城市套路深,我要回农村——四川妹子的农村生活。

楼主:骑马纵横 时间:2017-11-26 18:03:20 点击:42556 回复:784
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  先来一个红果果
  


楼主发起的《奉上自家塔罗科血橙——请您品鉴》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12542

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:583次 发图:649张 | 更多 |
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 18:10:36
  家有果园一个,果树几百没有数过,太多了,两个指头数不过来就放弃了。带大家看看川西南盐都自贡的一个小镇的一个小村的一个果园的丰收景象。哇咔咔,美不胜收

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 18:13:29
  丰收的时候是这种现象,大堆大堆的,一筐一筐的
  
作者:shawnzy 时间:2017-11-26 19:01:33
  居然还有红色的橙子,能吃吗?
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 21:56:43
  我们那里山青水秀,地灵人杰呢就算了。要不为啥大家还种橘子呢?你说是吧。前年政府还举办了血橙美食节,可惜没有回去一睹热闹的场面。哈哈,只有这个图片还

  
  可以证明一下
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 22:02:03
  熟透的时候分外诱人,全是红通通的,挂在树上比圣诞树好看多了

  

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-26 22:06:20
  爸妈在摘橙子。以前的时候还要盖薄膜,现在都是鲜果直接卖。
  

  

  
我要评论
作者:希望赚很多钱 时间:2017-11-26 22:55:56
  卖吗?
楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 09:11:09
  其实在回答天涯朋友橙子卖不卖的问题的时候,我心里很忐忑。因为我也是天涯网友,一直喜欢泡天涯。所以也很在乎大家的感受,很怕让大家对我的帖中爆出广告感到厌恶;但是别人问我觉得不回答也不好。以我的智商就想不出更好的办法。就给大家澄清一下,如果有朋友们厌恶,可以忽略,也可以建议我更好的方法。一方面我也是想把家乡的物产展示出来;另一方面家里也存在销售难的问题。希望有不喜欢的朋友们多多谅解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 09:38:18
  又到星期一了,休息的时候总是过的很快。冒着罚款加饿饭的惩罚,再来一波翠绿色,也让各位眼睛放松放松
  

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-27 13:51:50
  家里橘子的品种主要有三种,主打血橙,每年产量一万多斤;其次是碰柑,产量一千多斤;最少的就是柚子了,有两三百个。橘子是这里的优势农业,也是最多的经济作物。以前家里种庄稼,现在好多地都承包出去了,大多数时间都拿来侍候这个园子了。父母一年的大头收入都在这里。


  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:36:15
  今天还是很开心的,忍不住上来冒个泡。哈哈,其实就是刚才卖了一单十斤的橘子。对于像我这种半年不会有人叮咚一下的人来说,就是大喜讯了。其实,我也是作为儿女想尽量为家里做点什么,奈何力量太小。但是我还是非常乐观感恩的。有涯友要是来家乡,保准我们请你各种橙子敞开肚皮随便吃。
  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:41:33
  再给大家看看休养生息中的果树。还有树下放养土鸡的模式。呵呵,都是吹的,实际鸡只有十来只,是要成为我们的美餐的
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-28 13:44:36
  最喜欢这种地上有青草了,只有冬季的时候才会有。鸡鸭们在上面自由啄食
  

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:08:24
  早上好!我又来打卡了。在这个季节我要做个勤劳的小蜜蜂。今天继续一波血橙走起
  

  

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:24:44
  特急特急!有没有朋友需要椪柑的,我爸今天去发昨天的订单。但是他记错了,本来只有顾客买了10斤,结果他摘了20斤,记成了两件。本想让他背回去又觉得那么远很麻烦,就让放在邮局了。如果有需要的朋友就当帮个忙了,马上就可以发出来。
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 10:54:07
  是这样的
  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 12:52:03
  谢谢大家。多的橘子已经出了,感谢这位买家。
  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-29 12:58:50
  家乡地方小,每逢单号赶场的日子,去的路上、街上好多人都是认识的。连邮政快递的工作人员竟然是我舅舅村上的,她比我小,还说她斗地主都是我教她的。可是这些我都不记得了。我小时候是外婆带的,外婆是挨着舅舅的。所以那边的人我都很认得,那边的小伙伴也都是一起玩大的。可是现在她都有了孩子了,时间过的真快!
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 10:18:20
  今天这里天气很好,有了久违的阳光。我能说我最喜欢阳光明媚的天气吗?


  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 10:27:40
  还有一件开心的事,有朋友看到帖子,也来订血橙了,我很感谢大家的关注。到现在卖了50斤了。很感谢这样的平台,大家天南地北的可以互相了解不同的风土人情,风俗物产等,好像隔的再远也像亲自看过尝过一样。我的初衷就是帮爸妈宣传家里的橘子,也让大家看看我们那里的情况,记得中国大地上的产血橙的一个小村。
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 15:50:06
  再给各位科普一下,血橙现在已经成熟了,已经很甜了,可以吃了。只是里面的血丝还不多,再过十来天,到12月中旬的时候颜色就会更红,里面的血丝也更多了。今年的血橙估计最多能卖到12月底。不知是畅销还是产量减少,爸爸说现在已经有收购商来看,有的种植户已经和收购商谈好了价格,收购商也下订金了。以前这个时候不会有人来。我是希望家乡的特产能卖的好。
  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:02:39
  爸爸说还有两棵脐橙,有百来斤产量。脐橙树和血橙看起来完全没有区别,结的果子没成熟的时候也是一样的,成熟以后就能看出来,脐橙肉是黄色,但是血橙初时是黄色后来会转为红色。另外脐橙的前端有一个凸出来的一坨,那里皮要厚点。这就是脐橙,血橙没有上血时也是这样
  

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:06:38
  不管血橙脐橙远看都是一样,这样
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 18:14:54
  椪柑果树的叶子要薄一点,细一点,尖一点,整棵树直直往上长。水分没有血橙多,吃起来要粗一点。
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-11-30 21:08:36
  今天是开帖第四天,今天也是目前血橙卖的最多的一天。广告说相信品牌的力量;对我来说,相信网络的力量、相信天涯的力量。因为今天的买家几乎都是通过这个帖子来的。有的是自贡老乡,现在人在外地;他们来买,我知道,一方面是想念家乡的味道,一方面是为了支持我。对此,我非常感谢。我觉得那么多卖血橙,椪柑的,但是人家选择了你,就说明人家对你信任和支持,受了别人的支持和帮助,难道不该感恩吗?虽说我也向他们提供了橙子,属于等价交换,但是他们可以没有我,但我不能没有他们,所以,我应该更感谢来买的朋友们。经常看论坛,看到那些一味说国家怎样怎样,总是认为外国月亮圆的我心里就很气愤,想不通怎么会有这样的人。从自己经历来说,我觉得生活是越来越好;有些人就会看到阴暗看不到阳光。就像现在,足不出户,就在网上发帖,不是也让很多人都了解了我家的血橙吗?比自己在家里卖更划算些。爸妈不懂网络也没有智能手机,就跟邮政工作人员加了微信,她把单号拍给我,多方便啊!再谢谢这些可爱的朋友们!
  
  
  • 蓝天飞翔的云: 举报  2018-08-27 20:09:43  评论

    评论 骑马纵横:批评政府是你作为公民的合法权益!( 小姑娘很喜欢人人溜须拍马的社会?
  • 骑马纵横: 举报  2018-08-27 20:44:07  评论

    我觉得哪个国家都有优点和不足,现在确实有不好的地方,但总体来说还是社会在进步生活在变好。再说太阳都有照不到的地方呢
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-01 08:41:21
  你好,12月!
  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-01 11:13:46
  家里的柚子有红心和白心两种,外面看来没有区别。我也分不出来。但是爸妈知道,因为他们知道哪棵树是白心哪棵是红心。据说红心的更营养一点,不知道是不是真的。反正两种我都喜欢。不过,通常红心的要小点,怎样都没有白心大。呵呵,任何事情都有例外哈。肯定也有不肯长的白心的比红心的小。不论哪一种,都是吃了不上火的。记得以前在江西的时候,那边的人喜欢吃皮,我吃头一次在饭店吃过柚子皮,还生平第一次也是唯一一次吃过冬瓜皮。凉拌的柚子皮我觉得还好吃,不苦;但是冬瓜皮就太硬了,吃不来。我们这里喜欢把柚子皮晒干,可以煮水来给小孩洗澡,也可以泡脚。我吃过还喜欢,可是又觉得麻烦做,就算了。
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-02 09:31:21
  嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我这只勤劳的蜜蜂又来了。祝大家周末愉快!当然了,文不偏题,我们还是来说血橙吧。说说血橙上血的事儿,一般来说是小个的先上血,因为小的皮薄肉少,大的呢要晚几天要慢慢上;还有就是同一棵树的果子都会有个体差异,有的血色多点有的少点但不会相差很多。12月中下旬血橙熟透的季节采摘下来的是这样的。

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-02 20:02:47
  家乡自贡市白庙镇是川西南血橙之乡,血橙的品种是塔罗科血橙。它的特点就是肉细,无渣,味甜,水分足。家乡政府为了宣传也是煞费苦心,不仅举办血橙美食节,还到处打广告。现在的政府部门也是真正为民办事了,不过还要努力努力再努力,因为影响力还有大大、大大大……提升的空间。这是我从家乡伙伴的相册“偷出来”的照片,亮点是右下那张哦
  
作者:蛋疼8 时间:2017-12-03 17:50:22
  怎么卖的怎么联系?
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 12:58:55
  昨天没有来报道,首先声明不是偷懒,也不是忙,而是宝宝心情有点郁闷。为啥呢,不是天气阴沉,不是没捡到钱,而是、还是因为血橙。我在某平台发布了宝贝,就三个,可是前天晚上系统通知说全下架了,为啥呢,因为选错了类目,当时我发布的时候输入名称它自动出来的是水果种苗的类目,我就选了。后来就说我没有种苗的资质,就全部下了。这还不是最郁闷的,最气的是以前卖出的累计销量也跟着没有了,一切又得从零开始。虽然没了记录,但是支持过的朋友在我心里是不会清零的,都记着,祝愿大家一切都好。可是我呢,也是那种没心没肺的,睡了一觉,眼睛一闭一睁,哈,事情就过去了,下了我就重新上呗,错了就重新换呗。所以,今天又来了。
  今天就不看血橙了,给大家看看家乡的田园风光
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:00:56
  收割后的稻田,就在我家门口,上面的再生稻已经结穗了
  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:03:02
  院子一角


  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:05:11
  视野开阔
  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:07:20
  山青水秀
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-04 13:10:45
  乡村公路也宽阔
  
作者:ty_128412421 时间:2017-12-04 13:11:37
  贡井区白庙,我差点以为是富顺那个白庙,但是又想了哈富顺白庙现在乡都不是了更不要说镇了
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:15:25
  直播现在血橙的生长情况。有的外皮已经更红了,是这样颜色了
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:29:10
  里面还没有血,估计还要半个月,看的出来皮是很薄的,肉也很细腻

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-05 17:31:32
  不是每一个果子的果肉都会有很多血丝
  
作者:AGIE奇思妙想 时间:2017-12-05 17:45:08
  @骑马纵横 2017-12-04 13:05:11
  视野开阔
  
  -----------------------------
  居住环境一流
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-07 22:12:27
  往年不觉得,咋今年这么在乎血橙呢,每天起来都想知道它更红一点了没有。呵呵,这是病,得治。医治的方法就是不眨眼的连吃几个。你别说,还是有点通人性,这不,过了几天外皮不是就更红一点了吗?还是看图说话
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-07 22:24:18
  这块地的果树不多,只有二三十棵,是最近几年才栽种的,今年看来果子也不少,还挺大个的。家里现在只种除了够自己吃的稻谷,有一块菜地,还有油菜花生外,其他的都种橘子了。因为种庄稼更辛苦,爸爸又年纪大了,家里就他们两老,种橘子相对还轻松点。不过,也不轻松,还要打药,施肥,捉虫。打药一般是夏天,很热的时候,打完汗流浃背,树又高必须抬头看天,那药很容易迷眼睛。爸爸买。个墨镜戴上不知道是不便操作还是怎么反正后来也不戴了。施肥是先在树根旁边挖坑,然后把农家费灌进去,也要加复合肥。捉虫是拿一把刀去树根那里挖,一点一点的把树干里的虫掏出来,那虫我们叫“老母虫”,太可怕了,我最怕的就是那种软软没有脚的东西,比如虫和蛇。
  近看果子
  
作者:希望赚很多钱 时间:2017-12-09 11:11:02
  周一到货的血橙到现在都还剩三分之二,太酸了,还没吃到一个有点血色的橙子,等到成熟时楼主再说一下吧,到时再试试味道怎样,现在的味道真的还不是很好。
  • 希望赚很多钱: 举报  2017-12-09 11:15:08  评论

    评论 希望赚很多钱:但橙皮非常薄,很多橙汁,个人比较喜欢甜味,等待完全成熟时的味道。
  • 骑马纵横: 举报  2017-12-09 21:14:17  评论

    评论 希望赚很多钱:谢谢对我家血橙的支持,也感谢你中肯的评价。你买的时候快半个月了,当时确实不红,还没有血丝;但是味道有两个收到的又说还甜,可能个人口味也稍有不同。不过确实越红越甜,到这个月底就会上血了,味道也会更好。现在没吃完的可以先放一下再吃,用袋子装好放进冰箱。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-09 22:24:42
  实时播报:今天的样子,里面有些许血丝了
  

  
楼主骑马纵横 时间:2017-12-09 22:39:52
  家里血橙太多,家乡又是血橙为主;现在这个时候各家各户都在使劲卖。尤其是年轻一代,通过各种网络渠道销售。朋友圈里家乡的同学、朋友、亲戚都在发橙子。在11月,家乡的卖橙大军就成规模了。基本都是通过邮政发出去的,因为邮政最便宜。一个小镇,云集了五六家快递。每逢单号赶集的日子,邮政收到的橙子最多。我们也不用操心,发的时候只管带橙子去,箱子什么的快递费都包括了。我舅舅家没有血橙,但是我表姐是兼职微商,所以她也加入进来,卖我家的橙子。几乎她的朋友圈天天更新,正好方便了我,我就有了一手的信息,爸妈没有智能手机,就靠她把照片发给我。另一个姨妈家的表姐,也出了不少力,她带了一些自贡当地的朋友来上门采摘。总之现在网络确实改变了我们的生活。
作者:远行牛 时间:2017-12-10 12:01:56
  还有血橙吗?怎么联系?
楼主骑马纵横 时间:2017-12-12 19:13:07
  一年一度的血橙采摘节又开始了,这是政府几个部门发起的,地点就在我们那里。希望以后约定俗成,每到这个时候人们就会想到自贡的血橙。让自贡血橙的名气越来越大!看介绍还不错,节目多多;现场比赛吃,现场采摘,还可以得免费送的名额,还有节目表演。祝愿完美收官!
  

  

  

  


我要评论
楼主骑马纵横 时间:2017-12-21 10:11:30
  几天没来了,最近有点忙。我家血橙销售已经接近尾声了。昨天家里把血橙一次性卖给收购商了,只留了几百斤自己吃的和订了的。我家橙子味道很好,昨天来买的收购商都说特别甜。爸爸说血橙现在不可能在树上里外都红透了才摘,摘下来后它会自己上血,越放越红。等忙完后,我们也要把剩下的摘下来保鲜明年吃了。周围村民也都卖的差不多了,现在外皮已经很红了,里面也有血丝了,下图是摘下放了两天后打开的样子,还有就是小个的比大的红的快一点,血橙放很久都没问题的,我们都要留部分明年吃。今天来是给帖子做个结束,感谢关注过的天涯朋友们。
  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-13 21:17:31
  时间真快,血橙又是新的一季了。今年雨水多,结果挺多的,后来下雨又掉了一些。我们那里每年都有人专门捡掉地上的小果子。捡回来后,晒干卖钱。再等到入伏的时候,树上还有知了壳。好多小孩暑假的时候就会去找知了壳,据说是5块钱一两。我感觉一只知了壳根本没重量,要想有一两也要找很多。不过挺有趣的。晒干的小橘子和知了壳都是可以做药的。
楼主骑马纵横 时间:2018-07-13 21:27:45
  这是一棵刚结果的椪柑,结的少没有管它,到过年自然熟透了的样子

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-13 21:30:07
  去年过年的几天天气都很好,储存的血橙很受欢迎

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-14 10:00:41
  这是橙子开花的样子,不过这不是我家的,我家的树没有这么单薄

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-14 10:47:49
  开花的时候很香,如果在出太阳之前到果园,那时味道最浓,也最沁人心脾。

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-16 20:59:24
  今年的雨水特别多,都快下一个月了,天气预报未来几天还是雨。不过,这让橙子都长的很好,树叶绿油油的,被雨冲洗的干干净净。

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-16 21:04:08
  这个季节的农村满眼都是绿,空气特别好。玉米有的已经成熟,因为下雨还没有剥回去。有的迟一点,须须还没有变成浅黄,还要长呢

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-16 21:05:31
  水稻在抽穗了,不过天气不好,会影响授粉

  

  

  
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-17 07:14:44
  @骑马纵横 2017-11-26 22:02:03
  熟透的时候分外诱人,全是红通通的,挂在树上比圣诞树好看多了
  
  -----------------------------
  是琵琶树吗?
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-07-19 21:45:53
  现在的血橙这么大了

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-19 21:47:01
  远点的话分不清果和叶

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-21 13:18:42
  老家的水稻播种的早一点,稻穗都开始黄了,估计再过十来天就可以收割了。割稻谷,晒稻谷,收稻谷是最难的事,天气又热,稻子又有毛,那时田多,前后要一个星期才割完。还好,现在家里的稻田大部分都承包给了养鱼的,只有一小块田,种来自己吃。浑身毛焦火辣的。小时候我们一家四口全部都下田,在水田里走路特别艰难,我每天都巴不得是割稻的最后一天。

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-21 13:22:32
  妹妹回老家两天了,下个月我也要回去。每年暑假都要带女儿回去玩几天。妹妹说家里也很热,就早晚凉快点,现在已经入伏了,也是该热了。

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 18:00:55
  家里很热,地都烤焦了,没有一点水分。红薯叶也恹恹的

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 18:04:07
  砍下的玉米杆就这样堆在土里等着化成泥。现在家里都是天然气,也用不着当柴火了。小时候都是全部存起来烧火煮饭。

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 18:08:25
  太阳大,核桃树上的知了密密一层,一个比一个叫的响亮,似乎不把温度吵到40度不罢休。

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 18:10:57
  人走过去扑棱棱的飞,有一只掉进草丛,不费吹灰之力就把它捉住

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 18:12:12
  树上还有知了褪的壳,这只是缺胳膊断腿的

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 20:32:28
  静谧的农村夜晚:灯已经亮了,不知名的虫儿开始了歌唱,蜻蜓还在头上飞……

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 20:35:52
  又过了半个小时,房屋完全模糊了,只有远处与天相接的分界线。现在只看到天是蓝的还有两颗星,灯是亮的,其余都是黑的

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 20:36:12
  夜空中最亮的星

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-28 21:00:27
  坐在院子里乘凉,眼皮下一跳一跳的是蟾蜍,远处星星点点的灯火,天上的星星或明或暗,已经数不清,夜风徐徐,送来夜来香的味道。偶尔有几声青蛙叫声。小时候,这个时候田野里是此起彼伏的蛙鸣,随着一年年捕蛙人的“努力”,现在青蛙少了很多,爸爸说街上有卖的,30多块一斤,而且很小,基本才变全。连蟾蜍也越来越少。
作者:摄太郎 时间:2018-07-28 21:26:24
  好贴!顶!支持楼主!
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 08:39:03
  这是椪柑

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 08:39:25
  这是血橙

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 08:39:57
  你们能分清楚吗?对比一下

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 08:41:29
  稻谷更黄了,再过一个星期就能收割了

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 08:53:13
  谁能想到这个大水塘以前是一片稻田。这片稻田正在水库的大坝下面,地势低洼,从不缺水。分成一垅一垅的,中间许多田埂,后来一个喂鱼的把这片全租了来。蓄水很深,还淹了很多田边的土地。租了二十年。估计这就定型成鱼塘了,无法再回到以前一垅一垅的稻田。各家各户的界限也无法分清了。

  

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 16:45:25
  柚子天生基因好,同时结果但已经这么大了

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 16:46:48
  这棵本来是椪柑,去年把它嫁接成柚子了

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 16:52:47
  这棵浑身长刺的树你们见过吗?现在可是很少见到这种树了。名字叫红桔,桔肉容易上火,但是桔皮可入药还可以做调料,四川的甜烧白上面浇一点更提味。

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 18:06:41
  核桃是这样式滴

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-29 18:08:38
楼主骑马纵横 时间:2018-07-31 17:10:11
  家里的无花果树越长越大,结的也越来越多。妈妈去摘了来炖鸭子和排骨,我和妹妹喜欢直接吃。无花果很多,但是成熟的速度赶不上馋虫爬出来的速度,家里的小孩每天都去看几遍,看有没有成熟了的

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-31 17:13:59
  女儿回去玩的不亦乐乎,带回去的作业喊了几遍才写了一点。后来想就让她尽兴的玩吧,一年难得有这样的机会,再说这个时节好玩的多。每天都是满头大汗,中午也不睡,不知道怎么那么好的精力。这是抓的笋子虫,小时候把它当风扇,然后烧来吃

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-31 17:15:37
  早上起来去找鸡枞,我们叫“尖顶菇”,好吃的很,可惜越来越少

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-31 17:17:52
  或者去抓知了,相比抓知了,她们似乎更喜欢找知了壳,每人提个小袋子,像模像样的,都是图好玩

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-07-31 17:22:09
  或者玩过家家,一会烧火,一会找菜,以后不缺童年回忆。有道是:天在下雨,我在烧饭

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-07 18:24:48
  一棵栀子花小小的,但是开花特别多。晚上摘两朵放在床头,一晚上都香香的

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-07 18:28:28
  还有枇杷树,品种不是很好,个头小,里面的核很大。吃起来还甜,熟的时候鸟儿也要来吃。

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-07 18:29:53
  冬瓜藤爬上了柚子树,结了两个冬瓜

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-09 09:25:34
  立秋了,家里开始收割稻谷了。现在田少,两三天就能割完。早上要早起,要不太阳出来了很热。我们那里割稻只割稻穗回来,然后在家里用机器脱粒。稻杆就割来扔田里。

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-09 09:26:13
  爸爸在割稻

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-09 09:29:49
  我们那里是水田,先收一季,剩下的矮桩还可以留再生稻。不过,再生稻的产量就很低了
楼主骑马纵横 时间:2018-08-09 14:28:35
  割回来准备脱粒

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-09 17:14:25
  晒稻谷

  

  

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-10 15:20:26
  农村的早上空气清新,可是年轻人都比睡懒觉,爸妈们就起来的早

  

  
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-11 10:08:35
  一棵大香蕉树,年年都结很多。我们还会去砍叶子回来包猪儿粑。小时候小伙伴一起砍来铺地上睡觉

  
楼主骑马纵横 时间:2018-08-15 14:09:10
  家里现在还有一块菜地,种些季节性蔬菜。种菜的事情就是妈妈在打理了。有时回去有吃不完的菜,还要让我们带些来

  

  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规