蜂蜜派送·爱家8920170828继续叨叨我的小日子

楼主:敏甘地带 时间:2017-08-28 08:15:26 点击:6440 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  新帖新态度,继续以文字记录小日子~~
  约好跟妹妹去逛街,为爸爸买生日礼物!在鳄鱼家买了两套衣服给他,还给我家老公顺便带了套特价断码看的得顺眼的。没想到他们家也有这么年轻的款式!
  如此算来,三套衣服花了310元,平均一套103元,品质绝对超越价格咯!
  我买东西讲究实惠,最喜欢去些品质不错的专卖店买断码特价的衣服,至少质量是有保证的,还能省钱,两全其美何乐而不为呢!
  逛得口渴,俩人在麦当劳甜品站点了两杯麦乐酷,第二杯都是半价。

点击此帖·看主楼奖品 甜甜蜜蜜----山里小媳妇的养家糊口之路
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739170-1.shtml

奖项设置

一、蜂蜜派送:(参赛期间有效:2017年7月19日至2017年9月10日)

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名)。

二、精品参赛作品(图文并茂),5名,由天涯摄影大师评选,丙级赞助,一份。

点击·参赛帖 三十不易·蜂蜜派送晒家乡、晒建房、晒装修、晒亲子--“我爱我家”
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2737914-1.shtml

楼主发言:212次 发图:594张 | 更多
楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 09:01:58
  说起这次逛街,LZ颇有微词,为啥?主要是妹妹的消费观让我大跌眼镜,严重的不认可,大家给我评评理,是我太小气了不?
  由于要去瓷砖街补五片600*150的瓷砖,当时的位置没有去这地方的公交,所以是打车去的!
  买妥了瓷砖出来,没看到公交站,想着肯定不在附近,这一条街长长的都是瓷砖店。
  瓷砖不是很沉,但是提着去找公交苦逼呢!所以,又打了个车去华润购物!
  故事发展到这里,LZ觉得打车还是没问题的,毕竟公交不方便!
  从华润买了一购物袋东西,准备去圆通取个快递打道回府!
  华润门口就是公交站,圆通离公交站也很近。
  我说:“妹妹啊,坐公交车去圆通吧。”
  妹妹说:“不要啦,打车过去啦,就别抠那么点钱了,姐!”
  我还是坚持坐公交,毕竟我们东西不多,人手一袋而已!
  然后妹妹居然说了句:“我不喜欢坐公交车!”看她反复强调,我真的词穷了,只好打车过去!
  路上等了三四个长长的红绿灯,短短一段路花了16块钱!
  我的心啊,本来坐公交车早都到了的!
  大家也别说我为啥不滴滴打车,当时在门外,看见车就上了!
  我有意见的重点不在于这钱,16块钱不多,但这是人的消费观问题!
  我的消费观是该花则花,该省则省!与其16块花在这地方,还不如买两根鸡肉卷吃了呢!毕竟我们又不是什么有钱人,过日子贪的不就是实惠吗?
  再说了,打车比坐公交车高大上多少啊?不就是一交通工具吗?
  从圆通出来,我说了妹妹一顿,让她改改自己的消费观念,不要当钱不是钱,你现在只是个消费者,公交车就是方便我们老百姓的,不要动不动就嫌弃。你回家问问你妈妈,看我说你,说得对不对!
  妹妹说:“妈妈一定不会说我,才多少钱啊!”
  哎呀,真要气疯了!
  妹妹说:“小财不出,大财不入,姐,你也不要那么抠了!”
  可是,你挣钱了吗?小财都没,何来大财啊?这脑回路………
楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 09:22:53
  这是其一,其二更让我丈二和尚摸不着头脑!
  平时去超市都会看看有什么黄牌优惠,妹妹就会有一种避嫌的感觉,我的天,敢情跟你姐走在一起丢你人了?
  当时卖盐焗鸡脚的阿姨在扯喉咙赚吆喝:“特价了,特价了,盐焗鸡脚22块8一斤,最后一天特价了!”
  一下子,熟食那里围着很多人在买,我也想要买点,等人少了些,拿了袋子准备装,发现有酸甜辣的脆口鸡脚,不搞特价26.8元一斤。
  我问妹妹,要不要吃?妹妹就那样看看我,没有太多的反应!
  哎呀,敢情多人买的东西也显得没有档次了?我也不管了,我想吃呢!
  称了差不多一斤鸡脚,再让凉拌摊的阿姨给我称了10块钱鱼皮,这可是我最爱吃的凉拌!
  我觉得,我跟妹妹真是两个完全不同的人,她适合去一些小资情调,突显品味的地方。
  打个比喻吧,如果吃饭,她不在乎吃的是啥,环境比较重要!而我呢,环境倒是其次,味道好,实惠最重要!当然,好的环境谁都喜欢,但是也得摆正自己的位置,可以去一回两回,总不能都去!
  也许我不该这样说我的妹妹,我不可能要求别人跟我一样,每个人都有自己的品性!
  但是,有多大头戴多大帽子是老祖宗留下来的金句,我们不能跑火车!
  好了,发完牢骚了,主要是当她面说不通,我有点气不打一处,来这里找找平衡。
  献上鱼皮跟鸡脚,好吃停不下嘴哦!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 09:32:04
  第二天早上,煮了水饺当早餐,三全的简装水饺,单买4.9元,买三包只要10元,精明的我扫了几包。
  虽说简装,味道也不赖,比我自己做的强太多了,我已经断了DIY水饺的念头!
  配上点鱼皮鸡脚,丰富的早餐就这样完美诠释了!
  恰逢台风帕卡,公交停运,一脸懵逼,只好带回家吃了!
  自从遭遇天鸽,政府的应急预案高了好几个级别,一有风吹草动就实行三停五停!这也好,起码安全是保障到的!
  上次天鸽把我吓半死,台风天出行自己也谨慎了很多,尽量能不出门就不出门!
  我要开餐了…………

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 09:42:42
  台风天新家这里还在开工,虽然断电了两个多小时,进度也没啥影响!
  十一点多的时候,风大雨大,爸爸打电话来,让我们别回家了,在外面随便吃点!
  好吧,楼下只有一家食店营业,斩了10块钱烧鹅,点了个排骨煲仔饭,老板只收8快钱,还送了例汤“凉瓜鸡蛋汤”!良心啊!
  煲仔饭份量足,最好吃的锅巴又香又脆,两个人吃得又饱又开心了!

我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-08-28 09:50:02
  小日子过得!赞!
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 10:00:55
  这两天觉得不怎么开心,我的父母其实也是重男轻女的!
  爸爸七夕生日,我早早计划着为他庆祝,买衣服,订蛋糕,煮大餐,让他开开心心的!
  可是,我错了,他并不喜欢,把衣服交到他手里的时候,他说我买这么多干嘛,过年买的还没穿过,以后不要买了!
  那种语气更像是在责怪,我委屈的一晚上躲在房里,不想说话!
  昨晚吃饭,他问我们要不要买虾!我说,我定了蛋糕,明天去取的时候顺便买!
  他又很大意见的说不要蛋糕,妈妈也这样说,似乎我又犯了什么错一样!
  我倍感没意思,只好说,不要就算了,我让卖家取消!
  然后晚上的时候,爸爸妈妈打电话给弟弟,问他明天回不回家!只要弟弟愿意跟他们多说两句话,他们就会开心到飞起!
  过去我从来没有这样的感觉,也许是我神经大条吧!
  一下子,我都不知道怎样面对他们,这两天都很少跟他们说话。
  父母与子女不会有隔夜仇的,过一段时间就好了,不过,我应该不会再给他们乱买东西了,一番心意不珍惜也罢了,还要受伤害。。。。呜呜呜!!!我是坚强的向日葵,很快就会因阳光普照而绽放光彩!加油!
  昨晚临睡冲了碗芝麻糊安慰自己!!!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-28 10:04:42
  喝了芝麻糊,又吃了一包贤哥鲜豆腐,心情好了起来,果然,美食是治愈系!
  这货鲜嫩味浓,值得收入我的美食名录!

作者:linuxl 时间:2017-08-28 10:10:46
  小日子就要精打细算
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-28 16:10:33
  支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-08-28 19:12:33
  看看热闹
我要评论
作者:艳和斌猪儿 时间:2017-08-28 21:42:57
  楼主是个好妹纸,挺不错!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-08-28 23:02:08
  又来了哦
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-08-28 23:06:14
  @敏甘地带 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:11:24
  继续来唠嗑,昨天是七夕,老公早早送上甜蜜蜜的祝福语,我全单收下了!
  在我们家,七夕情人节并不是首要事项,因为这一天也是爸爸的农历生日,今天他最大!
  下班回到家,爸爸喊我吃黑凉粉,问我甜不甜,一下子所有的委屈烟消云散,心立马温暖了起来,因为我们是一家人,相亲相爱才是主旋律!
  黑凉粉是七夕的主要应节食品,从小就爱吃,尤其是炎炎夏日,从冰箱里盛出一碗冰爽凉粉,瓷羹顺着凉粉碾成均匀碎块,淋上熬制的糖浆拌匀,一口冰甜一口爽滑!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:16:10
  爸爸说台风刚过,菜市场啥都没得卖,想买虾蟹没得,牛肉也没得,最后买了个猪肚回来!
  煲了个胡椒腐竹猪肚汤,火候很够,暖胃舒心,是爸爸很爱喝的一款老火靓汤

作者:心系南方xiao 时间:2017-08-29 09:17:15
  真棒
楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:23:42
  猪肚通常会煮一菜两味。
  煲汤的时候是整个下锅,煲一段时间后,根据个人口味,喜欢口感软绵的可以煲久点再起锅,喜欢口感爽脆的可以早点起锅,但要注意别过早,不然会后悔的,可以参考下嚼皮鞋。
  猪肚切一厘米左右的粗条,一部分回锅继续煲汤,增加汤的鲜味,另一部分用来搭配素菜爆炒。
  我们家整了一个“猪肚条支竹炒豆角”,搭配得挺好吃的!

作者:xyn668 时间:2017-08-29 09:23:54
  up
楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:32:42
  七夕上午要杀鸡拜神,祈求祖先保佑!
  家人午餐只是吃烧排骨跟青菜,鸡特意留着,等我晚上回来再吃,感动极了!
  最平常也最能保住鸡肉鲜味的做法当然是白切鸡了,淋上沙姜蓉,鲜香开胃,食欲大振!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:34:18
  烧排骨一小盘,味道还不错

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:36:05
  最后是芝麻香醋海蜇丝,我买的速食食品,家人都不爱吃,全都便宜我的“五藏府”了!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:38:42
  上全家福,美食当前,吃货最开心了!哈哈!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:51:55
  一家人团团围坐在餐桌前吃着美味的家常便饭,我觉得这是最幸福的事!
  团聚二字值千金,人会走向年老,而这追求却永远不老!
  如果这一刻,来一块蛋糕多么美好!哈哈,又改不了吃货本色!
  从言语交谈中,我知道爸爸妈妈很疼我的,她们只是怕我们乱花钱才说不要礼物不要蛋糕也不要过节费的!是我自己钻牛角尖,害我白白郁闷了两天,真是大笨蛋哦!
  饭后一家人坐在客厅里看电视,吃吃水果,多美好的时光啊!睡前我为每位家人冲了一杯芝麻糊,暖暖地希望大家都能睡得安安稳稳!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 09:53:46
  今天早上起床,妈妈已经把粽子糍粑热好,让我带回来吃。

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 10:30:24
  插个题外话,八卦一下哈!
  我有一已婚男同事(已登记未摆酒),无孩,家离厂26公里,自己有小车,开车回家不到半小时。
  昨日七夕临下班,我问他:“回家吗”
  男同事说:“不回了,过几天有事可能要请假!”
  我有点惊讶:“七月七哦,怎么不回去过节啊?”
  他说:“不了,我不过这种节日的!”
  不可能吧,不过中国情人节还行,农历七月七日可是传统节日啊!虽说十里不同风,百里不同俗,但是我们是同一地方人呢!
  唉!我的三观被怒刷了一遍!平时不回家就算了,节日也不回去,我真的有点接受不了,不知道他的家人,尤其是老婆真的能无所谓吗?
  事情是这样的,我们月休四天,车间员工月休两天(全厂放假的)!即有两天是自由休假,男同事基本上只有全厂放假才会不上班!有时候突发情况要放个半天几小时假,他是很不情愿的!
  超勤上班其实也还好啦,多劳多得嘛!
  我想不通的是,只有全天放假他才会回家,换句话说,他一个月只回家两趟!
  这到底是什么概念啊!以厂为家吗?可是他并不热爱这里,每天都在抱怨,包括住宿条件,膳食,还有孤独感,说一个人回去宿舍对着四面墙像个傻子!
  我曾经多次暗示性的劝过他常回家,他人比较敏感,不能话说得太白!
  他给我的回复是“忙、回家远、走来走去麻烦”诸如此类的,后来我也不再劝他了!
  我来说说自己的看法吧,如果家离工作地是这样的距离,我可以天天挤公交回家!担心车费高?那至少一周回去2到3趟是完全没问题的!
  因为收获的以及付出的家庭温暖远远超越了这么点小距离!
  八卦完了,发个康师傅牛肉面馋馋大家!!

作者:yannickqi 时间:2017-08-29 15:37:29
  继续欣赏
楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 18:28:18
  今天带去的糍粑打算当三点三,没有吃掉,小粉蕉是同事给我的,他跟门卫阿伯买的农家蕉,果然口感不一样!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-29 18:42:10
  咚咚咚,差点忘了吃它———菱角,同样是七夕的应节食品!
  看它的外形酷似胡子,神似元宝,想必是吉祥如意的宝贝!
  今年买的个头有点小,估计跟气候有关联!这货直接用开水煲熟,剥壳食肉!
  可别以为这是简单的事,菱角的壳硬如石头,牙力不坚者往往得依赖铁钳等工具,是省力不少,不过,也失去了一些原始方法探索美味的乐趣哦!
  所以,牙齿不咋好的我始终坚持用原始方法!

作者:u_109304511 时间:2017-08-30 07:48:33
  这才叫生活。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 07:50:53
  习惯了睡前吃点食物,冰箱里还有点黑凉粉,干脆清盘!
  看我水培的绿萝,越来越好看!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 08:05:12
  今天早上有点匆忙,来不及吃早餐了,把面条跟芝麻糊打包带回来吃!
  妈妈不是个会做菜的人,所以,她通常煮的都是白水面,最多加点肉片,说了几百回就是不懂加点素菜!
  当然,一大早能有人给自己煮好早餐已经是件很感动的事情!
  临走看见茶几上有几个百香果,一定是邻居婶子给的,哈哈,绝不手软的拿了一个!

• 364641538: 举报  2017-08-30 15:39:47  评论

评论 敏甘地带:菱角跟百香果都是水果么,产于两广吧,都没听过。楼主你听过黄皮么一种水果?
  • 敏甘地带: 举报  2017-08-30 15:59:20  评论

评论 364641538:百香果是水果,黄皮当然知道啦,从小吃到大呢!至于菱角呢,它不是水果,是一种水生植物,我只吃过果实,没见过它原貌,百度图片看上去长得跟水葫芦很像!
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 09:08:20
  总是想整理个属于自己“史傣路”的名录,包括美食,电影,剧集,胜地等等………
  我是个健忘的人,好记性不如烂笔头最适用不过了!
  择日不如撞日,现在就开始分享!
  刚刚追完这出TVB剧集《超时空男臣》,是古代穿越剧,内容是明朝万历年间,大将军袁崇焕、大学士左光斗、小太监李进忠、在保护太子妃期间由大明雾林穿越到现代,为寻找太子妃郭倩在香港老字号酒楼“凤鸣居”发生了一系列诙谐有爱的故事!
  主演大多数是Tvb老戏骨,有萧正楠、田蕊妮、曹永廉、王君馨、何广沛、朱晨丽、姜大卫、李国麟、徐荣、韦家雄等等……

楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 09:11:17
  《超时空男臣》*电视剧*香港

楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 09:16:37
  《超时空男臣》@电视剧@香港
  《我们的故事》@电影@新加坡

作者:Kyraqq 时间:2017-08-30 10:18:09
  看完帖后,就想喝果味泡泡茶……
楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 10:53:07
  《青木瓜之味》@电影@越南
  陈英雄导演的影片大部分深得我心,这是其中一部,1993年上映,获得奥斯卡最佳外语片提名,法国恺撒奖等殊荣!
  1950年代的西贡,女主角阿梅10岁那年因父亲去世,被邻居送去西贡一大户人家当佣人!
  虽然家庭条件不错,但是这家人的生活过得并不幸福,男主人是个音乐家,经常在外拈花惹草不回家,女主人婚姻不幸福,加上心爱的女儿死了,她终日以泪洗面。不久,男主人惹上官非跑路了,因为阿梅很灵气,女主人把思女之情转移到阿梅身上!
  慢慢的阿梅已经长大了,女主人也老了,她想,阿梅已经到了出嫁为人妻的年纪,如果儿子能娶了她多好!可惜,儿子也离开了,她只好把当初为自己女儿准备的嫁妆送给阿梅,想把她嫁给浩仁先生,于是,把阿梅送去他家当佣人!
  浩仁先生是个年轻钢琴家,未婚妻却是个开放高傲的女人,与阿梅的淳朴相比,更让他动心,并为她画下了画像!
  最终浩仁先生跟未婚妻解除了婚约,与阿梅在一起!
  浩仁先生教她识字,她细致入微的打点家事,影片结局定格在她幸福怀孕时!

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 11:48:22
  《青木瓜之味》@电影@越南
  《穿白丝绸的女人》@电影@越南
  在越南,白丝绸是女人的嫁衣,穿上它注定为丈夫奉献一生。
  男主角驼背仔跟女主角阿丹是总督府里的放牛娃跟奴隶,受尽了欺凌,因同病而相怜,暗生情愫,阿丹接受了驼背仔最珍贵的财产,一件白丝绸衫,并在一个雨夜里穿上与驼背仔私定终身!
  在越盟杀死总督当晚,驼背仔带着阿丹逃去南方,在炮火连天中爬山涉水,重新生活!
  他们陆续搬到好几个城市生活,由于洪水猛兽的侵袭,加上四个女儿接连出生,生活过得叫苦连天!
  电影里最让我记忆深刻的是,阿丹重视女儿们的教育,再穷不能穷教育,所以,她一直让坚持女儿上学,突然,学校规定女生必须穿白制服才能继续求学,为了筹钱,刚生第四胎的阿丹只好给濒临死亡的干瘪老头喂奶。
  而驼背仔很生气,宁可让女儿休学,都不要阿丹出卖身体赚钱!
  顾及到驼背仔的感受,她再也不去给老头喂奶,将当初驼背仔的定情信物白丝绸衫裁剪成一件奥黛,两个女儿轮流跑到学校外面的小破屋更换!
  故事结局是爆发战争,驼背仔失去了大女儿,想多捞些木头卖钱给二女儿做白长衫,阿丹被洪水卷走了。。。。

楼主敏甘地带 时间:2017-08-30 17:02:06
  临近下班,赶紧把百香果开来吃掉!
  一边一勺,正好两口搞定!
  尤其喜欢这酸酸甜甜的滋味!!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:25:16
  特别想吃咖喱鱼蛋,特意拐去超市买了11块钱黄金炸鱼蛋,顺便买了6块钱鸡蛋,一瓶最便宜的珠江啤酒3块钱!
  于是,我的咖喱鱼蛋,乡巴佬鸡腿炖鸡蛋开戏了!
  黄金炸鱼蛋用清水冲洗一遍,热油煸炒一下加入大约400毫升清水,烧到鱼蛋个头膨胀上浮,这时看上去水分有点多?
  安啦!关火放入咖喱块,我放了三片,用锅铲把咖喱跟鱼蛋拌匀直到咖喱块完全融化后开火,很快汤汁变浓稠就可以盛起来。
  浓缩着咖喱香味的鱼蛋Q弹Q弹的很好吃!!!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:29:36
  乡巴佬鸡腿炖鸡蛋更加简单,鸡腿处理好整个扔锅里,水煮鸡蛋剥壳,尽量保持个头完整与鸡腿同煮。
  撒入花椒八角,倒入啤酒,对,全程不用一滴水,炖煮到四方飘香,鸡腿软熟开口,淋上酱油调味即可!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:31:02
  爸爸蒸了条罗非鱼,煮了个瘦肉冬瓜汤,美味的一顿晚餐大功告成,剩余的啤酒也喝掉了,满足满足!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:34:33
  妈妈给我做的夜香花鸡蛋面,放了三个小小的土鸡蛋,果然是营养早餐。
  我热了些咖喱鱼蛋伴着吃!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:38:51
  吃掉了夜香花跟鸡蛋,把咖喱鱼蛋拌面,顿觉,这才是咖喱鱼蛋的正确打开方式!

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 09:40:32
  发现了一个旧同事不要的水杯,喜滋滋的变废为宝,看,一株绿萝,一个废弃水杯,居然有这翻风景

楼主敏甘地带 时间:2017-08-31 12:44:29
  吃过午饭后才想起这个玻璃杯,又移植了一棵插进去,可别说,单株比单丛的有气质多了!
  两杯绿萝放在一起,简直就是姐妹花!

我要评论
作者:关长天 时间:2017-08-31 23:37:32
  学习,问好!欢迎互访
楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 16:22:41
  最近下班都有心情煮饭,看来我的三分钟热情又回来了!
  红烧猪肉煮的不赖,家人夸赞我呢!
  开了电筒拍照略显油腻,吃起来是没有油腻感觉的!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 16:25:17
  26号买的三文鱼骨腩还在冰箱,我独家创制了沙姜焗三文鱼骨腩!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 16:29:31
  晚餐吃太饱,所以夜宵作罢,看电视看到睡觉也是蛮享受的!
  早起看见妈妈已经煮好了一锅“阳春粉”,看时钟指针还有两分钟,忙不迭地准备了份韭菜炒蛋!再配个百香果,营养是够了!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 16:56:17
  三点三来包草莓味威化饼,再来颗芝麻酥!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 17:08:41
  楼主今天好开森,淘了两条连衣裙,一件连体裤,相当好的价格,卖家说亏本清仓不能包邮,看在这么优惠的价格,照买咯!
  虽说便宜到笑,别以为没好货哦,去年在她家买过几套衣服,款式很好,然后是正品,价格也棒棒哒!
  所以,这一回果断下手,卖家说这是老款,其实我觉得耐看就好!
  先放图,等收到货再来个实物为准!嘻嘻!
  第一条~~撞色连体裤,买的S码!
  第一次买这个品牌的,所以完全照它的尺寸表购买!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 17:12:55
  第二条~~黑白连衣裙,看图片上的材质很不错的样子,果断下手!
  同款还有宝蓝色,本来打算也买的,可是网上搜了其他卖家的图,囧,这蓝得有点夸张,还是算了吧!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-01 17:20:46
  第三条裙子~~雪纺的,很少穿雪纺裙子,不过,第一眼就看中了这款,一开始有忐忑过!
  事因我曾在实体店试穿过雪纺连衣裙,那画面太“美”,从此只敢远观~~~
  不过,我喜欢这种飘逸的裙子啊,反正不贵,自己又喜欢,所以再试一次咯!
  特意选小一个码数,S码,希望紧身点不会太突兀!期待!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-02 07:37:01
  下班时,同事给我的番荔枝,要是再熟点会更好吃

楼主敏甘地带 时间:2017-09-02 07:43:08
  前天爸爸问鸡爪怎么煮好吃?我第一时间想到药材鸡脚,药材汤香浓,鸡脚嫩滑!
  这不,爸爸炖了一锅药材鸡脚,一部分用豉油煮,连青菜都不煮了!
  这回真是啃鸡脚大过瘾!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-02 07:46:18
  上火了,本打算煲田基黄凉茶,谁知道拿错了火碳母,爸爸居然说是田基黄!
  妈妈回来一看,气的她直跳脚,个个喝了那么多田基黄,都不认识吗?囧!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-02 18:43:59
  又有雪糕吃,这款金湾仔泰国榴莲风味雪糕好正, 值得推介

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:12:30
  最近突然迷上了自拍,嘻嘻!偶尔发几张应该无所谓的!!!
  这两天的穿搭~~~~

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:17:29
  周末了,一早起来首先是洗衣服,然后拿洗衣服的水淋花!
  记得小时候在老屋房顶晾衣服,由于拎水不便,每次晾衣服尽量拧得干干的,挤出来的水给花儿解渴!
  那个时候,根本没有正经的花盆,都是些漏水破洞的铁锅,铁盆!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:19:19
  其实花盆没有口子排水一样能让花儿存活,看,金钱树就能茁壮成长

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:22:23
  弟弟跟表弟一起回来了!这俩货直奔海滩,我也不甘落后,一起踏浪拦鱼!
  发朋友圈,很多人大吃一惊,惊讶于这样的也叫海滩!
  别再0嘴了,从小我们就这样叫,好吗?

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:24:36
  突然觉得俺们这小村庄挺不错的,起码还有这样一个好地方娱乐!
  弟弟是捉鱼爱好者,让他呆一整天都乐趣无穷,而且,他捉鱼可是有一手的!
  看,他领着表弟,他表哥撒网去了!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:28:18
  运气奇好,这网一围,立马拦了四条鱼,个头不算小!毕竟这是野生的!
  我提着鱼网屁颠屁颠的收鱼去了!
  这一回捕鱼收获不少,图片的只是一半,实在吃不完给舅舅带去了五条!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:31:17
  今天午餐吃的比较简单,烧鹅烧猪拼盘,白粉芋焖鸡脚,这时候应该来碗汤!
  芋头自家种的,现挖新鲜还粉!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:33:42
  饭后爸妈就忙着开水锅烫鸡爪芋,这样处理不会令手发痒!
  鸡爪芋煲鸡爪汤,非常香浓的一道老广靓汤!
  喝汤吃渣,一点也不浪费!

作者:智愚居士 时间:2017-09-03 20:35:49
  一念之贪,损自德,毁自身,殃及子女; 两袖清风,躬于行,利于民,感召百姓。
楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:36:09
  买的酸菜鱼调味料,根据说明烹煮特别简单,可是太辣了,早知道少放点份量!
  当然,比平时自己做的口味好太多了!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:37:00
  满满的一盆酸菜鱼

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:47:54
  民间鬼节是今日,煮素菜去路边祭拜,所以爸爸炒了个豆芽腐竹粉丝盘!
  过去会隆重很多,最初是整个村庄一起办的,各家凑米凑粮油,买来金银衣纸由德高望重的长辈主持,妇女们齐心协力操办!
  慢慢的演变成各个家族到旁系亲属再到各家各户。
  每到午饭后,妈妈就会忙起来,煮斋菜就得好几种,吩咐我裁切好五色纸并分派好!
  到了下午四五点,妈妈就会拎着竹篮去桥边祭拜,我也几乎年年跟着她去凑热闹!
  现在简约了很多,也不再强制性的要求我们,晚上禁止外出!
  看来,走向文明又迈了一大步!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:52:32
  表弟小小年纪就胃伤了,人都憔悴不少!他不能吃辣椒,所以特意给他蒸了条鱼!
  这帮家伙,我还没来得及拍照呢,就开始动筷,还直夸好吃!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:53:00
  开饭喽!!!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:54:59
  朋友圈力量太强大了,刚安利了金湾仔的榴莲风味雪糕,弟弟今天就买回来了!
  他说,我朋友圈逗得他垂涎三尺,果然是两姐弟,都是个穷吃货!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:55:37
  我觉得,吃雪糕就很幸福了,嘻嘻!!!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-03 20:55:58
  我觉得,吃雪糕就很幸福了,嘻嘻!!!

作者:一个人的旅行G 时间:2017-09-04 20:40:53
  楼主怎么吃都不胖
楼主敏甘地带 时间:2017-09-05 07:57:56
  第二天早上,把米粉放进鱼汤里烫熟,一碗美味够劲的酸菜鱼米粉早餐生成!
  好吃是好吃,可是真的是太辣太辣了,顶吾顺啊!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-05 08:00:58
  睡前喝了杯芝麻糊,吃两块梨,反正有人弄好,我只负责吃,何乐而不为呢!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-05 08:03:19
  经过那碗米粉,我决定了要远离大辣,肠胃真受不了!
  所以,今天煮了个清汤香菇猪肉水饺,配百香果!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-06 08:12:43
  睡前一碗芝麻糊是目前的标配

楼主敏甘地带 时间:2017-09-06 08:14:44
  今天早上时间太赶来不及煮早餐,买也没时间,于是,拿了两包嘉顿的迷你威化饼干垫下肚子!
  哎哟!这柠檬味口感还蛮小清新的!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-07 11:29:03
  昨日回家,满巷子透着淡淡的清香,叫人心旷神怡!
  原来家里的七里香都开花了,加上三婆家挂满枝头的白色小花,能不引人入胜吗???
  忍不住拍照,突然一番遐思。如果身边尽是风景,何必寄予远方~~~
  如果有一天,我坐在风景如画的家里,餐桌上摆放着各种爱吃的美食,或者静静地品茗,那不正是一种休闲,给心放假的方式吗?

楼主敏甘地带 时间:2017-09-07 11:30:46
  托朋友去华润买的贤哥鱼豆腐,再次说明,这是被列入我美食名录的食品,必须好吃!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-07 11:33:18
  昨晚身体抱恙,虽无大碍,但习惯了这个时候多卧床!
  十一点半醒来,妈妈居然还在看电视,她煲了木薯糖水,问我喝不喝!
  当然喝了,那可是山货!!!!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-07 11:37:11
  早上要给身体补充能量,买了维他奶跟两个面包。
  吃了第一个豆沙包,没饱可是已经没有胃口再吃!面包皮是挺松软的,但是,莫名的油腻感,我猜应该是原材料的问题吧!
  看来以后还是自己勤快点,下厨煮早餐吧!健康点,也更合口味一些!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 13:56:25
  昨天午餐饭堂阿姨煮的黑暗料理量少的可怜,根本吃不饱!
  跟她交涉过,表示能改!唉!
  本来预留到三点三吃的炸包,只好拿出来垫吧垫吧

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 13:58:14
  昨天下班,难得不需要去监工,终于有时间打理一下我的花草,幸福树修剪一下,干净利落多了

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 13:59:27
  幸福树的叶子很像布料,特别招我喜欢,这不就玩起来了吗?

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 14:01:38
  忠诚的狗&坚韧长春花在此情此景,来一场浪漫邂逅

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 14:04:20
  羽叶莺萝缠绕来缠绕去,我家仙人掌估计都快要吃不消,弯腰驼背的,风采尽失!
  且让我来解救他吧,两根竹子架起来,羽叶莺萝可以尽情舒展!
  最后给他们施肥,每次施肥,绿植们的成长都看得见!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 14:06:15
  晚上又有甜汤圆吃!
  艾玛,我虽然爱吃汤圆,可是我现在已经吃腻了,要我说多少回,别老煮它了!
  不过,有得吃还是要大吃特吃的,俺们是不挑食的人家!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 14:08:24
  今天早餐,桂格咸麦片&贤哥鱼豆腐!
  太烫了,吃了几口,然后装了一小饭盒,留着三点三吃呗!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-08 14:16:32
  今天带几个同事过去疾控中心体检,刚体检完就嚷嚷饿扁了!
  老司机带路,我点了个猪杂粥,材料下得蛮足的!吃得饱饱的!
  看看时间才十点半,有同事表示,下午会饿,找个面包店买点面包到时候吃!
  我推荐他们去小麦田,其实我也想买点,明天可以做早餐!
  逛了一圈,买了个巨无霸咸方包切片14块钱,够一家人明天的早餐了!
  葡挞在搞活动,六块钱4个,刚好一盒包装的挺精美!数人头,正好一人一个。又买了一盒,晚上做夜宵!

楼主敏甘地带 时间:2017-09-09 10:28:28
  昨晚的小点心“葡挞”&今天早餐“咸方包切片”

楼主敏甘地带 时间:2017-09-09 10:31:34
  第一次吃新鲜百合,特意买来尝鲜!莴笋太贵没舍得买,熬了个冰糖桃胶红枣莲子雪耳炖鲜百合

楼主敏甘地带 时间:2017-09-10 17:26:29
  本打算不回家吃午饭,可是临下班又改变了主意,下厨给自己做个别开生面的午餐!
  杏鲍菇这样子切,厚厚的一大块干煸特别好吃

楼主敏甘地带 时间:2017-09-10 17:30:20
  地里就两根秋葵了,跟金针菇,冬瓜滚个汤

楼主敏甘地带 时间:2017-09-10 17:32:36
  现成的酸辣海蜇丝

楼主敏甘地带 时间:2017-09-10 17:35:06
  爸爸煲了老火汤~~鳙鱼头腐竹煲凉瓜,赶紧盛一碗,鲜甜极了

楼主敏甘地带 时间:2017-09-10 17:38:44
  开饭!这样的吃法~~~最后还是啃了两碗米饭,巴适

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规