斑斓的里斯本与恬然的亚速尔群岛------浮翠流丹葡萄牙的春日之旅

楼主:amber561201 时间:2017-12-20 00:01:50 点击:2156 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很久没来天涯写游记了。去年去了冰岛,但图片不多没有写。今年春天的葡萄牙之旅很精彩,所以赶在今年结束前写篇游记,和大家分享下这个美丽的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:262次 发图:248张 | 更多
楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:10:49
  “东风日暖春欲归,浮翠流丹迎风开。”之所以在这里用“浮翠流丹”来形容葡萄牙,是因为这次葡萄牙之旅主要去的两个地方亚速尔群岛和首都里斯本可以用这两个颜色来形容。 “翠”是绿意盎然的亚速尔群岛, “丹”则是红瓦白墙绚丽斑斓的里斯本。 当然葡萄牙这个国家还有更多美丽的地方我没有去到,还有很多缤纷的颜色没有领略到。 希望有机会能再去葡萄牙多多感受一番。
楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:14:21
  在细述游记之前,先概括的领略一下葡萄牙的美景。

缤纷绚烂的葡萄牙首都里斯本。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:16:30

楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:18:17

楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:21:06
  绿意盎然,恬然舒适的亚速尔群岛中的Terceira岛。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:22:06

楼主amber561201 时间:2017-12-20 00:23:23

作者:青春给了左手 时间:2017-12-20 00:36:33
  美
楼主amber561201 时间:2017-12-20 04:24:35
  @青春给了左手 2017-12-20 00:36:33
  美
  -----------------------------
  谢谢:)
楼主amber561201 时间:2017-12-20 04:31:26
  楼主开始详述此次旅行了。我的游记写得比较杂,涵盖很多历史地理文化也包括目的地的出行旅店攻略,所以如果大家觉得罗嗦请多包涵:)
楼主amber561201 时间:2017-12-20 04:36:24
  此次葡萄牙之旅的行程为一个星期, 从波士顿出发,五个多小时的飞行到大西洋亚速尔群岛中的Terceira岛,几天之后再从该岛飞行两个小时左右达到首都里斯本。 两天里斯本之行后回到Terceira岛,第二天再回波士顿。 旅行的时间是三月底四月初,这个季节的葡萄牙已经很温暖了,舒适宜人。
楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:05:14
  先给大家看看地图, 让大家对亚速尔群岛对葡萄牙的地理位置有个概念。

从地图上可以看到亚速尔群岛是位于北大西洋中央的一个群岛,是葡萄牙两个自治区之一,总面积达2247平方公里,乃葡萄牙的领土之一。群岛西距葡萄牙大陆部分约1,360公里,距里斯本约1,643公里。一般从亚速尔群岛中的几个较大岛屿的机场坐飞机到葡萄牙首都里斯本,大概是两个多小时航程。 亚速尔群岛离美国也很近, 大概是五到六个小时的直飞航程。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:10:16
  这次的葡萄牙之行,选在从亚速尔群岛开始很是机缘巧合。 之前对于这个地方鲜有耳闻,只知道大概位置,但具体的情况一点都不了解。 后来旅游网站上有个价格很好的机票促销,才想试试这里。 但没想到去了之后才发现亚速尔群岛的风景如此优美,民风非常质朴让我很是欣喜!

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:13:48
  该群岛由九个主要岛屿组成,其首府为圣米格尔岛上的蓬塔德尔加达。圣米格尔岛也是游客最多,最受欢迎的岛屿。但我的亚速尔群岛之行选在了群岛中的第三大岛特塞拉岛(Terceira)

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:19:21
  亚速尔群岛中所有的岛屿都是火山岛。九个岛屿中每个岛屿上都有一个飞机场,这几个岛屿之间都通航,也可以做渡轮到达,但渡轮一般在夏季时间才运营,所以想要在这几个岛之间旅行,飞机是最方便快捷的。
楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:26:47
  从波士顿出发五个多小时的航行到达了位于北大西洋中的葡萄牙特塞拉岛。特塞拉岛的机场不大,航班也不多,但干净整洁。之后再从该岛去里斯本的时候会提到这个机场。
楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:32:57
  出了机场,准备去往酒店。酒店位于特塞拉岛的南端城市英雄港(Angra do Heroísmo)。 岛上的大部分时间也是在这个美丽的历史文化小城里浸润。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:43:40
  从特塞拉岛的东北处机场岛南边的城市英雄港,大概有四十多分钟的车程。 一路上满眼绿色,让人心情舒畅。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:45:42
  岛上的民居大多数是这样单层的。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:46:34

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:47:24

楼主amber561201 时间:2017-12-20 05:48:20

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:06:07

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:07:28

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:08:31

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:09:35

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:12:57
  特塞拉岛上很多这样石头垒砌的分格墙,和爱尔兰很像。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:17:06
  整个亚速尔群岛的畜牧业都很发达,特塞拉岛上也随处可以看到牛群。这是该岛特意从荷兰引进的花奶牛。特塞拉岛上盛产新鲜的牛乳,美味奶酪和各种口味的酸奶。 后面会专门介绍。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 06:22:28

作者:我是无聊大人 时间:2017-12-20 06:49:24
  漂亮
楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:09:26

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:13:20
  公路两侧起伏的山峦。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:17:36

特塞拉岛上山峦起伏,很多山峦都是地震形成的。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:19:26
  @我是无聊大人 2017-12-20 06:49:24
  漂亮
  谢谢,继续欣赏啊:)
楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:33:03
  巴士开入特塞拉岛的首府城市英雄港(Angra do Heroísmo),这座城市是该岛也是整个亚速尔群岛上最古老的城市。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:35:36
  包括特塞拉岛在内的整个亚速尔群岛的气侯都是四季如春,舒适宜人。 三月底在这里可以看到公路两旁绚丽的杜鹃花。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:38:20
  同时温润的气候是岛上亚热带植被丰富,公路两侧都是美丽的棕榈树。

作者:colltim 时间:2017-12-20 12:39:52
  好帖
楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:47:24
  英雄港市内的公牛雕塑。
  特塞拉岛上的斗牛非常流行。街头流行的葡萄牙式斗牛叫做“touradasàcorda”。
  这种街头斗牛从十六世纪就开始流行起来,在每年的四五月到九月末期间举行。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 12:53:18
  @colltim 2017-12-20 12:39:52
  好帖
  谢谢:)
楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:03:28
  大巴穿梭于英雄港老城里的狭窄街道。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:04:40

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:24:17
  老城里的街道虽然狭窄,但不拥挤。因为三月是岛上的旅游淡季,街道上行人也很少。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:27:05
  一所修道院的联合国文化遗产介绍。这座城市于1983年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:29:42
  上图里的徽章就是Angra do Heroísmo,英雄港这座城市的徽章图案。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:49:04
  终于来到在特塞拉岛上入住的酒店。 酒店叫做Terceira Mar Hotel,面向海湾。酒店的每一间客房都有面朝大海的阳台。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:53:24
  Terceira Mar Hotel 这家四星级酒店在岛上算规模较大的度假型酒店。酒店的淡季价格大概为70美金,450元人民币左右,包含一份丰盛的早餐,性价比不错,非常推荐。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:55:30
  在酒店最高层眺望。左侧是著名的Monte Brasil山。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:57:35
  左侧还可以看到老城区的建筑。 该酒店距城区步行大概十分钟,很方便。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 13:59:10
  另一面则是面向宁静美丽的海湾。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 21:51:11
  酒店有一处面向大海的花园,走一走很惬意。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 21:52:51

楼主amber561201 时间:2017-12-20 21:54:51

楼主amber561201 时间:2017-12-20 21:56:33
  Terceira Mar 宾馆的花园里通往海边的小径。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:00:14

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:02:55

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:05:45
  花园的围墙边遥望对面的 Monte Brasil山。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:14:19

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:18:47
  亚速尔群岛都是火山岛, 所以特塞拉岛上除了南边城市Angra doHeroísmo附近的南部海岸外,大部分岛屿都被高约20米的海岸悬崖所环绕。很多黑色的火山礁石。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:21:33

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:25:28

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:30:11
  亚速尔群岛的很多岛屿都像特塞拉岛一样,海岸都是悬崖或礁石。 虽然没有美丽绵长的海滩, 但这种凌厉的海岸也是一个特点,也有种独特的美。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:33:54
  岸边的小径有各种热带植物,郁郁葱葱,看到很多蜥蜴穿梭其中。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:38:45

这个城市Angra do Heroísmo的气候是边界地中海和潮湿的亚热带。亚速尔群岛也受到墨西哥湾流和周围温暖的北大西洋水域的调节,冬季气温非常温和,从来没有记录空气霜冻。所以一年四季都很适合这些亚热带植物生长。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:49:06
  除了热带植物,岛上的热带水果也很丰富, 早餐时都可以品尝到当地鲜美多汁的猕猴桃和木瓜。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:53:06
  夏季来旅游的话可以享受宾馆的泳池,面朝着大海和山一定很惬意。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 22:54:09

楼主amber561201 时间:2017-12-20 23:05:13
  房间在宾馆的一层,虽然不能眺望大海,但风景也很美。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 23:07:18
  早上起来在阳台上喝杯茶,看看书很是享受。

楼主amber561201 时间:2017-12-20 23:14:36

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:09:09
  暴雨将至前的乌云

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:11:10

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:16:19
  在宾馆安顿好后,步行到英雄港的老城。

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:28:29

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:31:01
  从宾馆到老城步行距离为十分钟,会穿过一条宁静的小巷。

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:32:39

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:34:55

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:40:44
  在特塞拉岛上的第一餐就是在这个榕树下的小餐厅里解决的。这个小餐厅叫做Cervejaria Angrense,菜单上主要是一些简餐,价格也很好。

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:51:34
  试了一下葡萄牙最出名的啤酒SUPER BOCK,味道不错。这个啤酒始于1927年,是葡萄牙本国最流行的。

说到啤酒,楼主虽然平时不喝酒,但在外出旅行的时候会喜欢品尝一下当地的啤酒。目前为止最喜欢的啤酒是爱尔兰的健力士黑啤,口感非常丰润。 最不太喜欢的是在库拉索喝的一瓶委内瑞拉的啤酒,那味道,有点难形容。

但这个葡萄牙啤酒不错,遇到的朋友可以试一试。

楼主amber561201 时间:2017-12-21 23:56:13
  很朴素的一份沙拉,酱汁就是橄榄油和醋,很清爽。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 00:06:50
  主菜自己居然点了炸鹌鹑。在各个国家旅行时很少见过菜单上有炸鹌鹑的,所以试了一下。 让我想起小时候去公园里玩,或者节日里的灯会,夜市,小吃摊上总有炸鹌鹑卖。小时候很贪心啊,很喜欢吃炸鹌鹑,想到这像一整只小鸡一样,从头到脚的肉都可以啃一遍。每次热乎乎的炸鹌鹑拿到手上,不顾棍子上留下来的热油,咬的第一口总是鹌鹑的大腿肉,很满足。但长大之后就很少再吃了。

这里的葡萄牙式的炸鹌鹑和记忆里小时候吃的没太多区别,肉质鲜嫩也很美味,就是感觉有很多骨头,啃得费劲。看来小时候嘴馋,啃鹌鹑更有耐心一点。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 00:40:19
  酒足饭饱之后继续逛特塞拉岛上的Angra do Heroísmo老城。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 00:45:06
  Angra do Heroísmo英雄港的老城街道高低起伏。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 00:49:10
  来讲讲这个亚速尔群岛上最古老的城市的名字。 这个城市的葡萄牙语名字叫做Angra do Heroísmo。

Angra 是葡萄牙语中的“入口”,“海湾”或“湾”的意思。 1829年,葡萄牙皇后玛利亚二世授予Heroísmo(“英雄主义”,“英雄”)这个称号,以纪念其岛上公民成功防御该岛,抵抗米格尔主义的攻击。 所以中文翻译过来,这个城市就叫做英雄港。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 00:54:17
  发现一条街道的背后有个小集市,大家都把家里剩余的物品拿出来出售。像小城镇里的赶集一样,很有意思。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:04:40
  英雄港老城里的一座美丽的教堂。 叫做Church of the Holy Savior's Cathedral,建于1618年。

英雄港这座城市在亚速尔群岛中很重要,不仅是亚速尔群岛最高法院的所在地,也是亚速尔群岛主教的位置。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:14:17

小城里的房屋出售信息。上边的公寓售价七万五欧元,下边的独栋房子为十一万五欧元。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:20:02
  很喜欢街道两边的棕榈树,很有热带的感觉。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:22:08

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:25:07
  向南走,穿过一条石板路眼前豁然开朗,是一片宁静的海湾。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:34:46
  英雄港占据了特塞拉岛上南部的海岸。过去曾是亚速尔群岛重要的商业和军事港口,现在已经没有重要的战略意义了。 港口的码头主要用于出海看鲸鱼的游船使用。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:39:27
  这个海边小城大约有3万人,夏季游客会多一点,但总的来说是非常安宁的。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:41:12

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:43:53
  由于亚速尔群岛都是火山岛,海岸大多是礁石悬崖,少有海滩。港口这一处小海滩就显得格外珍贵。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:50:18
  海水很美,当时岛上三月底的温度是16度左右,还有点凉,已经有人按奈不住要涉水一试。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:52:27

楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:55:47
  穿过崎岖的小巷朝海湾的码头走去。

我要评论
楼主amber561201 时间:2017-12-22 01:59:53

楼主amber561201 时间:2017-12-22 02:03:40
  很喜欢南欧的这种建筑风格,各色的房子,精美的雕花阳台。受其殖民影响,加勒比的很多城市的老建筑也是这种风格,比如波多黎各的圣胡安和哥伦比亚的卡塔赫纳。

楼主amber561201 时间:2017-12-22 02:06:27
  港口码头附近的一处美丽的天主教堂,叫做Misericordia Church。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规