(民工生活)一个人的他乡

楼主:不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 11:09:29 点击:100051 回复:3484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  一直在想:用什么来记录我走过的路?
  用什么来记住我做过的事?
  QQ空间?熟人太多,有时候一句话,会不知不觉得罪人。
  天涯?我这样的民工能不能发?
  不管怎样,我就试试看吧,
  看行不行

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2017次 发图:2876张 | 更多
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 11:39:25
  据说这是珠江的支流,我喜欢晚饭后在这里散步,拍些风景

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 11:42:38
  当然,花是我的最爱

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 14:31:54
  一位阿姨卖鱼回来,阿叔将船靠过岸边,。二人似乎为卖多少钱埋怨了几句,。
  平淡的坚守,是世间最难的,柴米油盐的日子,家庭,孩子,
  风里,雨里的来往,

如今,还有多少人还会为平淡坚守?

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:08:21
  刚出来打工时,我拿个手提袋,在一家士多店门口等朋友,那家老板问我:你推销蚊香的?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:21:15
  这花,我见过最美的,是在云南盈江到瑞丽的路旁,叶呈深绿,花艳,带野性的美,车路过,花香飘进车里,醉人

我拍的,是公园的,很多人照顾的花,没有香味,除了艳

花,还得开在田野。
  人也有适合自己的土壤,只是,至今我不知道哪里适合我?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:27:59
  在朋友家住下后,去小超市买个电动剃须刀,那老板娘说:送给个刀片吧!
  我说:送我干嘛?(我第一次买,不知道)
  她用广东话说:真索
  我不懂是啥意思,但我知道不是好话

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:37:35
  朋友帮忙找的第一份工作是一家鞋厂的仓库,那是罗冲围一个狭小的套间,半夜送来的货,白天发货,干了几天,那老板看出来我不是干这个的人,自然,我失业

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:47:52
  半个月后,再找到一份工作,给老板开车,一家公司的老总,老板挺好的,面试时开玩笑问:你从部队回来的,能对付几个人?
  我:要是有qiang,我能对付很多人。
  从那开始了我的打工生涯

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 16:58:22
  棠下,我 来的第一个住处,公用的厨房卫生间,挤挤的楼道。
  住了一个月,找了个楼顶,独立的厨房卫生间,只是太热,夏天回来,室内都是几十度,一次台风,雨从窗缝,门缝飘进来,弱小的空间,都是水,床上也

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 18:47:12
  在棠下的日子,不会做饭,也没有钱买很多,每天回来都是面,没有肉,没有蛋,没有菜,一直吃了半年,同事当时笑我:反正你伙食费不贵,吃面就行。

直到很久后,才尝试去市场买菜,才发现,原来广东的菜,肉,鱼时可以你要多少就买多少的,两元的肉也卖给你

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 19:00:18

某个星期天的下午,听到邻居家的歌声,女声,声音很清澈,民歌里带点乡愁,但没有伴奏,当时很奇怪。
  我的厨房要经过她家门口,她打招呼:今天休息啊?
  我点点头,问:刚才时你唱歌?
  她说是,家乡的民歌。
  她来自湘西,和老公一起在广州打工······
  到现在很未听到比她唱的更好的

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 19:10:20
  刚上班没有几天,发现裤子老是拖地下,怎么都提不起来,我站在公司门口想:难道是我来广州变矮了?不然,怎么在家合适的裤子来这里长了?
  同事走来问:你想啥呢?
  我:我怎么来这里变矮了?裤子长了
  同事笑:你真傻啊?你不是瘦了裤子才长。
  我想半天,真是有道理
  我是真傻

作者:蓝树树 时间:2017-09-21 19:15:26
  美美哒,加油!
我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-21 19:21:41
  那时候没有导航,初来广州的我,靠一张地图来走遍广州。
  当然,广州的的士或私家车都是很好的,只要你问路,都会如实告诉你,有的顺路的话会叫你跟他后面一起走,直到目的地,。
  那时的我也很上进的,走一次的路都会记住

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 10:13:54
  @蓝树树 2017-09-21 19:15:26
  美美哒,加油!
  -----------------------------
  哈哈哈,打破0回复。
  送朵玫瑰给你,愿你心情愉快

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 10:23:04
  第一次和老板出长途,是晚上一点去长沙,他刚忙完问:晚上开车行不行?
  我:你在车上休息,没事的。
  那时候京珠高速公路刚开通,到路上才发现,没有路牌,要加油,没有提示牌多远有加油站,坚持了很远,我告诉老板:不知道多远有加油站,我们要下高速加油。
  他笑:我不管,反正没有油你来推车,我掌方向盘。
  两个人屁颠屁颠的跑下高速,找了几十公里加满油,回到高速走了两公里,有加油站。
  气得俩人吐血

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 11:05:39
  某次去火车站接一个客户,中原某事业单位一个科长,老板通知我去接时已经11点了,客户11.40到,开车去来不及,我打车到火车站给客户打电话,到了一定要打我电话,我在站外等着的,(当时火车站很多的骗子,接走客人行骗,所以才专门叮嘱)
  我在站外拿牌子等着,

等客户到站的时间给她打电话,不接,再打,关机~~~··我想肯定出事,让人接走了。
  一直到快一点,她才接电话,我问:是不是被骗了?
  她声音颤抖:可能是,。
  我问:你在哪里?她说:我不知道,只知道是一个麦当劳里
  我:你问一下店员。
  我马上打车去那家麦当劳,进店后,我拨通了她的手机,相隔只有两三米远,她都不敢接电话,可想而知,吓的多厉害
  上车后她才告诉我怎么回事:那小子在站里把她接走,直接从地铁站出去,而我们不能进站,在外面等着。
  那骗子接到她开始借她手机,说自己手机没有电了,她把手机给骗子,骗子又说:我来接你的车在路上坏了,要修,你借我80元钱,。
  她马上拿100元准备给骗子,那骗子贪心,改口:要300元,她再次拿300元,
  那傻骗子可能想到太容易了,再次改口:要800元。这时候已经在麦当劳了,她警惕了,我第一次来,你们怎么能这样,问:你姓什么?那骗子说:姓张
  她才明白,马上要回自己的手机(我在接她以前告诉过她,我姓C,让她到了打我电话),这样我才能打通她的电话。
  她在广州住了一个星期,除了我们公司人去接她,不然都不敢出宾馆,离开广州时还说:我再也不来广州了。
  她还算幸运的,碰到一个生手骗子,骗到麦当劳里,没有骗到钱,要是碰到老手,带到偏僻街巷,那就不可想象

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 16:21:40
  昨天去江边,有一棵大榕树,我看到好拍张照,旁边坐着的村里人很警惕的看着我,看得我发沭,我想半天,我做错了什么?一没有拍他们,二也没有破坏什么~~···
  拍两张,我赶紧撤了
  原来他们不是这样的,想不明白是怎么了?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 16:38:37
  很久未出去,发现轻轨也快成功了,。
  日新月异
  我有进步?????

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-22 16:47:26
  再回忆从前:
  一次晚上去高明拿样品,凌晨2点回来,,推开公司的门,老板看我进来,手上拿着电话,傻傻的看着我,我问:怎么啦?
  他:我刚给J总打电话,他说 你才走五分钟,我以为是 你的灵魂进来了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 08:24:18
  清晨的一朵花,
  让一天心情愉快

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 08:35:45
  佛说:舍得
  我佛释迦牟尼舍弃王位,最终修成正果
  那个同样放弃王位的顺治,是否成功?
  或许,舍得也要遇到机缘?

我要评论
作者:蓝树树 时间:2017-09-23 09:34:23
  写得好,加油!
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:26:02
  @蓝树树 2017-09-23 09:34:23
  写得好,加油!
  真心的鼓励,也是一种福报
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:29:03
  原本的农村,因为玉器,如今变得繁华

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:31:43
  除了批发翡翠,还开发旅游

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:35:33
  这里有多少的富人?
  又有多少我这样的穷人?

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:38:15
  一个看手镯的客户
  (不知道为什么,一直不敢拍人,或许是怕砸了我的相机?或许是怕打我?)

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 10:42:59
  赌石
  让多少人穷?
  又让多少人富?

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 15:24:05
  窄窄的小巷,也是加工的好地方,
  每个行业,人们都是看的顶层的飞黄腾达
  谁会在意那些底层默默奉献的人们?
  一天围着机器忙碌,为接到单忙碌
  这样的小巷,
  是多少加工人的生存之地

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-23 15:34:31
  是的,连只松鼠都有压力
  为食物
  为天敌

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 08:50:13
  仿古建筑的商场,山水庭院,
  里面有昂贵的翡翠收藏品,
  亦有平民佩戴的饰品
  各尽所需

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 08:53:27
  无论商场还是门店,都是很晚开门
  这个时间,
  很多人不是在休息
  就在叹早茶,

作者:猪八戒他帝 时间:2017-09-24 09:26:25
  情感细腻的男人。
作者:youai2005 时间:2017-09-24 09:28:49
  楼主继续,顶顶
作者:读心砖家 时间:2017-09-24 09:45:36
  生活的原味
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 10:51:53
  除了富丽堂皇的商场
  还有一般的地摊,和户外销售,
  这些基本都是是平民消费的,挂件和手镯
  大部分是自己的家人在加工
  自己拿出来卖,赚的工钱

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 10:55:02
  @猪八戒他帝 2017-09-24 09:26:25
  情感细腻的男人。
  谢

小村的变化,
  自然离不开高楼,
  和高端的酒店

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 10:58:31
  @youai2005 2017-09-24 09:28:49
  楼主继续,顶顶
  谢

而那些年久的房子
  最终也会消失
  那些住在里面的外来工
  是回到家乡?
  还是留在高楼?

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 11:09:41
  @读心砖家 2017-09-24 09:45:36
  生活的原味
  谢啦

这里的好处就是
  家家院里
  楼台
  门口有花,有的整个楼房爬满鲜花
  对于爱花的我
  是幸福

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 14:14:31
  一辆藏在小巷的单车,想起世人的贪欲
  那年在曼谷转机,泰航的飞机,吃完餐点,喝 完咖啡,我旁边坐着的男人指着杯子问:你要吗?(泰航一种全红的杯子,加托盘,很漂亮的)
  我:不要
  他拿起杯子,我傻傻的说:不用管,乘务员要收的。
  他拿着直接放进了自己的包里。
  那架飞机都是回平洲的,当众人看着这个行为,看着我时,我面红耳赤,
  其实我根本不认识他。

后来某次在街上看到他的店,那也是几百万身价的人

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 14:21:13
  此时的天空

终于明白
  人为什么要站的高,
  风景果然不同

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 14:41:17
  07年公司组织去厦门旅游,开两辆车去,一辆在路上车况不好,勉强开到厦门,把同事送到鼓浪屿轮渡后,我把车送到厦门机场附近的4S店。
  办好手续出来已是傍晚,在4S店附近怎么也打不到车,没有办法,我走一段才打到一辆车,一名女司机。
  我问:为什么XXs店附近打不倒车
  她:可能看到你不是好人。
  我:你是H,B的?
  她大吃一惊:你怎么知道?
  我:只有HB人说话这么冲,你hb哪里的?
  她:H,G的,
  我接着问:H,G哪里的?
  她说出的是我老家的县城,我用家乡话问她才知道,她嫁到厦门,夫妻俩一起开出租车,一个白天。

无论怎样的相遇,都是缘分,你永远不知道,你在那里见到谁?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdy888 时间:2017-09-24 15:06:46
  不错
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 15:15:26
  @zdy888 2017-09-24 15:06:46
  不错
  谢

所有的翡翠挂件或手镯
  都源于原材料的玉石
  称;原石
  不过是材质不同
  取货就会不同,
  价值的高低取决于原石质量的高低
  (我拍的是较一般的原石)

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 15:18:53
  天堂往左
  玉器街往~~····

作者:吉安永丰沙溪 时间:2017-09-24 15:31:45
  挺好
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 19:31:23
  买菜看到一个卖豆腐的人,白白嫩嫩的,怎么看都不是卖豆腐的
  哥还想半天:FBI,?CIA?XX群众?
  后来听一老乡说那货原来也是做玉的,可能是资金链断才去卖豆腐
  我说:原来一个月的费用,现在卖豆腐一年也赚不回来吧?
  老乡说:那也没有办法,不是要养家?孩子老婆

人生起起落落,无论怎么艰难,无论多么落魄
  能对孩子老婆负责,能做起码让他们吃饱穿暖的
  那也是好男人

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 19:37:02
  那条不大的街道,前几年,晚上下班期间基本是拥堵的,车子,行人,电瓶车
  尤其是工厂下班时,那一群群穿厂服的靓仔,靓女

如今,冷冷清清的,街边停满了车,很少的行人,更看不到下班的工人

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 19:55:58
  在广州打工时,一家彩票店生意不好,经常买彩票,和老板熟了,就和彩票店老板商量转给我,最后谈的挺好,让我交6万元给他当押金,,让我先找好档口,经彩票中心同意可以使用就行。
  于是我屁颠屁颠的就去找档口,找了一个多月,找到一个市场旁边,他看了说挺好的,然后,又说找彩票管理的人看了可以。
  这时他告诉我,除了6万元的押金,还要找一个有广州户口的人担保,不然,当心我这个外来人口跑了。
  我想想也是正常的,于是打电话给我唯一认识的广州户口的同事,人家很给我 面子的婉拒了,于是只有放弃。

直到今天我 才想到,或许当初别人只是要找个档口,我们一没有合同,也没有任何协议,。
  但那么长时间我从来没有想过这个问题。

想想我为自己的可爱好笑

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-24 20:01:57
  @吉安永丰沙溪 2017-09-24 15:31:45
  挺好
  谢

傍晚的江边,一对情侣
  (手机拍)

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 07:57:51
  每天能按时醒来,是福
  每天还能吃到有肉,有蛋的早餐,是幸福
  我就这点追求

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 08:02:00
  清早,打个招呼
  愿一天心情愉快

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 08:07:48
  那次看到几个小出家人,我举起相机,那个小小的出家女孩马上双手合十
  我把拍好给她们看
  她们害羞的笑了

阿弥陀佛

作者:杭人宋jj 时间:2017-09-25 08:39:19
  @不恋红尘恋红花 2017-09-25 08:07:48
  那次看到几个小出家人,我举起相机,那个小小的出家女孩马上双手合十
  我把拍好给她们看
  她们害羞的笑了
  阿弥陀佛

小小的出家女孩为什么要出家
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 10:46:33
  @不恋红尘恋红花 2017-09-25 08:07:48
  我把拍好给她们看
  她们害羞的笑了
  阿弥陀佛

@杭人宋jj 2017-09-25 08:39:19
  小小的出家女孩为什么要出家
  ----------------------------
  只知道她们信佛教 的,很多女孩出家的。
  至于是因为信仰出家?还是其他原因出家哪就不知道
我要评论
作者:杭人宋jj 时间:2017-09-25 11:09:41
  哦没什么的帮顶继续
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 11:19:24
  那个公园已经一年没有去了,一年前,我发神经天天去那公园爬山,(其实就是小山包),一个星期天的早晨,爬完山的我,骑着电瓶车回家,被J,C拦下,我乖乖停下,摘下口罩。
  J,C:身份证?
  我:去三山公园锻炼身体,没带。(我穿短裤短袖,手机什么都没带)
  j,c:记得身份证号码?
  我马上报给他我的名字,身份证号码。
  他记完,拿起手机在我眼前拍,拍张照,然后,几乎贴着我脸,再拍一张。
  我心里那个难受。
  回到家,我想:或许是我心变坏了?面相变的凶了,(我来粤十几年从来没有查过身份证,驾驶证)。我反复看镜子里的我,还是心慈面善,我想:那一定是带口罩的问题了。
  第二个星期天,我忘了上个星期的事,再次爬山,回来又被拦下。
  我告诉他是去锻炼的,没带身份证
  这次很直接:为什么带口罩?
  我:有灰尘。
  他:赶紧走吧。
  两个协,警咧着嘴笑

从那以后再也没有去。

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 11:25:23
  @杭人宋jj 2017-09-25 11:09:41
  哦没什么的帮顶继续
  谢,

早晨一阵雨,
  然后,
  天变的蓝了
  站在桥上,
  瞬间觉得天地如此开阔

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 16:42:16
  城市的颐养,
  农村的养老?
  那些干了一辈子的外来工
  给城市
  给他乡作出贡献的人
  大部分最后还是灰溜溜的回到自己的家乡
  有没有养老金
  怎样养老?

谁关心,/?谁知道?

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 16:50:30
  原来跟老板开车时,一次腿肿的很厉害,拍片,查血,怎么也查不出来原因,最后当作腰肌劳损治疗。
  那段时间真是担心,如果真的是什么大病,怎么活下去?
  老板看我闷闷不乐说:操那么多心干嘛?
  我问:我能帮你开车,有工资,我不能开你还给我工资?
  他笑:怎么不给?
  我:到了40-50岁,你还请我当你司机?
  他支支吾吾半天,说了句:会
  我笑了
  要是我相信,那我就真是傻子了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 17:00:14
  人生最重要的是靠自己
  哪个老板对你再好,也是你有价值
  你一旦没有价值了,谁都保不住你,
  所以,有的人让自己永远有价值
  这价值是好的身体
  好的学识和经验

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-25 17:02:06
  在即将城市化的小村
  还能看到这样原汁原味的瓜
  也是缘分

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 08:57:25
  2015年九月2号,在广州坐高铁到武汉,中午2点到武汉高铁站,和弟一起开始四川之旅。
  或许是走错了路,走出武汉已经是下午5点多了,服务站吃个晚餐,开到重庆忠县是晚上一点,弟说:就在这里住一晚,明天到九寨沟

我一直以为我见过山,到重庆才知道山是什么样的,
  我以为我吃过好的面条,吃了小面才知道面是这样好吃,我吃了两碗。
  一个建在山间的小城,安逸,

早晨起,随便拍的小区,实际的仰头看的,建在山上

长江大桥

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 09:40:44
  我告诉弟这里的面很好吃,他也是狼吞虎咽的干两碗。(小碗)

跟着导航,经四川过甘肃文县,文县的山光秃秃的沙石,感觉随时会吹落下来
  在县城的加油站加油,上厕所发现一个女的不让我进,原来她同伴在里面,等她出来,她说了一句:太脏了。她们也是旅游路过的

沿途的照片

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 10:04:50
  过了文县,沿着峡谷一直到九寨沟,弟要在县城,我说:去景区边,明天可以出来就看风景。
  晚上7点到九寨沟景区,一个开客栈的带我们到她的客栈,平房,还干净,我看到后面有舞台,告诉弟换个地方,怕晚上有演出,弟问老板,说没有事。
  结果九点开始演出,震耳欲聋的音乐,到快一点才停,心情整个不愉快。
  早起,二话不说就退房。
  车开的景区停车场,进景区发现排队的人特别多,买了小巴票,

我要评论
作者:渴望红楼 时间:2017-09-26 10:08:03
  兰州的图说恰是涓涓细流慢慢流淌沁人心脾
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 10:08:07
  有导游的小巴,安排的很好,基本避开了大巴人多
  风景很好,人太多

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 10:09:35
  看到那鱼我问导游:是不是很好吃
  她笑:看就是个吃货
  据说是不能吃的

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 10:25:15
  @渴望红楼 2017-09-26 10:08:03
  兰州的图说恰是涓涓细流慢慢流淌沁人心脾
  谢

景区大,人多,跑的太累
  若是能在里面住下几天倒是很好

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 16:04:36
  游完整个景区是很累的,
  前一晚太吵,
  对留下来再住下毫无意义
  于是朝黄龙方向出发

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 16:50:55
  走了没多远,那个号称18弯还是多少弯的地方,车子开锅
  不得不停下降温,将水箱水换掉,
  耽误了一个多小时才再次出发
  沿途的风景已无心欣赏
  提心吊胆的担心车况
  到黄龙天黑,发现离合器再次烧的臭,
  天下起了雨,不想管它
  找家酒店,看似豪华,
  实际里面陈旧

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 16:55:34
  第二天
  蒙蒙的雨
  天很冷,从广东过去的我,
  只带了一件长袖衬衣,
  坐缆车上去更冷,
  和弟一起买件雨衣
  本以为景区会很贵
  发现才10元一件
  这么良心的价格实在是少

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 17:00:29
  整个景区人不是很多
  物价合理
  景区外面也是很正规的
  这是四川游最好的一点
  让人很轻松

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-26 17:04:44
  景区东西都是这些人辛苦背上去的
  这样看着实在的沉重

为家,为孩子
  尽自己最大的能力
  无论什么行业
  都是伟大的好男人

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 09:06:00
  若不是雨雾,路上的风景还是很美的
  去都江堰的路上,一辆川A的马自达3斜着插到我面前,我一打方向,右边是一堆土,车差点就翻了,我看看我的行车记录仪,没有任何骚扰它的行为。
  走一段路,它再次强行超车,超过了把一堆的花生壳,瓜子壳,卫生纸扔在窗外,随风吹到我的车上,···或许因为我是外地牌照的车?
  我惹不起

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 09:13:45
  一路经过青川,汶川
  在青川一个路口,明明是绿灯,弟不知道在想什么,变红灯了,他起步开始走,吓的我一身冷汗·····

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 09:22:44
  走走停停,到都江堰也是晚上
  一个离成都几十公里的小城,
  安静舒适

老人放的风筝,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 09:32:33
  早起
  去昨晚看的塔
  上写:西蜀第一财神塔
  走进发现没有看门
  问一位打扫卫生的老者:是否是不开门的?
  老者答:有师傅的
  好心的叫来了师傅开门
  我买了些香上了,
  双手合十谢了师傅

转身离开听到那师傅呵斥那老者
  或许是我没有捐金?

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:05:22
  景区门口,一群打太极的老人
  轻松,自在,

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:10:46
  拜水都江堰
  无情的水被有情利用,惠及百姓。
  功在千秋

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:24:04
  最地道的四川,应该是挑着担子的吆喝,卖糖,卖····
  还有那大街小巷的豆瓣酱,泡菜味道
  和轻易触动你味觉的麻辣味

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:33:23
  前人植树,
  后人乘凉,
  那曾经浩瀚的工程
  如今成了我等游玩的场地
  风景就在眼前

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:38:19
  谁?为桥披上红妆?
  谁?在桥的那边等着

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 10:59:02
  这才是全景

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 11:04:15
  那些题字

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-27 11:09:51
  那些亭台楼阁

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:13:15
  问道青城山
  青城派?厉害的道长?
  都没有见到
  倒是山下进门处,当地人卖香肠,记忆犹新,不怎么好看,是真的好吃,回来后还想吃,可惜,不敢在网上买

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:27:47
  和弟一起走,他说要坐缆车上去,我说我爬上去,约好在山顶宝塔见面。

爬山的人少的可怜
  山上很安静
  平时很少运动
  到山上简直脱胎换骨,

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:39:10
  到了山顶,坐着休息一下,怕弟等久了,给他电话,他说还没有上来
  原来他也是爬山上来的,说我毛毛躁躁的,像跑一样的,所以不跟我一起上来,自己爬山上来,。哎,我这脾气
  整个山顶,人较多,尤其是上香的多
  没有见到一个道士,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:44:07
  道在何方?
  德于何处
  世间又有多少人
  被满口道德的人所骗?

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:50:26
  等到弟一起往山下走,坐缆车下来,两个人的衣服湿透,手上有白霜一样的盐屑,衣服也是。

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-29 19:58:12
  整个都江堰,是我至今最喜欢的城市,
  依山傍水,离省城不远,公路,铁路航空都方便
  关键是生活轻松安逸

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-30 16:21:17
  离开都江堰,有些不舍,
  去成都路上,车再次无力,似乎开的是货车,走走停停的起步艰难
  成都三环修路,到处屏蔽,找一家酒店找了一个多小时。住下,把车放在酒店。
  我去大点的城市,都是把车停在酒店,要出去就打车,一是别的城市不熟,搞不好被拍照,花更多的钱,还累,
  开始还以为住在三环,去市里是不是特远?没有想到离市区很近的,

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-30 16:26:39
  宽窄巷子,人多,
  在那里吃了东西,感觉景区的东西真是难吃
  那巷子也是除了商业,没有啥了

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-30 16:33:23
  在人群中,你能看到什么?嘈杂喧哗,纷纷扰扰

那个合影的表情倒是很到位

• 摄灵魂影: 举报  2017-10-19 14:20:21  评论

15年去过四川,先到的成都,之前从来不吃火锅的,到了成都之后从此一发不可收拾特别喜欢吃火锅。去了大熊猫基地,九寨沟,峨眉山,青城山,乐山,都江堰,后来又到重庆。感觉成都特别适合居住,唯一感觉不好的就是乐山那些地方是拜佛的,太商业化了,从头到尾都是在推销烧香,算命,点灯,买祈福挂件
  • 不恋红尘恋红花: 举报  2017-10-19 15:12:44  评论

现在都市商业化的,没有清静之地了
我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-30 16:54:53
  桃源三结义
  即使兄弟一条心,最终也是···
  武侯祠,
  小时候总是想到要是有孔明那样聪明,智慧该多好?
  现在明白,聪明智慧,也要有福报···

出师未捷身先死
  似乎有些悲壮

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-09-30 17:01:34
  原计划去峨眉山,乐山
  接到家里电话有事,不得不结束四川之行
  一句:我会再来,
  怀念一下那川菜,

我要评论
楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-10-01 19:03:40
  不明白今天为什么卖鸡的很多?
  而且,鸡还很可爱的

楼主不恋红尘恋红花 时间:2017-10-01 19:06:31
  一个拆字
  一边是财富,一边是无奈
  一边是希望,一边是罪恶
  只是一念之间

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规