★¥Ψ骑虎难下,租来的房子,该不该花钱装修呢?

楼主:蓝树树 时间:2017-09-13 18:33:42 点击:17674 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  想听听天涯高人们的看法:
  生活是自己的,房子是租来的,该不该倾情装修呢?换句话说,如果是您,租来的房子,您会简单"将就",还是会整得像个"家"?毕竟,租来的房子通常条件比较简陋,如果您的房子是租来的,您会怎么做??

楼主发言:173次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:美月无声 时间:2017-09-13 18:34:57
  租来的,不值得去装修
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2017-09-13 18:35:03
  @蓝树树 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 18:51:06
  周末,和朋友去看了一座临水而居的房子,感慨万千。外表其貌不扬,其实内部名贵木材装潢考究,简洁大气。看得出主人独具的匠心和美好的生活理念。看来这是一座扎心的房子,用朋友的话说,"这,这就是我的菜呀。"

楼主蓝树树 时间:2017-09-13 18:57:35
  @美月无声 2017-09-13 18:34:57
  租来的,不值得去装修
  -----------------------------
  如果我要租三年,那这三年岂不是要在"将就"中度过,人生能有几个风华正茂的三年呀?[d:呲牙]
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:12:09
  因为两个孩子都在外地工作生活,主人考虑再三,也到外地适应了两年,为了和孩子们住得近一些,在当地买了新居所。于是决定出售这座自己精心打造的心爱的房子,并赠送全部家具。而且房价并不贵。
  一切都很好,就是远了点,离工作地点要开三个小时的车。朋友说,"只是,这是未来的图景,不适合现在呀。"

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:17:09
  虽然不适合,也不妨碍我们来看看这座美腻的房子。[d:花]

我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:24:29

楼道里的这个装饰,好喜欢!正是我曾经幻想的,把家里装成"海洋世界"~[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:26:43

还有,楼主是木头控,这样的房子怎么能不引人入胜??!
作者:棒槌鸟456 时间:2017-09-13 19:29:21
  顶
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-13 19:29:27
  土豪厉害!
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-09-13 19:29:36
  支持一下楼主
我要评论
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-09-13 19:29:52
  支持树树
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-09-13 19:30:05
  顶贴支持楼主
我要评论
作者:su筱曦 时间:2017-09-13 19:31:11
  支持树树!
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2017-09-13 19:37:12
  生活是自己的,装
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:37:43

这样的房子,应该住得很舒适吧?!
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-13 19:39:15
  @慧眼求真人 2017-09-13 19:37:12
  生活是自己的,装
  哈哈,谢谢亲的给力支持![d:花]
作者:缠绕夜色 时间:2017-09-13 19:39:48
  起码租期十年以上才装修吧~
  • 蓝树树: 举报  2017-09-13 19:58:08  评论

谢谢色色版主支持!说得有道理,得考虑时间经费。通常租个三五年,不可能十年奋斗,还一贫如洗呀。难道这几年,日子就"混"着过吗?纠结啊。。。
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:56:08
  @蓝树树 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 19:59:00
  哥觉得不需要再装了,略微添点喜欢的家具什么的就蛮好。
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-09-13 20:04:10
  当然,哥简单惯了(或者说穷惯了),对生活品质的要求不咋高。装不装,最终还是取决于妹子的经济收入和对生活品质的要求高低。
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-09-13 21:41:49
  不该。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-09-13 22:18:53
  要是住三年以上就装吧。
我要评论
作者:夏花秋叶2017 时间:2017-09-13 23:21:36
  @蓝树树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:夏花秋叶2017 时间:2017-09-13 23:21:49
  @蓝树树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:春寒2017 时间:2017-09-13 23:32:29
  都是这么漂亮的木头,还装修什么?
我要评论
作者:夜空中最亮的花 时间:2017-09-13 23:40:07
  支持!
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 00:04:18
  小时候只有一个玩具,艰苦生活养大的我们,勤俭节约是习惯也是必然。就算有条件,也不会铺张浪费。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-09-14 00:15:18
  将就将就,好穷,木有钱钱
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 01:11:59
  房子是租来的,可生活不是租来的。究竟该珍惜当下,还是要从长计议??!

楼主蓝树树 时间:2017-09-14 01:37:54
  有时候也会自问,就像这烤炉是租来的,我不能因为烤炉是租来的,就不烹制美丽的食物吧??(不知道这比喻恰不恰当)。[d:呲牙]

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 05:29:22
  之所以提到前面这所房子的事,是因为自己从中感受到了房主对生活的一种"认真"的态度,这一点特别打动我,让我悟到了一些什么。认真是一天,马虎也是一天,时间就这么流失,一去不复返。到不是说要多么的精致,而是我们是否量力而行了

,做了该做的一些事?
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 05:39:53

还记得老太太和一箱苹果的故事吗?
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 06:07:43
  要去跑步了,回来更~
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 06:08:58

租的房,装修吗?【抢红包
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:海天连接的地方 时间:2017-09-14 06:44:07
  @蓝树树 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:海天连接的地方 时间:2017-09-14 06:44:08
  @蓝树树 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:海天连接的地方 时间:2017-09-14 06:45:02
  租金多少啊,
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-09-14 06:56:35
  这个得看个人情况和租期长短而定
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-09-14 06:58:27
  @蓝树树 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:佘之夕 时间:2017-09-14 07:54:42
  租来的房子还是不要装修的好。
  一,可能会多多少少改变房屋结构或者内饰布局,需要征得房东的同意。费劲。
  二,费用是额外的支出。
  三,拿这个钱在不改变房子原有格局的情况下,按照自己喜欢的重新布置一下就非常OK
我要评论
作者:佘之夕 时间:2017-09-14 08:05:21
  这个房子从外观到内饰很不错了。
  只需要按照自己的喜好稍加梳理打扮就好了。
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-09-14 09:18:01
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 09:35:45
  刚刚吃完饭,洗完碗。今天晚餐吃咕噜肉~[d:色]

楼主蓝树树 时间:2017-09-14 10:08:34
  我想起老太太和苹果的故事。
  老太太有一箱苹果,有一天她发现苹果烂了一个,赶忙把烂的苹果吃掉了。第二天,又有一个烂了,于是她又吃掉了一个烂苹果。就这样,日复一日,苹果慢慢地烂掉,老太太也就吃了一箱的烂苹果,问其原因,她说"想把最好的,放在最后吃。"

作者:月上松枝 时间:2017-09-14 10:13:33
  既然不想混着过日子就装修,既然觉得不想辜负风华正茂的三年钱又算的了什么
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 10:16:43
  有的时候我们常常会有类似这样的想法或观念,把最好的放在最后真的好吗??!

楼主蓝树树 时间:2017-09-14 10:23:26
  现在不是在说,断舍离吗?如果老婆婆能舍弃第一个烂苹果,那么有可能她吃到的会是一箱"好"苹果!

作者:linuxl 时间:2017-09-14 11:11:16
  不划算啊,要不买下来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 11:13:53
  同样的事情发生在买房子上面,有的人喜欢等有了钱,全额付款,觉得那样才踏实安心,喜欢无债务的生活。可是房款一直不够怎么办?加上房价不停的涨,所以就越来越买不到房。而有的人善于花"未来的钱"。把未来的钱先支出来使用(比如向银行贷款的方式),先把房子买下再慢慢还钱。同样都是要努力工作赚钱,可是一个有房住,一个没房住,你会选择哪一个??

楼主蓝树树 时间:2017-09-14 11:18:14
  怎么觉得有点像在说绕口令捏?[d:酷]
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 11:19:56
  用手机打字真滴不太方便哈~
作者:寒夜风萧 时间:2017-09-14 11:33:23
  [d:花][xyc:火钳留名][xyc:顶]
我要评论
作者:喜欢你香草味的笑 时间:2017-09-14 11:35:27
  赞一个
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 11:36:37
  现在回到租房这个问题上。我们常常会有这样的观念,就是租的房子不是自己的/是暂时的,所以只要将就一下,买些必不可少的用品就可以了。有个床睡觉,有个锅做饭,差不多就凑合着过吧。等有了钱,买了房子,再好好滴布置好好地过日子。
  以前我也是这样滴想法呀,"对于租来的房子,装不装修?"这个问题,绝对只有一个字:绝不可能!压根就不会把"租来的房子"与"装修"这两个词放在一起~[d:擦汗]

作者:飞花映雪 时间:2017-09-14 11:40:40
  [d:花][d:花]
我要评论
作者:青竹斋09 时间:2017-09-14 11:45:45
  不装!
我要评论
作者:青竹斋09 时间:2017-09-14 11:46:42
  @蓝树树 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:清寒若素 时间:2017-09-14 11:50:10
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
我要评论
作者:天边舞雪 时间:2017-09-14 11:59:48
  [xyc:顶]
我要评论
作者:静夜清寒 时间:2017-09-14 12:03:46
  [xyc:马克]
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 12:21:11
  可是后来观念还是有了一丢丢的变化。[d:花]
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 12:25:37

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-09-14 12:49:51
  树树活得优雅
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 12:57:32
  @佘之夕 2017-09-14 07:54:42
  租来的房子还是不要装修的好。
  一,可能会多多少少改变房屋结构或者内饰布局,需要征得房东的同意。费劲。
  二,费用是额外的支出。
  三,拿这个钱在不改变房子原有格局的情况下,按照自己喜欢的重新布置一下就非常OK
  谢谢层主的细心回答。层主提到了非常关键的一点,就是租的房子装修,并不是一廂情愿的事,必须在与对方协商,达成一致的基础上,方能实施。
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 13:40:07

话说,一位朋友把房子租给了一对歪果夫妇。对方提出要把房子休整一下,条件是朋友负责买油漆,其它的事他们来做。朋友欣然答应,喜上眉梢。要知道,在这里人工是很贵的,油漆和人工比起来,根本不算钱!歪果仁负责人工,而朋友只需负责油漆,这比交易太划算啦!许多歪果仁有很好的车子过不错的生活,但并不买房子。在他们的观念里,租的房子就是家。所以他们会精心打造,把它当作真正的家。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 13:44:36

口令红包 "欢迎顶帖说说您的看法"【抢红包
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:adamluck 时间:2017-09-14 13:52:51
  房子不错,不过需要配一把枪,放在家里比较安全。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 14:13:51
  俺现在神马都不需要,就需要睡个好觉。请大家继续留下宝贵意见。。。
作者:tasixiaoriben 时间:2017-09-14 15:10:46
  里面看上去也不错啊,装修反而破坏了原味。
作者:寒夜风萧 时间:2017-09-14 15:13:54
  [xyc:加1][xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
作者:映月飞花 时间:2017-09-14 15:32:49
  佳作,欣赏!
我要评论
作者:天边舞雪 时间:2017-09-14 15:33:13
  [xyc:加1][xyc:顶]
作者:喜欢你香草味的笑 时间:2017-09-14 15:33:33
  支持好文
我要评论
作者:清寒若素 时间:2017-09-14 15:34:03
  [xyc:顶][xyc:赞]
我要评论
作者:散落千语 时间:2017-09-14 15:34:42
  赞叹楼主
我要评论
作者:优雅的接受帮助 时间:2017-09-14 15:35:05
  [d:花]
我要评论
作者:海景桥 时间:2017-09-14 15:35:51
  欢迎顶帖说说您的看法,仁者见仁,智都见智,自己觉得惬意就好,管他人想法做什么
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 18:52:31
  @天边舞雪 2017-09-14 15:33:13
  [xyc:加1][xyc:顶]
  谢谢!
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 21:54:15

我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-14 22:27:01

我要评论
作者:咸蛋橙 时间:2017-09-15 00:27:17
  要装修记得和房东商量下
我要评论
作者:夏花秋叶2017 时间:2017-09-15 02:44:56
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-09-15 03:57:31
  来看看开工了没?
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-09-15 07:10:59
  [xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
作者:美美猪猪1987 时间:2017-09-15 08:05:05
  早
我要评论
作者:红叶唤香 时间:2017-09-15 08:29:07
  房子很漂亮。
我要评论
作者:红叶唤香 时间:2017-09-15 08:41:58
我要评论
作者:红叶唤香 时间:2017-09-15 08:57:21
我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-09-15 10:31:10
  @蓝树树 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:cxl1333victor 时间:2017-09-15 15:26:44
  装修个卫生间和卧室吧。
我要评论
作者:红胡子男人 时间:2017-09-15 15:41:48
  我一城里的同事问我:你老家有那种‘挂扣的白炽灯泡’吗?城里买不到。

我很诧异:农村有没有那种落后灯泡了啊!你干嘛用的?

同事:租的房子,厨房用的就是那种灯泡可,坏了。没有灯泡就有连灯座一块儿换了,十多块钱呢……
我要评论
楼主蓝树树 时间:2017-09-15 17:02:28
  好吧,不抛弃,不放弃,继续写。欢迎大家多多支持呀,走过路过,谈谈您们的经验和看法,请大家不吝赐教,谢谢![d:花]

• 我是柳絮飘飘: 举报  2017-09-18 00:21:43  评论

假如是我租,我肯定会一定程度的装修,以前我去朋友家玩,她是租来的房子,那真是生活用品简单到不能再简单,我只住几天而已,第二天都去帮她添了好多东西,还在墙上装了穿衣镜,浴室装了洗漱架。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2017-09-18 00:26:44  评论

然鹅,我自已出租给别人的房子,可能是租客出门忘关窗了又赶了下暴雨,有面临窗的墙那水渍都成帘子了,我看她照样在里面住了三年都没有打算粉饰一下。
楼主蓝树树 时间:2017-09-15 17:08:55
  租来的房子,你们就没有过要改变的想法吗?
楼主蓝树树 时间:2017-09-15 18:52:31

口令红包 "明天更美好"【抢红包
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢你香草味的笑 时间:2017-09-15 19:58:33
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规