我在裕元!

楼主:雪山飞狐201718 时间:2017-12-21 20:23:46 点击:10872 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  九六年,高中毕业后我也成为了众多南下的一员,曾经也怀揣着梦想,在东莞裕元鞋厂一呆就是二十几年,其中的心酸过往只有真真经历过流水线生涯的朋友才能真正体会,从曾经的青春年少到现在的不惑之年,这就是人生之路!

成千上万裕元人熟悉的标致!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:394次 发图:1080张 | 更多 |
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-21 20:43:24
  随着制造业的外迁内移,现在的裕元对比2000年左右在内地的鼎盛时期,真有点人去楼空的感觉!曾经喧闹的宿舍区变的如此静谧!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-21 21:05:15
  南方一场大面积的降温,就连在东莞这种四季变化不明显的地方,也能感觉得到阵阵寒意!而每当这个时候,公司的女同事们谈论的似乎总是长靴羽绒服护肤霜,好像冷风吹走的不是体温而是她们的青春!
  呆坐在办公室的我却莫名其妙担忧着起前几天下班时,路过江边亲水公园看到的三株美丽的花花,不知它们能不能经受得住这几天冷风的摧残!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 07:38:04
  都说早起的鸟儿有虫吃,可是早起的虫儿不是被鸟吃么……
  把睡意,凉意甩在身后,骑着小黄迎着朝霞出发了!

我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 07:45:29
  豆浆配油条,再唆碗米粉,幸福来的很简单!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 11:50:04
  冬至:太阳黄经为270度,阳光几乎直射南回归线,北半球白昼最短,黑夜最长,开始进入数九寒冬。这一天是北半球冬季的开始!
  广东人尤其注重过冬至,有“冬至赛过年”一说。公司也入乡随俗,在今天准备了丰盛的祭品进行祭拜活动!
  看着这多丰盛的祭品我不禁在想,公司宁可花钱来讨好鬼神,期待他们来保佑公司的兴旺发达,也不愿把这些钱花在提高员工福利上,让员工用双手来给公司创造财富!难道我们还不如鬼神靠谱?

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 18:53:37
  下班途中,弯月下的霓虹灯光在闪烁!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 18:55:26
  东江日落也很美!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-22 20:20:30
  冬至快乐!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-23 18:55:33
  双休的日子!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-23 21:55:58
  这也算是真正的野生东江鲤鱼吧,你说是弄个水煮鱼片呢?还是水煮鱼片呢?或是水煮鱼片呢?好吧那就水煮鱼片吧!

我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-24 13:29:47
  东莞裕元制造厂位于广东省东莞市高步镇,是宝成国际集团属下的以生产世界名牌鞋子NIKE、adidas、REEBOK ----为主导产品的集团公司。从1988年在高步投资设厂以来,历经近三十年的发展,公司在高步已先后形成了低涌、潲潭和上江城三个工业园区,员工总人数顶峰时达近十万多人。

本公司年产近1亿双鞋类产品. 在鞋类产品市场中, 稳占运动鞋及休闲鞋约14%的市场占有率,年销售额约为14亿美元, 专门为全球30多家著名品牌鞋类产品公司生产中档及高档鞋类产品.
  这里厂区与生活区布局标准合理,气势恢宏,环境优雅,管理规范,福利优越,素有“员工之家”和“花园工厂”的美誉。
  而我工作和生活所在的正是建厂最早,环境最为优美的潲潭区,虽然到目前为止,潲潭区大部分工厂订单都已转往内地和或海外生产,这边大部分工厂和宿舍也都已人去楼空,没了往日的繁华喧闹,却多了份静谧安宁!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-24 17:13:54
  舞台的油漆虽已斑驳,但也曾经演绎过裕元的辉煌!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-24 18:58:32
  天气很好,上班把床单被套都拆洗了,下午没事出去走走。暖暖的阳光,微风拂面,静静的厂区!
  当看到宿舍下的圣诞树和总公司玻璃门上贴的圣诞画报时,突然一楞,哦,明天就是圣诞节了!那今晚是平安夜!
  平安夜,可是我没有苹果!

作者:katyzhang 时间:2017-12-24 19:06:45
  @雪山飞狐201718 2017-12-24 13:29:47
  东莞裕元制造厂位于广东省东莞市高步镇,是宝成国际集团属下的以生产世界名牌鞋子NIKE、adidas、REEBOK ----为主导产品的集团公司。从1988年在高步投资设厂以来,历经近三十年的发展,公司在高步已先后形成了低涌、潲潭和上江城三个工业园区,员工总人数顶峰时达近十万多人。
  本公司年产近1亿双鞋类产品. 在鞋类产品市场中, 稳占运动鞋及休闲鞋约14%的市场占有率,年销售额约为14亿美元, 专门为全球30多家著名品牌鞋类产......
  -----------------------------
  中山三乡叫宝元,前几年很多人过去厂门口买正宗的这些品牌霸,这些企业还是支撑了当地的经济十多二十年,给了很多年轻人赚钱的机会,很多人说台湾企业小气,但再小气,好过私企,起码不拖工资,
  • 雪山飞狐201718: 举报  2017-12-24 19:37:01  评论

是的,就现在来讲,宝成集团对工时管制,规范用工,社保福利方面还是有了很大的改善的,大企业会更加注重自身的企业形象!
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-25 21:10:05
  妥协&消极
  每个人所处的立场和角度不一样,当你遇到无法理解的决定时,学会换位思考,尝试着以他人的角度去看问题,或许会豁然开朗!
  当我们无法改变这个环境时,只有调整好自己的心态,努力去适应这个环境。
  生活就象强奸,要么反抗,要么享受!
  生活其实没啥事,一辈子也就这么回事!
  圣诞快乐!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-26 15:05:32
          香蕉的误会
          中餐水果——香蕉一支,今天餐厅大发慈悲,这次的香蕉大且长!以前餐厅给的香蕉又短又小好像发育不良。但这种大香蕉其实中看不中吃,果肉硬且不甜,不知是不是催熟的原因。
  如同往日一样,将香蕉带回办公室给女同事吃,女人都爱吃水果,但以前同事总是抱怨水果卖相不好,香蕉又瘦又小!
          我吃饭是属于细嚼慢咽型的,听说这样有利于营养吸收,但即使这样我依然没长肉,但吃东西变得嚰叽了。等我回到办公室时,那些狼吞虎咽型的同事已经趴在桌上休息了。
          凑巧,刚准备趴在办公桌上咪一下的时候,女同事回来了,见她过来,我神气地一扬手上的香蕉,心想,这回你不会抱怨说香蕉小了吧!
  同事微笑的走过来准备接过香蕉,而此时我也不知道怎么回事,鬼使神差的附在她耳边小声的问了一句“够不够大?”(小声是怕影响到在休息的同事),同事明显一愣,然后怔怔的地看了我好几秒,接着仿佛又意识到什么,默默的朝在睡觉的同事那边看了下,然后慌乱的地低着头从我手中接过香蕉,然后满脸通红的娇羞的走开了!再然后留我一脸懵逼!
           我去,什么情况?不就是给根香蕉给你吃么!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-26 21:05:16
  杨桃
  裕元幼儿园位于潲潭生活区内,鹅黄色的外墙透着暖暖的温馨,暖黄的色调与旁边苍翠的小公园相得益彰。
  杨桃树就生长在小公园的这抹浓绿之中。杨桃,一种南方特有的水果,虽不罕见,但在多年以前我也只是在电视上见过,只见其外形独特,颜色黄绿,不知其味!心想:如此独特的外形,其果肉味道也必定非常独特!
  后来,进入裕元N多年后,一次偶然的机会让我发现这颗对我来说很神秘的果树,并且第一次偿到了它的味道!
  酸涩,对,就是酸涩,难以下咽。它的味道远不及它的外形吸引人!

作者:清江果园 时间:2017-12-26 21:45:37
  黄江也有裕元
我要评论
作者:畅狂 时间:2017-12-26 21:54:09
  中山市三乡镇白石制三厂底加工。。好多年了。蔡其瑞不行了。
  • 雪山飞狐201718: 举报  2017-12-27 07:37:29  评论

底加,真正的流水线,胶药水味很浓!然而即使这样,还是有许多青春时光耗在这里!
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-27 11:44:28
  冰凌,冰花,冰挂。
  前几天降温,看到有在家的朋友晒的家乡雪峰山苏宝顶的雪景,着实激动不已!想着如果我能有一双翅膀,真想飞回家乡去触摸一番!
  我对冰雪的记忆基本上来自于我的学生时代,来了东莞后基本上就再也没亲历过雪花漫天飞舞,大地银装素裹的雪景了。
  因此,看着朋友圈的几张家乡雪景照片,勾起却是我浓浓的乡愁!

我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-28 22:34:24
  会议

周一会,周二会,周三会,周四会,会会不休!

接二连三的会议,在头昏脑胀昏昏欲睡中总结下来的无非以下几点:

1.2017年年终绩效自评。

2.2018年年度计划。

3.2018年人员持续精减计划。

4.元月2日起不能携带智能手机进工作区。

5.我们的台籍主管可能要走。

关于第一点:
          个人认为无非是各尽其能,厚颜无耻的自我赞赏和吹嘘,略过!

关于第二点:
          避实就虚,不疼不痒的规划,鬼知道自己写了些什么,略过!

关于第三点:
          人员的持续精减,听起来好像挺务实的,人员精减,提升效率!高大上啊!
          其实大家都明白这是日落西山的节奏,公司明年还要裁人。对于我来说,没有担心被精减的惶恐不安,心中反而隐隐有了些期盼和窃喜。在这里工作生活了二十几年,年轻时候的激情和雄心壮志,早已被这朝八晚五的工厂生活磨灭的像一颗保龄球,虽然光滑圆顺,但却又时时被一只无形的大手扣捏着,高兴时优雅的挥手一甩,你就得拼命的滚动去撞击他想要的目标。永远没有自己想要的轨迹!
          早就盼望着能早点离开,但要自己真正下决定时,又多少有些不舍,不甘心,甚至恐惧!二十多年的工厂生活,犹如一座无形的围城把我们死死的困在了这里,感觉自己已经与外面的世界脱节,如同生活在动物园的动物,麻木的不敢轻易踏足外面的的世界,竞管内心有时也有渴望!
          在我们这个不惑的年龄,生活的压力总是牢牢的压制了你的激情与冲动。父母年岁已大,儿女又还没成年……,重重顾虑,对于许多农村出来的朋友,最大的苦恼就是融入不了的城市,回不去的农村,没有明晰的发展方向。所以我们纠结着,也被生活就这样推着向前走,一切留给了时间,蹉跎岁月!
          但是在你犹豫不决下不了决心时,如果被公司精减了,刚好,这等于公司帮你做了决定,你获得了离开的最佳借口,所以心中也隐隐有些窃喜与期待。

关于第四点:
          此规定一出,一石激起千层浪!不用说,对于绝大数低头簇来说,这项规定简直是致命打击。单调且枯燥无味的流水线生活,全靠手机里的虚拟世界来支撑!没了手机,没了网络世界,没了苍老师对生活的激情演绎……这以后的日子更难熬了!哈哈!

关于第五点:
          第一感觉是又要换主管!
          在裕元工作了二十几年,自己上面的主管也是换了一茬又一茬,每换一次主管,意味着你又得重新去适应新主管的管理模式,揣摩和迎合他的性格和思维方式……
          这让我突然想起以前看过的一个段子:某单位领导总结发言——我们工作搞不好的原因:一是像寡妇睡觉,上面没人;二是像妓女,上面老换人;三是像和老婆睡觉,自己人老搞自己人。

………

总体感觉,如同杨白劳——年关难过!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-29 11:22:47
  年终盘点

公司每年都会进行两次盘点,年中一次(六月三十日)和年底一次(十二月三十日)。将公司所有的固定资产及原物料,半成品成品等进行彻底的清查核算,工作量很大,准确率要求也很高,不得出任何差错。

公司盘点的目的是:
  1、查清实际库存数量。
  2、计算企业资产的损益,得知在盘点周期内的
  亏盈状况。
  3、发现商品管理中存在的问题,加强管理,防微杜渐。
  4、稽核仓库账务工作的落实度。
  5、更有效的仓储整顿。
  6、了解物品的存货水平,积压物品的况况及物品的周转状况。
  7、发觉并清除吊滞料,理整环境、清除死角。

不知不觉中又是一年四季轮回,公司可以通过盘点得知盈亏,但是人生的得失又将如何进行盘点?

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-29 18:27:06
  盘点

女人当男用,男人当畜牲用!
  盘点累死个人!
  好在双休加元旦放假可以连休三天!
  下班,扫辆摩拜送我回宿舍。
  傍晚的夕阳很美,停下来静静的欣赏!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-29 22:59:20
  你在北方冻成鬼,我在南方露大腿!哈哈!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 07:03:21
  我的早餐!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 10:16:38
  穿越之——深圳东西冲

上班,下班。
  吃饭,睡觉。
  朝八晚五!
  三点一线的生活,淡不出个鸟来!
  不行,我得出去浪!
  刚好放假三天。
  我得出去晒晒太阳,要不我会长霉的!

东西冲——深圳最美海岸线。
  东西冲海岸线位于深圳市龙岗区大鹏半岛,是户外爱好者最经典、入门级的徒步线路。海岸线约长4公里,徒步里程9公里,东冲穿越到西冲保守估计需时4小时。

一路屏山傍海,山岳纵横,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,碧海蓝天,足以让人叹息自然之美!结伴沿着海岸线徒步,在碧海蓝天下,大家一起竖起耳朵,听听海浪的歌唱,听听贝壳的故事,这就是深圳东西冲。

阳光,刚刚好,晒不死人!
  温度,刚刚好,冷不死人!
  海天,刚刚好,蓝不死人!
  风景,刚刚好,美不死人!
  心情,刚刚好,爽不死人!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 12:11:33
  面对海天一色的美景,大家都迫不及待的想下到海滩,去触摸那一抹蔚蓝!
  然而通往海滩的路极其难行,甚至要在藤蔓中穿行!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 15:09:20
  暖暖的阳光,微微的海风……
  一切都刚刚好!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 15:38:04
  全程绝大多数路程都是沿着海岸的沙滩或礁石行走!沿途风景迷人。
  在紧张的工作之余,能如此近距离接触大自然,这种机会对于我们来说也是弥足珍贵的!

作者:人生别易会常难AB 时间:2017-12-30 16:18:49
  在裕盛,昨天盘完点回来睡到现在
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 16:35:08
  这是什么?有密集恐惧症的人应该不敢往这走了!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 16:54:29
  这是一条没有经过商业开发的穿越路线,宁静,自然!
  也正因为这样,好多需要越过山脊的地方难以攀爬且非常危险,好在有许多户外驴友留下的绳索,使得我们得以通过!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 17:04:28
  当一幅幅的美景展现在我面前时,我感觉我是幸福的!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 17:55:34
  此番穿越是比较艰辛的,但美景当前,我无疑又是很享受的!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 18:02:12
  海边一处天然岩洞,成了驴友们绝佳的休息之处!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 18:05:57
  又一处休息场所,有种原始的味道!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 18:19:58
  而我选择坐在海边的这种小树下休息,这种树长着有像菠萝一样的果子!
  透过树叶看着斜阳,听着旁边行人的脚步踩在沙滩上发出的沙沙声,暖暖的海风,波光粼粼的海面……一切如此美好!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-30 18:27:22
  傍晚时分!

楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-31 09:43:24
          写在穿越之后
          很长时间以来,一直都想着自己在都市的喧嚣与闹腾之后一定得找机会去看一看真正的大海,用以沉淀一身的浮躁。
          也许我己经被迫习惯了这种打工生活,终日与钢筋水泥的建筑物为伴,麻木的在工厂流水线上机械的生劳作。在这种“麻木感”还未最终导致我身心自由的完全流失之前,于是我很迫切地偶尔想要逃离一下。
          幸好,在这2017年即将过去之即,得以成行。
          说实话,“东西冲穿越”对于我一个不太爱运动的人来说,真的不是一件很容易的事情吧。
  首先,路途是没有开发的原始沙滩和海边的礁石滩,还有需要借助绳索攀爬的山梁。
          其次,就是弯弯曲曲的徒步距离大约九公里,一路没有可以补给的商店,这对我的体能是一个考验;
           最后,就是这几天的太阳了,虽然是冬天,但随着中午的来临,温度也炽热了起来!全身也开始出汗,会消耗更多的体能!
          幸好,一切的坚持都是值得的!
          当你漫步在这大自然中,慢慢放松自己,打开你所有的器官,去感受这大自然的声响——暖暖的阳光,轻轻的海浪,清凉的海风……,此刻,你仿佛与大自然融为一体,忘掉了心中所有烦恼,内心仿佛得到了从未有过的宁静与平和。这时你会发现,原来这一切都是那么美好!

作者:超级风暴眼 时间:2017-12-31 10:05:34
  裕元六厂?
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2017-12-31 11:24:17
  匆匆那年我十八!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-01 09:49:23
  祝所有的人,元旦快乐!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-01 18:25:33
  和以前的同事小聚,开心!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-02 21:47:33
  2018年第一个工作日!
  虽然有连续三天的假日,但还是觉得美好的时光是如此短暂,如同一杯美酒,还来不及细细品味就以下肚!
  工作是枯燥乏味的,今天重复着昨天的事,明天又将重复今天的事,反反复复似乎没有尽头……
  前几天开会宣布的,元月2日起不能带手机进入车间和办公室的决定今天正式实施了,也算是新年新气象吧。无所谓了,即使没有虚拟网络的调剂也不影响我继续蹉跎岁月!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-03 18:15:16
  关怀!
  上班不能带手机,下班后才知道朋友病了,于是我急忙送去我真挚的关怀!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-04 17:43:22
  吃吃喝喝!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-04 19:33:14
  又一多年的老同事离开,祝福他!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-04 21:37:29
  相对于酒桌上的称兄道弟,拍马溜须,戴着面具虚拟委蛇!我更喜欢相约三两知已静坐于此,静静的聊天谈心。少了喧闹和虚情假意,多了份轻松和宁静!
  听着轻柔的音乐,看着茶桌玻璃上倒映的绿叶红花,就着一杯香浓的奶茶,我可以静静的坐上一整天!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-05 06:59:30
  新的一天,从一碗米粉开始!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-05 21:31:14
  昏黄的路灯,见证过多少因上夜班而匆忙的脚步!
  刚进厂的那几年,我也曾在深夜,无数次地从这路灯下走过!虽然很多年以来就再也没上过晚班了,可每当这昏黄的路灯亮起时,总是会让我想起以前上夜班的那段艰苦的岁月!
  他乡树影婆娑中的路灯,永远也照亮不了游子回家的路!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-06 22:49:15
  我的家乡盛产柑橘,但往往橘农辛苦劳作一年后采摘下来的柑子并不能卖上好价钱,超市里同样成色的橘子却比家乡收购价高好几倍!柑橘的收购价跟零售价被橘商牢牢掌控着!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-07 21:47:13
  老婆打电话说老家这几天很冷,气温已在零度左右了。下着冻雨,很湿冷!山里的植被也因这连日的低温结上了冰凌和冰挂,这对长年生活在南方城都市里衣食无忧的人说,这样的风景无疑是新奇和美丽的。
  但我知道,其实这种天气对生活在农村且生活条件不是太好的家庭来说,是会带来许多不便的,怪不得许多北方人感慨:南方冬天的湿冷会让人感到寒气侵入了骨髓!
  冰天雪地,银装素裹的冬季固然会让人欣赏到大自然不一样的美,可我的内心却是盼望冬天可以早点过去,这样留守在家的老人就可以不用在寒风冻雨中劳作,不用在冰冷刺骨的冷水中洗衣做饭,留守在家的孩子也就不用顶着寒风冷雨去上学!
  尽管我知道四季规律是不会以我个人喜好而改变,但我还是自私的希望大自然能带给家人多一些阳光和温暖的天气!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-08 21:26:16
  家乡的苏宝顶,位于怀化洪江市,是雪峰山自然保护区的主峰,海拔1934米。素有“湖南的青藏高原”之美名。1945年,中国居民凭借雪峰山的天险,取得抗日战争的最后胜利。雪峰山因见证了中华民族不屈外敌的英雄气概而名垂青史,万古流芳。
  可惜的是时至今日,我还没能去过一次!今天,家乡的朋友又发来了雪峰山的雪景,令我心生向往!

作者:秋之枫雪 时间:2018-01-09 16:12:28
  裕元还是挺熟悉的,2000年左右同学的差不多一个家族都在那里,同学当时还是开发打版房的,让好多人都心生羡慕,现在去马来西亚都又好多年了。。。。
  • 雪山飞狐201718: 举报  2018-01-09 20:11:47  评论

是的,2000年左右正是裕元厂发展的顶峰时期,那时候许多人都盼望能进入开发部门工作。相对现场来讲,开发工作是相对轻松的,待遇环境等各方面也相对要好! 那时候的70后绝对是裕元人的主力,近二十年过去了,现在70后还依旧是裕元人的主力!
  • 秋之枫雪: 举报  2018-01-09 20:53:28  评论

同学是80后中专毕业进去的,里面他的亲戚大部分70后
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-09 20:28:11
  宿舍区的图书馆,早些时候,当手机电脑,网络还没象现在这么普及的时候,图书馆成为了工友们打发业余时间的好去处,那时候的图书馆坐无虚席,读书看报的人络绎不绝。
  时至今日,图书馆虽依然存在,但早以没有了往日的场景,难得有人踏入其中了,它只是象征性的存在着!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-09 20:38:20
  鼎盛时期的裕元厂,犹如一艘制造业的航空母舰,员工众多,为了方便员工,邮局直接在生活区设点。也能直接在生活区预购各类车票及机票!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-10 19:03:54
  心灵驿站!应该是为员工作心理辅导而设立的,但对于向来含蓄隐忍的中国人来说,会真有员工来进行辅导的么?

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-11 18:48:06
  为了生活,披星戴月!

• 不是好男人1984: 举报  2018-09-22 23:28:11  评论

评论 雪山飞狐201718:这张貌似是制一底厂的写字楼,还有些模糊的影响,当年制一底厂做过文员
  • 雪山飞狐201718: 举报  2018-09-23 22:05:15  评论

评论 不是好男人1984:就是制一底厂写字楼,朋友当时在哪个单位啊,说不定真的认识你哟!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生别易会常难AB 时间:2018-01-11 19:19:28
  大门口是不是都类似

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-12 12:30:07
  好一个艳阳天,静静的晒下太阳!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-12 22:03:27
  北国有飘雪,南国有落花!

作者:人生别易会常难AB 时间:2018-01-12 22:21:13
  帮你加两张图^O^

• 雪山飞狐201718: 举报  2018-01-13 10:40:58  评论

谢谢朋友的美图,非常漂亮!这落红满地的景象怕是林妹妹见了,又要佳人泪满腮了!
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-13 19:42:48
  临近年底,各种名目的应酬也多了起来!虽然一直都不太喜欢这样的场合,但又能怎样!
  管它呢,埋起头来使劲吃,至少我得尊重这面前的美食!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-14 10:45:25
  今天,这不一样的天空!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-15 12:23:17
  补充维生素!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-15 19:59:54
  何以解压,唯有撸铁!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-16 22:00:25
  儿时的记忆!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-18 20:11:06
  我的家乡,山里面有成片的楠竹林,又到了挖冬笋的季节,学生时代的我们,每年寒假的时候就与小伙伴约起,一起上山挖竹笋。
  冬笋素有“金衣白玉,蔬中一绝”的美誉。冬笋既可以生炒,又可炖汤,其味鲜美爽脆,冬笋炒腊肉,更是一绝。每年12月到来年2月,正是吃冬笋的好时节。
  可惜后来一直在外漂泊,年少时挖冬笋的情节却一直埋存在记忆里!
  前两天在家里的朋友发图说去挖冬笋子,看着朋友发来的图片,也勾起了我无尽的乡愁!

作者:我来自山沟沟N 时间:2018-01-19 11:30:38
  顶,继续,
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-20 17:59:10
  我的座驾!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-21 09:03:38
  哈哈,来早了,还没人!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-21 18:22:26
  将就!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-21 18:51:01
  今天闲来无事,清扫卫生时发现冰箱里还有一大瓶蜂蜜,这是侄儿暑假从家里带过来的,一直舍不得喝(主要是不知道怎么喝好些)。
  然而就这么放着感觉暴殄天物,说不定就成了僵尸蜜了!想起办公室的女同事们以前聊什么腌柠檬蜂蜜水,补充维生素还美白养颜。我摸了摸脸上的痘痘,好吧,闲着也是闲着,我也来试一下。
  打电话给女同事请教,女同事很细心,说的很仔细,把我感动的想抱着她亲一下!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-22 18:46:20
  我的柠檬蜂蜜水可以喝了,温开水加上两勺腌好的蜂蜜和一片柠檬。嗯,还不错,微酸中带有一股柠檬特有的清香!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-22 20:19:41
  继续撸!至微汗!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-23 17:23:42
  静静的厂区!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-23 19:04:50
  裕元小舞台,人生大舞台!

• 不是好男人1984: 举报  2018-09-22 23:39:00  评论

评论 雪山飞狐201718:哈哈,这个文化广场貌似是2004年重新扩建的,最开始那个广场很小的,就大门到图书馆那儿,广场上每个星期六工会会组织卡拉,OK,记得2002年的情人节,我参加卡拉OK还有一个美女给我献了花……
  • 雪山飞狐201718: 举报  2018-09-23 22:07:48  评论

评论 不是好男人1984:看来裕元还是承载了朋友很多的记忆,看不出朋友也是多才多艺啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-26 17:46:10
  降温了,落叶满地!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-26 17:49:26
  根的力量!

作者:人生别易会常难AB 时间:2018-01-26 17:55:56
  下了点小雪

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-26 18:14:54
  昨晚老家下了点小雪!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-26 18:17:07
  老家雪不大,但路上结了冰,朋友发来视频说在推车了!希望大家注意安全!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 14:29:50
  很久没来这里了!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 14:33:24
  小朋友在用奶瓶喂鱼!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 14:40:06
  少女般婀娜多姿!美,无关年龄!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 15:01:19
  什么花?什么果?

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 15:04:21
  红墙!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 15:07:23
  很有年代感的老街!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-27 15:10:25
  木有米,我只逛逛!

作者:D浮生 时间:2018-01-27 15:43:00
  挺好
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-01-31 19:00:22
  酒量有限,尿遁救场!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-02-01 22:29:38
  收拾东西,此刻我归心似箭!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-02-02 15:04:21
  本以为没什么,弄起来一大堆!
  有钱没钱,回家过年!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-02-02 19:02:31
  目前畅通!

作者:人生别易会常难AB 时间:2018-02-02 21:09:02
  回家过年了,真好!每年这个时候感觉都是激动⊙∀⊙!幸福!
我要评论
楼主雪山飞狐201718 时间:2018-02-02 23:32:39
  一路寂寞!

楼主雪山飞狐201718 时间:2018-02-02 23:41:58
  中途休息!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规