清水枸杞·秋摄073美的让人醉的亚东洞朗 岂能让印度妄为

楼主:博美王子 时间:2017-09-10 22:43:42 点击:25160 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

洞朗地区的乃堆拉山口隶属中国西藏自治区日喀则市亚东县,这个美若仙境的“中国十大边疆重镇”岂能让印度阿三妄为!自2017年6月16日的对峙事件发生后, 一直坚信我们的国家,我们的军队会强有力维护国家领土主权和合法权益。......8月28日下午14时30分许,印方将非法越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。至此乃堆拉山口又恢复了往日的平静。这个曾去过,无法忘怀的净土——亚东,美的让人醉,请随我的镜头,感受她的美。

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:80次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:44:29

从这张地图上能清晰的看见:乃堆拉山口与亚东县政距离有多近。这块地区后面会有叙述,让我沿着地图从进入亚东县的多庆湖开始说起......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:47:04

多情错 ——“情人的眼泪”

多庆湖又称多情错,即“多情湖”,也有人理解为“多情有错”。一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊。进入亚东地界映入眼帘就是多情湖,美的让人猝不及防。雪山下是一个长形的高山湖泊,清澈透明,在阳光、蓝天、雪山的映衬下,呈现出浅蓝、深蓝、浅绿、深绿、墨绿等多层颜色,给人神秘莫测的感觉。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-10 22:48:20
  美的让人醉了!
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:48:22

冰清玉洁的雪山群如仙女亭亭玉立,碧蓝的湖水静悄悄,波光粼粼,泛着清冷的光,湖边草地略帶紅色,湖水在草地上轻轻拂过,沒有声音,寂靜.......那匹小马可能受到我们的干扰有些惊慌失措,马爸爸迅速引领它向马群靠拢。
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:49:05

多情湖美丽,宽容,富饶,滋养着高原的精灵们。黑颈鹤是国家一级重点保护野生动物,头点朱砂的黑颈鹤,在西藏又被称为黑鹤或仙鹤,是鹤类中唯一生活在高原的种类。每年的3月中旬至4月底,黑颈鹤陆续飞到西藏的北部,在湖泊及沼泽湿地里繁殖后代,7,8月份离开。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-10 22:49:15
  @博美王子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:50:15

多情错位于亚东帕里镇,湖中的卓木拉日雪山主峰高达7600米,是喜马拉雅山第七座山峰,素有“神女峰”之称。湖与山浑然一体,妩媚动人的神女峰和明镜如洗的多情湖镶嵌在如茵的帕里草原上,构成了一幅完美的画卷。
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:57:31
  @灵利的家 2017-09-10 22:49:15
  @博美王子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  [d:花][d:花][d:花]谢谢
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:58:54

“神女峰”——卓木拉日雪山
楼主博美王子 时间:2017-09-10 22:59:27

卓木拉日雪山距亚东县城50公里,是早古生代地层和喜马拉雅山花岗岩所组成的断块山系,形成了一个巨大的天然山口,云飘雾起时,卓木拉日与多情错遥相顾盼;日出日落时,雪山与湖水熠熠生辉。
楼主博美王子 时间:2017-09-10 23:00:08

在西藏古老的神话里,卓木拉日雪峰和多情错被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求神灵保佑。神秘莫测的卓木拉日雪山,是珠穆朗玛峰的姊妹峰。常年云雾缭绕,虚无缥缈,偶而会露出芳颜。
作者:美月无声 时间:2017-09-10 23:02:53
  @博美王子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-09-10 23:19:30
  @美月无声 2017-09-10 23:02:53
  @博美王子 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  [d:花][d:花][d:花]谢谢!
楼主博美王子 时间:2017-09-10 23:20:26

帕里——世界最高的油菜花花海

再往前去就到了帕里镇,平均海拔4640米,世上最高的镇,盛开着国内最晚的油菜花。在这炎热在八月末,邂逅油菜花,让人惊喜,仿佛回到了春天。
楼主博美王子 时间:2017-09-10 23:26:59

这条大道是日喀则通往亚东的204省道,与美国的66号公路有一比吧, 这是一条美丽的天路!
楼主博美王子 时间:2017-09-10 23:36:44

这可能是世界上海拔最高的油菜花海,畅游其间很是惬意.....哦嘛利嘛利,蓝蓝的天上白云朵朵 ,美丽河水泛清波 ,阿妈拉说牛羊满山坡 ,那是因为"菩萨"保佑的 ......耳边响起韩红的歌。美景已迷离了我的双眼,让我分不清此时是什么季节。
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-09-11 05:55:24
  支持楼主发帖!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-09-11 05:59:40
  图片美美哒
作者:我是无聊大人 时间:2017-09-11 06:39:40
  美
作者:大安山人 时间:2017-09-11 07:41:35
  欣赏
作者:scott_sophie 时间:2017-09-11 09:03:46
  mark,继续。
作者:linuxl 时间:2017-09-11 09:09:17
  美丽的西藏
作者:清水可倚 时间:2017-09-11 09:25:30
  好美!
作者:三十度北纬线居民 时间:2017-09-11 11:19:36
  洞朗风景好漂亮!谢谢楼主分享!
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-11 11:35:00

看过 @鸿雁b 老兄的详细介绍,再来看看王子的美图了。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:35:05
  @紫蜻蜓531 2017-09-11 05:59:40
  图片美美哒
  [d:花][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:35:22
  @我是无聊大人 2017-09-11 06:39:40
  美
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:35:38
  @大安山人 2017-09-11 07:41:35
  欣赏
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:35:58
  @scott_sophie 2017-09-11 09:03:46
  mark,继续。
作者:老木子2012 时间:2017-09-11 11:35:59
  真漂亮,楼主继续。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:36:13
  @linuxl 2017-09-11 09:09:17
  美丽的西藏
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:36:31
  @清水可倚 2017-09-11 09:25:30
  好美!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:36:58
  @三十度北纬线居民 2017-09-11 11:19:36
  洞朗风景好漂亮!谢谢楼主分享!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:38:58

亚东沟——西藏的小江南

过了帕里镇,一路下行,海拔急剧下降近2000米,树林越来越多也越来越茂密,空气也似乎温润了一些。亚东沟属于喜马拉雅5条沟中的一条,另外4条沟分别是陈塘沟、嘎玛沟、樟木沟与吉隆沟。远道而来的人说“不到亚东沟,不知高原美”;久居西藏的人则说,“到了亚东沟,方知亚东美”。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:40:32

亚东沟东与不丹接壤,南与印度交界,海拔高度最低处仅2800米。由于受印度洋暖流的影响,亚东县境内山清水秀,气候温和,水源充沛,物产丰富,素有“西藏小江南”之美誉。是茶马古道的终点站之一。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:41:21

印度洋的暖湿气流从亚东沟进入藏南,并一直延伸到江孜县境,暖湿气流加上年楚河一带高山上的冰川融水灌溉,将这一带的河谷变成了丰饶的“米粮仓”。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:42:17

从亚东到江孜,还形成了一条生态地理带,就是古代所称的“红河谷”,后来成为一部电影的片名。顺亚东沟下行12 公里是“下亚东乡”。它与乃堆拉山口已很接近了,这里有茂密的森林和高原牧场。
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:43:39

亚东沟是夹在两座山的山谷里,沟里面有一条水流相当湍急的河,河两岸绿草如茵,开满了各色小野花,牛、羊、帐篷、牧人散落其间,悠然自得,形成一幅美丽动人的画面。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:45:14
  @无锡勇志成 2017-09-11 11:35:00
  看过 @鸿雁b 老兄的详细介绍,再来看看王子的美图了。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 11:45:32
  @老木子2012 2017-09-11 11:35:59
  真漂亮,楼主继续。
作者:328730696 时间:2017-09-11 11:53:59
  人间仙境
作者:农民工兄弟们 时间:2017-09-11 12:04:04
  大好河山!
作者:静观远志 时间:2017-09-11 13:25:47
  大美布朗!中国土疆!
  ----谢谢楼主![d:花]
作者:leeeqf 时间:2017-09-11 13:41:29
  美![d:赞]
作者:老树TXJ 时间:2017-09-11 14:19:12
  漂亮~~~~~~~~~~~~~·
作者:剑雨追魂 时间:2017-09-11 15:27:13
  太美了,恍若仙境。
作者:路人乙呢 时间:2017-09-11 17:30:04
  为楼主点赞!照片很漂亮!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:04:03
  @328730696 2017-09-11 11:53:59
  人间仙境
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:04:18
  @农民工兄弟们 2017-09-11 12:04:04
  大好河山!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:04:49
  @静观远志 2017-09-11 13:25:47
  大美布朗!中国土疆!
  ----谢谢楼主![d:花]
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:05:05
  @leeeqf 2017-09-11 13:41:29
  美![d:赞]
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:05:40
  @老树TXJ 2017-09-11 14:19:12
  漂亮~~~~~~~~~~~~~·
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:06:01
  @剑雨追魂 2017-09-11 15:27:13
  太美了,恍若仙境。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:06:24
  @路人乙呢 2017-09-11 17:30:04
  为楼主点赞!照片很漂亮!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:06:43
  @江南一峰丈 2017-09-11 18:10:29
  我也想了解,请大家都说说
  [d:呲牙][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:07:51

肥美的草地和农田、宁静的小镇和寺院、鬼雄呼啸的红河谷,自然的美丽和历史的雄浑在这里交织,触动着每一个远道而来的人。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:08:33

噶举寺——影响最大的噶举派寺庙

噶举寺位于亚东县下亚东乡切玛村南部,在乃堆拉山北侧半山上,东西长50米,南北宽29米。距县城约10公里,寺庙东、西、南三面与锡金、不丹、尼泊尔、印度交界,是独具风格的噶举派净地。站在盘山公路上远远朝嘎居寺望去,只见嘎居寺屹立在半山腰,墨绿的林海,升腾的云雾,红墙金顶,庄严肃穆。让嘎居寺恰如仙家隐居的世外之地,静谧神圣,宁静悠远。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:09:17

该寺现存清代文物释迦唐卡、天王唐卡。还存有一块在第一次藏英战争期间驻藏大臣升泰所题赠的一块“大放光明”的木匾。
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:11:33

俯瞰亚东河谷,“世外桃源”惊现眼前。这里不仅蕴藏有丰富的自然旅游资源,而且有博大精深的人文旅游资源。登高眺望,周围一片碧绿山野,夹杂着艳丽的村舍,河流潺潺流过,还有缭绕在山中的云雾和盛开在田野里的鲜花,迎着清新的风,听着林海中的树声水流,让人心旷神怡。
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:12:21

在回程的路上,多庆湖旁的曲美雄古矗立着一座抗英纪念碑,纪录了1888年英军入侵西藏时惨烈的场景,藏军落后的装备抵不过英军的洋枪大炮,仍与英军殊死搏斗……亚东这座边境重镇,从古至今都是外强垂涎之地,但如今的中国岂能让它国染指这美丽的净土!
楼主博美王子 时间:2017-09-11 19:14:09

不管历史留下了什么带走了什么,只要有山水在这儿,风景在这儿,神佛在这儿,所有从过去或从远方走来的人儿,都应该正视历史,感悟今朝,国强民尊!用一颗感恩的心,珍惜现在所拥有的一切幸福,爱我中国!

[d:微笑]
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-09-11 19:47:26
  @博美王子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:梦蝶庄周abc 时间:2017-09-11 20:35:51
  美丽中国
作者:玉枝临风 时间:2017-09-11 20:55:04
  好
作者:好酒半斤 时间:2017-09-11 21:24:18
  好景色,欣赏美图。
作者:褐者 时间:2017-09-12 01:12:31
  笔墨词穷羞字典,江山句就献宾朋!
楼主博美王子 时间:2017-09-12 10:36:20
  @棒槌鸟456 2017-09-11 19:47:26
  @博美王子 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  [d:花][d:花][d:花]谢谢!
楼主博美王子 时间:2017-09-12 10:36:37
  @梦蝶庄周abc 2017-09-11 20:35:51
  美丽中国
楼主博美王子 时间:2017-09-12 10:37:01
  @玉枝临风 2017-09-11 20:55:04
  好
楼主博美王子 时间:2017-09-12 10:37:17
  @好酒半斤 2017-09-11 21:24:18
  好景色,欣赏美图。
楼主博美王子 时间:2017-09-12 10:37:36
  @褐者 2017-09-12 01:12:31
  笔墨词穷羞字典,江山句就献宾朋!
作者:443577973 时间:2017-09-12 11:45:04
  @博美王子 2017-09-10 22:47:04

多情错 ——“情人的眼泪”

多庆湖又称多情错,即“多情湖”,也有人理解为“多情有错”。一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊。进入亚东地界映入眼帘就是多情湖,美的让人猝不及防。雪山下是一个长形的高山湖泊,清澈透明,在阳光、蓝天、雪山的映衬下,呈现出浅蓝、深蓝、浅绿、深绿、墨绿等多层颜......
  这些野马,驯服一只来当交通工具
  • hit_8: 举报  2017-09-12 15:07:22  评论

你就等着吧,是野马!!!!这是牧民们放养的家马!现在野的太少了,取得的图象往往是人们用超倍望远镜拍到的,而且也是很不容易碰上机会上看到!
  • 博美王子: 举报  2017-09-12 18:17:39  评论

是牧民们放养的家马
我要评论
作者:mzwstone321 时间:2017-09-12 12:21:22
  @博美王子 2017-09-11 19:14:09

不管历史留下了什么带走了什么,只要有山水在这儿,风景在这儿,神佛在这儿,所有从过去或从远方走来的人儿,都应该正视历史,感悟今朝,国强民尊!用一颗感恩的心,珍惜现在所拥有的一切幸福,爱我中国!
  说的太好了!
  [d:赞]
作者:1丑2016 时间:2017-09-12 12:59:04
  可惜没去过西藏
作者:无忧皓月 时间:2017-09-12 14:45:45
  心里好安逸。
作者:青竹斋09 时间:2017-09-12 15:27:59
  欣赏美图!
作者:青竹斋09 时间:2017-09-12 15:28:21
  @博美王子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:yuiQ 时间:2017-09-12 16:19:40
  m
作者:何其谓小 时间:2017-09-12 16:41:42
  美丽的西藏
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:17:55
  @mzwstone321 2017-09-12 12:21:22
  @博美王子 2017-09-11 19:14:09
  说的太好了!
  [d:赞]
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:18:20
  @1丑2016 2017-09-12 12:59:04
  可惜没去过西藏
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:18:38
  @无忧皓月 2017-09-12 14:45:45
  心里好安逸。
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:19:03
  @青竹斋09 2017-09-12 15:28:21
  @博美王子 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  [d:花][d:花][d:花]谢谢
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:19:21
  @yuiQ 2017-09-12 16:19:40
  m
  [d:花]
楼主博美王子 时间:2017-09-12 18:19:38
  @何其谓小 2017-09-12 16:41:42
  美丽的西藏
作者:Kyraqq 时间:2017-09-12 21:23:03
  哇~~大片,欣赏
作者:地干大人 时间:2017-09-13 03:19:21
  国强民富
作者:u_109171179 时间:2017-09-13 09:45:20
  几时开通高速列车?好想旅游这一处“”美如画的仙境!”
我要评论
作者:天涯知了 时间:2017-09-13 12:20:59
  好。。。
作者:劲舞苍穹2015 时间:2017-09-14 07:13:13
  欣赏
楼主博美王子 时间:2017-09-14 08:34:11
  @Kyraqq 2017-09-12 21:23:03
  哇~~大片,欣赏
楼主博美王子 时间:2017-09-14 08:34:41
  @地干大人 2017-09-13 03:19:21
  国强民富
楼主博美王子 时间:2017-09-14 08:35:12
  @u_109171179 2017-09-13 09:45:20
  几时开通高速列车?好想旅游这一处“”美如画的仙境!”
楼主博美王子 时间:2017-09-14 08:35:28
  @天涯知了 2017-09-13 12:20:59
  好。。。
楼主博美王子 时间:2017-09-14 08:35:48
  @劲舞苍穹2015 2017-09-14 07:13:13
  欣赏
作者:老智 时间:2017-09-14 22:41:29
  树欲静而风不止!
作者:username 时间:2017-09-15 09:11:57
  漂亮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规