闲来无事,也发点自己做过的菜,种过的花花草草~

楼主:轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 22:18:01 点击:26450 回复:1726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  我最近看装修房子的,还有吃吃喝喝的贴子比较多,然后想到自己也挺喜欢做点小菜,在朋友圈也时不时发上几张,留作纪念。 但是一直没兴趣在天涯折腾这些。一来这里发图好象挺麻烦的,二来自己也比较懒。但是我人闲时间多啊,最近也不大唱歌了,我就想要找个新的打发时间的方式。好吧,我今天突然就想试试,在天涯上开个贴,看能不能成功和坚持下去。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1396次 发图:2284张 | 更多 |
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 22:35:52
  这个,正儿八经的发贴算是第一次,要怎样才能审核通过? 我是继续写继续发图,还是等着通过了,再进行?
我要评论
作者:天空的蓝色666 时间:2017-09-30 22:38:21
  相当的漂亮啊,咋养出这么美丽的花的啊
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 22:55:22
  我现在直接用回复就可以发图片啦?

http://img3.laibafile.cn/p/m/284019538.jp

这张图上的樱花不是我养的~ 是我手机拍的。喜欢这图片的色彩,放上来养养眼~
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 23:01:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 23:12:56
  趁着新鲜劲儿还在,我今天多发些图片。接下来是这两天新学做的江南传统美食-秃黄油。这个其实不是纯粹的秃黄油,因为当时朋友送来的一小箱螃蟹只有十只蟹,五只公五只母,如果只用蟹黄和蟹膏来做,份量不够,而且蟹肉也浪费了,所以就一起拆了肉都用上了,反正只要够美味就可以啦~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 23:20:54
  然后我自己好象做点小菜还可以,但是面食,不管是平时吃的饺子还是包子或者鸡蛋饼之灰的,都是弱项,但是小馄饨,我还算拿手,还有就是自己一个人时,图方便做的各种牛肉面,也还看着将就,味道不错` 我是个喜欢自夸的人,从小我妈和班主任老师都说过这个毛病,但是一直到现在也没改过。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-09-30 23:27:16
  发现开贴上传图片是功夫和体力活~ 再传几张休息了,以后慢慢盖楼。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 09:08:07
  海参小米粥,这个不是我煮的,是我们家另外一位大厨的手艺~ 还附了一张他煲的靓汤,里面是滋补养颜的花胶,说到煲汤,他这个经常在外面吃饭的家伙还特意跟一些大厨或者本地人请教过火候和程序,所以有时候出品还算不错的,我和女儿都喜欢喝.

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 09:17:53
  今天是国庆,应该祝福下我的祖国生日快乐!上个红红火火的图片吧--水煮鱼。这个菜看着油多,但是我总觉得做这个菜没油不好吃,吃的时候捞出鱼片控会油或者在空碗里搁置下就好了。

我在想,是不是有张发重复了? 其实这两张是分别不同时间段煮的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 09:39:01
  像国庆这种假期,又加上中秋节连着八天的休息,亲朋好友肯定要聚餐的,也在放假之前就互相联系了,但是无奈有的在周边城市工作,放假中间段还要带孩子出门,只有头尾的时间,还有的要值班。所以只能靠后再议~ 另有朋友邀请去湛江的电白,他们在海边有以后养老的房子,据说景色很美,海鲜也超棒,但是想到几百公里的路程,再想到节假日高速上的拥堵,还是遗憾的放弃了。 反正海就在那里,海鲜就在那里,以后有的是时间去。

发几张在家和朋友吃饭时拍的图片,其实挺喜欢在家里招待朋友,虽然手艺不如酒店里的大厨,但是氛围好啊,交流起来气氛热烈欢快、自由自在,又不影响到他人。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-01 09:43:36  评论

图中铺满香菜的一张是跟央视《回家吃饭》里学做的泉水牛肉, 最后一张是口水鸡,我比较喜欢学做四川菜,感觉味型多重的,用的配料也多,做出来后,吃着很有成就感,特别是吃过的人交口称赞的时候。
  • 愿如若初见: 举报  2017-10-04 13:04:59  评论

大赞!!
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 09:58:00
  我再找些图片传上来,感觉这发的都是菜了,看着都是饱胀的感觉(冷汗)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 10:21:55
  蝴蝶兰,我最喜欢养的品种之一

小蔷薇,也是我爱的~

鲜切花

上海世纪公园里的美人梅
  http://img3.laibafile.cn/p/m/284035154.j
  • 先爱自己2018: 举报  2018-09-23 16:43:01  评论

评论 轻盈的气息VV:啧啧,这盆蝴蝶兰不论是真的还是假的都很美啊,我养了几次蝴蝶兰都没成活,放弃了
  • 轻盈的气息VV: 举报  2018-09-23 19:09:42  评论

评论 先爱自己2018:我养兰花很多年了,从大花惠兰到蝴蝶兰,这上面放的花的图片都是真花,多数都是我买来养的,有些养了几年,后面也有复花多次的,也有花后没成活的。这盆也是真花哈~
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 10:22:53
  晕的,美人梅竟然没有传上来?

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 10:28:41
  竟然折腾了一个多小时了,看来专心做一件事的时候,时间过得还真是快~ 休息下
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-01 10:58:16
  自己动手,饱享口福和眼福,好友很会享受生活。非常赞美!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-10-01 12:09:55
  [d:赞]
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 19:19:59
  下午出门和朋友逛街买衣服去了,收获了满满两大包秋冬装。 可惜现在深圳还挺热的,感觉比夏天还要热。 地铁上也到处是人,本着出门走步多锻炼的想法没有开车,结果没想到城里的人们还没走光,仍然是人头涌动,摩肩接踵的。有时候想,也许等退休后跑到一个风景秀丽,人口不多的小镇上生活,没那么多的人和车,生活也是惬意的。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 20:01:32
  这首菜要先炒好鸡块,七八成熟的时候盛出备用,然后再把收拾好的虾蟹过油,加各种料调味,然后放入鸡肉一起闷个十来分钟,收汁,装盆。 味道的鲜美难以言表。好象尝过的都说好。嘿嘿~

这道菜是我从电视节目上看到自学成材的,其实我没在外面吃过它,只是知道做法。深圳有个节目叫《食客准备》,我闲的时候比较喜欢看这类节目,大概因为我爸爸原来就是个资深的吃客,所以耳濡目染,加上家学渊源,所以我一直对美食挺感兴趣,学做起来也不是很难。只是前期准备工作和材料都得要我们家那位先行备好,你知道的,“大厨”都是这样~~
我要评论
作者:天空的蓝色666 时间:2017-10-01 20:46:50
  一看就是个吃货啊
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2017-10-01 20:57:53
  好帖,
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 21:12:18
  我第一次正儿八经的开个贴,虽然不希望很多人来看(以免引起不必要的口舌之争),但是在内心也还是希望能有人欣赏到自己的“厨艺”滴。 我在厨艺上打双引号,就是告诉大家这是我自认为的厨艺,非行家里手的标准。里面所有自夸的言辞,其实都是我自恋的标志,希望看到的朋友不用较真。也不用费事来和我讨论,我是个心智成熟的成年人,有些语气带有自嘲和调侃的成份。当然,也还是掩饰不了我有些些自恋的性格特征。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 21:16:26
  从昨晚开贴到现在,除了我一个熟悉的朋友,然后只有两三位朋友留下足迹。看来此贴没办法在天涯大火特火了。天蓝同学,你的预言看来要破灭了,要赔我精神损失费啊!!!
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 22:00:29
  我再发点别的吧,总发吃的,显得我还真是个吃货了...
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 22:01:15

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-01 22:08:41
  深圳的天空很蓝吧? 我家附近公园里的花开得很美吗? 据我在深圳新闻网上看到官方的统计,说是现在大大小小的公园有九百多个,其实在市中心地带就有好几个大型的休闲公园,比如莲花山,笔架山,中心公园,深圳湾公园等等,靠近侨香、香榭里那边又新开了个,我发的图片里也有,环境都很好,大片的绿地,四季花常开,供居住在周围的人们休闲、锻炼身体。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-02 12:29:03
  早上醒来打开手机看到的新闻,就截图了。暗自庆幸没出门。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-02 12:33:51
  和女儿通着电话,然后说我这个杂七杂八的能放好多内容,她就给我提了个建议,说就是生活点滴记录,这样可以随意些... 我觉得这是个好主意。 我还是挺佩服自己的,一边通着话,还能打出这段字。哈哈~
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-02 12:41:46
  好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸~

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-02 12:52:44
  我怎么感觉在天涯上传图片真是件麻烦的事,相册里想看在电脑上大图的效果,半天都打不开。 想起有时候在别人的贴子里,那个图片转啊转啊的,好象一直没法打开的时候,我就会直接关闭了,因为白羊座的实在是没耐性啊... 这样一想,我又在想我这里图片那么多,会不会也这样,直接就打不开图片了? 汗汗汗
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-02 12:55:37
  再放两张不理了,等无聊的时候再来更一更~

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 10:08:59
  昨晚听取朋友的建议,删除了两张图片,结果今天上来怎么还能看到? 真是弄不懂了(抓狂)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 10:16:16
  我今天想了想,有时间应该把一家三口去年还是前年夏天到新疆时拍的照片传点上来,这个论坛上保存的时间肯定要长久得多。虽然照片都是手机拍的,但是很有纪念意义。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 13:58:40
  今天宝贝上午回家了,买了很多菜,但是有些来不及做了,而且做太多了,就三个人也吃不完,所以就随意弄了两个。

虾虽然是活的,但感觉有些不新鲜的样子,估计是因为要过节,商贩提前备货了,白灼了几只,余下的准备红烧或者蒜蓉粉丝蒸。

上次做的秃黄油,拿来和嫩豆腐一起做了蟹粉豆腐,拌饭吃一级棒。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 14:05:36
  我们家的男大厨今天辛苦了,买菜前期准备外加煲美容养颜的靓汤。材料有半只乌鸡、花胶,枸杞、花旗参。

买了一整条鱼,鱼骨和鱼肉准备加豆芽做水煮鱼,收拾好了,晚上再煮。剩下的大鱼头让我做成了湘味的泡椒蒸鱼头,匆忙准备下做的不是很好,是和原来比。但是还能入口。多放一张原来做的鱼香茄子。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 14:09:58
  这样每天当成例行公事,偶尔来放点照片,写上几行字,挺好的~ 希望我不会因为懒散而中断~ 不过以我对自己的了解,十有八九会烂尾...好在没人逼迫,想更就更,再者可以当备忘录,所以应该能持续一段时间。 好了,去休息会~
作者:想回到从前05 时间:2017-10-03 16:38:40
  最喜欢看晒吃的,要是有食谱就更好了
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-03 19:30:15
  看贴的时间也不短了,但是不用心的我,竟然不知道这里有多少版面。我今天才发现,我可能发错地方,按说我这里发的图片主要以自己日常饮食为主,可是竟然不知道我经常看的一些帖子是饮食男女那个版面的。想当然的以为有照片那就是贴图专区.哈哈哈...

不过我好象也不是专门发的食谱,兼或还有出外游玩,或者喜欢的花花草草,以后可能还有购置的新衣新妆啥的,所以这五花八门的,似乎放在饮食男女那也不合适。 既来之则安之,就随意吧.

作者:BucketHash闲人君 时间:2017-10-03 20:35:26
  好贴 顶一哈楼主(*≧ω≦)
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-04 21:14:13
  今天靠近中午的时候突然下了阵雨,但是天气并未因此转凉,雨停后依然是闷热的天气,只是天空阴云密布,似乎预示着晚上月亮官难得一见了。到了晚间果不其然,本来打算海边赏月的,也计划取消。 但还是祝福:月圆人圆,“言欢当此夜把盏莫等闲”,祝愿有情人“海上生明月,天涯共此时”,也寄望“但愿人长久,千里共婵娟”.......

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-04 21:20:06
  既然是中秋,肯定是月饼唱大戏,虽然除了鲜肉月饼,其余的都不爱吃,但是过中秋月饼就是不吃摆着好看也是一定要有的。 别人送了一箱香港美心的月饼,送给亲朋好友七七八八的,自己留下了点。还有去超市买了女儿最爱的冰皮月饼。

其实对不爱甜食我的来说,真不知道到底有啥好吃的,真心感觉腻~
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-04 21:31:45
  今天仍旧是那些吃食,没什么新意,只是别人送的罐装的香港阿一鲍鱼,因为觉得不是新鲜的食物,一直没兴趣打开,今天图方便试了下,其实出品还真的不错,那个鲍汁泡了下饭,好吃的不要不要滴。

每次到过年过节的时候都要忙着洗涮碗碟这些,今天也同样从中午就开始忙到了晚上

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-04 21:34:45
  花好月圆是今天的主题,那我最后上两张花花的图片

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-05 20:37:05
  晚上例行公事的上来准备发几张图片。

其实今天一家人去了公园锻炼,因为天气的异常感觉很不舒服的,出了很多汗,虽然已过中秋,但是深圳的天气还是闷热,甚至让人感觉比夏天还要热。有时候会莫名觉得疲惫和烦躁。 起初我还以为是我年龄接近更年期所致,后来和朋友一交流,发现全然不是那么回事。 这让我又起了退休后想去个四季分明离老家近的地方养老的念头,虽然我很怕江淮地带冬天的寒冷,但是现在像深圳这样,一年中有九个多月的炎热也实在是受不了。

慢慢来吧,等女儿考研结束后,说不定就能下定决心了。

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-05 20:42:57
  发几张泡菜的。 这个是在网上看帖子然后起了兴趣,就网购了泡菜坛,然后查了下制作泡菜的方法,就开始学着泡制了。哈哈,平生第一次,其实成绩也还可以的,只是离自己吃过的、想像的味道还是有差。 不过我家宝贝不爱吃,可能以后不大会做这些的了...

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-05 20:44:55
  我有泡藕片和萝卜条和片,这两种是卖相和口感最好的。另外凤爪就稍显一般了。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-05 21:05:17
  稍显无聊,一会去唱歌提提精神。 发一张我喜欢的衣服自拍,虽然看不清全貌,但颜色和款项大致可见一斑。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-05 21:50:38
  “丧失不可逆,止痛也只是暂时。所有平静朦胧的外观之下,隐藏着尖锐的疼痛与难以追溯的平静”... 这段描述介绍石黑一雄之《远山淡影》,突然一下就击中了我,但是这中间的缘由我却不想在这里诉说,随风去吧。也许只是一时之感...
  • 那些不朽和沉默: 举报  2017-10-07 13:34:54  评论

没看过,但隐藏着尖锐的疼痛与难以追溯的平静,这肯定描述的是爱情或某种感情,绝不会是别的东西。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 14:31:09  评论

评论 那些不朽和沉默: 呵呵,其实是因为我上半年失去了家里的亲人,临近中秋的前夜,莫名就感觉伤痛,那一刻真是泪如雨下,因为我明白,我失去的永远也不再回来...
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-07 09:35:11
  假期都快要结束了,一直宅在家里,有天出门锻炼,因为袜子穿得不合适,还让脚上起水泡了。 这个鞋袜看来真的不是很好,以后不能只为了好看买自己穿用的物品。

朋友陆续结束行程回到了深圳,约在今晚聚,这个约会前面约了几次都因为各种原因没聚成,感觉虽然同住在一个城市,但是因为大家都还各自有需要操心操劳的事,所以好象全都聚在一起在如今算是件不容易的事情了,想念以前年轻时的无牵无挂、抬脚就走;也寄希望于年老退休以后相伴而居。

上两张今年回老家时吃到的豆腐宴席里的几种,拍下来的照片有的菜是因为太好吃,有的则是因为做法太过精致,用我们老家人的话是:贵精不贵多~

• 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 09:38:19  评论

这图片里有个超好吃的菜是用豆腐渣做成的,吃起来满口留香,给味蕾带来的满足感没尝过的人很难明白。 那个白玉饺的皮是用豆腐做成的,你猜出来了吗?
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 09:39:07  评论

菊花脑考验的就是刀功了,一般没练过,没耐心的人还真是做不了。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-07 10:55:31
  真真想过这样的生活。
我要评论
作者:那些不朽和沉默 时间:2017-10-07 13:41:19
  发帖可是体力活,很累的。
  菜肴也很精致精美
  颜值也很美
  没了
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-07 14:42:59
  把天涯这里当成打发时间的一个街市,熙来攘往的,各色人等,你会见识到很多。 有些人和事真不必太在意,只要保持自己的本心本性,不虚假不夸张,也犯不着和自己不相干的人事计较,其他种种,就当一阵风过了无痕吧。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-07 14:44:21
  收拾自己,准备出发~

作者:低声浅唱谁人和 时间:2017-10-07 15:36:25
  哈!真羡慕楼楼的手艺和耐心!我也想养花,可最后都死了。算了我还是别再祸害花草了。
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-07 23:01:17
  今天和朋友及过去的同事们聚会,吃完饭回到家已经快十点了,留下我们家那位和朋友们继续喝酒畅聊兼麻将娱乐,我先开车回来了。 每次聚在一起,例行的吃吃喝喝完了以后,他们还要玩会棋牌类的游戏,因为男士多,所以烟火不断,在房间里有时候真是吃不消,这吸二手烟的危害谁都懂,可是积习难改,幸好我每次还能提前回家。友情和健康之间,我肯定选择健康,哈哈。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 10:47:09
  假期的最后一天,本来要带着女儿去吃日式铁板烧-大渔,因为她傍晚的时候就要回学校了,结果两个人都懒懒的不想动。那我就索性叫她爸爸去买点她爱吃的三文鱼刺身,再做做个黄骨鱼豆腐汤,反正外面的饮食也终归不是那么卫生干净的。

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 11:11:57
  去年夏天,一家三口去了新疆,然后从深圳飞机到乌鲁木齐呆了两天,租了辆车就按照朋友的路线,反方向走独库公路,向着伊犁地区,向着赛里木湖就出发了。
  出发之前在深圳的家里也从网上查过旅游攻略和一些游记,但是没有做太多的准备,因为他大学同班同学在新疆,心想着我们去了,找他问问路线介绍下就好了。其实是我们想的太简单了,新疆太大,而他的同学工作太忙,几乎很少有休假的时间,所以这次我们去转了一大圈后回到乌鲁木齐,他同学自己都说,有些地方,连他这个生长工作在新疆的人都没去过。我们因为匆忙和疏忽,把拍照的利器单反相机给丢在家里的沙发上忘记带了,但是我后来想过,即便带上了,估计也就是拍个一张两张,很多时候相机还是很占地的,出门在外,随身的包里带着水还有应急的零食,另外伞啊眼镜墨镜啊化妆品啊这些必不可少,还有其他很多些必需品,背在身上都是重量。如果不是特别喜欢拍照或者是专门的摄影师,一个单反相机会让你在爬山涉水的时候感觉沉重。感谢发明了手机拍照功能的大神,让我们随意间留下一些永恒难忘的画面,虽然有时候并不精美也不专业。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 11:30:09
  有些照片手机里没了,我都是从朋友圈还有空间里重新下的。过了一年多的时间,有些时间点不是特别清晰,也只能大致说明下。 这两张图是我们沿着独库公路反方向走的时候,在北京时间七八点钟到了一个不知道名字的地方拍到的。当时我们迎着夕阳开车往前走,其时光线比大白天稍稍柔和了些,并没有太刺眼,但还是发出夺目的金辉,洒在河流及河岸两边的深浅不同的绿树上。我们停下车,看着缓缓流淌的河水泛着波光,在远山近树的背景里美得醉人,当时的心形容不出,只剩下惊艳和惊叹。

眼睛看到的和手机拍出来的,那是千差万别,所以特别佩服那些专业的好的摄影师,光影的艺术妙不可言,但是有灵性的作品才更能打动人心。 我这种手机随拍也就只是最简陋的记录了, 作用在于以后的日子里我翻到这些照片,心头还能浮现最初的感动。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 11:37:10
  我只是太懒,有好多图片我放在移动硬盘里,现在只是不想去翻,毕竟那里存下的照片太多了。而发朋友圈和空间的照片,只是挑了几张不同类型的放上去,毕竟不会正儿八经的当成存储器的。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 11:40:06

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 11:50:35
  上面发的图都是从独山子去往唐布拉十里画廊时拍到的,有些直接在车里拍了,因为独库公路被誉为最美的雪山公路,有些路段一面傍山一面临河,跨越四座雪山,经过五条河流,还连接着几个大风景区,唐布拉、乔尔玛、巴音布鲁克、那拉提、还有喀拉峻景区,来往的车辆特别多,有些地方根本停不下来车,为了安全和顾及到别人,基本上我们都是有宽敞的路边停车地才会下车拍上两张。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 12:41:40
  新疆的景色令人迷醉,但是天气和路况也是变化多端,有时候会给你一个颜色看看。记得在去唐布拉十里画廊的路上,有些地方在重修,改造,头一天过去的时候还勉强能通行,住了一晚后,调头往乔尔玛、那拉提方向时,我们差点被阻隔在一个水流湍急。泥沙俱下的河流前。 据说北疆夏季多雨,隔上两天就雨水纷纷,因为下雨,也因为修路改造,那个路面被积水冲垮了。而且在路上,经常历经几种季节 的变化,前面还又晒又热昏昏欲睡的睁不开眼,突然又来到一个清凉世界--山上的雪还未化,停车拍照需要穿上外套了。有次我们在喀拉峻景区的山顶上,前面好好的,突然就乌云翻滚,狂风大作,然后下起暴雨,我们手机打的伞完全没有用,景区搭的简易棚子全被掀翻,游客们无处躲藏,只有几辆载客的大巴停在那,那会的心情可以用惊悚来形容了,大家都疾步奔向大巴,我情急中也叫着女儿,和她一起挤上了车,上去后发现身上衣服全都湿了,原来七八月间竟然下起了冰雹,难怪身上隐隐觉得疼,雨水再急,应该也没有这个力道的。 所以在新疆旅游,真的应该多想一些应急的措施,多备上一些保护装置。
  从景区出来后,我们找到了自己的车,也换了下干净的衣服,不然冷的发抖,在归途中,一路上雨水还有泥石泥从山上倾泻而下,那光景也还是蛮吓人的,万幸我们没有出什么差错。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 12:52:32

• 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-08 13:19:23  评论

特克斯,也叫八卦城,这里是哈萨克族的聚居地,离风景优美的喀拉峻草原不远,所以我们在那里住了两个晚上。第一天晚上到达的时候,去广场看到城里的居民-哈萨克的小伙子和姑娘在音乐声中翩翩起舞。灯火明亮,音乐悠扬,再加上动人的舞姿,让我们忘却连日奔波的疲累,顿感生活如此美好~
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 13:34:56
  这是途中经过的休息区,哈萨克风格的建筑和他们喜欢的蓝白色

这张在县城一家很热闹的餐馆院子里用餐~

这是去了巩乃斯那边的草原,还去参观了下哈萨克族人做生意用的毡房,里面布置的挺漂亮,一晚上二百元,能住下好多人,好象还包饭,但是因为我不吃羊肉,再加上我们就一家三口,感觉不安全,那里是睡地铺,我担心会有虫子,只限欣赏了~

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 13:36:49
  我一个人今天竟然也盖了几楼,继续。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 13:44:34

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 16:47:26
  虽然在山顶上突遇冰雹,也没消减众神牧场的美,贴多几张,看似角度差不多,但是其实因为暴雨来临之前,空中草原及太阳透过云层投下的光线不停变化着,看到的人脱口而出都是:啊,好美!太美了! 然后词穷...确实,在大自然这个神奇的造物主面前,一切的语言都是苍白无力,当然,我的手机镜头更是表现不够好的。

• 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-08 16:50:39  评论

图片中的两父女被我拍的太小了~ 三星手机的镜头也确实不够给力,相比我家那个的苹果,好似明显不够清晰。参见我们俩母女的那张。
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 17:02:14
  其实去喀拉峻沿途好多美景可以停下拍照的,因为那里走的是国道或者乡间的道路了吧,当时要求停下拍照,开车的孩子爸爸说回来再拍,先去景区转。结果回来时遇上暴雨泥石流,很多美景处积水甚多,根本是停不下来,只能留下遗憾了。

• 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-08 17:11:44  评论

峰峦叠翠,云雾缭绕,行走在盘山公路上,处处是景,像一幅画卷在你眼前缓缓打开,不停变换着,而唯一不变的就是一个美字! 不同与祖国别处的风景,这里的景物让人感受着地大物博,雄伟壮阔,油然生出自豪: 中国,你是这么美!
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-08 18:27:49  评论

不同于,这个不是被动的错字,是我写错了。
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-08 18:05:31
  来到了果子沟大桥,到了这里就快到“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖。我们因为是沿着乌孙山空中草原那边过来,同旅行团和网站上走的路线是相反方向,去赛里木湖前先停在了伊宁市休息一晚。途中也去过盛开着油菜花和薰衣草的那个昭苏,但是油菜花似乎刚过季,不过也可能是还没开,只有星星点点的黄芽儿,而薰衣草更是早就收割了。其实这一路有好多地方都可以去探访一番,但是因为时间并不是特别多,所以和闻名遐尔的巴音布鲁克的天鹅湖、九曲十八弯,还有那拉提的空中草原擦肩而过了...(本来计划里有那拉提的,但是走到景区门口的那条路上就看到很多的车,游客太多。然后想着空中草原沿途我们也能看到些,所以就在新源县住了一晚,往特克斯准备去喀拉峻的大草原了)

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-09 19:48:01
  小小颍:
  您好!您的文章《也发点我做过的菜,种过的花草》已被推荐至"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目的支持!

谢谢这位美女管理员,应该是斑竹吧? 我在别的帖子看到过您这名字,不是特别的清楚。但是我写这个贴是偶然的突发奇想,里面记录的内容也不固定,比较杂乱,也没想让很多人看,写贴发贴的这几天,我自己考虑过,只是想把记录过往和现在的日常生活变成一种新的习惯,顺便把手机相册里随手拍到的照片用文字点缀记录下。更多的可能是想和自己内心说说悄悄话。

不好意思啊~  这么说显得好象很矛盾很矫情样的,哈哈,但确实是真心话啊。 如果能体谅,那就给我留下这样一个小小的角落,让我自说自话,自得其乐~~  其实更多的原因,是我这种贴的内容、拍出的照片和文字的水平不值得推荐。

再次感谢~
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-09 20:24:55
  今天开始上班了,下午到了单位后,虽然事情也不是很多,但是经过八天的假期,终归还是有些事要做的。 晚上回家吃完饭后登录上来就看到系统通知里有管理员发的消息。前面把我要说的都说了,现在继续发几张新疆游的图片。

这是赛里木湖边的蓝天和白云,看到这里,你是不是觉得想融化在这清澈的湖水和白云里?躺在湖边的草地上,微风轻轻吹着,湖水在太阳的映照下不停变换着颜色,是不是只愿时光此刻停驻?
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-09 20:38:48
  在赛里木湖边的草地上,还碰到了难得一遇的一场哈萨克族的婚礼,本来我们以为是演出呢,后来一问才知道真是场婚礼。盛装的新娘新郎及他们的旅人亲友,在阳光、绿地、蓝天、白云和湖水的见证下结成百年好合。期间载歌载舞的,喜气洋洋,我们这些旁观的人也分享了他们的幸福~

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-10 10:45:30
  贴子里的短小文字,都是登录后在回复框里直接打出来的,粗略看下,就发出去了,所以经常有些错字,语言不是很通顺的地方,有的时候发出去后,再回看两遍才能发现。 大概自己多数时都是按自己平时说话的语境来写这些的,哈哈。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-10 10:59:31
  帖子主要以图片为主,文字只是点缀说明,所以就随意一些比较好。 我特别容易原谅自己,赞自己一个,哈哈~
  关于新疆的北缰之行,再贴上回程中经过奎屯的葡萄园就完美收官了。以后计划好,肯定还要再去新疆游玩的,因为还有喀纳斯,薰衣草,成片的野生杏花沟都还没看到呢。以后准备的会更充分些。

• 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-10 11:04:50  评论

看到第一张照片,突然想起那天中午在路上遇到的一大片向日葵,在一条不知道是国道还是省道、乡道的路边,太阳明晃晃的,睁不开眼睛,幸好戴了帽子。 然后我要下去拍照,我们家那位和女儿都不愿意下车,因为太晒了。 我自己一个人拿着自拍杆,左一张右一张的,匆忙拍上两张了事。
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-10 11:32:06

放几张今年春天回到老家时拍的桃花图。 一看到这几张照片,就想起那会在医院陪着我妈的情景。外面是春意喧闹,生机盎然,我妈的病在我回去的那几天里似乎也有见好的迹象,她在后面两天都闹着要出院了。 可是谁想到呢,短短几个月过去就是阴阳两隔了...还是不说了,有些话有些感受就埋在心里就好了。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-11 09:55:10
  簕杜鹃,也叫三角梅,深圳的市花。每年都在我们家附近的公园里举办簕杜鹃花展,花的造型和色彩各异,其中园丁付出的辛苦和汗水也是可以想见的。

• ty_智足常乐: 举报  2017-12-10 15:04:48  评论

这三角梅在我们新疆跟宝贝似的养在室内花盆里,而南方则成树,太壮观了!
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-12-12 22:10:22  评论

评论 ty_智足常乐:南北的土壤和气候的不同~栽种出来的植物和花草各有千秋~  我这贴后面还有许多三角梅的图片,因为三角梅是深圳的市花,我家附近的公园每年都有花展,品种来自世界各地,然后园艺大师们培育的。
我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-11 09:58:34
  上一层的第一张是异木棉,开花的时候叶子就掉了,满树的繁花,每到花期盛放的时候,周围都围满了拍照的人,也多次上过新闻,是公园里的明星树。这张我拍得太暗了,角度也不好,没展现出它绝美的风姿。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-11 10:02:29

最后还是放上一张异木棉的照片,这张明显光线要好~

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 10:54:40
  最近时常莫名的流泪,感觉自己应该有轻微抑郁的倾向... 我到是自己心里清楚,能稍稍的调整自身的各方面。
  其实主要的原因我猜多少和我妈离世有点关系的。
  我出生三两个月就离开了家被送往别处抚养,因为妈妈和爸爸当时都工作,身边也没老人能帮忙带着孩子,加上那个年月,大家都要争当先进的。更何况我妈出身不好-她的爸爸也就是我外公还是个逃到台湾的国民党的军统特务,她的妈妈我外婆家是苏北一个地主的女儿。再者我是不请自到的,前面已经有两个哥哥一个姐姐了。本来我可能都不存在的了,因为前面我妈已经流了一胎。有了我,担心再流产对身体不好,所以是在无奈的情况要的我。
  生下来后,确实带不了,单位里的托儿所也不收我这么小的孩子,我妈就狠狠心把我送到了南京乡下我外婆那儿。 当时我外婆和她的小姑子--一个带发在家修行的居士合住在南京乡下的江宁那块儿。那会还是农村,没有高铁站,也不叫江宁区。要去到那儿,坐完公交还得步行好远,穿村走巷好半天才能到目的地。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 11:11:49
  那会儿,我外婆每晚都要去当时叫生产队的大队部接受贫下中农的批判,而且我的姑婆也不愿意,她原来因为出家修行,加上只是有个外逃的哥哥,也没像我外婆那样是双料的身份(特务的老婆加地主婆)受到特殊的关注。 现在的情况是我外婆原本是投奔她那儿去的,好不容易我妈远嫁出去了,远离了她们,结果现在又弄几个孩子总往她那儿送(我哥哥姐姐小时候也在那边呆过一两年),她当时坚决不同意留下我。
  没办法,我妈只好把我送到我姨婆那儿--苏北的农村。我在那里一直到七八岁了,才正式的离开,回到父母的身边上学。其实中间送过好多次,我印象中都有一两次,送我回去的姨婆的儿子,我叫舅舅的,晚上去另外一个亲戚家吃饭,但是我听我姐姐说他是回去了,不带我走,要把我自己留下。我当时哇的一声大哭起来,然后不顾黑灯瞎火的就冲出门外,那会应该有四岁左右吧,记忆已经很深刻了,从单位家属房往外面大马路上跑,要经过一段没什么灯光的小路,平时喜欢听鬼故事经常自己吓自己的我,也顾不上害怕了,可见我离去的决心有多大。还有一个印象就是送我到火车站,我妈站在车窗外无奈又眼框湿润的看着我,我坐在火车座上兀自吃着小笼包一点没感觉到她的难过,那会儿如果说自己出生的这个城市有什么最吸引我的,可能就是这里有好吃的小笼包,而乡下是没有的。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 11:28:17
  从乡下回来上学后,可想而知我同自己的家人之间的关系有多疏离,特别是和我的妈妈,因为七八岁的孩子已经懂事了呀。我上学后,又离开了家一段时间,回去工作没两年,再次离开了家来到了深圳。 这期间我外公从台湾回来过几次,他比较喜欢我,也曾经想过给我介绍男朋友,把家安定在南京。为什么是南京呢?可能是因为他当初在南京上的学,也在南京加入的国民党,虽然后来因为工作去过苏州、扬州、金寨、合肥,抗日战争时在军队里呆过重庆、长春等等地方,但是对南京的情感那肯定是不一般的,加上他的亲妹妹我姑婆,还有他姐姐的孩子都定居在那里,对南京那是相当有感情的。但是他带来的人,我一点也不喜欢,那会深圳的特区建设如火如荼,周围的朋友同学有过来的,互相一鼓动就约起南下了。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 11:37:28
  絮絮叨叨,感觉刹不住闸了...感觉这是变老的标志。我打住。

我其实只是想说我和我妈妈之间的情感一直很奇怪,因为血浓于水的缘故,我对她是疏离间保持着牵挂和联系,但是却从来没有平常母女间那种亲密无间的感觉。比如她来我家,我会自己做饭给她吃,带她出门玩。然后回去老家也会帮她打扫家里卫生,给她买需要的东西,年节给钱,甚至洗澡洗脚这些也都做过,可是不知道为什么,总是情感上带着疏离,这表现在她和我说话,我没什么耐心听,我也从来不会跟她倾诉自己哪怕一点点的心事。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 12:05:34
  我还是写完吧。因为我知道这股劲等到隔了时间段,我就会犹豫,不想倾诉。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 12:28:30
  其实我妈已经病了不少年,但她是慢性病,平时都是靠吃药和注意饮食来治疗控制,因为也无法完全除根。生病的几年间有过一次大的并发症,幸好当时抢救过来了。我那会孩子还小,但是家里爸爸已经早两年去世了,只有我妈了,所以她生病时告诉我,我会回去照看她一段时间。也因为有了自己的孩子,我对为人父母者的心态有所体会,所以平时也尽量去体贴些她。还记得那会她住院时,我在医院陪着,我姐从家里做好饭菜带过来,她嫌不好吃,姐姐有点生气。然后我妈说我做的菜合她口味,让我去做。就这样,我这个平时也没什么耐心的人,和我姐姐每天轮换着,医院、菜场、家里来回奔波。要知道我姐姐家离省立医院有不短的距离呢,跨两个区,幸好当时自己能开车了,也还算年轻,所以就那样坚持过来了。
  这一次,我也以为像前几次一样,住段时间医院就好了,所以今年三月份当我哥告诉我们,她又住进医院的时候,我也没当多大的事,只是请假几天回去看了她。我嫂子后来还说,她看到我是明显高兴了,然后吃饭也多了,在那之前,她的脸和身上都肿的。可我没看到那会的情形。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 12:41:29
  因为医院检查也说目前这状况已经是她能维持的最好状态了,就是要按时吃药,控制饮食,在一个星期后我看着她精神明显好转,眼神清亮起来的时候,就准备离开了。走之前在医院里,只有我一个在的时候,她说了好多,说到在我小时候因为条件所限,没怎么喂养过我,就送到亲戚家去,她感到内疚和自责。其实我早已经不在意这些了,因为我知道过去的社会环境和当时的条件,很多家庭会把孩子送回乡下父母和亲戚那里寄养的,这个在我成熟后,为人父母后已经能够理解了。如果说我和她后来关系一直没缓和,则是因为我回来后格格不入时,还有到青春期时,显得任性和叛逆之时,她的没耐心、不包容和苛责特别难以释怀。
  也许,我的缺乏耐心就是遗传自我妈妈吧。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 14:18:17
  一个电话打断了我的思绪... 单位新来的小姑娘才十八周岁,看着她满脸的稚气,心想我家宝贝比她还大两岁,都还在读书,她怎么就这么早踏入社会了?
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-12 14:23:29

还是发几盆花,换换心情。感觉今天因为早起心情的变故,把一个图片贴变成记述抒情贴了。中断了的思绪也难以再续,先这样吧...
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 07:02:46
  有些骨肉亲情,围绕在你身边的时候,也许你意识不到自己有多珍视,“当时只道是寻常”...等到你真正失去后,会在某个偶然的时刻,听一首歌,读一本书,甚至哪个剧集里一个情节,突然就触动了你,这时候你就难以自制,彻底被悲伤的情绪掩没...
  也许我们不管到什么年龄,内心总还是住着一个孩子,只要爸爸妈妈还在,就会在矫情的时候告诉自己:我还没有长大。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 07:05:38
  收藏好自己悲伤和不良的情绪,生活总是还要继续~

好象很久没发吃的啦
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 07:22:30
  今天早起,风从阳台上、窗外吹过来的时候,微微感觉到些凉意,风停,又还是夏天的感觉。因为太阳已经升起了。
  原来感觉江南的春天让人捉摸不定,三四月间,也能摄氏六七度,那风刮在身上,遍体凉,明明桃红柳绿的看在眼里是春光明媚了。这是自己在杭州西湖边的亲身感受。
  不过春天去无锡拈花湾的时候,虽然那天太湖边下起了小雨,水光雾气一片,但是不知道是因为衣服穿对了还是别的原因,感觉还是暖暖的,进入拈花湾景区后,雨也停了,还出了太阳,看来灵山小镇果然有灵性。

楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 09:52:05

这是住的景区内的客栈内庭院。 从所住房间出来就能看到拈花塔。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 09:53:43

我要评论
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 09:59:00

里面有宜兴紫砂、惠山泥人手工制作等无锡当地珍贵文化遗存,图片上是我拍到的一家卖铁壶的店铺,还有饭铺的装饰隔断墙。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 10:16:18

灯光秀演出中的拈花塔和拈花堂流光溢彩
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 10:39:35
  拈花小镇的建筑,经常有些游客看到后,说是和日本京都、奈良的建筑相似,以为是仿日式建筑,当初我发朋友圈时,也有朋友这样评论过。 对此,我只能说,你日本去多了,但是没认真去了解下历史。 但是能怪谁呢,中国每经历一次朝代的变更,上位者一把火烧光前朝留下代表着最精华最典型工艺的建筑-皇宫是常有的事吧?
  对古代遗留建筑的破坏,尤其在文革时最甚,已经到了疯狂的地步。什么都拆。我不懂建筑也不懂历史,但是从书上的知识里知道了日本京都仿的是我国洛阳的建筑,据说还有洛都的别称;奈良仿的是我们大唐长安。这些网上一查,或者多看看建筑行业内的专家写的文章,甚至央视九套十套经常播放的纪录片就能知道的啊。关于京都奈良的建筑是《丝绸之路》还是《新丝绸之路》有提到。
  日本这些仿唐宋建筑现在能保存完好,除了他们自己的珍惜和努力,还有一个至关重要的恩人-梁思成。 在二战时盟军对日本国土的轰炸中,采纳了他的建议,保护下了这些古建筑的瑰宝,虽然说保护的是日本人的建筑,但是也保护我们古代建筑的根。据说现在有些建筑设计师要想研究原汁原味的唐宋建筑,还得去日本。也是让人感慨。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 10:51:25
  日本这个国家的人,也是一言难尽。他们用心去学习世界上各种先进的技术,也学习各种美好的事物,然后学习后就拿来为自己所用,继而发扬光大,一直保留。纪录片《苏东超》里介绍到,他在日本信众甚多,好象有个大学里,是早稻田大学吧?有个专门的研读班,甚至寺庙里的僧侣,把研读苏仙诗词当成是参禅的一部分。
楼主轻盈的气息VV 时间:2017-10-13 10:52:12

作者:1丑2016 时间:2017-10-13 16:12:29
  LZ没事跑日本干啥去了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规