★¥♀远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北!

楼主:清水可倚 时间:2017-08-14 18:01:09 点击:152932 回复:2578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
 我从西北来,迎风而立,不像江南妹子一样小家碧玉,强壮的像堵墙.....重新开贴记录淳朴的乡村风光,记录我最真实的生活

图区赞助商 @清水可倚 不泡碱红枸杞、野生黑枸杞、野生锁阳 微信:15293771120

楼主发言:1054次 发图:363张 | 更多
作者:说错话的权利 时间:2017-08-14 18:09:27
第一幅画,想起了刀郎的《北方的天空下》
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 18:11:13

蓝蓝的天上白云飘,而我坐在家门口发呆发呆发呆.......

门口的苹果结成这样~每年都这样,这树也真是能结,不过这些苹果一半人吃,一半羊吃~大的摘下自己家吃,小的直接给羊
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-08-14 18:13:30
  欣赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 18:17:21

果园里的苹果也结成这样,没空打理,反正打理了也卖不出去,就任其自然的生长,长大了吃大的扔小的~~长得很丑,但是巨好吃,不套袋,基本不打药
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 18:20:02
  该做饭了,去摘菜

喜欢吃辣,无辣不欢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tataidanpu 时间:2017-08-14 18:20:12
  就没有了?
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 18:22:43

地埂上的沙枣,已经有点发黄了,小时候没零食吃,摘了这样的沙枣在火里烧一烧,吃起来也是有滋有味,现在的孩子看都不看一眼
作者:上帝沉默 时间:2017-08-14 18:23:37
  @清水可倚 2017-08-14 18:17:21

果园里的苹果也结成这样,没空打理,反正打理了也卖不出去,就任其自然的生长,长大了吃大的扔小的~~长得很丑,但是巨好吃,不套袋,基本不打药
  -----------------------------
  楼主和田园风光一样,朴实无华!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 18:25:30

地跟前的红柳,花儿一直从5月多6月开到9月,闻起来有点咸味,这种植物对改善盐碱地有很好的作用,记忆中我家后面的一片地方都是盐碱地,后来全种了红柳,现在已经长得走不过去人了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瘦瘦的吃货 时间:2017-08-14 18:36:41
  楼主继续
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 19:24:08

酸面条~和面、擀面.....这样的面条吃起来有滋有味又好消化
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-08-14 19:48:13
  @清水可倚 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-08-14 19:48:31
  美极了
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 20:03:08

吃饱喝足转转,戈壁上的枸杞有些晒的差不多了,不加碱要晒十天到半个月才能干,遇上雨天就基本都浪费了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 20:12:31

落日
  喜欢这个时候,很安静,很凉爽,让人心平气和
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:千佛山下2011 时间:2017-08-14 20:14:19
  继续
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 20:38:19

别人的座驾,哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-08-14 21:06:12
  真是好地方。
  • 清水可倚: 举报  2017-08-14 21:20:49  评论

呃,相对而言还是比内地落后,上周我出去沿海地区浪了一趟,还是觉得大城市发展更快
  • 桔子黄了2012: 举报  2017-08-18 10:12:07  评论

评论 yannickqi:8月15号刚从宁夏回来,看到的景色跟你拍的好像。特喜欢西北,确实干,但我的大油皮比较适应,回来才一天满脸的痘。本来还想去甘肃的,没时间了。在宁夏那几天,总感觉人好少,想着下班的那个点,南方的城市堵得不要不要的。
作者:三车法师03 时间:2017-08-14 22:25:40
  不错,有本地特色。
作者:韩松节 时间:2017-08-14 22:34:45
  不错,是甘肃吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-14 22:41:14

请涯友吃现烤的羊肉串~~自己家的羊,自己家的孜然,自己家的辣椒粉,自己家的盐,哈哈~~~~以前在广州的时候羊肉串十块钱三串,但吃不出羊肉味来,后来听说好多根本就不是羊肉,吓得不敢吃了

碎觉.....,每天十一点前必须要睡觉,否则未老先衰~~晚安,大家
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-14 22:51:01
  @清水可倚 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-08-14 22:51:07
  @清水可倚 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:小葱花饼子 时间:2017-08-14 23:03:52
  不错啊,继续
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-15 06:05:12
  好好吃的肉串啊
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-15 06:05:31
  楼主早上好!
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-15 06:13:52
  甘肃酒泉没去过。
作者:仍然123ABC 时间:2017-08-15 07:33:21
  曾经路过甘肃,在兰州住了一晚,没有深入。但是感觉甘肃的环境要比青海好一些。
  • 清水可倚: 举报  2017-08-15 09:31:39  评论

甘肃比较狭长,是一个除了没有海洋其他地貌都有的省,戈壁、绿洲、沙漠、森林、湖泊、冰川.........所以各个市的风格都不一样,河西几个市相对好一点
  • 秋天浅浅: 举报  2017-08-17 22:47:39  评论

对对对,都说甘肃落后,其实甘肃为了祖国做了很多贡献,我从来没有因为我是甘肃人而觉得抬不起头,我深爱这片土地,绚丽甘肃一点都没有错
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 09:33:24

到处都是向日葵田,这边的向日葵是制种的,就是向日葵籽当种子一样卖往种子公司。制种工序很复杂,要人工授粉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风fjh 时间:2017-08-15 09:45:48
  好!顶。。。。。。。。
作者:静观远志 时间:2017-08-15 09:45:54
  一览大西北风情,[d:憨笑]
  支持清水可倚友![d:花]
作者:小小颍 时间:2017-08-15 10:17:07
  红衣美女,赞赞赞~
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-08-15 10:17:13
  @清水可倚 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:rollaswold 时间:2017-08-15 10:32:28
  西北好 西北好 西北大姑娘不洗澡--真的假的啊 ?嘿嘿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qzyqzy2009 时间:2017-08-15 10:59:11
  好,楼主继续
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 11:08:01

果园里的西梅快熟了,春天的时候一场霜冻,冻的西梅都有点长歪了~不过老人家说歪瓜裂枣才甜,哈哈,不过家里的西梅真的好吃,特别甜
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 11:11:17

老爹种的葡萄,金早金,皮特别薄,没籽,水多,摘的时候碰一下都能裂开,要是下一场雨就全完了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 11:13:12

摘枸杞啦,7月下半个月天天高温四十度,热死个人,现在终于凉快点了
作者:思永乐 时间:2017-08-15 11:29:18
作者:美月无声 时间:2017-08-15 11:32:21
  @清水可倚 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:rollaswold 时间:2017-08-15 11:37:02
  馋死个人啊
作者:510156竹子 时间:2017-08-15 11:38:36
  赞一个!
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 12:16:41

摘菜,做饭,这个豆角也是制种的,现在结的基本种子长不熟了,自己家吃吃,然后就连秧子一起拔了喂羊
我要评论
作者:qiuanb 时间:2017-08-15 12:19:14
  @清水可倚 2017-08-15 11:08:01

果园里的西梅快熟了,春天的时候一场霜冻,冻的西梅都有点长歪了~不过老人家说歪瓜裂枣才甜,哈哈,不过家里的西梅真的好吃,特别甜
  楼主水果有卖吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-15 12:26:56
  好。
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-15 12:28:47
  赞一个
作者:好人天哥 时间:2017-08-15 12:29:03
  顶贴支持一下
作者:技术88 时间:2017-08-15 12:29:15
  支持!
作者:棒槌鸟456 时间:2017-08-15 12:31:25
  顶
作者:三叶虫2008 时间:2017-08-15 12:31:31
  漂亮
作者:烟雨WH 时间:2017-08-15 12:33:47
  顶贴支持
作者:iceC罗 时间:2017-08-15 12:34:23
  红衣女子背影好漂亮
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-08-15 12:35:12
  @清水可倚 2017-08-15 11:13:12

摘枸杞啦,7月下半个月天天高温四十度,热死个人,现在终于凉快点了
  枸杞应该很值钱吧?很实用的中药
  • 清水可倚: 举报  2017-08-15 12:46:26  评论

我这边的都是不泡碱的,价格要高点,泡碱的价格要低点
  • 般若19898: 举报  2017-08-16 20:08:29  评论

楼主。泡碱。是做什么呢?
作者:ty_子非鱼799 时间:2017-08-15 12:41:50
  @清水可倚 29楼 2017-08-15 09:33:00

到处都是向日葵田,这边的向日葵是制种的,就是向日葵籽当种子一样卖往种子公司。制种工序很复杂,要人工授粉
  —————————————————
  真美
作者:飞翔的屌丝201610 时间:2017-08-15 12:44:47
  看背影,楼主是比较强壮,哈哈
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 12:47:55

晒饭~~~南瓜面条,南瓜像蛋黄一样粉,汤都煮成黄的了,超级甜
作者:灵利的家 时间:2017-08-15 12:53:53
  大红裙子好漂亮!
作者:不能是安静的安安 时间:2017-08-15 13:28:38
  支持
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 13:31:19

老爹的羊,母羊和小羊羔分出来每天给点玉米吃....家里种的玉米基本都是拿来喂羊的,玉米价格不值钱,八九毛还挑三拣四,一亩地一千多点收入,不如喂羊卖羊
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 14:02:20

从门口看过去,一个人都没有,都忙着去田里干活了
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 14:14:16
  中午吃完饭和一妹子聊了会天,聊的心脏病都要犯了

她头胎是女儿,三岁多,现在老公、公婆一定要让她生二胎,而且是冲着生儿子去的,婆婆身体不好常年吃药,又是农村的基本没有什么收入,老公工作也很一般,每月日子过得紧巴巴,生了二胎谁带、怎么养是个问题,所以她不愿意生,结果他老公就各种强迫同房........她说生不如死,想离婚~~~

唉,都什么年代了,有些人想生女儿还生不到呢
作者:思永乐 时间:2017-08-15 14:51:32
  好美的地方
作者:zhongyong80 时间:2017-08-15 14:53:47
  村里的条件不错啊,路面硬化,干净整洁。
  • 清水可倚: 举报  2017-08-15 22:10:04  评论

几年前路面就硬化了,现在又在抓乡村卫生啥的,反正看起来有模有样,哈哈
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-08-15 15:10:55
  清水背影美的像花儿一样~~~~

话说我也有件红色的裙裙~~~~~~
作者:siga123 时间:2017-08-15 15:29:25
  飘过

鲜果飘香

真好!
作者:不要顶贴 时间:2017-08-15 15:34:07
  支持
作者:飞翔的屌丝201610 时间:2017-08-15 15:52:57
  @清水可倚 2017-08-15 14:14:16
  中午吃完饭和一妹子聊了会天,聊的心脏病都要犯了
  她头胎是女儿,三岁多,现在老公、公婆一定要让她生二胎,而且是冲着生儿子去的,婆婆身体不好常年吃药,又是农村的基本没有什么收入,老公工作也很一般,每月日子过得紧巴巴,生了二胎谁带、怎么养是个问题,所以她不愿意生,结果他老公就各种强迫同房........她说生不如死,想离婚~~~
  唉,都什么年代了,有些人想生女儿还生不到呢
  是他老公想同房找个借口吧,哈哈
作者:时光中的时光妓 时间:2017-08-15 16:08:07
  相信楼主的说,非常支持你
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 16:47:32

有友友认识这是啥不
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziaiziai 时间:2017-08-15 16:57:43
  果果结好多
作者:楓橋2017 时间:2017-08-15 17:04:25
  @清水可倚 2017-08-15 12:47:55

晒饭~~~南瓜面条,南瓜像蛋黄一样粉,汤都煮成黄的了,超级甜
  小时候我妈也很喜欢做这个南瓜面条特别好吃,现在看看都想吃,外面卖的南瓜没有老家自己种的好吃。
我要评论
作者:lzlas 时间:2017-08-15 17:25:13
  顶!!!
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 17:25:43

好累,刚才去围观了一下别人晒枸杞过碱水,一会上图
我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 17:28:03

兑好的碱水
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-15 17:49:37
  好。
作者:好人天哥 时间:2017-08-15 17:49:39
  支持楼主
作者:烟雨WH 时间:2017-08-15 17:50:08
  支持一下楼主
作者:慧眼求真人 时间:2017-08-15 17:50:11
  多彩人生,顶!
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-15 17:50:54
  好美丽的画面
作者:风里记忆吹成花瓣 时间:2017-08-15 17:51:13
  @清水可倚 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:思永乐 时间:2017-08-15 17:52:53
  红裙子美女,快转身
作者:混混可正经了 时间:2017-08-15 17:53:00
  美女
作者:yangled2008 时间:2017-08-15 17:57:20
  美女
作者:技术88 时间:2017-08-15 17:58:21
  支持!
作者:泡茶看晚霞 时间:2017-08-15 17:58:54
  一切都好眼熟,好亲切。
我要评论
作者:蜜糖柑子 时间:2017-08-15 17:59:34
  支持一下
作者:yannickqi 时间:2017-08-15 18:04:57
  再来看看
作者:zydddzy 时间:2017-08-15 18:13:37
  走109。西北,领略到了别样的风情。看LZ的家乡,是个好地方。
作者:寒夜风萧 时间:2017-08-15 18:30:46
  欣赏好作品
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-15 19:21:14
  晚上好哦!
我要评论
作者:不能是安静的安安 时间:2017-08-15 19:39:10
  继续支持
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 19:51:03

用碱水冲泡新鲜枸杞后进烘干机,这样晒出来的枸杞颜色好看,也很容易干...............这是别人家的,我家没烘干机,也不泡水~~~~~之所以这样做也是为了好卖,大家买东西都愿意买好看的是不
  • 村姑009: 举报  2017-08-15 20:04:13  评论

晕,为啥要泡啊
  • 清水可倚: 举报  2017-08-15 20:17:36  评论

评论 村姑009:好看,好卖,干的快
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 19:53:37

吃饭时间,又想吃烤肉,哈哈,夏秋会经常自己烤肉吃
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主清水可倚 时间:2017-08-15 20:33:21

这算是半荒漠地区吧,长满了各种草和灌木,有时间羊就赶到这里去放
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规