把梦种在山里的乡村小媳妇儿

楼主:15926965105 时间:2017-12-14 00:08:25 点击:111151 回复:1806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  2015年与先生相识于亲戚家的婚礼上,他是新郎的表哥,新娘是我的小姨。2016年我们于北京天安门前拍摄婚纱照,立下对彼此的誓言。

同年我有孕在身,回到乡下农村养胎,直到现在甚至相当长的一段时间我都将生活在这里。因为我想陪伴孩子成长,不想他成为留守儿童,那么就让我做个留守村妇吧!

楼主发起的《橙黄橘绿不稀奇 秭归脐橙香四季》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11750

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1044次 发图:1046张 | 更多
作者:心之橙 时间:2017-12-14 05:56:36
  为了孩子,当妈妈的不容易,辛苦了!
我要评论
作者:心之橙 时间:2017-12-14 05:57:00
  楼主可真漂亮!
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-14 06:47:22
  支持
我要评论
作者:小妖拒成仙 时间:2017-12-14 07:32:34
  赶上直播了!
作者:大悟流星 时间:2017-12-14 08:40:44
  早上好,支持
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 09:49:20
  早上八点起床给宝宝冲米粉喂奶粉洗脸忙到现在才能收拾自己,今天家里帮人杀年猪,婆婆叫我赶紧吃点儿东西去猪栏!
  • 美嚼王: 举报  2017-12-25 13:30:16  评论

原来楼主是个微商卖橙子的,不过我喜欢赣南脐橙多过秭归脐橙。
  • 15926965105: 举报  2017-12-25 13:49:46  评论

评论 美嚼王:我不是微商,我只是在家带孩子卖点自家的果子而已!每个人口味不一样,就比如有的人喜欢吃软饭有的人喜欢吃干饭!没什么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 10:03:20
  真佩服他们不怕冷大清早就坐在路边夸白(聊天)现在去猪栏看杀年猪了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 10:18:50
  我们到已经开始切肉了!公公在高山农户家收购的粮食猪,瘦肉鲜红,比饲料猪肉质细腻紧凑!

楼主15926965105 时间:2017-12-14 11:29:08
  粽叶,使劲儿拧成一股绳,用来挂肉最好不过

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲公英飞呀飞2017 时间:2017-12-14 15:20:39
  支持楼主。。
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 17:20:29
  这会儿哄完宝宝我有时间更新了
  今天一天过得非常充实,上午去猪栏看杀年猪帮公公拍摄了一些猪肉视频跟照片

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 17:27:54
  小时候从来不吃猪血,现在长大了还挺喜欢的。今天特意问了婆婆猪血是怎么做的,毕竟我以为就是把血放入锅里煮就行了!
  婆婆说把猪血接在盆子里面,盆里放点儿清水,等它凝固成豆腐那样块状再用刀化成一小块放在锅里煮,煮的时候火还不能大,小火慢慢煮这样煮出来的猪血才够嫩
  中午回家婆婆带了几块做了吃,实在好吃

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 17:38:44
  八戒三兄弟

楼主15926965105 时间:2017-12-14 18:02:25
  毕业以后3年的北漂生活,与先生相识后回到老家市里,白天办公室上班晚上在闹市摆地摊卖衣服!我好像一直在瞎折腾。从在家乡养胎到现在为止,我一直都在想在这里我可以做些什么,孕期通过网络销售了一片橙子,后来满怀信心的开了网店,没有资金投入流量几乎没有,虎头蛇尾,成了一个说大话的人,一个不安分的小妇人

梦想谁都有过,真正去的人却没有几个!梦想梦想真的就是止于梦了!最佩服那些行动力超强的人
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 18:36:25
  只有你身处农村才会惊觉这里的美。早已经与贫穷,落后没了关系
  六七月连雨过后松树林子里到处都是松菌,因长于松树下而得名!
  野生菌真的是不可多得的珍馐美味,我最喜欢吃腊肉青椒炒松菌,艾玛,想着想着就留口水,明年宝宝六七月就满岁会走路了可以带着他满林子捡菌子了
  婆婆一捡一大桶,天天吃顿顿吃都不嫌多不嫌腻

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 20:50:32
  浆粑粑,苞谷最嫩的时候摘下来在石磨上面推成浆,用山上的桐叶包起来,中间夹一层肉馅!柴火锅锅底刷一层油一个个摊起来,慢慢用火烤,同样火不能大不然就熟了
  感谢我有一个勤劳的好婆婆,经常做好吃的特色食物给我们,做这么一个浆粑粑头天晚上就要剥苞谷米,第二天一大早推磨剁馅忙到中午才能吃的上,玉米的清香扑面而来
  真的是中国好婆婆,给她一百个赞

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-14 20:54:59
  婆婆今天上午在猪场帮忙杀年猪
  中午回到家赶紧做饭,忙到下午公公背了一些肉回家她又开始腌制肉
  晚上吃完晚饭又赶紧的打懒豆腐,她说再不做出来黄豆就泡坏了!
  农村的女人虽然不用去上班但每天家里的杂事总是忙不完

楼主15926965105 时间:2017-12-14 21:46:06
  下午在家趁着小宝睡觉跑到地里给他姥姥摘橙子寄过去。提不动太重的,就每次一小桶一小桶的往屋里提。
  摘橙子很容易,最怕打包了,一个个套袋,用胶带封盒子,时间久一点腰弯着酸疼
  今天摘的几个橙子好大,一个一斤多!

楼主15926965105 时间:2017-12-14 22:07:04
  为你千千万万遍!为你我把梦种在这片土地上,给它阳光与玉露,生长发芽长成一颗大树

楼主15926965105 时间:2017-12-14 23:13:41
  今天的劳动成果很满意,给宝喂完奶也抓紧时间睡觉了,半夜还得起一次冲奶

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-15 12:02:24
  上午去村委会交了医保跟农保,过期不候,办公室里面排着大队等着交钱!大婶们笑着说再涨交不起了!农保从最初的一百涨到了现在的三百,医保涨到了一个人180!合计下来就是一个人要交480块!一般一家四五口人,合计起来是一笔不小的开支。
  给宝宝也交了医保
  不知道其他地方的农保跟医保是不是跟我们这一样多。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-15 13:20:35
  自己生的火,越来越冷了
  脑子是个好东西,既可以烤火又可以烧水
  其它地里村子里有这种烤火神器没,大力推荐

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-15 13:21:02
  自己生的火,越来越冷了
  脑子是个好东西,既可以烤火又可以烧水
  其它地里村子里有这种烤火神器没,大力推荐

楼主15926965105 时间:2017-12-15 14:16:01
  生活不应该只有苟且,即使没有诗跟远方!也该把普通的日子过得不同凡响
楼主15926965105 时间:2017-12-15 20:53:49
  晚坐在火笼屋里边跟婆婆聊天一遍削橙皮
  天气越来越冷咽喉经常有痰,婆婆也感冒了,准备做点儿蜂蜜橙皮茶,化痰散气预防感冒
  晚上把食材处理好明天早上做
  期待ing

• 心之橙: 举报  2017-12-15 21:30:33  评论

我说三点哈:第一,楼主心灵手巧,赞;第二,把橙子弄得像花一样,你们就忍心去吃;第三,我咋越看这橙子这么越像橘子呢?
  • 15926965105: 举报  2017-12-15 21:49:18  评论

吃了它才完成了它的使命,哈哈哈!特意摘的小一点的橙子免得浪费,适合打果汁儿,橙皮橙肉都物尽其用
作者:大悟流星 时间:2017-12-15 22:30:25
  厉害了。这贴要火s
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-16 12:26:36
  天气寒冷干燥,晨起咽喉有痰,寻思着自己做一款蜂蜜橙皮茶,昨晚处理了橙皮,趁宝睡觉赶紧动手
  橙皮健脾和胃,行气宽中,降逆化痰!蜂蜜素有包治百病之奇效,好处自不用多说!
  特意添加了门前八月盛开的金桂,清香扑鼻而来,为加强化痰效果再添加了冰糖
  静候几天,静享美味

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-16 15:28:18
  今天做的宝宝餐——南瓜米粉
  奶奶种的一地南瓜,秋收了立在墙头,一直都宝吃的原味米粉,自己添加蔬菜瓜果肉沫加两滴核桃油
  宝每次一碗吃的干干净净
  有宝宝的妈妈也可以这样做给宝宝吃,自己做的无添加安全健康

作者:笑傲红尘2017 时间:2017-12-16 19:30:04
  等等,我看了有点懵逼,这辈分有点不对呀,现在你小姨跟小姨父得叫你表嫂?
楼主15926965105 时间:2017-12-16 20:27:18
  你们那边有吃香肠的习俗吗?我们村里的香肠经过烟熏所以比风干的要有腊香味儿

作者:笑傲红尘2017 时间:2017-12-16 20:54:53
  @15926965105 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-17 10:56:03
  冬日里地大太阳太珍贵
  又到园子里去摘橙子

楼主15926965105 时间:2017-12-17 11:13:38
  婆婆叫我吃了早饭再去田里

楼主15926965105 时间:2017-12-17 12:11:17
  搬不动了,在田间吃一个爽口清甜的椪柑,这颗椪柑年年压弯枝头

作者:边城一孤 时间:2017-12-17 12:52:17
  有点像湖南地区。
我要评论
作者:yangsir123321 时间:2017-12-17 13:29:13
  我省秭归的吧?一些风俗和我们这一样。都是宜昌市的。
我要评论
作者:镰刀绅士 时间:2017-12-17 13:57:25
  去神农架经过秭归,小时候也在宜昌住过10多年,话说秭归的脐橙很好吃啊!你老公找到你这么好的老婆真好!
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-17 18:03:01
  今天下午去镇里罐了香肠,这会儿趁天没黑摘橙子打包
  发几张路上拍的花,很喜欢

我要评论
作者:1349740630 时间:2017-12-17 19:26:01
  记号
作者:爱我的家2016 时间:2017-12-17 20:50:02
  我想买橙子
楼主15926965105 时间:2017-12-17 21:22:52
  香肠吃起来很简单,洗干净水煮,蒸,切块就可以直接食用,但做法却不简单

楼主15926965105 时间:2017-12-17 21:24:32
  这个佐料看起来就够味儿

楼主15926965105 时间:2017-12-17 23:08:13
  发两张三峡的自然风光,悬崖峭壁建房子,还有令人尖叫的蹦极!上学那会儿本地身份证都是免费,如今大几百的门票将好多本地人拒之门外

楼主15926965105 时间:2017-12-17 23:22:11
  有点困了,发几张先生喜欢吃的Q弹熏豆干,然后睡觉!明天又是一个新的开始

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-17 23:49:16
  晚上都嘎公送给我们的新黄豆泡着,明天做豆豉!加在山区的朋友们应该不会陌生,毕竟那是上学住校的必备干粮呀!一个星期带一大碗用来拌学校食堂没油没味儿的饭菜
  因为今天宝姥姥视频问我豆豉晚上我给婆子妈说了她就赶紧去泡黄豆明天做,我真的有个好婆婆!明天有时间巴拉巴拉婆媳关系

作者:百泉水 时间:2017-12-18 09:29:13
  @15926965105 2017-12-14 20:50:32
  浆粑粑,苞谷最嫩的时候摘下来在石磨上面推成浆,用山上的桐叶包起来,中间夹一层肉馅!柴火锅锅底刷一层油一个个摊起来,慢慢用火烤,同样火不能大不然就熟了
  感谢我有一个勤劳的好婆婆,经常做好吃的特色食物给我们,做这么一个浆粑粑头天晚上就要剥苞谷米,第二天一大早推磨剁馅忙到中午才能吃的上,玉米的清香扑面而来
  真的是中国好婆婆,给她一百个赞

http://img3.laibafile.cn/p/l/287814271.jpg......
  -----------------------------
  桐子叶把把,应该是湖南
作者:meilihualuo 时间:2017-12-18 11:02:31
  喜欢
我要评论
作者:ty_匆匆80 时间:2017-12-18 13:43:38
  很喜欢吃秭归那边的橙子,甜甜的还带着一点酸,想买点你的橙子和香肠,我加你微信了!
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-18 14:25:29
  感谢大家对我家橙子的喜爱,因为自己家人跟孩子都要吃所以不打农药,尊重自然所以会有自然的果酸味,毕竟橙子富含维C,因此我家的橙子是甜中带微酸!摘下来放几天果酸沉淀,甜味会更浓
  看着香肠流口水的朋友们,我家昨天才罐好,还没有生火,我家香肠是熏干不是风干所以会有腊香味儿也能长时间保存!
  昨晚泡的黄豆一大清早就上了蒸锅,这会儿还在蒸!话说日本的纳豆就是源于我国的豆豉吧!

楼主15926965105 时间:2017-12-18 14:42:08
  加在山里的涯友们给你们安利这个烤火炉子,上面可以烧水煮菜,还可以烤红薯土豆芋头,在屋里就能闻到焦香味儿,刚带宝宝出去晒太阳回来婆婆给我烤的土豆
  把今早我换下来的被套也帮我洗干净了
  不重复说我有一个好婆婆了!
  中国的婆媳关系自古是个老大难问题,这会儿有点儿时间我根据我的自身经历聊聊这个婆媳关系如何处理

• 15926965105: 举报  2017-12-23 16:38:37  评论

收获地址跟联系方式哦
  • 柳下那个: 举报  2018-02-14 11:58:10  评论

评论 15926965105:楼主你家这桌子带灶带烤箱的从没见过,设计的怪奇妙
楼主15926965105 时间:2017-12-18 15:02:17
  刚结婚那会儿在婆家其实跟客人一样讲话做事都很拘谨,平时跟先生都在城里打工,只有逢年过节才回去!

后来怀孕了才回去养胎,也就开始了真正的婆媳关系,说实话我也很担心,先从吃的上面说,从小我喜欢吃辣,但婆婆吃不了辣,刚好我怀孕也不能吃辣!先生从我孕四月辞职回家陪我养胎,一日三餐绝大多数时候他做,想办法做的既不辣又还有味儿,所以吃的解决了!

然后就是生活习惯了,婆婆们那个年代都很节俭看不得浪费,因此买东西的时候自己偷摸着买不要大张旗鼓!哈哈,默默地去拿快递!

生完宝宝伺候了我一个月子还是很尽心,天天早上给我煮一大碗米酒鸡蛋,煮猪蹄我吃!那时候产后抑郁我也没少闹,因为先生一直在家里不上班就牵扯到经济问题!贫贱夫妻百事衰,这话确实不错!迫于压力先生出去打工!至此我要跟公婆单独生活了!

宝四月前对公婆也有过意见,但每次自己憋心里不说生闷气把不悦挂在脸上,大家过得小心翼翼,于是宝四个月我带她去姥姥那儿,天津玩了一个月!这一个月我的心理发生了变化不是那个产后小怨妇了!突然有生气跟活力了,有啥事我直接跟公婆摊开说便没了误会!

从天津回来惊觉婆婆做饭真好吃,有味儿,吃了还想吃!我开玩笑说妈你是不是专门学了厨艺,可以当大师傅了,婆婆笑的合不拢嘴!她说她确实看了中央台做饭的那个电视!回来橙子好了我开始在圈里发照片,也有人问,每天也有个几单子生意!我也越做越起劲儿,婆婆也高兴,毕竟刚开始结婚的时候他家有亲戚说我娇气娶了干嘛!我现在在家带孩子每天也有点儿收入,打脸那些大嘴巴亲戚!婆婆看我忙也乐意帮我带孩子,对我也越来越好!

总结:1.有矛盾要及时沟通不能闷在心里,容易憋出病,小事发酵成大事

2.实在看不惯觉得自己快要支撑不住了赶紧换个环境,心态会完全不一样

3.自己要改变,忙一点儿!就没有那么多的矫情了,婆婆也会从心里喜欢你!

哈哈哈哈哈哈哈还有一个终极大绝招就是教婆婆网购,现在婆婆的棉袄围巾鞋子包包都是我给她网购滴!她每次选好就让我帮她参考,哈哈!已经离不开网购了

还沉浸在婆媳关系苦海中的姐妹儿们赶紧试试吧!

• 毛毛虫521111: 举报  2017-12-23 09:39:59  评论

我怎么感觉楼主的情况和心态和我一样啊!我那时也是怀孕回家养胎,跟公公婆婆单独住一起,也有过小摩擦,后面就不了了之了。我去年给孩子戒了奶出来上班,把孩子给他奶奶带了,明年把孩子带身边上幼儿园。楼主很棒!你公公婆婆很不错!好好努力一切都会好起来的。
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-18 15:37:45
  带宝晒太阳遛弯儿所拍

红浆果——木瓜子,小时候满山都是,我们摘了用火烤着吃!现在难得看到,我哪天去挖一颗种着

楼主15926965105 时间:2017-12-18 15:41:52
  在宝嘎公那里摘的冰糖蜜橘,嫁接的一颗自家吃所以看看就行了

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-18 15:45:26
  地里的菠菜绿油油,长得真漂亮,过些时日煮腊肉火锅得劲儿!

收橙子的大客商还没来,村里人蛮悠闲打拖拉机升级

坎下的竹林来年春天又是一道美味呀

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-18 15:46:34
  满山的橙子就等采摘,村里快要忙起来了

楼主15926965105 时间:2017-12-18 16:27:07
  昨晚浸泡今早上灶蒸,这会儿才起锅!用松树叶垫底然后纱巾棉袄一层一层包裹起来,婆婆说给她们穿上花棉袄!这样闷上几天让出丝,再拌佐料晒干才算完事儿,真的工序复杂

我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-18 16:47:51
  今天的树好高,我的上树!洗奶瓶子碰水滋滋的疼,跟铁板烤肉样

还不是为了摘采光好的橙

我要评论
作者:回忆农村 时间:2017-12-18 19:20:03
  有山的位置就是好!我有一个嫂子是长阳那边的,秭归口音和我们这里很像,我是钟祥的。
楼主15926965105 时间:2017-12-18 19:48:10
  靠山吃山靠水吃水!以前我们这的水也好,河里可摸鱼,后来隔壁镇搞火力发电站把河水污染了,现在河也干了!电站后被举报也停了,但河水却回不来了
作者:ty_匆匆80 时间:2017-12-18 20:07:58
  美女给你推荐德国的小甘菊护手霜很好用的,不油腻也很滋润!冬天还是要用一下护手霜,要不干的太难受!
我要评论
作者:顾盼雄飞 时间:2017-12-18 20:21:31
  等着看,有空就更下,呵呵。
楼主15926965105 时间:2017-12-18 20:50:43
  昨天采了花瓣,这会儿剥了核桃!花瓣是屋前的玫瑰花,核桃是屋旁边的老核桃树,那就一个硬!掰的手指头发红!

你们猜我是要干嘛

作者:摄郎空间 时间:2017-12-18 22:03:04
  好帖,顶!
作者:明奈的快乐生活 时间:2017-12-18 23:44:08
  @15926965105 2017-12-14 00:08:25
  2015年与先生相识于亲戚家的婚礼上,他是新郎的表哥,新娘是我的小姨。2016年我们于北京天安门前拍摄婚纱照,立下对彼此的誓言。    同年我有孕在身,回到乡下农村养胎,直到现在甚至相当长的一段...
  -----------------------
  求楼主分享橙皮蜂蜜茶的做法么么哒~~
  • 15926965105: 举报  2017-12-19 12:27:34  评论

蜂蜜橙皮茶做法: 把橙子用小刀化成小块,把橙子皮剥下来,用小刀把里面那层白的削掉,用温水清洗橙皮,捞出撒点儿盐腌一会儿,再次清洗一下沥水!水分沥干以后橙皮切丝,能多细就多细,然后一层橙皮一层冰糖加蜂蜜,罐子一定要密封!放几日就可以用温水泡了喝
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-19 09:08:34
  阅读量破万随便逮三个小朋友送一箱我摘的自家橙子,所以积极发言吧!哈哈哈哈哈,一大早起床就有好太阳心情格外好!你们那边的天气咋样?开心吗?来,笑一笑

• 格桑花开668: 举报  2017-12-19 09:28:51  评论

哈哈,破万指日可待,小吃货垂涎橙子中。。。。。。,求砸中,嘿嘿
  • 15926965105: 举报  2017-12-19 11:20:48  评论

蜂蜜橙皮茶做法: 把橙子用小刀化成小块,把橙子皮剥下来,用小刀把里面那层白的削掉,用温水清洗橙皮,捞出撒点儿盐腌一会儿,再次清洗一下沥水!水分沥干以后橙皮切丝,能多细就多细,然后一层橙皮一层冰糖加蜂蜜,罐子一定要密封!放几日就可以用温水泡了喝
作者:他乡羽默 时间:2017-12-19 11:54:52
  刚来看贴就能碰上这等好事。。。。哈哈哈。。。期待中奖。
楼主15926965105 时间:2017-12-19 12:28:46
  屋旁的柿子年年都是落一地没人吃,有喜欢吃柿子的吗?明年送

作者:meilihualuo 时间:2017-12-19 13:22:10
  看能不能砸中我
楼主15926965105 时间:2017-12-19 19:40:51
  上午从地里刨的红薯,烤的真香

作者:伟隆商行 时间:2017-12-19 22:50:56
  期待楼主的橙子砸中我嘿??^^楼主心灵手巧,心态好好!祝生意兴隆,幸福美满~
我要评论
作者:莉莉521189 时间:2017-12-19 23:06:12
  口水你家的腊肠
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-20 12:08:29
  我的植物,连续几天的大太阳,晒的人很舒服

楼主15926965105 时间:2017-12-20 16:50:25
  给宝买的肉松到了,一看配料表竟然含盐!!!果断自制宝宝食用鸡肉松,托人买的土鸡子,炖了一上午
  有了宝宝以后会的东西越来越多

楼主15926965105 时间:2017-12-20 18:52:37
  三十码的速度去镇上拿东西,最怕大货车

作者:笑傲红尘2017 时间:2017-12-20 21:38:53
  @15926965105 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:萧乐天 时间:2017-12-20 22:47:38
  楼主有VX吗,想买你家橙子
我要评论
作者:gudufy 时间:2017-12-22 12:21:09
  别人家的媳妇啊
我要评论
作者:大坝子 时间:2017-12-22 13:56:33
  路过,支持一下!
作者:为你才注册的 时间:2017-12-22 15:33:20
  我是来中奖的
作者:ty_胡渣子 时间:2017-12-22 16:29:15
  今年我朋友结婚 我是不是也能碰到个对象
  祝楼主生意兴隆
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-22 16:43:42
  送出去的橙子已经打包好!两箱精品果子跟一箱榨汁小果

私信中奖的朋友,收货地址电话!

楼主15926965105 时间:2017-12-22 16:47:21
  中奖名单:45楼,51楼,78楼!以后会不定期的送出我自家的瓜果蔬菜自制品等!感谢大家对我的支持
作者:乔先生的她 时间:2017-12-22 16:58:24
  就喜欢这接地气的帖子,楼主会的东西真多。。。。
我要评论
作者:道之玄渊 时间:2017-12-22 17:06:20
  美女,你家腊肉买不买?
我要评论
作者:道之玄渊 时间:2017-12-22 17:06:46
  不对,是卖不卖
作者:好好活零星 时间:2017-12-23 09:49:05
  那你现在是叫你小姨是叫表嫂?还是小姨呀?他叫他表哥是表哥,还是姨父?
  • 15926965105: 举报  2017-12-23 10:29:22  评论

我们大人之间叫名字,我小姨孩子给我喊姐姐,我家宝给她宝喊哥哥!就这样
我要评论
楼主15926965105 时间:2017-12-23 10:28:27
  产后一段时间心态是会发生翻天覆地的变化!昨天还在跟宝姥姥视频说到孩子大了放家里叫我出去上班,对于这件事我态度很坚决,不会把他丢家里!我在哪里他在哪!所以我想在家里卖点儿橙子能有点儿收入,不想他留守,孩子太小就离开爸爸妈妈好可伶!你得做法正确的,把孩子带在身边
楼主15926965105 时间:2017-12-23 10:35:59
  豆豉出窝了,拌了佐料出了好太阳晒干就行了!豆豉炒腊肉最香了

作者:1丑2016 时间:2017-12-23 13:41:28
  宜昌的,好地方
我要评论
作者:默冩K 时间:2017-12-23 14:13:43
  @15926965105 2017-12-22 16:43:42
  送出去的橙子已经打包好!两箱精品果子跟一箱榨汁小果
  私信中奖的朋友,收货地址电话!

-----------------------------
  老乡,请给个微信,我要买你家的秭归脐橙,我是湖北孝感的。
我要评论
作者:瞌睡潴副 时间:2017-12-23 14:52:51
  爱,不是音牺牲,园不是占有心,而是成? C拥有爱情时,要界让对方自比由,失去爱情时,更要让爱自由。
作者:笑傲红尘2017 时间:2017-12-23 15:27:35
  顶
作者:襄阳梅西 时间:2017-12-23 16:14:34
  不错,襄阳老乡路过。。。。
作者:zhongyong80 时间:2017-12-23 16:40:09
  湖北秭归,这个名字就感觉好有诗意
  • 15926965105: 举报  2017-12-23 18:33:57  评论

屈原昭君故里,也是举世闻名的三峡大坝所在地!有时间可以来耍
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2017-12-23 16:51:56
  @15926965105 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:ty_小加贝贝 时间:2017-12-23 17:02:54
  看你的帖子勾起小时满满的回忆。我老家湖南的,现在一家都外面安家了,老家的一切都只能是在回忆里了。
楼主15926965105 时间:2017-12-23 18:22:08
  白天忙着熬阿胶固元膏,生完孩子给自己补充元气
  趁着天黑赶紧去地里采摘今天的橙子,有人说你家里条件不差这么努力干嘛?
  我笑一笑,在心里说想给孩子最好的生活,让老人将来有所依!我时时刻刻都得努力……就是这样,说完我默默地去打包了!待会儿婆婆会给我带饭回来

楼主15926965105 时间:2017-12-24 03:10:43
  梦自己是一绝世美女,遇险一绝色大帅哥救起!……然吃奶的宝宝闹醒,哎!重新睡下希望接着梦到
我要评论
作者:捌叁陆肆贰柒 时间:2017-12-24 11:09:18
  很有生活气息
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规