清水枸杞·秋摄052我带着你,你带着钱,普吉岛浪漫求婚,开启蜜月之旅

楼主:wangplsz 时间:2017-09-07 13:54:06 点击:9190 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:64次 发图:215张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 13:56:05
  等你,从这儿开始
  心可以随意飘荡,和风或者和雨,沿着长路不求停歇的生活,惬意而又释然
  走过街角,走过霓虹,看见彼岸花开,潮起潮落
  倾盆大雨,听伞下幸福的声音
  临近我的嘴唇,我看见广阔的大地
  将我包围
  这里的九月,我的九月
  我将骑上黄昏的马匹
  扑住爱的夜晚
  此刻,我在这里,等你
  这里的天空阳光灿烂,带着那炎热,我喜欢那阳光,在这夏天里我梦想着有一天能在阳光漫步,面前是一望无际的大海,淡发出一点点海水的味道,随着夏天的微风走在这蓝色的海滩边,这种感觉是一种甜蜜而浪漫的事
  睁开眼,全部都是夏天的颜色
  这样的夏日,太温暖,能够让我们忆起每个被暖暖阳光照的睁不开眼的幸福
  让这一抹独属于夏日的蓝色清爽一下我的心情
  那一场场华丽的舞曲,那一首首轻盈的音乐,在湛蓝般深沉而清透的眼睛里落幕
  继而又开始下一幕
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:08:59
  行前计划和准备

男猪脚:海宝,职责:调情(海宝加上的)、保护女主角、兼职御用摄影师、总指挥
  女主角:我咯,职责:玩玩玩、耍耍耍、模特、总指挥的上司

今年伊始,我们就开始商量今年年假去哪儿旅游这一重大事宜,大方向就是:第一出国,第二海边,两个要求加起来,经过多番考虑对比,最终8月初选定普吉岛,这个适合蜜月,悠闲度假的地方。没选择跟团,是咨询了很多去了的同事,建议自由行即可,会玩儿得比较自在,我们也不喜欢束缚,果断选择了自由行。ps:不过究竟是自由行还是跟团,自己要根据自己的情况选择,我们在机场候机的时候,和同飞机的一阿姨闲聊,他们跟团的团费是2300,而我们我们机票钱都这个价了,哈哈,所以跟团费用较低,自由行则较为随意,但费用相对较高。
  然后两人开始具体分工,我负责每天行程和吃,海宝负责机票和酒店,以及每天具体的游玩项目(他的策划也悄咪咪地由此开始……)。

因为请假问题,海宝在我们出发前一天才请的假,但完全不影响行程,请假后立马定了机票和酒店(当然之前一直在关注)

二、准备

(一)行李箱必装物品
  证照派
  1、护照(提前扫描保存)、签证、机票
  2、少量人民币、visa信用卡(也可不带,普吉很多商家微信支付和支付宝都支持,就是汇率较低,需注意)、身份证(也可不带,带上一份复印件,万一有用呢)

电器派
  1、相机+充电器、内存卡
  2、手机+充电器+充电宝、自拍杆、剃须刀
  ps:普吉两角插座和国内通用,完全不用买转换器。但是如果是三角插座就需要用转换器了。

生活派
  1、拉杆箱x2、防水背包(购于迪卡侬,出海用)、防水手机袋x2、雨伞、隐形眼镜、笔、小本子
  2、两副备用眼镜!!(事实证明多带是英明的,因为海宝的眼镜毫不意外掉海里了,所以提醒戴眼镜的朋友还是多带一副以备万一)
  3、洗漱品—牙膏牙刷、湿巾纸、毛巾、牙刷牙膏、洗发水+护发素、沐浴露、香皂、小块儿肥皂、洗面奶、卸妆油、化妆品、防晒霜、晒后修复霜。
  4、发带、发夹、木梳

小贴士:番号3、4都可在普吉岛遍地的711或者FamilyMart购买到,优惠套装差不多旅行几天就可以用完,便宜方便实在又不增加行李负担。

衣物派
  1、沙滩拖鞋、沙滩鞋(因为要浮潜,容易被珊瑚扎,所以要准备一双)、比基尼(必须要有)
  2、防晒衣(你要知道即使擦满全身防晒霜,还是要被晒黑的)、遮阳帽、太阳眼镜
  均可在普吉岛购买,拖鞋和比基尼款式很多,也很好看(切记要讲价)。
  3、长袖衣服(飞机上和当地购物商场空调超级低,如果逛超过5分钟就会起鸡皮疙瘩,所以建议人手带一件长袖即可)

药品派
  1、邦迪防水创可贴(建议务必买防水的)
  2、感冒药、晕船药、防蚊液(到普吉当地药房或便利店买瓶防蚊喷雾,据说国内带过去的根本没用,不过我们在711买的防蚊液基本没用,不知道是不是因为雨季蚊子少的原因)、藿香正气液(室内太冷,室外太热,温差大容易热伤风)

(二)须提前购买的物品
  1、Happy电话卡(购于马云家)——(我们只买了1张电话卡,套餐:34元7天1.5G的4G流量,无限2G,100分钟的通话 ,然后手机开通热点,供另一手机上网,完全够用。另外,出国前需打10086开通国际长途套餐,免费人工开通,直到回国那天,要不下飞机后用国内卡的话显示无服务,完全接不到任何电话)
  2、 保险:某宝购买2份意外险——【美亚保险】乐悠游 境外旅游意外保险 东南亚泰国出境旅行保险(保险这东西,怎么说呢,买个保障吧,虽然很希望用不到,事实上也确实没用到)
  3、签证办理:马云家找的百程旅游代办的,速度还是蛮快的,也较为省心,寄送后一周半差不多就办理完成了,249一个人。

@重要提醒@:
  1、当地买东西一定讲价,讲价,讲价,买啥东西都要讲价!死劲儿讲!对半砍啊,5-5砍啊,3-7砍啊,4-6砍啊都可以。
  2、 注意:人身财产安全,身居异国,人身财政安全尤其注意,事前预防,提前掌握我国使馆驻当地的地址、电话,还有一些其他重要电话:比如报警求助、火警、急救中心、医疗救助电话等等,都需提前留存。当然购买保险也相当重要,做好事后防范,相当于给自己的行程再加一道锁。

4、泰铢兑换
  由于我们请假匆忙,1号下午去预约中行和工商银行换泰铢已经错过了时间,所以泰铢是下飞机在机场紫色ATM机上取(谨记!是紫色ATM机,取得越多汇率越高,记得我们取得汇率算下来是5.17还是不错的。不推荐去机场的人工exchange兑换,看他们灿烂的笑容,还伸手招呼你过去,但是汇率仅有4.73,还是略低哦)。
  ps:讲个逗比的事情,当时下飞机后,人山人海,简直就没在国内看到机场有这么多国人排队,连哪只队伍是入关的都是懵的,加上身上一分泰铢都没有,人民币也只带了1000多,心里好怕被抽查,还好顺利通过,然后马上去取泰铢,看到很多exchang汇率都低的要死,所以去了之前看的游记大家推荐的紫色ATM,然后准备取3000人民币,就是15000泰铢左右,结果搞忘了我是在泰国啊!这是泰国的ATM啊!径直输了3000,然后吐出来3000泰铢!手续费又遭一笔,后来又取了15000泰铢。所以大家记得输入的数值是你想取得泰铢数值哟,哈哈,不要像我们一样逗比,取了两次钱。

小费:随身携带20泰铢左右的零钱即可(刚到普吉没有小钞也不担心,入关后很多便利店,买瓶水就换开了),酒店打扫放20泰铢,酒店小哥帮忙搬运行李付20泰铢,你觉得服 务比较好的给小费,但也不是强制。有些情况会向你索要小费,比如我们坐船去pp岛,自己把行李搬上船,船上小哥只是接过去放行李,也向我们说中文“小费小费小费”……我看海宝就开始演“what,what”,装作听不懂的样子(笑~),后来海宝说这船员有点欺负我们哦,接个行李就还要小费,都失去了小费真正的含义(很值得深思)。小费虽是当地的习惯,但小费的目的是你为我服务好了,我觉得你的服务值得我给这个费用才给付
  5、摄影装备
  摄影设备我们带的油漆厂宾得K50(之前购买的时候,我选的骚粉紫),自拍杆、三脚架。毕竟是去度假,还是想拍点美美的照骗,顺便让海宝练练手,毕竟人生漫长,我的御用摄影师还是要勤加苦练啊。不过,关于带不带单反的问题,各位因人而异,遵循内心的想法,毕竟现在很多品牌的手机拍照出来效果还是相当不错的

我要评论
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:14:04
  DAY 1 GO GO GO

出发:1号下班就立马回家提上行李,打个车前往机场,半夜的机场还是有点凉,但是丝毫影响不到我们俩兴奋的心情。毕竟都以为海宝请不到假,结果在出行前一天请到了,属于是计划良久,以为搁浅,结果满意的过程。
  晚上23:45起成都起飞,次日凌晨3点到达普吉岛。第一次做红眼航班,飞机上我一路睡到了下飞机,迷迷糊糊记得当时空姐分发点心,海宝问我“要吃不”,回答“哦”,其实我眼睛都没睁开就接过了点心放在桌子上,然后继续睡,对我这种睡神来说,还是抵不过红眼航班。

飞机上会发入境卡、出境卡,记住向空姐索取,即将下飞机的时候就填写“入境卡”、“出境卡”,模板见下图(飞机上同座的小伙子还借用了我们的模板)。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:17:02

下飞机后,摆渡车送到入境大厅,你会看到入境大厅全是排队的人,但是不要像我们第一次去的时候那样懵逼,进入大厅后你的左边是落地签排队的,正前方和右边都是入境过关排队的,所以进去就立马排队吧,哪只队伍少排哪只,因为你入境过关也是需要良久,工作人员中文说“小费、小费10元”,然后用迅雷不及掩耳之势响叮当之势迅速拿到工台下面,盖章放行。
  出机场后,忽略了这是东南亚气候,以为会冷,其实完全没有,热烘烘的。接机师傅把我们送到酒店,机场到酒店40分钟车程,毕竟是半夜,一路上都很顺畅(所以师傅开的好快啊,转弯都不带停的,车上空调也开的特别低,放着英文歌,原来已经是国外了,哈哈),沿途看到最多的就是通宵营业的711。
  到达酒店凌晨4点多,前台2名男士服务员,一名帮我们办理入住手续,一名给我们准备了2杯冰水,服务态度超级nice。

酒店基本都是这种“鸳鸯式”的装束,整体入住环境舒适度较高。(前3天住园林高级间,第4天晚上换的海景房)
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:20:51
  把行李放下后,收拾收拾,倒床就睡觉了,毕竟我其实一直还是蛮困的,虽然很兴奋,但是也要美美的睡一觉,睡到自然饱,才对身体好

酒店早餐时间是6:30-10:30,九点半起来去餐厅美美吃了个早饭。早餐挺丰富,有中式的炒饭,也有西式面包沙拉培根,还有泰式炒菜和咖喱味的小菜,以及后面几天我每天早上必吃的“厚蛋烧”(我自取的名字)。 对! 你没猜错,就是中间那货! 基本上我们每天都是9点多接近10点才去吃早饭,吃完差不多都接近11点了(一看我们都是来玩儿的,每天都睡懒觉),所以午饭基本上都是忽略的,好吧,这又节约了一顿饭钱。

餐厅阳台即可看到大海。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:25:40
  卡塔海滩(Kata):规模比芭东和卡隆要小不少,但是它拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型(第二天一日游的观景台可以将此景尽收眼底)。两个海滩被当地人昵称为“大卡塔”和“小卡塔”。卡塔风平浪静、海水清澈、适合休闲和潜水。

吃完早餐,就悠悠达达去卡塔海滩走了走,沙滩人较少,大都是歪果仁,很少见到国人,而且相对较清净,沙子超级细~腻~干净,细的不像话,没有杂石,适合玩海浪。随处可以看到歪果仁穿着Bikini躺着铺着享受阳光,甚是惬意。
  (小贴士:在没搞清楚沙滩情况下,不要光脚走在沙滩上,即使没有人为的垃圾,也有可能有碎贝壳及珊瑚,很容易刮伤脚,穿双沙滩拖鞋足矣)

岛上人口不是特别多,才17万多(成都市长住人口都是1400多万),一到晚上,除了繁华的芭东海滩旅游人群多,卡塔海滩的淡季有些店铺到了晚上八九点基本都关门闭户了(除了一些小吃酒吧)。

推荐:喜欢热闹和便利的可以住芭东,喜欢安静和清闲度假的朋友建议选择卡塔或卡隆。由其是带小孩的家庭组合可以住卡塔,既能享受海边的风景,又能带着孩子沙滩上玩耍,不拥挤,吃的方面也很方便。

卡塔海滩

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:27:33
  查纳莱花园度假村,卡塔海滩

我觉得我这是用生命在摆pose,这姿势全身筋骨都伸展开了

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:29:52
  超细腻的沙,光脚丫走超舒服

我要评论
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:31:47
  下午再惬意的睡了一个午觉,然后海宝背着三脚架在酒店和沙滩各个角落拍照

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:34:15

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:37:57
  酒店的两个游泳池。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:41:38
  酒店阳台可以尽观卡塔海滩

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:47:00
  大雨过后就是大太阳。

酒店后面还在扩大规模。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:48:26
  沙滩边一个酒店草坪,一群歪果仁在开草地PARRT,音乐开起,嗨起来,从度假就可以看出歪果仁的生活节奏,生活就是享受惬意。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:50:22
  可爱的人,抱着个椰子就在喝,以前在国内给他买的这种椰子,喝一口就不喝了,说喝不惯。但是普吉这边的椰子确实好喝,由其是体型小的冰镇椰子更甜,水量更多,反而体型大的椰子,以为实惠,其实水量少,而且不是很甜。所以大家买的时候尽量选体型小的那类,一般30-40泰铢一个。

夜幕开始降临,偶遇一个跟我们跑团同样名字的超市。

Bamboo跑步天团——“长得好看跑得慢”。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:53:39
  晚餐:按照既定计划,去的Kwong shop Seafood(大众点评可以查到),虽然走了好长一条街,但是好的东西值得你多走几步。现场选想吃的,然后马上加工, 还是那句,砍价砍价!最终我们以1500泰铢购买到在普吉岛第一顿相当丰富的海鲜晚餐: 2人6菜,一蟹,一虾,一蛤蜊,一炒河粉,一菠萝饭,一空心菜。
  清炒空心菜跟川菜差不多,炒虾我们都给了9分,蛤蜊不说了,我的最爱,菠萝饭分量充足(2人吃足够),大龙虾肉质鲜美,青菜炒粉丝色彩鲜艳。总评分8分

店铺里面整面墙的各国“盘缠”(此图只是一小部分)

好一桌明黄明黄、味道浓郁的大桌宴。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 14:59:28
  卡塔海滩南端是一条酒吧街,和芭东海滩喧闹的酒吧相比,这里更为安静,背景音乐也更休闲轻松。

旅游城市,真的是随便一拍都是美景,据说这家店也不错。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:00:11
  DAY 2 环岛一日游
  一日游(路线:卡塔观景台-神仙半岛-山顶大佛-查龙寺--普集镇周末夜市-奥特莱斯-King Power),购于马云家419RMB,订的是4座以下的车,包车8小时,其中如果要去山顶大佛另出爬山油费60RMB,超过一小时60RMB。我们定的12点接,到晚上8点送回,本以为是一个司机包接送,结果除了司机还有一名女士陪同,而且还是16座的丰田商务车,很霸气,哈哈哈哈~~,搞忘拍照了(海宝这个安全意识超级重的娃,还一个劲儿担心这么大的车,我们被掳走)。
  ps:每处的浏览时间你可以自己设定,反正司机每次会给你说:“Youself~”。我们整体时间安排还是较合理,就是最后在kingpower购物花的时间稍微多了。所以各位要去的亲们,要合理控制时间哟。

第一站:卡塔观景台
  在卡塔海滩的山顶处,这里是普吉岛欣赏黄昏落日的著名地点之一。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:02:24
  今天天气晴,可以尽观大卡塔、小卡塔、卡隆这三个海湾。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:03:42

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:05:03
  走,哥老关,看美景去。——要得,走哇!

看到没,要显脸小,就不要在前面,躲侧面

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:08:02
  第二站 神仙半岛
  游客较多,场地很大,适合看日出日落,喜欢一眼望过去一望无际的大海。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:10:44

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:15:33
  海宝:看是你的脸白,还是我的手白,哈哈
  我:看你的脸小还是我的脸小

作者:小辣喵姑姑 时间:2017-09-07 15:19:04
  [d:赞]
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:23:32

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:27:19
  有没有觉得这几张攻气十足

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:29:48
  我们第二站的happy

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:41:09
  第三站 山顶大佛
  进寺庙是不能裸肩、穿裙子,所以大门口就有人拿披肩,出来归还原处即可。

目前正在修建,山上视野很广,可以看见整个普吉市。

身后就是普吉市,远观还是很大的,比我老家的镇大

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:45:59

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:48:56
  第四站 查龙寺
  位于普吉市内,游客较多,进寺庙拖鞋,不能触摸神像。站在寺庙外观察寺庙整体的结构,红色跟金色都是寺庙必用颜色。进去内部,室外温度30几度,室内温度很是凉爽,像开了空调,奥妙。

默默在里面许了三个愿望(好贪心,哈哈)

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:51:48

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:55:38

论一个“专业摄影师”,腰力劲儿必须好啊——“来~准备” 咔嚓 “OK”

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 15:57:50
  第五站 普吉市周末夜市
  到达夜市是下午4点半,正如名字一样,夜市还未开始,而且夜市只有周末才开,差不多七点左右商摊全部摆好。但是我们到的时候已经有很多商贩开始筹备小摊子了,逛了一圈,主要是当地的特色,街道中间是各种小吃,两边的门店就是各种特色店铺(咖啡店、泰丝店、手工店等等)。
  每家商铺的外墙颜色鲜艳,造型童话,看着好赏心悦目,我在想,这样会不会从潜意识里提高你的购物欲望,哈哈哈哈

到夜市的指路牌。

房屋墙上的图案画的好用心。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:01:48
  这粉色的建筑太少女了吧

印象很深的是,交通指挥员是两个年纪起码有60岁的奶奶,你看那表情,穿着制服,之霸气,完全没有将年龄写在脸上。厚脸皮的我向“交警奶奶”说能否拍一张,她超级乐意的还把旁边休息的奶奶叫过来一起跟我合了影,真是超可爱~~

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:05:59
  冰凉一下

再火热一下

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:14:07
  虽然涂了防晒霜,但是肩膀还是晒得绯红绯红的。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:14:32
  第六站 奥特莱斯
  跟国内的差不多,逛了逛买了一条李维斯的裤子和2件衣服,打8折,我们讲到7折(说给现金,不刷卡),还是可以接受的。

第七站 King Power
  购物流程:
  1.购物中心前台出示护照,并登记离开泰国的航班号领取免税券,一定记得拿优惠券。
  2.到各个柜台购买物品出示免税卷和优惠券即可。转了一圈,都是一大波的旅行团国人购物,导购小姐也都会说中文,交流顺利。
  3.完成购物后,到收银处结账,刷银联卡没有手续费。然后会给你一张货品单,工作人员会将物品打包并统一送往机场,离镜的时候到机场凭货品清单取货就行。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:19:33
  海边晚餐
  一天的行程结束,回到酒店,放下物品,找了一家卡塔海边的餐厅,听着海浪声,吹着海风,跟海宝悠闲的吃了晚餐。
  ps:小插曲,不知道是不是海宝陶醉于这样的美好时刻,仿佛身心与身体都得到了升华,吃完饭,我们就下台阶到海滩散步,大约走了100米,听到后面有人在喊,原来是餐馆服务员,说我们还没结账~~~囧,我跟海宝立马不停的道歉 sorry sorry sorry……,然后跟着回去把单买了,搞不清楚的还以为我们要吃霸王餐呢

海宝点的炒河粉,甜咸辣味,最后成了我们各自吃对方的一人一半,恩,要分享哟

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:20:33
  DAY 3 皇帝岛深潜游
  你问我到底有多深,我就在海底求婚

交通:皇帝岛距离普吉岛20公里,从普吉岛的查龙码头坐快艇只要25-30分钟,坐普通渡轮约60分钟可以到达。
  购买的是豪华皇帝岛游艇深潜浮潜一日游,深潜一次浮潜一次加水下照片,实践证明,还是应该选2次深潜比较合适,第一次下水可当做试水,第二次相对熟练,建议喜欢深潜的同志选择2次深潜加水下照片,都是从酒店包接送。

从普吉查龙码头出发,船上游客总共11人,船员8人(3个本地人,5个歪果仁),刚出海,就会每人吃一颗晕船药,结果海宝还是晕船到不行。还是我这个从小就坐船的厉害,完全没感觉,哈哈。船上,每个小组都分配了各自的教练,基本都是2个人配1个教练,我们的教练简直一副模特样,叫B哥(事后海宝才说,这是他提前就指定了的)。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:26:13
  到达起航点——查龙码头。

我就是一背包客~~

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:27:58
  我们今天行程的载体就是这条船,游客都在第二层,结果,海宝一路晕船到目的地,所以全程海宝就躺在那儿一会儿睁眼一会儿睁眼看我在那儿自嗨,恩,我知道他在羡慕我(哦,晕船的话,躺着会好点的)。因为天气可以,所以海浪还不大,船长说平时风浪很大,船会颠簸的更厉害。

远处的小岛就是我们的目的地,看着挺近的,其实花了1个小时。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:30:18

刚上船,总教练给我们分配各组的教练,还有晕船药,然后详细讲水下各个注意事项,必须耐心听讲。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:32:39
  11点多达到皇帝岛,船停在深潜区域,靠近岸边是浮潜区域。先让海宝好好休息下,然后再下水。

一看表情就知道还没从晕船的不舒服中缓过来

图中海上漂浮物内侧是浮潜区域,外侧都是游艇深潜的位置,工作人员都会提醒你进入内侧浮潜,因为外侧很多船只来往,蛮危险的。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:35:28
  船上提供午餐,有西瓜、菠萝,烤肉串、空心菜、土豆、咖喱牛肉。餐后半小时后下水深潜,还有点小紧张。下水之前,教练告诉我们水下各个注意事项,尤其重要的是,水下一定听教练的指示,毕竟水下每个人情况不一样,必须听从指挥。真正要跳下去的时候,站在船舷边,不敢下水,教练一直让我放轻松放轻松,犹豫了下,还是让海宝先下去,我才跟着跳下去。(如果再来一次,我肯定毫不犹豫的跳下去了,You jump I jump)

这条绳子固定船舶,我们也是沿着这条绳子到海底。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:37:18
  下水后,只要我往下一点点,耳朵就痛,教练让我捏着鼻子,然后使劲呼气,就会稍微好点,所以我后面一直保持这个捏鼻子的姿势。

海底惊喜——“别你问我到底爱你有多深,我就在海底求婚”
  刚接触到海底,教练做着单膝下跪的姿势,指示海宝做,我以为是因为达到海底教练要给我们拍照,所以我也毫不犹豫跟着做了,然后我看着教练拿出一个白板,我以为是上面写着海底深度多深,让我们拿着拍照作纪念,海宝接过来,对着我,我刷眼一看,上面烁然写着“I LOVE YOU ,MARRY ME . FORM HAI”, 眼泪瞬间掉下来,脑袋一片空白,泪水装满眼镜,我边捏着鼻子,边看着海宝给我比划姿势,无需言语,也知道他在表达什么。恩,我毫不犹豫的点头比划了“”。全程眼泪没停过,咸咸的眼泪混入更咸的海水。他说,你问我到底爱你有多深,我就在海底求婚,我已经印在心底。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:39:39

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:41:23

对,我们的造型就是对跪着的,事后,朋友调侃,看我们两个这是拜堂的节奏哇。还有我那一撮儿头发啊,在海底飘安逸了,恍如“狮子头”的发型,绝对是今年最流行的,而且还是海水给造的型儿。。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:46:19

小动物们也从十里八乡来当我们的见证者啦,有海底村支书大眼睛鱼,有妇联主任海星,有广大党员群众小鱼儿们,哈哈

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:49:39
  海宝(一副惊恐样):啊!师傅!前面有情况!等我侦查下!
  我:ok
  咳咳~~其实我们都是演员

我这头发又来了个暂时还未命名的新造型,海水的手艺不错哟

我一把手拿开,就来抓我手,生怕我跑了样
  海宝比个手势紧到不跟我一样,换啊换啊

30分钟深潜完毕,坐着长尾船上岸。深潜真的很棒,只可惜我们只定了一次深潜,下次再去海岛旅游,一定会定2次深潜,1次不尽兴啊

长尾船水手(晒得好黑啊),我拍他,对着我的镜头一脸害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄样儿,好像来句——“在半睡半醒之间 仿佛 又听见水手说 他说 风雨中 这点痛算什么 搽干泪 不要怕 至少我们还有梦 ”。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:50:48

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:52:13
  海岛天气多变,别看这乌云的,几分钟就散了,又是大太阳,而且一直都很晒。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:55:05
  启程打道回普吉。

千里海浪,万里不遥。

远方航行的船舶。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:57:56
  跟皇家旅行最帅B哥 合影留恋~~谢谢他的配合和见证。一到陆地海宝又元气满满了,嗯,这就叫“接 地 气”

几个教练也结束了一天的工作,回家咯

这晚已经换成了海景房。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 16:59:07
  刚回到酒店就下雨了,切实感受了下普吉岛的雨季。白天还是大太阳,我们刚到酒店,就下起了瓢泼大雨,来得快去得也快,雨停之后,我们出去找了一家餐馆,吃了晚餐。雨季的普吉,雨水时刻准备着,不过不像成都或者国内,下雨下一天,一般普吉的雨来的快,走的也快,完全不用担心会扫兴。

柠檬鱼很有海边城市的口味。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:00:33
  DAY 4 出发去PP
  出发去皮皮

交通:PP岛其实属于甲米,海洋属于Andaman Sea,离普吉岛48公里,坐大船从普吉到PP岛需要3小时(快点的2个多小时)。

睡到自然醒(其实每天都睡到自然醒),然后吃过早饭整理好行李,11点半准时退房在酒店大厅等候司机。司机第一个来接,上车后司机开车还开车去其他酒店接游客。由于头一天的皇帝岛坐船之旅,海宝对坐船已经有了深深的怕意,甚至是恐惧。到达上船的位置,进入船舱,共2层,我们特地选了负一层靠后的位置,这样颠簸比较小,不会有眩晕感,很幸运的是,海上3个小时,海宝没有任何不适,所以我们一路睡到了下船。
  温馨提示:船上空调非常非常非常……真的非常非常低,一定要带好足够的保暖装备,否则船上几个小时,很容易感冒。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:02:26
  到达通赛湾,这是皮皮岛的“交通枢纽”,岛上唯一的码头就皮皮岛在这里,这里也是岛上最繁华的“商业中心”。

下船时,天空开始飘雨了,酒店紧靠海边,但下船的位置距离酒店有些距离,长尾船接我们到酒店——Bay View Resort

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:04:54
  到达酒店,一船人开始依次办理入住手续。

酒店墙上粘贴有皮皮岛回普吉和去甲米的轮船时间表,以及酒店自己的送客人到通赛湾的摆渡船发船时间,具体问题还轮船可咨询酒店前台。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:06:55
  酒店坐落在山坡上,沿着这个小山坡就达到入住的房间,都是这样一户一幢,或者两户一幢,相当安静。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:16:59
  整理好行李,饥肠辘辘的我们立马出来到酒店自营靠海边的餐厅,美美饱餐了一顿。在普吉,菠萝饭和意大利面简直就是填饱肚子又能感受美味的必备。

吃完半下午的“下午茶”,我们在皮皮镇上走了走。酒店旁边是岛上的一所学校,当天下午正好举办了一场球赛,在房间都听到了此起彼伏的呐喊声,我们走进一看,真的还有点《初恋那件小事》里的味道,一个个女生激动着,呐喊着,为他们场上的阿拓学长加油。

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:21:38
  一条小巷贯穿整个小镇,小巷子中店铺林立,海鲜馆、旅行社、711、深潜浮潜专营店、小岛一日游专营店等等,完全满足生活需求,走在小巷上,一旁就是大海,蛮有画面感的,还真实羡慕过着海岛生活的普吉人民。哦,街道的地板砖跟国内一样,但是,每块儿比国内的大(能看出来吗)

一路走到通赛湾。夜幕降临,港湾已经褪去白天的繁华进入静怡的夜晚,明天,喧闹和繁华依旧。但,小岛不眠。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:24:12
  等待归人

这是一家提供专业深潜浮潜的店铺,员工全是歪果仁,价钱应该会比我们购买的便宜,所以提醒淡季去的想深潜浮潜的朋友,无需提前在某宝购买,直接在这边的现场购买即可(说不定还可以讲价)。
楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:26:45
  DAY 5 漫步Long Beach

因为到达的第一天下雨了,这边的天气阴晴不定,本来原定的计划是,岛上购买一日出海游,路线是:蚊子岛-攀牙湾-竹子岛,包接送和午餐),而且我们也在岛上的旅行社咨询了,比我们之前在马云家看的便宜了些哦,所以淡季完全不用提前购买,现场购买便宜哦(但是旺季还是要提前购买哦)。因为怕第二天下雨,我们没有第一天购买,咨询了店长,可以第二天早上9点之前购买,然后即买即出发,不耽误。所以第二天我们的计划是:如果继续下雨,为防感冒,不出海,如果没下雨,就购买一日出海游。
  第二天眼醒,发现外面下雨,果断睡到吃早餐的时间。哪想又没下雨了,但是已经9点半了,已经过了最后购买的时间。没事,又临时计划,海宝背着单反,我拿着自拍杆沿着海岸边去了Long Beach。

左边是酒店前台,右边就是酒店自营餐厅。

每天早餐必吃的“厚蛋烧”和菠萝,海宝吃他爱的西瓜

楼主wangplsz 时间:2017-09-07 17:49:07

餐厅外面,一对歪果仁请我给他们拍照,看我这姿势

哎哟喂,大长腿

作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-09-08 04:06:43
  支持楼主发帖!
作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-09-08 22:14:40
  支持楼主发帖!
作者:1丑2016 时间:2017-09-09 09:58:35
  图片太多有点卡
作者:褐者 时间:2017-09-09 15:49:44
  童男少女入春怀,喜泪南洋海底裁。爱恋人生随你去,觉知蜜境向君来。
作者:东子帅 时间:2017-09-27 10:12:30
  播一下啪啪啪喂
作者:智愚居士 时间:2017-09-27 10:14:19
  人之所以宽容,是有心胸;人之所以大度,是有睿智!
作者:老智 时间:2017-10-17 10:47:45
  旅游加拍婚纱攻略!
作者:天涯知了 时间:2017-10-17 18:15:07
  和我去的一样啊。。
作者:hn紫罗兰 时间:2017-10-18 09:05:10
  m
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规