共享一个好习惯,每天坚持《壹页纸》

楼主:长相聚2016 时间:2017-08-25 18:44:38 点击:1029 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、为了让自己不会变得,每天理解并抄写一篇经典文章;
  2、坚持协调性锻炼,比如徒步,扩胸,打乒乓球等;
  3、定期给自己一个挑战,尤其是有创意价值的一类;
  4、结交真性情,人品可靠的朋友;
  5、不忘初心、慎独、随遇而安;
  6、善于发现和创造美;
  其实我已坚持了好一段时间了??感觉从内心思维拓展到精气神修养,都很有收获。好像说有一种定力叫做自信,自信逐渐增加活下去的力量,就是这样的感觉。

下面继续共享,希望大家也能积极参与并且互相助力监督!

楼主发言:55次 发图:102张 | 更多
楼主长相聚2016 时间:2017-08-25 18:49:34
  每天壹页纸,量刚刚好。可能没有时间去读很多书,所以每天壹页纸的量好好领悟一下各种经典,不求多,但求日积月累。目前感觉不错??

楼主长相聚2016 时间:2017-08-25 18:54:08
  刻鹄不成尚类鹜,画虎不成反类狗。谦虚谨慎,乐观低调,择善而学,曰有长进!

楼主长相聚2016 时间:2017-08-25 19:04:12
  我们不能翻越历史,但却可以体悟历史,以史为鉴,可以知得失,明道理,会天机。。

楼主长相聚2016 时间:2017-08-26 09:22:30
  梦可以做得很长远,事却只能先做好眼前!虽然“外无期功强近之臣,内无应门五尺之童,茕茕独立,形影相吊”,但有一种信念,持之以恒,也是一种诗和远方。

楼主长相聚2016 时间:2017-08-27 09:24:16
  当我们意识到生命的长度不可能增加多少时,我们还可以选择拓展生命的宽度。生不足喜,死不足悲,旷达洒脱,醇厚天真,道法自然,有可为,也有可不为!

楼主长相聚2016 时间:2017-08-28 16:38:22
  木欣欣以向荣,泉涓涓而始流!
  每天梳理好自己的身心业务,欣欣然去实现自己的希望。人生之泉,因生命的活力而奔腾不息,不舍昼夜。
  路遇隔壁老王,他问我你好!我回他我们都好,他媳妇说你好就行了,怎么老带上他?我又回,哈哈,这就是缘分呀??

楼主长相聚2016 时间:2017-08-29 09:24:46
  不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵,虽有落英缤纷,我也希望保持平常心,简朴乐足,好像与极简主义的理念很相似。不管怎样,希望自己简单快乐!希望天下人都快乐!
  西安这几日秋雨连绵☔️,期待着雨后的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。

楼主长相聚2016 时间:2017-08-30 10:42:50

窃吹草堂,自取其辱!不要虚伪和丑恶,坦率专心地修为业务,生存也罢,生活也罢,风景人生,可以有剧情。

楼主长相聚2016 时间:2017-08-31 20:55:06
  好的人缘不是一朝一夕获得的!要有永远的真诚,彼此的了解,以及能够令别人肃然起敬的能耐。简单点说,你懂得,愿意付出你的爱关爱给他人,他人才会有好的回馈给你??

楼主长相聚2016 时间:2017-09-01 21:40:41
  活着就是幸福,这句话是不是鸡汤?流浪汉能活着,难道也是因为幸福?记得华西村的老书记吴仁宝说过,他是共产党员,别人夸他他不喜,别人骂他他不怨。他只想带领大家一起致富,为党争口气!
  活着,还要明白,你为什么能够活着,你怎样才能珍惜这份活着!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-02 10:15:59
  心灵首先要富有吧,
  这样我们才能拥有一双
  可以仰望辽阔星空的
  明亮的眼睛!

作者:RZ八里山人 时间:2017-09-02 10:50:36
  顶一下
我要评论
楼主长相聚2016 时间:2017-09-03 10:12:11
  这个世界上,最能升值的是智慧!爱不能发电,但爱确实能够产生智慧!我们经常说,言传身教是最好的教育,这里本质上最能产生影响力与感染力的也就是智慧,尤其是爱的智慧。

爱是什么,我的感觉是,首先是责任,其次是信心,还有是活力四射的热情,还有高瞻远瞩的眼光,更有踏踏实实的实践。

虽说实践是检验真理的唯一标准,但怎样实践才算科学,才会有真实的获得感,才会是完美?这就需要智慧!但智慧绝对不是蛮干!这方面,怎样获得更多的智慧,也希望更多的朋友不吝赐教!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-03 10:17:12

作者:shanshuizhijian 时间:2017-09-04 13:45:37
  好帖,必须顶。
我要评论
楼主长相聚2016 时间:2017-09-04 17:31:59
  吃过很多种各具特色的面食,忽然想起,它们都是拿面粉做的;听过一句歌谣,高桌子低板凳都是木头;见过金子银子铜器铝锅,知道他们都属于金属。
  关于人,明代于谦有一首《石灰吟》,千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。
  对于这首诗,我的老师告诉我,这就是个性!
  个性并非抽烟拿范拎包装逼,他是人性骨子里的一中本质,也是叫做初心的东西。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-05 17:26:25
  每个人的出生,都是带着使命而来,可是伴随着岁月的流转,我们或许经历了很多,所以就会产生各种各样的变化,今天读到了唐代的名臣魏征的谏太宗十思疏,里边有这么一句话:
  臣闻求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义。源不深而望流之远,根不固而求木之长,德不厚而思国之安,臣虽下愚,知其不可,而况乎明哲乎?
  是呀,什么是我们立足的根本?怎样行的稳走的远?怎样安居乐业长治久安?我们到底要追求什么?

楼主长相聚2016 时间:2017-09-06 16:08:12
  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。虽然萍水相逢,尽是他乡之客,却有君子安贫,达人知命,老当益壮,不坠青云之志!

人生无常,不如意者十有八九!可时代毕竟在进步,愿意求知,愿意改变,尽量不落伍于当下,自然不至于自欺欺人。也定能活出自我的生命色彩!
  无穷宇宙美景多,愿君惜之多采撷。。。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-07 10:01:47
  接连几日的下雨,终于停歇了下来,经过这次洗礼,阳光更加漂亮了。

静静地听别人谈话,就是借助别人的眼睛,去看你看不到的地方。心头上的石头,多是自己压上去的,清澈的小溪也有被也有被山洪搅浑的时候。。

静下心来,壹页纸,每天丰富自己的智慧,抹去心灵的灰尘!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-08 09:04:52
  小胜靠智大胜靠德,我们的传统是诚实守信,君子爱财,但需取之有道,不可偏离道义来追求自身利益,善与恶,只在人的一念之间。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-09 20:30:59
  话说管理时间,但时间只有24小时,每天都一样,并没有什么变化!所以,要管理的,其实是自己!决心和毅力等于意志力,也是做人的定力与自信力!缺乏了这种认识,只会半途而废啊!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-10 22:24:41
  大道至简,壹页纸,每天坚持的智慧营养,只要悟道了,一天都开心!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-11 08:15:11
  任何事情,要想办法做得更好,就要从感性认识结合理性认识上下手。感性可以令人向往亲近,理性符合规律,事半功倍。

每天做好一件事,就已经足够了。。。
  好心情不靠上帝,靠自己的有效努力!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-12 11:01:53
  承认自己的无知,是一种觉悟,通过学习,通过做事情,你会感觉越来越强烈。但人还有七情六欲,会因为疲劳,伤感,迷茫,饥饿,疾病而产生各种工作和学习意外的事端。有的不明就里,求仙拜佛,甚至杀人越货!

作为一个人,自身首先需要明白,什么是正事,什么是闲事,什么是科学,什么只是好玩的,什么是套路,什么是陷阱!

做正事好像很难,不容易像唱歌跳舞喝酒吃肉跑马溜圈那样容易得到感官上的刺激,但是,人终究是有灵魂的,成就修养自己的灵魂,才会拥有创造力和强大的内定力。

所以,做好自己,向阳光而活,妥妥的!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-13 07:22:52
  迎着朝阳,新的一天又开始了!

想起来了两句话送给大家:

只要思想不滑坡,办法总比困难多!

我自己坚持学习改变,希望能遇到更多的志同道合者一起探讨交流,毕竟团结起来力量会更大!

不断的比较借鉴批判思考,养成习惯,大胆实践,我不知道谁能挡着你进步!
  秋阳高照,只要努力对了,才会有更好的收获多多!
  加油!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-14 09:41:16
  读到梁启超在他的文章《论毅力》中说,古今但凡想要成就一番事业的人必须明白,只有特别有毅力的人,只有内心特别强大的人,只有特别能应对各种挫折曲折的人,才能小逆而小顺大逆而大顺!才能在经历盘根错节之后,迎来万难迎刃而解的光明时刻!

所以,提醒自己,首先凡事从长计议;其次,要努力使自己的内心充满智慧与正能量,从而不断强大自己;其三,要有信仰和信念,使命和责任感!

日积月累循序渐进,不急不躁,静静地前进!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-15 10:47:20
  有一种东西,没有人能够完全占有,那就是智慧!
  孙悟空得了如意金箍棒,要大能大,要小能小,威力无边,似乎天下无敌!可这金箍棒本是定海神针,天地之灵孙悟空得此宝物,本来就是神助,我等凡人,又能从哪里获得这般神器呢?
  现实中,人类的可爱可敬之处就在于,我们人人都有平等的权利和自由去获得智慧!
  也就是说,智慧就放在那里。等着有心人!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-16 09:29:47
  要想成为一个,具有良好判断力的人,要想成为一个学识渊博,文雅而有礼貌的人,就应该做到,不沉浸在幻觉和欺骗之中,凡事儿不要只注重表象,更不能假装自己已经了解啦,我们必须要用科学的态度,理性的分析,去追求智慧的效果,尤其是要注意,不要以一己之见去衡量一切,不要,不要把自己陷在以自我为中心的漩涡之中,任何事情都有好与坏两个方面,关键是在于人们如何去看待它,是不是符合个人的实际情况?每个人的品位价值观千差万别,因此一定要透过表象,尽可能地寻求到真相。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-16 09:30:10

楼主长相聚2016 时间:2017-09-16 09:58:37
  国外有一个叫摩根的青年,每天闲的蛋疼,有天突发奇想——连续吃三十天快餐会怎样?

他说干就干,一日三餐都吃快餐,连吃三十天。他还用摄像机记录下了这一过程。

三十天后,摩根的体重增加了25磅(约23斤),而且还出现了轻度抑郁和肝脏衰竭的症状。

要知道,之前摩根可是非常健康的,真是 no zuo no die, why you try?

摩根连续三十天吃快餐,引起了另一个人的关注。

他叫马特·卡茨,是著名的谷歌工程师。他告诉自己,既然30天可以改变一个人,那为什么不朝好的方向改变呢?

于是他给自己列了一份30天挑战计划。

要完成的四个任务:

骑车上班;

每天步行10000步;

每天拍一张照片;

写一本50000字的自传。

要克服的四个习惯:

不看电视;

不吃糖;

不玩推特(相当于我们不刷朋友圈);

拒绝咖啡因。

除了那本五万字的自传,其它七项都是非常小的挑战。

然而就是这本自传,平均到每天也只有1667个字。

30天后,马特·卡茨从一个肥胖的宅男工程师变成了一个拥有健康、乐观、好文采等多种优秀品质的人。

他说,“做那些小的、持续性的挑战,30天后你会感谢自己。”

作者:小方999 时间:2017-09-16 13:33:36
  我以前尝试过很多事,全部虎头蛇尾,这是个好习惯,也准备尝试一下,能不能坚持下去就不知道了。
我要评论
楼主长相聚2016 时间:2017-09-17 13:08:54
  我们都需要理性的看待自己和自己的事情,如果刚刚步入社会,这一处事原则就显得尤为重要,而那些自视清高的人,往往也是最平庸的人,每个人都梦想着过上富足的生活,并自认为是奇才,有些人满怀希望的想要大展宏图,结果却总是难以如愿,对现实保持清醒的认识,就能够让虚幻的非分之想幻灭,明智之人,能够做到这一点,他们,总是抱有最美好的愿望,不断学习,不断思考,不断实践,同时他们也有做最坏的打算,不论是什么结果,他们都能心平气和甚至抱以乐观态度的接受,因为缺乏经验,我们往往会做出错误的判断,所以不论做什么事,我们都应该适当调整我们的期望值,明智是治疗愚蠢的灵丹妙药,而读书与实践,恰恰就是最可以明智的事情!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-18 11:07:21
  “在很久以前,我们城东有一户石姓人家,他一位亲戚在外国留学。回来的时候送给他一块西洋怀表。那时中国的钟表还很少,在我们这块不算富裕的地方更是少见。一位有钱的财主相中了那块怀表,就想用银子买下。财主从十两银子涨到五十两银子,城东人家还是不卖,他想卖出更大的价钱。但没过多久,中国的钟表迅速多起来,城东人家看到自己手中的东西不再稀奇,便去找财主,希望能卖给他。但此时的怀表,财主五两银子都不要了!”

希望大家好好珍惜自己手中的金子!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-19 04:58:40
  “天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗”。这当然不是说圣人没有仁爱恩慈之心就会鱼肉百姓的意思,而是说:圣人应该学习“天地不仁”的精神,无为而治,不失偏颇,让百姓自由生存发展。这句话是老子无为思想的经典体现,“圣人处无为之事,行不言之教”,这句话也是为了说这么个事。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-20 09:52:03
  文章千古事!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-21 10:01:24
  今天想起了汗牛充栋,汗牛充栋是一个汉语成语,栋:栋宇,房屋。本义是指用牛运书,牛要累得出汗;用屋子放书,要放满整个屋子。形容藏书很多。唐 柳宗元 《陆文通墓表》:“其为书,处则充栋宇,出则汗牛马”。谓书籍存放时可堆至屋顶,运输时可使牛马累得出汗。后用“汗牛充栋”形容著作或藏书极多。只能用于形容藏书非常多,不能形容人。
  例如:世传养生术,汗牛充栋,行而效者谁也?(清·蒲松龄《聊斋志异·封三娘》)
  是呀,那么多的书,我们怎么能读得完?所以,读书不在多,抓要点尽量做到精读就行了!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-22 11:46:20
  关于最近的生活,似乎就是这个样子,生活中新来了一些人,走丢了一些人。而我,依然是我,茕茕孑立。佶屈聱牙,惬意涅槃!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-23 09:25:29
  今日凌晨4时02分,迎来秋分节气。

“秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”秋分当天日夜时间均等,而后夜愈长日愈短。全国大部分地方气温下降快速而明显。凉风习习、碧空澄澈、丹桂飘香、蟹肥菊黄,是秋分的标志性景色。
  阴阳和谐,万物生晖!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-24 18:34:43
  你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-25 12:05:06
  人类有一种普遍的责任和精神追求,
  那就是爱与不信邪。
  即使卑微,也要不断去超越,
  一时的荒凉,阻挡不了,
  你通往幸福的大路!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-27 10:35:40
  关于赚钱:

昨天和同学们打牌的时候,我发现了一种德州扑克的必胜打法。

事情是这样的,我因为上手两把的牌比较好,很快我手上的筹码就已经比桌上任何人的一倍还要高。这时候我想,我也该去看电视了,我就给数学系来的小王讲了几句话,我说你比我会算牌,我的筹码交给你去打,我分给你三成。

这是近代资本主义自十九世纪起的第一阶段:所有权与经营权的分离,董事会和日常生产之间隔了一个CEO。

那看了一集电视之后,我回来一看,小王果然不负期望,筹码已经堆得像山一样了。那照例来说我已经可以结账走人啦,但机智的我还是发现了新的商机——经过了这么多轮,有些玩家已经没什么钱了,再不买筹码就要出局了。于是我大方地表示,来,我借给你。

这是近代资本主义自二十世纪三十年代后的第二阶段:所有权本身的分离,出资人和CEO之间隔了一个董事会。

我说你到时候还我固定的一成利息也行,或者你赢了钱分我一半也行。

这是所有权分离的两种主要形式:债权融资和股权融资。

坐我旁边的土豪朋友小马一看说,诶这个办法好,立马表示说我给你钱,你去借给他们。

这是近代资本主义自二十世纪八十年代后的第三阶段:所有权本身的再次分离,真正的出资人和董事会之间隔了一个基金。

很快,不管池子里的牌开出什么结果,不管玩家是不是世界冠军水平,小马都在赚钱,因为这桌上的每个人手里都有小马的钱。而小马并不会玩德扑。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-28 11:23:21
  现在很多很多O2O花店都有每周一花的服务了,预定一个不错的套餐,一个月99,平均每周不到25。不要小瞧一束鲜切花的神奇魔力,用一顿好一点的外卖的钱就能给自己一整周的好心情,它会让你更热爱生活,更自信,更有力量去面对生活所有的不堪。

楼主长相聚2016 时间:2017-09-29 11:16:09
  压力大,总是被动,迷茫的时候,坏情绪能把人淹死!
  做一个有强大灵魂的人,你会敏于行,善于事!

楼主长相聚2016 时间:2017-09-30 15:06:16
  人民英雄永垂不朽!做个优秀的人!

楼主长相聚2016 时间:2017-10-01 18:13:19

楼主长相聚2016 时间:2017-10-02 20:39:38
  要想聪明点,就要会比较!

楼主长相聚2016 时间:2017-10-06 16:48:50
  一张文凭用一辈子,一个单位呆一辈子,开个门面就赚钱的时代过去了……思想有多远,就能走多远,不去改变脑袋,就无法改变口袋…

楼主长相聚2016 时间:2017-10-09 22:32:02
  有一种现象叫成瘾现象,只不过这不是药物成瘾,而是一种成就成瘾。从医学上看,这种高频率反复从事行为的表现,就是一种行为强迫症。不过,你不要被强迫症这个词吓倒,这完全是良性的,不会影响健康。

当然也有一些天生大脑发育受损的人,例如一些自闭症患者,也会存在类似的行为强迫症。无法控制的重复思考或反复做一件事,持续的时间长了,就无意间成为像“雨人”那样的白痴天才(也叫學者症候群,学者们不要不高兴,世俗就是这样看你们的^_^)。

维基百科上有一个“有时被认为患有自闭症谱系障碍的历史性人物”的列表,各领域的神人们,什么爱因斯坦、拉马努金、特斯拉……希特勒等都赫然在列。不过我觉得,这可能是医生把天才和自闭症搞混了。

不论是成瘾,还是自闭症,他们都有个共同点,就是长达数年的、持续的、反复做一件事。这就是成为天才的核心条件,任何人都不可能逾越,这个条件也被称为“创造性核心动力条件”。

楼主长相聚2016 时间:2017-11-09 10:37:22
  智慧也是一种内功!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规