★★¥另类中国梦,洋乞丐们来华乞讨你喊打还是喊赏?

楼主:木兮秋池 时间:2017-11-10 08:26:00 点击:30157 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  另类中国梦:中国有近14亿人,如果每人给我1块钱,我就有14亿,哪怕每人只给我1毛钱,也有1400万了,什么时候,这也成了中国梦了,这样的想法你可曾有过?

乞讨,现在也成了新潮流,乞讨客,是一个新词,乞讨不再只是穷得吃不上饭的窘迫,乞讨客轻松愉快的用着别人的钱走着自己的路,乞讨甚至已经成为一种职业,而且,收入相当的丰厚!!!

改革开放以来,中国越来越富裕了,人民丰衣足食,这无疑在外人眼里是块垂涎欲滴的肥肉,一大批的外国人也纷纷前往中国淘金,然而他们不是来投资来观光的,他们是来做乞讨客,据说有的日收入过千元,他们或是卖艺或是卖惨,对于这些洋乞丐们,你可曾大方豪气的施舍过他们?对于这一个群体压境中国,你怎么看?

楼主发言:82次 发图:33张 | 更多
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:28:51
  汤姆和杰瑞,这两兄弟,带着两个鼓,就开业了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:31:23
  一个简昜的小板凳,街头一坐,行装简简单单

对比一下咱们的中国风,同样是街头卖艺,中国妹子好养眼!!!

你喜欢哪个?
  • 木兮秋池: 举报  2017-11-10 12:01:18  评论

对比一下,看看效果
  • 一只发呆的羊: 举报  2017-11-11 14:33:08  评论

一个是本国混不下去来中国捞金,谁知人懒没本事,只得乞讨。另一个是本着不给中国丢脸的心态,去街头进行艺术表演,赚钱其次,发扬国粹才是本质。两者有得比?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大西瓜ZO 时间:2017-11-10 08:33:52
  卖艺和乞讨都不分了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:33:58
  他们的表演杂乱无章,楼主现场听过,并不是什么专业,但确很热闹很欢乐………

我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:36:11
  气氛不错,施舍他们的大多都是女性群体,受欢乐气氛影响楼主也贡献了5块钱,有点儿小心疼,求各位不要责怪才好………

我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2017-11-10 08:36:34
  愿意给就给一点,无所谓。他们在街头表演也还是要花点心思和劳力的,再说也算是看个把戏嘛!
我要评论
作者:熊大大爱吃肉 时间:2017-11-10 08:39:21
  说不定早上就拿着钱,去泡妞去了~
我要评论
作者:九面闫魔敌 时间:2017-11-10 08:39:22
  这个不算乞讨吧,属于街头艺人啊
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-11-10 08:40:31
  这不叫乞讨吧?跟乞字根本搭不上边,毕竟他们不会祈求你施舍和救济,给或不给,看你,喜欢他们的音乐的人,自然会给。所以我觉得应该算街头卖艺吧~
  • 烟朦巷陌: 举报  2017-11-10 12:34:32  评论

评论 tianya慕容:有求施舍和救济吧?表演的目的就是要钱啊!
  • tianya慕容: 举报  2017-11-10 12:44:45  评论

挣钱,不是要钱;挣吃的,不是要饭的。我认为两者还是有本质上的区别。起码让人觉得是有尊严的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:41:25
  这名男子叫Benjamin Holst,德国人,多年前患上了严重的脂肪肿瘤症,右腿肿胀得和普通成年人的腰部一样粗。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:44:01
  他这些年一直利用自己畸形的肢体来博取同情,在世界各国特别是亚洲地区行乞,被称为“大腿乞丐”。

作者:胖阿太的窦窦 时间:2017-11-10 08:45:01
  拿着碗干坐着等着别人给钱的才叫乞讨吧。
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:46:37
  大腿洋乞丐在中国北京………

• 海景桥: 举报  2017-11-15 10:35:55  评论

这些女娃是崇洋么?无语了
  • 海景桥: 举报  2017-11-15 10:37:47  评论

中国的乞丐何其多,也见有此情景,而对一个国外的乞丐就不一样,难道是本国臭 外国香?
作者:陇上花 时间:2017-11-10 08:48:09
  楼主肯定没去过传统的欧洲国家,这种叫街头艺人,不是乞丐好不?照你这种,地铁站天桥上玩杂耍,唱歌的都成乞丐了。那位德国的确实是乞丐
作者:wfx048653 时间:2017-11-10 08:48:29
  打
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:57:07
  他顺利的获得了人们的怜悯和同情………

楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 08:59:59
  然而,这么一个身体有残酷的可怜外国人,却被爆出拿着乞讨的钱出入夜场寻欢,叔可忍,婶能忍吗?

作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-11-10 09:00:17
  乞讨是卖虚假的可怜,人家毕竟有真实卖艺。所谓劳动无贵贱。
  我没觉得谁有什么“堕落”!倒是觉得外国人卖艺就是“堕落”就该贬斥的楼主,你潜意识里估计还抱着洋人就该高高在上俯视你和看不起底层人物的双重阴暗心理吧!
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:04:50
  很多国家已经把这个劣质的表演者加入黑名单并驱逐出境了,不知道咱们也是不是已………
作者:tianya慕容 时间:2017-11-10 09:05:11
  我总觉得“乞丐”二字多少带有些歧视味道。不管是国内还是国外,都有些靠表演一技之长而且是真正的一技之长在街头谋求经济利益,有些是真的为了生存,有些是为了推广他们的艺术创作,所以我觉得他们应该跟真正的乞讨者区别开来。
作者:四维魔鬼鱼 时间:2017-11-10 09:07:29
  这是卖艺,这是卖艺,这是卖艺。如果中国的乞丐也这样,我掏几毛钱几块钱也掏的舒心,但是你拿个碗在路边写几个字跪在那里……晦气
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2017-11-10 09:40:30  评论

卖艺的还不是希望你拿钱给他,还不是没有钱逼着去的,不觉得说乞讨有什么不对
  • 四维魔鬼鱼: 举报  2017-11-10 10:01:18  评论

他卖艺我给钱很正常,这是个人选择,起码他们还是要尊严的。我不评论乞讨对错,但是躺着跪着算什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:10:41
  此人在中国台湾,也被驱逐出境………

作者:素志丹心 时间:2017-11-10 09:12:23
  这就是乞丐啊 国内街头很多 又唱又跳的 但大家都把他们当成乞丐
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:16:54
  在广州东站地铁1号入口处,坐着一位屈腿外国人,看起来还挺帅气的。他叫Victor,自称来自波兰,想通过乞讨筹得去昆明的路费。

作者:tianya慕容 时间:2017-11-10 09:18:40
  我在巴黎街头就见过一个二胡拉得很不错的中国大叔在卖艺。同样受到别人的尊重。好多老外都驻足观望,还自愿给了钱。同样,我在广州地铁通道里也曾见过好多中国的乐手表演,甚至还有小提琴拉得很棒的艺人。所以,不管在哪,不管是中国人还是外国人,只要是靠劳动实现自我价值的人,都值得尊重。说他们是乞讨者?呵呵!楼主还真是不怕被人笑话!
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:19:35
  听火车站的清洁大叔说,这位日收入过千,路人们都十块二十的给……突然有点儿小羡慕啊

楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:25:12
  在广州淘金路友谊商店外的人行道上,有一个外国男子席地而坐。他留着络腮胡子,穿着民族风的长裤,盘腿坐在马路上,身边放着一对拖鞋。男子身前放着一个泡沫牌子,用中英文写着“捐款”字样,他面前的帽子等待行人们的施舍……

作者:高压电少女芋桂花 时间:2017-11-10 09:26:52
  他们敢跟城管硬扛不
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:27:33
  他是俄罗斯人,他说自己一路从俄罗斯到蒙古再来到中国,获得咱们美丽善良的广州妹子同情并资助

作者:tianya慕容 时间:2017-11-10 09:28:05
  在欧洲确实也有很多不要脸的乞讨者,年纪轻轻就伸手讨钱,这些人,别说我们,就是他们当地人也大多不理的,这种人和卖艺者还是有区别的,不能混为一谈。
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 09:28:28
  当然咱们广州的小伙子同样善良大气……

作者:tianya慕容 时间:2017-11-10 09:31:48
  楼主后面上的图真的就是乞丐了,天呐,他们怎么有钱来到中国?
我要评论
作者:美月无声 时间:2017-11-10 09:43:49
  @木兮秋池 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:海边寻梦想 时间:2017-11-10 09:49:14
  我们也可以去欧洲嘛
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:02:44
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:04:55
  三名95后的俄罗斯大学生来到中国,从新疆出发开始“穷游”中国,他们不带一分钱的开销,一路从新疆、甘肃、陕西等多地准备去广州,话说,楼主也好想去旅游啊,好羡慕………不带一分钱,游遍中国………

楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:07:09
  他们的包包上写着欢迎合影,难道是跟他们照相后给钱?但现在外国人在中国出现很普遍了啊,还有人付费合影?

作者:linuxl 时间:2017-11-10 10:07:19
  一毛不给
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:10:46
  这两家伙,吃着咱们中国大重庆的小面,一脸的满足………

楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:14:38
  话说游遍中国也是我的梦想啊………好想去乞讨,众筹路费,哈哈………轻松一下,有同此梦想的队友不?走起……

• 四维魔鬼鱼: 举报  2017-11-10 16:30:19  评论

楼主握个手,我又来了。看了你帖子我涨见识了,原来广州那么多歪果仁卖艺。不过,话说回来,穷游世界的时候请把我打包带上,你负责卖艺,我负责数钱嘿嘿
  • 木兮秋池: 举报  2017-11-10 18:15:08  评论

评论 四维魔鬼鱼 :你有点儿才艺不嘛?
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-11-10 10:22:09
  @木兮秋池 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:心念耳闻2016 时间:2017-11-10 10:22:48
  慕洋犬们你爹在打你脸呢。
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:24:21
  路边,一个外国人正举着牌子乞讨,请拿钱来资助我旅游,你给吗?

我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:25:36
  这对夫妻更厉害了,要全球旅游,你给,还是不给?

我要评论
作者:8066530 时间:2017-11-10 10:37:06
  @木兮秋池 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-11-10 10:37:43
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:50:10
  你们猜这位是来自哪国的大叔?

我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:51:08
  别误会,他可不是在吸烟,他在表演魔术

• G7时代: 举报  2017-11-10 13:11:56  评论

这个厉害了,玩魔术的,还可以,。中国脑残粉太多,靠乞讨环游各地,,还有人给钱,不枉此生啊。
  • 木兮秋池: 举报  2017-11-10 16:11:31  评论

评论 G7时代 :羡慕嫉妒恨了是不,哈
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:52:24
  一根绳子,把烟从这手甩到那手,小把戏,围观者寡,大叔加油啊……

作者:记忆象纸片 时间:2017-11-10 10:54:23
  @木兮秋池 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 10:55:38

各位,楼主众筹路费啊【抢红包
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:su筱曦 时间:2017-11-10 10:59:20
  好欢乐的感觉!
作者:大悟流星 时间:2017-11-10 10:59:51
  支持了、1顶起来啊
作者:小五小五小小五 时间:2017-11-10 10:59:51
  祝愿
作者:yangled2008 时间:2017-11-10 11:00:03
  卖艺为生也可以啊
作者:米兰湖 时间:2017-11-10 11:00:03
  支持
作者:王者归来184 时间:2017-11-10 11:00:04
  哇咔咔
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-10 11:00:05
  打。
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-10 11:00:10
  赞一个
作者:好人天哥 时间:2017-11-10 11:00:48
  没办法,哪里都一样
作者:绝对好人 时间:2017-11-10 11:01:04
作者:雨微秋 时间:2017-11-10 11:01:15
  支持
作者:蓝树树 时间:2017-11-10 11:01:28
  顶起来!
作者:小五小五小小五 时间:2017-11-10 11:01:53
  顶
作者:智愚居士 时间:2017-11-10 11:03:10
  [xyc:围观]
作者:智愚居士 时间:2017-11-10 11:04:14
  [xyc:围观][xyc:围观]
作者:闲人沉默不语 时间:2017-11-10 11:05:16
  顶
作者:好人天哥 时间:2017-11-10 11:05:48
  到处一样的
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2017-11-10 11:05:55
  我是经常给乞丐钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2017-11-10 11:06:14
  中西交流与结合
作者:大悟流星 时间:2017-11-10 11:07:03
  在来一次,很好啊
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-10 11:08:22
  洋垃圾也是垃圾。
作者:景陵雪狐 时间:2017-11-10 11:08:35
  最讨厌的就是印度阿三和菲律宾,这两个洋乞丐堪称白眼狼中的极品
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 11:10:20
  这位大叔来个倒立,是否也算才艺表演?

作者:青竹斋09 时间:2017-11-10 11:13:56
  送上周五的支持!
作者:萝卜的觉悟是变红 时间:2017-11-10 11:16:13
  这种人到底是怎么进入国门的?他们有签证?
作者:少升情 时间:2017-11-10 11:18:50
  给了他们,他们同样也会骄傲。
作者:无锡勇志成 时间:2017-11-10 11:19:03
  路边的“乞丐”,无论是谁,一分钱不给!
作者:老家河南1 时间:2017-11-10 11:25:28
  没办法评论…
我要评论
作者:黛眉cccc 时间:2017-11-10 11:33:16
  说真的,不是崇洋媚外,这在很多国家也是街头艺术,弹吉它的唱歌的,还有搬一架电子琴的,也许就承载着一群年轻人未来的梦想,你管这叫乞丐?你怕是没见过那些不给钱就拽裤腿的天桥小孩,和给的少就骂你cnm的老太太吧?
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-11-10 11:41:31
  各位叔叔阿姨帮帮鹅吧!
作者:笼宁千帆 时间:2017-11-10 11:41:41
  @木兮秋池 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-11-10 11:42:16
  @木兮秋池 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-11-10 11:43:33
  妹子的数学确实强悍!大写的服!
作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-11-10 11:44:33
  不要红包,来点赞。
我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 11:56:54
  突然很想转下中国风,同样是街头卖艺,中国妹子好养眼!!!

楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 12:12:22
  街头卖艺属于乞讨客吗?穷游全球,也许只需要一张纸,一把破吉他,一烂鼓,一把好嗓子,想想就好刺激了啊!

作者:梨子心酸 时间:2017-11-10 12:18:19
  木兮来看看你
作者:思永乐 时间:2017-11-10 12:20:25
  @木兮秋池 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:思永乐 时间:2017-11-10 12:20:31
  @木兮秋池 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主木兮秋池 时间:2017-11-10 12:28:00
  时代在进步,乞讨客们也从以前大家不太喜欢的卖残抱大腿转换成欢乐的卖艺模式,瞧这位大爷,葫芦丝吹得多好听啊!

作者:贺州市得福对联厂 时间:2017-11-10 12:34:46
  我觉得这挺好。乞讨也是们技术活!可以激励那些只知道伸手要钱而不知道“干活”的人!
作者:烟朦巷陌 时间:2017-11-10 12:36:49
作者:梨子心酸 时间:2017-11-10 12:40:03
  @木兮秋池 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:梨子心酸 时间:2017-11-10 12:40:13
  @木兮秋池 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:梨子心酸 时间:2017-11-10 12:40:24
作者:梨子心酸 时间:2017-11-10 12:41:56
  @木兮秋池 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:牛奶炒鸡蛋 时间:2017-11-10 12:42:51
  这个不完全算乞讨吧,他们没有拿着饭碗到你面前要你打发一点,只是在街头表演,不管表演是好是坏,至少形式上和乞讨者是有区别的。如果非要说这两者本质一样,那也是一个主动一个被动。我个人觉得不能把街头表演和乞讨者混为一谈。
  • 烟朦巷陌: 举报  2017-11-10 12:47:00  评论

评论 牛奶炒鸡蛋:所以叫乞讨客啊,跟卖惨的乞丐有点儿分别,但目的都是一样的
  • 牛奶炒鸡蛋: 举报  2017-11-10 13:01:26  评论

评论 烟朦巷陌:乞讨用在街头艺人身上似乎不妥,乞讨二字都偏向主动,在一个事件中,是占主导地位。而街头艺人责是被动,而街头艺人手中的乐器或其他表演物才属于一个事件中的主导内容,而观众是否给钱,对于街头艺人来说,是被动的。所以我认为用乞讨二字不妥。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规