怀旧:那些伴我成长的经典老歌神剧

楼主:梨子心酸 时间:2017-12-01 06:11:56 点击:55731 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  三十多岁的我,有时会觉得自己年事已高,安静的时候总是喜欢怀旧。年纪越大越怀念小时候。
  怀念一家人围在一起烤火讲故事的日子;甚至怀念去叔叔家蹭电视看的日子。
  记得那时候的电视,有一个大大的驼背。前面则是小小的,四四方方。电视的外面是一个塑料筐子,塑料筐里有一面更小的玻璃镜子。镜子的表面很光滑但是有点像像刚怀孕的少妇,有着一点小肚子。
  那时的电视没有遥控,但是在小肚子的边上有两个开关,一个是用来调节信号,一个是换台用的,想换台就跑过去叭叭的扭几下,那会儿贫道也少就两儿!但是要扭一大圈。
  那时还要放一个接信号的架子去很高的山上,拉着很长的线才把信号接进电视里。
  那会吃完饭,一条冲的人都在我叔家蹭电视。
  那是的电视是黑白的,有时信号不好还有雪花,可是辣么多人却看得津津有味。
  不记得最信看的是那部剧了。
  但是赵雅芝演那个像歌剧的【新白娘子传奇】印象很深!
  我还记得那个片头歌:哈!哈!哈!千年等一回,我无悔啊啊啊!
  然后电视里电闪雷鸣,一条大白蛇爬下山变成了一个白衣女人,样子很仙,衣服很飘。

楼主发言:281次 发图:59张 | 更多
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 06:18:46
  那部剧里的人都特么能唱。唱得还特好听。渡江的老伯伯都唱功了得,爽朗浑厚的声音:西湖美景,三月天咧!
  春雨如酒,柳如烟
  有缘千里来相会,无缘对面手难牵
  十年修得同船渡,百年修得共枕眠
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:辰辰最乖了 时间:2017-12-01 06:47:19
  顶
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 06:49:23
  添砖加瓦
我要评论
作者:aini6562 时间:2017-12-01 07:06:21
  哈哈!小时候真好
我要评论
作者:伊伊的梦想 时间:2017-12-01 07:10:04
  等更
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-01 07:10:37
  这部还真没追过,歌倒是会一点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2017-12-01 07:29:45
  彩电
我要评论
作者:风清对月朗 时间:2017-12-01 07:31:06
  小时候最爱 觉得白娘子美翻了 虽然许仙有点娘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猴精1 时间:2017-12-01 07:41:21
  我小时候也爱看
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 08:00:52
  还有一部神剧叫【白眉大侠】剧情偶是记不得了。
  但是:刀,是什么样的刀?金丝大环刀!
  剑,是什么样的剑?闭月羞光剑!
  招,是什么样的招?天地 阴阳 招!
  人,是什么样的人?飞檐走壁的人!
  情,是什么样的情?美女爱英雄!
  你说从小就被这样的傍白祸祸!
  英雄情节怎能不滋生暗长?

• 紫月风竹: 举报  2017-12-01 08:38:50  评论

毕竟山影出品…毕竟国内第一部商业武侠电视连续剧…毕竟那会可爱看武侠小说听评书…可第25集陶福安老头和金灯剑客夏遂良的巅峰对决咋能是推桌子,然后把桌子推爆炸了了事…好多年的怨念…
  • ty_朽木17: 举报  2017-12-01 08:44:20  评论

说到白眉,小时候听人说隔壁村有对姐妹,就长白眉相当漂亮,头发黑眉毛白脸蛋白里透红,长大就没消息了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎li2014 时间:2017-12-01 08:00:58
  蹭电视追的剧,不知道看了多少遍都不会厌。
我要评论
作者:岁月靖好8 时间:2017-12-01 08:27:38
  这么看,咱们同龄人啊,那时候的经典,白娘子我看了不知道多少遍,因为后面也经常会重播啊之类的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月cyj 时间:2017-12-01 08:41:29
  记号,同龄人
我要评论
作者:肉丸子面 时间:2017-12-01 08:49:06
  小时候一到夏天晚上全村人聚集在邻居家大门口看包青天,那时候的展昭就是我偶像。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃苹果的土豆妹 时间:2017-12-01 08:53:15
  我记得还有六点梅花标记,然后自己也用笔在胳膊上画,小时候的记忆总是那么美好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2017-12-01 09:07:03
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:润哥2017 时间:2017-12-01 09:07:04
  这么好,顶上去啊
我要评论
作者:任任任儿 时间:2017-12-01 09:07:24
  小时候的记忆都回来了
我要评论
作者:jackgao2010 时间:2017-12-01 09:08:42
  80后,记得当时农村供电不足,经常在晚上7点多断电,刚好那个时候的电视剧都是8点开始,心里面那个抓狂!印象中隔壁村有人买了可以蓄电的蓄电池,每到停电,我们这村的一家老小都跑去围在一个若大的农村打谷场上看,乌黑黑一大片,好不热闹。《海灯法师》,《少年张三丰》,《八仙过海》,《渴望》,《婉君》。

好纯真的年代,怀念。
作者:安静的安安2016 时间:2017-12-01 09:08:48
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:09:20
  早上好,支持表妹新帖!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:09:51

口令红包 "支持梨花妹子"【抢红包
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 09:10:58

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:子夜不睡觉 时间:2017-12-01 09:12:49
  经典
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-12-01 09:13:11
  支持好帖。
我要评论
作者:雨微秋 时间:2017-12-01 09:13:12
  怀念过去的美好时光
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2017-12-01 09:13:14
  怀旧
我要评论
作者:刘文正 时间:2017-12-01 09:13:19
  好听
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-12-01 09:13:28
  经典传奇
作者:笑混光斑 时间:2017-12-01 09:14:34
  最早记得的是资三四郎
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:14:56
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:15:01
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:15:04
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-12-01 09:15:06
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:15:07
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:15:11
我要评论
作者:Gravine 时间:2017-12-01 09:15:11
  么么哒 多发红包 我喜欢
我要评论
作者:第一天2016 时间:2017-12-01 09:15:14
我要评论
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-12-01 09:15:54
  支持楼主,同是80后
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:08
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:11
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:14
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:17
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:22
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:25
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 09:17:28
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吧名字不好起 时间:2017-12-01 09:29:02
  哈哈楼主笔下的黑白电视好形象,80后的我也很怀念童年时光,就是什么都好玩,吃什么都感觉香
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2017-12-01 09:29:08
  早上好。
我要评论
作者:雪霁江寒 时间:2017-12-01 09:31:22
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-01 09:31:51
  同怀旧。
我要评论
作者:映月飞花 时间:2017-12-01 09:32:34
  欣赏,支持
作者:清寒若素 时间:2017-12-01 09:32:51
  欣赏佳作,赞叹楼主。
作者:天香雪染衣 时间:2017-12-01 09:33:04
  [d:花]
作者:喜欢你香草味的笑 时间:2017-12-01 09:33:32
  欣赏好作品,支持佳作。
作者:飞花映雪 时间:2017-12-01 09:34:07
  欣赏,支持,加油
作者:雨微秋 时间:2017-12-01 09:34:24
  支持 加油
作者:jackyking2014 时间:2017-12-01 09:37:49
  Mark
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 09:40:11
  要说起英雄情节,金庸大师的整个系列可谓是剧剧经典。后来都被翻拍了n次。
  但是我还是喜欢第一次看到的,怀念那份最初。

楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 10:06:29
  大师笔下的经典人物也住在我心里好多年。
  小小的年纪也想有一个郭靖那样的哥们

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 10:11:00
  那个憨憨呆呆的少年,被朋友插了几刀,还能继续为朋友两肋插刀。

作者:炒熟的生瓜子 时间:2017-12-01 10:17:55
  还记得小时候看聊斋,最后导致到多么大天黑了都不出门~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-12-01 10:18:48
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 10:19:37
  一见杨过误终身,那会儿心里着,长大了嫁人了,就找一个杨过那样的。
  被古天乐迷得是不要不要的。
  好稀罕那样的雅痞又专情。

作者:摄郎空间 时间:2017-12-01 10:25:06
  顶!
我要评论
作者:zc野渡 时间:2017-12-01 10:29:19
  电视剧中的插曲唯美至极《故乡原风景》《碧海潮生曲》《天地孤影任我行》《道爱》《断情殇》《昔情难追》《温馨时刻》《偷工》《妙音鸟》等等,往事即未走远也未如烟!
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-12-01 10:33:10
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 11:05:17
  那个片尾的忧伤:那次是你不经意的离开,是我许久不懂的悲哀。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 11:06:24
  错过了好多红包
作者:伊伊的梦想 时间:2017-12-01 11:10:11
  不知道有没有人看过“乙未豪客传奇”、“神州侠侣”,小时候觉得超级好看啊。
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 11:13:47
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 11:13:51
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 11:14:58
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 12:28:31
  大师笔下的大侠,个顶个的了不得。
  但是俺比较崇拜韦小宝,怡红院混到皇帝大院。
  春哥外形给这剧加满分!
  还有那歌:

求其横掂做人最易
  搭够当真自然之至
  小流氓
  变叱咤红人
  搞搞震便当真
  时运最高
  任佢天冧落嚟
  自会有新计
  时运会低
  让我反转一切
  运气发挥
  全部会上位
  智慧
  加啲气势
  即使世界调转
  亦是极闲事
  加啲放肆
  加啲创意
  一身充满少壮傲气
  想痛快抉择博一次
  不过我确实冇胆试
  随时随地誓神劈愿
  哪理结果亦无打算
  江湖情
  在讲当年情
  始终太难取舍
  全部借歪
  让我可以自由
  做我最潇洒
  情分满泻
  让我娶足七个
  未会算多
  齐共我唱歌
  智慧
  加啲气势
  即使世界调转
  亦是极闲事
  加啲放肆
  加啲创意
  一身充满少壮傲气
  想痛快抉择博一次
  祗要你放尽够胆试
  加啲智慧
  加啲气势
  想要世界调转
  亦未系难事
  加啲放肆
  加啲创意
  一身充满少壮傲气
  痛快爱恨白千次
  将世界骗局拆开
  我有我地我海
  自自在在全合意

楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 12:31:03
  这该是我最稀饭的粤语歌,可能那时骨子里住着一个小流氓。哈哈!
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 12:45:13
  看过很多武侠剧,小说,以至于中毒太深。那些武功招式,经典台词都融入我的口语里了,拿啥都像武器,干啥都像在练功。
  到现在我脑子还时不时的会蹦出那些,怪模怪样的,简直就是一个奇葩说!

楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 12:50:10
  当年俺们不但追武侠还爱言情!
  琼瑶剧咆哮帝刻骨铭心的。
  青青河边草,
  悠悠天不老,
  。。。。。。
楼主梨子心酸 时间:2017-12-01 12:52:49

作者:weifang0219 时间:2017-12-01 13:22:03
  那个年代赵雅芝那一批都是大美女 演技又好真不知道演技怎么训练来的 非常的好 从来不出戏不像现在的电视剧当家小花旦 出戏的要死 还不能说 说了脑残粉只会说你羡慕嫉妒恨谁谁谁比你漂亮罢了 现在说实话都不行了 哎 歌好听 演员漂亮 演技好 虽然没有现在的服装贵妆容华丽 但是还真是原创白娘子有味道~
作者:大悟流星 时间:2017-12-01 15:30:17
我要评论
作者:思永乐 时间:2017-12-01 18:23:49
  @梨子心酸 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:北极秋莲 时间:2017-12-01 18:33:40
  来晚了
我要评论
作者:北极秋莲 时间:2017-12-01 18:34:00
  围观新帖
作者:北极秋莲 时间:2017-12-01 18:34:21
  盖楼
作者:北极秋莲 时间:2017-12-01 18:35:37
  关注着,空了看(-^O^-)
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 18:41:26
  顶贴
作者:顺遂L 时间:2017-12-01 20:02:13
  提名戏说乾隆,暴露年龄了。
我要评论
作者:lalar106 时间:2017-12-01 22:34:12
  新白娘子传奇,看过好多遍
我要评论
作者:我不是不是脆皮鸡 时间:2017-12-01 23:56:16
  首先楼主说的集中在一家人家看黑白电视的情况简直一样一样!然后同为80后的我也来贡献个搞笑的,记得那时我上高中,因为我们是重点高中,区最好的学校,所以学业很累很紧。但是我们在中午12点是可以打开教室的电视机看中央一套的新闻的,看完新闻就有个同学专门负责关电视。但是有一天央视居然在新闻播完后播了新白娘子传奇,那个熟悉的音乐和画面出来的时候,你知道我们一个班级有多么的激动吗,简直了好嘛!一个个全部看的津津有味。当然好景不长,也才看了那么1-2天吧,我们敬业的负责的班主任就来寻岗了,当然我相信他在看到我们全班五十个头在仰望同一个角度的时候他一定也是非常惊讶的,哈哈哈哈,然后他也朝同一个方向看了,然后负责关电视的同学默默上前关掉了电视。哈哈哈哈
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-02 02:25:55
  表妹晚安了,换这个新帖顶些时,老帖继续。就继续水那个主帖了,免得有需要的人。看到主帖刷屏,产生不悦。顶帖人气表面增加,但对于一些真正读者,水贴过多就没兴趣读下去,所以换此贴。。。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-02 02:28:01
  上面掉了个不字,就不继续水老帖
作者:yannickqi 时间:2017-12-02 03:00:13
  继续欣赏
作者:金色银杏叶子 时间:2017-12-02 03:00:50
  恭喜新帖!
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2017-12-02 05:09:45
  梅花一弄断人肠
  梅花二弄费思量
  梅花三弄风波起
  云烟深处水茫茫
  当年的马景涛火到爆,很多电视剧里都有他的咆哮

作者:一期一会而已 时间:2017-12-02 05:10:57
  白眉大侠喜欢,但是偏偏讨厌白娘子传奇,这是为什么呢?就不喜欢来来唱,感觉挺恶心的。我是不是有问题?
我要评论
作者:一期一会而已 时间:2017-12-02 05:16:35
  是的哇
作者:ty_紫蜻蜓1 时间:2017-12-02 05:34:06
  支持楼主发帖!
楼主梨子心酸 时间:2017-12-02 05:46:10
  神话,封神榜。
  谁追过呢?
  当年觉得妲己长得真的很狐狸。
  白析的肌肤,柔软的身枝,瓜子小脸,樱桃小嘴,目光流苏,整个人看着好像能掐出水,好魅!

作者:15658771026 时间:2017-12-02 06:37:21
  还有甘十九妹
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-02 07:10:12
  楼主早安!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规