长江消落带上的滨水生态公园

楼主:老文88 时间:2017-12-01 16:09:09 点击:2060 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红砂碛滨水生态公园在万州长江二桥下面,175米水位上有许多建筑垃圾和一个砂石堆码场,线下就是库区消落带,长江水位下降后,十分难看。现在好了,政府把这个地方改造成了一个生态景观公园,环境美化了,万州人民又多了一个休闲的去处。
楼主发言:7次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 16:16:34
  好
楼主老文88 时间:2017-12-01 16:40:56

这个公园与众不同在于水位线变化展开“弹性的景观设计”,随着库区水位的涨落和季节的变换,公园的景观呈现丰富的变化。173米水位线下是自然滩涂和护坡,种的是狗牙根,细叶芒,蒲苇,芭茅等水生植物。观景台用宽板花岗石做成,正对长江,可坐可站,看江看船。步行道是透水混凝土,吸水还有弹性。
楼主老文88 时间:2017-12-01 17:06:21

在这水天一色的江边,风中摇曳的芦苇使人心旷神怡。
  在看不见的地下,透水式铺装,下凹式绿地,人工湿地等,这座生态公园就像海绵一样,下雨时吸水,蓄水,渗水,净水;干旱少雨时释放水,实现自然生态修复。
  还有孩子们喜欢的沙滩,沙是从遥远的海边运来的海沙。
楼主老文88 时间:2017-12-01 17:12:14

长江二桥下景观。
楼主老文88 时间:2017-12-01 17:19:03

红砂碛滨水生态公园夜景。该公园还在善后,因我家住附近,先睹为快。
楼主老文88 时间:2017-12-01 17:20:09
  此帖完毕,谢谢观看!
作者:小小颍 时间:2017-12-04 09:17:15
  见解独到 点赞\(^o^)/~
楼主老文88 时间:2017-12-04 15:04:50
  @小小颍 2017-12-04 09:17:15
  见解独到 点赞\(^o^)/~
  -----------------------------
  谢谢!
作者:bendantaotao 时间:2017-12-08 13:57:56
  看起是不错,还没去过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规