★¥〖天涯头条〗·秋摄100金色秋天——大美黑龙江

楼主:金色银杏叶子 时间:2017-09-17 07:59:53 点击:132656 回复:938
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  秋天到了,让我们一起相约,走进黑龙江金色的秋天……
  从哈尔滨出发,过了绥化,来到庆安境内,路上金色的水稻田丰收在望,大片大片的一望无边,今年又是一个丰收年,仿佛看到一碗碗晶莹的大米饭飘着香气迎面而来,这是饿了的感觉吗?
  到了南岔附近,山多了起来,远处近处高高矮矮的山五颜六色,都变成了名副其实的五花山。农民的玉米还没有收割,在夕阳下也泛着金色的光,金秋十月,哪里都是金色一片。

美图镇楼

点击:参与抢楼送好礼
  远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北
  奖项设置
  1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);
  2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);
  3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

楼主发言:542次 发图:299张 | 更多
作者:老智 时间:2017-09-17 08:02:46
  抢沙发~
作者:老智 时间:2017-09-17 08:03:01
  再抢板凳
作者:老智 时间:2017-09-17 08:03:23
  地板也得归我!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:04:16
  第一站 仙翁山
  之所以迫切的想来这里是因为听了几个传说,被感动地一塌糊涂的我不来一次仙翁山感觉人生就不够真诚,也不够率真,于是在接二连三次的退票之后,不到黄河心不死,终于我还是来了~~~~
  山下有一深潭,潭水呈深绿色,人们都叫它“绿潭”。潭虽不大,水却很深,潭里有一条大蟒,凶残成性,来这里打猎的人经常失踪。猎手晓勇知道后,决心除掉大蟒,为民除害。一个人来到潭边躲在一旁等待大蟒出水。
  傍晚时分,大蟒窜出水面晓勇拔出猎刀朝大蟒砍去,大蟒挨了一刀,狂舞尾巴,卷起飞沙走石,晓勇定神跃起正要给它补上一刀,大蟒却一个猛子扎入潭中躲了起来。
  没能除掉大蟒晓勇只好回到家中,他想吃了亏的大蟒一定会出来报复。于是,他在房子四周钉上木签子,等待大蟒出现。深夜,大蟒出来向晓勇家进犯,哪想到一路行来鲜血淋漓,满身是伤,晓勇箭刀齐发刺向大蟒,蟒妖敌不过晓勇,化作一缕黑烟又逃走了。
  晓勇打跑了蟒妖,但不知它藏身何处,担心哪一天还会出来涂炭生灵,于是就坐在山上日夜守护着他的村庄,久而久之就化成了石头,这就是仙翁山的由来。

如果没有大蟒,还有如果只有大蟒没有英雄,那么就没有仙翁山,也就没有今天的美景,更没有我迫切的不到黄河心不死的气概,所以很多东西都是偶然,都没有如果。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:05:34
  早起,很早的起来了,退房,住宿老板娘慢慢悠悠的起床,算账,找钱,急得我七窍生烟。到了买票的地方,景区收钱不给票,又费了一番周折拿票登山……

天气是真的给力,晴天,远处瓦蓝的天空,只有这里云雾上升,大大的云海浮沉在山间形成了一幅美丽的画卷。这美丽的景色是老天聚集了洪荒之力送给我们的,也是人类的善良和勇敢感动了老天得到的……
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:05:53

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:06:20
  山不是很高,大约200多米,略陡峭,还没修建好,登山的小路脚踏的石头有的略有晃动,小路两边没有护栏更没有把手,完全是荒山野岭的感觉,要看日出,天当然还没有亮,摸黑走在这路上略有荒凉之感,没有几个游客,深秋的早上,感觉还是很冷。终于快要到山顶,就看见了漫天的大雾,于是加快脚步登上了山顶。
  啊!云海!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:06:48
  山顶很窄,不能容纳多人,好在人也不多,大家相互照应着,都能拍到没有遮挡的照片。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:09:10
  其实,只有这一块有云海,其他的地方都是蓝天。自然界有的时候真的很神奇,很不可捉摸,正因了这神奇而更加的可爱。
我要评论
作者:su筱曦 时间:2017-09-17 08:09:28
  好看,好美!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:11:21

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:13:47

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:15:13

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:15:29

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:15:50

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:16:16

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:16:34

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:16:51

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:17:21
  当太阳升起来的时候,远处近处的山峦非常的好看。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:17:36

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:17:59
  据说这里的春天也很美,漫山遍野的杜鹃花在丛林中,在石缝中争相开放,使整个山间活跃起来,美丽起来。于是我打算明年春天杜鹃花开的时候再去一次。希望不要像这次这样蹉跎:))
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:18:17

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:18:36

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:19:56

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:20:27
  离仙翁峰不远还有一座像乌龟的石峰和一高一低偎依在一起的一座石峰,人们叫它神龟峰和情侣峰,传说这山峰是一对善良夫妇的化身——他们把神仙送给他们的药送给了百姓,因为泄露天机化为石峰。老龟被他们感动特来送丹日久也化作石峰……
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:20:46

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:21:02

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:21:26

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:21:54
  这么有故事的地方怎么能不来呢?
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:22:15

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:22:44
  这张图看的很清楚,云雾只到这里。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:22:59

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:23:44

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:24:05

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:30:01
  这云 这雾 这风景 是不是偏爱这小块土地,是因为绿潭还是因为仙翁山?
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:30:38

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:30:58

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:32:04

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:32:42
  这张图片是想告诉你,这里目前还没有修完,还没有公共厕所,没有修完不要紧,不耽误您看景,也不耽误景区收费。[d:擦汗]
作者:爱上红和绿 时间:2017-09-17 08:35:15
  [d:赞]
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:36:15

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:36:46
  仙翁山在哪里呢?仙翁山位于黑龙江省东北部的小兴安岭,她坐落在小兴安岭东南麓,伊春境内南岔区汤旺河下游。

这里距离南岔市不足十公里,火车十分钟的路程,汽车大约半个小时就到了。齐齐哈尔市到佳木斯的火车对开,每天有两辆火车在这停靠,景点就在火车站旁,火车站就叫—@绿潭。

这里门票27元,景区处于半开放状态,也许明年就会完全修好。

看了图片之后你会不会觉得这里真的很好,值得来,尤其是黑龙江的朋友们,看云海这里很方便。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:37:39
  @老智 2017-09-17 08:02:46
  抢沙发~
  -----------------------------
  谢谢沙发!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:38:09
  @老智 2017-09-17 08:03:01
  再抢板凳
  谢谢板凳!也谢谢地板!谢谢支持!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:38:27
  @su筱曦 2017-09-17 08:09:28
  好看,好美!
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:39:11
  @爱上红和绿 2017-09-17 08:35:15
  [d:赞]
  谢谢小爱!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:40:38
  人们还都没起来吗?
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:40:53
  从山上下来,我们就离开这里,前往南岔。路上依然风景壮观。

待收获的窝瓜,好大一片啊——
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:41:17
  我多想有一间这样的小房子,有一小块土地,种上我喜欢的花花草草,青菜萝卜。我知道这只是梦想,如果真的有了,也会有各种担心,各种不自在,人就是这样,期盼的时候都是好的,到手的不一定珍惜:))

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:41:41
  这个小小的农家院靠山靠水,真的不错。叶公好龙一样喜欢吧。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:42:21
  这里,就上了公路。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:42:43
  回头依然能看见仙翁山的云雾
作者:爱上红和绿 时间:2017-09-17 08:43:06
  周末,应该是都还没有起床。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:45:53

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:46:17
  路边桥头,尚未修完的公园?
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 08:47:09
  在浩良河大桥这边转过来,这是一条很美的公路,或者说是黑龙江最美的公路,汽车沿着浩良河一直向前
作者:灵利的家 时间:2017-09-17 08:53:21
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-09-17 08:53:35
  太漂亮了!
作者:流啊氓研 时间:2017-09-17 08:57:16
  感谢楼主分享~。,。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:01:06

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:01:24

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:01:39

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:03:42

作者:老阳88 时间:2017-09-17 09:04:07
  黑龙江已经下霜了吗?景色很美,有种秋天的凄美。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:04:41
  我学长说:在你去仙翁山公路旁的奇石滩 那几块水中巨石可和三亚天涯海角的海中石媲美。浩良河四块石离浩约3O公里山路 是抗联遗址 车到山角下要走4公里左右 去依兰的公路回望找好角度也看得到。可是我们没找到[d:擦汗]

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:05:12
  如果这里有一条小船,坐在船上,在河水中随风漂动逐浪而行,该是多么惬意和滋润……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:05:27

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:07:23
  站在路边仰望近处的山
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:07:52
  路灯也有高耸入云的感觉?

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:10:42
  我们的车继续前行,就到了依兰,这里原来属于黑龙江佳木斯市管辖。现在归属于哈尔滨。
  对于这里只知道地名,其余的都不知道,去了之后觉得很惭愧。对不起这里,对不起大宋朝的皇帝,更主要是对不起自己。[d:难过][d:流泪][d:流汗]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:11:07

写到这里就是想说,依兰市是黑龙江省内最有历史的地方,有机会还要去一次,也值得去。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:12:16
  大家猜猜这里是哪里,猜对了,发个红包[d:可爱]
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:13:26
  @灵利的家 2017-09-17 08:53:21
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:13:54
  @灵利的家 2017-09-17 08:53:35
  太漂亮了!
  谢谢夸奖!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:14:20
  @流啊氓研 2017-09-17 08:57:16
  感谢楼主分享~。,。
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:14:51
  @老阳88 2017-09-17 09:04:07
  黑龙江已经下霜了吗?景色很美,有种秋天的凄美。
  漠河已经下过一场雪了。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:18:30
  这里是依兰的江边,比哈尔滨江边漂亮许多,也有历史许多。据说这里是五条水系的汇聚点。我们等了好久博物馆也没开门,只好作罢。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:18:46

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:19:16

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:19:38
  红沙滩呢
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:20:02

楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:21:02
  喜欢这条江,喜欢这座桥,喜欢这蓝天白云。说准确点,我喜欢这张照片[d:可爱]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 09:24:04
  今天就到这里了,朋友们拜拜!
作者:木兮秋池 时间:2017-09-17 09:26:33
  哇,好美
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-17 09:26:58
  赞一个
作者:来份酸菜 时间:2017-09-17 09:29:06
  景美
作者:狡猾鬼 时间:2017-09-17 09:41:43
  0.0
作者:绝对好人 时间:2017-09-17 09:44:21
  真美!
作者:白喵 时间:2017-09-17 09:51:12
  无论坐哪楼都是沙发

北方真是秋意浓了呢!昨天在重庆的我还在吹空调。跟着叶子看看美景消消暑!
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2017-09-17 09:51:48
  非常好看
作者:linuxl 时间:2017-09-17 09:56:30
  好漂亮
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:18:17
  @木兮秋池 2017-09-17 09:26:33
  哇,好美
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:18:35
  @雨夜风扬 2017-09-17 09:26:58
  赞一个
  多谢了
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:18:52
  @来份酸菜 2017-09-17 09:29:06
  景美
  黑龙江的秋天很美的
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:19:11
  @狡猾鬼 2017-09-17 09:41:43
  0.0
  多谢捧场!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:19:42
  @绝对好人 2017-09-17 09:44:21
  真美!
  可美了。真的[d:发呆]
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:20:15
  @白喵 2017-09-17 09:51:12
  无论坐哪楼都是沙发
  北方真是秋意浓了呢!昨天在重庆的我还在吹空调。跟着叶子看看美景消消暑!
  谢谢喵!重庆还那么热呀?
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:20:46
  @我是天蝎蝴蝶2016 2017-09-17 09:51:48
  非常好看
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:21:05
  @linuxl 2017-09-17 09:56:30
  好漂亮
  谢谢你!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:21:29
  100楼自己留下了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规