〖天涯头条〗陕西妹远嫁宁夏,经过一年,更加明白远嫁女的不容易

楼主:ddljj 时间:2017-12-07 15:39:45 点击:536576 回复:5673
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  作为一个陕西妹子远嫁宁夏,经过一年的婚后生活,更加明白了远嫁女的不容易。

我的家乡,秦岭山下-西安周至

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2021次 发图:677张 | 更多 |
楼主ddljj 时间:2017-12-07 15:43:32
  和老公相恋4年多,由于距离以及家庭,恋爱之路走的也是磕磕绊绊。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2017-12-07 17:52:16
  不错,支持
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-07 18:51:51
  虽然说一路相对比较辛苦,但还是在去年5月份得到了家里的同意,我如愿嫁给了他。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-07 18:55:10
  刚结完婚的我们,因为工作原因,我在西安他在青海。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-07 18:58:13
  虽不经常见面,我们也和大多数异地夫妻一样,天天微信电话联系着对方,现在想想那种感觉也挺好。
我要评论
作者:美月无声 时间:2017-12-08 11:05:14
  @ddljj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 11:19:16
  但毕竟结婚了,不能老是异地,今年初我也跟着他去青海上班了。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 11:59:17
  他在青海干汽车售后工作,我则是干着相对轻松的文员工作,两人的工资也还算可以。算不上有钱人但也不会为钱发愁。

楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:05:52

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:09:19
  青海的五月份还有雪,但相比较我的家乡西安来说,气温还是很舒服的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:11:21
  而这个时候的我也已怀孕4个月,自打毕业就一直在上班,所以就算怀孕也没有想着在家安胎。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:14:30
  而老公就希望我回他的老家宁夏去安胎,让我和婆婆在家呆着。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:17:30
  老给给婆婆说了他的想法,婆婆说就在那边呆着,回来了肯定呆不住。
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:18:44
  话是这样不假,但没有一句关心我的话,还是挺让我伤心的。
  • 小蓝游泳: 举报  2018-01-02 00:50:24  评论

让你去婆婆那里。估计你会天天哭吧,荒野无边啊
  • ddljj: 举报  2018-01-02 02:42:55  评论

评论 小蓝游泳:生孩子之前我在宁夏总共加起来也就呆过一个月左右的时间,那时候是真没觉得会不适应
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:19:35
  就这样,除了每次产检回宁夏之外,我也就一直在青海呆着。
  • 糖小果果2017: 举报  2017-12-13 15:18:19  评论

产检还是回宁夏?青海不能产检吗?
  • ddljj: 举报  2017-12-13 16:31:49  评论

宁夏这边要建档案,所以每次就回中卫在妇幼保健院检查。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:23:55
  也正因为在青海呆着,很荣幸亲眼目睹了2017环青海湖国际自行车赛

楼主ddljj 时间:2017-12-08 12:25:19
  公司同事家种的黑枸杞,以前别说见,都没听说过黑枸杞,只知道宁夏的红枸杞。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 15:55:50
  每个新娘都是美美的??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瞳孔586 时间:2017-12-08 16:38:06
  和你老家隔条河杨凌的我有个同学在中卫她也是杨凌上的学
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 16:42:22
  在青海吃的最多的早点是牛肉拉面,有点像我们陕西的手工挂面。

楼主ddljj 时间:2017-12-08 16:44:02
  偶尔也会吃吃青海的羊肠面,现在回宁夏了还挺怀念那个味道的。

楼主ddljj 时间:2017-12-08 17:04:20
  偶尔也会做拌汤,也不知道大家吃过没?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 17:13:13
  这样的生活我一直呆到8月底,由于预产期临近,就回到了宁夏。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 18:02:27
  大家认识吗?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-08 18:39:39
  不上班了回到宁夏老家,可以说也就没有了经济来源。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 18:41:45
  之前上班存的钱,也都花在了家中,主要是老公家条件不太好。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 19:54:37
  也正是因为前期将自己的工资用于家用,致使辞职在家没有了存款。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 19:56:39
  所以更多的姑娘,特别是结婚嫁到异地的,一定要为自己存些钱。
楼主ddljj 时间:2017-12-08 19:58:58
  老公家是农村,比较偏僻买东西不方便,所以相对开支也是比较少的。

楼主ddljj 时间:2017-12-08 20:04:20
  好在家里有颗葡萄树,两颗枣树,孕晚期我每天也有新鲜无公害的水果。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉窥窥 时间:2017-12-08 22:15:31
  @ddljj 2017-12-07 15:43:32
  和老公相恋4年多,由于距离以及家庭,恋爱之路走的也是磕磕绊绊。
  -----------------------------
  离佛坪有多远啊?
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 09:22:53
  今天中卫的天气超级好

我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-12-09 09:58:21
  不错请继续[d:赞]
楼主ddljj 时间:2017-12-09 11:33:21
  趁着宝宝没有出生,提前将给宝宝买的隔尿垫、小衣服全部洗干净。婆婆也给宝宝缝了一些尿布和两个小褥子,虽然说家里条件不怎么样,但是对于孩子还是尽可能的选择好一点的。

• 掠夺心跳: 举报  2017-12-10 22:27:35  评论

楼主,俩小褥子真的少,我儿子现在三个月,准备了五个,有时候都用不过来,包被也准备3-4个吧
  • ddljj: 举报  2017-12-10 23:39:07  评论

评论 掠夺心跳 :我买了两个隔尿垫,所以褥子也不会经常湿。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 11:44:04
  亲戚家宝宝穿过的花棉袄也给宝宝带过来了,记得我和姐姐小时候冬天就会穿上花棉袄、棉裤。但现在的孩子基本上都不太穿棉袄了,都是穿的保暖衣、毛衣。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 12:35:16
  10月初的预产期推迟到了十月中旬还没有任何动静,而最后一个月我的血压也是不断上升,最后一次也就是10.15检查的时候,由于血压过高,而孩子也足月了,医生建议刨腹产,说实话,我之前问过生孩子的朋友,有顺产的有刨的,但我比较倾向于刨腹产,因为有一个朋友他老公家里觉得顺产便宜,就坚持让朋友顺产,导致孩子生下来之后语言有一点障碍,所以在我怀上孩子的时候就比较倾向于刨腹产,就想着只要孩子顺顺利利,哪怕自己后期刀口恢复的慢,疼一点都无所谓。
楼主ddljj 时间:2017-12-09 14:11:50
  终于在10.16迎来了我的小宝贝,我和宝宝一切也都好,因为是刨腹产前两天我是下不了床的,所以老公和婆婆前两天也就都在医院,我做手术那天病房就安排了我一个,隔壁病床加27块钱可以让家属睡,因为婆婆年龄也大了,白天也忙活了一天,我们也就把那个床位租了下来。
楼主ddljj 时间:2017-12-09 14:15:49
  到了第二天下午拨了尿管,我在老公的搀扶下也慢慢可以下床走了。也就是第二天下午隔壁病床也安排了位产妇,她比我晚一天做手术,这样也就意味着我们不能在租那个床位了。也正是隔壁床的入住,才让我感觉外嫁女身在异乡真的挺孤独的。
  • tinkles99: 举报  2017-12-12 16:26:09  评论

俺媳妇从黑龙江到山东,没楼主说的那些不适,生孩子她妈妈和妹妹来照顾,月子过的那叫一个舒服,比生之前重了二十斤!
  • u_108440410: 举报  2018-01-02 12:45:48  评论

评论 tinkles99 :山东怎么看也比黑龙江舒服吧,当然养胖啦
楼主ddljj 时间:2017-12-09 16:24:49
  孩子还小,有时候发帖时间不确定,感谢朋友们能关注。附带一张宝宝爸爸抱宝宝的照片。

作者:siga123 时间:2017-12-09 17:49:06
  飘过

不错,西北的水果很丰盛,

人生就是经历

酸甜苦辣都会有的

有个健康的宝宝

陪伴着长大也挺幸福和快乐的
我要评论
作者:晨露打我衣 时间:2017-12-09 18:10:20
  嗨
我要评论
作者:benshang 时间:2017-12-09 18:41:00
  让你信教了吗
作者:天意弄人2 时间:2017-12-09 20:01:01
  你老公是汉族还是回族?是不是不准吃猪肉?
  • ddljj: 举报  2017-12-09 20:10:31  评论

评论 天意弄人2:汉族的,不然都没法一起吃饭。
  • putao4: 举报  2017-12-10 23:12:53  评论

评论 天意弄人2:中卫回民不多的,大部分都是汉民,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 20:25:54
  隔壁床的生了宝宝后,公公婆婆,娘家爸爸妈妈,请的月嫂每天都在病房随时待命,除了这些每天还会变换着人来探望。从他们的言谈中能感觉到家里条件不错,应该是开公司的,那些个职员也都纷纷趁着这个机会来医院拍隔壁床马屁。之前我挺反感这种行为的,但此刻我却很羡慕,虽然虚伪但起码不孤独。
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 20:32:44
  因为老公是单亲家庭,而我家也比较远,自我住院到出院,也就只有老公姐姐和嫂子去医院转过,和人家一对比就更显得我是如此的凄凉。特别是人在医院承受着身体痛的同时还有心里的委屈。
  • 天意弄人2: 举报  2017-12-09 20:35:35  评论

产后抑郁症,现在没事了吧?
  • ddljj: 举报  2017-12-09 20:43:23  评论

评论 天意弄人2 :谢谢,没事了,就是在外地有时候感觉比较孤独。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 20:42:15
  谢谢,没事了,就是在外地有时候感觉比较孤独。
  • abcgba: 举报  2017-12-11 08:49:04  评论

放宽心,有了宝贝,为母则刚,日子会越来越好的,努力吧。
我要评论
作者:一明假装一休 时间:2017-12-09 20:50:58
  @ddljj 2017-12-08 16:44:02
  偶尔也会吃吃青海的羊肠面,现在回宁夏了还挺怀念那个味道的。

在青海的陕西人,顶了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 21:17:46
  宝宝爸爸今天又上青海上班去了,宝宝也睡着了,而我既要照顾宝宝又要减轻老公的负担,特别是婆婆独自养老公姐弟三人,虽然只是50出头,但身体却不太好,这也就意味着我不能在出去赚钱。

• 涩咪咪: 举报  2018-01-02 07:17:00  评论

评论 ddljj:这么早出去工作啊
  • ddljj: 举报  2018-01-02 07:22:59  评论

评论 涩咪咪:他们请假扣工资的,那时候他已经请了34天,老板也打电话让去上班
楼主ddljj 时间:2017-12-09 21:39:41
  虽然婆婆是一个人,但在农村也算是比较有本事的,靠着家里种的十三亩地将姐弟三人抚养长大并各自成家,不仅有玉米、水稻、还有枸杞。相对就玉米比较省事些。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 21:52:23
  就这样挂了六天吊瓶后医生说可以出院了,老公就给我办了出院,因为宁夏比较冷而我又刚做完手术,所以回到家中第一件事,婆婆就赶紧烧炕,在中卫农村冬天人们都是睡炕的。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-09 22:04:19
  而老公则负责杀鸡,婆婆在今年四月养了14只鸡,其中有4只乌鸡用于我坐月子,其他的就平时和过年吃。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-12-10 08:56:45
  前几年去过宁东的一个叫羊肠弯的煤矿
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-12-10 09:40:02
  祝幸福
我要评论
作者:猴哥0072017 时间:2017-12-10 10:18:28
  祝幸福 祝幸福
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 12:13:43
  昨晚上不知道是不是门关的太紧了,被煤烟伤了,早上起来一直头晕恶心的,不过今天的宝宝也比较乖,不太闹腾,我也可以趁机补个觉,比早上那会舒服多了。

• 天意弄人2: 举报  2017-12-10 19:14:09  评论

要注意啊每年都有许多煤气中毒的新闻
  • 1丑2016: 举报  2017-12-10 21:33:58  评论

评论 ddljj:一定要小心煤气中毒,我小时候我们全家都煤气中毒了。门窗一定不能关太死。切记
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 12:32:12
  在宝宝15天的时候,娘家妈妈和姐姐坐着火车过来看我,因为我们家开的粮油店,妈妈在过来前给我打电话说给我带猪蹄、小米、手工挂面、醪糟(这些都是我们那里生完小孩常吃的东西)因为她们都没坐过火车,而且都是女的带行李不好走。我就告诉妈妈帮我带两包我们那里的手工挂面就好,其他东西中卫都可以买到的。但妈妈嘴上答应的好好的,过来看我却不是的,老公从火车站将妈妈接到家中,妈妈给我带的6包挂面、给宝宝买了5身衣服两双鞋,长命锁,猪蹄,蜂蜜,甚至还给我带的家中种的猕猴桃,说是熟的特别好很甜,让我坐月子的时候暖热了吃,看着妈妈大包小包的,我真不知道她和姐姐是咋把那些东西从家里拿到杨凌火车站的。

剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112621493 时间:2017-12-10 13:41:38
  在看,继续更啊
作者:u_112621493 时间:2017-12-10 13:41:31
  在看,继续更啊
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 13:48:34
  由于家中也比较忙,而姐姐也要上班,所以妈妈和姐姐在宁夏也就呆了两天就回西安了,走的时候妈妈给我了张卡,姐姐给了我一些现金,妈妈说“你这一年以内肯定是不能出去赚钱了,这个钱收好,现在没出月子出不了门,等出月了想吃什么了就自己买点,我也离的远,照顾不上你,你就照顾好自己和孩子”,妈妈说着说着就流泪了,因为结婚的时候匆匆忙,而且是在酒店待客的,但这次过来,妈妈住了两天,我能感觉到妈妈的失望与对我的担心。
  • tangtianya1: 举报  2017-12-10 22:53:01  评论

评论 ddljj:你老妈得多不甘心啊?你后代从一个西安娃变成了一个宁夏娃,差太多了,周至动车到西安半个小时。你到中卫乡下,连后代都拖累了。
  • putao4: 举报  2017-12-10 23:16:23  评论

评论 tangtianya1 :不知道楼主是西安市里的粮油店还是什么。。。我生长在市里,是绝对接受不了这种生存条件的,偶尔待几天还可以,而且楼主目测这几年都被困住了,而且老公还不在身边,天呐。。。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊的故乡2016 时间:2017-12-10 13:51:38
  看着很温暖,祝幸福
楼主ddljj 时间:2017-12-10 13:55:37
  而我还要表现的很开心,表现的从来不为钱发愁,从来没有不开心。可是嫁的这么远,心中的苦与无助也只有自己才清楚,特别是有了孩子之后,没有人帮你分担看孩子,特别是孩子闹腾的厉害的时候,我就更加想念妈妈,想着我西安的亲人。
  • tangtianya1: 举报  2017-12-10 22:54:00  评论

评论 ddljj:自己挖的大坑慢慢填吧,看和老公能不能再回西安。
  • ddljj: 举报  2017-12-10 23:10:02  评论

评论 tangtianya1:西安汽修工资特别低,而且老公家比较封建感觉过去就是上门。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:cm333ok 时间:2017-12-10 14:12:56
  乡党好好滴,祝宝宝和你及全家都健康!
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 14:15:05
  但我也明白,就算再苦再累,这条路都是自己选择的,唯有将日子过好,才对得起妈妈,才不会让妈妈为我担心。
  • aksj66: 举报  2017-12-11 09:40:25  评论

说的好,只有自己日子过好,妈妈才不会担心
  • ddljj: 举报  2017-12-11 10:05:36  评论

评论 ddljj:嗯嗯
楼主ddljj 时间:2017-12-10 14:29:27
  今天的天气特别好,宝宝的尿布一大早就拿出去晒了,在晒会也就可以拿到房子了。

• YingYing酱: 举报  2017-12-11 08:16:49  评论

咋不用尿不湿,这个尿布一湿宝宝很难受的,而且洗又麻烦
  • ddljj: 举报  2017-12-11 08:34:15  评论

评论 YingYing酱:晚上睡觉给用着,白天没用
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:455913857 时间:2017-12-10 14:30:00
  我本身不是北方人,自己生了个闺女,如果我闺女远嫁,远嫁的条件还不好,不能想象。不过加油,等孩子两三岁了上幼儿园就去青海了条件就好。再苦再难也就两三年吧。
楼主ddljj 时间:2017-12-10 15:06:12
  就这样,妈妈姐姐回去了,而我的生活又和以前一样了,一日三餐,活动空间除了上厕所就是炕上。特别是宝宝没出月的时候,婆婆说小孩子月子里能睡觉的很,但我的宝宝百天几乎不咋睡,晚上睡觉也是一个来小时就醒来了,不是尿了就是拉了,不然就是饿了。给孩子喂完之后就算他睡实在了,也需要抱十几二十分钟,不然他会吐奶。

楼主ddljj 时间:2017-12-10 15:10:29
  那段时间我都快要累死了,刨腹产的刀口在20天的时候比之前还要痛,晚上睡觉右边膝盖也痛。为此我甚至给老公打电话让他回来,起码在晚上可以给孩子换换尿布又或者在我喂完孩子他帮忙抱抱孩子给孩子拍饱嗝,哪怕耽搁的工资我给他都可以。只要能让我稍微休息两天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 15:16:47
  就这样我一直坚持到11月初,宝宝爸爸请了几天假回来了,但由于家中劳力少,宝宝爸爸回来后家里也是一大堆的事等着他。由于家中今年收的枸杞不太多,婆婆就没有拿到客商那里去,而老公则要联系市区卖枸杞的店,看人家要不要收枸杞。

剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:月上松枝 时间:2017-12-10 15:18:33
  能不远嫁就不要远嫁,远嫁的基本都会后悔的
  • ddljj: 举报  2017-12-10 15:24:24  评论

评论 月上松枝:是啊,但只有真正远嫁了才能明白。
  • tangtianya1: 举报  2017-12-10 22:56:08  评论

评论 ddljj :你放弃的太多了,你的后代都受影响了,中卫比周至差的太多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光QP5 时间:2017-12-10 15:36:28
  @ddljj 2017-12-10 13:48:34
  由于家中也比较忙,而姐姐也要上班,所以妈妈和姐姐在宁夏也就呆了两天就回西安了,走的时候妈妈给我了张卡,姐姐给了我一些现金,妈妈说“你这一年以内肯定是不能出去赚钱了,这个钱收好,现在没出月子出不了门,等出月了想吃什么了就自己买点,我也离的远,照顾不上你,你就照顾好自己和孩子”,妈妈说着说着就流泪了,因为结婚的时候匆匆忙,而且是在酒店待客的,但这次过来,妈妈住了两天,我能感觉到妈妈的失望与对我的......
  真感人落泪
我要评论
作者:月上松枝 时间:2017-12-10 15:55:26
  看到远嫁的就想起我的一个姨,她是我姥爷弟弟的女儿,我这个姨还不是远嫁,嫁在了当地,后来一家人搬去了新疆,走的时候给她爸爸说等下次回来的时候给他带牛肉干吃。九十年代的交通没现在方便,也许在那边过的不好,她爸爸等到死都没吃到她的牛肉干,就临死前还念叨着她女儿要给他带牛肉干。
  • ddljj: 举报  2017-12-10 16:02:20  评论

评论 月上松枝:是啊,父母年轻的时候儿女远点无所谓,但等父母老了就希望经常看见儿女,如果经济好点还能孝敬孝敬父母,但如果自己都过得不好,只能让父母为自己担心。所以我一定要在孩子断奶后上班,这样回娘家的时候也可以给家中父母带一些东西。不求东西有多贵重,只愿父母不为我担心。
  • tangtianya1: 举报  2017-12-10 22:57:13  评论

评论 ddljj :把你自己过好,带你老公去西安打工,争取留在西安。
作者:心晴TQ 时间:2017-12-10 17:52:50
  开心点,熬过这两年就好了。加油楼主
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 18:55:50
  好在经过努力,有一家枸杞店愿意收购一部分枸杞,这样家里的枸杞也就能解决一部分,老公除了要解决婆婆种的枸杞,还要解决家中供暖,因为每天都要烧炕,而家里的玉米还没有脱,玉米芯也就没办法用,纯粹的玉米杆又不耐烧,所以老公和婆婆还需要去捡些柴。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 18:59:15
  冬天我们这边的芦苇也是非常漂亮的

• matalalix: 举报  2017-12-10 22:10:13  评论

评论 ddljj:身为南方,这辈子都没想过去西北,条件太苦,听说还缺水(?????)
  • putao4: 举报  2017-12-10 23:17:34  评论

评论 matalalix :宁夏不缺水,有黄河还有湖泊。
楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:04:04
  还要将之前没有挖完的玉米杆挖完,拉回家存着烧炕。

楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:08:21
  还要带着宝宝去打防疫针,因为我们村子比较小还需要去邻村打针,步行的话比较远,就只能骑电动车去,而在宁夏冬天出门是这样武装的。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:20:49
  家里种了十二亩地,虽然说现在种庄稼大部分都是机械化,但是由于老公的工作性质在中卫很难找到合适的,所以家里的庄稼就落在了婆婆身上,特别是稻子和枸杞比较费劲,虽然地比较多,但由于这边的地理环境,产量却不太好,比如说碱地几乎就没有收成。

白色的地就是碱地,而这块地碱性就属于比较严重的。
  • 天天VIP向上: 举报  2017-12-11 15:25:56  评论

看了你的故事,真是感慨多多!我是河南的,和老婆一起来宁夏发展,我们是在市里,冬天有集中供暖,还是好多了。
  • 天天VIP向上: 举报  2017-12-11 15:26:26  评论

其实,在哪里不重要,只要过得好,过得开心就行。我老家河南,是个旅游城市,也不错,可是和我也关系不大。在家找不到合适的工作,在这边却能过得很开心,很轻松。 所以,我认为,一个人在一个地方吃一辈子饭,那不叫本事。一辈子在哪儿都有饭吃,那才叫能耐。
作者:lmylqh 时间:2017-12-10 19:21:29
  @ddljj 2017-12-10 19:04:04
  还要将之前没有挖完的玉米杆挖完,拉回家存着烧炕。

不容易,慢慢来,慢慢都会好的。
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:25:54
  种稻子的时候如果出苗率不行就需要补秧,而婆婆也舍不得雇人补秧,所以家中6亩地的稻子她一个人就需要补4-5天。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:30:01
  不仅需要补秧,稻子经常需要淌水,田里的水干了就需要继续淌,而整个淌水工作差不多持续2-3个月时间。而这些工作也都是婆婆一个人完成的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 19:44:13
  包括枸杞园中的除草、除虫工作也都是婆婆独自完成的,现在有了孩子而婆婆身体也越来越不好,我和老公就想着他回中卫来上班,把家里的地种上,不让婆婆在一个人那么苦了,但中卫毕竟发展有限,老公的行业在家门口不好找工作。

• 后花街的小猫呜: 举报  2017-12-11 03:40:33  评论

你们这个思维方式不对啊!应该你劝说你老公,西安对宝宝的将来更好,劝你老公和你定居西安,哪怕先在西安租房呢!其次,可以让你婆婆到你们周至上班,各种果园招人的还是很多的,总比她在老家一个人累没人照顾来的好,你婆婆的田地枸杞园可以包租给别人呀!或者干脆在你周至给你婆找个后老公算了
  • ddljj: 举报  2017-12-11 04:31:00  评论

评论 后花街的小猫呜:曾经谈过这个话题,我妈甚至说赞助些钱给我们在杨凌买房子,但老公家比较封建不愿意住那边
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 20:27:42
  婆婆说往年的枸杞收成还是很好的,看的人心里爱的。还从老公手机帮我翻出了之前的照片。

我要评论
作者:峰之颠sunny 时间:2017-12-10 20:29:55
  困难只是暂时的,一切都会好起来的!
我要评论
楼主ddljj 时间:2017-12-10 20:48:56
  今天看到有朋友说没见过葡萄树,翻了下我的朋友圈九月多打枣子时有拍到葡萄树。

左上角的就是葡萄树,今年葡萄结的特别多,把搭的架子都压倒了
作者:花剌子模国的信使 时间:2017-12-10 21:03:52
  羡慕你啊。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2017-12-10 21:10:45
  只要有爱,所有的困难都能克服。
  另外,北方的水稻因为生产期长,好吃。
作者:拣到人渣 时间:2017-12-10 21:11:31
  淳朴的生活,在我们这边几乎都看不到了
我要评论
作者:橙姑娘花宝 时间:2017-12-10 21:15:43
  加油,孩子大了就好了。
作者:橙姑娘花宝 时间:2017-12-10 21:19:01
  不过楼主远嫁虽然地方清苦,好在婆婆还是不错。我想说我从怀孕生孩子到现在孩子3岁婆家没有说给我杀过一只鸡。只吃了几十个鸡蛋????没人说杀鸡而我也不好意思就要吃????后来家里许多鸡鸭被野猫吃了????
作者:123yiyi13 时间:2017-12-10 21:20:17
  作为一个曾经在吴忠市呆了两年多湖南女子对楼主说的这一切太深有体会了,南方人太不适应大西北的生活习惯,不过还好的就是怀着宝宝快生的时候一起回湖南来了,回来有四年有余。
作者:赵炳震 时间:2017-12-10 21:26:50
  楼主你老公家的房子,小院和我们那一样一样的。人生还是朴素朴素,平平淡淡的好,有奔头好,祝福你们。
我要评论
作者:ty_磐石681 时间:2017-12-10 21:27:08
  挺不容易的 对生活有信心 就有奔头 加油 不抛弃 不放弃
我要评论
作者:无极限1968 时间:2017-12-10 21:28:33
  你是杜丫头的小姑子吧?哈哈哈。。。
我要评论
作者:阮云岫 时间:2017-12-10 21:34:34
  楼主你上天涯有没有看到天涯众筹有卖特产的。你可以咨询下天涯农场的小编看具体怎么操作,可以微信关注。你在中卫,家里有资源,看看如果合适的话等孩子大一些可以卖枸杞卖周至的猕猴桃。如果可行了,这样你在家里也能有收入。你老公的工作在中卫市里或着周边的城市不能找到工作吗。能在周边城市也比青海近不是,近点了也能顾上家里。在外面就要照顾好自己,希望你加油!
  • ddljj: 举报  2017-12-11 06:49:18  评论

评论 阮云岫:我也是这两天才知道天涯这个平台的,谢谢您,后期我研究下。
  • abcgba: 举报  2017-12-11 09:06:28  评论

对呀,黑枸杞的价格不错的,楼主搞个淘宝店吧。
作者:Summer9ss 时间:2017-12-10 21:36:24
  楼主 别怪我说话直接 如果是我 看到是这样环境 再爱的男人我也不会嫁的 而在我观念里也一直说不能远嫁