @iceC罗 2017-08-15 22:03:01
  南瓜亮了[d:呲牙]
  -----------------------------
  呵呵,雨后的早晨空气清新,心情也格外好。自家的南瓜,自己摘来摆拍[d:得意]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规