直播在美国建房的历程,争取坚持一年半载

楼主:onmyland 时间:2017-09-11 16:14:36 点击:79957 回复:914
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  直播在美建房历程,可能要一年半载才完成。

今天施工队终于进场了,这是我们在这里居住了十年之后下决心翻建房子的第一天。搬到这里的时候其实就有这个打算,没想到一下子十年过去了,看来心动和行动还是有很大的距离地。

买这个房子的时候,房子就处于需要翻新的状态。结果恰好当时找到一个很好的师傅,给我们因陋就简地把房子修复到能够居住的状态。那是孩子刚换到这里学校上学,也不希望过分打搅他们就拖到现在。孩子上大学了,终于可以空闲下来修修房子。

以前房子是分成前后俩部分,中间是一个狭窄的厨房连接。前一部分是上世纪三十年代的建筑,其实还挺有特色,后面是90年代加建的,没有一点特色。这次就准备保留前面部分,把后面拆掉重建。中间换成三个车库连接。

虽然今天才动土,前期工作还是做了不少。请了设计师做的图纸。设计师是一个很有主见的美国老头,第一句话问的是你们建新房子干什么?交流一阵子之后才知道人家是准备按需设计。我们赶紧瞎编乱造出一些用途,结果发觉这样并不能和他合拍。还是回到原来设想好的套路,给他描述我们想象的新房样子。这老头还挺固执,老是插入自己的想法,我们虽然不是很习惯,最后还是接受了很多建议。房子还没建成,用个设计草图镇楼。

楼主发言:217次 发图:114张 | 更多
楼主onmyland 时间:2017-09-11 20:04:37
  今天施工队做的是把房子前后两部分隔开。在前面地下室做个墙,把后面部分水电断开,并把房顶也分离。

楼主onmyland 时间:2017-09-11 20:05:20
  相片里的房子部分都是要拆除的
  • fq_chen: 举报  2017-10-19 07:36:13  评论

你们建房不要审批,不会被强拆吗?没逼你们去买商品房不能自建、翻建吗?
  • onmyland: 举报  2017-10-19 08:04:33  评论

美国建房需要审批,各地的土地规划(zoning bylaw)事先有规定每个场地能建什么,建多大,怎么建。如何你的计划和之前的规划符合的话,审批就是走形式,主要是为了记录在案。如果你要超出规划建房,就需要找理由去审批。我们是在规划范围之内,所以没有不会被批的可能。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-12 06:28:36
  周一拆房子的来了。看过很多,知道一下子就拆完。才住了十年,没伤感。

楼主onmyland 时间:2017-09-13 22:46:02
  后面部分和车库两天拆完。现在要勘探人员把地标画好,就可以打地基了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-15 17:19:56
  开始打地基啦。挖出的大石头不算多,不过明天还要继续挖呢……

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-15 17:20:58
  打地基之前,勘探人员在地上做的标识。

楼主onmyland 时间:2017-09-15 22:23:35
  以为地基一天就可以完成,好像太乐观。这是今天挖的状况,还要再来一天。

楼主onmyland 时间:2017-09-16 10:40:37
  周末停工,这个是周五最后的样子。

作者:8风临云8 时间:2017-09-16 19:45:08
  看来楼主和大多数华人一样,在美国很多年了,却依然不能完全的融入美国社会。不然的话应该不会在国内的网站晒这样的帖子!这贴是想在国人面前显示楼主作为一个美国人的优越感吗?可是人家白人永远也不会把楼主当成真正的美国人!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-16 20:50:17
  呵呵,那我倒不是这样看。主要原因还是看到论坛里很多这样的贴子,能得到很多友善的交流,所以才晒晒。没有显耀的意思。因为我们要盖的房子比很多这里晒的房子都简朴。目的是交流,也包括得到认可。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-17 08:56:45
  忘记发一个从前面二楼窗子里照的照片。因为觉得@壮观',补发一个。

作者:翼动可娘 时间:2017-09-17 17:02:24
  喜欢看,希望能坚持记录。加油
楼主onmyland 时间:2017-09-19 01:54:20
  周一施工队早早就来了,在我们前部的窗前看,一个人员在下面测量,一个掘土机在上面工作。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-19 01:55:38
  刚才离家前再看的时候,像是大体完工啦。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-19 19:40:08
  筑地基的挡板已运来,现在施工人员在校准测量员画的线准备搭地基。

楼主onmyland 时间:2017-09-21 22:19:28
  今明两天有风暴,不过地基也还是开始浇筑了,最底层是这样的。

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-22 00:42:48
  现在开始搭地下室墙的浇筑挡板。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-23 00:09:14
  搭这些挡板还挺费时间。一天下来还没完全搭完。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金江河畔马头湾 时间:2017-09-23 02:10:17
  已收藏!
楼主onmyland 时间:2017-09-23 12:55:41
  贴图没有经验,具体东西说的太少。具体尺寸如下:
  主体建筑是长宽41x55英尺。就是12.5x16.5米左右。主体并不是一个标准长方形。地下室是标高8英尺,2.4米。本来我们想高一点到10英尺,建筑商说那个浇筑挡板就是8英尺,如果加高的话要多加地下室1/3的费用,因为要多加工时。这里人工更贵。我们就算了,按标准的来吧。
楼主onmyland 时间:2017-09-23 13:05:53
  我们是全部包给一个建筑商修建。具体各项成本我们是不知道的,全部成本也没完全确定下来。因为包给他的是还不包括一些用户自己选的东西,比如橱柜,家电,灯具,空调等等。这些将要我们购买,他们负责安装。我们了解到这也是常规。现在包给他们的整体工程款是65万美元。不过如果有意外情况大家商量共同承担费用。比如挖到大石头需要爆破之类。不过这个挖完没遇到,之前也说是小功率事件。总之之前列举了一些可能的意外,至今还没碰到。
作者:孤独的股市人生 时间:2017-09-23 16:23:54
  继续
楼主onmyland 时间:2017-09-24 00:32:52
  说到浇筑墙的钢筋,虽然我看到有说法是我们这里可以不用钢筋,但是还是真让人担心了一下。白天就去近距离看了看。发现钢筋还是有的。是这样,主要保证横向界面。具体目的,我就不去猜啦。谁来科普一下?建筑商平时也不见面,还没机会直接问他。

• zhdgll: 举报  2017-09-30 21:52:13  评论

那是主要防 浇捣混凝土时模板往两边暴模
  • zhdgll: 举报  2017-09-30 22:23:31  评论

看了下面浇捣后的细节,那不象是防暴模的呀,若是支模定型用,那也密了呀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kissxing120 时间:2017-09-25 00:55:57
  真是不懂,美国的房子已经先进到砼都不用钢筋了,你那根本就不是钢筋,那只是浇筑砼的时候防止模板跑模而已,相当于国内丝杆……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天胡说 时间:2017-09-25 09:17:52
  美国的房子还真就是夹板,
  信了
我要评论
作者:李辉辉 时间:2017-09-25 09:36:39
  记号,发个平面图啊
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-25 10:45:18
  刚问了我们的建筑商,我们这个地区如果没有特别情况还真是不用钢筋。今天也有个朋友来家谈起,说他们隔壁新建的房子也是这样。那就放心了。明天工人来浇筑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-25 11:20:28
  贴上我们设计师给我们的图纸。好像给施工队的图纸不太一样,但是实质是一个。最后全部图纸会给我们留档。这里贴出地下室,第一层,第二层,还有前后图。

我要评论
作者:rickou12 时间:2017-09-25 11:36:42
  美国房子主要地表以上是木质结构吧,承重要求不大
楼主onmyland 时间:2017-09-25 20:11:42
  钢筋还是要用的,我还没搞清楚怎么放,要去上班了,也没问清楚。放心建筑商就可以了。

我要评论
作者:ty_曼巴694 时间:2017-09-25 20:21:43
  记号
作者:好名字都没有了了 时间:2017-09-25 21:18:33
  全混凝土倒墙???牛掰啊,不怕具风了
我要评论
作者:艹蛋滴社会真河蟹 时间:2017-09-25 22:14:04
  马克
楼主onmyland 时间:2017-09-26 05:55:09
  我在美国东部部,历史上还没有飓风来过。最严重的自然灾害是冬天的暴风雪,对房子强度要求不高。
作者:sara360qzwf 时间:2017-09-26 06:35:21

你好,看了你的贴子,挺好的,这是在美东的哪个州啊?
作者:sara360qzwf 时间:2017-09-26 06:36:06

看着好像是在美的东北吧。
楼主onmyland 时间:2017-09-26 07:08:09
  呵呵。我敲错了一个字。对,我在美东北。丘陵地带,自然环境除了冷没太多缺点。回家看到墙已浇筑的差不多了,还剩一小部分没有。被涯友纠结的钢筋之事,也刻意留意一下。附上钢筋使用图。专业人员给讲解一下这是有什么作用。

作者:康姆福特宝 时间:2017-09-26 11:27:28
  极好的。
作者:sara360qzwf 时间:2017-09-26 19:58:47
  @sara360qzwf 2017-09-26 06:36:06
  -----------------------------
  美国人很讲究实用的,这一点看得出来。该用的用不该用得不用。美东北的情况应该就是这个样子吧。支持你楼主。建好了以后看一下并效果图。
作者:sara360qzwf 时间:2017-09-26 20:02:01
  @sara360qzwf 2017-09-26 06:36:06
  @sara360qzwf 2017-09-26 19:58:47
  美国人很讲究实用的,这一点看得出来。该用的用不该用得不用。美东北的情况应该就是这个样子吧。支持你楼主。建好了以后看一下并效果图。
  这个地方离大湖区也不远吧,冬天也不会特别冷的。注意墙体的保温层处理就可。
楼主onmyland 时间:2017-09-27 00:14:29
  水泥地基倒完了,让水泥干一个星期,上水泥防潮涂料然后地基检查,接着等水泥两个星期完全干透后就土回填准备framing。这是接下来3个星期左右的计划。
楼主onmyland 时间:2017-09-27 05:59:56
  今天拆除了大部分挡板。看到之前说的横跨面钢筋还是留在里面的。这样一来横竖都有钢筋应该可以了。建筑商说的不用钢筋是不用像其他帖子那样用钢筋搭个网状再注水泥。

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-27 06:15:26
  做一个对比,前面部分的房子是1932年建造,地下室的墙居然是石头搭出来的,快百年了,除了有点渗水,还没太多问题。这次会把前面的地下室再铺一层水泥,把内墙也涂抹一下水泥。

楼主onmyland 时间:2017-09-29 01:23:55
  早上涂完了放水涂料。

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-29 01:24:34
  防水涂料,不是放水涂料。呵呵
作者:康姆福特宝 时间:2017-09-29 08:56:10
  太少了,楼主。
作者:zefei1107 时间:2017-09-29 23:04:57
  围观一下
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-09-30 00:17:34
  这两天没有工人来,等着镇上来检查地基的质量。这里每个步骤都要当地政府检查,然后在建筑许可证上签字。这样才能继续下去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:328730696 时间:2017-09-30 19:58:49
  看看吧
作者:zzzxxx1815 时间:2017-09-30 21:04:16
  房子施工过程
作者:cy加油 时间:2017-09-30 21:10:01
  挺不错的,看看不同国度的房屋建筑过程也很有意义,支持楼主!
我要评论
作者:qdnb5 时间:2017-09-30 21:24:50
  关注米国的在建别墅。
作者:zhdgll 时间:2017-09-30 22:07:22
  @onmyland 2017-09-25 11:20:28
  贴上我们设计师给我们的图纸。好像给施工队的图纸不太一样,但是实质是一个。最后全部图纸会给我们留档。这里贴出地下室,第一层,第二层,还有前后图。

前些时抽空也帮一亲友出了套房子图
作者:zhdgll 时间:2017-09-30 22:12:02
  @onmyland 2017-09-25 11:20:28

@zhdgll 2017-09-30 22:07:22
  前些时抽空也帮一亲友出了套房子图

我要评论
作者:霞客005 时间:2017-09-30 22:56:48
  我看到消息说,美国要是用钢筋混凝土砖石做房屋是属于不动产的,每年交房产税,1-3%,很重的。
  而用木板搭建的房屋不用交这个税,可能只是微税,0.几%。。
  所以美国飓风来的时候漫天飞舞木板房板,,,大家宁愿被大风吹散,也不做砖石不动产房。。。

楼主可能是入乡随俗,再则当地的包工头都做了几十年的房子了,知道怎么节约划算,因为当地几十年来都是这样做。
  一则房屋建好了免税;二则节省下一大笔建筑费用,钢筋混凝土砖石房屋和这种纯水泥地基加木模板的房屋比,成本会高出2倍以上,假如这种房子50万搞定,钢筋混凝土砖石房子则要120+
  • onmyland: 举报  2017-10-01 02:21:38  评论

我还没听说全钢筋混凝土的建筑要另交税。可能各地不同吧。我们这里建筑就分商业或私宅,没有其他额外房产税收。
  • 霞客005: 举报  2017-10-01 16:30:24  评论

评论 onmyland:房产税在美国和个人所得税一样是普税制,,覆盖范围很广的,只是每个州的税点可能不一样。。美国人难道不想住飓风吹不垮的砖石房子????肯定想,,但是,混凝土砖石房子每年有税,普通人吃不消的,,所以为了避税,美国很多乡村城外都是木板房。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:霞客005 时间:2017-09-30 23:01:44
  所以地基不用钢筋,上面用木板做房——全是因为省钱,省很大一笔钱。。
楼主onmyland 时间:2017-10-01 02:26:52
  砖石结构的确是成本高,当地也不是没有。上边涯友说的对,真的吹飞了,有保险赔付,就可以有条件再盖新的了,也不是坏事。这里预警程度高,比较放心不会伤人。

这两周停工,没有更新。我可能去周围照照别人新房子,做个交差。
  • 老文88: 举报  2017-10-01 16:46:38  评论

说实话,你这个房子的建法,还不如国内农村建房,不是框架结构,起码也是个砖混结构。
  • onmyland: 举报  2017-10-01 22:46:25  评论

您说的不错,这边的住房结构还真是相对简朴。我看到天涯有位在四川建房屋顶都是水泥浇筑。厉害????。我们这里的屋顶就是木架上几层板。不过整个地区都这样,政府的建筑标准也就要求这样。
作者:ty_与牛共舞1 时间:2017-10-01 05:33:30
  按照国内你的承包商的施工进度,粥都没得喝!
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-01 06:53:31
  速度还行吧,一天就拆完,三天挖好地基坑,几天之后就浇筑好地基墙啦。这两周说是要让水泥固化好点。今天下了场雨,应该是很有利的,这里好像不水泥浇水。我知道这时浇点水更好。

建筑商一般几个工程同时进行。他今年现在在建4个。再多就不接活了。
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-10-01 07:52:50
  @onmyland :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:那些不朽和沉默 时间:2017-10-01 11:39:20
  我也不懂
  但预算总是要先有的吧
  分地下部分,地上部分
  总之要分开先审核一下预算吧
  结合当地人工,材料及机械使用费
  看看到底是由一家全包好
  还是分给几家干好
  65万美元应该不包括内装修及各式家电
  这价格也不算便宜吧
作者:wtmbyego 时间:2017-10-01 12:34:17
  请楼主继续上图。
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-01 12:54:52
  65万就是预算。我们这里算是物价指数高的地方,所以建筑费用也贵。65万是包括内部装修的。也需要自己购买一些东西,到时候我们购买了什么我会在这里记录下来。一般都是找一家包下,就是找个工头啦,这里叫general contractor. 又他去组织各种施工队,他挣个建筑成本的百分比。我们这里大概是%15-20。当然可以自己做工头。都是据说不是熟手更花钱。
楼主onmyland 时间:2017-10-01 23:32:06
  贴一下我周围一里地建好的,还有正在建的新屋。我的建起来应该风格不一样,但是质地差不多。

楼主onmyland 时间:2017-10-03 03:12:32
  今天上午镇上的质检员来工地检查。这位老兄真是能聊,从二战到香港回归,然后是北上广和二线城市的设计标准的不同。这位是一个退休的设计师,走南闯北的,中国也有他的脚印,所以长篇阔论了几个小时,我上班都晚了。最后就瞄了一下地基,然后签字走人。

• 保和粉: 举报  2017-10-06 11:54:48  评论

评论 onmyland:哈哈,这人真逗。
  • onmyland: 举报  2017-10-06 13:00:24  评论

这老兄是一个退休设计师,返聘到我们镇上做建筑质检员。他说在中国国内参与过一些设计。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-03 03:29:14
  不过陪老兄聊天也算建立了良好关系,几个星期框架建好之后,还是这位老兄来检查。今天他已经指出要特别注意的方面。主要是新的标准(building code)和以前有什么不同。
作者:那些不朽和沉默 时间:2017-10-03 21:49:47
  感觉这种房子外观也可以
  就质感上有点虚飘不够硬实
  我当年北漂时在北京小汤山纳帕溪谷
  都是轻钢结构隔音棉
  外立面用文化石装饰
  屋面辅瓦翘翘的
  工程师是加拿大的
  房子风格和五大湖区域的相似
  • onmyland: 举报  2017-10-03 22:11:02  评论

的确质地有点不结实的感觉。我们之前的一个房子,也是木架结构,但是外面包了一场水泥质的石板,感觉就瓷实多了。不过这种木房子太瓷实风格就变了。
  • 那些不朽和沉默: 举报  2017-10-04 00:29:24  评论

您说的对,结构和承重必须匹配。
作者:真实客观理性 时间:2017-10-05 20:01:02
  请继续
作者:悟空安在 时间:2017-10-05 22:38:16
  请问楼主在美国建房需办哪些手续?
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-06 04:04:28
  在美国盖房子先要有块地,可以买块空地,也可以就为了那块地买一个旧房子。我们是买了一个旧房子,本来准备马上就翻新的,结果各种各样的原因,拖到现在。

地有各种使用范围(zoning),包括独户房屋,多家庭房屋,商业建筑,农业用地等等。如果你想改变你买地的使用范围,就要向当地政府申请,一般很困难,不过也不是不可能。我们买的房屋就是单家庭房屋,现在也是建单家庭建筑,所以没有这步手续。

然后是找测量人员画土地规划图,其实本来政府档案里都有,但是就是要个新的。

有了土地规划图,就可以请设计师设计工程图纸了,也可以自己画,如果你会的话。这个居然不要求设计师资格什么的,至少我们这里是这样。也可以在网上买一份,当然是要符合当地政府的建筑规则,比如离隔壁和马路要多远,房高不能高过多少等等。我们是请了设计师画图

然后找建筑商投标,也可以自己当建筑商,就是工头。我们找了四五个,最后定了一个之前认识的朋友。这个要资格,都有牌照。但是如果自己建自己的房子不用牌照。

建筑商拿着工程图,和土地规划图去当地政府土地局申请建筑许可,申请下来就可以开工了。

然后建筑商找各个承包商做各种项目,比如挖土的,打地基的,都不是一群人。我们现在是处于刚打好地基状态。每个项目完成政府来人审查签字,然后做下一步。

最后完了政府人员签字,你才能入住。
  • laoyue18888: 举报  2017-10-06 10:35:46  评论

建私房过程中还有政府专业人士验收 这个国内听都没听说过
  • onmyland: 举报  2017-10-06 12:36:12  评论

也是要收钱的。申请许可费有个表格,那天我贴出来。我们花了几千块,具体忘记了。
作者:看书911911 时间:2017-10-06 11:20:56
  相当不错
作者:starxing4as 时间:2017-10-06 12:06:39
  学习了
楼主onmyland 时间:2017-10-06 12:44:33
  好像有人想知道,我就贴在这里,申请建房许可的费用表。后面更高的价位请大家自己算。
楼主onmyland 时间:2017-10-06 12:45:07

楼主onmyland 时间:2017-10-06 12:53:51
  水气许可费。

楼主onmyland 时间:2017-10-06 12:54:27
  电工许可费。

楼主onmyland 时间:2017-10-06 12:57:18
  交了这些许可费,政府会来对建筑,水气,和电器的安装进行质检。
作者:公正的力量2011 时间:2017-10-06 14:16:23
  希望中国也能在农村自己买地自己建房就好了,很期待楼主的房子建好后的图片。
作者:ganliancheng 时间:2017-10-06 16:49:34
  怎么没有了?
  • onmyland: 举报  2017-10-06 19:59:54  评论

谢谢回帖,这几天休息,说是晒地基,没啥变化。再开工继续。
我要评论
作者:ty_天行健462 时间:2017-10-06 16:51:02
  老美真坑人啊,300万人民币就这么个修法,难怪好多人是租房而不是建房
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天行健462 时间:2017-10-06 16:53:08
  放我老家30万建个和你一样大的,还抗8级地震
作者:悟空安在 时间:2017-10-06 22:45:17
  农业用地可以用来建房吗?
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-06 23:30:28
  今天还是有个工人来干活,是来把下水管道铺好。应该明天有人来铺地下的自来水管道。问了建筑商,电线要过段时间铺。我们这里标准是200安培配电箱。再加100安培说是要多收1500块钱。铺的时候再决定。

楼主onmyland 时间:2017-10-06 23:34:31
  农业用地可以建房,大概是只能一个住宅,再加其他马圈牛圈之类。如果你要在农业用地上建多个住宅,就要申请把农业用地改成住宅用地。这个审批权在市镇级政府。
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-10-07 05:20:00
  今天看到他们在继续连接一些管线。说是完了回填土,然后框架。

作者:江湖二分之一 时间:2017-10-07 09:39:29
  刘明
作者:terry486 时间:2017-10-07 10:47:37
  哎,这房子不抗震,也不抗风,然后呢,地下室地基也不抗地层滑动。。。居然没钢筋。。。只能说老美很任性,有钱啊!
  • 我之中庸: 举报  2017-10-07 11:10:08  评论

房子还是中国的结实,造价比国内高,拉个国内施工队去美国造房子
  • onmyland: 举报  2017-10-07 12:13:40  评论

我也常想,真能拉个建筑队在美国建房就好了。其实真是梦想,来美国做建筑装修,过几天就知道要高人工,人家也不傻。给我们家装修厨房的福建小伙,才来不久,来我们家干活就开凌志suv啦。
作者:cwqx14928 时间:2017-10-07 10:59:58
  米国得房子,果然都是活动板房
作者:shuonixing 时间:2017-10-07 11:40:22
  @onmyland 2017-10-01 12:54:52
  65万就是预算。我们这里算是物价指数高的地方,所以建筑费用也贵。65万是包括内部装修的。也需要自己购买一些东西,到时候我们购买了什么我会在这里记录下来。一般都是找一家包下,就是找个工头啦,这里叫general contractor. 又他去组织各种施工队,他挣个建筑成本的百分比。我们这里大概是%15-20。当然可以自己做工头。都是据说不是熟手更花钱。
  人工贵 当然要用好的工头 !呵呵 又不像国内,让工人彻夜加班都没问题!
作者:真实客观理性 时间:2017-10-07 12:06:55
  加100安培
我要评论
作者:tibetyang 时间:2017-10-07 13:02:51
  留爪
作者:ty_116713704 时间:2017-10-07 13:22:15
  马克
作者:一马平川321 时间:2017-10-07 14:04:52
  顶楼主一个。
作者:newideals 时间:2017-10-07 14:57:02
  盖这个房子要65万刀?也不便宜啊,关键这太像活动板房了
作者:低声浅唱谁人和 时间:2017-10-07 15:27:02
  我觉得真挺不错的,并没有感觉到楼楼有炫耀什么的,没这感觉。我个人觉得这是楼楼在和大家分享和交流他所做的事,就像我们平时会晒一些自己经历的有意思的事一样。不过看图片感觉真心好累啊……为了房子。也是拼了
作者:低声浅唱谁人和 时间:2017-10-07 15:28:59
  我在想,我这样有点儿洁癖而且非常爱干净的人,要是住这么大的房子,我肯定得收拾屋子累死!哈哈!我现在平时在家都是一天要早晚各收拾一遍屋子的。必须没有尘土,一切整齐划一。强迫症啊。哈哈。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规