★♀离预产期还有20天,记录宝宝什么时候来见麻麻

楼主:茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:02:03 点击:6416 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久没来到这里,有好多友友都在问怎么不更了,其实是宝妈太懒了,每天要上班,晚上睡眠也不好,老公也不在身边,产检什么的都是一个人,力不从心的感觉,这个月开始休假了,等宝宝出生前来娘家养胎,一来陪陪父母,二来农村空气好,吃的都是自家种的,自己生长的地方比较亲切,也比较习惯,不像待在婆家那么压抑。来张去童鞋家蹭饭的。图镇楼,嘿嘿蹭

楼主发言:52次 发图:62张 | 更多
作者:思永乐 时间:2017-09-12 19:22:00
  沙发
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:32:37
  最近爱上一道菜,双椒鸡,生花椒,子姜,大蒜,青红椒一起炒的土鸡,这是回婆婆那里用柴火炒的,真心好吃,吃不伤的感觉

我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:35:41
  这是妹妹嘴馋,想吃又香又麻又辣的荤的,我们都不喜欢吃外面买的肉,鱼也不想吃,所以依然是双椒鸡,这是菜市场卖的十五块一斤的鸡,吃起来虽然没家里土鸡香,不过还是比杀好的鸡好吃

我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:38:01
  这是童鞋从老家带来的土鸡,喂了一年多才三斤多一只,不过真的真的很香,到底有多香也只有我自己知道,哈哈

我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:41:05
  爸爸前几天去采茶,在茶土里捡的三把菇,也就是鸡纵,煮面条那真是绝配,十多年没吃过了,这是有钱都不一定能买到的,据说运气好的人才会捡到

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:43:52
  最近是野生菌出来的时候,好想上山去捡,不过大着肚子家人都不让去,安全第一啊,哎,好不容易有这休假的机会,呜呜

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 19:50:40
  每次去外婆家,外婆都做好多好吃的,七十岁的老人真不容易

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 20:01:45
  爷爷在山上养的蜜蜂,今天刚酿造的五倍花土蜂蜜,质量杠杠的

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 21:05:27
  爷爷去山上摘的野生猕猴桃

作者:u_104687599 时间:2017-09-12 21:14:56
  楼主你家里几个人吃饭啊做好多菜啊
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 21:51:20
  妈妈在挑选猕猴桃准备跑猕猴桃酒用

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 21:54:33
  今天特别想吃羊肉粉,让爸爸去镇上帮我买的,吃得好撑啊,把宝宝都撑到了,哈哈

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-12 22:15:53
  爸妈每天采茶六点起床,天黑才进屋,采的茶叶晚上拿到市场卖,要供弟弟读研,真心不容易,这会已经睡觉,留下我一个夜猫子在这里发帖呢

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 06:42:47
  早安,起床啦,被小家伙踢得睡不着,呜呜
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 06:43:55
  早上空气不错

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 06:52:18
  这是个色彩的季节

作者:linuxl 时间:2017-09-13 09:15:27
  天涯见证了这一切
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 09:58:46
  今天收稻谷,外婆帮忙晒谷子,先把地扫干净

作者:小小颍 时间:2017-09-13 10:32:14
  哇啦啦,时光飞逝,已经马上为人母了,问好茶乡姑娘\(^o^)/~
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 10:38:03
  辣子鸡,为什么那么喜欢吃鸡呢,那是因为真心不想吃买的肉啊

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 10:41:40
  宝宝还有十九天出生,宝粑粑也还有半个月才回来,总共才一个月家,路上就要当阁几天,这是不陪我做完月子就要走的节奏,呜呜,只知道播种等收获的人,一路心酸只有自己往肚子里咽,这就是自己的选择……
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 10:47:05
  妈妈说准备泡点猕猴桃酒,让我洗下毛,我说这么多好难洗,放洗衣机洗好了,妈妈说会洗坏的,我说已经问过童鞋了,不会洗坏,早上就在家里用洗衣机洗了这么多,懒觉都没睡到,不过洗得还挺干净的,等晾干了在泡酒,第一次做猕猴桃酒,据说冰糖放少了就像喝酒,放多点就像喝饮料,好期待,到时候宝宝生了也可以喝了,嘿嘿

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 11:05:16
  准备回市里生宝宝,现在却待在娘家不想走,宝粑粑还没回来,婆婆也忙着收玉米谷子,回去什么都还是一个人,朋友些也各有各的事,在这里空气新鲜,每天早上起床就能闻到桂花香,自己做自己想吃的,人多吃饭也热闹,还可以到处散步,喜欢这种随意而简单的生活,也很珍惜这种悠闲的生活,因为我知道,等卸货了一天就没那么自由了,因为有个磨人的小家伙,嘿嘿

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 11:06:14
  好啦,不说了,我家宝宝饿了,我要做饭去了,哈哈

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 13:51:27
  上来看看,睡会午觉继续更贴
作者:siga123 时间:2017-09-13 14:03:45
  乡村生活美美哒
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 14:31:12
  中午的午饭,西红柿蛋汤,土鸡蛋就是不一样,看看蛋汤多黄,青椒炒豆角,炝炒麦菜,这些菜都是自己园子里摘的呢,只是肚子大了不方便,爸爸不让我去菜园子找菜,说那些路不好走

作者:裸奔的阿甘 时间:2017-09-13 14:32:34
  上个照看看胖了多少,嘿嘿
我要评论
作者:醉醺醺2014 时间:2017-09-13 14:57:07
  @茶乡菇凉 2017-09-12 21:54:33
  今天特别想吃羊肉粉,让爸爸去镇上帮我买的,吃得好撑啊,把宝宝都撑到了,哈哈

-----------------------------
  遵义虾子羊肉粉,味道杠杠的
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 15:15:12
  看看胖了30斤的样纸,双下巴都有了,每天小家伙需要营养,吃得不好肚子会咕噜咕噜叫,宝宝,有没有想过麻麻长胖的心情,为了你也是拼了,麻麻真不是那么好当的

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 15:26:53
  一年的口粮全在这里了,过几天就有新米吃了……

作者:15085588900 时间:2017-09-13 16:48:15
  @茶乡菇凉 2017-09-12 19:41:05
  爸爸前几天去采茶,在茶土里捡的三把菇,也就是鸡纵,煮面条那真是绝配,十多年没吃过了,这是有钱都不一定能买到的,据说运气好的人才会捡到

-----------------------------
  天涯上看了这么多的饮食贴,都是白杂杂的,终于看到海椒了,贵州的飘过
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 16:52:24
  睡了会午觉,妈妈叫我去打梨
作者:健哥说 时间:2017-09-13 17:28:55
  吃的好丰盛呀,产后收腹衣拍了吗,可以加我哟:307794696
作者:健哥说 时间:2017-09-13 17:29:32

我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 17:35:49
  妈妈在采茶,外婆在打梨子,这种梨子是本地梨子,从没打过农药,酸酸甜甜的,卖相不好,但是好吃

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 17:42:21
  在邻居家南瓜地里偷个南瓜去当晚饭菜,哈哈在家经常当小偷哟,主要偷菜为主

作者:fjqszy 时间:2017-09-13 17:44:07
  好
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 18:02:10
  这是村里杀牛,爸爸买了个牛头回来,煮好放冰箱里冻着的,最近太忙,没时间弄来吃,今晚准备做麻辣干锅牛头,哈哈

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 18:03:10
  爸爸这会去市场卖茶叶了,顺便去把别人要的蜂蜜给送过去

• zhoubo219: 举报  2017-09-21 15:33:30  评论

这蜂蜜看起来不错,里面气泡都还没有化掉,应该采下来不久的.
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 18:03:28
  我要做晚饭了,吃了再来慢慢聊哈
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 18:54:11
  准备工作已做好,就等爸妈回来炒菜了,看到朋友圈友友们发吃的有点小饿,喝瓶牛奶,吃点水果垫垫底,主要是我家宝宝饿了,踢她麻麻呢

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 19:35:56
  今天的晚饭菜,老南瓜,香辣牛头肉

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 19:36:18

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-13 21:34:41
  吃得好撑啊,好想去散步,可惜没人陪,呜呜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-14 08:55:16
  刚起床,看到外婆准备做猕猴桃酒

楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-14 08:56:39

作者:u_113382362 时间:2017-09-14 13:42:50
  好想吃
作者:游离中的樱子 时间:2017-09-14 17:46:58
  过得太幸福了
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-14 18:25:39
  刚去帮妈妈采了一点茶叶,这会才收工

作者:若心飞扬 时间:2017-09-14 20:07:54
  好快,元旦时结的婚,这可马上要生了
我要评论
楼主茶乡菇凉 时间:2017-09-14 21:21:57
  妹妹回来了,带了好多零食,看把我馋得

作者:大脸猫萱萱 时间:2017-09-20 00:42:38
  就说好久没看到你发帖了,还没生呀,感觉过了好久,上次看你帖的时候我110斤,现在98斤了,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规