清水枸杞·秋摄083千古雄风话雁门

楼主:老智 时间:2017-09-13 14:10:07 点击:4763 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:168次 发图:65张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老智 时间:2017-09-13 14:11:38
  人的运气好,这样的城墙都挡不住,正发愁没有秋摄的图片呢,没想到在某个U盘的角落里,发现了前几年拍摄的一组雁门关!嘿嘿,这下无声大师没话可说了吧?
作者:linuxl 时间:2017-09-13 14:11:56
  [d:白眼]
楼主老智 时间:2017-09-13 14:13:09
  @linuxl 2017-09-13 14:11:56
  [d:白眼]
  -----------------------------
  这么快?!
楼主老智 时间:2017-09-13 14:22:17
  作为著名的杨家将主要的抗辽关隘,作为著名的镇守三关的最重要的关口,有关它的正史野史太多太多,我就不在这里掉书包了,因为一个不小心就会出笑话,所以,抱着多一事不如少一事的心理,我还是老老实实地写一写什么时候为什么来到了这个传说中的雄关。

我要评论
作者:天赐金樽 时间:2017-09-13 14:23:36
  [d:赞]
作者:青竹斋09 时间:2017-09-13 14:24:43
  站在前排!
楼主老智 时间:2017-09-13 14:26:03
  无一例外地,这里也被旅游经济的脚步践踏面目全非。
  这是没办法的事情,
  保持了原味,旅游经济受不损不说,游客也不愿意来!
  试想,谁愿意到一个前不着村后不着地,吃不着喝不上的

兔子不拉巴巴的地方旅游呢?
楼主老智 时间:2017-09-13 14:27:32
  @天赐金樽 2017-09-13 14:23:36
  [d:赞]
  谢老友鼓励!
楼主老智 时间:2017-09-13 14:28:00
  @青竹斋09 2017-09-13 14:24:43
  站在前排!
  找个喜欢的地方喝杯茶,人老了,话长着呢,站着累。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 14:29:36

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 14:31:55
  是不是觉得有点不搭?
  很正常,随便一个不够挑剔的人出去旅游,随便一个有名的没有名的景点一走,就能挑出N多的不搭地内容来。
  国人标榜细节决定成败,但都是用来说别人的,轮到自己,那规则的弹性就不是一般地强了。
  其实更不搭的,是这里的繁华,
  没错,繁华!
  如果当年有这么繁华,辽军就不是来打仗的,是来旅游的,只是,有可能不买票?!
楼主老智 时间:2017-09-13 14:36:50

楼主老智 时间:2017-09-13 14:37:19
  反正我是买票了,所以,我是来旅游的,不是打仗的。
楼主老智 时间:2017-09-13 14:43:13
  更准确地说,是初中同学三十五年聚会之后,一帮酒酣耳热的半老头和一帮同样桃花上脸的半老徐娘(不许告诉她们,否则我脸上会出现土豆丝!切记切记!)们兴之所至,就闯关了!
  只是,朦胧之际,突然看到这个牌子,吓得我差点酒醒:我多会到了济南城?!难道现实版的穿越发生在了我身上么?

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 14:46:57
  再仔细一看,哦,虚惊一场,我还是在雁门关,因为济南的那个叫趵突泉!明显的,他那个不如雁门关的这个泉威风!
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 14:52:50
  在现代,这东东做得不如建筑工地的外架,但在古代,这东东却是攻城的利器!只是,这东西到底应该叫楼车还是叫攻城车,我到现在了也没确定,因为当时迷糊着呢,没看说明标牌!

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 14:53:09

楼主老智 时间:2017-09-13 14:54:31
  百度?网络上搜索?
  虽然离开网络是万万不能的,但网络也不是万能的,因为搜索的结果经常让我从迷糊走向更迷糊,网络的内容只管上传,却没有人或机构来确定它们的准确性和可靠性,时间长了,内容多了,就,乱了。
楼主老智 时间:2017-09-13 15:00:30
  起码没法确定这条边贸街是何时兴起的,只能确定,华干戈为玉帛,化战争为谈判,也是一条不错的选项,介个,当今国际不正时兴么?
  不得不骄傲一下,我们老祖宗早用滥了的手法,居然成了时髦。。。嘿嘿。我不是夜郎人!

楼主老智 时间:2017-09-13 15:38:20

楼主老智 时间:2017-09-13 15:39:17
  看什么?
  翁城啊?!
  我让你看英文翻译!
  天哪,翁城变成了城门外的小村镇?
  偶滴神!
作者:灵利的家 时间:2017-09-13 16:00:33
  @老智 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-09-13 16:04:16
  好有气势!
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-09-13 17:28:19
  啊哈 来看看雁门有没有月季的影子
作者:我是无聊大人 时间:2017-09-13 17:51:10
  顶
作者:好酒半斤 时间:2017-09-13 19:43:20
  随镜游雁门关。
作者:tyrl20091210 时间:2017-09-13 19:44:32
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:54:09
  @老智 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:54:25
  @老智 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:54:36
作者:厨娘樱子 时间:2017-09-13 19:54:40
  @老智 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:55:19
  应该还有下文,等着。
楼主老智 时间:2017-09-13 20:10:41
  @耗子扛枪1972 2017-09-13 19:55:19
  应该还有下文,等着。
  没找着耗子毛,倒是看到一地鹅毛!嘿嘿。谢谢嗷!
  又及,耗子掉鹅毛,礼轻人义重!
楼主老智 时间:2017-09-13 21:22:56

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:25:28
  镇守三关是哪三关?偏头关,宁武关,雁门关。这三关里面,我觉得,还是雁门关最为易守难攻。
  别跟我提什么导弹灰机,冷兵器时代好不好?如果那时候你有这些东东,你的结局肯定是被当作妖怪剁成肉浆喂狗狗,唯一,没有之一!
  • 棒槌鸟456: 举报  2017-09-15 17:03:02  评论

哈哈哈 我的想法不一样!那时候有导弹飞机,就可以君临天下了。话说你一颗导弹打到都城,绝对万民俯首。别说导弹了,就算有一棵国产狙m200,一枪打下对方首脑,余众也做鸟兽散,哈哈哈!
  • 老智: 举报  2017-09-15 21:31:57  评论

你的想法当然不一样,因为,你是老鸟,可以天上灰~~~~
楼主老智 时间:2017-09-13 21:26:25

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:29:20
  介是嘛车?
  不是俺的,所以俺也说不好。
  只是觉得,上面有顶棚,肯定不是为了挡太阳好干活,多半是用来挡箭的。下面的大木槌也肯定不是用来撞钟的,应该用来撞门!嘿嘿。其余的,自己想去,想不出来就百度呗。我不知道,别人说不定知道呢,尤其,是用过这家伙的那些人。没错,是那些,不是那个,我敢说,一个人肯定操作不了。
  不信?打一毛钱的赌!
  • 老母牛坐酒缸: 举报  2017-09-13 22:00:49  评论

这看着不是老东西,看起来链子太长,施展不开。 你应该上去推一把试试行不行。
  • 老智: 举报  2017-09-13 22:02:48  评论

是的,他们担心链子时间长了不结实砸着人,就加长,放在架子上了。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:35:43

我突然发现自己虽然年龄不小了,但好奇心还是挺强,比方说,见到这车的时候,我就开始琢磨,它到底是怎么用呢?
  看结构,好像这些刀是安装在车的尾部,而不像是我最初想象的是刀头向着人群开,因为那些牲畜好像倒车的速度并不快,很容易躲开。
  那剩下的用法,就是人在车上面射箭战斗,敌人却没法爬到车上来搏斗,这样就形成了只有自己打别人,别人却没法上来打自己的局面。是这么回事吗?
  难道这就是古代版的装甲运兵车?
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:41:08

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:42:05
  匆忙地听导游说,这块碑里记载了中国最早的交通规则。我没细看,到底是怎么说左上右下的规则的呢?有请大家!
楼主老智 时间:2017-09-13 21:44:03

楼主老智 时间:2017-09-13 21:45:00
  据我所知,最早的交通规则在唐代,这碑好像年代不对啊。
楼主老智 时间:2017-09-13 21:46:30

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:48:20
  灰机的轰鸣声盖过了呜呜作响的朔风,科技发达了,昔日雄关在空中观看,就是一个灰色的小点。进步,好?不好呢?
  风,没告诉我,只顾着奔向未知的远方,没有一丝的停留。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:49:58

• 老母牛坐酒缸: 举报  2017-09-13 22:09:18  评论

有一张抗战照片,八路在雁门关长城烽火台上的还记得吗?
  • 老智: 举报  2017-09-13 22:18:35  评论

你的图片收藏了,相办法加进来作个对比。我先找找有没有雁门关侧面的照片。。。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:50:37
  不管你愿意不愿意,总能看到小日本侵华战争带来的伤害。好复杂的心情!
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-09-13 21:52:21
  跟着楼主关上了一遍雁门关,涨姿势了(o^^o)
楼主老智 时间:2017-09-13 21:53:21

楼主老智 时间:2017-09-13 21:54:51
  宽厚高大的城墙,代表着强大的防御能力,如今,它的现实作用之一,就是充满着凉快的风!
  小心感冒,身边当地老乡体贴地提醒我。
  哦,谢谢!
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:56:07

楼主老智 时间:2017-09-13 21:56:44
  当年的军事要塞,在当今市场经济的装扮下,居然显露出几分妩媚!
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 21:58:07

楼主老智 时间:2017-09-13 21:59:04
  即便如此,如果不是当地人,仍容易走错路或是走了弯路,回头路,可见,它基本的军事功能仍然存在,那个,睡着的老虎,它,仍然是老虎。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-13 22:09:55
  @小小颍 2017-09-13 17:28:19
  啊哈 来看看雁门有没有月季的影子
  这个,你说应该有,我就往里加,听领导的,肯定没错。
楼主老智 时间:2017-09-13 22:12:08
  @我是无聊大人 2017-09-13 17:51:10
  顶
  谢谢支持。
楼主老智 时间:2017-09-13 22:12:54
  @好酒半斤 2017-09-13 19:43:20
  随镜游雁门关。
  记得多带点好酒,半斤肯定不够。
楼主老智 时间:2017-09-13 22:13:47
  @tyrl20091210 2017-09-13 19:44:32
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越
  还记得诗词啊,当时有个小红本的,有事没事背两句,时间一长,我发现经常串篇。。
楼主老智 时间:2017-09-13 22:15:03
  @耗子扛枪1972 2017-09-13 19:54:36
  @老智 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  一,二,三,四!耗子掉毛啊?哈哈。欢迎老友来访并留下探访物证!
楼主老智 时间:2017-09-13 22:15:50
  @厨娘樱子 2017-09-13 19:54:40
  @老智 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  欢迎樱子,等你的大作呢。到时候来个交相辉映!还有啥词来着?
楼主老智 时间:2017-09-13 22:22:16
  @Kyraqq 2017-09-13 21:52:21
  跟着楼主关上了一遍雁门关,涨姿势了(o^^o)
  看热闹可以,千万别当成资料,因为我在这里折腾,难免掺杂N多胡言乱语。。。
作者:裸奔的阿甘 时间:2017-09-13 23:22:36
  90元的门票,也不便宜呢
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-09-14 06:10:21
  支持楼主发帖!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-09-14 06:10:38
  来自可可托海的问候!
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-14 06:23:24
  早上好。
作者:大安山人 时间:2017-09-14 06:55:44
  欣赏
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-14 11:26:44
  当年野营拉练路过时破败不堪,如今真是旧貌变新颜啊!明年回大同部队走访时一定去旧地重游。谢谢老智图文并茂。
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-14 11:27:01
  @老智 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:青竹斋09 时间:2017-09-14 11:50:23
  @老智 2017-09-13 21:25:28
  镇守三关是哪三关?偏头关,宁武关,雁门关。这三关里面,我觉得,还是雁门关最为易守难攻。
  别跟我提什么导弹灰机,冷兵器时代好不好?如果那时候你有这些东东,你的结局肯定是被当作妖怪剁成肉浆喂狗狗,唯一,没有之一!
  [d:憨笑][d:憨笑][d:赞]
作者:DWL15835251156 时间:2017-09-14 12:00:05
  画面都很美。
楼主老智 时间:2017-09-14 14:33:04

楼主老智 时间:2017-09-14 14:34:28
  即使是看惯了高楼大厦的今天,站在城楼前,仍然能感受到它的雄伟,在这个荒郊野外,建立这样的雄关,人力,物力匮乏的当年,应该是怎样宏大的工程啊。
楼主老智 时间:2017-09-14 14:36:25

楼主老智 时间:2017-09-14 14:37:43
  在这秋高气爽的季节,在热而不烈的阳光下,秋风阵阵,努力聆听历史的声音,忘却了城市的喧嚣,心,也如天空般净化,那是一种空灵的享受。
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-14 14:40:53

楼主老智 时间:2017-09-14 14:41:32
  旌旗猎猎,带来了远方泥土和草木的芬芳,那是来自草原的风吗?
楼主老智 时间:2017-09-14 14:45:14

我要评论
楼主老智 时间:2017-09-14 14:46:19
  坚硬的青石铺就的道路,竟被岁月打磨出玉石般的光泽。时间这把杀猪刀,在这里似乎效力大减。
楼主老智 时间:2017-09-14 14:48:15

楼主老智 时间:2017-09-14 14:51:03
  女皇书写的文字,在这里显得那么渺小,我突然想到,在这雄伟的关口,我自己岂不是更显得渺小么?为什么总是先想到别人的渺小呢?
楼主老智 时间:2017-09-14 14:52:03

楼主老智 时间:2017-09-14 14:52:41
  险字好像看得清楚,但另一个字,就不好辨认了,当然,主要是因为镜头太短!嘿嘿
楼主老智 时间:2017-09-14 14:55:50

楼主老智 时间:2017-09-14 14:56:39
  大中午的,能拍出月亮就不错了,何况还是用广角镜头,你就别挑眼啦。
  再说了,别眼高手低啊,你拍一个给我看看,
  前提,也得到雁门关!
楼主老智 时间:2017-09-14 14:59:44

楼主老智 时间:2017-09-14 15:00:26
  石质的旗杆直插云宵,向上天展示着人类的力量和愿望。
楼主老智 时间:2017-09-14 15:12:52

楼主老智 时间:2017-09-14 15:13:24
  小小的镇边祠,起落兴衰,也是整个历史的缩影。
作者:玉枝临风 时间:2017-09-14 20:18:42
  好
作者:蓝树树 时间:2017-09-14 20:59:41
  师傅能文能武呀![d:酷]
作者:蓝树树 时间:2017-09-14 20:59:54
作者:蓝树树 时间:2017-09-14 21:00:08
作者:铁血西北客 时间:2017-09-14 21:18:39
  我咋感觉杨家将就是个传说呢
楼主老智 时间:2017-09-14 21:42:26
  @铁血西北客 2017-09-14 21:18:39
  我咋感觉杨家将就是个传说呢
  不是传说,是真事,而且,到上世纪中叶,潘杨两家都不结亲,就是因为潘美和杨家的仇恨。
  • 银龙网络: 举报  2017-09-15 19:04:40  评论

潘杨两家不结亲应该是受到评书的影响。真实的潘美并非奸臣。在杨令公之死上责任不大。杨家将虽然有,但评书做了夸大的添加和更改。
  • 老智: 举报  2017-09-17 08:15:17  评论

嗯,评书的夸大不是第一次了
我要评论
楼主老智 时间:2017-09-14 21:43:20
  @蓝树树 2017-09-14 21:00:08
  @老智 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  树树,不带这么夸奖师傅的,我为了保持稳定,把椅子都带到天花板了。。。
楼主老智 时间:2017-09-14 22:34:46
  @裸奔的阿甘 2017-09-13 23:22:36
  90元的门票,也不便宜呢
  还行吧,投资大,总得回收。
楼主老智 时间:2017-09-15 08:23:33
  @玉枝临风 2017-09-14 20:18:42
  好
  多谢支持
作者:猴哥0072017 时间:2017-09-15 12:28:35
  赞一个
作者:青竹斋09 时间:2017-09-15 14:33:41
  时间真快,又是一周[d:流泪]!继续欣赏!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规