清水枸杞·秋摄078带三个女人去中越边境,路上被边防战士拦下数次

楼主:裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 20:45:05 点击:49868 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  又是一个周末,又该出去浪了。这一次,带上甘嫂、小情人、小情人的姥姥来个自驾游,目标锁定中越边境的靖西市和大新县。以前去靖西,走二级路的话,需要四五个小时,现在南友高速通车后,从南宁到靖西,两个多小时就到了。这条高速路况好车又少,唯一有点不爽的是限速100,这么好的路,我觉得完全可以限速120。不过之所以限速100,也许是因为那里大部分是山区,隧道多的缘故。

这一路走下来,去了两个收费的景点,还去了许多个不收费的景点。整体感受就是:收费的景点很坑爹,不收费的景点太棒了。倒不是说收费的景点不漂亮,而是那么一丁点的景区,却收昂贵的门票。比如鹅泉景区,就一小块地方,风景在广西也很常见,居然要收48元的门票(提前一天在某团网购票可以省10元),在我看来,虽然要考虑到景区建设时的投入,以及要养一批工作人员,但是就那么一丁点的景区,我觉得门票20元左右才是合理的。还有通灵大峡谷,两三个小时就可以逛完,门票居然115元(提前两小时在某程网订票可以省30元),我觉得60、70元的门票才是合理的。而其他不收费的景点:如三叠岭瀑布、爱布瀑布、明仕田园等等,则往往让人觉得不虚此行。

由于靖西、大新位于中越边境,所以这地方走私、贩毒、非法入境的情况比内陆要严重一些,所以在一些县级、乡级道路上,边防部队会设卡检查过往车辆。第一天去爱布瀑布和回县城的路上,以及第二天前往大新的路上,就被边防战士拦下数次,询问我来靖西、大新的目的,还查看我的身份证。当然了,像我这种身份清白的人,自然很快就能通过关卡了。

先上一些图镇镇楼

鹅泉,图中右侧的田地里正准备种上一大片花草,十一长假期间估计很漂亮

三叠岭瀑布,这么壮观的瀑布,完全是免费的

明仕田园,坐船得花钱,进壮族民俗园需要门票,但是观赏田园风光,免费

通灵大瀑布,水量巨大,景区不给游人靠近,水雾很大,举起相机,不一会儿,镜头就布满水露

爱布瀑布

免费开放,不过瀑布前的桥梁设施被损毁了,存在一点安全隐患。由于前段时间台风来袭,雨水不断,所以水有些浑浊

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:276次 发图:176张 | 更多
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:04:09
  早上快10点的时候从南宁出发,抵达靖西市区已经是中午12点多,在市区简单吃了餐饭,菜肴是手机拍的,没那么讲究。

三七炖鸡,你们想得到吗?一只鸡,含加工费,才58元,味道真不错,就是鸡有点肥,汤有些油腻。鲶鱼一斤25元,我们来了一条一斤多的,鲶鱼焖豆腐,加工好,这道菜也就40多元,炒红薯叶12元。这一餐也就花了120多元。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:07:25
  吃饱喝足,直接驱车前往靖西最有名的景点之一,鹅泉。

车子到了地方,下车一看,有点失望,这种地方广西很常见啊。而且刚下过雨,鹅泉的水也不是很清澈。虽然门票坑爹,但是既然来了,心想着这辈子也许不会再来第二次了,所以还是要进去看一看

前些阵子一直下大雨,河水很浑浊

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:08:20
  荷花也快凋谢完了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:11:50
  蓝天白云,空气很新鲜,这一点倒是非常好

作者:梨子心酸 时间:2017-09-11 21:12:22
  支持新帖
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:12:59
  水车、廊亭,中午时分,光线比较硬

我要评论
作者:大安山人 时间:2017-09-11 21:13:37
  漂亮
作者:大安山人 时间:2017-09-11 21:14:00
  广西风光,天下无双
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:14:58
  鹅泉是一口峰林谷地中的上升泉,泉口的水比下游清澈了许多

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:15:31
  南方的秋天,依然一片苍翠

我要评论
作者:敬如在 时间:2017-09-11 21:17:20
  支持阿甘新帖
我要评论
作者:敬如在 时间:2017-09-11 21:17:47
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:敬如在 时间:2017-09-11 21:18:13
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:19:02
  湖心中,有一条泥柱拼接而成的小路

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:19:46
  游人陆续走向湖心亭

作者:大安山人 时间:2017-09-11 21:20:06
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:21:21
  鹅泉旁的小村庄,建起了一座座客栈

作者:石阶陡陡 时间:2017-09-11 21:23:28
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:石阶陡陡 时间:2017-09-11 21:23:42
  恭喜豪甘
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:24:15
  草丛深处有摄者

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:25:41
  向湖心走去

作者:思永乐 时间:2017-09-11 21:25:50
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:思永乐 时间:2017-09-11 21:25:56
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:思永乐 时间:2017-09-11 21:26:01
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:26:52
  游人还不少,我身后一位北方口音的大爷,居然说,门票不贵呀,50元都不到……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:27:51
  湖边小景

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 21:28:27
  “螳螂捕蝉黄雀在后”

我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-09-11 21:28:40
  先顶再看
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-09-11 21:30:21
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-09-11 21:31:10
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:假知识分子 时间:2017-09-11 21:32:42
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:假知识分子 时间:2017-09-11 21:33:59
  好帖当顶
我要评论
作者:沐一L 时间:2017-09-11 21:42:04
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-09-11 22:03:59
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:安静的安安2016 时间:2017-09-11 22:04:09
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:安静的安安2016 时间:2017-09-11 22:04:20
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:22:58
  湖边翠竹

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:23:15
  湖心亭

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:24:17
  山如碧玉簪

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:25:11
  回望来时的路

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:28:53
  坐船也是需要另外付费的

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:30:11
  喀斯特地貌,也是桂西常见的地貌,这种地貌很上镜

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:30:56
  半山亭,俯拍鹅泉的好去处

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:32:08
  小桥弯弯

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 22:32:40
  一个小女孩闯进我的镜头

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-09-11 22:48:12
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 23:50:01
  整个景区就围绕着一个泉眼来建设

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 23:50:42
  湖心的小岛有一座龙神庙

• oodi: 举报  2017-09-15 16:46:59  评论

评论 裸奔的阿甘:我这个本地人这个好久没去了鹅泉,小学春游秋游经常去,爬过一个小山坳,很多蕨类植物,拔上来根部有很多小果实,三年级五年级还去那野炊,现在的小孩比不了。我女儿没有机会在收好晒干的稻草堆里里打过滚,是我的遗憾,也是她的遗憾……
  • oodi: 举报  2017-09-15 16:48:58  评论

评论 裸奔的阿甘:鹅泉有个好玩的地方,不是本地人不懂的,估计年轻的本地人也不懂……小时候春游秋游,所有小朋友都有围着泉,使劲拍手大叫,泉里的鱼全都跳出水面,那个好玩
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-11 23:53:34
  “鹅”字碑

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 00:06:21
  走过这座桥,鹅泉景区已经逛了一半

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 00:06:55
  站在桥上看鹅泉

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 00:07:37
  鹅泉没见到鹅,鸭子倒是见几只

作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-09-12 00:40:32
  好典型的喀斯特地貌
我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-09-12 00:43:28
  下山时候,有没有看到一个美食体验店?
  • 裸奔的阿甘: 举报  2017-09-12 10:54:23  评论

老实说,还真没有看到。几个女人缺乏锻炼,不愿意多走,鹅泉就是匆匆到此一游
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-09-12 04:31:43
  景色不错
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-09-12 06:12:57
  支持楼主发帖!
我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-09-12 06:24:00
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-09-12 06:25:47
  风景秀丽!不过我是来看黄雀的。[d:偷笑]
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-12 06:30:41
  早上好。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-09-12 06:50:27
  支持
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:28
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:34
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:39
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:43
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:47
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:17:51
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 08:18:57
  去边境干浪了啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海景桥 时间:2017-09-12 09:02:04
  早起虫儿被鸟吃,早晨,楼主!
我要评论
作者:也是如空 时间:2017-09-12 09:02:42
  顶!~拍得太漂亮了!
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-09-12 10:03:15
  举起手来
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-09-12 10:24:05
  又见阿甘 问好阿甘
我要评论
作者:菜全0419 时间:2017-09-12 11:13:39
  拜托,太美了吧!生活在这里是多么的悠闲自在啊!
我要评论
作者:解放区的天2017 时间:2017-09-12 12:02:51
  [d:花]
我要评论
作者:青竹斋09 时间:2017-09-12 12:54:57
我要评论
作者:胖乎乎的刀客 时间:2017-09-12 13:19:13
  不错,我也去过就是作为广西人那山山水水都差不多一样
我要评论
作者:leeeqf 时间:2017-09-12 15:08:29
  [d:赞]
作者:软谷开发 时间:2017-09-12 15:48:28
  关键是楼主去的时候 看那天气 那么好!消费怎么样
  • 裸奔的阿甘: 举报  2017-09-12 17:10:28  评论

除了那些收费的景区门票比较高,其他方面无论是住宿还是吃饭,都比较实惠
我要评论
作者:kingliu0608 时间:2017-09-12 16:10:01
  太美了,最好有详细的介绍或攻略,谢谢!
  • 裸奔的阿甘: 举报  2017-09-12 17:09:37  评论

这些景点里市区都不算太远,最好是自驾游,即使不开车去,也可以在当地租辆车,根据导航走就是了。
我要评论
作者:口口的小幸福 时间:2017-09-12 16:21:04
  第一张图片好美,想住在这样的地方
我要评论
作者:hit_8 时间:2017-09-12 16:39:03
  @裸奔的阿甘 2017-09-12 00:07:37
  其实广西的风景基础,在全国应该是第一的,但是广西的旅游业这些年似乎并不如其他省,比如云南,这是为什么呢?
  我来分析一下原因。
  从天涯网上可以看出,图文版块描写大理丽江的很多,而描写广西的却少得可怜,从这点可以看出,广西有好风景却没有好的人气。
  广西和云南很有可比性,共同点,两个省同处西南边陲,都是工业商业经济不发达地区。
  风景差异,云南有雪山、古城、热带风光;广西有山水、瀑布、海滩。风景上来说各有所长,这些风景人们都需要!
  从风景养眼来说,桂林式的风光更养眼,山水园林,桂林山水甲天下,那不是一句空话。
  但是丽江古城和大理古城似乎更让人们入眼,这是为什么呢?
  通过我对这些地方旅游之后,我发现,根本原因是什么?——气温

为什么这样说呢?在户外活动中,气温是决定人们外出游玩过程心情的重要因素。
  试想,烈日炎炎、汗水淋漓,谁还有心情慢慢游慢慢看,只想快快走完行程回空调房去。
  相反,凉爽的空气、暖暖的阳光,人就很舒适,玩什么心情就好了,心旷神怡。
  大理丽江由于海拔高,一年大部分时间都是很舒适的,一点不热,人们到那里游,自然就会很开心!
  而广西,由于地处热带,一年从四月份开始直至十月都是很热的,特别是有太阳,户外更加难过,这都严重影响了人们对风景的印象。

说起云南,不得不说西双版纳。版纳是热带风光,但是这些年似乎也不受人们待见,其实也一样是气温问题。
  那么同样是很热的三亚为什么也受人们欢迎呢,原因很简单,因为三亚的海漂亮啊,再加上冬天也是暖和。

同比古城,四川的古城也很多,也不差,也都没有大理丽江有名气,也是一样,是气温问题。

许多人到了大理丽江之后,都不想走了,就是因为风景加爽爽的气温使人们心旷神怡!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-09-12 16:43:10
  继续欣赏
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:04:05
  青山绿水,蓝天白云

作者:布衣书法 时间:2017-09-12 17:06:25
  太漂亮了
我要评论
作者:lydn88888 时间:2017-09-12 17:06:56
  [xyc:马克][xyc:赞]
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:13:09
  反正地方不大,可拍的东西也不算多,既然花了门票,相同的景色从多个角度拍一拍吧,比如这个湖心亭

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:13:41
  停靠在湖心亭旁的船终于走了

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:14:16
  再换个角度看一看

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:15:48
  湖中小岛上的竹子,挂上几串红灯笼,显得喜庆很多

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:16:25
  石拱桥

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:17:38
  爬上半山腰俯瞰鹅泉

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:19:11
  鹅泉背后是百里荷田,可惜,过了花季

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:19:39
  田野上即将种满花草

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:21:15
  山上的半山亭

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:22:01
  遥望鹅泉边上的村落

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:23:08
  湖心漫步

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:23:40
  鹅泉下游

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:26:54
  继续向上攀登,俯瞰鹅泉

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-09-12 17:27:25
  透过灌木丛看远方

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规