中学集中砸毁学生手机,孩子就会专心学习吗

楼主:蜂行天下2017 时间:2017-10-13 13:27:05 点击:260 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南阳华龙高级中学在操场举行手机销毁大会,数十部从学生处没收来的手机被用铁锤砸毁、投入水桶中。该事件在网上引发热议,有网友认为此举过于暴力,涉嫌违法。也有人表示,为了让学生专心读书,可以理解。学校方面称,这样做是为了让学生好好学习。

楼主发言:8次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蜂行天下2017 时间:2017-10-13 13:29:51
  《华龙高中部学生手机等9项管理措施》的文件。该文件第一条内容为,“在教室、公寓发现学生有携带手机的,直接放入有水的水桶内或收交后统一集中销毁;在校园发现学生有携带手机的,一律没收,集中保管,放寒假时领取。但特别强调:性质严重的,当场砸碎或统一集中销毁。发现有手机充电器的、私拉电源插座、吹风机等违规使用的用电设备一律没收,统一集中销毁。老师在收的过程中坚持不交或者顶撞老师者,直接开除。”

楼主蜂行天下2017 时间:2017-10-13 13:34:31
  学校管理规定禁止学生带手机上学,无非是出于“学生可能会沉溺于玩手机而影响学习”这种考虑。出台规定并举行手机销毁大会,一方面是对违规带手机者的惩戒,另一方面也是在警告那些有带手机意愿的学生,起到“杀一儆百”的作用。若是单从学校管理的角度而言,出台严厉的规定禁止学生带手机,看似是方便了管理,手机销毁大会也起到了警示作用,似乎可以杜绝“学生因玩手机而荒废学业”等现象。
楼主蜂行天下2017 时间:2017-10-13 13:36:39
  与“禁止学生带手机”类似的校规还有很多:学生可能会玩电脑游戏,于是“禁止大一新生带电脑”;学生可能会铺张浪费,于是“学生外出聚餐需要老师批准”;恋爱可能会造成不良后果,于是“男女禁止同桌、说话”......这些奇葩禁规,无一不是打着“为学生好”的名号
作者:混混可正经了 时间:2017-10-13 15:15:54
  无语
作者:缠绕夜色 时间:2017-10-13 15:15:59
  学生拿什么手机去上课!砸它干什么?学校没事找事~
作者:慧眼求真人 时间:2017-10-13 15:16:30
  手机确实越来越影响我们了
作者:yangled2008 时间:2017-10-13 15:16:58
  砸对啦
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-13 15:17:17
  斯文扫地。
作者:那年我还没开花 时间:2017-10-13 15:18:05
  感觉这个方法不好,砸了还能买,再说,老师也没这个权利处理学生个人物品吧
我要评论
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-10-13 15:18:47
  顶置
作者:su筱曦 时间:2017-10-13 15:24:32
  看个人!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-10-13 15:24:59
  有点效果
  • 蜂行天下2017: 举报  2017-10-13 20:55:43  评论

我认为这个方法不妥,我们小时候玩游戏机,如果被发现跟这个结果差不多,可很多半夜钻被窝玩,白天上课睡觉
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-10-13 15:25:42
  支持砸手机
作者:yannickqi 时间:2017-10-13 15:33:20
  真不是好办法。
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-13 16:44:47
  我觉得不对?
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-10-13 17:26:46
  呵呵
作者:红胡子男人 时间:2017-10-13 21:15:25
  这个有关主管部门已经问责了。其实就是学校甩锅。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规