漠视着,街拍日本人。。。

楼主:王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:12:45 点击:60400 回复:785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  白云先生《世界是红的——看懂中国经济格局的一本书》,以“治不好的日本病”为题,对谜一样的日本民族性探源,他说:
  1853年,美国用大炮轰开了日本的国门。在之后的很长时间里,美国人眼里的日本民族性都是个谜,他们看上去充满了各种自相矛盾的双重性格:
  表面上文质彬彬,骨子里却野蛮残暴;
  他们雅致精巧,又放荡堕落;
  他们等级森严,又充满叛逆怨恨,经常犯上作乱;
  他们看上去冥顽不灵、刻板保守,却又能很快接受变革;
  他们生性勇敢,但又胆小怕事;
  他们崇尚现代文明,又沉湎于蒙昧愚蠢的原始神学。

信奉神道教且又俗不可耐的日本人,这是一个有些怪异有些愚昧服从的多重裂变性格的族群。
  从大阪到东京,我用自己的视角,少用或不用图片简介评语,而从整体上来观察图解我所看到的一些日本人。。。

楼主发言:153次 发图:119张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:16:56
  一些有特色的日本人。。。

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:18:45

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:20:36

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:42:05

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:零点37 时间:2017-09-18 09:49:53
  顶先
作者:不多1973 时间:2017-09-18 09:50:28
  等待更新
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 09:53:21

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:智愚居士 时间:2017-09-18 09:58:21
  诚心交友,朋友皆是挚友;用心做事,事事皆成好事。
作者:一个迷茫的游子 时间:2017-09-18 10:05:55
  日本公民的国际地位比中国居民的高太多了,不是一个级别。中国跪舔棒子,棒子跪舔日本
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 10:33:43

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 11:21:40

作者:明宇星空 时间:2017-09-18 11:31:04
  这“特色"二字不应是中国所专用吗?楼主怎么用到日本人身上了,不合适。
我要评论
作者:对方正在输入AZ 时间:2017-09-18 11:53:34
  日本女人服务一定不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨杰克 时间:2017-09-18 12:24:45
  楼主不是文笔好就是摘抄(•̀⌄•́)
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-18 12:46:16  评论

我这帖只是图片而已,哪来啥文笔嘛;可略略展示一下文笔的那个关于日本的帖,则是在天涯重庆版的,我是一个重庆人。
我要评论
作者:宝贝爱臭蛋 时间:2017-09-18 12:35:49
  抛开爱不爱国,一直想结婚的时候能去非诚勿扰葛优和舒淇去的那个地方,奈何老公太穷了
作者:低功耗虎骨 时间:2017-09-18 12:36:15
  支持楼主
作者:不老不小 时间:2017-09-18 12:37:40
  街拍,,,,,顶
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 12:51:35

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 14:10:32

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 14:35:19

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 14:54:23
  今天是九一八,日本当年侵略中国就是从东三省开始的;
  抗日战争爆发86周年纪念了。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 14:56:25

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 14:58:25

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 15:20:03

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 15:31:58

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 16:26:52

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 17:24:02

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 18:28:39

我要评论
作者:落地生根虎 时间:2017-09-18 20:14:32
  文字多写点。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-18 20:32:12  评论

有民间调查指出,中日两国的国民互相对对方无好感的比例高达百分之八九十以上。故在此我不便多言呀。
  • hbydzc: 举报  2017-09-21 11:50:04  评论

也不需要他们的好感啊!
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 21:16:11

• ty_梦之舞94: 举报  2017-09-19 01:47:29  评论

以前感觉比中国发达很多,现在看照片,无论是街道水平,人们穿着水平,跟国内一线城市区别不是很大了
  • _____莞尔______: 举报  2017-09-24 12:28:15  评论

+1~~~~觉得和我们这边没差,而且觉得有点旧旧小小的感觉
我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 21:55:39

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 22:29:42

我要评论
作者:梧桐香香 时间:2017-09-18 23:09:10
  继续!
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-18 23:15:29

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 09:49:05

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 10:47:22

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 10:48:25

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 11:16:32

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 11:59:40

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 13:55:59

作者:我是无聊大人 时间:2017-09-19 14:45:56
  看
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 14:45:57

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 15:50:01

作者:深潜锦江 时间:2017-09-19 15:53:34
  @王老大哥2012 2017-09-18 09:42:05

-----------------------------
  一看就是汉族嘛
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 16:25:27

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 16:56:28

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 17:23:38

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 18:53:40

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 19:19:30

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 19:43:06

作者:小店旅客 时间:2017-09-19 20:34:31
  最劣等的民族、。
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 20:43:28

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-19 21:52:02

作者:王约翰2017 时间:2017-09-19 22:12:55
  垃圾民族,现在就好像狗一样在中美之间苟活于世,现在连朝鲜都可以随时核平小岛
作者:古卷1清平 时间:2017-09-20 02:23:27
  白眼狼
我要评论
作者:zhangzhan1248 时间:2017-09-20 03:26:25
  鬼子有啥可看的,上街开唱:大刀向鬼子们的头上砍去…
我要评论
作者:zhangzhan1248 时间:2017-09-20 03:29:35
  听说女鬼子干起来舒服很
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 09:28:29

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 09:54:22

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 10:29:10

作者:小小颍 时间:2017-09-20 10:35:33
  我来看看日本的街头
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 10:54:15

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 11:28:23

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 12:02:07

作者:小九喵喵 时间:2017-09-20 12:42:08
  看了半天,没发现有特色在那了。。。
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 14:14:46

作者:灬义薄云天灬 时间:2017-09-20 14:22:47
  好好干
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 14:50:19

作者:习惯了左路 时间:2017-09-20 15:09:40
  @王老大哥2012 2017-09-18 09:42:05

b不特意说明,感觉就像中国人
作者:joefirst 时间:2017-09-20 15:10:32
  碰巧上个月刚去了东京。主要感受就是干净,安静,国民素质高。东京站是一个火车,地铁,巴士,长途车综合的车站,还有多个商业体,这种地方两个人低声交谈就可以很有效率,而不需要大声喊。由于是自由行,经常半夜溜大街,很安静,安全,偶尔会碰到市政的道路维修施工,也很安静,少量的土方都是工人用手捧出来的,只要有施工,必定有围栏,而且还会给行人围出通道,有专人指挥,鞠躬说抱歉,跟您添麻烦了,请这边走。最后一天上午去上野公园,下过街天桥时,碰到一个工头一样的人领着一队人扛着脚手架一样的施工用架子上天桥,我们一家三口,我看人家扛着东西,还是上楼梯,想着让一下让他们先过。没想到工头一声令下,所有人靠边停下,鞠躬让我们先过。
  • joefirst: 举报  2017-09-20 15:13:50  评论

在上野公园里的动物园排队看大熊猫,前面一个日本小男孩,大概也就5,6岁的样子,不小心摔倒了,膝盖都流血了,居然一声不哭,还和他妈妈一起仔细观察熊猫,最后她妈妈看不过去了,把他短裤往上挽了一下,让衣服蹭不到伤口就算了事。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-20 16:07:25  评论

你说这些我都相信。国民素质问题或许有多个方面多个层次;从总体民族性上看,日本人似乎也有工匠精神,小事认真,大事则易糊涂;习惯于服从跟随,易被政客及军方操控了,往往到头来最终受害的还是老百姓。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:习惯了左路 时间:2017-09-20 15:14:08
  @王老大哥2012 2017-09-19 18:53:40

看着腿,基本是日本人
作者:ty_129968797 时间:2017-09-20 15:46:35

其实日本属于武士文明,天然高于华夏目前这种贪鄙文明。

武士以建立,传承,弘扬家族未己任,对华夏大量精华进行萃取。战败的战犯也能得到尊重和参拜,无人落井下石。每到纪念日便有大量日本人穿武士服装,佩双刀,排队参拜逝去武者的英魂,虽然网上骂的人多但是这只是屁股坐华夏的无谓牢骚,对日本人来说却是意义重大,很宝贵和必须的。

武士道本质是一种信仰体系,理论支持几乎全部来自华夏的《孟子》等读物(如勇者不受嗟来之食、舍生取义等)。但是最近几十年日本去汉化,武士阶层使用了一千多年的汉语、汉字日渐没落,这对武士道和武士文明的打击是毁灭性的,希望日本早日回归汉化吧。

其实中国古代也有各种档次较高的文明,但可惜屡屡劣币驱逐良币,导致现在的华夏基本无信仰。

最早的三皇五帝时代,中原的黄帝(河南),东夷的炎帝(山东),南蛮的蚩尤(荆扬),分别以科技(指南车),制造(造船),农业(三苗)作为种族的基础,社会结构是平民,武士,武士贵族,和日本古代的武士文明基本一致(估计这是宇宙终极的唯一的文明体系)。

夏商周(包括春秋战国),也延续发展武士文明,和日本武士道几乎完全一致。

然而秦朝建立,基本毁灭了武士文明。严酷的连坐体系提升了黔首(农民)的战斗力,农民兵打败了武士贵族。如齐国士子,佩戴长剑,出入学宫,志气高扬,学富五车,拔剑可战,堪为武士文明的楷模,可惜被秦国的农民兵打败了,从此武士文明日渐没落。

汉末三国,武士文明崛起,边陲小队就可以打败大股的游牧民族部族。魏晋风流,去武士化,导致北方五胡乱华。这是因为北方游牧民族从原始部族,吸收华夏文化进化为比汉地的愚民政治更高级的武士文明。此后一千七百多年,少数民族建立的武士文明政权(北魏西魏北周隋唐后唐后晋后汉辽西夏金蒙古满清),部分或完全统治北方达一千四百多年(含鲜卑人的隋唐三百年),汉族被迫南迁。甚至鲜卑人建立隋唐入汉,篡改族谱自称汉族,至今混淆视听。

其实武士文明天然就高于“不管黑猫白猫”的贪鄙文明,华夏如果不能复兴武士文明,北方丢失那就是必然,最多龟缩南方群山之中延续国祚,中原大地从古到今都只能是武士文明政权治理。

至于日本,去汉化和西方自由思潮的侵袭,导致武士道也在没落,日本人平时不穿武士服饰,不带刀剑,自甘堕落,已经和现代汉人无异,加上出生率低,不容乐观,一旦日本步汉人后尘丢失武士文明根基,必然灭绝,比卑鄙他们不是汉人对手,比野蛮不是白人对手,比繁殖不是黑人对手,唯一的出路就是复兴武士文明。汉族人也是一样,不复兴先秦的武士文明只能是自取灭亡。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-20 16:12:17  评论

白云先生:就拿武士道来说,教人既不爱惜别人的生命,也不爱惜自己的生命,这显然不是真正的华夏之道,而是为人所不齿的死士精神。(治不好的日本病)
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-20 16:19:38  评论

当今中国是离伟大的民族复兴最接近的历史时期,也是最快地走向世界舞台中央的历史时期;没什么大不了的事呀,你多心了。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 16:15:29
  白云先生:

日本人认为他们很高贵,只是表面上光鲜,这个民族骨子里还是棕种人、矮黑人那一套,黄种人带来的华夏文明只是给他们披上了漂亮的文明外衣。他们对儒家文化的理解十分肤浅,表面上头头是道,内里全是蛮族那一套。
  就拿武士道来说,教人既不爱惜别人的生命,也不爱惜自己的生命,这显然不是真正的华夏之道,而是为人所不齿的死士精神。
  在中国文化里,从来不认为皇帝是神,而是和老百姓一样的的血肉之躯,区别在于皇帝是天道的代言人。而日本效仿中国施行君主制,但认为他们的皇帝是神。这种人神不分的蒙昧思想,明显就是棕种人留下的原始萨满教的东西。
  毕竟,黄种人也才来2000多年,之前5000多年他们沉淀下来的硬件和软件人格,都是棕种人和矮黑人留下的。
  所以说,日本人谜一样的民族多重性格,是硬件层所导致的。他们看上去保守刻板、等级森严,是因为他们学了华夏文明的礼仪法度来自我克制、构建社会秩序,但骨子里还是棕黑蛮族的血液在流淌;他们深受两宋美学的影响,喜欢把一切东西弄得精致,但骨子里又对一切放荡堕落的东西不能自拔,就好比一个人在美学上是赵佶,在身体上却是个成天想着强奸猥亵妇女的印度人。
  撩开这件华服,露出矮黑人特有的对生殖冲动的崇拜和狂热,这种崇拜弥漫在日本上空每一寸的空气中,到处都充满着生殖的气息。不仅是狭义的生殖,还要推及到广义的生殖,比如日本人认为排泄也是生殖趣味的东西。再进一步,一切感官体验都成了泛生殖崇拜。在堕落和低级趣味这条路上,日本人的想象力没有究尽,把各种堕落都发展成轰轰烈烈的亚文化浪潮,这也只有日本人才能干得出来。
  • ty_129968797: 举报  2017-09-20 16:55:43  评论

各种肮脏的东西都是很宝贵的,你的厌恶仅仅是情感偏执,不具备科学意义。比如拉屎,是排泄食物残渣的重要环节,粪便富含各种物质,能做肥料改良土壤等。你赶紧炼心吧,你这心理素质档次太低了。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-20 18:08:59  评论

评论 ty_129968797:看来,你有着身为日本人的强大心理。。。
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 16:40:32

作者:rhb_rhb2008 时间:2017-09-20 17:04:33
  印像中的日本人,礼貌,守规矩。虽然经济差不多,但人文素养还是差很多的。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-20 17:51:50  评论

有差距而已。但中国人不信奉神道教。。。
  • ty_129968797: 举报  2017-09-20 18:40:11  评论

神道是对的。万物有灵,科学也能解释神道,你狭隘了
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 20:08:08

作者:思乡的石头 时间:2017-09-20 20:14:43
  素质
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 20:53:05

作者:550656578 时间:2017-09-20 21:17:17
  @王老大哥2012 2017-09-19 16:25:27

我看到各种牛皮鲜啦
我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 21:49:50

我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 22:20:37

楼主王老大哥2012 时间:2017-09-20 22:53:25

作者:u_112163129 时间:2017-09-20 23:35:32
  不是错觉吧,感觉日本和韩国台湾的街道有些相似。楼主重庆的吧,感觉和平时的观音桥和解放碑对比,少了一些什么,不是人少。
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-21 09:16:34  评论

或许因为韩国、台湾都曾被日本殖民了五十年之久,所以有些相似了。我感觉与平时的观音桥解放碑相比,太少了现代高楼也没有步行街区,不大气。当然日本也还有一些繁华处,只因现时图片还未展现到。。。
我要评论
作者:long200671 时间:2017-09-21 04:09:05
  倭寇
作者:天天向上2001 时间:2017-09-21 07:04:10
  是个不错的帖子
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-09-21 07:07:27
  我国人素质啥时候能提高啊
  • u_110045796: 举报  2017-09-23 16:19:04  评论

确实,看看上面这么多恶心的回复,估计这些垃圾跟当年倭寇差不多
我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-21 09:24:33

我要评论
作者:大甜小蜜 时间:2017-09-21 09:50:49
  没看到电瓶车,基本上都是单车
我要评论
楼主王老大哥2012 时间:2017-09-21 10:07:27

作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-21 10:14:41
  街头搭讪。
我要评论
作者:662204242 时间:2017-09-21 10:58:59
  楼主去日本旅游啊
我要评论
作者:ty_118331693 时间:2017-09-21 11:31:09
  先让它继续嘚瑟,迟早灭了它,
  • 王老大哥2012: 举报  2017-09-21 11:36:55  评论

当今来说,只要它不参与围堵中国就算好;犯有侵略战争罪行而又不反省悔改的国家,迟早是会得到报应的。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规