记录在中大面料市场卖布的日子

楼主:康巴情缘 时间:2017-11-24 22:01:38 点击:23570 回复:512
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年3月至现在,我到广州八个多月了,一步一步的在这陌生的环境陌生的行业里,我想发帖记录我卖布的日子
楼主发言:310次 发图:380张 | 更多
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 22:06:57
  今天有点冷,我穿上了最厚的衣服,去流花市场客户处喝喝茶,聊聊天,回来时候在一楼看见一家批发帽子的档口,选了一顶帽子戴上

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 22:08:04
  我文采不好,想到哪说到哪,记录自己简单的生活
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 22:12:44
  广州中大布匹市场位于海珠区瑞康路,中山大学南门对面.共有14个场,4000多个档口。主要经营国内外布料、毛线、成衣服装辅料,是高、中、低档次俱全,面料具有时尚性的专业性批发零售市场。价格全市最便宜,销量最多,花色齐全,款式新颖,紧跟国际新潮流,深受商界人士、服装厂家及消费者的欢迎。取得了较好的效益和经济效益。广州作为服装贸易的中转站,在中国面料批发市场上有着举足轻重的作用。伴随着珠三角的黄金商业圈不同类型的纺织批发市场的形成,广州的布料市场也成为了珠三角乃至国内市场的“领头羊”

• huang如意: 举报  2017-11-30 14:22:54  评论

我公司上个月搬来了珠江国际公馆,来到这才知道广州有这么多三轮车,电动车的市区,晚上五点半下班,要赶快跑,要不几百米的路,一个小时都出不去,真是坑爹啊
  • EdwardandTala: 举报  2017-11-30 16:29:57  评论

评论 康巴情缘:佛山飘过!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 22:25:43
  我每天的工作,就是去各大服装批发市场转悠

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 22:33:27
  今天去流花客户档口喝茶,刚好她的客户也过来了,不知道哪个国家的,每次都是一个人背个小婴儿,她应该到中国很久了,汉语说得不错,虽然黑,我觉得还是挺漂亮的,她的黑宝宝也挺可爱

作者:石楠烟斗鸢尾花 时间:2017-11-24 23:12:03
  继续
楼主康巴情缘 时间:2017-11-24 23:12:42
  @石楠烟斗鸢尾花 2017-11-24 23:12:03
  继续
  -----------------------------
  明天再发,准备睡觉了
楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 09:49:29
  今天天气很好,不冷不热,广东的冬天真好过

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 10:42:47
  我的工作时间很自由,自行安排,通常这个时候我才到档口,因为我是做销售,就是业务员,为一半下午才会出去,因为很多批发市场老板早上发货这些比较忙

楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 10:43:23
  手机打字,打错了,不好意思
作者:猴哥0072017 时间:2017-11-25 10:45:36
  辛苦
作者:城中的老百姓2 时间:2017-11-25 10:45:56
  [d:花]
楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 10:47:13
  @猴哥0072017 2017-11-25 10:45:36
  辛苦
  这个比较辛苦,也比较锻炼人,我新入行,很多东西都还不懂,要多多学习
楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 10:50:32
  我们档口的都是潮汕人,他们都是亲戚和一个村里的,中大市场很大部分都是潮汕人,潮汕人做生意比较厉害,很团结,但他们老家重男轻女思想严重,很多家里都是好几个孩子,一个儿子不算,多儿子才喜欢,潮汕女子很温柔贤惠,男子比较大男子主义………不过我们这个团队都还很好相处,唯一就是我听不懂他们说话,比粤语难懂多了
楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 12:13:36
  我的同事们

楼主康巴情缘 时间:2017-11-25 12:16:03
  织布机就是这样的

作者:ty_冷冷的夏1 时间:2017-11-27 08:52:16
  @康巴情缘 2017-11-25 12:13:36
  我的同事们

我也卖布的,是上游生产厂商和下游服装企业之间的纽带,简称布行!地标武汉,公司是武汉市场行业前三甲,由机会合作!
作者:xfx780215 时间:2017-11-27 09:37:25
  请问楼主,布匹市场以后发展前景好吗?批发是不是还好,零售业似乎很难搞起来,因为现在很少有人做衣服,而且手工极高,在我附近的商场里有做衣服的师傅,夏天一条棉绸裙子手工50,真丝的更贵!
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:02:46
  @xfx780215 2017-11-27 09:37:25
  请问楼主,布匹市场以后发展前景好吗?批发是不是还好,零售业似乎很难搞起来,因为现在很少有人做衣服,而且手工极高,在我附近的商场里有做衣服的师傅,夏天一条棉绸裙子手工50,真丝的更贵!
  我是自己工厂生产,批发给各地面料商,他们再分销出去,怎么说呢?我觉得还是有前景的,社会不管怎么发展,人总是要穿衣服的,我们批发都是以公斤为基础计量单位
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:03:43

我的同事们

@ty_冷冷的夏1 2017-11-27 08:52:16

我也卖布的,是上游生产厂商和下游服装企业之间的纽带,简称布行!地标武汉,公司是武汉市场行业前三甲,由机会合作!
  我们就是批发给各地面料商,就是简称“专供二批”
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:10:27
  我们的产品图片

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:11:17
  哈哈,大概就是这样的,第一次来中大,看得我眼花缭乱,太多太多的布了,各种各样的都有
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:24:38

我的同事们

@ty_冷冷的夏1 2017-11-27 08:52:16

还有两天深圳面料展,我们会参展,欢迎来看看
作者:u_112950741 时间:2017-11-27 10:37:32
  楼主你好 我是广州做展台设计搭建的 有机会合作
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 10:38:33
  @u_112950741 2017-11-27 10:37:32
  楼主你好 我是广州做展台设计搭建的 有机会合作
  好的、有机会的
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:04:10
  今天一天的工作又开始了,天气不错,可以出去多走走,我们的工作性质就是多出去

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:43:43
  这边都是超多的电瓶车,三轮车,横冲直撞,现在还好,到下午五六点,是走路都走不动的
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:45:29
  发布了图片

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:47:00
  今天一个客户叫送一套色卡过去,这会正没事,天气也很好,出来走走,我来了好几个月了,对这边各大纺织城都还不熟悉,我要多出来走走,熟悉市场

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:48:26
  发布了图片

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:50:32
  哈哈,看到我拍照,这个帅哥还干脆打出手势

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:51:17
  生活不易,且行且珍惜

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:56:10
  今天穿多了、好热

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 11:57:56
  好像是这边,档口太多了,根据名片地址找吧

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 12:15:22
  这是国际轻纺城,我想上去吃麦当劳

作者:wyw1018 时间:2017-11-27 14:08:26
  楼主是汕头过去的吗
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 14:15:41
  @wyw1018 2017-11-27 14:08:26
  楼主是汕头过去的吗
  其他人是,我不是,我是重庆人
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 16:05:32
  过马路都要十分注意

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 17:40:08
  我要回去了,有点累,在他乡,一个人在这个时候经常会有一种莫名的孤独感

我要评论
作者:662204242 时间:2017-11-27 17:42:07
  楼主自己开店啊
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 17:42:45
  人总是不停的奔波,小时候渴望长大,现在还是觉得小时候最快乐

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 17:45:47
  现在是这个市场最拥堵的时候

我要评论
作者:i行摄2017 时间:2017-11-27 17:55:51
  可以转载吗?
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 17:56:38
  @i行摄2017 2017-11-27 17:55:51
  可以转载吗?
  可以啊,没关系的
作者:i行摄2017 时间:2017-11-27 17:56:39
  可以署名转载吗?
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 17:57:33
  @i行摄2017 2017-11-27 17:56:39
  可以署名转载吗?
  我不是很懂这些、您看着弄就行
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 18:00:56
  每到这个时候,我就想家了,想起很多很多

楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 18:11:35
  嘻嘻、这是楼主我,上个月柯桥展会后去香格里拉的时候照的,我很感谢老板对我的信任与包容,我工作很自由,几乎就是自己安排自己的工作,他们给了我足够的空间,但是我会努力的,人嘛,贵在有自知之明

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-27 18:12:57
  这是上个月上海参展时候的留影

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 14:05:52
  流花做外贸的很多,主要出口中东非洲,所以流花的黑人很多

作者:xiaomeinv521 时间:2017-11-28 15:08:27
  以前租房子在轻纺城旁边,很亲切。
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 15:44:44
  @xiaomeinv521 2017-11-28 15:08:27
  有空还是回来看看
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 16:59:18
  明天去深圳参展了

作者:从猫扑逛到这里 时间:2017-11-28 17:22:35
  这是个很厉害的行业,目测楼主有发展潜力
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 17:23:35
  @从猫扑逛到这里 2017-11-28 17:22:35
  这是个很厉害的行业,目测楼主有发展潜力
  我还是要多多学习,我还什么都不懂
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 18:00:29
  慢慢的都是各种布卡,这是给客户看样选样的,一般客户看好,就下单,在发货过去。

楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 18:02:42
  我和同事美眉、潮汕小女子,挺勤劳贤惠的,她是公司的前台客服,也要做每天的现金流水账

楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 18:49:10
  一个人在外要好好照顾自己,美团上团了一个鸡煲套餐,我一个人喝酒就三瓶啤酒,我喜欢自由自在的生活,不依附,不取悦

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-28 18:50:46
  这个小店生意挺好的,环境也还可以

• 守护初心: 举报  2017-12-02 10:24:19  评论

泰沙路口五洋宾馆红绿灯那里有家重庆菜馆,味道还相对可以。。我每次出差都会去吃一次,就是门头有点小,夜宵有时候要等位置
  • 康巴情缘: 举报  2017-12-02 12:25:58  评论

评论 康巴情缘:是不是有烤鱼啊,还煲汤比较好喝?
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-29 12:58:25
  小可爱,不给她玩手机不开心,在理论大人为什么可以玩手机,小孩不可以?

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-29 15:38:34
  终于到深圳准备好了,今天的天气好闷热,穿一件短袖T恤都又大热

楼主康巴情缘 时间:2017-11-29 15:38:58
  手机打字真不行,老是错别字,不小心就发出去了
楼主康巴情缘 时间:2017-11-29 15:54:04
  各参展商都在布置装修自己的展台,为明天做准备

楼主康巴情缘 时间:2017-11-29 15:55:58
  发布了图片

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 10:37:34
  今天展会第一天,深圳的天气很好,过安检比较严

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 10:38:25
  展馆现在人还不多

作者:linuxl 时间:2017-11-30 10:41:43
  比荷花池大
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:11:25
  @linuxl 2017-11-30 10:41:43
  比荷花池大
  哈哈,肯定的
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:12:09
  有些展厅装修布置得很漂亮

作者:1丑2016 时间:2017-11-30 11:19:29
  LZ请继续,经常去广交会,就在海珠区,你这个流花市场在哪里我还不清楚呢
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:23:34
  @1丑2016 2017-11-30 11:19:29
  LZ请继续,经常去广交会,就在海珠区,你这个流花市场在哪里我还不清楚呢
  流花主要做外贸,出口非洲和中东,里面很多黑人,浓浓的香水味
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:47:04
  @康巴情缘 2017-11-27 17:40:08
  我要回去了,有点累,在他乡,一个人在这个时候经常会有一种莫名的孤独感

我今年3月份就来广州了
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:49:22
  观众慢慢多起来了

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:52:40
  无聊时候逗小朋友玩,各种自拍

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 11:55:07
  我的参展证

作者:老鼠放屁 时间:2017-11-30 11:56:20
  在广州做服装设计的人路过,好熟悉的场景,每个星期都要去中大几次,主要找国际轻纺城的面料居多
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 12:02:55
  会场吃的隆江猪脚饭

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 12:08:56
  @老鼠放屁 2017-11-30 11:56:20
  在广州做服装设计的人路过,好熟悉的场景,每个星期都要去中大几次,主要找国际轻纺城的面料居多
  下次来我们档口喝茶,东晓南路冠海针织城
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 12:38:51
  发几张上海展会时照片

作者:1丑2016 时间:2017-11-30 13:23:38
  LZ你的手机不错,全是高清大图
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 13:24:47
  @1丑2016 2017-11-30 13:23:38
  LZ你的手机不错,全是高清大图
  随便拍拍
作者:天下好汉abc 时间:2017-11-30 13:38:48
  楼主你好!你的布料用什么原料的?我是做原料的?我们目前为国内一线品牌配套的,客户也都在广东、福建、浙江等。
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 13:39:59
  @天下好汉abc 2017-11-30 13:38:48
  楼主你好!你的布料用什么原料的?我是做原料的?我们目前为国内一线品牌配套的,客户也都在广东、福建、浙江等。
  我们做涤的比较多,或者锦棉
作者:天下好汉abc 时间:2017-11-30 13:42:23
  我们也做涤的比较多,还有仿面、阻燃系列
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 14:26:53
  @xiaomeinv521 2017-11-28 15:08:27

@康巴情缘 2017-11-28 15:44:44

有空还是回来看看
  这里就这样,有时候走路都走不了
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 14:27:44
  不好意思啊,不太会玩天涯,现在知道怎么回复了
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 14:30:19
  羽绒服面料的展厅

作者:ty_老船长289 时间:2017-11-30 14:39:52
  卖面料的基本都是.刚开始你跟他买原子弹都有,到最后咸鸭蛋都拿不出来.....不是说楼主.
作者:雨夜听琴2015 时间:2017-11-30 14:45:06
  @康巴情缘 2017-11-24 22:08:04
  我文采不好,想到哪说到哪,记录自己简单的生活
  哈哈!布匹市场的一个大佬细是我家附近人,姓吕的,很厉害。
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 14:56:15
  一号展馆还有首饰和帽子围巾

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 14:59:39
  这件衣服目测姚明都穿不了

作者:无极限1968 时间:2017-11-30 15:00:13
  记号
作者:我比较好奇 时间:2017-11-30 15:04:12
  顶,楼主来个真人秀,把你的布料
我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 15:08:20
  展会上的漂亮衣衣

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 15:08:44
  发布了图片

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 15:58:05
  走秀这边人很多

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 15:58:25
  原创走秀

我要评论
楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 16:30:40
  还有珠宝商参展

楼主康巴情缘 时间:2017-11-30 16:31:51
  什么都想买,咋办

作者:xht夏夜 时间:2017-11-30 16:54:20
  每次广交会结束以后,我们都会去中大溜达一圈. 楼主有啥新面料可以联系联系哈.
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规