★★〖天涯头条〗记实打工妹在南方的生活:那些汗水和收获,爱情和亲情~

楼主:琳若追风 时间:2017-09-09 20:26:22 点击:275054 回复:1854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  八月十五中秋节那天,我与小燕子手牵着手,并排躺在广东某小镇的草地上
  夜色温柔如水,月光皎洁,星光灿烂。
  小燕子问我:姐,你的理想是什么?
  我穿过夜的黑暗望着满天繁星,有一个人的脸出现在我的眼前。
  我说:我的理想就是,嫁人,生孩子。
  话还没有说完,我就被她踢了一脚,她大声嘲笑我:这就是你的理想呀?你难道就这么点追求呀?
  我反问她:你的理想是什么?你的追求又是什么?
  她认真的说:我以后想离开广东,全国各地走一走,看一看。然后回家乡开一家小饭馆。
  哈哈哈哈
  比我好不了多少嘛。
  我转过头望着这个美丽而又聪明的女孩,她的笑在脸上荡漾开来,眼睛如天上的星星一样明亮。
  我闭上眼睛开始许愿:上天,请一定要保佑我旁边的这个女孩,祝她一辈子幸福,有一个很爱她的男人,过上她想要过的生活,每天都很开心。

楼主发言:446次 发图:88张 | 更多
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 20:39:38
  那个时候,我和小燕子租住在一间很小的房间里面。
  房门一关,黑暗一片。必须要打开灯。
  那时候我们都还小,不懂得好与不好。
  只要有一张可供休息的床,一面挡风的墙,一有碗热饭和一个可以谈心的人,我们就很快乐。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 20:59:43
  至今我还记得那个小小的房间。
  里面有一根大大的下水管道,时常有咕呼的水声传出来。
  但是,它便宜呀。
  便宜才是硬道理。
  我和小燕子住在那里面。
  没有电脑,没有电视。
  也没有手机和网络。
  云南来的女孩小燕子没事就靠在我身上开始唱歌。
  一首接一首。声音干净而又清透幽远
  我听得入了迷。
  从此
  世间再无其它人的歌声能够入得了我的耳朵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2017-09-09 21:13:33
  加油,等更
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 21:30:38
  那个时候,我们下班常常去的一个地方,是一个免费的公园。
  说是公园,其实里面除了树,草,坐椅和石头,其它什么也没有。
  但是,我们会觉得那里非常好玩。
  我们会脱掉鞋子,手牵着手。走在青草或者石头路上。
  脚心被挠得很痒。
  一边走,一边咯咯笑

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 21:53:34
  说起来,我和她也算是有缘的人
  我进厂,认识的第一个女孩子就是她。
  小小的人,站在大大的机器旁边。穿一身明黄色的衣服。大大的眼睛冲我一笑。正是那一笑,定了我们多年的情。
  很快我们就无话不聊。
  然后我们都嫌在工厂的宿舍在大马路边,晚上实在太吵。于是决定搬出去住。随便还可以自己做做饭。
  就这样,我们开启了“同租”生活
  毕竟,我们臭味相投
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 21:58:49
  除了去公园。我们还喜欢去市场。
  买最便宜的衣服和菜。
  我记得,那个时候,我们买的最多的菜就是,土豆,冬瓜,黄瓜,小白菜。。。
  一个星期一次肉。
  吃面条的时候,煎一个鸡蛋一,还会互相让来让去。

楼主琳若追风 时间:2017-09-09 22:10:16
  发了工资的时候,我们喜欢去逛街。
  基本很少买东西。就是干逛。
  走累了,买一瓶水,坐在路边休息。头靠着头,望着来来往往的人。
  眼睛里,偶而是笑,偶而是迷茫

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夢想照進現實p 时间:2017-09-09 22:34:30
  现在呢在哪里呢
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 22:42:32
  每当我们回忆起这些来。总是会感慨。
  那个时候我们多穷呀,多开心呀。
  那个时候的开心是真的,现在的开心却多半是装的。
  时隔多年。我们已经被世间的烟火彻底熏染。
  她是一名幼师
  我是一个臭皮匠

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-09 22:49:01
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-09 22:49:29
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-09 22:53:29
  今天是教师节。也是我最好的朋友的节日,特发此贴,以作祝福
  以及对于我和她之间的友情的记念。
  人这一辈子,能够碰到一个真正的朋友是幸运。想一想,一个人,能有几个把任何事情,包括前男友都可以议论,任何时候,包括午夜两点钟,都可以没有顾忌的骚扰而不会被嫌烦的人?
  下面,我将记述一下我和她在广东发生的一些记忆深刻的事情。以及我们为什么离开广东,又如何重新联系并见面的。

我要评论
作者:美月无声 时间:2017-09-09 22:54:43
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:參知政事 时间:2017-09-09 22:54:50
  桂魄空灵月华新,縠光照水鉴晚晴
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-09 23:08:32
  赞一个
我要评论
作者:光头强TY 时间:2017-09-09 23:36:17
  @琳若追风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-09-10 06:55:34
  加油加油
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 07:17:57
  关于理想。
  不竟让我想起了一个故事。
  有一记者,去采访一个老农。问他:如果让你当上了皇帝,你想要什么?
  老农回答:他要两把茶壶。这样就可以地头放一把,地尾放一把 。这样,耕地的时候,耕到地头有水喝,耕到地尾也有水喝。
  记者惊讶:你都当皇帝了一不能要点其它什么吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 07:21:52
  我和小燕子,就跟那位老农一样,眼界很小,所以愿望也很小。
  我们都出生在贫穷,交通不方便,信息很闭塞的大山之中。
  所认为的有钱人,就是村头开小卖部的。
  所羡慕的好的生活,就是小卖部老板那样,天天卖东西,有钱收,下地干活的时间少。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 07:34:29
  那个时候,我与小燕子就是在工厂里面开这样的注塑机。
  一个工厂机器只有五台,工人十来个。生产的是开头插座

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影里心碎的威廉 时间:2017-09-10 07:50:56
  @琳若追风 楼主,月光皎洁就不可能满天繁星哟
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 08:13:28
  工作的主要内容,就是将落入机器下方的产品迅速捡起来,然后用一片小刀子修去毛边。再用钳子夹去水口。
  这个看似简单的工作,其实很辛苦。
  因为产品出来的很快,出料时产品很烫,要直接用手去操作。若不掌握技巧,手会被烫起大泡。
  而用的钳子夹掉水口是最累的,夹一个班下来,手会痛到打颤。我们都知道趁产品很热的时候剪,因为那个时候软,等它冷却了就很硬。
  很多新人来,超不过两天就会走人。
  因为做这个刚开始手太痛了,还有可能被烫起水泡。
作者:灵利的家 时间:2017-09-10 08:57:06
  早上好!
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 09:28:13
  能留在这个厂的人,多半都是像我和小燕子这样的女孩。
  小小年纪(大多十六七岁,身份证是借的,年龄大一点的进厂,所以我们那个时候在厂里面的姓名,都不是自己真实的姓名),和亲戚一同出来,然后随便给我们找了个厂就完成任务了,再也不管不顾。
  我们没有任何打工的经验,爹不疼娘不爱,没有退路。而且从农村出来,能够吃苦。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 09:50:12
  虽然工作有点辛苦,但是并不影响我们创造快乐。
  车间里面有个小黑板,是用来写通知的,我和小燕子却每天用来画画。在上班之前,每人创作一副,然后签上自己的大名。
  随后来上班的人,进入车间第一件事情就是欣赏我们的大作,进行点评。
  到了后来,连老板娘也参与其中。每天给我们的画进行打分,评选优胜者。

楼主琳若追风 时间:2017-09-10 09:52:37
  在这里,楼主不得不晒一下自己的大作了。楼主对自己的画相当有信心,一直自封大师。
  虽然受到了很多人的打击,但楼主从来没有。怀疑过自己是大师水平的认定

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-10 09:53:32
  顶!
作者:linuxl 时间:2017-09-10 09:54:08
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:和尚不吃肉2011 时间:2017-09-10 09:54:47
  路过支持
作者:木兮秋池 时间:2017-09-10 09:55:01
  嫁人,生孩子
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-10 09:55:22
  加油
作者:yangled2008 时间:2017-09-10 09:55:25
  想起来了我刚打工那会儿
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-10 09:55:28
  棒极了!
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-09-10 09:57:31
  支持楼主
作者:tataidanpu 时间:2017-09-10 10:04:00
  不错,这应该是2000年左右的故事了
作者:蓝树树 时间:2017-09-10 10:06:00
  支持
作者:柠檬乔 时间:2017-09-10 11:25:39
  支持一下
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 12:04:40
  我们当时的老板娘,是一个地道的广东女人。
  广东的女人,是属于怎么看都不会好看的类。(祖辈上没有外地女人来改变基因的那种)
  老板娘人很好,身材也好,有很多漂亮的衣服,而且属于那种清新透气类的。
  从背后看她,绝对的心动女神
  从正面望,有点不忍直视。
  具体就不形容了,可以用两句诗来解答:
  望背影急刹千军万马
  看正面吓退雄师百万
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 12:11:51
  因为我和小燕子有特殊“才艺”,而且做事情也踏实。老板娘一直很喜欢我们。常常送我们一点水果零食什么的。
  有很多东西,都是我生平第一次才吃到的。
  我记得有一次,车间的师傅拿了一袋开心果过来给我,说是老板娘给的。
  我抓起来吃了几个,觉得味道不如老家常常吃的桃子,橙子什么的,评价道:不怎么好吃。
  师傅大吃一惊:你居然说不好吃,你知道这个多贵吗?几十元一斤。

我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-10 12:16:12
  先顶一个
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 12:16:17
  比如西瓜,我只吃过红瓤的。有一次,老板娘走到我坐位边问我:你吃过黄色的西瓜吗?
  我反问老板娘:还有黄色的西瓜吗?
  老板娘笑了,说:有呀,特别好吃。走,去尝一块吧。
  老板娘把我带到办公室,拿了一块黄色瓤子的西瓜给我。
  我至今还记得那个味道,特别甜。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 13:51:06
  听师傅说,老板娘家是个大的家庭。这个厂全是娘家出资,供货给客户,也是娘家的公司。
  而且她本人,也是非常有见识和涵养的人。
  听完师傅的话,我对老板娘肃然起敬,再看她的脸时,就觉得越看越顺眼,甚至有几分美丽和迷人。
  美丽的女人,如果没有内在作为支持,容貌便是越看越丑,而容貌平淡的人,因为一些善良,素养等内在,会让人觉得越看越漂亮。
  怪不得,我总觉得小燕子是天下第一大美女。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-09-10 13:52:40
  写的真生动。赞一个!
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 14:00:11
  那个时候,厂里面还有一个女孩,叫婷。与我们玩得也比较好。
  婷是一个广西女孩,说白话的。
  我常常让她教我说白话,她认真的教了我好久,我却没学会几句。
  倒是常常听她们讲话,我无师自通的学会了几句骂人的话。
  其中有一个“奇形”,(神经病)的意思,被我和小燕子用得很好。
  动不动就奇形来,奇形去的。
  婷很认真的警告我们:白话有些骂人的语言你们外地人不知道意思,常常拿来乱讲。其实是很难听的。女孩子不要说,特别是那个。。。。此处省略四个字
  你们俩个千万不要说。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 16:24:33
  婷的家离广东非常近。她有空就会回家,然后搬很多好吃的东西来。比如荔枝,桂圆,散子(一种油炸食品)糯米饼,棕子。。。。
  每一次她从家里面来,就是厂里面人的一次美食狂欢。大家围坐在一起,边吃边聊
  其实那个时候,厂里面的人大多都是广西的,有了婷的带头,其它人跟着学。从家里面来的时候,总是尽量多带一些美食过来。
  那个时候,我们最喜欢的就是荔枝了。甜甜的。
  广西的朋友警告我们:一个荔枝三把火,让我们不要吃太多了。容易上火。
  我去
  云贵川的人会怕吃货荔枝上火吗?
  反正他们每一次带来了食物我和小燕子都嗨吃到停不下来。
  广西的朋友看我们吃得香,也跟着吃。
  过了两天,他们就悲催的长痘痘了
  而我和小燕子,啥事木有。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 16:32:32
  厂里面还有一个广西男孩子。滑不溜秋的。
  为什么这么形容他呢?
  因为他住在我和小燕子的楼上。房间里有电视上。偶而我和小燕子会到他那里去看电视。
  久而久之,人就熟了。三个精力旺盛的人就常常玩一种叫官兵抓强盗的游戏。
  我和小燕子扮官兵
  他扮强资。
  我们两个对他进行围追堵截。
  这家伙衣不沾手,每次眼看要抓住他了,他就会来一个神奇的瞬间腾移之术。让我和小燕子扑了一个空。
  所以在认识的一年时间之内,我和小燕子一次也没有抓住他过。
  反而常常累得筋疲力尽。
  而他还是一副战斗力很强的样子,站在一边不断的嘲笑和挑衅我们。
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2017-09-10 16:36:16
  没啦?靓女!
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 16:55:52
  厂里面女多男少。
  也可以说是僧多粥少吧。
  可能是因为年纪都还小吧,一开始大家都和平相处着。
  直到来了一个年龄比我们稍长的男的。他帮老板开车,未婚而且长得不错。还没事喜欢和女生说话。
  而且,说话的时候还会靠得比较近,有故意勾引人之嫌。
  厂里面几个女生开始慢慢喜欢他了。
  毕竟也没有几个可供喜欢的其它人。(其它的不是太老了就是像我和小燕子那样还没开窍)
  这个人同时与几个人暧昧着,态度不明,却又不真正交往。有一次,婷过生日。这家伙喝醉了酒,在厕所狂吐。现场有几个女生脸上焦急不安,都在担心他。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 16:59:56
  最先恋爱的是婷。
  她的年龄比我和燕都要大一点点。
  而且她会主动追求喜欢的男生。
  厂里面有一个开冲床的男生还不错。婷告诉我们她喜欢她,然后没有多久,两个人就正式交往了。
  婷和她谈恋爱的时候,他还常常带着我和婷去公园里面玩。
  婷喜欢拍照片,我想她也是知道这段恋情是不会有结果的吧,所以希望有照片来留念。
  女人的直觉就是这么的准

• hyi1229: 举报  2017-09-19 02:35:20  评论

大屏障森林公园,这水塘去年新建的,理论上楼主应该还在东莞工作!
  • 文盲111: 举报  2017-09-25 12:14:29  评论

这是广东汕头潮南区贵屿镇,专门拆全世界废弃电子产品,然后重新处理包装卖给美国造F35战机
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 17:06:20
  果不其然,没过多久。那个男生就出厂了。然后不再和婷联系。
  婷很忧伤。有几次还到他老乡处打听他的消息。
  后来有一次,婷站在宿舍的窗前往外看。
  看到了那个男骑着一辆车飞快的驶过。婷马上大喊,却连一个回头也没有得到。
  婷又冲下楼追出去,然后她什么也没有看到、。至此之后,婷就常常站在窗前凝望,希望能够再一次见到他的身影。当然是愿望落空啦。
  不过她站在窗前痴痴凝望有身影却刺痛了我和小燕子的眼睛
我要评论
作者:霸王倾城 时间:2017-09-10 17:12:39
  好近哦!!!
我要评论
作者:小人物也创造精彩 时间:2017-09-10 17:36:57
  泡帅哥?
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 18:39:29
  婷在厂里面,和我的关系最好。她孤单的时候,常常会找我去逛街。
  我也是尽力陪着她。
  有一天,我回去已经很晚了,小燕子还没有睡觉。我很奇怪的问她:怎么你还没有睡。
  小燕子委屈的说:她睡不着。我没有回来,感觉身边空空的。习惯了两个人一同睡,忽然少了一个人,很不习惯。
  她这样说,我一阵心疼。
  不知不觉间,我们已经开始互相依赖。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 19:34:34
  那个时候,我们工资真的不高。每个月吃穿用以外还要寄钱回家。
  有时候,月底了会断银子。
  记得有一个月月底,我和小燕子断银子了。
  身上除了买菜的钱外再没有多的钱。
  可是我们的米又没有了。
  于是我去向邻居借米。
  邻居很爽快的打开房门让我自己装。
  我装了大大的一碗米回去,够吃两顿。
  第二天发工资了,我买了米去还。邻居笑眯眯的对我说:你这个姑娘,什么都好。就是你那个姓不好。
  当时我还疑惑,我姓怎么了就不好了。我姓上可还出过皇帝。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 19:50:48
  有一个很好玩的事情。
  广东本地有一个小姑娘,喜欢上了邻居。硬要嫁给他。
  她对我们说,就喜欢四川的男人。会煮饭,还会帮女人洗衣服。重男轻女的思想也没有那么严重。
  有见识呀!
  一开始邻居还不乐意,赖不住小姑娘的热情的投怀送抱
  外加几家邻居的加油助威,内外帮助。
  最终小姑娘拿下邻居成功。
作者:62豆豉姜62 时间:2017-09-10 20:02:13
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 20:10:04
  刚开始,他们两个人的生活很甜蜜。
  不过很快,邻居就开始发愁了。
  因为那个女孩怀孕了。邻居上一份工作收入不错,但是里面的环境太热了。他辞职重新找了一份。新工作才开始不久,又因为女孩的入住添置了不少东西。身上的钱不多了。
  女孩怀孕了,需要添加营养。
  邻居便开始找人借钱。
  每天上班之前,邻居会先给那个女孩买好早餐再去上班。
  那时候卖早餐的是骑着一个三轮车围着租房到处叫卖。
  我和小燕子还没有起床,便听到了邻居的声音:小于,你是吃面包还是包子呀?喝不喝牛奶呀?
作者:ty_闻文 时间:2017-09-10 20:19:19
  支持楼主
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-10 20:19:57
  赞一个
作者:东方天痕2015 时间:2017-09-10 20:20:47
  顶了!
作者:顾兄 时间:2017-09-10 20:21:02
  精品文章,仔细拜读
作者:坏坏ING 时间:2017-09-10 20:22:17
  顶了
作者:好人天哥 时间:2017-09-10 20:25:01
  顶贴支持
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-09-10 20:25:26
  支持楼主
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-09-10 20:25:49
  好文笔
作者:靜閑 时间:2017-09-10 20:25:50
  支持
作者:米米的小米米 时间:2017-09-10 20:25:52
  加油
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 20:39:32
  小燕子还是那样的没心没肺。天天和楼上的阿生追逐打闹。而我有了自己的心事

作者:老孙家的CHERRY 时间:2017-09-10 21:00:47
  不错,继续,楼主
作者:峰之颠sunny 时间:2017-09-10 21:26:53
  很好的帖子!!!强顶!!!勾起了我的回忆..........
作者:峰之颠sunny 时间:2017-09-10 21:30:21
  命运,可以走出秋天;记忆,又怎会萧瑟!
作者:蓝天梦远 时间:2017-09-10 21:52:11
  不错呀!继续
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 21:56:58
  有一天,小燕子躺在床上。问我:姐,你说。我们这样每个月挣的钱都不够用。
  要是我们以后有了孩子,以后还要给父母养老,我们该怎么办呀?
作者:ty_海贝367 时间:2017-09-10 21:57:02
  顶顶顶
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-10 22:03:35
  欣赏,支持
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:08:15
  我说,不知道。
  反正像我们这样只够自己吃饭是不行的。
  我们慢慢开始打听周边其它的厂那个厂工资高。期间小燕子辞职过一次。
  可是她重新找的厂更差劲。
  小燕子做了几天又回来找我:姐,怎么办呀。我新进的厂进去之后才发现,工资很低,而且天天上班很晚。
  我说:要不行就回来吧。我们一起去找老板说一说。
  然后,小燕子又重新回来了。生活仿佛和以前一样。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:10:34
  厂里面的工资,在大家的努力之下,也有了一点点提高。
  厂里面的人员,彼此也都很熟悉了。有时候会大家一起出去吃吃饭什么的。
  有一次。住在楼上的阿生喝醉了,在路边吐。
  我去递纸巾时,那知道他突然哭着说:我这一辈子,可能再也不能碰到像小燕子这样的女孩了。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:24:42
  都说少年不识愁滋味。
  忧伤只是一晃而过。
  照样有时间就一起出去玩。
  阿生骑着自行车,带着小燕子。
  婷骑着自行车,带着我。
  一路上,风轻轻从耳边吹过。
  心飞扬。

楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:33:55
  领居们热衷于买马(一种六合彩赌博)
  每天谈论的话题就是:今天开什么特码
  他们会拿一张彩纸围在一起研究。从一副图,几句诗之中研究出一个数字来。甚至还去看动画片,据说动画片也有特码的提示。
  我好奇,跟着买了两期,居然都中了。然后我高兴的把钱拿出来和小燕子一起去买好吃的。
  然后第三期的时候,没有中。
  于是我不再感兴趣了
作者:寒烟若黛 时间:2017-09-10 22:37:48
  欣赏
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:44:20
  在广东的那些租房子里,买码之风至今盛行。
  派出所想尽办法也是制止不尽。
  隔几天就会有传出中了大奖的消息。诱惑着大家。
  每一个中了奖的人都会高高兴兴的请大家吃点水果什么的。
  我当时问过厂里面一个喜欢买码的男的。
  他告诉我说他买码亏了很多。
  可还是一直在买,寄希望于有一天中个大奖然后回家过好生活。
  • duoteyes: 举报  2017-09-19 17:15:18  评论

这像六合彩一样,曾经一个厂里的工人热衷于买,最后亏的倾家荡产还欠了外债,现在依然赚钱就买,这就是赌博的毒。
  • 杰宝明贝: 举报  2017-09-19 23:42:12  评论

110期开17????肖,特中30元
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 22:52:37
  小燕子从来都不对买码感兴趣。
  我浅尝了一下就不再去碰。
  婷却开始沉迷了。
  她天天买码报,看动画片。和厂里面的人共同研究。有一次,她中了奖,买来了桔子请我和小燕子吃。
  看到她脸上喜悦的笑,不知道她背后投入了多少钱进去。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 23:26:27
  再一起出去玩的时候,就少了婷。
  我和小燕子,始终是黄金搭挡。
  我们会买一样的衣服,戴一样的首饰,梳一样的马尾。
  然后手牵着手,大摇大摆的走在街上。
  很多人会回过头来看我们,误会我们是亲姐妹。
  我和小燕子为此洋洋得意

作者:瓦尔特1971 时间:2017-09-10 23:36:16
  好,顶。。。
楼主琳若追风 时间:2017-09-10 23:40:12
  老板的生意慢慢开始好起来了。新请了一个技术好的师傅进来。
  这个师傅是一个花心大萝卜。
  他常常约厂里面的女孩出去吃宵夜。
  婷常常去参加。
  有一次,他来约我,他说:厂里面的女孩子大多都和我出去吃过宵夜了,就你和小燕子没有去过。不知道师傅有没有这个荣幸,请你们去一起吃一顿饭?
  我笑着说:能和师傅你吃饭是我的荣幸,我可是做梦都梦不到。
  不过我这段时间正在学电脑,钱都交了,每天下班后必须去学习。所以暂时没有时间。师傅,感谢你平日里对我和小燕子的关照呀,有时间我一定请你吃饭。
  师傅笑了:你要不要这么夸张,还做梦都梦不到。算了,不去就不去吧,其实我也没有什么,就是大家在一个厂认识了,有时间一起吃吃饭,说说话。
作者:好人天哥 时间:2017-09-11 07:22:23
  顶上去
作者:米兰湖 时间:2017-09-11 07:22:52
  小燕子穿花衣
作者:烟雨WH 时间:2017-09-11 07:22:58
  支持一下楼主
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-09-11 07:23:15
  支持楼主
作者:笑混光斑 时间:2017-09-11 07:23:22
  顶
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-11 07:23:35
  早上好。
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-11 07:23:51
  加油
作者:木兮秋池 时间:2017-09-11 07:45:02
  有一个好闺蜜是一件很幸福的事情
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规