★¥Ψ彝家妹子带你探夜郎古国,看僰人悬棺,探寻深山神秘生活~

楼主:灵利的家 时间:2017-10-17 16:43:34 点击:74262 回复:1498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

蜀国的巫,苗滇的蛊!
  令人费解的悬棺!
  还有那个神秘的夜郎古国!
  美丽的奢香夫人……
  看到这些,内心的探寻的小火苗是不是雄雄燃烧起来了呢?
  彝族漂亮的阿米子带你一起去探密寻宝!

一、豆沙关古称石门关,位于云南省盐津县城西南22公里,是古时由蜀入滇的第一道险关。豆沙关有著名的"五尺道"遗迹、唐袁滋摩岩、"僰人悬棺"等著名的景点,一些也被列入了国家级重点文物。
  二、昭通历史上是云南省通向四川、贵州两省的重要门户,是中原文化进入云南的重要通道,云南文化三大发源地(大理昭通昆明)之一,素有小昆明之称为中国著名的“南丝绸之路”的要冲,素有“锁钥南滇,咽喉西蜀”之称。
  三、威宁彝族回族苗族自治县",是全省乃至全国成立较早的自治县。历史的沧桑巨变,为威宁留下了众多历史文化遗迹,如中水汉墓群、彝族向天坟、奢香古驿道遗址、百年古刹凤山寺、明代疆界碑、吴三桂金殿、蔡锷点兵场、石门坎柏格里墓、云贵红军桥等。
  四、赫章县,夜郎古国孕育了内涵丰富、魅力无穷的夜郎文化。在它消失之后,由于政区更迭、民族迁徙和文献资料短缺,夜郎古国的历史一直扑朔迷离,成为中国少数民族古代史中一个难解之谜。夜郎古国的大部分疆域在今贵州省境内。从贵州省赫章县境内留下的气势雄伟的点将台,以及不断挖掘出来的秦砖汉瓦,都可以推想夜郎古国当年盛况于一斑。
  五、大方县,奢香故里, 贵州省毕节市辖县,居住着汉、彝、苗、白、仡佬等23个民族,奢香墓和奢香博物馆、 贵州宣慰府、千岁衢摩崖石刻及古驿道、水西慕俄格城堡遗址、九层衙遗址、阁鸦驿道诉说着古彝历史文化的变革。

楼主发起的《凉风起,寒夜长,纯粮好酒暖心房!(第五期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
  http://zc.tianya.cn/project/detail/11498

http://zc.tianya.cn/project/detail/11498

楼主发言:754次 发图:364张 | 更多
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:00:04
  彝族阿米子,一个赛过一个的漂亮!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:07:15
  一、豆沙关
  在豆沙关的这天,是个好日子!小小的镇,有三四家举行婚礼的。最让人感兴趣的是他们的宴席全是请的厨师回家,在街道上便做厨摆席!热闹非凡!

• 东江华府: 举报  2017-10-21 16:58:13  评论

评论 灵利的家:少数民族,大部分女人长的又黑又丑。极少有漂亮的。我以前去过四川,云南及西藏,遇到过很多少数民族女人,从她身边过,都会闻到汗臭味,可能她自己些觉不到,估计是洗澡少,衣服脏了也不勤换。从电视上看,是好看,实际上根本就不是那么一回事,
  • 灵利的家: 举报  2017-10-21 19:23:01  评论

评论 东江华府:你也许看到的是条件差点的地方吧,有些好像是不太将就,呵呵
我要评论
作者:酷酷2017 时间:2017-10-17 17:07:56
  前排占座
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-10-17 17:08:36
  @灵利的家 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:山东xu 时间:2017-10-17 17:09:03
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:山东xu 时间:2017-10-17 17:10:48
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:山东xu 时间:2017-10-17 17:10:55
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:10:57
  夜幕下的豆沙关有没有让你想起豆沙的甜味……

作者:山东xu 时间:2017-10-17 17:11:02
作者:无锡勇志成 时间:2017-10-17 17:11:48
  跟着灵利看彝族漂亮的阿米子。
作者:超人小皮蛋 时间:2017-10-17 17:17:55
  看着可真漂亮!
作者:山东xu 时间:2017-10-17 17:21:10
  漂亮的彝族阿米子
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:21:30
  据说云南政府投入了三十多个亿对豆沙关进行维护打造!于是到处看到这样的情景……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:25:18
  这个镇不大,应该是依山而建,几条街似乎是平行的,而且,下几步台阶就是另一条街!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:27:22
  趁着夜色不算浓,先带你逛街去,看看稀奇!腊肉!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:敬如在 时间:2017-10-17 17:27:36
作者:敬如在 时间:2017-10-17 17:27:42
我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:29:16
  这么大的月饼看到过没,哈哈,过段买一个,边逛边吃!味道很好,比超市那些有名的月饼好吃太多!

作者:大安山人 时间:2017-10-17 17:29:30
  喜欢那个腊肉,哈哈
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-10-17 17:29:39
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:31:14
  对喔,差点忘了,云南月饼超级有名啊!我最喜欢的滇味云腿就是就是其中之一啊!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:32:16
  这个魔芋好像和我们那里有点不一样喔!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:33:01
  想吃么,想吃么……

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:33:51
  锅里正煮着呢……

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:34:44
  好多yanghuo!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:35:23
  野菜很多!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:36:46
  其实我没搞懂,饵块是什么。我记得在昆明是饵块是牛奶片啊……

• hit_8: 举报  2017-10-18 15:23:46  评论

饵块是方言叫法,实际上就是糍粑,有的地方叫年糕,做法有两种,一种是冲捣糯米饭方式做出来,方言叫打糍粑;另一种做法是蒸出来的,就是把糯米打成粉,然后加水调和像面团一样,做成图中一样的形状(各地做的形状不同),然后上锅蒸熟,放凉后即成这样。最好吃的还是打制的糍粑,较为糯软香!
  • hit_8: 举报  2017-10-18 15:26:25  评论

打出来糍粑用来沾炒豆粉或炒芝麻粉吃,那个香,想起就流口水。年糕或饵块一般是用刀切成厚片后煮甜酒吃,又是一番味道!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:37:42
  桐叶粑粑!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:38:16
  刚做出来的糍粑!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:41:07
  水粉和燃面是这里的特色!味道很不错!果断选它们当晚餐!那月饼吃着吃着就饱了啊!本来想吃大肉肉的,吃不下,吃不下,吃不下了啊……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:42:00
  这小镇上还有这样的火锅!!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:42:49
  长长的桌椅摆起来!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:43:45
  美丽的烟花升起来!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:46:12
  当眼花绽放的时候,你知道是什么时候么?
  真不想告诉你,可是有怕被揍!勉为其难的说一下吧:要开席了啊!周围的人看到眼花就知道马上要吃饭了,哈哈!

作者:我是无聊大人 时间:2017-10-17 17:46:37
  顶
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:47:49
  老人的脸上洋溢着微笑!热情的招呼我们坐下一起吃。感动感恩!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:50:09
  姐姐带着双胞胎的妹妹!好可爱啊!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:50:51
  大厨在忙碌!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:52:36
  炉火烧的旺旺的!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:53:22
  蒸笼里的菜飘出浓郁的香味!

作者:琳琳GO 时间:2017-10-17 17:55:21
  远方的贵宾,四海的朋友。
  我们不常聚,难有相见时。
  彝家有传统,待客先用酒。
  彝家有美酒,美酒敬宾朋。
  干了这杯酒呀,干了这这杯酒哟...嘿...
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:56:14
  菜已经备好,只等上桌!

• 铁路道砟车: 举报  2017-10-18 20:51:11  评论

看的也不怎么
  • 灵利的家: 举报  2017-10-18 21:44:58  评论

评论 铁路道砟车:不是拿来看的啊!这也算乡村土酒碗了,在城里是吃不到的,味道很不错!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:57:20
  这个土豆片我认了好久才认出来!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 17:57:59
  小镇的名菜,红豆酸菜!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 18:00:06
  丸子猪肉乌骨鸡!

我要评论
作者:岁月沉香hlm 时间:2017-10-17 18:07:26
  云南美食多
我要评论
作者:蓝树树 时间:2017-10-17 18:08:19
作者:蓝树树 时间:2017-10-17 18:08:35
作者:蓝树树 时间:2017-10-17 18:08:57
我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 18:09:32
  喜气洋洋!这似乎好像是写礼金……

作者:蓝树树 时间:2017-10-17 18:10:38
  厉害了,我的姐!!![d:花]
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 18:13:07
  开席了!别看菜简单!据说这顿叫宵夜!一般是晚上八九点开席!主要是远道而来的亲戚和附近的邻居以及帮忙的人!不是正餐!正餐在第二天下午三点左右!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 18:16:13
  豆沙关的人纯朴好客,我们走到哪,都能看到热情招呼我们吃饭的人!心里很是感动!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 18:18:31
  这个夜晚我在豆沙关的几条街上来来走了好几遍!打心里喜欢上这个川滇黔边界的纯朴小镇!

作者:一个有理想的村姑 时间:2017-10-17 19:01:04
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:一个有理想的村姑 时间:2017-10-17 19:01:40
  支持灵利!
我要评论
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-10-17 19:15:53
  支持楼主
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-17 20:08:09
  欣赏好帖子
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-17 20:24:32
  好文,赞一个
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-10-17 20:24:59

看灵利老师出大片【抢红包
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-10-17 20:28:18
  养胖再看!
作者:木兮秋池 时间:2017-10-17 20:39:40
  哇………好羡慕哇……
作者:木兮秋池 时间:2017-10-17 20:40:38
  我的帖已经没加赞助商了噢?
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-10-17 20:41:39
  @灵利的家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2017-10-17 20:41:47
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:O依旧O 时间:2017-10-17 20:44:23
  @灵利的家 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
作者:O依旧O 时间:2017-10-17 20:48:24
  地地道道盐津人飘过,慢慢熟悉的味道,想家了
作者:O依旧O 时间:2017-10-17 20:48:38
  满满熟悉味道
作者:su筱曦 时间:2017-10-17 20:55:18
  亲爱滴,好棒!
作者:木兮秋池 时间:2017-10-17 20:56:30
  还真的有……
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-17 21:03:29
  欣赏精彩作品
作者:厨娘樱子 时间:2017-10-17 21:11:05
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-10-17 21:11:12
  • 灵利的家: 举报  2017-10-17 21:40:15  评论

么么!
  • 小明是个大坏坏: 举报  2017-10-20 06:59:19  评论

评论 灵利的家 :缅甸的军阀冲进云南境内。给你云南一个缅甸式内战。民族多,就是好内战都能打几十年 。多热闹。缅甸的民族也是蠢。无论是政府军还是地方军 的民族,教育失败 。内战都能打几十年,。。。。教育失败的民族太多了。你大中国有喜敢。
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-10-17 21:20:33
  我也要去!
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-17 21:43:56
  涨姿势
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:11:08
  买了俩八月瓜,美美地回去睡觉!不过这八月瓜不好吃啊!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:16:24
  第二天一早就起床了!先去找早饭吃了,直奔婚礼的几条街。这家早饭的面味道不如昨天!这个是绿豆凉粉!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:20:48
  看到卖猪儿粑的,马上买个弥补一下,哈哈!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:22:18
  加了馅儿的糍粑,也买了一个……

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:23:59
  这也买了个……

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:26:42
  然后直奔婚礼街,从小巷出来就看到这,流口水中,这个为中午,不对应该是下午的正餐准备的!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:27:36
  帮忙的人喜气洋洋的忙碌着!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:29:03
  临时搭建的锅灶也热气腾腾的!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:30:01

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:30:33
  吹气球!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:31:54
  锅里蒸的就是这个,玉米面!!据说蒸一会儿要浇水然后又蒸!想着蒸出来一定美味!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:32:46
  切肉,切菜!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:34:26
  削土豆的,打理鸡的!一个都不闲着!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:34:48
  粉蒸肉!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:36:24
  大厨正在做一会就吃的早餐!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 22:51:22
  上菜,吃饭!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:00:31
  两家的菜是不同的,话说,附近的居民,好多都两家、甚至三家同时吃的,好想多长几个胃……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:07:27
  看几个单品!凉拌茄子!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:08:08
  红烧肥肠!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:08:59
  青椒油渣!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:10:06
  回锅红豆!这里的红豆特别有名!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:11:09
  大肥肉!

楼主灵利的家 时间:2017-10-17 23:13:22
  添饭了添饭了,好有特色的盛饭工具!

作者:山东xu 时间:2017-10-17 23:14:23
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规