家在深圳

楼主:LISA丁一 时间:2017-11-02 17:24:54 点击:542 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直有个想法,想把深圳的美景用图文记录下来。一是做个记录,二是向大家介绍深圳。今天终于下定决心,开始了。
  这是上周末和朋友们去东湖绿道拍的照片。那天天气太好了,在绿道边偶然发现这一片地方,真是拍照好去处。

楼主发言:16次 发图:18张 | 更多
楼主LISA丁一 时间:2017-11-03 13:03:34
  东湖公园绿道也叫罗湖绿道5号线,全长约14公里,是一条融山水、休闲、生态和文化于一体的特色精品绿道,从东湖公园南门(3号岗亭)起沿深圳水库周边、梧桐山河一直延伸到梧桐山北大门的横沥口水库。全线共分为山水休闲线、果林野趣线、河滨沁爽线三段,全程采用新型环保材料,依山傍水而建,有效融合沿线自然景观和人文景观,把城市生活引入山水美景,使自然风光更加贴近市民生活,形成“一路山水、一路文化”、独具罗湖特色的风景线。
  罗湖绿道5号线沿途共设4个驿站、7个景观亭、1座目前全市最大的专业自行车运动场、2座木栈桥。
  这段里最漂亮的地方在仙湖公园段。两旁都是大片荔枝林和龙眼林,栈道桥边是水库,芦苇丛生,拍照非常漂亮
楼主LISA丁一 时间:2017-11-03 13:06:01
  深圳东湖公园推荐路线——公交直达。
  深圳东湖公园公交站点:水库站(水库总站)。
  可到达的公交路线
  水库站:23路; 29路; 52路;53路; 52路; 211路; 306路; 308路; 320路; 351路; 372路; 376路; m407路; m437路;17路
  到水库站之后下车就能看到东湖公园正门了

其他深圳东湖公园公交站:东湖客运站、罗湖体育馆
  可到达的公交车
  东湖客运站:1、320、376
  罗湖体育馆站(到南门):10路;27路; 53路; 57路; 65路; 113路; 218路; 238路; 308路; 333路; E11; J1路
  2.深圳东湖公园地铁站——5号环中线太安站C出口
  不过到站之后还需要走15分钟左右的路程。
楼主LISA丁一 时间:2017-11-03 13:10:22
  晚上东湖公园运动场一角。手机上很多照片都删了,只留下这二张。

楼主LISA丁一 时间:2017-11-12 21:02:40
  双11忙着购物根本没心思更新。大家都剁了些什么?

楼主LISA丁一 时间:2017-11-18 15:48:15
  今天上午去了仙湖植物园。真没注意今天是初一,尽管上午下着雨,去的人还是非常的多。跟过年有得一拼。光排队买上山的车票就花了10分钟。要知道以前来可是随来随走的啊。 以下引自百度。
  仙湖植物园内现有木兰园、化石森林、荫生植物园、苏铁保存中、棕榈园、竹园、百果园、沙漠植物区、水生植物区等园区。最著名的应该是弘法寺了。弘法寺始建于1885年,后在1990年经深圳政府批准作为宗教场所对外开放。由此成为深圳香火最鼎盛、规模影响最大的佛教寺庙。
楼主LISA丁一 时间:2017-11-18 15:48:52
楼主LISA丁一 时间:2017-11-18 16:14:53
  排队坐上车的车的队伍。

楼主LISA丁一 时间:2017-11-20 22:19:43
  苏铁保护区。先前一直以为是苏州铁路来投资建设的,后来回家百度才发现没文化好可怕。
  苏铁类植物是一群起源古老和残遗的裸子植物。苏铁的研究可为古气候、古地理和植物区系演变的研究提供依据。苏铁是重要的园林观赏植物,有重要的经济价值。深圳市仙湖植物园自1988始收集苏铁类植物,1994年始建起苏铁园,2002年12月18日正式挂牌成立“国家苏铁种质资源保护中心”。该中心面积达3万多平米,建有喷泉、万年亭等景点,并拥有苏铁活体材料保存区、苏铁园、古苏铁林、苏铁盆景园、苏铁繁殖温室和苗圃等多个版块。至今,该中心已经收集了澳大利亚、美国、越南、荷兰、墨西哥、日本、俄罗斯以及中国的广西、广东、福建、海南、云南、四川等地苏铁类植物共计3科10属240余种。经过多年的建设和发展,苏铁迁地保存中心已经成为一个集科研科普、迁地保存、旅游及生产于一体的多功能的国际苏铁迁地保育中心。[6]

楼主LISA丁一 时间:2017-11-21 22:43:43
  拍照的人很多。

楼主LISA丁一 时间:2017-12-02 13:10:25
  今天仙湖美景,继续上图

楼主LISA丁一 时间:2017-12-02 13:12:23
  初一十五人特别多,建议绿色出行。202.222.382.363公交车都直接到仙湖门口。

楼主LISA丁一 时间:2017-12-07 22:46:40
  继续东湖公园吧?
  今年东湖没有菊花展,但还是有小片的菊展,来看看。

楼主LISA丁一 时间:2017-12-07 22:47:00
  继续东湖公园吧?
  今年东湖没有菊花展,但还是有小片的菊展,来看看。

楼主LISA丁一 时间:2017-12-08 07:17:56

楼主LISA丁一 时间:2017-12-08 07:18:03

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规