皖南小城的生活

楼主:水墨画ST 时间:2017-12-12 14:49:34 点击:88280 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

先上个荤的,呵呵

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:693次 发图:1325张 | 更多 |
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 14:55:31
  第一次发帖也不知道行不行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 14:59:34
  这些照片都是以前拍的,随便发几张
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:00:26
  刚刚传的照片怎么没有出现啊???
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:01:47

楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:02:37

费老大劲了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:08:40
  再给你们看看一些怀旧的东西

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:14:33
  充满那个红色年代的气息,在我们山里一些村子里的老屋墙上还是保留了下来的,但大部分都是通往山上的村庄。再看看我们当时进村的小路

路边的竹林很漂亮吧!

这竹笋在下雨之后一晚上能长2尺
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:17:00
  猜猜这是干嘛用的

美丽的花儿

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:30:27

绿色的潭水

四季不断流

好像是也樱桃花,我也不确定

淡紫色的杜鹃被我拍的白了

城里人叫李子,我们这都统称苦李,无论是酸的甜的都这么叫,估计是没成熟之前都有点苦涩的味道所以才叫苦李吧!熟了就好吃一点都不苦

灵芝,高山上长的,有老百姓采下来放竹筒里面在景区里卖,也有的是人工养殖的,这就看你眼力了哦!
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:34:33
  蓝天白云

瓦罐鸡汤

看着屋檐下的木头像不像个小鸟

作者:灵利的家 时间:2017-12-12 15:45:10
  [d:赞]
作者:江苏虎子 时间:2017-12-12 15:51:17
  好贴,继续
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 15:53:42
  冬天河边的芦苇

再来个春天的油菜花

• 东江华府: 举报  2017-12-17 16:44:39  评论

评论 水墨画ST:你是网上随便下载的图片,根本不是你的家
  • 水墨画ST: 举报  2017-12-17 19:04:26  评论

评论 东江华府:呵呵,是不是我的家乡我自己知道,你相信就看,不相信就不看咯!照片都是我自己拍的,有的是相机拍的有的是手机拍的,如果是从别的地方转来我在后面会注明的。
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 16:04:50
  这个最能代表我们当地的特色菜

一品锅,上面是黑猪肉烧山芋粉圆子,然后是长寿面,面下面是干豆角和笋干,味道好,以前是我们山里过年团员饭必烧的菜

农家菜,过年去表姐家吃的

饭店的菜

我做的鸡翅

炒鸡蛋,我是个很爱吃的人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 16:21:17
  雨后美景,虽然经常去,但是每次见到这样的景,我还是由衷的觉得美

河里划着老嘎船用丝网捕鱼的人

下次拍些我们河鱼的照片
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:oldwan_ 时间:2017-12-12 16:40:09
  现在风景还会这么美吗?这是哪里?很想去
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 16:55:47
  上个月带人去九华山玩,天气不是特别好,随手拍了几张

化城寺上空飞翔的鸽子,它们天天晨钟暮鼓的听说佛音

• 一只穿云箭2014: 举报  2017-12-16 11:34:15  评论

你们带人去九华山要门票吗?住景区里的人亲戚朋友来了也要收门票吗?
  • 水墨画ST: 举报  2017-12-16 14:46:57  评论

肯定要门票啊,景区的老百姓家里来亲戚最多好像只能免3个人的票,并且还需要提前几天把来人的相关信息报到景区申请的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:25:46
  偶遇喇嘛

阳光普照

山上好多的善男信女,对着菩萨磕头烧香,嘴里喃喃言语,希望那袅袅烟雾将他们的愿望稍与菩萨听到。山上空气很好,风景也不错,坐在寺庙的门前晒晒太阳也很好。
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:34:25
  不知道是金毛还是拉布拉多,这两种狗狗我分不清,这个叫妞妞,饭店老板家的,蹲在门口,一看它的眼睛就是善良的狗狗,它会主动伸出前爪与你握手,好想把它带回家哦

小黑,比较凶,同学家的,看见陌生人就狂叫,需要主人的呵斥才停

看它雄赳赳的样子,估计它在村里就是个皇帝,它看中的肯定没有不得手的,哈哈

我们河里鱼的其中一种,当地人叫花鸡公,应该说它颜色艳丽故此得名

家常菜:红烧肚丝,清炒莴笋,腌白菜,青菜鸡蛋汤

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:43:48
  现在正是农村里忙着搞木耳的季节,冬季的黑木耳是最好的

我最喜欢拿大骨头炖木耳了,全家都爱吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:47:44
  冬天农村里还是烧柴火的多,可以烧出香喷喷的锅巴,炭火拿来放红泥炉子里,上面无论炖荤菜还是素菜都是香的很,全家围在一起吃的暖和和的

楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:49:53
  颜值高的银杏

楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 17:57:29
  山里的野花,小姐姐喜欢一切美的东西,看到好看的都会拍拍,还是手机拍的清楚点

老村落

山高水长

以前村民修的坝用来蓄水灌溉稻田的,现在变成了景区里的一道景观
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 18:17:54
  自己做的豆腐乳,第一次做味道还行,爱吃的人没事就喜欢研究这些

妹妹今天去市里买了鸭子带给我,赶紧的吃咯

哎,吃下去又后悔,这天天身上都在呼呼的长肉呢,咋就控制不住嘴呢!
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 18:26:07
  下午在家坐了半天,现在吃饱了得出去活动下,外面冷的啊
作者:风中影ABC 时间:2017-12-12 20:30:02
  革命老区?
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 20:46:12
  @风中影ABC 2017-12-12 20:30:02
  革命老区?
  -----------------------------
  不是,但是新四军以前有在皖南山里活动过的。
楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 20:54:51
  刚出去转了下,外面挺冷的。可还是有大妈在马路边跳着广场舞,真是佩服她们有这样的毅力,但是相对来说比在小区放音乐影响孩子学习的要好,赞一个

我们这里虽然是山区的小县城,可是物价却并不便宜,特别是冷藏奶一类。以前不知道,后来到市区的超市一看,结果同样的东西要比我们这便宜好几块,没有比较就没有伤害。还有其他的一些生活用品多少都要贵一点,很少有比外面便宜的

县城很小,才万把人,以前大街上都没有红绿灯的,后来才装了两个,起初装好的 那段时间我们很不习惯呢

楼主水墨画ST 时间:2017-12-12 21:22:16
  我是个爱吃的人,所以才有空的时候就喜欢在家瞎捣鼓,老公有时候会说你做这些不累吗?其实我是乐在其中,看着自己做好的美味还是心里美滋滋的。也会经常在家做早餐给孩子吃,教你们做个卷饼,毕竟自己做的卫生一些。娃上学我每天都是6点半起床,起床立马就做准备工作,几勺面粉加点酵母放温水调稀,不能太硬也不能像水一样,就是搞成糊糊就可以了,让它稍微发酵一下,现在天冷,可以搞个大瓷盆到开水进去,把这调好的糊糊放上面保温发酵。然后我再去刷牙洗脸的弄弄好也要2,30分钟的,这时候就可以做饼了。我是用电饼档做的,先把电饼档加热,第一步放几滴油进去,油多了不健康哦,饼档也是不粘锅的,把火腿肠对切稍微煎下拿起来放一边。第二步舀两小勺糊糊进去,轻轻抹匀尽量薄一点,敲个鸡蛋 到上面,最好把蛋黄拿筷子给戳破,盖上盖子两分钟,打开放菜叶和煎好的火腿肠,可以加点番茄酱或者牛肉酱之类的,卷起就可以了开吃了。非常方便,娃喜欢吃的,调糊糊的时候加一点点盐和熟芝麻更香一些。

为了做这个饼还专门到网上买个竹蜻蜓,摊饼的时候更方便点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 10:08:16
  早上起来给娃弄了个煎鸡蛋,点名要爱心状的,沾点生抽吃,娃就喜欢这样吃口味比较重,又弄了点牛肉面没吃完,牛肉也是前几天自己卤的

送到学校后自己去广场走了几圈锻炼锻炼身体,大约有8千步吧,看微信运动的。今天天气不太好,到处灰蒙蒙的也影响人的心情。不过我们这里空气一年到头都好,山上植被多。

路边的电子显示牌上有负氧离子的指数

我们这县城里是没有出租车的,如果要出现不想走的话就坐这红色的小三轮车,3块钱起步,加一个人就得多加一两块钱。最早是人力三轮,后来全换成这电瓶三轮了。

冬天是吃肉肉长肉肉的季节,好多人家都开始晒腊肉晒香肠了,比买的好吃多了,因为都是黑毛土猪哦!

作者:linuxl 时间:2017-12-13 10:39:34
  小城故事多
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 10:47:10
  这个季节农村老百姓也喜欢在家做野果豆腐,到了冬天的时候野果自己掉地上,我们就拿个布袋子到山上去捡回来晒干去壳,然后磨成粉再加工成豆腐,真正的绿色有机食品,可以止血止泄,胃不好的人经常吃会有很好。豆腐新鲜吃或者晒干用辣椒炒的吃都可以,但是我记得自己小时候乱吃东西拉肚子,奶奶就用这个粉放点糖煎成饼来给我吃,一吃就好的,所以在农村里家家都有,我们小时候就每年都到山上捡的。但是现在捡的人少了,嫌麻烦,想吃就去菜市场买。

做好的豆腐切片晒

果子外壳很硬,得弄个大石头在上面磨来磨去的把壳压碎好拿出里面的仁

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 13:14:40
  刚吃过午饭收拾好,我家分工明确,我烧饭老公洗碗,我洗衣服他洗袜子,我非常讨厌洗袜子。
  妈妈去大舅家看外婆带了很多菜回来,这几天都不用买菜的。炒个大白菜香菇,腌豆角是自己腌制的酸酸脆脆的,冬笋肉片,还有买的酱鸭。

我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 16:18:40
  今年自从学做馒头,结果一发不可收拾,前后做过好多次。
  最多的是这种玉米馒头,是玉米粉和面粉掺杂的

黑麦带麦皮的

紫薯红糖的

紫薯开花馅的

自己包的饺子煎成锅贴

上次用电饼档烤了个披萨,娃说味道不错,看来还得买个烤箱啊,现在是对厨房有着满满的热情,一入厨门深似海啊!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:06:16
  @灵利的家 2017-12-12 15:45:10
  谢谢
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:07:03
  @江苏虎子 2017-12-12 15:51:17
  好贴,继续
  谢谢鼓励
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:08:20
  @oldwan_ 2017-12-12 16:40:09
  夏天风景好,现在冬天河里没有那么多水。我们是皖南欢迎你!
作者:来生江南 时间:2017-12-13 20:21:36
  皖南山里有老虎??
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:23:19
  @来生江南 2017-12-13 20:21:36
  皖南山里有老虎??
  据说解放前有,现在是没有了
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:31:22
  大舅捞的野生泥鳅,我煮了个锅仔,味道鲜美

据说市场上人工养殖的泥鳅黄鳝都是喂了避孕药的,不知道真假
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:36:40
  野生的猕猴桃,个头很小,表皮没有毛毛。每年国庆节的时候成熟,好多外地朋友托我买过,那时候正好板栗也上市,就每天帮他们买啊寄啊的

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:44:36
  我们当地有句民谚这样说。七月杨桃(就是猕猴桃)八月楂(山上的野果,可惜没照片)九月板栗笑哈哈!来形容山上野果成熟的日子,都是阴历时间。
  打板栗得爬树的,而且都带草帽,无论是树上打的还是在树下捡的人,因为板栗外壳硬刺扎的痛,我小时候就扎过很多次的。那个刺掉头上什么感觉你想象一下就好了。

板栗烧肉,我做的哦

扔几个生板栗到锅洞里炭火烤,一会就香了

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:50:31
  天气好的时候,农村家家门口都在晒干菜。豆角,扁豆,香菇

这个像生姜一样的东西叫黄精,一种中药材,能提高人身体的免疫力,可以泡酒煲汤,九蒸九晒是最好的,这样晒的拿到嘴里嚼着味道甘甜,带点泥土的气息,我还挺喜欢的。据说九华山的和尚修行的时候不吃米饭就是吃这个东西。它一年只长一节,土里挖出来有几节就代表是几年的。

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:53:22
  每年嫩姜上市的时候自己都会腌点糖醋的,吃早餐的时候弄几片很开胃。

放冰箱冷藏可以吃一年以上
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:57:50
  野柿子,非常非常小,上次摘了点回来,好容易等软了来吃,结果里面全是核。看来也不是所有野生的东西都好吃啊

娃奶奶家也有颗柿子树,国庆节回去摘了好多回来,味道不错

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 20:59:35
  小鱼干炒的好吃,下酒下饭

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:08:31
  最近感冒的比较多,有天半夜嗓子疼得受不了,爬起来把蜂蜜挖两勺吞了,第二天好多了,白天再吃了几次,晚上彻底就好了。看来这蜂蜜真是个好东西啊,幸好今年留的多。现在大街上卖的看起来颜色差不多,但是好多都是白糖熬的掺假。也给一些朋友到乡下直接农民家买的寄走了。

野蜂飞来,农民又草帽给接住放到木桶里安家,到了下半年收蜜,一年隔一次蜜,不能全把蜜拿走,那样蜂就跑了,得留点给它们

我家娃喜欢拿馒头沾蜜吃,我也喜欢
作者:来生江南 时间:2017-12-13 21:11:21
  好个巧媳妇,青阳?
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:12:15
  蒜蓉大虾,感觉没饭店做的好吃,估计是油少了还有调料放的少,不过清淡点有益健康,这样安慰自己是不是好点,呵呵

• 上帝话: 举报  2017-12-15 00:59:30  评论

如果你愿意在炒菜时放几种或十几种化学调味料,肯定比酒店、饭店里的菜好吃。说白了,不是酒店里的菜好吃,好吃的是酒店里的有毒化学调味料。其实,酒店里的食材十有八九不是好东西,都是不干净、不新鲜、不环保的食材。
  • 上帝话: 举报  2017-12-15 01:00:04  评论

如果你愿意在炒菜时放几种或十几种化学调味料,肯定比酒店、饭店里的菜好吃。说白了,不是酒店里的菜好吃,好吃的是酒店里的有毒化学调味料。其实,酒店里的食材十有八九不是好东西,都是不干净、不新鲜、不环保的食材。
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:13:41
  太平湖的日落,天下太平

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:15:19
  我们这夏天的河,一个小河景色

这是大河,直通长江的秋浦河

楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:16:43
  @来生江南 2017-12-13 21:11:21
  好个巧媳妇,青阳?
  不是的,旁边的
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-13 21:23:35
  睡觉了,晚安!早睡早起!
作者:轻舞楠 时间:2017-12-13 21:38:21
  很不错的地方
作者:江南四月天下雨 时间:2017-12-13 22:11:31
  石台?
作者:江南四月天下雨 时间:2017-12-13 22:12:01
  石台?
楼主水墨画ST 时间:2017-12-14 08:54:51
  @轻舞楠 2017-12-13 21:38:21
  很不错的地方
  是的,山清水秀,空气清新
楼主水墨画ST 时间:2017-12-14 08:55:11
  @江南四月天下雨 2017-12-13 22:11:31
  石台?
  你哪里
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-14 09:20:04
  我们这里买菜只有早上丰富些,早上乡下自己种的拿来卖的多,到了中午只能买到外地贩来的大棚菜了。当地菜好吃些,菜有菜的样子味道

都是水灵灵的,我经常买的这些农家菜

各种丸子

豆腐也好吃,因为是石磨磨的,而且压很结实

腌萝卜条,豆腐乳,辣辣的很下饭有味道

左上角是魔芋豆腐,当地叫鬼肉。下面的是株栗豆腐,前面介绍过的那种山上野果做的,这是新鲜的

各种酱菜

买点甜米酒回来煮糖水蛋,吃的全身暖和和的,大补哦!做月子的人吃最好了,再加点红糖和桂圆。

我要评论
作者:轻舞楠 时间:2017-12-14 16:50:58
  楼主继续加油更哦
作者:longzhizi2012 时间:2017-12-14 17:10:33
  石台县,最美的县城,富硒茶很有名。县城很少,只有两个红绿灯。去了就不想走。景美,食材好,适合养老。我也决定了,退休后,就过去养老。
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-12-14 18:09:01
  @水墨画ST 2017-12-12 15:17:00
  猜猜这是干嘛用的

美丽的花儿

厕所
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-12-14 18:52:49
作者:三桥锁翠 时间:2017-12-14 19:47:36
  猜猜这是干嘛用的

美丽的花儿

-----------------------------养牛的地方,因为我们同是皖南人
作者:三桥锁翠 时间:2017-12-14 20:23:33
  @水墨画ST 2017-12-13 20:44:36
  我们当地有句民谚这样说。七月杨桃(就是猕猴桃)八月楂(山上的野果,可惜没照片)九月板栗笑哈哈!来形容山上野果成熟的日子,都是阴历时间。
  打板栗得爬树的,而且都带草帽,无论是树上打的还是在树下捡的人,因为板栗外壳硬刺扎的痛,我小时候就扎过很多次的。那个刺掉头上什么感觉你想象一下就好了。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  好熟悉的民谚
作者:雪舞红梅香月光 时间:2017-12-14 20:32:23
  好吃,好吃,贤惠,你家男人好福气!
作者:舒城静水流深 时间:2017-12-14 21:33:45
  ??
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-12-15 08:03:43
  @水墨画ST :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:百万虎贲 时间:2017-12-15 08:24:50
  皖南皖北风俗什么的差距好大啊。
作者:洛紫霄 时间:2017-12-15 08:27:26
  @水墨画ST 2017-12-13 10:47:10
  这个季节农村老百姓也喜欢在家做野果豆腐,到了冬天的时候野果自己掉地上,我们就拿个布袋子到山上去捡回来晒干去壳,然后磨成粉再加工成豆腐,真正的绿色有机食品,可以止血止泄,胃不好的人经常吃会有很好。豆腐新鲜吃或者晒干用辣椒炒的吃都可以,但是我记得自己小时候乱吃东西拉肚子,奶奶就用这个粉放点糖煎成饼来给我吃,一吃就好的,所以在农村里家家都有,我们小时候就每年都到山上捡的。但是现在捡的人少了,嫌麻烦......
  应该是橡树仔
作者:爱听山歌的人 时间:2017-12-15 10:16:19
  追随你故地重游,感慨万千!谢谢你!
作者:小老鼠0226 时间:2017-12-15 13:03:24
  楼主是皖南哪里的呀,超喜欢这里。
作者:猴哥0072017 时间:2017-12-15 13:16:00
  生活如此惬意,赞一个赞一个赞一个
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:15:05
  @oldwan_ 2017-12-12 16:40:09
  池州这边,欢迎你来
我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:15:36
  @爱听山歌的人 2017-12-15 10:16:19
  追随你故地重游,感慨万千!谢谢你!
  呵呵,下次有机会再来
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:16:30
  这个季节农村老百姓也喜欢在家做野果豆腐,到了冬天的时候野果自己掉地上,我们就拿个布袋子到山上去捡回来晒干去壳,然后磨成粉再加工成豆腐,真正的绿色有机食品,可以止血止泄,胃不好的人经常吃会有很好。豆腐新鲜吃或者晒干用辣椒炒的吃都可以,但是我记得自己小时候乱吃东西拉肚子,奶奶就用这个粉放点糖煎成饼来给我吃,一吃就好的,所以在农村里家家都有,我们小时候就每年都到山上捡的。但是现在捡的人少了,嫌麻烦......
  @洛紫霄 2017-12-15 08:27:26
  应该是橡树仔
  我们叫株树,不知道是不是同样的树木
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:17:50
  @洛紫霄 2017-12-15 08:27:26
  应该是橡树仔
  我们叫株树,不知道是不是同样的树木
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:19:12
  @百万虎贲 2017-12-15 08:24:50
  皖南皖北风俗什么的差距好大啊。
  嗯,十里都不同俗了,何况隔的这么远呢
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:19:52
  @雪舞红梅香月光 2017-12-14 20:32:23
  好吃,好吃,贤惠,你家男人好福气!
  谢谢你的夸奖哦
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:20:48
  猜猜这是干嘛用的

美丽的花儿

@三桥锁翠 2017-12-14 19:47:36
  养牛的地方,因为我们同是皖南人
  这是养猪的,牛栏要高些
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:21:16
  @红叶知秋意a99 2017-12-15 08:03:43
  @水墨画ST :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢!
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:22:37
  @轻舞楠 2017-12-14 16:50:58
  楼主继续加油更哦
  嗯嗯
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:27:32
  好个巧媳妇,青阳?
  不是
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:29:11
  有朋友进来看给我点赞还有给我打赏的,真高兴,谢谢你们哦!
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:37:45
  院子里有几棵桂花树,开花的那阵家里都闻到,看看满树的黄灿灿的花落了也挺可惜的,就拿个凳子站树下撸了一点做桂花卤,做甜点的时候可以放点进去,口齿留香!

做好了颜色就变黑了,刚刚打开闻了下香甜香甜的味道哦!

楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:41:24
  吃货就喜欢发吃的!捂脸

这卖烧饼的是一对黄山的夫妇,来我们这里开烧饼店好多年了

楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 14:43:31
  看看这有水和没水的区别,同一个地方拍的照片

楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:04:00
  夏天来玩的人,最喜欢的就是到水里玩,都恨不得跳水里游泳。想想也是,这么清的水,谁见了不想下去扑腾几下啊!我小时候放暑假天天跟小伙伴去河边放牛,牛吃草我们小孩就到河里玩水了,比赛潜到水底捡提前做了标记的石头,谁先捡到谁就赢了。那时候也不怕被淹死,虽然水不深才一米多,都是对于10岁左右的娃来说还是危险的。每天下午都在水里泡几个小时,最后手掌皮肤都发白打皱的才回家。不过也经常是家里大人找到河边拿着棍子肉请我们回家的,不知道什么肉叫棍子肉吧!还要问好不好吃吧!那告诉你,棍子肉我不想吃,因为就是拿几根细细的竹子棍抽你的肉,所以叫棍子肉。你说好吃吗?这东西伤皮不伤骨,抽的你腿上你立马就跳舞,哈哈!家里请吃棍子肉一般都是牛把别人地里庄稼吃了,人家牵着牛找上门了。结果家里大人那个气啊,叫你放牛的,你到好,牛都不管了尽知道玩去了。说到牛,还有件事情记的清楚,那时候小,姑姑有件她以前的衣服就给我穿了,我当个宝一样,家里穷一年穿不了一回新衣服,虽然是姑姑小时候穿的旧的,但是对于我来说以前没有的就是新的,就穿着这小红褂子去放牛,被别人家的大公牛追着跑,吓死我了,幸好被旁边地里干活的邻居爷爷拦下来,否则还不知道今天可有我在这说故事呢!因为这回家生病发烧了,后来我妈天黑拿着五谷去放牛的地方给我喊魂喊了好几天!

楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:04:51
  天涯抽风了,刚还有照片半天也传不上去
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:08:00
  这山这水的真好,所以我们山里人去没山的地方真不习惯

我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:09:46

县城边上的河

我要评论
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:11:44

溶洞景观

楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:13:28
  天冷就想吃东西,锅巴搽辣豆腐乳

好吃好吃
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:18:48
  看到这句话就莫名的喜欢,我在等待着谁呢?茶酒已热

我爬上这楼上等你可好?哈哈哈

这话就在这楼脚拍的,因为喜欢就忍不住拍了
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 15:20:39
  玩沙是我们乡下孩子最喜欢的

作者:长腿欧巴的大美女 时间:2017-12-15 15:42:15
  @水墨画ST 2017-12-12 16:04:50

一品锅,上面是黑猪肉烧山芋粉圆子,然后是长寿面,面下面是干豆角和笋干,味道好,以前是我们山里过年团员饭必烧的菜

饭店的菜

我做的鸡......
  楼主难道黄山的
楼主水墨画ST 时间:2017-12-15 16:18:56
  @水墨画ST 2017-12-12 16:04:50

饭店的菜

我做的鸡......
  @长腿欧巴的大美女 2017-12-15 15:42:15
  楼主难道黄山的
  不是的,池州的
我要评论
作者:111122AABB 时间:2017-12-15 16:54:38
  m
作者:银杏树青了 时间:2017-12-15 17:28:00
  美丽的家乡,顶一下
作者:鱼戏动新荷 时间:2017-12-15 18:55:00
  好个巧媳妇,青阳?
  青阳人在此!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规