秦岭山妹子的日常生活,大山深处的不一样世界~

楼主:秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 00:11:32 点击:424645 回复:4726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
作者:智愚居士 时间:2017-11-16 13:42:32
  [xyc:顶]
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 13:54:14
  这次临走之前,老两口多少还是不舍的,作为儿媳妇的我肯定知道,也感同身受,毕竟老公常年在外打工,所谓而行千里母担忧。

这种感觉我很不喜欢,虽然算不上多大的别离,但是看见老人的那种不舍和再次期待我们到来的眼神,心里总有一丝的伤感

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-16 14:02:37
  加油
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 14:04:59
  欣赏欣赏!
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 14:05:54
  再来一次。
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 14:07:59
  继续欣赏!顶起来!
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 14:08:55
  又来了。
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 14:09:31
  再来一次。
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 14:13:35
  回家的途中我一直在想,是否应该再次让老人和我们一起,在之前我们就说过,让他们和我们住在一起,这样相互有照应,老人说住不习惯

作为子女的我怎么不知道,老人是害怕给我们增加负担,毕竟老公常在在外打工,我一个人带两个小孩,他们是怕成为我们的负担.....

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2017-11-16 14:26:52
  加油
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 14:29:34
  人都说三十而立,如今我们已经年过三十,却还在让父母替我们操心....

对于本来就仅有一儿子的公婆来说,更是不该,他们为子女奋斗了一生,像他们这个年龄就该承欢膝下,却让他们成为空巢老人,着实不该,一路上想了很多....

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2017-11-16 14:30:52
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-11-16 14:32:20
  就喜欢这种纯朴的日子,少了很多勾心斗角
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-16 14:38:28
  [d:花]
作者:景陵雪狐 时间:2017-11-16 14:52:55
  浓浓的乡土气息,静谧安宁的山村
作者:只抽蓝娇 时间:2017-11-16 15:10:22
  很向往这种平平淡淡的生活
  祝好
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 15:11:00
  实际像村子里面这种空巢老人还是很多的,儿女不在身边,但是他们没有丝毫的抱怨
  在他们心中儿女幸福,就是他们期待的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 15:28:14
  @秦岭杜丫头 2017-11-16 14:29:34
  人都说三十而立,如今我们已经年过三十,却还在让父母替我们操心....
  对于本来就仅有一儿子的公婆来说,更是不该,他们为子女奋斗了一生,像他们这个年龄就该承欢膝下,却让他们成为空巢老人,着实不该,一路上想了很多....

-----------------------------
  当父母了,就觉得父母很不容易
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 15:41:53
  继续欣赏。
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 15:44:03
  回到家中,思绪还是久久不能平复,每次都是这样,但是这次却似乎更严重,我发现他们又老了很多,想想我们在跟前尽孝的机会还有多少,万一......

我不想在我们还能尽孝的时候,让我们有所遗憾....

对于他们来说也在一年一年变老,身体疾病也随之出来,明天的事情谁也不能知道是啥样子,所谓的老有所依真的是现在这样子吗?

人到中年的时候,压力再大,也应该是我们所承受,而不应该是年迈的老人

作者:yannickqi 时间:2017-11-16 15:44:45
  欣赏欣赏
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 16:17:59
  上面说的准备和老公合计合计
  刚才忙着把家里整理下,这几天的地理的农活超级多,顺便在地理拔了一些萝卜和白菜

一会大宝放学要回家了,说好了晚上要和爸爸视频的....

我要评论
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-11-16 16:40:48
  小女孩好可爱
我要评论
作者:子昂1900 时间:2017-11-16 16:52:09
  ??
作者:sky16807 时间:2017-11-16 16:54:54
  农村都越来越好了,是个生活和养老的好地方,前提是有钱的话
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 16:59:23
  @sky16807 2017-11-16 16:54:54
  农村都越来越好了,是个生活和养老的好地方,前提是有钱的话
  嗯是,啥都有很适合生活
作者:无花的春天888 时间:2017-11-16 17:04:51
  好贴,接地气。祝你们幸福!
我要评论
作者:ty_L19 时间:2017-11-16 17:14:43
  Lz是陕南那边的吧,老乡
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 17:17:33
  @ty_L19 2017-11-16 17:14:43
  Lz是陕南那边的吧,老乡
  都是属于大陕西的,也算老乡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-11-16 17:23:31
  回到农村去,过幸福日子
作者:木兮秋池 时间:2017-11-16 17:24:12
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 17:31:34
  还没等给老公发视频,结果老公先发了几张照片,说下班了,叮嘱了几句,说最近天气冷,让没事去看看父母,让我们都各自照顾好自己....

我知道他一个人在外面也不容易,让他一个人在外面,说不担心是假的。

和老公说了几句家常话之后,他沉思了半天说今年在打一年工,不出去了,毕竟在漂也不是自己的家,他也实在不放心家里,父母年龄大了,说到我一个远嫁的姑娘我跟着他没有享啥福气,家里的农活什么都给我,一年到头他也帮不了啥忙。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒冷的風 时间:2017-11-16 17:51:41
  @秦岭杜丫头 2017-11-16 17:31:34
  还没等给老公发视频,结果老公先发了几张照片,说下班了,叮嘱了几句,说最近天气冷,让没事去看看父母,让我们都各自照顾好自己....
  我知道他一个人在外面也不容易,让他一个人在外面,说不担心是假的。
  和老公说了几句家常话之后,他沉思了半天说今年在打一年工,不出去了,毕竟在漂也不是自己的家,他也实在不放心家里,父母年龄大了,说到我一个远嫁的姑娘我跟着他没有享啥福气,家里的农活什么都给我,一年到......
  很有生活味道的帖子
作者:bingyang73 时间:2017-11-16 17:54:18
  都不容易 加油楼主
作者:和尚不吃肉2011 时间:2017-11-16 18:11:46
  晚上好
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 18:29:35
  幸亏今天吃饭比较早,不然吃饭都成问题
  不知道是啥原因竟然大冬天的停电,只能吧蜡烛点上,

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花世界木菩提 时间:2017-11-16 18:52:25
  加油
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 19:23:40
  出去老看了一圈,只有我们这几乎人家停电了,然后已经通知抢修了,停电的原因是邻居家的明天娶亲,导致用电量过大,线路短路都没电了,
  而此时家里的宝宝也没事干了,往常还能看看电视,而今天只能乖乖床上准备睡觉,幸亏手机还有点电。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingji2012 时间:2017-11-16 19:51:56
  很有生活气息的帖子,楼主是一位很细心,很好的女子
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 20:03:45
  @yingji2012 2017-11-16 19:51:56
  很有生活气息的帖子,楼主是一位很细心,很好的女子
  听到这样的评价很高兴,是真的
作者:fhx2017 时间:2017-11-16 20:12:19
  祝生活愉快
作者:南海一夫 时间:2017-11-16 20:57:37

秦岭山脉乃中国南北方的地理分界线,神仙都驻足的地方,别身在福中不知福噢。

秦岭山脉也是国宝大熊猫的栖息地,有机会养只大熊猫来看门也是有可能的。这么好的地方,弄个小旅馆给我们这些外地人小住个把月不是挺好吗?

楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 20:59:30
  快到九点了,也辛苦了抢修电路的工人,电来了,但是此刻两个丫头也睡着了,我自然也不能闲着,攒了一大堆的衣服

明天邻居家有喜事,因为有小孩的原因,只能明天提前帮忙,所谓的帮忙实际也就是凑凑热闹

再加上这几天快到冬季了,家里的果园活超级多,修剪枝条,翻地,这些都是机械所替代不了的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 21:14:22
  说到洗衣服干活,实际脑子也是一刻也闲不下来,今天老公的话还在我耳边,明年不出门了,话虽如此,这一家老小,虽然说不指望儿女有多大出息,但别太差。

如果老公不出门了,我们能干啥,没有高学历,周边没工厂,一连串的问题在耳边,家里就几亩的猕猴桃园子,这几年也是时好时坏,尤其是今年确实很惨,一直在下雨,导致滞销,如果两个人打理庄稼,肯定不行。

但是作为一个女子,我肯定也是希望老公在身边,毕竟谁不想有个依靠,尤其是小孩小,父母年龄大,生病是长有的事,真的感觉力不从心。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 21:15:35
  @南海一夫 2017-11-16 20:57:37
  秦岭山脉乃中国南北方的地理分界线,神仙都驻足的地方,别身在福中不知福噢。
  秦岭山脉也是国宝大熊猫的栖息地,有机会养只大熊猫来看门也是有可能的。这么好的地方,弄个小旅馆给我们这些外地人小住个把月不是挺好吗?
  欢迎你来
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 21:26:00
  话说当年父母确实很不看好我们这段婚姻,第一觉得远,毕竟跨省了,一个广西,一个陕西,简直相隔十万八千里,我知道父母的肯定是希望我幸福,觉得老公家条件太差了,在加上公公婆婆年龄大,以后肯定啥都帮不上忙。

最终父母还是没扭过倔强的我,和老公结婚五年了,日子也还行,算不上太好,但是也不是特别差,老公算的上踏实的人,这些年一直在外打工,从不乱花钱,和他在外打工几年,有了二宝之后也回家开始打理家里的几亩毛桃园子,我始终相信勤劳的人会有收获

但是为人子女的我始终觉得亏欠父母的,一年就回家一次,每次回家....就连前段时间家里那边打电话说发大水了,庄稼都被淹了,我能看得出来父母有多心疼,他多希望儿女在跟前。。。。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海云天cq 时间:2017-11-16 21:32:21
  有点像商洛一带山区的样子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 22:18:30
  欣赏欣赏!
作者:雨微秋 时间:2017-11-16 22:18:48
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-16 22:18:49
  晚上好。
作者:su筱曦 时间:2017-11-16 22:18:55
  原生态,看着真不错!
作者:缠绕夜色 时间:2017-11-16 22:19:21
  支持楼主!
作者:linuxl 时间:2017-11-16 22:19:24
  好山好水
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 22:19:38
  再来一次!
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-16 22:19:53
  欣赏,加油!
作者:小女欣然两岁半 时间:2017-11-16 22:20:56
  原生态,支持
作者:狂草1964 时间:2017-11-16 22:21:37
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Gravine 时间:2017-11-16 22:22:21
  很好
作者:米米的小米米 时间:2017-11-16 22:22:58
  现在交通发达,住大山多好,自给自足,环境空气好
作者:汉武唐疆 时间:2017-11-16 22:26:17
  好山好水,好地方!有空一定会去看看
作者:yijjch 时间:2017-11-16 22:26:29
  马克
作者:缠绕夜色 时间:2017-11-16 22:28:41
  晚上好!
作者:混混可正经了 时间:2017-11-16 22:28:56
  支持
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-16 22:29:05
  没去过秦岭。
作者:故乡的相思树 时间:2017-11-16 22:29:19
  奏岭妹子,会唱信天游吗
作者:许你一片蔚蓝天空 时间:2017-11-16 22:29:40
  欣赏好作品,支持佳作。
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-11-16 22:30:11
  坐等明天酒席!
作者:刘文正 时间:2017-11-16 22:30:21
  顶
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 22:33:49
  @潇洒的牛杂佬 2017-11-16 22:30:11
  坐等明天酒席!
  明天会上图的
作者:冷心自暖2012 时间:2017-11-16 22:35:33
  顶
作者:技术88 时间:2017-11-16 22:38:11
  支持!
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-16 22:45:06
  欣赏不一般的世界
作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-11-16 22:46:27
  坐等更新
作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-11-16 22:46:48
  继续支持!
作者:南海小海 时间:2017-11-16 22:46:59
  环境不错,住的舒服就行,不一定要追求城市生活
作者:米兰湖 时间:2017-11-16 22:49:02
  支持
作者:大官人我还要 时间:2017-11-16 22:50:16
  @秦岭杜丫头 2017-11-16 21:14:22
  说到洗衣服干活,实际脑子也是一刻也闲不下来,今天老公的话还在我耳边,明年不出门了,话虽如此,这一家老小,虽然说不指望儿女有多大出息,但别太差。
  如果老公不出门了,我们能干啥,没有高学历,周边没工厂,一连串的问题在耳边,家里就几亩的猕猴桃园子,这几年也是时好时坏,尤其是今年确实很惨,一直在下雨,导致滞销,如果两个人打理庄稼,肯定不行。
  但是作为一个女子,我肯定也是希望老公在身边,毕竟谁......
  楼主很养眼!
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-11-16 22:52:44
  支持一下
作者:木兮秋池 时间:2017-11-16 22:53:41
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2017-11-16 22:53:55
作者:木兮秋池 时间:2017-11-16 22:54:01
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-11-16 22:56:43
  支持楼主
楼主秦岭杜丫头 时间:2017-11-16 23:07:27
  深夜的农村异常的安静,回想出来陕西的时候各种不习惯,觉得什么都是好奇的,尤其是第一次来老公家的果园,那好好奇,那种傻.....

时隔五年,往日小丫头也一改当初的稚嫩,成为两个小孩的妈妈

作者:故乡的相思树 时间:2017-11-16 23:12:59
  如今农村生活好了,交通方便了,大山深处更是养生的好地方
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-11-16 23:14:14
  支持楼主
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-16 23:14:38
  楼主辛苦了!
作者:花世界木菩提 时间:2017-11-16 23:18:09
作者:灵利的家 时间:2017-11-16 23:23:55
  顶
作者:笑混光斑 时间:2017-11-16 23:39:42
  顶
作者:黑洲小白脸 时间:2017-11-16 23:50:32
  真挚的爱都在字里行间
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-16 23:51:32
  好生活,赞一个
作者:我是虫雅各 时间:2017-11-16 23:56:20
  睡前再来支持一下
作者:yannickqi 时间:2017-11-16 23:57:12
  我来欣赏欣赏!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规