自贡血橙,又大又甜,怎么能错过这么好的人间美味呢,带大家去果园看看

楼主:骑马纵横 时间:2017-11-26 18:03:20 点击:1751 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来一个红果果

楼主发言:52次 发图:69张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 18:10:36
  家有果园一个,果树几百没有数过,太多了,两个指头数不过来就放弃了。带大家看看川西南盐都自贡的一个小镇的一个小村的一个果园的丰收景象。哇咔咔,美不胜收

楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 18:13:29
  丰收的时候是这种现象,大堆大堆的,一筐一筐的

作者:shawnzy 时间:2017-11-26 19:01:33
  居然还有红色的橙子,能吃吗?
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 21:56:43
  我们那里山青水秀,地灵人杰呢就算了。要不为啥大家还种橘子呢?你说是吧。前年政府还举办了血橙美食节,可惜没有回去一睹热闹的场面。哈哈,只有这个图片还

可以证明一下
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 22:02:03
  熟透的时候分外诱人,全是红通通的,挂在树上比圣诞树好看多了

楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 22:06:20
  爸妈在摘橙子。以前的时候还要盖薄膜,现在都是鲜果直接卖。

作者:希望赚很多钱 时间:2017-11-26 22:55:56
  卖吗?
楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 09:11:09
  其实在回答天涯朋友橙子卖不卖的问题的时候,我心里很忐忑。因为我也是天涯网友,一直喜欢泡天涯。所以也很在乎大家的感受,很怕让大家对我的帖中爆出广告感到厌恶;但是别人问我觉得不回答也不好。以我的智商就想不出更好的办法。就给大家澄清一下,如果有朋友们厌恶,可以忽略,也可以建议我更好的方法。一方面我也是想把家乡的物产展示出来;另一方面家里也存在销售难的问题。希望有不喜欢的朋友们多多谅解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 09:38:18
  又到星期一了,休息的时候总是过的很快。冒着罚款加饿饭的惩罚,再来一波翠绿色,也让各位眼睛放松放松

楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 13:51:50
  家里橘子的品种主要有三种,主打血橙,每年产量一万多斤;其次是碰柑,产量一千多斤;最少的就是柚子了,有两三百个。橘子是这里的优势农业,也是最多的经济作物。以前家里种庄稼,现在好多地都承包出去了,大多数时间都拿来侍候这个园子了。父母一年的大头收入都在这里。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:36:15
  今天还是很开心的,忍不住上来冒个泡。哈哈,其实就是刚才卖了一单十斤的橘子。对于像我这种半年不会有人叮咚一下的人来说,就是大喜讯了。其实,我也是作为儿女想尽量为家里做点什么,奈何力量太小。但是我还是非常乐观感恩的。有涯友要是来家乡,保准我们请你各种橙子敞开肚皮随便吃。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:41:33
  再给大家看看休养生息中的果树。还有树下放养土鸡的模式。呵呵,都是吹的,实际鸡只有十来只,是要成为我们的美餐的

楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:44:36
  最喜欢这种地上有青草了,只有冬季的时候才会有。鸡鸭们在上面自由啄食

楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:08:24
  早上好!我又来打卡了。在这个季节我要做个勤劳的小蜜蜂。今天继续一波血橙走起

楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:24:44
  特急特急!有没有朋友需要椪柑的,我爸今天去发昨天的订单。但是他记错了,本来只有顾客买了10斤,结果他摘了20斤,记成了两件。本想让他背回去又觉得那么远很麻烦,就让放在邮局了。如果有需要的朋友就当帮个忙了,马上就可以发出来。
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:54:07
  是这样的

楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 12:52:03
  谢谢大家。多的橘子已经出了,感谢这位买家。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 12:58:50
  家乡地方小,每逢单号赶场的日子,去的路上、街上好多人都是认识的。连邮政快递的工作人员竟然是我舅舅村上的,她比我小,还说她斗地主都是我教她的。可是这些我都不记得了。我小时候是外婆带的,外婆是挨着舅舅的。所以那边的人我都很认得,那边的小伙伴也都是一起玩大的。可是现在她都有了孩子了,时间过的真快!
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 10:18:20
  今天这里天气很好,有了久违的阳光。我能说我最喜欢阳光明媚的天气吗?

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 10:27:40
  还有一件开心的事,有朋友看到帖子,也来订血橙了,我很感谢大家的关注。到现在卖了50斤了。很感谢这样的平台,大家天南地北的可以互相了解不同的风土人情,风俗物产等,好像隔的再远也像亲自看过尝过一样。我的初衷就是帮爸妈宣传家里的橘子,也让大家看看我们那里的情况,记得中国大地上的产血橙的一个小村。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 15:50:06
  再给各位科普一下,血橙现在已经成熟了,已经很甜了,可以吃了。只是里面的血丝还不多,再过十来天,到12月中旬的时候颜色就会更红,里面的血丝也更多了。今年的血橙估计最多能卖到12月底。不知是畅销还是产量减少,爸爸说现在已经有收购商来看,有的种植户已经和收购商谈好了价格,收购商也下订金了。以前这个时候不会有人来。我是希望家乡的特产能卖的好。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:02:39
  爸爸说还有两棵脐橙,有百来斤产量。脐橙树和血橙看起来完全没有区别,结的果子没成熟的时候也是一样的,成熟以后就能看出来,脐橙肉是黄色,但是血橙初时是黄色后来会转为红色。另外脐橙的前端有一个凸出来的一坨,那里皮要厚点。这就是脐橙,血橙没有上血时也是这样

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:06:38
  不管血橙脐橙远看都是一样,这样

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:14:54
  椪柑果树的叶子要薄一点,细一点,尖一点,整棵树直直往上长。水分没有血橙多,吃起来要粗一点。

楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 21:08:36
  今天是开帖第四天,今天也是目前血橙卖的最多的一天。广告说相信品牌的力量;对我来说,相信网络的力量、相信天涯的力量。因为今天的买家几乎都是通过这个帖子来的。有的是自贡老乡,现在人在外地;他们来买,我知道,一方面是想念家乡的味道,一方面是为了支持我。对此,我非常感谢。我觉得那么多卖血橙,椪柑的,但是人家选择了你,就说明人家对你信任和支持,受了别人的支持和帮助,难道不该感恩吗?虽说我也向他们提供了橙子,属于等价交换,但是他们可以没有我,但我不能没有他们,所以,我应该更感谢来买的朋友们。经常看论坛,看到那些一味说国家怎样怎样,总是认为外国月亮圆的我心里就很气愤,想不通怎么会有这样的人。从自己经历来说,我觉得生活是越来越好;有些人就会看到阴暗看不到阳光。就像现在,足不出户,就在网上发帖,不是也让很多人都了解了我家的血橙吗?比自己在家里卖更划算些。爸妈不懂网络也没有智能手机,就跟邮政工作人员加了微信,她把单号拍给我,多方便啊!再谢谢这些可爱的朋友们!

楼主骑马纵横 时间:2017-12-01 08:41:21
  你好,12月!

楼主骑马纵横 时间:2017-12-01 11:13:46
  家里的柚子有红心和白心两种,外面看来没有区别。我也分不出来。但是爸妈知道,因为他们知道哪棵树是白心哪棵是红心。据说红心的更营养一点,不知道是不是真的。反正两种我都喜欢。不过,通常红心的要小点,怎样都没有白心大。呵呵,任何事情都有例外哈。肯定也有不肯长的白心的比红心的小。不论哪一种,都是吃了不上火的。记得以前在江西的时候,那边的人喜欢吃皮,我吃头一次在饭店吃过柚子皮,还生平第一次也是唯一一次吃过冬瓜皮。凉拌的柚子皮我觉得还好吃,不苦;但是冬瓜皮就太硬了,吃不来。我们这里喜欢把柚子皮晒干,可以煮水来给小孩洗澡,也可以泡脚。我吃过还喜欢,可是又觉得麻烦做,就算了。

楼主骑马纵横 时间:2017-12-02 09:31:21
  嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我这只勤劳的蜜蜂又来了。祝大家周末愉快!当然了,文不偏题,我们还是来说血橙吧。说说血橙上血的事儿,一般来说是小个的先上血,因为小的皮薄肉少,大的呢要晚几天要慢慢上;还有就是同一棵树的果子都会有个体差异,有的血色多点有的少点但不会相差很多。12月中下旬血橙熟透的季节采摘下来的是这样的。

楼主骑马纵横 时间:2017-12-02 20:02:47
  家乡自贡市白庙镇是川西南血橙之乡,血橙的品种是塔罗科血橙。它的特点就是肉细,无渣,味甜,水分足。家乡政府为了宣传也是煞费苦心,不仅举办血橙美食节,还到处打广告。现在的政府部门也是真正为民办事了,不过还要努力努力再努力,因为影响力还有大大、大大大……提升的空间。这是我从家乡伙伴的相册“偷出来”的照片,亮点是右下那张哦

作者:蛋疼8 时间:2017-12-03 17:50:22
  怎么卖的怎么联系?
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 12:58:55
  昨天没有来报道,首先声明不是偷懒,也不是忙,而是宝宝心情有点郁闷。为啥呢,不是天气阴沉,不是没捡到钱,而是、还是因为血橙。我在某平台发布了宝贝,就三个,可是前天晚上系统通知说全下架了,为啥呢,因为选错了类目,当时我发布的时候输入名称它自动出来的是水果种苗的类目,我就选了。后来就说我没有种苗的资质,就全部下了。这还不是最郁闷的,最气的是以前卖出的累计销量也跟着没有了,一切又得从零开始。虽然没了记录,但是支持过的朋友在我心里是不会清零的,都记着,祝愿大家一切都好。可是我呢,也是那种没心没肺的,睡了一觉,眼睛一闭一睁,哈,事情就过去了,下了我就重新上呗,错了就重新换呗。所以,今天又来了。
  今天就不看血橙了,给大家看看家乡的田园风光
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:00:56
  收割后的稻田,就在我家门口,上面的再生稻已经结穗了

楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:03:02
  院子一角

楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:05:11
  视野开阔

楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:07:20
  山青水秀

楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:10:45
  乡村公路也宽阔

作者:ty_128412421 时间:2017-12-04 13:11:37
  贡井区白庙,我差点以为是富顺那个白庙,但是又想了哈富顺白庙现在乡都不是了更不要说镇了
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:15:25
  直播现在血橙的生长情况。有的外皮已经更红了,是这样颜色了

楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:29:10
  里面还没有血,估计还要半个月,看的出来皮是很薄的,肉也很细腻

楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:31:32
  不是每一个果子的果肉都会有很多血丝

作者:AGIE奇思妙想 时间:2017-12-05 17:45:08
  @骑马纵横 2017-12-04 13:05:11
  视野开阔

-----------------------------
  居住环境一流
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-07 22:12:27
  往年不觉得,咋今年这么在乎血橙呢,每天起来都想知道它更红一点了没有。呵呵,这是病,得治。医治的方法就是不眨眼的连吃几个。你别说,还是有点通人性,这不,过了几天外皮不是就更红一点了吗?还是看图说话

楼主骑马纵横 时间:2017-12-07 22:24:18
  这块地的果树不多,只有二三十棵,是最近几年才栽种的,今年看来果子也不少,还挺大个的。家里现在只种除了够自己吃的稻谷,有一块菜地,还有油菜花生外,其他的都种橘子了。因为种庄稼更辛苦,爸爸又年纪大了,家里就他们两老,种橘子相对还轻松点。不过,也不轻松,还要打药,施肥,捉虫。打药一般是夏天,很热的时候,打完汗流浃背,树又高必须抬头看天,那药很容易迷眼睛。爸爸买。个墨镜戴上不知道是不便操作还是怎么反正后来也不戴了。施肥是先在树根旁边挖坑,然后把农家费灌进去,也要加复合肥。捉虫是拿一把刀去树根那里挖,一点一点的把树干里的虫掏出来,那虫我们叫“老母虫”,太可怕了,我最怕的就是那种软软没有脚的东西,比如虫和蛇。
  近看果子

作者:希望赚很多钱 时间:2017-12-09 11:11:02
  周一到货的血橙到现在都还剩三分之二,太酸了,还没吃到一个有点血色的橙子,等到成熟时楼主再说一下吧,到时再试试味道怎样,现在的味道真的还不是很好。
  • 希望赚很多钱: 举报  2017-12-09 11:15:08  评论

评论 希望赚很多钱:但橙皮非常薄,很多橙汁,个人比较喜欢甜味,等待完全成熟时的味道。
  • 骑马纵横: 举报  2017-12-09 21:14:17  评论

评论 希望赚很多钱:谢谢对我家血橙的支持,也感谢你中肯的评价。你买的时候快半个月了,当时确实不红,还没有血丝;但是味道有两个收到的又说还甜,可能个人口味也稍有不同。不过确实越红越甜,到这个月底就会上血了,味道也会更好。现在没吃完的可以先放一下再吃,用袋子装好放进冰箱。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-09 22:24:42
  实时播报:今天的样子,里面有些许血丝了

楼主骑马纵横 时间:2017-12-09 22:39:52
  家里血橙太多,家乡又是血橙为主;现在这个时候各家各户都在使劲卖。尤其是年轻一代,通过各种网络渠道销售。朋友圈里家乡的同学、朋友、亲戚都在发橙子。在11月,家乡的卖橙大军就成规模了。基本都是通过邮政发出去的,因为邮政最便宜。一个小镇,云集了五六家快递。每逢单号赶集的日子,邮政收到的橙子最多。我们也不用操心,发的时候只管带橙子去,箱子什么的快递费都包括了。我舅舅家没有血橙,但是我表姐是兼职微商,所以她也加入进来,卖我家的橙子。几乎她的朋友圈天天更新,正好方便了我,我就有了一手的信息,爸妈没有智能手机,就靠她把照片发给我。另一个姨妈家的表姐,也出了不少力,她带了一些自贡当地的朋友来上门采摘。总之现在网络确实改变了我们的生活。
作者:远行牛 时间:2017-12-10 12:01:56
  还有血橙吗?怎么联系?
  • 骑马纵横: 举报  2017-12-10 16:50:33  评论

评论 远行牛:你好,谢谢关注。现在正是吃血橙的时候,树上还多得很。你可以搜索淘宝店铺:我家的血橙。都是我自己家的。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-12 19:13:07
  一年一度的血橙采摘节又开始了,这是政府几个部门发起的,地点就在我们那里。希望以后约定俗成,每到这个时候人们就会想到自贡的血橙。让自贡血橙的名气越来越大!看介绍还不错,节目多多;现场比赛吃,现场采摘,还可以得免费送的名额,还有节目表演。祝愿完美收官!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规