跟楼主一起零距离逛农村山里鉴赏真正的野生山货土特产农家绿色食品

楼主:我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 10:49:36 点击:4763 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主大山里土生土长土鳖,成年后卷入“东南西北中,发财进广东”洪流,身在他乡“光荣”地经历了三次身份群体归类:早期粗暴的“盲流”,中期接地气的称呼“民工流”,而今温馨的“新X人”。
  前年在国际大都市‘魔都’体验生活小一年。现在身份属性该算‘城乡结合部’一类了吧?一直都是从事商贩零售行业。
  都说简单的事情重复做,二十年后就是个‘专家’,可楼主无论感觉他人眼里,自己心里也只够‘砖家’级别,这块‘石’稳稳的堵住前头既没滚开也没绕开。楼主同朋友闲聊时,常感叹是不是小学语文老师一句话给毒害的,“买卖公平,童叟无欺”把这句话融进骨髓里面去了呢?想想“XX奶粉”,以及社会上不时的各种食品安全质疑声音——MD,骗人,这社会,巨也在骗,细也在骗,不骗怎么发呀?!心里涌起一股想去找语文老师退学费的冲动。想归想哈,同村连保,不好意思,何况有个都归山了呢。再想想“己所不欲,勿施于人”,心里最终有个踏实的平衡点:性格所定,做真实的自己!

楼主发言:192次 发图:208张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 11:35:39
  楼主前十几年从事的一直是水果烟酒小超
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 11:37:33
  煮饭。饭后来更。发帖也是个瘾,这个时候得忍一忍
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 12:32:13

曾经的水果烟酒店,这里烧了楼主小十年青葱
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 12:37:58
  这之前一直有朋友建议兼营土特产,因为本身忙的一团糟,懵懂中一直没敢涉足
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 12:53:24

现在换了间铺面,不做水果,不再清晨碌碌烦晕到子夜。
  也好好调养了疲惫的身心。终于迈出第一步。涉足山货土特产。绿色健康的食品,谁不期待?追求!?
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 17:30:54
  徒步攀爬高山并到达峰巅是一件很有挑战意义的游乐。
  这里先带涯友们一游楼主老家的大靠山,赣州,吉安,抚州三大地区共拥的界山——凌云山
  早几年移动充话费送手机活动,400元话费送的手机,像素不高,但风景骨子足够美,照片还是很值得一看的哈
  好彩XX相册储存了部分。
  山脚到山腰寺庙近年才开挖了一条简易土路。勉强可供摩托和柴油三轮通行。路况非常凶险。楼主无知无畏的骑着摩托,大概行进了土路的三分之二,摔倒三次。第三次在距平坦坡顶2米左右摔倒,真叫欲哭无泪!车扶起来,前进无力又不能后退,坡太陡太陡啊!!!雨水冲刷过的土路裸石狰狞,后退下滑给你增加无数未知加速度!!!路外侧是百十米深烂石悬崖!!
  好彩进山时相向遇到的两小情侣后头来到,三人合力推上2米坡顶,靠山放稳,一起步行继续前进。小情侣到达山腰寺庙,吃过顿午饭,畏难先行折回了。后面我骑摩托在下山时再次经历了技术与心理的高压。一路平安下到山脚后,楼主发誓,再借我两个胆,楼主以后也不会骑车进山了
  游乐应该避开可能的生命安全威胁!!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 17:51:56

坐落在山腰的古寺
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 19:08:20

这山望着那山高,回望那山又不高。继续
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 19:31:43

山顶的腰云雾缭绕,山顶的近山巅不再突峰深壑,而馒头矮丘,一眼清明
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 19:34:08

远观峰巅石寺
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 19:48:30

劈斩一大半巅顶,开出平台建起的石寺,背后留有的一突峰脊,楼主爬上去脚底直发痒,腰都不敢直起,

两侧那个绝壁陡啊,若一颤滚下去不知到哪了
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 19:57:14

寺后数米距离立有一界桩,赣州,吉安就此处二合一,一分二啦

到此一游,立照为念。呵呵
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 20:02:03

石寺内供奉菩萨,当然进去朝拜一番,没准备其它,楼主喝的水抽点烟,跟菩萨分享下,心诚就好嘛
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 20:09:02

石寺南面坡势稍缓,吉安的永丰县出资修了水泥阶梯。几百米坡下新建了大气的新寺,公路连接到了寺门前

作者:寂寞的电线杆2 时间:2017-11-22 20:35:28
  不错,好美的风景,楼主继续。
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 21:11:04
  俗话说,靠山吃山,凌云山是长江支流赣江的源头,水资源丰富。好山好水孕育着丰富自然资源,其中少不了诸多的天然野生动植物食物资源,以及好山好水冲刷出来的肥沃田川,种植出优质的五谷杂粮,远离工业污染的土壤,空气,山泉水,实在地定位了这里的物产内在品质不同凡响
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 21:29:53

山里的路

山里的河
  有没有一种隔着屏幕都感觉到了空气的一尘不染清新怡人呢
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 22:00:20
  @寂寞的电线杆2 2017-11-22 20:35:28
  不错,好美的风景,楼主继续。
  -----------------------------
  谢谢夸奖。这个帖子将会持续的长期的更新。欢迎关注
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-22 23:15:29
  d
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 10:09:35
  说起山货,它的各种人工无法复制的优势,它的原始的打骨子里对生命的益处,总能让人淡定不了
  这里先介绍天然野生红菇吧
  上图
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 10:27:41

这是顶级的红姑啦,鲜艳大红,个头大,开度正好,逃过野虫的贪嘴,外观美。晒干后菇形完整,煲汤汤色鲜红,菇本身口感滑爽不会有柴感。顶级顶级!!!!

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 10:40:50
  不怕不识货就怕货比货,来张对比,受伤也无奈

下品,外形,成色,口感都要逊,至于营养,让野虫来说话,野虫基本不怎么骚扰它。当然野生红菇的事实没谁能否认它。价格较低,照样有它的市场
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 10:57:23

新鲜采摘出山的红菇,盖底菌褶生活莹白,非常的脆而易碎,仅靠面层很薄的菌皮有韧性粘连,而鲜红的顶皮层更是薄,在山上时虫子最爱舔吃,露出白底。没人见过是啥虫,也许捉来吃会是超越虫草的滋补极品哈
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 11:02:37

晒干
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 11:09:34

成品。好的红菇干品菌盖暗红(鲜红浓缩)盖底银灰色;盖底淡黄色的下品
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 16:50:58

勾起了食欲,今晚排骨清炖红菇,先吃为快
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 17:05:19

清洗时天然红色素极易逸出,应采用快速冲洗,或者二次浸泡的水回锅炖汤,水底杂质自然分离去除,可最大限度减少珍贵的红色素流失!切莫心理作用贪图干净长时浸泡倒水留菇,这就本末倒置了!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 17:15:34
  后面楼主详细介绍红菇的生长环境,相信涯友们会有一种感觉:很多城市的自来水未必比得上天然红菇的卫生标准!!!
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-23 17:43:15
  好东西
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 18:05:49
  常有顾客朋友问楼主,红菇一洗就掉色,是不是人工染色啊?问得好!首先,从生鲜红菇可以清楚地看出红色的特色:仅仅一层很薄的表皮层鲜红!这是大自然的基因杰作,若要人为,染料得够航天材料水准,操作得是国师级别技术了吧?常人常物岂能有此如来神笔般的魅力?目前红菇只有品质优劣之分,人工培育都还没有,只有天然野生。不过世事无绝对,就像酱油假币,冥币冒充人民币使用一样,有假只能是粗制滥造,能蒙谁呢,没吃过猪肉也见过猪跑哈。欢迎涯友消费红菇时来本帖对照
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 18:09:42

来了美味出炉了
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 18:58:06
  老是"菜帮子",偶尔也应该善待一下家人与自己呀
  不只是汤味鲜美清香独特,菇脚的鲜甜,个别入口甚至微苦而后甘,不是自己从头到尾全经历过,我也会怀疑它的天然。菇中王者,非同常态!
  不服不行啊
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 20:37:06
  红菇的生长环境———————
  红菇生长环境很局部,也很稳定,会长的地方年年到时就生,不长的地方,环境相似也不长。会生长红菇地方必定是远离人间烟火,不闻鸡鸣犬吠的深山涧壑,凉爽幽静的环境。地域不同,所产红菇品相有不同。偶有浅山生长极少数,即为前图中提及的下品,并不多见。红菇虽然是败叶下面腐殖质中长出,但菌盖不沾丁点泥土,因采集是菌脚会带起一小撮腐土,这样才导致干品菌褶里混杂微量泥尘
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 21:01:35
  红菇的生长季节————
  红菇一年长两季,芒种前后一季,量较少;处暑前后一季为主,产期稍长约半个月。红菇从幼丁出土到开伞老谢周期很短,约48小时。子夜到天亮前采摘多为丁菇,不足的是多数幼丁还没长到位;天亮后开伞迅速,到9点左右,丁,厚菇较多;响午开平;下午翻边;第二天生气不再,颜色都变啦
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 21:41:49
  红菇的食用价值——————————
  中医谓红菇:性温味甘,养血逐瘀祛风,主血虚等等。现代医学保健推崇它‘常食增强机体免疫力,抗癌,使人肌肤细腻红润有光泽,精力旺盛等等’。民间以它‘寒冷季节食用增强身体抗寒力,老弱体虚者食它滋补强健;备受孕产妇女青睐的是,孕期滋补,产后促进身体恢复·····’
  总而言之,红菇是一款安全通用的天然食物保健品
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 21:50:51
  明天继续与涯友们简单鉴赏红菇的优劣
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 21:57:41
  欢迎涯友提问图,楼主当年在老家亲身采摘过多年红菇,不敢说通晓各地所产。对家乡所产还是清楚明白。定当知无不言
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-23 23:07:14
  好
作者:liuhr0408 时间:2017-11-23 23:29:07
  红菇咋卖
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 09:23:59
  继续昨天的话题一一红菇的品相讨论
  先来两张对比

仔细看,菌盖的底面是不是明显不同呢
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 09:48:35
  再来一次特写

两者都是正品。这里要说的是优劣问题,菌盖底面银灰色是健康正品;菌盖底面是白色光面不分褶叶是被杂菌寄生的病态菇,俗称"石灰菇",干品有正常红菇的香味,但食用口感很差。楼主是个宁愿自己眼里揉沙子,也不愿他人眼里揉沙子的性子,收购时候不让挑,在店里打包零售时尽量把它剔出来
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 10:16:12
  签于当今红菇还没有人工栽培,都是不受人为控制的纯天然野生,所以相对单纯。购买、食用过程中首要计较的是1、石灰菇;2.满山红,口感不好。
  满山红是一种骨子里不及正品红菇鲜红的类红菇,一般长在浅山上,数量并不多。有白脚也有红脚,除了菇脚较瘦长,根本区別是:菌盖底褶叶是黄色的!!!正品是银灰色的!!!
  这是简单又正确的区辨方法!!!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 11:16:52
  满山红不是真正红菇,采菇人都认识,基本不会采摘混杂,因为这将直接影响售价。楼主这里也没有样板,上不了图。
  懂得了杂品与病品的存在。问题就更简单了,只是正品间品象品级的关系了。一般菌体肥厚脚矮者为上,反之,略次;大丁优过小丁;厚菇优过平菇。菇脚带少量腐殖土的更利储藏且口感更鲜
  至于,有些网店家说的什么空脚,菌盖颜色区别等等,应该是些没上过山采摘现场的主,不懂瞎辩,信不如不信
作者:我真的不爱吃鱼肉 时间:2017-11-24 11:21:42
  留名
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 14:15:20

流过楼主村子的这条河的上游,山口进去七曲八拐几里远后,涧壑两侧就开始有零星点缀的红菇生长壁坡了

为了更快到达更深山里直接走半山腰的山路。平眼一望哪里还有河涧的丁点影子

不过这是楼主春节时拍的,摘红菇的季节那可是满目青葱的哈
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 14:23:53

好风景催生好心情,分享,可以再次放大好心情的效果
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 16:28:12

相册里翻到啥顺眼,就上啥
  我家的做菜也是这样的随意发挥。 红菇栗米排骨清炖
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 16:29:21
  大图细看,还有白莲哦
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 16:48:27
  红菇是一种性味温和的食品,炖猪肚猪蹄炖鸡牛羊排等个人所好,既美味又滋补
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 18:54:52

山里白来水。从不用交水费的顶级水源
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:07:16

爬五华里这样的山路,山顶还有人家
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:15:13

五华里山路!!
  山顶独户人家。两位年近古稀老人。喝的是高端免费水,呼吸的是·全绿色环境中的空气,家禽家畜也不养了
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-24 19:16:18
  好地方
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:30:07
  前年有三相高压电输到屋背。政府也够舍得

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:39:51

其实早在2000年前后,也修有一条简易土路可供柴油三轮上山的。只不过后来其他村民都搬到山下或几十里外的街上建新房了,土路没人没车行走也就荒废了
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:43:22
  @我是无聊大人 2017-11-24 19:16:18
  好地方
  -----------------------------
  住这里要耐得住寂寞,无意中已是在修行了
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-24 19:49:29

山顶所产板粟。甜、香、粉都要胜出一筹
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 09:51:03

高处看,这是一个坐落在盆里的村子,四围高,一条小河像龙一样从群山中来,穿过村子再破群山而去
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 10:46:55

冬尾春梢,牛毛细雨,倘佯在山上小路,呼吸着沁爽肌肤的空气,中年男脸上的油腻腻仿佛一下消失了许多。嘿嘿,委屈了身后一株斗寒绽放的山苍子花
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 10:51:16

小屁孩嫌又冷又湿进三退四,不愿爬山,对他来说再美的风景再清新的空气,不如游戏刺激
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 10:54:02

大山上这是干啥呢
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 13:24:52
  生柴闷烧,成了木炭,木炭这家伙本身黑的发亮,永远也洗不白,碰谁谁黑。但它吸附微尘,清净空气异味,清洁水质的功能,却是独一无二的牛B。农村家里打的压力水井,都是用它来清洁过滤,持效十几二十年
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 13:39:14

冷啊。停雨转晴,便是霜天冻地
  谁能快速发现小子背后的傲寒白梅不
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 14:01:33

原本雨露先沾,日月尽享的小灌木秃突了,轮到寄人篱下的无名小草独显风流啦
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 14:04:53

旱地拔冰
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 14:14:10

谁说只有六月天婴儿脸?腊月下旬何尝不是?短短十来天,或霜晴或冷雨或漫雪,也不是翻脸胜过翻书?
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 14:27:23
  湿燥交替,或雨或雪或晴淬火,绝大多数生物都低调蛰伏,这两家伙偏偏长的欢,反其道而行之的事物总是存在哈

段木原木香菇
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 14:29:15

冬笋
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 15:17:40
  这种原木香菇是一种近乎天然野生状态的,为什么称谓‘近乎野生’?因为它树木是人工在立冬至大雪期间放倒的,菌种是人工正月下的,有严格季节限制的。除此外便是任其“采天地之灵气吸日月之精华”,产多产少听天由命了
  因为现在原材段木本身值钱,而这种方式的香菇产量又低,长菇时节隔天往山上跑,人工辛苦消耗大,所以这种菇比一般市场卖的大田袋种香菇价格翻好几倍。没有相关途径,出钱也买不到,或者买到的是冒充的。这么贵,又难买到,为什么要找它?!难得特别好吃?!不是的,不说它绿色原生态,不带人为各种调节等无形安全,更重要的是它的清火滋阴效果啊,口腔唇舌溃疡,牙疼目赤等一吃见效啊!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 15:32:19
  有些秋后开始会有少量的长,箘盖较薄色淡脚较长,俗称“高温菇”。不过只是零星少数

相对它哥冬菇是逊色,相对大批量种的它还是牛逼的
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 15:37:05
  大批量的除了田栽。还有这种模式段木种植的

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 15:41:40
  当然楼主说这么多,没有贬低其它的意思哈,相反,应该庆幸大批量的香菇种植,让原本的珍馐成为大众餐桌上通常菜
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 16:53:02

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 16:59:22

岳父大人家上图的香菇炭火烘干的宝贝。严寒生长冬菇,脚矮盖厚色深,干脚不瘪。上品
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 17:06:01

商贩外地倒进当地的货,脚长瘪。价格便宜三分之一多。问为什么倒外地的来卖?答“本地太贵,都是当官的买来送上头,自己吃有几个舍得”。嘿嘿
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 18:05:31

大田袋料种植香菇。产量大,规格经过人工分拣,个头均匀,全部剪除脚跟,因为栽培基料需人工配方拌料。香味浓郁。夏季为主产季。口感不及段木菇。价格最是实惠
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 20:54:47

竹山整体竹叶稀疏枯黄,是小年。冬笋春笋很少生,基本不用打它主意
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 21:00:38

竹叶稠密深绿,丰年。冬笋春笋都多
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 21:05:18

丰年,就算生手,上山瞎刨,也有很大机率中奖
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-25 23:01:49

今年的春笋,丰年。在马路上晒笋干
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 09:42:43

天台,阳台晒笋
  经过几个月的重压和自然生化发酵,原本洁白圆筒形的鲜笋,已经成了金黄色的薄片
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 09:53:20
  也有这样成色的

有些农家收获较少,压榨时间较短,半月二十天就开晒。干品色泽没那么诱人,但它的鲜味突出。是的,没错,视觉不鲜味觉鲜
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 10:17:45

泡发。泡发时间长短跟季节气温成反比,夏天24小时足够;秋凉48小时左右;冬天低温4--6天。多泡时间没关系,没吸足水泡透,难切。切好再用压力煲文火半个钟。然后清水养着,泡发一次,可多天食用,无需餐餐泡 。素炒,炒五花肉炒猪蹄,炒鸡鸭各种花样,方便极啦
  竹笋富含优质天然植物纤维素,最突出的优点是清肠胃去油腻,降脂。很适合现代生活富营养生活条件下,间或食用调节肠胃血脂平衡
  竹笋有生发之性!!!慢性病人,尤其胃病,食用需谨慎!!!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 10:23:27

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 10:30:07
  来个素炒
  主料:泡发煲好的笋片(横刀切片);佐料:鲜红椒,芹菜,生葱
  特色:清爽滑脆,降解油腻促进食欲
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 10:33:35
  在这个配料基础上,加以肥肠,炒肥肠;加以猪蹄,炒猪蹄······
  无穷变化并不复杂
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 18:34:03
  竹笋不论鲜笋或笋干,做菜的要旨都是油要足,做出来才美味。所以笋菜是既能尽兴口福,又无需担心过多肥腻上身。以前生活水平不像现在,很多人平时不吃笋的,怕“刮”肠油啊
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 18:47:20

冬笋炒腊肉
  冬笋在立冬开始有采挖上市,到立春前后。网上有些称为"冬笋干"至多是早春笋干而已
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 22:18:32

天然野生灵芝。好家伙
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-26 22:26:49

好家伙!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 15:56:35

天然野生灵芝,阳光下暴晒干燥以防虫。表面自然油铮发亮
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 16:13:41
  边缘红褐色是尚未完全成熟的灵芝,足够老的灵芝存放过程中表面会冒出褐色的孢子粉。够不够老与个形大小无关

楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 16:21:40
  如上图,大如海碗,小如车钥,一样成熟冒粉
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 16:44:13
  灵芝的功用,"提机体免疫力、抗癌......、"除了这些耳熟能详的追捧,楼主这里要说的自己的食用体会
  1',泡酒

楼主中秋时在老家一村邻手中收购了数斤野生灵芝,或许是干燥度不够,几天后到莞发现小部分虫蛀,拣出来立即以高度酒浸泡,没有损失。灵芝个性很是沉静,闻着微微清新香气,口感微微苦。然而效果却是非常明显:晚上睡前喝一口,减压、加深睡眠非常好!!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 16:56:44
  2、清炖

或许是季节更替的缘故,小屁孩一连二个晚上闹肚子疼,搞到半夜看门诊也不效。早起说疼不肯上学,手按肚子是柔软的,楼主瞎琢磨着会不会是气不顺,想着灵芝芳香有行气功效,于是清炖灵芝热冲老家带来的纯高山茶油
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-27 18:40:10
  热茶油有行气理气润肠等作用。别说,喝了两口,还立即不叫痛了。为什么敢试用?因为灵芝、茶油都是性味温和,传统的天然食药兼用食品,尤其茶油、行气理气润肠消食是传统推崇的
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-28 09:54:05

八月的山茶子。现在野生茶子都不怎么结果,早年相对普遍的山茶油,而今十分弥足珍贵!茶籽以果色红艳含油率高,青色较低。如今不说红艳茶果少见,青色都很少挂果了
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-28 09:59:57

手工去壳后的茶籽,需要日晒多天,干燥后方可榨油
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-28 10:28:01
  摘茶果是重体力活,辦茶籽都是耐性活。4担茶果(百三四十斤一担)才辦出一担茶籽(百籽左右)出油率二十点左右,算下来人工价值不高,年轻人都积极性不高,年龄长的惜物,对茶油有着特殊的情感与眷恋,才能孜孜不倦的不舍不弃
楼主我心飞翔19752009 时间:2017-11-28 19:58:45

今天跟一饭堂朋友聊起,他们泡,笋用热水加些许碱粉,可以把笋发得很厚,更有料。他们喜欢撕条切段,我们习惯横切薄片
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规