【原创】真实记录我的乡下生活——持续更新!

楼主:江西老表qwe 时间:2017-11-04 14:27:17 点击:31550 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  隔水蒸蛋——相信不少人都吃过,尤其是我们乡下的小朋友,几乎每天都能吃上老妈蒸的土鸡,鸭蛋什么的。小时候平时吃鸡蛋比较多,要是老妈听到我有点咳嗽声,马上就改蒸用鸭蛋了,因为鸭蛋属于良性,然后倒上几滴有润肺止咳功效的山茶油,要是家里有蜂蜜的话最好也放一点,没有的话可以冰糖、白糖代替。

早上听到儿子有点咳嗽,于是在村民家买了二十几个老鸭蛋,学着之前老妈的做法,倒入山茶油,看到家里还有些蜂蜜也放了点,再加少许水,放在锅中蒸了几分钟后即可享受,托儿子的福,我们全家都吃上了一碗营养丰富的水蒸土鸭蛋!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:261次 发图:1473张 | 更多 |
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-04 18:19:50
  无论多难 ,一定要坚持自己想要的生活 ​​​​!

下午正看书入迷时,老婆突然跑过来问我晚上吃啥菜?厨房还有什么菜,除了有些昨天剩下的一些青菜,冰箱还有少许排骨和瘦肉之外,好像再没其它的,老婆回答说。要不晚上吃芋头吧,就用瘦肉来做,怎么样,可以啊!那好等我几分钟,我去去就来~

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-04 21:30:52
  下午又拿出蔡澜的这本《不如任性过生活》来看,同一本书但每次看书的心得却有所不同,看到身边很多朋友每个周末都把自己安排的满满当当,会议、培训、学习好不忙乎~而我却非常抗拒这种忙碌的身影,创业这么多年来,周末很少再去为工作而奔波!

我与大部分的生活理念和人生追求有所不同,有人创业是为了让公司做的更大更强,而我则是为了可以让自己过的自由一些,很多人男人把事业当成自己的第二生命线,而我不会,健康——家庭——事业,这是我人生的排列顺序,经常关注我的人或许早已留意到,我把更多的时间都放在家里以及小孩子身上。

有时候想想:作为我们这些创业狗其实蛮可怜的,因为我们要把自己打拼多年的事业经营好,还要兼顾家庭和自己的身体,其实每一样都犹如登珠峰的艰难,不管你是拼命三郎型,还是像我这种懒人型,相信大家都是想为自己任性活它一回!

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-05 15:51:17
  秋天里!陪你们走过一年四季,再让我们一起去领略春夏秋冬~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-05 20:29:23
  最近经常有人问我:老板,你那号称全世界最好的油什么时候可以开卖啊?我说:还要耐心等待一段时间,因为它们都还在懒洋洋享受着太阳呢!

是的《玩家》销售的所有产品,都在遵守食物它本身的味道,就拿我家的山茶油来说,它所要经历的过程就是一年十四个月的轮回,我没说错,的确它是要经历十四个月的成长历程。从采摘下来后,还要进行长达数十个日日夜夜的日晒夜露,要是遇上天气不给力的话,等上几个月的时辰也属正常。

每天我要去看看躺在地上的这些宝贝们,查看它们发生的变化,这些工作看似简单,其实也是一件技术活,幸亏从小就练出了一身过硬的掌握要领,知道它们什么时候已经晒干,什么时候可以进行提炼压榨。去年还有朋友在调侃我,呦呵,懂得东西还不少嘛,废话,连这些都不懂,还怎么能轻轻松松赚你们这些大佬的钱[愉快]

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-06 08:24:19
  糟糕,发现有几株月季苗开始在生病,不少虫子在上面吃叶子,这个品种栽在另一个角落,平时被阳光照射的时间不多,因此生长速度以及病虫抵抗力都比较差,开出来的花朵也是少之又少,但你在呵护它们的时候精力一点也不能少,还是我的重点关注对象呢~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2017-11-06 12:33:42
  好东西,我奶奶讲的贫穷年代都不吃这种油,搜肠刮肚,那个年代大家肚子里都没啥油水。

现在成了高档货。我们家也种了点,都是自己采完晒好拿去油坊看着榨。每年就几小桶。很累啊,小时候还去摘过。
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-11-06 12:39:00
  没有吃过。但是支持你!
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-11-06 14:22:53
  乡下挺好的
作者:linuxl 时间:2017-11-06 14:40:49
  上点干货啊
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-06 15:12:05
  支持
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-06 20:54:04
  【我理想中的新生活!——上篇】
  昨晚看到一个关于新生活主题的论坛,几个中外专家学者在圆桌上侃侃而聊,分析未来生活的一种走势,这种整天把自己带入在高速行驶的快车道上,已经不符合当下年轻人的生活了,目前有更多的人尤其是年轻一代宁愿放慢自己的速度,减少自己的收入也要去选择一种自己喜欢的工作和生活,健康、休闲、自由的或许才是未来生活的一种新趋势!

早在五年前我就在不断思考,若干年以后我的生活会是怎样?我所向往的生活方式又该是怎样?我该如何去做才能让自己过上自己喜欢的生活?当我把这些问题彻底想明白后,于是就开始从新规划我的新生活,一种我心所向往的健康,简单,自由的新生活!

生活原本很简单,只是我们把它过复杂了,如何让自己把生活简单化,我认为首先要做的就是学会做减法,减去生活中的一些不必要纠缠的人和事,把更多的时间和精力用在精简下来的人和事身上,坚持一段时间后,发现生活真的会和之前大不相同。

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-06 21:25:35

【我理想中的新生活!——下篇】
  这么多年来我在这样想,也在这样认真践走践行着自己的新生活,随着自己不断把这种生活理念分享在各大社交网络上,也认识了更多与我有共同生活爱好的追求者,在这里我悄悄地透露个秘密,就是想认识我的朋友,想来我家体验这种慢生活的人已经在开始预约。而且我还打算去构建一个新生活的社群,它的主题以及核心价值早已想好,社群的名字暂定为:《家友汇》,我要把这些与我有共同价值观的朋友们汇聚到一起,让我们可以在这种健康、休闲、自由的新生活环境中一起吃、一起玩、甚至还可以一起来探讨新商机!

我是个天生爱玩也爱吃的家伙,因为我们这里有太多的山珍野味,如果在这样一种天时、地利、人和的特有环境下还不去好好品尝这些人间美味,对任何一个人来说简直就是在犯罪。还是那句话,我是个敢想敢做的人,我喜欢用实际行动,一步步把自己的想法往前推进,用不了多久,我就会邀请那些喜欢我的朋友来我家一起探讨交流属于我们自己的新型生活方式,这种健康、休闲、自由的新型生活方式,房间的门牌号都构想好了就叫、兄、弟、姐、妹…哈哈,有对此感兴趣的朋友可以先加我私号:f66635800!让我们一起去构建一个属于我们自己健康新生活的朋友圈吧!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-06 21:51:51
  一个疯子在用自己的实际行动,自导自演了一部把理想变为现实的杯具故事!

范红良 2017年11月6日 晚安!

作者:bobkent 时间:2017-11-07 09:57:13
  不错的生活态度
我要评论
作者:受伤的围观者 时间:2017-11-07 13:34:47
  老乡,必须支持一下,这也是我一直想要的生活
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-07 18:22:23
  【漂洋过海来看你、翻山越岭来睡你】今天是农历九月十九,很普通的一个日子,但对我来说是个很特别的一天,因为在每年的今天,无论多忙,我都会抽时间来到此地看望一个德高望重的老人,说她德高望重其实也是一个普通的农家妇女。

老人知道我会来看望她,走到半山腰时就看到她下来迎接,老人见我这次带上家人一起,特别的开心~“喝水不忘挖井人”在很多年前,我就是喝过她井里的水,才让我小命保留下来!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-07 21:08:51
  今天很开心,很开心~除了见到我想见的人,还看到了我想看的景,下雪了,下雪了,一场突如其来的大雪把我震住了,漫山遍野的“雪景”就在眼前,银装素裹,美不胜收!雪花飘飘,北风啸啸,天地一片苍茫…站在原地随即来了几句《一剪梅》,咳、咳、不能再唱了,要是把费玉清引来了,那我的风头岂不是被他抢光了^_^
  好了,今天就这样吧,晚安!

我要评论
作者:sbkeji 时间:2017-11-08 09:54:21
  生活不错
作者:星子麻麻 时间:2017-11-08 15:54:40
  熟人,支持一个
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-09 14:28:57
  【相见恨晚】上午去看望了我心目中一位“跑神”,其实很早就想去探望他,一直拖到今天才如愿以见,形容他为“跑神”一点也不为过,今年96岁高龄的他依然每天早上在坚持跑步,“跑神”的真名叫:范火生,我们原本是同村人,后因工作原因在三十多年前他们就举家迁走,他是位颇有名气的医生。

运动其实与健康无关,与疾病无关,与自己的性格有关,与自己的生活方式有关,与自己的兴趣爱好有关,这是我对运动有不同的见解。是的:即便你天天运动,有些病该来的还是会来,这种事情就发生在我和身边这位“跑神”身上,“跑神”在50几岁做了胃部切除手术,70多岁又做了胆囊手术,同时他还有糖尿病,心脏病……就是这样一身都是病的人还能坚持跑步一辈子!

我告诉他我也天天在跑步,说是受到他的影响,老人听了很开心,我们聊了很多,聊健康、聊家庭、聊我们村很早之前的情况,时不时还聊聊国家的发展,老人很健谈,思维和记忆力超强,这是一个96岁人吗?不是我亲眼所见真的难以置信。

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-09 21:37:23
  【走进厨房,让生活离自己更近一些】
  生活是什么?很多时候我都会来问问自己,生活是不是每天都要把自己忙的像狗一样,与家人在一起吃个饭都变得奢侈无比?是不是要把自己装扮成土豪那样,天天混迹各大饭局,喝的你死我活~以财富来衡量一个人的成功,当下社会中的各种忙好像都符合现实的价值观,慢慢发现自己已经偏离了主流社会观,成为一个不折不扣的非主流者,成了一个不伦不类的厨子也就再正常不过!

厨子今晚来做一道带皮红薯糯米饭,好久没吃糯米饭了,用的是刚收割不久来的新糯米,红薯也是从自家菜地挖来的。说到做饭做菜其实我属于最没天赋的那类,曾经遭到朋友的调侃,说我做饭简直就是浪费国家粮食,哈哈,没天赋的人就做不出好吃的东西来吗?非也,今晚同样做出来了一份营养又美味的红薯糯米饭来!

作者:大道人心无字碑 时间:2017-11-10 00:41:45
  膜拜
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-10 08:01:33
  早餐吃个蒸蛋,是我们家很传统的一种吃饭,这种做法既能完好保留蛋的营养价值和它的味道,进入冬季,我一般都是蒸鸭蛋吃,放点茶油,这样可以很好地滋润肺部,作为我是个慢性支气管炎患者,一年四季你很少能听到我的咳嗽声,相反我倒是听到不少人整天支支吾吾的咳嗽声,要是长期有反复咳嗽的朋友,不妨试试~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-10 09:25:04
  【喜新不厌旧】不少朋友很好奇我的工作性质,不知道我究竟在做什么,我的新工作很多人看不太明白,就比如以下的几张图片有谁知道我在做什么吗?相信很多人不清楚,其实这就是我的工作,蒙着眼睛在反复试验寻找我想要的东西。

在某些方面,我要把自己练成一个名副其实的专家,像这种实验我几乎每天都要进行,我要靠自己的实战经验来赢取大家的认可,这是我的新工作。而我的老本行——展览行业一直在进行,后天就要去到上海,中国最大规模的国际涂料展览会几个展台项目正在进行施工中!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-10 15:35:09
  刚才在网上转了一圈,看得我双眼出现了疲劳,发现大家都在拼尽全力把产品修饰的完美无缺,让大家找不到任何瑕疵,而对于我这种喜欢真实事物的人来说,越是这样反而越觉得整个世界都是假大空~好了,外面的世界与我无关,我要去看看那些鸭子现在长势如何!

作者:linuxl 时间:2017-11-10 15:36:05
  [d:赞]
作者:画书画 时间:2017-11-10 15:39:41
  这种生活的前提是,你已经实现了真正的财务自由
  • 江西老表qwe: 举报  2017-11-10 19:01:23  评论

这是很多人提到的一个话题,说我已经实现了财务自由,才可以这样自由自在生活,其实这是一种假象~
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-11 09:03:47
  民间流传这样一种说法:“南方的粉,北方的面”!指的是两种含义,一是南方盛产米粉,北方盛产面条,还有一种就是饮食习惯,说南方人爱吃米粉的偏多,而北方人却爱吃面条。

这种说法还是有它一定的依据,我有几个河北那边的朋友,看到他们可以一日三餐连续好几天吃面条,要是我估计不行,但是你要我吃米粉的话,吃上个好几天我能接受,我对米粉的热爱由来已久,尤其是吃自己做的,咸、辣一切都在自己的掌控之中,吃起来味道更爽!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-11 11:59:31
  多少天涯未归客,尽借篱落看秋枫! ​​​

作者:吴香伦 时间:2017-11-11 14:46:28
  老表江西哪里?
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-12 15:02:18
  透过城市看农村,跳出农村看未来!这几天我将呆在大上海,用我自己的角度和视野来观察城市中的人和事~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-12 20:29:39
  【健康是永恒的话题】我一朋友三年前在广州经营了一家健身俱乐部,今年上半年又来上海开了一家分店,在我的朋友圈里有这样一个人数不多的群组。大家平时都忙于自己的工作,打理着自己的事业,过着自己的简单生活,平时我们也很少见面,但我们都在死磕自己的生活方式,都在积极分享自己对健康方式的一种态度,发现我们身上有种共同的兴趣爱好,就是爱运动,爱健身!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-13 07:30:39
  昨晚去麦德龙买了点东西,每次来到这种大型的购物大卖场,都会面临一种选择上的恐惧症,看到货架上琳琅满目的商品不知从何下手,发现与我有同样困惑的人不在少数,昨天在选购糙米的时候就有人来问我如何挑选优质的糙米。

作为一个已经踏入农业的我,以后也会有相关的产品陆续推出,目前也在苦学专业知识,好为我的客户群在将来购买产品时不再显得那么一筹莫展!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-13 09:20:37
  我有个爱好,就是每到一处喜欢去附近的菜市场转转,或许这是自己的生活有关,在广州也是每天早上都要提着个篮子穿梭在密集的菜市场里与大爷大妈并肩作战。后来规划了个属于自己私家菜园,相信这些都是与我多年与菜打交道结下的不解之缘!

发现一个现象,就是茭白这种菜在上海还是蛮受欢迎,不知道是上海的物价高还是上海人喜欢这道菜,刚才我问了好几个摊主,差一点的也要5块/斤,好一点的6块,再好一点的剥掉壳要9块/斤,在我们老家廉价到几毛钱一斤依然是无人问津~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-14 08:24:29
  【又一天】早起的这个习惯有好多年了,不管是在农村还是住在城市里,六点不到就会自然醒来,昨晚上海开始下雨,本想呆在酒店里不出门,但只憋了半个小时还是感到浑身不自在,只好出来走走。

或许是因为下雨的缘故,看到大街上的人不多,只是偶尔遇到一两个路人,返程的路上明显比去的时候要多,大部分是送孩子上学和上班一族,催促的脚步声以及车辆的明显增多,刚刚还是一片寂静的大街瞬间又恢复了它原有的模样!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-14 18:17:21
  上海:我轻轻的来,又悄悄地走~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-15 14:17:17
  大姐:温柔点,别把石头捶碎了,腼腆的村民听到我在与她开玩笑后,顿时失笑起来~

作者:ty_混在上海 时间:2017-11-15 16:27:14
  @江西老表qwe 2017-11-14 18:17:21
  上海:我轻轻的来,又悄悄地走~

------------------------羡慕!我在上海的一家外企工作10几年了,最近老是迷茫,不知道自己的未来是什么,羡慕你们,目标明确,也知道自己要什么,可是我。。。。
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-16 17:30:42
  这是在做红薯粉,一种非常繁琐的制作程序,但我们当地村民几乎每家必备,因为只有这种纯净的红薯粉,才能做出我们传承多年的一道江西美食《滑肉》,才能品尝到它当初的味道来,其实每一道传统美食的背后都有它自己独有的味道,这种味道我们习惯性地叫它:妈妈的味道[愉快]

作者:斜陽漸逺 时间:2017-11-16 17:52:25
  好充实的生活啊!
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-17 07:56:15
  【健康中国:新时代、新征程、新生活】以引领健康生活方式来预防疾病为己任!

发现很多人有种认知上的误区,进医院了的人才算不健康,才是病人,其实很多人在我心目中一直都算病人。记得有一次,与几个朋友出去登山,还没走个三米就累的不行,最后还是坐缆车上去的,这种人你能说他健康吗?还有一种就是啪啪时,用秒钟来计算的人,我认为这些都属于病人,而且还是那种有病不承认事实的人。

我不敢说自己是一个健康生活方式的引领者,但我绝对是一个铁杆的拥护者,虽然有朋友说:即便你天天这样运动,在饮食、作息上这样讲究,但你还不是一样有疾病缠身,是的:这点我承认,就算我在生活上再讲究,也避免不了被各种病症的入侵。但我与其它病人还是有点区别的,比如在我挂完盐水后,立马还能轻轻松松做它十几个单杠……

不管经济如何的增长,社会如何的变迁,时代在如何的进步,都改变不了我们人类对健康的渴望,我认为只有让自己的身心保持在一个健康的状态下,我们的生活和家庭才真正称得上幸福!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-17 12:00:36
  广州有个百万葵园,相信很多人都去过,我和家人也去过几次,第一次去见到如此美轮美奂的场景确实被它吸引住了,规模宏大不说,五颜六色的鲜花盛开足以让你陶醉其中。但当我第二次去时,那种被震撼的感觉彻底没了,第三次再去时不但感觉不到美,甚至还有种莫名的抵触情绪,每个人都有自己的审美观,我喜欢的美是一种有灵气,一种带有生活痕迹的美!

作者:斜陽漸逺 时间:2017-11-18 17:23:00
  老表,继续啊
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-18 19:58:09
  【我的前世今生】在几年前就有养狗的想法,当确定自己要养的时候,就与身边有养狗的朋友互动频繁,无非就是想多了解各个品种狗的习性,自己有空也会去宠物市场转转,不少有养狗经验的朋友也给了很多建设性意见给我参考~

而最后却匪夷所思养了一只家狗,我认为这所发生的一切都是一种缘分,一种我与(小贝)之间说不清道不明的情愫!早在二十多年前,当时我刚进入中学校门不久,有一天周五下午和往常一样骑着自行车放学回家,当我快到家时,却发现有一只小狗跟着我,后来这只狗就成为我的亲密伙伴,每次出门都会跟着我,即便我后来外出务工,一年到头难得回家几次,但每次回家刚进村门口时就能看那只狗飞奔过来迎接我。

发现现在养的这只狗与二十多年那只有很多极为相似之处,这次出差上海几天,去的前几天时候,看到我估计要出远门了,于是我走到哪就跟到哪,楼上楼下跟着我转,生怕我走了,把它一个人关在家里,最后在出发当天还一直跟随我的车狂奔了好几里路。不知道它从哪里收到的消息,得知我出差从上海回来的当天,又在离家很远的地方等候着我,当它看到我出现在面前时,那种心喜若狂的样子与当年那只狗如同一辙!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-19 17:48:07
  “冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,为了晚上能吃上一口新鲜的蔬菜,我穿上雨鞋冒着大雨来到菜园,最近菜园各种青菜比较多,应季的萝卜也刚上市不久,我的私家菜园里也种了不少,因此最近经常能吃上清甜爽口的萝卜,挑了两只大点的萝卜干净利索把它拔出来,再摘了点青菜,赶紧回家~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-20 18:20:36
  黄豆炖猪蹄,在家经常做的一道下酒菜,今天的份量好像不太足,我在想今晚的酒是否还要继续照常喝下去~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-20 21:19:29
  【当官不为民做主,我就回家洗红薯】只要冬天还在继续,村民与红薯的故事就会一直上演!这段时间不管走到哪里,到处都能看到三三两两的人围在一起,你可以说她们是在忙碌地工作,也可以认为他们是打发无聊的时光,对于“时间就是金钱”的人来说:这些人的生活个个都过的无比奢侈。

刚刚与这几个村民闲聊了几句:看你们把个个红薯都洗的这么干净,这样一竹筐要洗多长时间?这样就难说哦,洗一天的也有,洗一上午的也有,这个月除了洗薯就没其它事做。我在想:是不是当年你们在哪做官不给力啊,哈哈,不是有这样一句话说来着:“当官不为民做主,不如回家种红薯”!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-21 08:29:30
  【我要稳稳的幸福】紫薯粥:很普通的一个早餐!紫薯是刚从菜地挖来不久,配上玩家基地种出来的生态新糯米,这款早餐在我家里还是蛮受欢迎的,两个小家伙也特别爱吃,她们喜欢这种软软的还带点甜味的稀饭,稀饭容易做,但非常耗时间,对于不爱早起的人来说是种考验。

我一直在思考,也是很快就会来尝试的一件事情,就是直播我下厨做饭,我看了很多直播做饭的节目,也经常看一些网红的直播,发现大部分是用一种颜值在剥大家的眼球,或是拼一些高大上的厨具和配套设施,我认为这些都与我们普通百姓的生活有一定的距离感,没有真正贴近生活,这种比稀饭还虚的东西对我来说可有可无!
  我要稳稳的幸福
  能用双手去碰触……

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-21 19:52:38
  【牛腩炖萝卜,今晚的菜】说到牛肉,相信很多人都爱吃,因为牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸,而且牛肉补脾胃,益气盘,强筋骨,尤其是我们这些经常运动的人来说,经常吃牛肉是不错一种的选择。

我经常买牛肉来吃还有一个很特别的原因,就是我们当地有个品种的牛肉特别好吃,农户散养黄牛:它是一年四季靠吃户外的野草长大的牛,这种牛肉从外表看与其它牛肉并无区别,但吃起来的口感和味道相差很大,对于我这个特别苛刻的吃货来说,只要是真正好品质的食材,怎能轻易错过它~

作者:苟中2012 时间:2017-11-21 20:23:53
  理论和实践,娓娓道来,不错。
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-21 21:09:35
  【生活:你就是我的菜】经常听到有人说:自己做的饭菜就是好吃,我也赞同这种说法,因为每个做菜的人都投入了一种特别的佐料在里面,那就是时间、精力和情感,我想有这几样东西在里面,做出来的东西能不好吃吗?

一直以来我都是个很懒的人,下厨做饭更是千年等一回的事情…不知从何开始,慢慢发现自己变了,变得甚至连自己身边的亲人都感到诧异,你还是当年的那个你么,是的,就是这样当年一个实至名归的懒虫,现在居然经常下厨做饭,还TMD的像着了魔一样天天在早起运动。

其实这所有一切的改变,在我眼里或许是一种自然而然的事情,有时候我也会问自己:究竟是什么原因让自己有这么大的变化,思来想去,我认为是经历,是自己这么多年来独有的一种个人经历,让自己在经历各种困难无助的时候慢慢去思考,什么样的生活适合我,我应该去过怎样的生活?

我认为让自己爱上运动,喜欢上做菜,在某种角度来说都与我的人生经历有种千丝万缕的联系,虽然现在我每天都在坚持运动,但我并不指望它就一定能对我身体有多大的改善,做饭也一样,即便天天下厨做菜,我的厨艺是否依然还会保持在十几二十年前的那个水平呢,鬼知道啊!真的,一切对我来说都不重要,重要的是,我已经深深喜欢上了“生活”这道菜!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-21 22:13:41
  刚刚去楼下陪了“小贝”一会,小贝是我家????的名字,看到他今天一天茶不思饭不想,不时还呕吐,估计是生病,或者在外面吃了一些不干净的东西,看到小贝蜷缩在被窝里蛮可怜的样子,想起了我之前生病的时候,一个模样。给它喂了点药,我们这边又没有帮狗看病的医生,很多情况下,只能是听天由命,我有理由相信小贝会相安无事的,因为我们都有一个共同的名字叫:坚强!走的时候给他道了声,小贝,晚安??

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-23 08:01:49
  生命不休,我将不止~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-23 16:00:59
  下午茶的方式有很多种:可以是三五好友,也可以是独自一人,可以饮茶,同时也可以喝酒。今天我的下午茶,选择了一个人坐在太阳底下喝一杯刚煮好的紫薯汤,这个时候我会习惯性拿一本书放在旁边,想看的时候就随意翻它几页~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-23 21:32:05
  “天不怕地不怕,就怕农民有文化”

对的,我就是那个有文化的农民,但是大家别害怕,我一不劫财,二不劫色,只是想告诉大家有些你们不知道的事物!
  红薯淀粉又名番薯淀粉,有多少人知道它是怎么做出来的,又有多少人知道这玩意对我们人类的健康身体能产生多大的价值?
  其实这所有的一切,在之前我是一概不知,只是在后来的后来才知道这么一点点,今天我就毫无保留地分享给大家,作为一个农民,有这样一种无私奉献的精神,我是不是太伟大了点~

说点正事:其实纯正的番薯它具有十分丰富矿物质,而且含有大量的糖、蛋白质、脂肪和各种维生素,还有胡萝卜素和维生素C。科研者最近还发现,番薯中含有抑制癌细胞生长的抗癌物质。
  另外,番薯还具有多种药用价值。番薯含有一种特殊性能的维生素C和E,即只有番薯中所含的维生素C和E,才会有在高温条件下也不被破坏的特殊性能。其中维生素C能明显增强人体对感冒等数种病毒的抵抗力,而维生素E则能促进性欲,延缓衰老。

番薯中含有丰富的钾,能有效防止高血压的发生和预防中风等心血管疾病,番薯含有的乳白色浆液能起到通便、活血与抑制肌肉痉挛的作用,这么多的价值我都不忍心再说下去,说多无用,多吃才是硬道理。至于你们信与不信,都不重要,重要的是我经常在吃,哈哈,唠叨了这么多,不再说了,晚安!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-24 19:57:43
  今晚的韭菜煎蛋,韭菜又叫起阳草,听说还有一定助阳功效,经常听到有人说韭菜煎蛋是一道懒人菜,做起来简单而且速度又快,真是这样子的吗?当然不是,因为洗韭菜的工作一点也不轻松,你必须一根根地把多余的部分去掉还得一根根清洗干净,这么繁琐的步骤怎么会叫懒人菜,甚是不解!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-25 08:45:45
  【一半海水,一半火焰】昨天中午临时去小镇上寄点东西,途中被一大叔拦住去路:问我去哪里,我说去镇上,大叔连忙说帮个忙顺他一程,说急着去省城南昌看望在住院的儿子。上车后,不断听到大叔的自叹声,儿子的病情事情已经让他操碎心,家里还有一大堆事情要人来打理,看着大叔的无助的样子,我没说话……

这个时候我在想自己一人在住院的时候,当时年迈八十多岁的老爸也说要来医院照顾我,被我拒绝了,幸好自己的病情不是太严重,在住院期间自己可以料理日常生活,往坏处想:要是自己和这位大叔儿子一样,躺着病床上需要人来护理,今天大叔这幅模样有可能就是老爸的样子!

现实生活是很残酷的,它没有电视剧中那样的美好,在更多情况下我们要懂得如何去选择自己的生活,知道自身的实际情况,不要盲目地追求一些不属于自己的东西!

2017年11月25日 星期六早上运动后的随笔

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-25 14:54:27
  【野生葛根——南方人参】刚才闻了闻,味道与人参有那么点儿接近,喜欢吃的人嗜它如命,每年冬天一到,就能看到一些村民扛着锄头去到山间地头寻找这种宝贝,或许是因为它的稀少,才导致大家对它的宠爱,当然最主要的还是它身上具有罕见的价值所在,这几天陆续看到有所收获的村民在把寻来的宝贝洗刷干净!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-25 15:48:53
  下午茶已经准备好了,就等开喝,前天一位好友送了点自家树上摘的金桔过来,这两天被我左一个右一个吃的所剩无几~

边喝边聊:今天我想聊一个话题叫:“不要用有色眼镜看人”,之前有个网友看到蔡澜经常会推荐一些不错的美食小吃,农产品等相关的信息,这位网友不屑一顾,不就是一个卖农产品的吗,有什么好牛逼的…在很多情况下,我们都喜欢用这种眼神看别人,就好比有很多人在问我:范总,你是在卖农产品的吗?
  哈哈,我还真不知道自己在卖什么?真的,你们那些认为我是在卖农产品的人,那我就默认吧[愉快]

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-26 08:00:12
  幸福生活是离不开一个健康的身体来做支撑,然而健康的身体还要有一套健康的生活方式,靠那些自淫自乐的意念过日子只能是自制欺人。我每天除了40分钟左右的户外运动,回到家后接着还要做十几二十分钟的健身活动,不过都是一些简单傻瓜式的力量训练,今天运动到此结束~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-26 20:40:45
  【大自然:我爱你!】只要天气允许,就会经常来到户外走走,不知道是因为自己在大山里长大的缘故,还是被大自然本身的魅力所吸引,每次当我走近丛林时,心情总是格外的舒畅,整个人的状态也非常的放松。喜欢这种悠闲漫步在山野中的感觉,也喜欢这大自然中的一草一木,有时候是一个人来静静地走慢慢的看,更多的时候是带家人一起边走边玩~

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-27 16:11:41
  “在乡下,得过且过混日子过”曾经的梦想是成为中国首富,环游世界,睡遍各国美女~而现在则是把眼前的农活干好,把菜种好,把娃看护好,把今天的饭做好,把日子过好,就是最大的满足!

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-27 21:34:00
  【平平淡淡才是真】与老婆在一起生活十多年了,从一个陌生人发展到恋人,最后演变为伴侣,回想我们一起走过这么多年,其实很不容易。我们在一起这么多年,结婚没有办酒,生子、满月、周岁等一系列的酒宴统统都没办,我们就是这样与平常一样,遇到与我们有关的日子,会选择自己的方式来表示祝贺!

是的,这么多年来,我们就是这样平平淡淡的在一起过了一年又一年,这种平淡甚至连我们自己都忘掉,冷战,吵架是什么东东…今天是陪伴了我12年的老婆——阿青37岁的生日,在此,今晚我还是用这种简单的方式陪她庆生,祝她生日快乐,愿我们健康,幸福!

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-11-28 15:34:28
  【好好活着】“听着:你给我挺住,好好活下去,等你康复后,必定带你去外面看一看花花世界”,大约在一周前,我家的这只小狗病的挺严重,躺着它的小窝里一动不动,看它那副模样我担心它活不了几天,在它生病的第二天我连续喂了一种叫四环素和土霉素两种药物,奇迹发生了,现在不管我走到哪里,都会屁颠屁颠跟着在后面……生命有时候真的很脆弱,稍有不慎我们都将结束一切,在还没结束之前,我们都有权利跟自己说,我要好好活着!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-28 20:25:21
  在我印象中,映山红这个品种的花卉应该是每年的清明左右盛开才对啊,这个时候却看到山野上有三三两两的映山红也开的正艳,也好,我正想摘一朵送给眼前的这位靓仔,我送你的花,你会接受吗[玫瑰]

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-29 18:10:48
  不谈情怀,不玩包装,食物,先做到安全,其实比包装情怀难多了[愉快]

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-29 19:26:49
  今晚继续吃这种奇丑无比的胡萝卜,还没开始切就能闻到胡萝卜独有的味道,如果这些矮小酸丑的胡萝卜在市场上,比其它那些高富帅的胡萝卜卖得更贵,你们会买吗?相信很多人肯定掉头就走,拉都拉不住。

这就是“地沟油,方便面时代”的悖论,一方面我们都在渴求好的东西,另一方面我们又不愿意花代价去尝试好的东西!

楼主江西老表qwe 时间:2017-11-30 19:09:35
  【酒足饭饱……】平时在外很少喝酒,但是在家里每天都要喝上一小口,经常喝酒的人都有自己喜欢的那款酒,身边有的朋友喜欢喝茅台五粮液,尤其是那些在部队工作的朋友,对这两种酒更是疼爱有加,也有人喜欢喝洋酒红酒,我有一个朋友就是非洋酒不喝的那种。

我喝的比较杂,什么酒都喝一点,不过喝的最多的还是自己泡的酒,因为老家泡酒的原材料选择性实在是太多了,比如金樱子、各种毒蛇什么的应有尽有,在这种天气的夜晚,喝上一杯对身体绝对是有益无害[色]

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-02 11:38:04
  【健康无价】想喝上一口用金樱子泡的酒还真不容易,先从满是荆棘的藤条上把它一个个小心翼翼采摘下来后,还要进行太阳自然的晾晒,把表面一些多余的水分去掉,最后还得把两头多余的刺剪掉,现在到了最后一个环节,就是筛检一些不合格的次品,在自己从头到尾都经历过一些纯手工制作的过程中,发现有些东西是无法用金钱来衡量它的价值!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-03 18:02:39
  【盛情难却】每天下午隔壁邻村的一个妇女总会提着篮子来我村庄叫喊,卖鱼哦、卖鱼哦,从水库里刚刚捕捞的新鲜鱼,其实今天我根本不打算买鱼,因为前几天朋友送了一些鱼给我。但是这个妇女老远看见我就说买些鱼去吃,还是活蹦乱跳的,清蒸给你家的孩子吃,挺有营养的,哈哈,最关键的是还不停地教我各种做鱼方法,这么热情的人你怎么好意思拒绝人家[愉快]

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-04 08:48:47
  “一万小时定律”我认为就是一个彻头彻尾的庞氏骗局,曾经我说过要让跑步成为我的信仰,其实跑步的历程远远超过一万小时,如果真要想在某一方面让自己有所不同,一定不要去信什么鬼专家学者的话,信自己才是最正确的,这是我个人切身感受。

坚持跑了这么多年的步,说不上十年如一日,但八年如一日还是有的,这么多年我一直在找感觉,找那种让跑步能真正成为我信仰的感觉,直觉告诉我,这种感觉很快就要来了。因为今早当我在奔跑的过程中出现一种说不出来的爽,这种爽甚至超过了在爱爱时候的那种爽,我想这应该就是传说中的信仰吧!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-04 20:49:47
  【要吃就吃最好的】病从口入,人身上发生的各种疾病均与吃有着某种关系,我十年前的那场大病也是长期吃了一些不该吃的东西所引起的,后来在吃方面我一直有自己的一套标准!

就拿我们平时喝的酒来说,真正懂酒的人少之又少,大部分都是道听途说,或是人云亦云,我为了喝上一口安全可靠的纯粮酿造的酒,去到民间拜访各地酿酒大师不下50人,交的学费数以万计,为了健康,我认为所交的这些学费都非常的值。

因为在之前我压根就不知道酒背后的套路究竟是如此之深,市面上销售的那些琳琅满目的酒,从几十上千甚至过万酒的究竟区别在于何处?然而通过自己这两年的不断摸索和尝试,总算可以让自己喝上一口放心的真正纯粮酒!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-04 21:12:39
  健康决定一切,死磕健康:我在用自己最大的努力,最大的资源,用人间最好的健康食物,来赌自己未来有品质的生活!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-06 08:46:08
  【傻子一样的付出,终于让我如愿以偿了】二十多年前,我有个外号叫:“老头子”,是我那些可爱的同学帮取得,当时那个外号对于我来说取得再合适不过,因为我一定冬季就经常生病,感冒咳嗽,身体素质差到无人能想象的地步~

今天早上户外一片白茫茫,气温在2度左右,是的,我的着装依然是夏季风格,一个人奔跑在大山之中,能有今天的这样一个可以与低温对抗的身体素质,凭的就是这么多年来像傻子一样在默默地坚持,十多年来,我很少感冒发烧,就连我那个从小就有的支气管炎,慢性哮喘都没有再犯一次!

这么多年不断地向自己发出挑战,问心无愧地说,我只想让每天吃的下,睡的香,能像周边的小伙伴们那样活蹦乱跳的玩耍,就是这样一个对很多人来说再简单不过的事情,我却付出常人难以想象的艰辛,非常庆幸的是;现在我每天都吃的香,睡的沉!

作者:萧萧远树2014 时间:2017-12-06 08:55:28
  @江西老表qwe 2017-12-06 08:46:08
  【傻子一样的付出,终于让我如愿以偿了】二十多年前,我有个外号叫:“老头子”,是我那些可爱的同学帮取得,当时那个外号对于我来说取得再合适不过,因为我一定冬季就经常生病,感冒咳嗽,身体素质差到无人能想象的地步~
  今天早上户外一片白茫茫,气温在2度左右,是的,我的着装依然是夏季风格,一个人奔跑在大山之中,能有今天的这样一个可以与低温对抗的身体素质,凭的就是这么多年来像傻子一样在默默地坚持,十多......
  -----------------------------
  好样的
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-06 11:03:40
  卖豆腐哦,给我称几斤吧,这种豆腐有人见过么?这种豆腐只有在大山里的人才能吃到,在我们这边小镇上都买不到,它的原材料我一时想不起来,土话叫:苦珠,在每年这个季节才有,它生长在高高的大树上,成熟后自然脱落下来,上次我也去树林捡了一点回来,捡了一下午就得到我手掌上这些,可怜啊[微笑]

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-06 15:40:58
  【天意】任何一项工作都需要我们认真去付出,结果是否会如愿以偿先暂且不说,最近我一直在拍摄来自(玩家)的各种产品,拍与被拍其实都是件很辛苦的事情,对于我这种小白来说更是困难重重。

不过我喜欢去尝试和经历这些自己从未切入过的事情,我认为这样的生活很有意义,哪怕最终的努力都付诸东流,我都愿意接受这所有的一切!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-08 22:17:01
  人人都在说:“世间万物,唯有美食与爱不可辜负”,但真正为了爱与美食在认真付出,不去辜负它的人又有多少?

今天我来说说自己平时家里吃的这种鸭子,农村人吃的鸭基本上都是放在稻田散养,放养时间一般都在120左右,炖出来的汤超级鲜美,我平时煲汤除了放少许盐,不再放其它任何调料。经常吃鸭对身体有益,尤其是在寒冷的冬季,因为鸭肉温和,适于体虚上火的人,有养胃、补肾、清热健脾、消水肿、止咳化痰的作用,是补养的佳品。

在大都市生活的人想吃上这样一只营养价值高的稻田散养土鸭几乎是不可能,城里市面上的鸡、鸭很多朋友都不敢买,圈养、激素、抗生素……肉不紧实、汤不鲜美、还要担心吃得安不安全?这不是危言耸听。

其实玩家有很多产品早就在开始销售,比如我们的野生山茶油,生态大米,纯粮酒……包括现在这些私人定制的稻田散养土鸭,只不过之前一直是针对那些少会员,最近在进行调整,我会把新的想法加入进来,我想把来自(玩家)更多美好的事物分享给有需要的朋友!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-08 23:24:52
  生生不息~最近每天都在为了拍而拍,为了活而活,总之所有的一切都是为了好好生活,晚安!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-09 08:39:59
  【不在寒冬里爆发,就在寒冬中死亡】今年是我从广州回到乡下生活的第一个年头,今早也是今年入冬以来最低温度的一天,在零下几度,到处都是银装素裹,冰霜雪地~但今天的我还是和往常一样,依然早上六点多就起床,然后轻装上阵独自一人奔跑在大山深处,是的,我渴望健康,向往自由,我喜欢这样的生活!

曾几何时,在广州那种看似无忧无虑的生活,其实是我内心极度抗拒的,每天的生活千律一遍,早上起来送小孩上学,然后去公司上班,下班,接孩子放学回家,盼望孩子快快长大,还没退休就开始在提前规划自己的养老生活,这种假装活着的自己,这种假装很好的生活我真的厌倦了。

我不想等,一刻都不想等,我不要等孩子长大,不想等自己退休,更不想在等待中慢慢变老,我现在就要去过自己喜欢的生活,现在就要去追寻内心真正属于我的东西!

2017年12月9日 周六
  范红良 运动后的随笔

我要评论
作者:parrty 时间:2017-12-09 11:03:03
  楼主是宜春哪里的?
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-10 21:13:51
  【这个冬天有点冷】不知道是不是因为下午陪伯母聊天,看到村里很多老人一个个孤独地坐在外面晒太阳那种场景给触动了还是什么?突然怀念起夏天的日子来,希望这个冬天快快结束,好让我们的生活不再是那么的“冷”~

我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-11 11:53:21
  【吃好一点,吃少一点】这是我对吃一贯的立场,在吃方面我愿意投入重金去购买一些市面上那些优质的产品,家里凡事牵涉到吃的,哪怕是平时的饮用水,都是颇有来头。

只要经济条件允许,我会一直坚持下去,这么多年来对吃严格的要求,换来了两个小孩身体状况一直在健康的成长,就连我这个“东亚病夫”都焕然一新,我不知道这些是否与我们家的饮食有关,如果是的话,我想所做出的这些付出都值得!

作者:首席飞人 时间:2017-12-11 17:49:44
  活出自己想要的生活。
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-12 08:47:34
  【情为何物】
  昨晚被“感情”二字困扰了一晚上,导致今早起床跑步晚了几十分钟,原因是家里那条陪伴我几个月的小狗又生病了,而且这次病的比上次还严重,喂了几次药后没起多大效果,昨天下午继续喂药时,发生了很可怕的一件事,小狗两眼突然泛白,感觉马上就要到了生命的尽头,不知道是人的本能反应还是怎样,我的第一反应就是拼命帮他按摩,除了没有帮他做人工呼吸,所有的抢救措施都用上了,虽然最后被我抢救过来,但心里始终觉得不踏实…

同样与感情有关的事还有一个例子,就是前几天附近一村民去医院检查出癌症,这村民与一女子长期保持着一种说不清道不明的某种关系,当人把这件事告诉这位女子说某某某得了癌症时,这位女子的第一反应是:那是谣言,不可能的,这是那些对他不友好的人想他早点死故意造谣的。

与自己这条陪伴几个月之久的小狗也好,那位女子与得病的男人也好,我认为这是一种感情因素,这种感情是建立在一定的时间上,和彼此之间的付出和得到之间的关系之上,这所有的一切与道德无关,与人有关!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-12 11:29:34
  【我就是我,不一样的烟火】有能力把人送上太空,却无力让老百姓吃上放心食品,国家是富强的,百姓是无助的~很多时候我们希望国家能早点解决食品安全问题,然而事实却并非如此,不能指望别人,那只能靠自己去努力改变现状!

为了家里能吃上健康食用油,我付出的代价平时透露出来的信息只是冰山一角,今天油房再次开榨,我来现场看看,我经历过从一棵山茶树到一粒山茶油的全部过程!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-12 12:13:51
  山茶油具有长寿油的美称,山茶油中所含的丰富的营养元素对于人体的健康有很大的帮助作用,能有效预防心脑血管、三高、癌症等疾病,提高身体免疫力,是名副其实的长寿油。

玩家100多亩的茶油基地是位于江西省宜春市丰城淘沙镇,茶树均为野山老品种茶树,此品种的茶油品质是茶油之王,玩家的这款产品只为那些真正懂生活的人而来!

作者:家乡的味道2013 时间:2017-12-12 14:08:39
  ????!
我要评论
楼主江西老表qwe 时间:2017-12-12 21:32:21
  在家我几乎每天都要喝点小酒,尤其是晚上不用出门时,晚餐喝的量会有所增加,之前一般都是喝用金樱子泡的男士专用酒,偶尔也喝喝其它的酒,今晚喝了一大杯米酒,这款酒是玩家今年打造出来的新产品,它的主要客户群来自我们这些爱美的女同胞们。

相信很多人都知道;米酒中含有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、消肿,不仅利于孕妇利水消肿,也适合哺乳期妇女通利乳汁,产妇缺奶和贫血等病症大有补益和疗效, 产妇血淤,腰背酸痛,手足麻木和月经不调,贫血等病症大有补益和疗效。 酒酿还能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜!

因此这种酒我暂定为女人酒,后面会有更多详细资料专门介绍这款酒的特点和实际情况,爱生活的美女们可以留意下这款产品,说不定那天我还会邀请你们来到我家做客,我们坐下来喝一杯,大家一起来谈谈理想,聊聊人生[色]

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-13 19:11:35
  【寻找小时候的味道】今晚嘴馋,突然想吃滑肉了,于是赶紧找了些番薯淀粉做起来,这时候才发现家有番薯淀粉还是件蛮任性的事情~

对于大部分人来说,“滑肉”这道美食其实还是很陌生的,相信从未吃过它的人也不在少数,滑肉在我们这些地道的江西老表心目中却份量不轻,逢年过节餐桌上必不可少。制作滑肉这道美食的关键部分就是番薯淀粉的选择,经常听到一些在外工作的回家后说还是家里的滑肉好吃,在外面怎么也吃不到这种味道,这主要是在超市买来的番薯淀粉几乎都有其它物质的勾兑,做出来的滑肉才会没有家里味道的这样原味。

不但是番薯淀粉,但凡在市面上购买的其它食品,都很难再购买到纯纯的正宗货,这就是现在很多人说,现在吃的东西越来越没有小时候那种味道的原因之一

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-14 13:30:36
  【我与狗的不解之缘】最近天气越来越冷,南方有些地方已经开始在下雪,意味着离我冬泳的日子也越来越近,今天因为小狗的离去触动了我的软肋,看着躺着地上一动不动的它,我没有控制自己的情绪,泪水再次模糊了我的视线~

说到养狗,老婆其实是不赞同我这一做法,说家里有两孩子,抛开卫生条件不说,还有安全隐患。但有些事情我确定要做,任何阻力都不起作用。
  为何对狗有如此深的感情,还要从小时候说起,因为小时候经常生病,生病后老爸老妈就叫医生来家里打针,随后父母又要外出干农活,家里只剩下孤零零的我,还有家里当时养的一条狗,在我的童年生活记忆中,家里的狗才是我最亲密的好伙伴!

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-14 17:53:08
  【酒香不怕巷子深】好货真的不用愁没人买,卖酒对我来说其实是件很偶然的事情,只因有次一个佛山做陶瓷生意的朋友来我家吃饭,当时我们一起喝了点我自己用金樱子泡的酒,刚喝的时候这位朋友说口感不错,于是我就送了一瓶给他。

没想到的是,当这位朋友喝完我的酒后,后来直接找我问能不能帮他多搞点,我很好奇,问他,你这么大的一个老板,什么酒没喝过,还喜欢上了我家的土货酒,朋友笑了笑告诉我真实原因,自从每天喝了我送的酒后,之前每月不到一两次性生活,后来几乎每周都有一两次,而且质量也提高了不少。

夫妻关系的好坏,家庭是否幸福,性生活是非常重要的中间环节,这一点不用再过多去解释了,然而现在太多的家庭出现问题,夫妻感情破裂,你能说有多少不是因为性生活呢?

是的,从那年后,我每年都会珍藏一些纯粮酿造的好酒,去年是500斤,今年估计会在1000斤以上,分享给我身边一些上了年纪的老板们,当然我自己也经常喝。帮我酿酒的师傅,也是当地赫赫有名的酿酒大师,每一次的出酒都有严格的要求,一口好酒,牵涉到一家人的性福生活,如此重大的事情,我岂敢马虎大意

楼主江西老表qwe 时间:2017-12-16 09:55:05
  【清华重启老校规 不会游泳将不能毕业】今天,清华大学举办“为祖国健康工作五十年”提出60周年纪念大会,清华要求学生锻炼身体,并从2017级开始重启“学生不会游泳不能毕业”的老校规。清华大学体育部主任刘波表示,现在游泳测试已完成两批,通过率在90%左右。“因为一开始测试的都是对自己游泳比较有信心的,所以通过率会高,后面几批通过率可能会有所下降。但我们每学期都会组织几批测试,毕业之前通过测试即可。”你怎么看?

看到这则消息:我更加坚定了自己对健康生活的选择,回想这么多年所走的路,一意孤行坚持着自己的坚持,为了能有个健康的体魄,我放弃了很多美好的事物,拒绝了一些诱人的鱼饵。因为我深知,当一个人没有健康的身体来做支撑时,他所拥有的一切都是浮云~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规