在愛爾蘭搬家

楼主:YingDawes 时间:2017-10-27 03:17:48 点击:1217 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上星期去看的房子,糾結了兩天還是決定搬,其實我是喜歡Boherbue的,這裏的人特別純樸,前段時間我決定徒步去另外一個鎮的森林公園,去的路上就有人停車要載我過去,我告訴她我是要徒步,她還笑我說我這樣非得走3-4個小時。可是回來完全沒有勁了,有一個人特意開著車載我回家,後來我回來還給先生開玩笑,就算是明知要被滅口估計也要上賊船。我喜歡這裏,只要出門,不管認識不認識的人都會洋溢著笑臉和你打招呼,有一次隔壁高中生專門跑過來和我打招呼,我當時還在想有病吧!可是搬到城市以後人與人之間就不可能像這樣,越是鄉下越質樸。可是交通真的很不方便,才拿到綠卡和社保卡,現在才可以正式申請去學駕照,想想還是先搬到交通便利的地方。
  前兩天看高曉松先生的《曉說》,關於愛爾蘭的那部分,他說,他去過Belfast, Dublin, Galway還有Limerick, 他認為Limerick是最漂亮的城市。我只是路過Limerick並且還沒有去過Belfast, 不過我去過Cork還有Waterford, 我還是覺得Waterford是我看了第一眼就很喜歡的城市,我一直不太喜歡Dublin和Galway,可能那邊的人稍多了一點。Anyway還是搬。
  今天打電話給Joe, 我目前的房東,我告訴他我最近要搬家了,他說晚上過來拜訪一下。我以為就是來談一下房屋合同的事情,結果他是來檢查房子的,幸好姐是一個比較好的房客,他還是比較滿意,地毯和傢具都沒有損壞。屋子很整潔,房後的花園的草也沒有長成野草。我告訴他我需要他的推薦信給後一個房東,他滿口答應,我最後說我還要我的押金返還,他也答應了。不知道結果會是什麼,目前還是慶幸房東不刁難也是好事情。不知道誰TMD興了這個規矩,租房還要前房東的介紹信,你以為是找工作嘛?
  下個星期到中介那裏拿鑰匙,在網上貼了一個詢價,告訴大概什麼時間搬家,大概有哪些東西,大概幾個盒子,好吧,我就等著報價了!

楼主发言:54次 发图:56张 | 更多
楼主YingDawes 时间:2017-10-27 16:13:43
  今天出來了兩個價格,我就照了一個,只是想說明人工真的很貴!

楼主YingDawes 时间:2017-10-27 18:36:40
  剛剛去超市,有萬聖節的氣氛了,好多人買大南瓜啊。住在小鎮的好處就是買嬰幼兒奶粉不受歧視,不受現在,一到城市里面每次只能買兩罐。而這裏只要超市裏有,你都可以抗扛走。

對門在今年搬來了一對中國人夫妻,是村裡的三八講的。哈哈,Joan是一個大嘴巴,村裡的小道消息都是從她嘴裡出來的。前兩天出去到垃圾,對門的那個中國男人對我揮了揮手,我趕緊笑著臉也揮了揮手。在國外,不知道為什麼中國人很難對中國人好臉色,於是對對門那家人頓生好感!不過可惜的是自己也要搬走了!

下面的那個畫面是我最喜歡Boherbue的一部分,不管怎麼看都覺得很美,很寧靜的感覺!

楼主YingDawes 时间:2017-10-28 04:01:17
  今天下午中介突然打電話說下周一是Bank Holiday所有人都放假,讓我們延一天去拿鑰匙。頓時覺得在國外顧客真別把自己當上帝,所謂上帝一說適合國內。上週六打電話給她,完全拒絕接電話,還給我說那是她休息時間,私人時間絕對不辦公。
楼主YingDawes 时间:2017-10-28 14:50:44
  早起,黑麻麻的一片,今天夏時制結束,時間向後撥一小時,今天開始和國內的時差是8個小時。Winter is here.
  頭疼,要開始裝箱打包,突然很厭倦搬家!
楼主YingDawes 时间:2017-10-28 16:34:29
  打包最難的是茶具,突然覺得自己有病,把自己在國內的茶器基本都搬過來了,頭疼頭疼頭疼!
楼主YingDawes 时间:2017-10-28 19:16:44
  一直盯著牆上的鍾在看,還在想把時間給撥回來不?結果先生說明天時間才改回來,暈,那現在已經到了吃午飯的點了?12:15,我還一直以為是11:15,我就納悶了英國有病吧,一個小時改來改去,有多大的用啊?
楼主YingDawes 时间:2017-10-28 21:03:40
  明說,知識是最沉重的!今天絕對弄不完。

楼主YingDawes 时间:2017-10-29 15:49:13
  今天在床上多賴了一個小時,而時間還是一樣的,覺得好賺!起床繼續打包!
楼主YingDawes 时间:2017-10-29 19:58:14
  很多人不理解中國人為什麼喜歡買房子,原因之一就是討厭搬來搬去!真心覺得累,總覺得東西不多,結果越搜越多。要是在成都還有家人幫忙,在這裏全是自己,唉!想透透氣
楼主YingDawes 时间:2017-10-29 22:37:39
  收完了臥室還有書房,現在剩廚房和客廳了。明天再說了。今天覺得過得特別的慢,是太陽出來了?還是夏時制剛剛結束了?新租的房子那裏旁邊到底是海水還是江水,我還不太清楚,先生說漲潮的時候就是海水,不漲潮的時候就是江水?豁老娘吧?

楼主YingDawes 时间:2017-10-30 07:00:24
  貌似萬聖節應該在這幾天了吧?去年才到這邊完全不知道,晚上幾個小孩子來敲門,一開門就說“Trick Or Treat”,弄得我特別尷尬因為屋裡根本沒有準備糖果,那些小孩子的眼裡全是失望,估計心想這老外真不懂人情世故。我要不要明天去買點準備?不過後天就要趕去Waterford拿鑰匙,在那邊要收拾一下,呆幾天再回來搬家,貌似也不用準備了吧?
楼主YingDawes 时间:2017-10-30 17:10:29
  先生起來煮咖啡,找不到咖啡了,就問我是不是打包了?我點了點頭,他頓時開始冒火,說我肯定沒有搬过家,連最基本的常識都不知道,最後打包的東西一定是每天都需要用的。姐等您冒火,這兩天搬家姐心情也不好,不過沒有那麽大的熱情去吵架。他說完後,我直接說有白水,有牛奶,還想怎麽樣?我打包的時候你人跑哪裡去了,我做事情的事情你沒有來幫我,麻煩你吵架的時候也不要來找我!

楼主YingDawes 时间:2017-10-30 17:52:53
  越忙的時候越有事情,今天還有幾個買奶粉的,一個勁的說,要快點發貨。我心裡特別想說能不能早點通知啊,你以為超市的奶粉都放在那裏的等你去拿嘛?算了,估計今天諸事不順,所以小心說話,小心做事。
楼主YingDawes 时间:2017-10-30 23:16:12
  先生要送書給Joan, 我問他為什麼不送Charity Shop,他斜眼看我,我們現在哪裡有時間去啊?不過熱臉去貼了那個啥,Joan說她書比較多,就不收書了,不過她建議把書送給我們這邊隔壁的一個女生,她說那個女生在休息時間去Couty Hospital去給那些病人讀書,她應該需要。先生趕緊送過去,我心裡突然有點難過,在門口站著等先生回來。他回來的時候我就一直給他說,如果我哪天病了或者老了或者快掛了,我希望有個人用重慶話給我讀書,千萬別整英语,英語是拿來讀莎士比亞的。先生笑慘了,問想聽什麼書啊?我心裡想,一定是《金瓶梅》但是嘴巴里卻說《查泰莱夫人的情人》吧!先生點點頭,說要不搬回亞洲去吧?等你拿到了Irish Citizen就回去得了,綠卡反正你已經拿到了!在這裏給你找一個用重慶話有時間讀書的人好像不太可能。
  讓姐想一下!

我要评论
楼主YingDawes 时间:2017-10-31 16:13:40
  被先生催著起床,因為要洗東西,看來姐不做就沒有人做。翻微信看到張鳴教授說“從今天起,做一個隨遇而安的人,爭取不再焦慮,不再憂國憂民,一個人 一個民族,生死自有定數。”心裡覺得特別的悲涼。周孝正教授年過70最近移民美國,喬木先生也在前兩月到了美國,中國一群敢直言不諱的人要不封口,要不出走。我想再懷念巴蜀之地的我,也不太容易邁步迴鄉吧?“老不出川”,可惜老了老了卻背井離鄉了!
楼主YingDawes 时间:2017-10-31 20:06:02
  在去往Waterford的路上,行李太沉了!

楼主YingDawes 时间:2017-11-01 02:59:01
  在中介那裏折騰了太久,太多文件要簽名,先生說必須是我們兩個人的名字,因為我沒有任何半年住在這裏的付款證明,銀行拒絕我開戶,MD事情多。中介和我聊她去年去過成都,頓感親切,我推薦了好多地方她都沒有去過,可惜!如果不是政府亂整亂規劃,巴蜀之地絕對是“天府之國”,突然覺得很難過,正常人都被逼出來了!
  今天是“ Trick Or Treat的節日,我跑到書店去坐,心裡很喜歡,下個星期起就住在這裏了,很喜歡。今天在火車站碰到鄰居,告訴他們要搬走了,他們居然很捨不得我,然後有很羨慕我,說租房子就是好,不用陷在某一個地方,想搬哪裡就去哪裡!
  Anyway Happy Halloween!

我要评论
楼主YingDawes 时间:2017-11-01 22:45:59
  今天一天都覺得累!壓力大!
楼主YingDawes 时间:2017-11-02 03:00:55
  昨天住在Airbnb, 結果發現那家女主人也是一個中國人,她說她來自濟南,我開始沒有和她聊,後來聊了幾句,她說她來了3年了,和我拿的是一樣的簽證,她先生也是英國人。當她得知我是來自重慶的,就說你們那裏所有的菜都有辣椒吧?我沒有多說什麼。後來我進屋休息,她先生一會發一些噪音,有點乾嚎的感覺,我心裡想,今天選錯了人家。
  先生出去和她們聊了一會,回來給我說,他覺得那個女生的英語口音太重,都過來那麽多年了,好像英語的口音一點都不像這邊的。NND,你娃是當雅思考官當慣了所,只要人家一說,你就會想此人口語得幾分所?然後他接著說我,剛認識你的時候,你的英語講得特別好,完全是印度式的口語,怎麼在成都呆久了,你直接變成中式英語?我直接說這是因為我容易接受改造。

而今天沒有做什麼事情,去拿了備用鑰匙,在回來的時候遇到鄰居,先生和她聊天,結果是波蘭人。夫妻兩人都非常和善,有一個4個月大的小寶寶,做媽媽的一直給我們說,如果晚上吵到你們,請見諒哈。先生趕緊說,沒有什麼,小孩子哭哭鬧鬧很正常。

晚上先生拉著出門去轉,說熟悉一下環境,底下有中餐外賣,有泰國餐廳,有印度餐廳,還有中東超市,波蘭人超市。我們去了波蘭人超市,然後先生選了一些東西,過去買單,用波蘭語和那收銀的女生聊天,顯擺自己在波蘭呆了兩年,那女生用英語對我說,我在愛爾蘭呆了12年。我頓時就笑了起來,然後說這點你打敗了他,她只來了這裏兩年。那女生也笑了,對我說我去過中國兩次,很喜歡中國的食物。我笑了笑,心想,去過中國的人也蠻多的,這兩天和我談吃的人也蠻多的!
楼主YingDawes 时间:2017-11-02 05:47:35
  今天月亮特別亮,還有幾顆星星掛在旁邊,我在陽臺站了很久,居然一點都沒有想搬家這件煩心的事情,自己都佩服自己。先生還在那裏打遊戲,喊著Hodor, 姐聽不懂也不想搭理他,他打完了才注意到自己的太太一直站在外面,跑過來問我在想什麼?我告訴他啥都沒有想,只是在想涼拌豬耳朵,涼拌直接翻譯成沙拉,姐也是自己都服了自己。有朋友說“涼拌豬耳朵”是典型的民工餐,我每次嚷著吃這道菜的時候都被人說是上不了檯面的一個人,呵呵!可是這樣的月光有一份豬耳朵,有一壺梅子酒,好像人生都會覺得特別滿足。
  想想,其實這應該是覺得孤獨了吧?NND,搬家都搬出來了孤獨感!
  先生一直不說到底哪天搬,人總是懸著的。
楼主YingDawes 时间:2017-11-02 17:13:05
  早上起床,準備沖涼,突然發現一個嚴重的問題,這房子沒有天然氣,只燒電,我覺得被騙了,先生卻告訴我,英國和愛爾蘭apartment是不允許用氣的,只有house才可以,這是為了規避危險。NND可是燒氣比燒電要便宜的多,好不好?
楼主YingDawes 时间:2017-11-02 21:58:42
  今天出門諮詢家裏安裝網線的事情,VODAFONE價格稍微便宜,但是必須要用18個月,Virgin Media要貴一些,網速要快的多,而且只簽12個月,想了想還是用Virgin Media。

楼主YingDawes 时间:2017-11-03 02:46:46
  晚上先生堅持要去那家賣中國外賣那家去吃,我就納悶了老娘天天煮,你娃也沒有整煩嗎?
  收銀的女孩很像福建人,不過因為菜譜很像香港人的菜譜,我還是和她用英語聊了一下,結果她說她是來自上海和福建之間的,我心裏想那算是浙江還是哪裏啊?沒有細問,她說她來了十幾年了,原來過來讀書,現在孩子都在這裏讀書了,她還說過來好,現在中國有什麼好?污染嚴重,食品水都有毒。我沒有說什麼 ,“故鄉遙,何日去,家住吳門,久做長安旅。”每個人的感受不一樣吧,我會想家,春天的桃花,夏天的荷花,這個天成都的銀杏很漂亮了吧?冬天滿街在賣臘梅花。總能找個理由和小姐妹們喝茶,而喝酒一定是回重慶。所以如果我說我不想成都和重慶一定是違心的!可惜回去好像也行不通,國內現在的物價和房價已經讓我們這些窮人不得不離開了能留下來的都是有膽量和房價物價试比高的人們!
楼主YingDawes 时间:2017-11-03 02:59:48
  我到底算重慶人還是成都的啊?講的四川話,重慶人民說是成都口音,成都人民說是重慶口音,NND。說的英語原來是印度口音,現在好像也不是英式英語,大概是四川式的英語!
楼主YingDawes 时间:2017-11-03 21:43:39
  今天不用收拾屋子,不用做家務事,覺得甚好!和先生出去瞎逛,隨便進了一家餐館,點了一份Irish breakfast,然後先生還點了一份飲品Cider, 然後讓我嘗,說心裏話真像老媽做的醪糟,很喜歡,結果先生說是用蘋果做的啤酒。

餐館有一張圖是介紹Waterford的環城的城牆的,我在那裏站了許久看介紹,結果有人跑過來給我介紹,我告訴他我很喜歡這種有歷史感的東西,想想1100多年了,它還在那裏。其實成都這個名字也有2000年的歷史,我這次回去有人給我說,在省展覽館附近曾經也有一個城牆,當時聽到的時候覺得心裏特別難過,我們的全毀了,人家的還在那裏。然後回重慶Z邀我去彈子石附去坐坐,說那邊有幾處民國的建築,馬上要拆了,政府要在那裏建古鎮,突然覺得自己生長的那片土地上的為官之人都TMD特別荒謬。我們真TMD不敬畏歷史,不敬畏上蒼,不敬畏自然!

聊完之後,他說如果環這個城牆走的話,大概要1-2個小時,我告訴他,下個星期安頓好之後,我會好好走一走。

回到餐桌開始吃飯,這家是我去過那麽多餐館吃過最好吃的Irish Breakfast的一家,Bacon 很有嚼勁,布丁一點都不散。先生說我今天才看起來精神開始好轉了,他笑我上週那種抓狂的樣子,都快把他給逼瘋了,他說了一句話給我,你只有一直努力,如果努力都還沒有得到自己想要的東西就學會等待,有的時候相信自己或許有那麽一點運氣!

Ok, 老娘就這麽等著!
楼主YingDawes 时间:2017-11-04 16:50:50
  今天把这次拿过来的茶具整理了一下,居然发现茶叶没有拿,唉!

楼主YingDawes 时间:2017-11-04 17:43:25
  今天開始檢查房屋,中介說如果一個星期沒有任何郵件反應映有問題的話,7天後就不是房東的問題了。我覺得時間卡的太短了。
  樓下有小孩子在學划艇吧?等會下去去加油去!

楼主YingDawes 时间:2017-11-05 05:08:40
  今天是不是十五,月亮蠻圓蠻亮的!從我家的陽臺能夠看到對門家的情況,心裏頓時覺得不爽,原來住村裏絕對沒有這種情況!今天看物業管理條約,禁止在陽臺晾衣物,難道還要去買台烘乾機?

楼主YingDawes 时间:2017-11-05 15:32:17
  Morning, 很不想起床,天越來越冷了。早上看新聞,又看到大家在談Kevin Spacey, 其實我蠻喜歡他的,第一次看他的電影就是《七宗罪》,覺得他演的非常好,還有現在的《紙牌屋》,和先生談起他,先生很奇怪我的想法,他說他犯了罪,那是他的問題但是不可否認他還是一個優秀的演員,曾經有很多精湛的作品,可惜什麼?做錯事情就應該付出代價,也不妨礙大家去欣賞他的影視作品,這是兩碼子事情而已!

楼主YingDawes 时间:2017-11-05 20:43:15
  今天有過去點了Irish Breakfast,Waterford很小,我有時後覺得比十陵還小,週日完全看不到幾個人在街上逛,寧靜。

回到家看到小李妹打了N個電話給我,她說她先生的朋友的兒子前兩天出車禍死了,是曹操專車司機撞的,大罵社會黑暗。我沒有多說什麼,首先我無法感同身受,你永遠都無法體會那個失去親人的痛如果你未曾經歷過;其次,大部分國人對只要未發生在自己的親人朋友的不幸和哀痛都是麻木的。一個尋常百姓能活著也就是一種幸運。我和先生聊這件事情,他沒有說什麼,他只是告訴我西方人也許更關心白人發生了什麼,而亞洲人死多少個人和怎麼死法對於他們來說只是一個數字而已,別指望別人來同情和幫助你,自己自救纔是正理。

楼主YingDawes 时间:2017-11-06 05:40:53
  剛纔看到外面在放煙花,覺得很驚喜!
楼主YingDawes 时间:2017-11-06 21:32:21
  在路上!

我要评论
楼主YingDawes 时间:2017-11-07 04:02:32
  先生一直堅持叫我中文名字,給任何人介紹我時都說我中文名,沒有一個發音正確過,今天回來Connie和我打招呼時,説我的中文名字發音非常標準,不容易啊!
楼主YingDawes 时间:2017-11-07 23:25:11
  今天一天都在打包。

楼主YingDawes 时间:2017-11-08 17:07:15
  打包整理完了,總覺得是一個工程。

楼主YingDawes 时间:2017-11-09 03:08:40
  今天完全當了一次棒棒,一個人把提了兩個行李箱從Cork搬到了Waterford,自己都服了自己。先生還住在Boherbue, 等著後天和搬家公司的人一起過來。
  朋友拜託我幫他買蜂蜜,還是貴的那種,突然覺得國人真有錢啊!
楼主YingDawes 时间:2017-11-09 06:25:30
  站在窗臺,看著外面,家家戶戶都亮起燈來,真的是搬到城市裏來了,聽著那英的歌,一個人,好像回到了成都的那種感覺,家人和朋友們可好?

楼主YingDawes 时间:2017-11-09 18:19:09
  今天懶,PO幾張圖就好了!

楼主YingDawes 时间:2017-11-10 03:38:16
  不得不說,先生絕對是一個好房客,現在還在打掃清潔!

楼主YingDawes 时间:2017-11-10 21:22:39
  搬家ing,搬家公司的那個男生很不可思議地看著我,然後離去之前一直握住我的手,給我說well done, good girl.他也不想想我來自棒棒之城,姐實實在在是一個棒棒。

楼主YingDawes 时间:2017-11-11 01:13:06
  貌似有一點“牆裏鞦韆牆外道,牆外行人行人牆裏佳人笑”的感覺,呵呵,自我感覺會不會太好了?

我要评论
楼主YingDawes 时间:2017-11-11 17:28:06
  Books always make me happier.

楼主YingDawes 时间:2017-11-12 18:48:09
  沒有想到天涯也會刪帖哈!
  Anyway,搬家已經告一段落了,這個帖子也不用再寫了。
  今天先生邀請我去外面Pub就餐,等會吧??
  今年看了幾本書,有兩本書讀不下去,希望這次能捡起来重新讀完它們。
  很奇怪怎麼拿筆就堅持不下來寫東西呢?
  成都在開茶博會,侄女淘的壺和杯子,終於家裏有人和自己有相同的愛好了,甚喜!
  以後專門寫點讀書心得或者這邊的遊記吧?

楼主YingDawes 时间:2017-11-13 19:00:03
  今天去波蘭人超市,他們告訴我每週二過來是打折日,我覺得他們賣的還是比本地超市貴,先生對波蘭有一種特殊情感,很喜歡來這家超市,我告訴他,我不喜歡東歐國家,可能因為我們是集權社會吧!那次我們去愛爾蘭的西北角叫Castlebar的地方,住的Airbnb主人是來自克羅地亞的年青夫婦,他們也是前蘇聯統治的社會主義國家,我問她恨不恨俄羅斯,她說有一段時間克羅地亞非常討厭俄羅斯,從心底裏厭惡,她說父母那一輩經歷過那個時期的人尤其嚴重。
  我想他們其實和我們一樣吧,身不由己!
  這裏凡是內臟皆不貴!不過先生拒絕吃,我也沒有買了!

楼主YingDawes 时间:2017-11-13 20:35:25
  因為最近迷上了柴燒的壺和杯子,今天小猫嚴重警告我,不准亂買壺了,現在電燒的也能做成柴燒的樣子了,好吧,以後讓她幫我淘了!

楼主YingDawes 时间:2017-11-14 01:08:31
  我覺得自己有一個很大的問題,我開門的時候只會看前方,去商場,去酒吧等等公共場合,如果前方有人我會在那裏等著對面的人過來,但是我從來不看後面是不是有人,但是這裏的人會注意後面的人,他們會等我到了再離開,這樣我不用再推門。

楼主YingDawes 时间:2017-11-15 03:24:33
  今天Joe開始挑刺,說這裏不對那裏不對,要請專業人士來修理,我盯著先生許久,先生說這是可以理解的。後來我才對先生說,其實呀所謂西方人的素質高也就是一個傳說,哪裏的人其實都一樣,貪婪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规