城市套路深,我要回农村——四川妹子的农村生活

楼主:骑马纵横 时间:2017-11-26 18:03:20 点击:66932 回复:1588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
楼主骑马纵横 时间:2018-12-25 12:20:50
  昨天开始家里就在下雨了,本来计划上午摘下午发的,现在看来是不行了。只能今天下去去摘,然后明天发。支持过的小伙伴们不要急,我都会陆续发出来的。而且味道会越来越好。

作者:昨夕的梦 时间:2018-12-25 16:17:04
  哈哈 我的估计还没发出,楼主最近一定很忙。
  • 骑马纵横: 举报  2018-12-25 16:21:29  评论

谢谢你支持^O^。我回去给你看一下再回复。
  • 骑马纵横: 举报  2018-12-25 18:20:56  评论

你好,我看了,还没有发。但是现在陆续在发出来,应该也要不了多久。主要是我当时给你备注了要红一点的。
我要评论
作者:西柚0898 时间:2018-12-25 16:23:50
  水果
作者:西柚0898 时间:2018-12-25 16:23:58
  想吃
作者:滨海幸福城 时间:2018-12-25 21:26:20
  顶一个
作者:沙漠校尉 时间:2018-12-26 12:14:51
  我的发了没?
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-12-26 12:27:35
  这是大果,一只手拿着刚好,个头很大。大果一箱可能就20个左右。但是相比上血的话,大果是最少血丝的,因为上血的慢。

楼主骑马纵横 时间:2018-12-26 12:38:35
  在本次众筹中,我今天又新增了一个中小果。说是中小,但实际也不小,都是果径60mm左右的,主要是我家的橙子很大,所以相比是小的。大的一般都是80mm左右。不管是来买橙子的收购商还是其他果农,他们看到我家橙子都会说挺大个的。
  小果味道不错,而且皮更薄,同样水分足并且更多血丝。如果自己吃的话也是很不错的。喜欢的涯友们可以试试。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-12-27 20:03:22
  今天老爸又去摘了几百斤准备明天发出来。
  最近看天气预报说好多地方都降温了,家里也是,气温才几度。但是发货的时候都会包装严实的,一般不会损坏。
  今天摘的果子。

楼主骑马纵横 时间:2018-12-27 20:03:47
  老爸在摘血橙。

楼主骑马纵横 时间:2018-12-27 20:12:14
  今天有位朋友收到的果子在运输中烂了几个。在这里再给支持过的涯友一个温馨提示,如果你收到的果子有运输摔坏了的。那么请把摔烂的果子和邮政箱子上的单号放在一起拍照发给我,我找物流。而你们收到的坏果我也会赔付的,请放心。
  这种情况特别少,到现在为止就两件橙子才这样的。不管怎样,反正有问题及时与我联系。快递箱子和单号先留着。

作者:1981年的秋天 时间:2018-12-28 11:09:55
  催发货。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-12-28 13:36:49
  今天天气特别冷,是雨夹雪。等到天晴以后,已经下单的橙子会全部发货。现在未发货的已经不多了,都是之前特别备注要晚一点发货的。其余的今天已经发出来,今天发了四十件,是昨天已经摘好的了的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2018-12-28 20:49:21
  这果看着不错!
我要评论
作者:feelyoung08 时间:2018-12-29 11:33:41
  楼主,血橙什么时候发货啊
作者:ty_134735621 时间:2018-12-29 13:23:52
  橙子的血丝很少,有几个橙子很干,没啥水分。好在大部分橙子味道还不错,酸甜无渣。不过对于血丝少很失望。
  • 骑马纵横: 举报  2018-12-29 14:23:51  评论

评论 ty_134735621:谢谢你的支持和评价。血橙不是每个都很多血,越大的血丝越少。但是味道还是不错,而且这个季节也是血橙完全成熟的季节了,最多到1月下旬橙子就必须全部摘完无法留树上了。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-12-29 14:30:58
  这几天都是下雨,雾蒙蒙的。看看烟雨蒙蒙的小村庄,显眼的是村里的橙子,红通通的。老远就能看见。

作者:观湖澜山 时间:2018-12-29 14:52:26
  我什么我没有备注晚发货,还是没有发货
我要评论
作者:沙漠校尉 时间:2018-12-29 19:55:06
  我的还没发货么
楼主骑马纵横 时间:2018-12-30 09:41:36
  在支持我家血橙的朋友中,有一位的身份很特别,是一位在寺庙的出家人。他在天涯看到我家橙子的介绍想买一些。
  昨天收到货后也是第一时间来反馈,说橙子很不错。连以前不吃橘子的师父都说好吃。
  听到他的评价我心里是很高兴的,也很感谢他。所有支持过的朋友们我都非常感谢,希望我家的橙子能让大家满意。
  现在下单的朋友只要天气好了以后我就会发货,大家也不用等很久了。现在发货的条件就在于天气了。再次感谢大家的支持!

作者:ty_137053442 时间:2018-12-30 21:13:45
  我只吃出酸,觉得太酸了,吃不了!
  • 骑马纵横: 举报  2018-12-30 21:39:41  评论

非常抱歉。可能你吃的还要更甜一点。暂时吃不了的话你可以先放一下,橙子不湿水在透气的纸箱里放二三十天都没问题的。另外吃之前尽量少吃甜食。谢谢您的支持!
我要评论
作者:杨晓绒 时间:2018-12-30 22:17:59
  看着挺不错的
作者:令狐傲柔 时间:2018-12-31 07:17:08
楼主骑马纵横 时间:2018-12-31 10:05:00
  时光飞逝,转眼2018即将成为历史。回首2018,有铭记有淡忘;有喜悦有不快。无论如何,都是人生的经历。最难忘的是已在心里播下一颗希望的种子,期待它生根发芽。在跨年的日子里,希翼2019遇见更多美好。
  心怀感恩,感恩身边的人和事。祝愿天涯的友友们在2019心想事成!

楼主骑马纵横 时间:2019-01-01 12:14:48
  让我们用热情的双臂迎接新年第一天。奉上自家血橙请涯友品尝。现在正是血橙成熟上血的时候,而且皮薄水分足,适合各类人群哦。喜欢的可以在众筹下单支持!现在支持的只要不下雨都会及时发货的。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-01 13:15:11
  新年第一天,政府举办的第四届血橙采摘月活动开始啦!表示现在正是吃血橙的大好时节。

作者:清风舞影HFA 时间:2019-01-02 08:37:31
  橙子到了,皮薄汁多,味道很好,再要两箱,祝楼主新的一年有更好的收获。
我要评论
作者:1981年的秋天 时间:2019-01-02 09:48:33
  橙子还没收到。
楼主骑马纵横 时间:2019-01-02 13:15:25
  天气冷了,血橙也要保暖才能过冬。今天老爸老妈用薄膜把树全部盖了起来,就像大棚一样。这样橙子就可以舒舒服服的过冬了,再也不怕冷了。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-02 13:20:32
  大棚里面的橙子红通通的,在棚里越来越甜越来越红。有了这样的保温,血橙可以一直留在树上直到过年。所以喜欢鲜果的伙伴就不用担心吃不到鲜果了,现在下单可以要求在物流停运前任意时间发货。

作者:沙漠校尉 时间:2019-01-02 18:59:08
  怎么还没收到呢
作者:ty_诸葛格 时间:2019-01-02 22:49:50
  27号订的,什么时候能发货?
  • 骑马纵横: 举报  2019-01-02 23:37:55  评论

评论 ty_诸葛格:明天要发三十多件,不知道你订单号多少。明天晚上我就会录发货信息,如果发了你可以看到了。或者你给我订单号我看看。
我要评论
作者:小文973 时间:2019-01-03 11:03:48
  发的果烂了好几个,全部都是软绵绵的;搞咩飞机啊;
楼主骑马纵横 时间:2019-01-04 11:39:16
  邮政代理特别多,很多都是附近的邻居。他们就趁着血橙季节挣点代理费。现在农村通过网络销售出去的橙子越来越多,很多家里的年轻人都帮着家里卖。因此发货量还是很大。
  他们都是在家里收货,收到后再统一交到镇上邮局。不管怎样,还是极大的方便了果农们。尤其是那些年纪大点儿女又不在身边的。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-04 22:17:18
  看看这一大嘟噜的橙子,结的特别多。但是像这种结的多一般果子都很小,不过自己吃的话就很合适。因为这种果子皮特别薄,水分也足,而且上血比大果快。但是农村卖果子首先就看果子大小,大的价格更高。越小的价格越低。再次就是看甜度,最后看血丝多少。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-05 17:48:12
  这个老人家也是来发橙子的,一大早就来了。他的包装是精品包装。用泡沫托一个个隔开的。这样可以确保不被损坏。本来我也打算用这个包装的,但是想象是美好的,现实是骨感的。实际操作了才知道,这个就是鸡肋。它每个果子的空间很小,深度也不够。而我家的橙子都比较大,根本放不下。还有的果子长了一点,可以放下去但是又不能正常封纸箱。只有小一点的果子才适合。所以特别挑果子,而且与很多朋友支持的大果不相匹配,所以最后没有选择这个包装。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-05 17:51:37
  实际发货时,很多人都是用的这种由保护袋的一般包装。这样不挑果子,再大的都无所谓,横着竖着放都行,可以确保发货的果子与朋友们支持的一个样。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-06 14:25:40
  我家的众筹再过十天就结束了。我看到后来支持的朋友很多都是再次支持的,他们收到橙子后觉得味道还不错,就再次下单支持。而且数量比第一次的还多,因为也快要过年了,想着多买一点到过年的时候吃。所以很感谢大家的信任。
  我众筹发货的果子都是选的好果子,不管是味道还是水分都是好的,因为我觉得这样才对的住大家的信任。差的果子就卖给了上门来的收购商。毕竟收购商是看货议价,即便果子不太好,但是价格可以便宜一点,所以不存在。但是网友们不一样,是完全看不到货而仅仅凭着一个信任,所以一定不能辜负。

作者:1981年的秋天 时间:2019-01-07 09:58:49
  20斤的是不是分2次发货?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-07 13:40:49
  今天计划发二十件。老爸吃过午饭就开始去摘橙子了。我们都是现摘现发的,等下就送到邮政代理点发货。晚上就能到成都,物流还是很快的。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-07 13:42:44
  现在橙子比较红了,今天选了一个切开,里面很红。不过这是不能保证的,不是所有的都会这么红。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-07 20:38:40
  今年是我第一次参加天涯众筹,当时心里是很忐忑的,不知道会收获什么样的结局。但是在后来的过程中,我越来越感动。众筹支持的朋友遍布中国大多数省份,让我也认识了很多的伙伴。每当想起素不相识的朋友支持我,我心里就很高兴,也很感谢。
  在11月底橙子成熟开始发货以来,又收到了很多的反馈。反馈大多数是觉得橙子味道好,还不错,后来又再次支持的。也有觉得有点酸,不是特别满意的。还有两件是因为快递摔坏了果子,收到后皮裂开了的,对于这样的我都是补偿了的。我一直都是实话实说,全部都是实图,我尽力让大家知道我家橙子的真实情况,也尽量让大家满意。只有这样才能让我心里更踏实,因为我不能欺骗大家,必须以真实情况呈现。
  看到收到橙子的朋友的反馈,我是很开心的,看到一个好的评价,我心里就安心一分。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-08 12:52:06
  老爸在摘橙子。红艳艳的橙子堆在一起很漂亮。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-08 12:52:12
  老爸在摘橙子。红艳艳的橙子堆在一起很漂亮。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-08 12:53:21
  现在留的都是好果子。摘完了挑回去准备发货。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-08 16:55:15
  刚看到支持已过万,纪念一下。都是现摘的橙子,绝对新鲜。众筹是看不到货的,全凭一份信任,所以我也很珍视大家的信任。感恩!

楼主骑马纵横 时间:2019-01-09 10:46:06
  送去镇上发货。看看我家的橙子,个头都挺大的。而且很匀称。因为我们已经把不太好的,个头太小的都已经卖收购商了。剩下的都是好的,当时因为卖的时候要把好果子留起来,所以收购商把价格压低了很多。也能够理解,毕竟把好的留起来了,人家拿去也没那么好卖。

作者:人海中M 时间:2019-01-09 13:51:41
  之前众筹的一箱血橙,一共二十多个,压坏了十一个。。。。。。虽然好吃但是快递太差了
  • 骑马纵横: 举报  2019-01-09 14:05:03  评论

评论 人海中M:你好,非常抱歉。当时遇到这种情况你可以及时联系我的,确实有物流摔坏的情况,我可以找物流的,我也会给你赔偿。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-09 19:54:53
  最近几天的天气都是阴阴的,但是不是特别冷。不像冬至前后那样寒风凛冽。而且白天也更长了。看到这样的天气,心情也更愉快,想象着冬去春来后的生机勃勃。
  不管怎样我都对冬天喜欢不起来,老是觉得萧瑟和寒冷,人也不像夏天般热情。都穿的厚厚的,走到哪里都是冷,人也僵硬的很。眼看也快要过年了,过年后就离春天不远了。期待春暖花开的日子。
作者:洞庭太湖 时间:2019-01-10 12:59:49
  我的两箱是不是都发了一个地址?我朋友说收到两箱。后面又买的一箱应该地址是对的吧?
楼主骑马纵横 时间:2019-01-10 18:04:29
  这段时间一直在和橙子打交道。每天的事情就是发照片,回复咨询的朋友,接单,发货和传单号。现在快到众筹结束的时候了,以前的订单也基本发完了。突然就有了很轻松的感觉。
  发出去的橙子绝大部分反馈都是很好的,有两个是快递摔坏了果子,有几个说觉得有点酸,还有几个说血丝不多,但是味道还不错。回头再买的也比较多。这样的结局也让我心里感到轻松。在此也十分感谢朋友们的支持和理解。反正我是尽量发好果子,也尽力维护这份难得的信任。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-10 18:05:40
  今天拍的果子,近距离看还是很漂亮的。

我要评论
作者:观湖澜山 时间:2019-01-10 19:33:03
  确实不错,已回购
我要评论
作者:比邻天听 时间:2019-01-10 20:35:23
  橙子很漂亮!
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-11 12:34:01
  今天早上大雾。出门冷嗖嗖的,但是确实一个好天气到中午太阳就会出来了。

作者:Sflower2018 时间:2019-01-11 12:57:00
  楼主我拍了一箱大果,现在大果变红了吗?
  • 骑马纵横: 举报  2019-01-11 14:14:49  评论

评论 Sflower2018:你好,谢谢支持!大果也开始上血了,不过还是没有小的红。不管何时,大果都没有小果红。但是味道还是好的。你拿到可以多放放,会越放越红的。我会在这两天给你发出来。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-11 14:45:58
  雾中的橙子。我家的盖了薄膜,有的没有盖。没有薄膜的容易冻坏。

作者:asdflkk 时间:2019-01-12 03:03:24
  又拍了2箱(好吃不撂筷)。
楼主骑马纵横 时间:2019-01-12 12:51:31
  今天早上起来,心情特别难过。忍不住哭了一场。在这样一个快要过年,盼着过年的欢快日子里,听到了老同学、好朋友噩耗,简直不能相信。那时一起吃饭、一起睡觉,还是同桌的初中同学因为意外突然就离开了我们,再也见不到了。
  虽然许久未见 ,但是也知道她平常的消息。这次却让我心里特别难过久久不能平静。想起一起的日子,想起她的样子,实在难以接受。只愿她在天堂安好!
  我们一生要遇见很多的人,有的人会留下深刻的印象。一旦有人离开,心里就会失落,就会心痛。且行且珍惜!

楼主骑马纵横 时间:2019-01-12 16:33:31
  出门走走,消解一下难受。云开雾散之后的天气格外灿烂。田地里的青菜长的特别好,阳光又为它们镶了一层金边。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-12 16:45:12
  绿色的是油菜,我们都是吃菜籽油。每家都要栽油菜,收获后自己榨油。等到春天油菜花开的时候就特别漂亮了。漫山遍野都是黄灿灿的,引来蜜蜂嗡嗡唱,引来蝴蝶翩翩飞。

作者:LWB1978 时间:2019-01-12 21:33:40
  酸,很多烂果
  • 骑马纵横: 举报  2019-01-12 21:40:32  评论

非常抱歉。你可以加我微信13890340511,烂了的看看是怎么回事我给你处理。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-13 10:29:34
  又是浓雾,一片白茫茫。老想着走进朦胧的雾里,明明看到雾就在前面不远,可是一走过去,看到的又是清晰世界。雾又跑了,又在不远的前面了。总是抓不住。就像永远的明天一样。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-13 12:58:04
  沐浴阳光的橙子,活力满满。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-14 10:45:45
  众筹还有明天就要结束了,以前支持的订单也都全部发货。现在是当天的订单第二天就能发出来。
  众筹的支持率还是超过了我的意料。在这里再次向支持过的朋友们表示感谢。祝愿大家快乐、幸福!

作者:沙漠校尉 时间:2019-01-14 13:47:01
  很不错的,又订了一箱
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-14 14:11:33
  家里的血橙,留在树上的时间不长了。必须在过年前摘下来,无法无期限的留在树上。

作者:摄太郎 时间:2019-01-14 22:33:24
  好图!支持
作者:天涯众筹 时间:2019-01-15 00:01:00
  楼主@骑马纵横 的众筹“奉上自家塔罗科血橙——请您品鉴”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12542
楼主骑马纵横 时间:2019-01-15 09:29:25
  众筹最后一天,而且今年的鲜果也很快就要下市了。赶紧再放两张图片压压惊。

楼主骑马纵横 时间:2019-01-15 18:51:29
  众筹最后一天了,喜欢我家血橙的朋友可以在最后时间下单支持。留在树上的时间也不多了,可能再过十来天就全部摘下来。就得等到明年才能吃到鲜果了。
  很高兴在最近一段时间还有很多以前收到货后的朋友吃过后再次下单支持。感谢天涯给我这个平台,也感谢涯友们!

作者:金石萌 时间:2019-01-15 23:20:56
  农村越来越好了
作者:金石萌 时间:2019-01-15 23:20:50
  就是怕下雨
楼主骑马纵横 时间:2019-01-16 12:48:47
  众筹圆满结束,再次感谢天涯平台和支持的朋友们!祝大家新年快乐!心想事成!

作者:sanpai2009 时间:2019-01-16 12:58:45
  血橙真是好
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-17 17:37:31
  明天会把众筹的的订单全部发完。虽然众筹已经结束,但是后续的服务还是一直持续的,小伙伴们收到后有什么问题有什么意见都可以反馈的。我也会及时处理的。
楼主骑马纵横 时间:2019-01-18 12:39:16
  继续发我家的橙子,留在树上的时间不多了。再留几张美丽的照片。

作者:hfbbhfbb 时间:2019-01-18 16:30:11
  @骑马纵横 2018-08-23 15:16:26
  还有这个生物,见过没

-----------------------------
  这个叫“木耳秋秋”音哈,好亲切的图片,
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2019-01-19 15:06:32
  城市套路深,小女子还是回农村。在这阳光明媚的日子里,回去好好晒晒。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规