城市套路深,我要回农村——四川妹子的农村生活

楼主:骑马纵横 时间:2017-11-26 18:03:20 点击:66943 回复:1588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
楼主骑马纵横 时间:2018-08-24 20:51:33
  好几朵呢

楼主骑马纵横 时间:2018-08-24 20:54:25
  还忘了放鸭蛋的照片,现在补上,呵呵,脏脏的

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-24 20:56:05
  鸭蛋一般拿来泡咸鸭蛋。有时候鸭子会把蛋生在外面,去年有一次在外面捡到几个,已经都坏了
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 11:03:35
  这个也是农村特有的物产,地衣。在春夏下雨后潮湿的地上或者长青苔的石壁上都容易长出来。采摘回来后洗干净放酸菜一起炒来吃,很下饭。这个要新鲜刚采摘的才好吃。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 11:05:04
  采摘的时候很容易把泥土和沙子一起采,因此很难清洗,要淘很多遍

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 11:06:43
  这个是洗碗神器,你们认识吗

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 11:07:20

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 12:12:05
  一个鱼塘

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 12:13:59
  钓鱼

楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 12:15:01
  鱼塘一角用来喂鱼。草鱼需要喂草。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 13:27:50
  在水库的泄洪渠烧烤,这也是我们小时候野炊的地方。前面像桥一样的就是大坝

楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 13:30:18
  泄洪渠从来没有泄洪过。它的地上长满苔藓,下雨时很滑。地上和两边石壁上都会长地耳。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 16:50:36
  最近家里也没什么农活了,今年天气很好,稻谷和玉米早就晒干收好了。花生也收完了。现在地里就还有红薯,要10月左右才开始挖。但是地里杂草很多,有空就去拔拔草。
楼主骑马纵横 时间:2018-08-25 16:52:00
  发帖也没什么经验,就是看到啥发啥。看起来也没有条理,不过都是真实的农村景象。
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:26:14
  昨晚的月亮很亮、很圆

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:27:28
  今天又是大晴天。
  沐浴着阳光的橙子

楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:33:20
  无一处不是阳光

楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:50:42
  又是一棵红桔,一棵树也没结几个果

楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:53:35
  农村做事要趁早,要不太阳正当头了,会晒脱一层皮的。爸妈们都是六点多就起来了,就算没什么事,也是那么早起来,养成习惯了
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:54:42
  有些人家里还在晒核桃

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 09:58:23
  剥了壳晒。小时候没有见过核桃树,周围也没有人种这种树,现在很多人都种一两棵,都是拿来自己吃。

作者:ty_137229761 时间:2018-08-26 13:24:00
  看完了,楼主加油更。很接地气的帖子,多发点图
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 13:33:05
  这张照的有点远,能看出是什么吗

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-26 13:35:54
  这种挂起来的玉米是要重点培养的,就像人才要重点照顾一样

楼主骑马纵横 时间:2018-08-27 09:34:53
  早上空气清新,田野上还有一股蒙蒙的雾气

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-27 09:50:40
  早晨的农田,才6点多,隔着屏幕都感觉一阵清凉

作者:天涯众筹 时间:2018-08-27 11:23:52
  楼主@骑马纵横 发布的众筹“奉上自家塔罗科血橙——请您品鉴”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12542
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:最亮的星2007 时间:2018-08-27 13:29:52
  坐看楼主发贴,还是橙子照片好看
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-27 13:59:33
  自从去年天涯管理员建议把我家血橙参加众筹,经过大半年的准备,今天终于上线了。非常感谢各位崖友的支持和鼓励。如果有需要的也可以支持一下!都是自己家里的果子,品质可以放心的。
  http://zc.tianya.cn/m/project/detail/12542?sid=0&from=singlemessage
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-27 15:22:43
  血橙收获的时候都是满满的喜悦。一筐筐的血橙等着过称。帮忙采摘的邻居也帮着记账,抬筐。大家随意的剥开来吃,一边吃一边评头论足。评论着血橙的颜色、个头和甜度,大家都觉得还不错,挺甜的。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 10:52:33
  家里蜜桔已经可以吃了,但是还有一点酸。不怕酸的就觉得这样刚刚好

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 10:58:17
  蜜桔的皮很薄,更容易流失水分,不保鲜的话几天后就蔫蔫的。目前,蜜桔仍然以经销商来收购为主,网络销售的很少。每年家里蜜桔也有两三千斤的产量。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 11:07:24
  村里的另一个鱼塘,鱼塘不大,不过水还是很干净。岸边一个守鱼人住的小屋。小屋背后的竹林里原来还有一个房子,但是因为无人居住,房子很久以前就倒塌了,现在已经看不出有人生活过的痕迹。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 11:11:55
  再随处走走,看看现在的农村。这块稻田里收割完后的再生稻长的很好,已经绿油油的了。再生稻通常拿来喂鸡鸭,它打出来的米要糙一点,黑一点。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 15:23:20
  秋后居然还有南瓜开花,这个季节的花很难结大南瓜了

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 15:25:43
  一个小南瓜在静静的长大。还太小,不留意都发现不了

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 19:19:18
  本想回复发个视频的,可是不知道怎么发
楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 19:25:58
  夏天吃桑葚吃了好多,不过大多数都是买的。小时候很多养蚕的,桑树也多,我可是坐在树上吃,吃的一嘴乌黑。有一次在田边上的一棵树上吃,选的枝丫承受不住,一下子掉进田里去了,还是水田,急得马上起来回家换裤子。现在想起都觉得好笑。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 20:36:07
  众筹是昨天上线的,绑定的是本贴。上线后我心里一直很忐忑,不知道自家的血橙会不会得到大家的认可。但是还好,现在有四位朋友支持了我。在这里向你们说声谢谢!

楼主骑马纵横 时间:2018-08-28 20:48:18
  虽然是网络,但是我觉得更要以真诚的心来对待。所以在帖子里我都是真实记录,绝不胡编乱造,也不会为了博取眼球故意夸大其词。众筹前跟爸妈商量,爸爸就说在网上卖出的一定要是好的,因为网友们看不到。看不到仍然信任你,所以要对得起这份信任。实际生活中来买的因为是看货议价,所以不存在。爸爸的话,我是深以为然。
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-29 08:43:00
  友友们早上好!

楼主骑马纵横 时间:2018-08-29 10:06:40
  四川人怎么能少的了辣椒呢。几乎家家都有,这种辣椒是拿来做辣椒酱的,还要泡一部分。家里的人都吃的辣。泡菜坛里都是辣椒和酸菜,吃鱼必须要的。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-29 21:03:17
  最近天天都是大太阳,晚上月亮也不示弱,又大又圆

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 10:52:23
  看看地都干成啥样了

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 10:53:24
  辣椒每天都有红的,红了的可以摘了

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 10:54:13
  今天又摘了这么多

我要评论
作者:怡晨美好 时间:2018-08-30 11:02:31
  给楼主顶帖
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 12:09:41
  今天买的梨子,说是高山梨。很便宜,10块钱5斤,还很甜

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:32:43
  今天的火烧云很漂亮,云彩镶了一道金边。但是很遗憾的是完全照不出来它发光的样子

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:36:42
  今天又新长了见识:见到了百香果的样子。偶然在一户人家门前看到几个果子,远远看就像番茄

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:38:05
  我很纳闷,番茄的叶子不是这样的啊。走近细看,确实不是番茄

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:39:01
  再看看它的花,很漂亮

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:42:08
  见我一直在那里端详,主人出来了,很和气。我问这是什么,他告诉我说是百香果。哈哈。以前只在超市见过,今天终于见到本尊了

楼主骑马纵横 时间:2018-08-30 19:48:06
  主人一边说,一边拨弄着果子,说这还没熟。突然寻到一个颜色黄绿的果子,轻轻一碰,果子掉了下来。主人捡起来给我,告诉我怎么怎么吃。我急忙道谢,接过手里是这样的

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 09:38:16
  口感爆棚的椪柑,一口吃十个不算多,吃一个也不少

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 09:39:44
  这只刺猬有眼熟的吗

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 09:50:27
  美人迟暮,丝瓜也是。绿绿的外衣包裹修长的躯体仍能看出当时的美。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 09:54:28
  民以食为天,离不开五谷杂粮。这种南瓜煮着吃好,炒着吃也好;南瓜汤好,南瓜饼也好,南瓜稀饭亦不错

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 09:56:57
  要致富,先修路;路已经修好,就该琢磨致富了。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 10:00:22
  要致富,就种橘子吧。种上许多的血橙,许多的椪柑,许多的品种,把一方水土培育出来的橘子从我家里运到你家里

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 10:12:04
  一个梦想,两个梦想,千万个梦想。每个橘子都不是普通橘都是梦想橘,在追寻梦想的过程中需要时间积蓄力量,最后完美呈现

我要评论
作者:zoezhao123 时间:2018-08-31 13:38:20
  回复的不多,我来顶贴
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 14:31:45
  今天学校报名了,又到了言归正传的时候了。小朋友虽然有很多不舍,很多怀念,可还得该干嘛干嘛。她既如此,奈何我们?我把梦想的种子装进心里,合适的机会就让它生根发芽。

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 14:57:11
  红彤彤的鸡冠花,不知为毛每次看到这个就会联想起“怒发冲冠”

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 18:39:51
  据说三伏最热,可是三伏都过去那么久了,还是那么热。我都不用减肥了,天天流汗,还会担心长胖吗?这个天气绿豆稀饭才是我的最爱,哇呜

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 18:44:31
  不知哪个零件出了问题,最近都睡不好。去看我信赖的帅哥中医,他开了几服药,并告诫要吃清淡的。人年轻又帅,我当然听他话了,这不,清淡的很哪

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 20:51:26
  家里太热,我想出去吹吹风,我们去河边吹吹风吧

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 21:19:13
  走一走,看一看,柔柔夜风让人身心舒畅。浑身轻松、踏着春天般的脚步回来了。到家赶紧翻出家里的血橙来看一眼,它的容颜还是那么美,我正细看,一个声音高喊着:干啥呢?还不赶紧传照片!哈哈,马上传

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 21:28:35
  皮薄化渣,水分足,补血,不上火,营养高的血橙给你免费送货上门,有小孩的,有孕妇的,有老人的,最适合不过。自贡姑娘开启了筑梦计划,只要你动动手指分享一下,血橙和椪柑就会飞到你家里。独乐乐不如众乐乐,让我们一起开启美味之旅吧!

楼主骑马纵横 时间:2018-08-31 21:31:59
  打开众筹,用你可爱的小手点分享就OK??

作者:我和雨雨 时间:2018-09-01 08:58:35
  顶,支持楼主
作者:我和雨雨 时间:2018-09-01 09:00:18
  橙子不错,美女加油
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 11:50:02
  今天加班事情没做完中午没办法回去了,大家决定喊外卖吃了继续。山中无老虎,我们中午可劲点菜
楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:00:21
  今天下班太晚了,还没来的及更新
楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:00:49
  继续看看农村秋收后的景象
楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:03:14
  玉米收获后的玉米杆留着做豇豆的支撑,虽然看起来身板也不硬朗

楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:13:29
  这是冬豆,比一般的黄豆颗粒更大,叶片也更大

楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:15:55
  收获的季节,地里还有好多好吃的。这是花生

楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:22:12
  我喜欢吃花生,刚挖的花生最好吃。可是没有碰到主人挖花生,要不然我就去帮他挖,然后吃两颗

楼主骑马纵横 时间:2018-09-01 18:44:42
  秋是一幅画
  秋是一首歌
  秋是思念
  秋是收获
  秋是春华秋实
  秋是梦想成真

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 08:22:51
  起床啦!太阳晒屁股啦!瞧瞧太阳公公多勤快,一大早就上班

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 08:32:31
  阡陌交通,就是这样的画面;鸡犬相闻,在这清朗的早晨,你听见了吗

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 08:46:54
  这么大的太阳,农民伯伯们早就起来做了很多事了。他们是完美诠释了一天之计在于晨。

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 09:48:25
  一片金黄
  一抹翠绿
  劳动的人们
  挥动的镰刀
  撒下汗水
  收获希望

我要评论
作者:sandypeng828 时间:2018-09-02 11:12:22
  我也是自贡的,看到楼主帖子就很亲切
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 12:15:38
  我爱自然
  爱她
  春的娇柔
  夏的爽朗
  秋的缤纷
  冬的内敛

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 13:25:56
  骄阳似火,挥汗如雨!我想和你一起去玩水,我们一起去玩水吧

作者:ty_137229761 时间:2018-09-02 13:59:14
  一直跟帖,写的越来越好看,楼楼加油
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 20:07:05
  清澈的小溪,淙淙的流水,情不自禁想掬起一捧水细细查看。
  流水啊!你为何如此有魅力、如此让人流连忘返!

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 20:59:23
  花生好吃,可是挖花生不容易,真的是汗滴禾下土。花生藤就这么扔在土里,以前是要拿回去做柴禾的

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 21:03:57
  有要吃玉米的吗?玉米排骨汤有人喜欢吗?炒玉米呢?玉米饼呢?这是迟玉米,这是不按套路出牌的玉米

楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 21:08:24
  我的天,简直要热死人了。突如其来的一场雨,雨点跟鸡蛋一样大,可是很快就停了

作者:alina423423 时间:2018-09-02 21:10:25
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-02 22:40:41
  涯友们晚安

作者:ty_雁151 时间:2018-09-03 10:08:08
  淘宝或者微信卖吗?给个地址
我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-03 11:50:32
  今天的论文题目之一是:黄瓜是从哪里来,又要到哪里去?

楼主骑马纵横 时间:2018-09-03 12:14:19
  论文题目之二是:一个橙子??是如何做到兼具内外之美?

楼主骑马纵横 时间:2018-09-03 12:19:15
  好了,趁着大家思考我先去吃饭了,出题出饿了^O^
楼主骑马纵横 时间:2018-09-03 18:17:25
  这个土香蕉很好吃,它是棱形的,我可以一口气吃几个,比卖的那种圆香蕉好吃。

我要评论
楼主骑马纵横 时间:2018-09-03 18:18:11
  没有熟的放几天就可以吃了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规