我在九华山开民宿,开帖记录山居生活,分享佛国美景

楼主:半出美宿 时间:2017-11-26 01:27:14 点击:2500 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九华山最高的寺院,天台寺,去年的旧图了。
楼主发言:33次 发图:60张 | 更多
楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:31:45
  这就是我每天都生活工作的地方,我的半出美宿。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:40:20
  昨天带两个管家去后山龙溪取水,
  这里是龙溪上游,
  这里是面积约30平方公里的山区,
  四周为千米以上的高山环绕,
  山石峻峭,林木苍翠。
  我们的管家将水取来,
  分装在透明的玻璃瓶里,
  再分发到每间客房。
  只为让您煮上一盏上好的茶。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:43:13
  这是几天前,住半出的客人是一位书法爱好者,我们有笔墨纸砚,正好可以让他挥毫泼墨。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:47:11
  这几天正是九华山秋色最浓的时候,今天下午出门转了一圈,拍了点照片。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:50:12
  我们的客房,怎么样?是不是很有特色?

我要评论
楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:55:17
  九华山被称为莲花佛国,是地藏菩萨的道场。目前,九华山一共有99座寺院。其中以化城寺、月身宝殿、百岁宫、旃檀林、祇园寺、天台寺为重点。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 01:59:41
  这是九华山的开山祖寺化城寺。化城寺位于九华山九华街中心,老街的中段。一般到九华山旅游,首先就是到化城寺敬香参观。化城寺是九华山的开山祖寺,公元401年就已经有僧人杯渡在此建寺,唐开元末有僧檀号建寺曰“化城”,至德初年(公元756年,金乔觉时年六十)青阳人诸葛节在东崖石室发现了苦修的金地藏,于是买下此地,建寺请大师居之。自此,化城寺成为九华山的开山祖寺。此寺是金地藏唯一亲自修建并长期居住的寺庙。一直位居九华山诸寺的中心地位。清乾隆时曾有僧人三四千人,建有东西各三十六寮房。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 02:03:29
  月身宝殿俗称老爷顶,原为金地藏的墓塔,从北大门步行到月身宝殿,需要经过“行愿无尽”大门、弥陀殿、地藏禅寺和定心台,然后经99个台阶到达,然后从转轮宝殿(十王殿)、上禅堂、净洁精舍下到九华街。这一上一下不需要走回头路的,大约需要一两个小时。
  僧金地藏贞元十年(794)于化城寺圆寂后三年,肉身不腐,弟子们认为他是地藏菩萨降生应化,于是在他晚年常读经的南台建塔供奉,因塔基处曾见佛光,将南台更名为“神光岭”。
  唐时为三层石塔,宋代扩建塔院,后又建大殿以护塔。现在所见的大殿为清末重修,重檐歇山顶,铁瓦木梁,石柱石墙,北门悬明神宗赐,赵朴老题写的“护国月身宝塔”匾额和青阳杨田书法家施玉藻题写的“东南第一山”匾额,南门悬明青花瓷“月身宝殿”四字和黎元洪1917年题写的十六字篆书地藏大愿。内有七层八面木塔,供有56尊地藏菩萨塑像。塔内是金地藏肉身所在的三层石塔。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 02:07:01
  亚洲小姐到九华山旅游,也选择住在半出美宿哦。能猜出她是谁吗?

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 02:11:21
  这是我们的门牌,我们十个房间,十种设计,十个名字。以春夏秋冬和眼耳鼻舌身意命名,意味着四时吉祥、六根清净、十全十美。我们十个房间分别叫清和、清圆、清影、清极、观起、听竹、暗香、真味、朗栖、自在。

楼主半出美宿 时间:2017-11-26 02:17:05
  这就是清和房,设计思路是:春和景明。
  另外,我们每个房间还配一句诗,清和房:天清和而湿润,气恬淡以安治。

“清和”房是地台景观大床房,位于二层西侧,约32平米,设计上以春和景明为灵感,愿您在春天的清明和暖里享受一段清静和美的时光。地台既能作为品茶参禅的空间,也能铺成一张小床,可住两到三人。

• 合肥淼心: 举报  2017-11-28 14:19:16  评论

非常文艺,喜欢,那个床边没安床栏,会不会掉下来,:)
  • 半出美宿: 举报  2017-12-03 10:42:27  评论

评论 合肥淼心:清和房床是在地台上的,左边就是地台,右边是一个低一层的地台,可以做茶台、也可以铺成床。即使滚落下来,也不高的。至于床边护栏,好像没见过任何酒店有啊。
我要评论
作者:凡尘惊梦 时间:2017-11-26 16:43:00
  房间真好
  • 半出美宿: 举报  2017-11-27 04:42:30  评论

谢谢!半出美宿是九华山风景区内首家高端精品民宿,十间客房,十种设计。选择半出,就是选择一种有态度的生活方式。半出美宿所有房间全部地暖、大金中央空调、金可儿床垫、科勒卫浴、原创全实木家具、Appelles 洗浴用品,JBL 音响,这些硬件都是九华山唯一的,也是九华山最好的。
我要评论
作者:yangxg0817 时间:2017-11-26 16:59:41
  不错。啥价格
  • 半出美宿: 举报  2017-11-27 04:43:59  评论

半出美宿十个房间十种设计,面积和格局都不一样,分别叫清和、清圆、清影、清极、观起、听竹、暗香、真味、朗栖、自在。价格在780-1980之间不等。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-26 19:59:11
  漂亮
  • 半出美宿: 举报  2017-11-27 04:45:08  评论

半出美宿是九华山第一家高端民宿,位于九华山风景区山上核心景区内,中心位置开山祖寺化城寺旁边进去15米的一条麻石小巷之中。半出美宿以禅文化和徽文化为基调设计,体现生活禅,为您提供全生态一站式的服务,为您打造舒适惬意的旅居体验。选择半出,就是选择一种有态度的生活方式。
我要评论
楼主半出美宿 时间:2017-11-27 04:46:53
  前两天在半出美宿旁边拍了一些照片,做成了手机壁纸,喜欢尽管拿去吧!

楼主半出美宿 时间:2017-11-27 08:29:28

作者:我是无聊大人 时间:2017-11-27 08:49:35
  支持
作者:生逢8月7日 时间:2017-11-27 14:41:32
  call
楼主半出美宿 时间:2017-11-27 16:46:25
  这是一组微距照片,我比较喜欢这种,突出细节,背景虚化,很有感觉。

楼主半出美宿 时间:2017-11-27 16:50:39
  @半出美宿 2017-11-26 01:31:45
  这就是我每天都生活工作的地方,我的半出美宿。

-----------------------------
  大家有什么关于九华山的问题,不管是吃住行游购娱还是佛教的,都可以问我,我尽量做到有问必答,尽量做到客观准确。对于有标准答案的问题,我会给出准确而详实的回复,如果我实在答不出来,也会告诉你。对于没有标准答案的主观性的问题,我会说说我的思考和个人看法。
作者:i行摄2017 时间:2017-11-27 17:54:14
  可以转载吗?
作者:不要把炒股当职业 时间:2017-11-27 20:03:55
  安逸倍增明智选,坐享其成翻一番。

楼主半出美宿 时间:2017-11-28 11:03:07
  @i行摄2017 2017-11-27 17:54:14
  可以转载吗?
  可以转载的,请说明原作者:九华山半出美宿逸墨。谢谢
作者:i行摄2017 时间:2017-11-28 11:34:43
  好的,加你了
楼主半出美宿 时间:2017-11-28 12:40:00

百岁宫位于九华山前山的东崖插霄峰,在半出美宿的自在房窗口,可以看到百岁宫。

从九华街到达百岁宫有两种选择:可以在九华街乘坐百岁宫地面观光缆车也可以从祇园寺徒步登山到达。乘缆车快捷方便,单趟运行时间仅需4分钟,票价是来回100元,单趟55元。登山需要40分钟左右,如果路上参观西天寺等一些寺院,则需要一个多小时。
  百岁宫始建于明,万历年间,北京宛平僧人无瑕到此搭建茅棚苦修,取名“摘星庵”,无瑕禅师在此用自己的鲜血抄写《大方广佛华严经》81卷。天启三年,无瑕126岁时圆寂,后肉身不腐。崇祯三年敕封为“应身菩萨”,徒弟慧广扩建寺院成为丛林大寺。百岁宫为五层走马通楼式徽派建筑,整个建筑把山门、大雄宝殿、肉身殿、库院、僧舍、客堂等融为一体,坐落在巨大的岩石上,寺内寺外都可以看到裸露的岩石。1995年,住持僧慧庆法师在百岁宫南五十米新修五百罗汉堂,重檐歇山顶,二层供五百尊真人大小的罗汉像,这是四大佛教名山的首创。
  无瑕肉身是九华山目前唯一能看到的文革前的肉身菩萨。
作者:年长的小网民 时间:2017-11-28 13:36:25
  赞一个
作者:合肥淼心 时间:2017-11-28 14:36:09
  这两年都有去九华山
  各季都有风景
  不知半出在山上还是山下呢
作者:恋旧是个瘾m 时间:2017-11-28 16:06:40
  安徽铜陵的路过
楼主半出美宿 时间:2017-11-28 18:37:34
  @合肥淼心 2017-11-28 14:36:09
  这两年都有去九华山
  各季都有风景
  不知半出在山上还是山下呢
  半出美宿是我们的第一个店,也是九华山首家精品民宿,在山上核心景区九华街的中心化城寺旁边。我们现在正在打算在山下游客服务中心旁边开分店。
我要评论
楼主半出美宿 时间:2017-11-28 18:38:56
  @恋旧是个瘾m 2017-11-28 16:06:40
  安徽铜陵的路过
  铜陵过来很近的,有时间过来九华山玩啊。
我要评论
楼主半出美宿 时间:2017-11-28 20:52:02
  半出美宿的每一个物件都是我们精心挑选的。这是2016年夏天,我们的半出美宿还在装修中的时候,我们去黄山市祁门县的山村里找到一块大木头,我们自己开着皮卡,往回拖。晚饭就在路边的一个小饭馆吃饭,车停在饭馆门口,我拍了一张。那天晚上我们十一点到家。这个大木头,现在在我们公共空间的歙砚茶台下做脚。上面一块有几百年历史的风化的木板,在清圆房做床靠背。

楼主半出美宿 时间:2017-12-03 10:10:21
  这个是九华山的大门。九华山三个字是中国前佛教协会会长赵朴初先生题写的。

作者:猴哥0072017 时间:2017-12-03 11:57:18
  顶一下
我要评论
作者:留下来陪我长大 时间:2017-12-04 12:21:23
  前几天去了趟九华山,这一两个月还要再去一趟,想咨询几个问题,一是之前的导游说山下的香是沾了荤腥的,要在山上请香,带我们去了一家店买了一盒香六对蜡烛,三百多,我看帖子里有很多人说一盒香就十块,想知道山上哪里买到;二是如果想从九华山带点开过光的佛珠,哪里有,大概多少钱?
  • 半出美宿: 举报  2017-12-04 14:15:30  评论

九华山各大寺院都有免费的香可以领,九华街各个商店都有平价的香烛的。香烛是象征心香和心光。是对佛菩萨表示一种敬意。上三支香,表示“戒定慧”三无漏学;也表示供养“佛法僧”常住三宝,这是最圆满且文明的烧香供养。上香不要太多,贵在心诚,所谓:“烧三支文明香,敬一片真诚心。”
  • 半出美宿: 举报  2017-12-04 14:17:12  评论

九华山各个工艺品商店都有佛珠出售,是否开光(准确的说法叫加持)就不一定了。建议可以到各大寺院的法物流通处请购。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-04 14:16:25
  支持
楼主半出美宿 时间:2017-12-04 17:48:59

这是我们半出美宿用的洗护用品,Appelles是一个来自澳洲的高端有机护肤品牌,专为五星级奢华精品酒店和度假村提供有机护理产品。半出美宿选用的是黑标系列,为黑种草洗发水、琼崖海棠油护发素、白柳沐浴露、沙棘精华润肤乳液。

在澳洲和新西兰,有超过70%的高档酒店正在使用Appelles,其中包括悉尼四季酒店;在中国,北京瑜舍酒店、东隅酒店、成都博舍酒店、上海衡山路十二号豪华精选酒店、卓美亚喜马拉雅酒店、天目湖WEI酒店,和香港海利公馆也都开始使用Appelles。
作者:ch767 时间:2017-12-06 08:49:27
  九华山
作者:关中道上 时间:2017-12-06 11:52:09
  真漂亮
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规