【记录4岁宝宝语言发育迟缓】

楼主:麻麻爱苡轩 时间:2017-09-26 14:47:00 点击:555 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝贝是13年12月20号生的,是一个调皮的小伙子,小名叫天天,因为我希望我的宝贝天天开心快乐,所以就取了天天。天天现在已经3岁9个月了。正常的宝宝到了这个年龄已经会跟大人各种交流聊天了,而天天不是这样的。他跟我们交流的不多,也没有眼神交流。在家里交流就跟我多一点,我不知道是不是环境的问题,还是我们家说话语言不一样,我平时给天天说的是普通话,他爷爷奶奶给他说的是土话,他不知道是学我还是学爷爷奶奶。还有就是今面3月份我去上班了,宝宝离开妈妈不习惯还是怎样受刺激了,反而变得不开心了,也不说话,因为之前都是我自己再带,虽然话不多,但是很高兴,而有一点会说。上班到7月初我就辞职回家带天天了,因为我发现天天的性格变得很内向,脾气也很大,所以决定回家继续带他,回家的这几个月里,我发现天天有了改变,话比之前多了,眼神交流还是没有改变。我也在网上也查询了很多这方面,知道天天的一些情况,但又不敢确定,毕竟我不是专业的。上个月我和老公带着天天去杭州儿保医院做了一系列的检查,排除了自闭症孤独症的症状,但是却没有想到,医生说宝宝语言发育迟缓,而且智力小于3岁3个月以下。听到这样的结果,我是崩溃的。因为天天除了语言之外,其他方面都很正常,怎么会是智力小于3岁3个月呢。我就问医生,我说说话这块跟环境有影响不,他说当然有啊,但具体情况我们也不敢确定。这个??14号我们在杭州儿保医院预约的gecell 儿童发育量表,做了这个检查后,医生给我说宝宝语言发育比同龄的落后很多,你们在家一定要多练多说。我说该怎么去做,医生说你们在家一定要多给多他沟通,多互动,我说要不要做康复训练什么的,医生说最好的老师是妈妈,自己的孩子自己最清楚,也但可以去学习一下康复老师的方法,怎么去给他沟通的技巧。然后在家也可以训练。带去康复训练一天就半个小时,你想孩子在半个小时里能学会什么,所以你们才是陪伴孩子最多的,于是带着沉重的心里我们离开了医院,第二天我们又去了杭州博爱儿童医院咨询这是个私人医院,博爱的医生听了我们的讲素,然后又给天天做了一些检查,然后给我们的建议是做康复训练,因为杭州博爱儿童医院这里有做康复训练的,所以自己心里没谱。做这个康复训练一个小疗程好像差不多要七千左右,小疗程是一个月。但是我问医生,我儿子这种情况要做多久的康复训练,医生也说的不清楚什么的。听到医生这么说所以我们就没有做康复训练。回家自己教。
楼主发言:11次 发图:3张 | 更多
作者:花会开了的 时间:2017-09-26 16:44:18
  社交如何呀?
我要评论
作者:甜甜OP 时间:2017-09-28 06:36:09
  宝妈,你是在杭州滨江儿童医院还是老的儿童医院啊。我家闺女2岁半也不说话
我要评论
楼主麻麻爱苡轩 时间:2017-09-28 09:04:57
  在滨江区做的检查
作者:双胞胎孩子妈 时间:2017-09-29 06:38:55
  你也是杭州的,我也准备带他们去杭州博爱医院去看看,你觉得有效果吗?现在你的孩子怎么样了?
  • 麻麻爱苡轩: 举报  2017-09-29 08:32:52  评论

我家宝没有做康复训练,我自己在家里教,杭州博爱儿童医院是个私人医院,你可以先去滨江区儿保医院检查,看看医生怎么说,毕竟是浙江儿保医院,结果方面都比较权威,专业!
  • 糖糖满兜: 举报  2017-10-03 19:54:26  评论

你们自己在家训练的有效果吗?我家宝宝3岁了,也是语言发育迟缓,不会说句子,在家教的好费劲啊,总也感觉不到进步,心里好崩溃啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双胞胎孩子妈 时间:2017-09-29 13:04:51
  儿保我也去过了,结果跟你们一样的......我现在也在家里训练.....
楼主麻麻爱苡轩 时间:2017-10-13 12:56:06
  想弄个裙,大家有时间可以一起讨论讨论宝宝的情况,大家觉得怎样?
我要评论
作者:灬我真是服了 时间:2017-10-19 07:04:16
  孩子啊。。。。。
我要评论
作者:溱洧2017 时间:2017-11-10 18:23:02
  滨江区的我们也去过,排除了自闭症,但语言方面没多大进步,准备近期去老医院语言康复科看看
我要评论
作者:小小梨82 时间:2018-01-11 15:50:43
  我儿子情况和你家差不多,唉,好担心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小梨82 时间:2018-01-11 18:31:03
  前几天买了绘本,现在每天教他说,15年2月12号出生的,还有一个月3周岁了,现在就会叫爸,妈。然后会说1 2 剪 切 拜 嗯 这几个字,都是单个字
楼主麻麻爱苡轩 时间:2018-01-11 18:34:23
  我家你了,你同意下
作者:轩轩妈妈20150808 时间:2018-01-14 00:32:23
  我儿子也是语言发育迟缓,我们23个月就去康复了,7月份到今年9月份在雅恩,现在在明政康复中心康复,康复了,这么久,就最近半个月才感觉有点点进步。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规