河南农村闺女回门,众人围在一起却不是看女婿?为何?

楼主:康宗宪2017 时间:2017-10-13 18:31:56 点击:1646 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  河南农村闺女回门,众人围在一起却不是看女婿?你知道是为什么吗?



  

  在这里的农村,闺女嫁出去之后需要回门的,在家里待客。院子里站满了人,他们围在堂屋门口,但不是为了看闺女和女婿,是为什么呢?



  

  原来是为了给份子钱。闺女带着女婿回门,女方家里的亲戚、长辈是要收头的,长辈需要给份子钱的。图为主持人在念闺女长辈的名字,右侧的托板是放份子钱的地方。



  

  一位农村的阿姨刚给完份子钱,大家都很开心。



  

  仪式结束之后,要准备开饭了,正在摆桌子。



  

  农村的喜宴叫做坐桌,这是首批饭菜。也很丰盛哦。在农村的感觉非常好,不知道你们那闺女回门是什么样的?饭菜如何呢?

楼主发言:4次 发图:6张 | 更多
作者:馨雅若 时间:2017-10-13 20:45:11
  和山东的风俗差不多呢。
我要评论
作者:百万虎贲 时间:2017-10-14 11:57:31
  和浙江完全不同。
我要评论
作者:饭吃了米o 时间:2017-10-14 16:53:11
  就是热闹啊
我要评论
作者:饭吃了米o 时间:2017-10-14 16:53:53
  就是热闹啊
作者:饭吃了米o 时间:2017-10-14 16:54:38
  就是热闹啊
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-10-15 15:41:36
  这都行!哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规