农村姑娘的平淡生活

楼主:百里秋歌 时间:2017-11-28 20:32:36 点击:59674 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  你帅气迷人的狗哥又杀回来了。

刚回到住的地方,打开电脑边看电视边写帖子,错别字见谅。追了两天的侠客行,这部老剧快忘干净了,只记得不三不四和叮叮当当,弹幕一直刷着狗哥狗哥,看得我一愣一愣,剧里男主是狗哥。

广州最近气温简直变态,一周内棉袄到短袖再到棉袄,冷的时候低至十二度,热的时候高达二十七度,这酸爽。晚上下地铁不冷不热很舒服,骑着单车小心翼翼回来,高速桥那段路没修好,坑坑洼洼,加上村子路灯昏暗,有的地方完全没有路灯。

之前桂花开了一场便凋谢,以为不会再开了,大概广州的桂花花期和湖北不一样吧,经过桂花树时脚下缓踩,深嗅了几口桂子香。七点多回到这里,抱着猫猫狗狗玩了整二十分钟,小坏狗现在是家中霸王,只许我和它一个狗玩,不允许猫靠近我。

村里的月季花都开了,特别好看,拍花的时候主人从院里走出来,很热情的给我看她拍的月季。

楼主发言:104次 发图:70张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主百里秋歌 时间:2017-11-28 20:35:52
  我。。。。我先看会电视。
作者:上元甲子 时间:2017-11-28 20:52:42
  狗哥晚上好...
我要评论
作者:meilihualuo 时间:2017-11-28 21:23:23
  这么点就没了
作者:灵利的家 时间:2017-11-28 21:32:35
  好久不见!
楼主百里秋歌 时间:2017-11-28 21:35:39
  我心里一直有个江湖梦,清晰的记得侠客行里那首:仗剑挟酒江湖行,多少恩怨醉梦中,蓦然回首万事空,几重幕,几棵松,几层远峦,几声钟。

一剑一马走天涯,快意恩愁,诗酒狂花,没有牵挂,走到哪都是自在的,但是人哪能没有牵挂呢,江湖只能是小说里的。

上周末和秀秀在田野上散步,种菜的阿婆在远处烧枯草,我说你看,这个背景一股江湖味道。本狗长得丑,只好将脸遮着。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-28 21:59:07
  这个村子里的人看多了都脸熟了,虽然并不认识。这个阿婆是村子里的人,住在往地铁去的那条路,年纪应该在六十以上,腰椎可能有问题,身体呈90度弯曲,每一次看到阿婆,她都在忙碌。

不过也有很可爱的阿婆,前几天去买菜,在一个阿婆的摊前看,问阿婆青菜怎么卖,阿婆说这堆菜是旁边这个靓女的,我往旁边一瞧,是另一个阿婆。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-11-28 22:08:30
  好久不见
作者:美月无声 时间:2017-11-28 22:25:49
  @百里秋歌 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主百里秋歌 时间:2017-11-28 22:30:37
  到了周末,秀秀喜欢拉着我出去走,她说我们吃得那么凶,再不出去走走得肥成什么样。夏天的时候晚上吃完饭,会去附近那条很长很长的小路散步,现在天冷,一般会在中午吃完饭出门,从村里走到镇上,逛一圈再回来。

天凉了可真好,之前日盼夜盼的,裹着毛衣和围巾在田野上走,河边的鸭子听到动静,一扭一扭的跑开。时间冷却后,每一个画面都变得美妙,冬天里桂花和金银花仍然开着,大路小路上的人们来来往往,有时候太阳会染红他们的发尾鼻尖,院里、窗前,金色的阳光暖暖的。

照片里的姑娘叫秀秀,我很多年的朋友,住在一个村子里,她住的公司,我曾经呆了四年半,时间真快,来广州快十年了。

天涯就不放那么多图了,平时照片会发在微博,微博同名百里秋歌。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:打遍康乐南 时间:2017-11-28 22:31:29
  初三时看的侠客行,真的是深深被吸引……
  至于电视剧,多是披着武侠外衣的古装情爱肥皂剧,基本看不下……

我要评论
作者:塞纳河畔ABC 时间:2017-11-28 23:34:05
  顶一个睡觉去明天接着看
作者:叫我吴小芳 时间:2017-11-28 23:57:22
  广东的天气让我一度以为会没有冬天呢
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-28 23:58:26
  欠揍的小家伙,刚听到外面呜呜啦啦的,打开门看到它在吓一只小猫,小小只黑白色的奶牛猫,之前从没见过,小猫吓得弓起身子,发出腐腐腐的声音。打开门后小猫飞快跑进房间钻到床底,然而。。。。。我找了好一会儿也没看到它藏在哪,会不会吓晕了。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 00:11:02
  一户人家门口的腊肉,看颜色感觉味道不错,旁边的柴垛特别亲切,我们老家叫皮柴,比这个阵势大多了,通常是堆成柴火墙。小时候没有冰箱,家家户户腌猪肉灌腊肠,现在农村有很多人不愿意浪费时间去做腊肉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 00:11:32
  睡觉去了,明晚继续更。
我要评论
作者:墨尔本PE 时间:2017-11-29 00:34:50
  遇到直播了,顶
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 00:44:22
  支持秋哥。。。
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 00:44:42
  @百里秋歌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:yannickqi 时间:2017-11-29 02:43:16
  欣赏了!
作者:红河3 时间:2017-11-29 04:57:22
  狗哥

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-29 06:38:50
  支持
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 08:08:23
  早上好,开始忙工作了
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-29 09:36:40
  @百里秋歌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:飞钟山的云 时间:2017-11-29 10:50:00
  @百里秋歌 2017-11-28 21:35:39
  我心里一直有个江湖梦,清晰的记得侠客行里那首:仗剑挟酒江湖行,多少恩怨醉梦中,蓦然回首万事空,几重幕,几棵松,几层远峦,几声钟。
  一剑一马走天涯,快意恩愁,诗酒狂花,没有牵挂,走到哪都是自在的,但是人哪能没有牵挂呢,江湖只能是小说里的。
  上周末和秀秀在田野上散步,种菜的阿婆在远处烧枯草,我说你看,这个背景一股江湖味道。本狗长得丑,只好将脸遮着。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/287076055.jpg......
  -----------------------------
  我很喜欢这首歌,记得上大学的时候玩过的一个电脑游戏好像叫《剑侠情缘》,里面的主题歌就是这个,那应该是2000年的时候了,真怀念啊!
作者:ty_134284098 时间:2017-11-29 11:11:31
  你
作者:西餐女孩 时间:2017-11-29 11:36:50
  好贴,加油更哦
我要评论
作者:tgyw 时间:2017-11-29 12:00:07
  有个问题,广东那么热,腊肉不会变质吗
作者:1丑2016 时间:2017-11-29 13:24:48
  侠客行看了好多遍,里面最可怜的就是叮叮当当。把石中玉和石破天搞混了,石破天和阿秀在一起了,石中玉被谢烟客带走了,叮叮当当可咋整?要么出家当尼姑,要么一边浪迹天涯,一边等石中玉。整个侠客行里面就没有几个人结局是好的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-29 14:20:22
  顶贴
作者:hhh041211 时间:2017-11-29 14:34:05
  又见到二狗
作者:阳光不锈kend 时间:2017-11-29 14:34:47
  狗哥再现,必出精品、、、期待佳作
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 15:18:36
  @百里秋歌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 15:20:02
  @tgyw 2017-11-29 12:00:07
  有个问题,广东那么热,腊肉不会变质吗
  @百里秋歌:
  我有一年腊鱼,肉都坏了
  还不适合啊,还不如在老家腊好带来
  难道今年不准备回家过年??
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 17:15:46

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
我要评论
作者:牛王十三 时间:2017-11-29 17:40:25
  好贴支持了!
  • 第一天2016: 举报  2017-11-29 17:41:41  评论

@牛王十三 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
  • 第一天2016: 举报  2017-11-29 17:41:48  评论

@牛王十三 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
作者:第一天2016 时间:2017-11-29 17:40:54
  顶上去,支持呀
  • 牛王十三: 举报  2017-11-29 17:42:37  评论

@第一天2016 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
  • 牛王十三: 举报  2017-11-29 17:42:44  评论

@第一天2016 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
作者:大明刘基 时间:2017-11-29 18:06:42
  路过已阅!
作者:大悟流星 时间:2017-11-29 18:21:31

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
我要评论
作者:Gravine 时间:2017-11-29 19:57:10
  很好
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 21:09:52
  昨天最不应该的就是开门把小猫猫放进来,不知道躲在哪个角落,我以为它已经跑出去了,结果半夜开始嚎,只嚎,就不出来。早上起来闻着味儿不对,一瞅地上,祖宗啊。早上时间不够,扫了猫便便,晚上回来才拖地,小狗以为我在用拖把跟它玩耍,追着拖把咬,满地黑脚印,迟早被这帮小祖宗折腾死。

今天的桂花香没有昨天那么浓,开得快,谢得也快,美好的事物难留。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 21:24:33
  东涌镇四周都是村子,有不少这样的菜田小路,没事的时候在附近走走,没有人和车经过打扰,阳光随着时间变化,有时候将影子藏起来,有时候拉得老长。

楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 21:31:28
  我不太喜欢三角梅的颜色,广州真的很多三角梅,其次是美丽异木棉。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-29 21:36:56
  异木棉树比较高大,颜色娇艳却不俗艳,风杀雨疾时花瓣混着竹叶贴地面,远远的望过去很漂亮。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上元甲子 时间:2017-11-29 22:02:36
  狗哥,有机会去广州请你当导游````````
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 00:25:16
  上周日起了个大早去菜市场,卖菜的大叔和阿姨很惊讶,问我:你今天怎么这么早,我说我要买嫩豆腐,已经卖完了吗,大叔说你来太早,我们菜还没摆出来呢。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 00:54:19
  芭蕉夜雨,瓦上晨昏,闲与野鸟话往事,这些感受只能在这样的环境里,在可以选择的情况下,我一定会住在安静的地方。

晚安。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-30 06:53:09
  添砖加瓦
作者:大悟流星 时间:2017-11-30 07:05:05
  早上好。支持秋寻
作者:大悟流星 时间:2017-11-30 07:05:28
  支持秋哥
作者:缠绕夜色 时间:2017-11-30 07:15:37
  围观楼主的故事!
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-11-30 08:06:00
作者:大悟流星 时间:2017-11-30 08:38:45
作者:三十不易 时间:2017-11-30 08:48:44
  图片不错,看着舒服
作者:yannickqi 时间:2017-11-30 14:07:49
  欣赏欣赏!
作者:bluerain1211 时间:2017-11-30 16:07:38
  是不是湖北京山的那个妹子
楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 20:32:33
  要疯了,猫跟狗在我房间干架,不知道的还以为家进贼了,我说你一天天的怎么净跟猫过不去,它不听。可能是它想在我这里玩,又不愿意见到猫,老兄,猫在我这呆的时间可比你久多了,你个新来的这么横。

这些家伙都是房东养的,我勉强算半个饲主,最近发现猫猫又丢了一只,是那只我特别喜欢的小脑腐,我问房东阿叔:那只像老虎的猫呢,好像很久没见了,阿叔说:啊?你是说钟无艳啊,是有阵子没见了。

每次丢的都是高颜值美喵,可恨,希望它们只是被爱猫的人抱回家了,而不是碰到死变态。

楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 20:52:05
  这村子孩子多,和我们小时候没什么区别,作业是不可能写的,三五一群约着上山下地,河里摸过虾蟹,树上掏过鸟窝。小时候村口的老桥没拆,夏天躲在底下跳皮筋,围一圈吃辣条,衣服比图中这小娃娃要脏多了,我们那代农村孩子都是魔王。

有时候怀疑自己是不是变老了,不认识现在的明星,不听现在的歌,只看以前的老剧,好在老剧多,够我看很久很久了。这种感觉并不好,就像被十几岁的孩子叫阿姨,二十出头的小伙子叫姐姐,我也二十几岁好吗,这种感觉真的很可怕,我已经老了吗?不,我还是个宝宝。

楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 21:06:03
  老房子一直在拆,拆完盖新楼出租,附近有很多工厂,房子倒不怕多。

老房子多是住着些老人家,有的房子看得人心惊肉跳,建在臭水河上的木房子,木板稀稀拉拉,用铁丝网罩住的阳台,总怕它掉下来,残破的砖墙,生满爬藤植物的小房子,老人家大概是习惯了,我可不敢住在那。

楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 21:08:52
  邻居在吃泡面,这香味儿,不行我要去路口小卖部买泡面!
楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 21:25:12
  好了,一边吃泡面一边看电视剧一边更帖子,幸福啊。
楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 22:11:21
  南沙的大马路,市南路,对面是昌利工业城,想当年我还去面试过,本来都过了,最后人家问我一句,粤语你会的吧,我说:哈??????

楼主百里秋歌 时间:2017-11-30 22:17:48
  我也想有个大院子,门边种一大拢月季,进门需撩起花帘子,要有桂花、杏花、红梅、湖北海棠,海棠叶子又叫三皮罐,煮茶特别清甜。 挖个小池塘,几捧荷花,不要鲤鱼,我喜欢鲫鱼,油煎炖汤都好,边上种一排翠竹,倚棵垂柳,修个小亭,养只会说话的鹦鹉。围着院脚种些金银花,扎篱笆,里边种菜,外边撒一圈喇叭花种子,四季都有花开。 开春便盼着,杏雨杀人面,蔷薇开满园,凉风拂柳,海棠垂丝,金秋桂子,十里梅寒。

我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 01:52:22
  晚安了。这里静静的
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 01:52:44
  @百里秋歌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 01:57:34

口令红包 "百里秋歌"【抢红包
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 06:55:12
  百里秋歌
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 06:55:35
  添砖加瓦
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 08:51:23
  早上好,继续支持秋歌!
作者:su筱曦 时间:2017-12-01 08:53:16
  围观围观,瞧一瞧!
作者:灵利的家 时间:2017-12-01 08:53:42
  早上好!
作者:凶涨牛市 时间:2017-12-01 08:53:43
  早上好。
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-01 08:54:27
  精彩佳作,欣赏!
作者:天香雪染衣 时间:2017-12-01 08:54:46
  [d:花]
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-01 08:54:57
  早。
作者:馨香朵儿 时间:2017-12-01 08:55:14
  [xyc:顶][xyc:顶]
作者:喜欢你香草味的笑 时间:2017-12-01 08:55:30
  [xyc:加1][xyc:赞]
作者:清寒若素 时间:2017-12-01 08:55:54
  支持好文
作者:无所事事aaa1 时间:2017-12-01 08:56:28
  @百里秋歌 2017-11-30 22:11:21
  南沙的大马路,市南路,对面是昌利工业城,想当年我还去面试过,本来都过了,最后人家问我一句,粤语你会的吧,我说:哈??????

早上好,继续支持秋歌!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:00:02

百里秋歌【抢红包
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gravine 时间:2017-12-01 09:11:17
  aaaaa 噢噢噢噢
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:35
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:38
作者:kiss090457 时间:2017-12-01 10:13:22
  顶
作者:ttyd88 时间:2017-12-01 10:37:18
  狗哥 总弄一些有始无终的帖子!你去数数,开了多少帖子。你这年纪,赶紧谈恋爱才是王道!
我要评论
作者:云之逸 时间:2017-12-01 10:54:43
  @百里秋歌 2017-11-28 20:35:52
  我。。。。我先看会电视。
  哈哈,狗哥,你又回来了啊?

这个背景音乐不错,《剑侠情缘》的主题曲,遥想当年玩这个网游热火朝天的那些岁月,怀念那些兄弟。。。嗯~曝光年龄了。。。

照片很不错,惟美。老乡变天涯网红了,哈哈
我要评论
作者:云之逸 时间:2017-12-01 10:57:10
  @ttyd88 2017-12-01 10:37:18
  狗哥 总弄一些有始无终的帖子!你去数数,开了多少帖子。你这年纪,赶紧谈恋爱才是王道!
  哈哈,狗哥是天涯红人里的头号烂尾专家。。。

说不定就是她准备吸引对象的方式。。嘿,玩笑。。。
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-01 11:03:50
  欣赏~
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 11:04:41
  添砖加瓦
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 11:14:43
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 11:14:46
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-12-01 11:21:11
  上热帖了!到群里发个红包咯
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-01 11:30:39
  欣赏,加油
作者:chai_you_ji 时间:2017-12-01 11:31:47
  @百里秋歌 2017-11-28 22:30:37
  到了周末,秀秀喜欢拉着我出去走,她说我们吃得那么凶,再不出去走走得肥成什么样。夏天的时候晚上吃完饭,会去附近那条很长很长的小路散步,现在天冷,一般会在中午吃完饭出门,从村里走到镇上,逛一圈再回来。
  天凉了可真好,之前日盼夜盼的,裹着毛衣和围巾在田野上走,河边的鸭子听到动静,一扭一扭的跑开。时间冷却后,每一个画面都变得美妙,冬天里桂花和金银花仍然开着,大路小路上的人们来来往往,有时候太阳会......
  金银花
作者:智愚居士 时间:2017-12-01 11:52:57
  学习如逆水行舟,不进则退;心境象平原走马,易驰难收。
作者:思永乐 时间:2017-12-01 12:10:14
  @百里秋歌 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-01 13:03:03
  [d:花][xyc:火钳留名][xyc:顶]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规