清水枸杞·秋摄079上海黄浦江水岸风景线

楼主:天赐金樽 时间:2017-09-13 09:47:22 点击:2540 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  滨江大道1997年建成,全长2500米,从泰东路沿黄浦江一直到东昌路,与浦西外滩隔江相望,是集观光、绿化、交通及服务设施为一体的沿江景观工程。它由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组成。凭栏临江,浦东两岸百舸争流,和外滩万国博览建筑群的动与静的结合,给人们无限的遐想,有一种移步拾景的意境,它犹如一条彩带飘落在黄浦江的东岸,被人们赞誉为浦东的新外难。

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:200次 发图:292张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 09:49:48
  全长2500米,是集观光、绿化、交通及服务设施为一体,着眼于城市生态环境和功能的沿江景观工程。滨江大道由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组成,是面向二十一世纪的上海东外滩。

在亲水平台一侧逐渐升高的坡地上,花、灌木镶嵌在翠绿的草丛之中,高大乔木和茂密的灌木给人们创造了一种远离大都市的安逸、憩静的环境。滨江大道还配置了拥有 21组喷口的追浪型世纪喷泉,全透明的风景观光厅,保留了有70多年历史的船厂码头和巨型铁锚。沿江除已建成的上海国际会议中心、香格里拉大酒店、似海鸥展翅飞翔的东方游船码头等项目外,还将建造海洋水族馆等项目。尤其是夜晚,在亲水平台上人们可凭栏临江,眺望璀璨灯火中的浦西外滩典雅建筑和浦东现代化的摩天大楼,令人流连忘返……

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 09:55:45
  滨江大道采用了具有层次的立体设计,在铺满鲜花绿草的坡地顶部,人们可以站在较宽敞的平台上一览浦西外滩气度不凡的美景。在滨江大道富都世界段,一个由旧码头改建的游艇码头独具情趣,码头上竖立了一个引人注目的巨大铁锚和建造几个缆桩。由百余个喷水头组成的巨大喷水池中安装了彩灯,在夜色中大放光彩。滨江大道是集防汛墙体、江边大道、亲水平台、音乐喷泉、游艇码头于一体被称为浦东的“新外滩”。

站在较宽敞的平台上,你可以一览浦西外滩气度不凡的美景。滨江大道主要景点有抚今思昔、欢乐广场、三泉戏珠、听涛观景、天地归一、宁静致远、情人低语等。

漫步在宽阔的滨江大道上,满目争奇斗艳的花草与名贵树木,眺望浦西外滩全景,聆听黄浦江上传来悠扬的汽笛声,大都市中难得一有的静谧和安逸在心头顿然而生。夜晚,由百余个喷头组成的巨大喷水池中的彩灯,在夜色中大放光彩。

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 09:57:37
  滨江大道每段都巧妙地建成标高7米的防洪体。这虽不引人注目,但为抗御千年一遇的洪汛、保护陆家嘴地区安全发挥着实质性的功能。滨江大道沿江建立了数百米的亲水平台,标高4-4.5米,与平均潮位3.1米的浦江,相距仅一米余,是浦江沿岸迄今最靠近江水的游览平台,这为广大游客提供了与母亲河人水亲密相近的环境。

当人们从陆家嘴轮渡站上岸进入到滨江大道即可看到一块硕大的蘑菇石,上面刻的“滨江大道”四字赫然醒目,遒劲有力。那是沪上著名画家,百岁老人朱屺瞻于1993年底滨江大道样板段建成时挥毫题写的。
我要评论
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 09:58:14
  南段

在滨江大道南段 (富都段) 是现代建筑艺术和喷水广场的融合。一个八十多米的水池里,布置了二十一组拱形喷泉,象征着我国昂首阔步奔向二十一世纪。别具一格的喷泉广场,在厢体顶上园形广场内旱式水池喷出的风帆水柱,象征浦东开发的航船鼓帆远航。水经过坡地台阶状的叠水池,跌落到亲水平台中的水池里,水池里又是一组变化多姿的喷泉。沿跌水涧两侧拾级而下,可直达弧形临水平台进入临水步行道。滨江江堤富临亭、都乐轩二处尖顶小筑。兼作地面与半地下机动车道的垂直通道,乘机动车前来可经此直达滨江江堤。江边还有全透明的风景观光厅和举行广场文艺演出的欢乐广场。特别令人发思幽情的是,这里是原有70多年历史的上海立新船厂码头的旧址,现已改建成观光码头。因此设计时匠心独具地保留了缆桩特意设置了链式栏杆和巨型铁锚。望着这高高耸起的铁锚,人们的思绪既可回归过去,又可观赏当前,向往未来。

中段

滨江大道东方明珠段(中段)是整个浦江东岸风景“协奏曲”中最精彩的乐章。在这坡地绿化带中,树木枝繁叶茂,草坪青翠欲滴,鲜花夺目怒放,整个景致显得错落有致,立体感十分强烈。当浦江潮起时,即可踩水,去亲近浦江,感受回归自然的乐趣。此外,还有多处喷水池、水幕墙、露天音乐广场等设施。亲水平台中央有个水景广场,由叠水喷泉、流水墙面和瀑布组成,从高到低,三景一气呵成,别具一格,给人以美的享受。在亲水平台上人们可凭栏临江,面对荡漾的浦江水,背靠东方明珠,眺望外滩古老的建筑群,使人产生心旷神怡的感觉。

北段

滨江大道的北段有一块近3000平方米的大草坪让人有豁然开朗、心旷神怡的感觉。江边兴建的,似海鸥展翅飞翔的东方游船码头等景观,是人工与自然、端庄与典雅的巧妙结合。船上的游客将可直接在此登陆游览滨江大道和浦东新区。在亲水平台一侧逐渐升高的坡地上,鲜花、灌木镶嵌在翠绿的草丛中,给人们创造了一种远离大都市的安逸、憩静的环境。在原浦东公园内的石板路、木扶手和绿色丛林给人以回归自然的享受。此外,还有为迎接新世纪的到来专门制作的巨大的世铜钟。不久,水族馆也将一展海洋世界的风采。

夜晚,漫步滨江大道,浦江两岸华灯齐放,幢幢大厦晶莹剔透,五彩缤纷,江中巨轮引船高歌,令人赏心悦目……
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 09:59:36

从浦西外滩看浦东。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:01:08

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:03:26

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:05:14

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:11:23

意大利餐厅坐落在 黄浦江边,晚上在 此就餐聊天观景的 人比较多,不 预定的话,很难有 空位。背面的 三幢楼分别是 香格里拉大酒店、丽斯卡尔顿酒店和 未来资产大厦。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:13:59

滨江步道
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-09-13 10:19:51
  顶
作者:灵利的家 时间:2017-09-13 10:19:54
  支持新帖!
作者:好人天哥 时间:2017-09-13 10:20:01
  顶贴支持楼主
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-13 10:20:07
  赞一个
作者:烟雨WH 时间:2017-09-13 10:20:24
  支持一下楼主
作者:凌瑾萱 时间:2017-09-13 10:20:29
  这说的是上海么。。
作者:linuxl 时间:2017-09-13 10:20:42
  去走走
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2017-09-13 10:20:51
  挺好的
作者:智愚居士 时间:2017-09-13 10:20:52

作者:好人天哥 时间:2017-09-13 10:20:53
  加油更新
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-13 10:20:53
  也许会到上海去。
作者:灵利的家 时间:2017-09-13 10:20:59
  顶!
作者:慧眼求真人 时间:2017-09-13 10:21:05
  祖国美景处处在,顶
作者:智愚居士 时间:2017-09-13 10:21:39
  [xyc:围观][xyc:顶][xyc:火钳留名]
作者:技术88 时间:2017-09-13 10:21:41
  支持!
作者:千夕紫宁 时间:2017-09-13 10:21:57
  支持一个
作者:雪花与火花 时间:2017-09-13 10:22:41
  欣赏,支持!
作者:混混可正经了 时间:2017-09-13 10:23:49
  漂亮啊
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:24:07
  @我盼涨停板 2017-09-13 10:20:53
  也许会到上海去。
  -----------------------------
  上海欢迎您。
我要评论
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:25:28

作者:一道同归 时间:2017-09-13 10:26:38
  顶起
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:26:42

作者:我盼涨停板 时间:2017-09-13 10:37:10
  希望俺娘不必住院。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:40:45

以前是 艘龙船,现在 改变了 造型,是 水上酒店,办婚庆的 场所。名字叫海龙海鲜坊。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:42:08

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:43:38

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:44:21

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:46:25

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:47:58

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:49:40

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:50:21

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:51:38

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:52:45

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:55:20

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 10:59:01

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:01:52

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:06:07

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:15:23
  徐汇滨江大道简介 徐汇滨江大道东临黄浦江,西至丰溪路,南起中航油库,北到瑞宁路,全长3.6公里。打浦路隧道和龙耀路隧道把浦东世博园与徐汇滨江大道连接相通。一期工程有4个徐汇公园大小,公共绿地面积达14万平方米。开放空间的交通系统由景观大道、休闲自行车道、亲水步道和一条为今后发展而预留的车道组成。这一带原来是龙华飞机场的地盘。现在都开辟成大马路,沿江码头也被改造成亲水景观。绿树成荫的大路,光亮幽幽的艺术路灯,深入江中的木栈道,还有故意留下的船舶靠岸时扎缆绳用的铁墩头、旧橡皮圈、塔吊等。沿路走去,还可以看到水泥厂预均库、煤炭传输带、北票码头塔吊、南浦站货运仓库等历史遗存。还有一座水塔被改造成一枝硕大的艺术白玉兰,在黑夜里散发着五彩的光芒。新造的龙华港桥被泛光灯打扮成五光十色,煞是好看。漫步滨江大道,听江水涛涛,看波光粼粼,迎面江风习习,仰头月亮盈盈,近看江水拍岸,远眺世博园美景。漫步者中有情人、有夫妻、有朋友、有同事、有母女、有父子,坐累了,就坐在木椅子上休息,或窃窃私语,或谈笑风生。小孩子们或满地奔跑,或溜冰滑板,玩得不亦乐乎。

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:20:02

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:25:16

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:31:12

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:34:50

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:38:36

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:41:06

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:43:43

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:47:57

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:51:14

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 11:55:01

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:03:42
  @凌瑾萱 2017-09-13 10:20:29
  这说的是上海么。。
  当然是 上海 啊 。[d:呲牙]
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:04:41

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:18:58
  滨江大道杨浦段。浦西开 往浦东的 渡轮。(丹东路 开 往民生路)象这样的渡轮线已经没有 几 条了 ,随着大桥和 隧道的 开通,渡轮即将成为历史了 。

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:23:33
  @我盼涨停板 2017-09-13 10:37:10
  希望俺娘不必住院。
  祝老人家,一切安好!
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:26:32

杨浦区是 一个老工业区,这里 的工 厂较多,随着水岸风景线的 开发,工厂迁移了许多。现在到处 的 风景和 绿化装点。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:35:01

辛苦劳作的 人们为杨浦滨江的 美化默默无闻地奉献,向他们致敬!
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:38:40

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:42:17

作者:思永乐 时间:2017-09-13 12:49:22
  @天赐金樽 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:52:25

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:53:06

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:54:59

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 12:58:21

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:01:54

杨浦自来水厂围墙。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:02:26

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:14:57

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:20:47

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:23:03

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:26:44

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:29:13

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:32:41

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:34:06

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:36:00

纱厂原址。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:44:21

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:46:14

杨浦滨江人工湿地。
楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:48:09

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:54:59

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 13:59:21

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:15:48

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:21:16

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:24:37

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:26:55

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:28:51

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:42:25

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:52:25

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 14:56:48

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:01:16

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:04:19

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:11:32

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:13:36

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:20:47

楼主天赐金樽 时间:2017-09-13 15:35:57
  接着要 发的 是虹口滨江的 图片。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规